Аранчини по сицилийски

Аранчини по сицилийски

Аранчини с сыром (итальянские рисовые шарики)

Аранчини – сицилийское блюдо, дословно его название переводится как «маленькие апельсины» (в Риме и Лацио их называют суппли»). Это хрустящие сильнообжаренные рисовые шарики или конусы с начинкой из мясного соуса, гороха и моцареллы. Такая простая и вкусная закуска станет отличной альтернативой простым сырным шарикам. Готовьте вкуснее с техникой Fornelli!

Как приготовить итальянские рисовые шарики (аранчини и суппли)?

Аранчини делают из ризотто, формируя шарики или конусы и начиняя моцареллой. Ещё больше путаницы вносит наименование этих «суппли» — ArancinidirisoalTelefono (Аранчини из риса по телефону), потому что если их разломить, то моцарелла растягивается как телефонная линия.

Другие виды аранчини отличаются начинками – моцареллой, горохом и томатным соусом. Но все аранчини обваливаются в муке, яйце и панировке перед обжаркой.

Их подают как закуску в пиццериях, барах и подобных заведениях на Сицилии и в Южной Италии, но только не на севере страны.

Если рис приготовлен правильно, вам легко дадутся аранчини.

Аранчини

Совет

Не используйте обычный, варёный или пропаренный рис, поскольку он не склеится в шарики. Лучше всего приготовить заранее ризотто, чтобы оно за несколько часов успело остыть и легче лепилось.

Приготовление Аранчини (рисовых шариков)

Количество: 12-16 шариков (в среднем 5 порций по 2-3 шарика).

На одну порцию приходится 500 калорий, жира – 17 грамм, холестерина – 0, натрия – 0, углеводов – 70 грамм, клетчатки – 0, сахара – 0, белка – 21 грамм.

Ингредиенты для Ризотто:

  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 чашки риса Арборио или Карнароли;
  • 115 грамм белого вина;
  • 850 грамм куриного бульона;
  • соль;
  • 1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:

  • 115 грамм моцареллы, порезанной кубиками 1,5-2 сантиметра;
  • соус Болоньезе (или обычный томатный соус для вегетарианцев);
  • сваренный горох (необязательно).

Ингредиенты для обвалки:

  • мука;
  • 2 яйца, разбитых;
  • панировка;
  • томатный соус (необязательно – для сервировки);
  • листья базилика – для украшения.

Готовим ризотто

Сделайте ризотто, добавив рис в нагретое масло в сотейнике и быстро помешивая в течение 1-2 минут. В процессе перемешивания плесните белое вино. Переключите конфорку на средний огонь и добавляйте понемногу куриный бульон, постоянно помешивая, пока тот не закончится,а рис приготовится.

Если необходимо, посолите. Снимите сотейник с огня, добавьте в ризотто яйцо, хорошо перемешайте и оставьте охладиться на несколько часов.

Готовим Аранчини

  • Возьмите немного риса и сплюсните на ладони. Толщина должна быть достаточна для удержания начинки. В центр поместите кусочек моцареллы и/или немножко томатного соуса (с горохом, если хотите). Затем заверните начинку и сформируйте шарик. Можете придать аранчини форму конуса – сгладьте нижнюю часть шарика, а сверху чуть вытяните.
  • Обваляйте аранчини в муке, затем в жидкости разбитых яиц и в конце запанируйте.
  • Использовав весь рис, приступим к обжариванию.
  • Для начала нагрейте чуточку масла во фритюрнице, горшочке или воке, пока тот не станет очень горячим. Выложите аранчини и готовьте их быстро, часто переворачивая, так чтобы ни одна сторона не закоричневела.
  • Если вы хотите подать блюдо горячим сразу, то жарьте всего несколько минут, чтобы сыр расплавился внутри. Если же нет, то быстро снимите после обжарки и перед подачей выложите уже на противень и поставьте в духовку на 5-10 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  • Слейте масло и выложите аранчини на промасленную бумагу или поддон.

Подавайте блюдо с томатным соусом, украшенное листьями базилика. Соус можно выложить и отдельно.

Аранчини по-сицилийски

Аранчини- традиционное блюдо сицилийской кухни, представляющее собой рисовый шарик с начинкой. Блюдо изысканное и довольно необычное с потрясающим неповторимым вкусом. Сицилийский аранчини бесспорно станет изюминкой любого праздничного стола.

Аранчини по-сицилийски - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 30 мин.
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
  • Калорий на 100г: 360 ккал
  • Калорий на порцию: 958 ккал
  • Калорий всего блюда: 9575 ккал
  • Белки: 138.4
  • Жиры: 198.1
  • Углеводы: 422.9

Как приготовить Аранчини по-сицилийски — пошаговое описание

Аранчини по-сицилийски - фото шага 11 Подготавливаем необходимые ингредиенты для аранчини.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 22 В кастрюлю наливаем воду и добавляем шафран, паприку и соль по вкусу. Доводим до кипения и кладем рис. Варим до готовности.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 33 Тем временем готовим начинку. Лук, морковь и корень сельдерея нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в течение 5-7 минут. Добавляем томатную пасту.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 44 Затем добавляем фарш и перемешиваем. Вливаем вино и тушим до полного испарения жидкости. Солим, перчим по вкусу.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 55 Выкладываем получившуюся смесь в миску и добавляем тертый пармезан и горошек.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 66 Рис выкладываем в форму для запекания и распределяем равномерно по всей поверхности. Оставляем остывать.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 77 Из остывшего риса лепим небольшие шарики и окунаем в смесь из яиц и муки.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 88 Затем обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 99 Обжариваем шарики во фритюре или в кастрюльке с большим количеством масла.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 1010 Аранчини по-сицилийски готовы. Приятного аппетита!

Аранчини по сицилийски

Расширение линейки сыров Cremolle Bonfesto

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Восхитительная новинка в ассортименте Bonfesto

В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток

Проволетта Mini Bonfesto в новом формате

Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.

Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.

Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.

Лакомство для настоящих ценителей удовольствий

Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».

Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.

Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.

Аранчини по сицилийски

О существовании такого блюда, как аранчини, я узнала в Палермо от одной гостеприимной итальянской синьоры. Тщательно нарезая кубиками свежайшую, дрожащую от влаги моцареллу, синьора Анна неторопливо поведала, что аранчини – это вовсе не «дольче», не десерт, как можно было бы подумать.

По-итальянски «arancia» – апельсин, и название «аранчини», безусловно, производное от этого оранжевого слова. Это вкуснейшее типично сицилийское блюдо. Причем, как говорят сами сицилийцы, его можно подавать и в качестве первого, и в качестве второго блюда, и даже как антипасти. Сытные готовые аранчини похожи на маленькие апельсинчики за счет своей круглой формы. Существует великое множество вариантов приготовления аранчини, начинок и способов обжарки.

Мы предлагаем вам один из самых базовых рецептов аранчини, совсем не сложный, на 12 персон. Несмотря на кажущуюся громоздкость ингредиентов, вы сможете с легкостью приготовить это очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 30 гр.

Мягкий несоленый сыр, тертый – 100 гр.

Для мясного фарша:

Сливочное масло – 25 гр.

Томатный соус – 200 мл.

Красное вино – 200 мл.

Черный перец молотый – по вкусу

Свинина, фарш – 100 гр.

Зеленый горошек – 80 гр.

Оливковое масло холодного отжима

Мягкий несоленый сыр, тертый – 50 гр.

Для начинки:

Прошутто, нарезанное кубиками – 30 гр.

Моцарелла – 60 гр.

Твердый сыр, нарезанный кубиками

Для кляра:

Приготовление:

В подсоленной кипящей воде сварить рис. Добавить растворенный в малом количестве воды шафран. Рис должен приобрести красивый желтый цвет. Также добавьте сливочное масло и натертый сыр. Хорошенько вымешайте и оставьте охлаждаться.

Тем временем в глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, продолжая обжарку до полуготовности. Влейте красное вино и томатный соус. Продолжайте тушить рагу. Добавьте немного черного молотого перца и зеленый горошек. Готовьте на медленном огне около 20 минут. Посолите по вкусу.

Нарежьте кубиками прошутто, твердый сыр и моцареллу – все это пригодится для начинки наших аранчини.

Приготовить кляр очень просто – в воду добавьте соль и муку, вымешайте до однородной массы.

Настало время для формирования аранчини. В центр сформированной лепешки риса положите немного мясного рагу и пару кубиков твердого сыра. Скатайте плотный шарик. Далее вы можете по своему вкусу добавлять в качестве начинки кубики моцареллы и прошутто, формируя аранчини в форме небольшой груши. Каждый аранчини окуните в кляр и затем тщательно посыпьте панировочными сухарями.

Разогрейте масло в кастрюле до температуры 170-180° и обжарьте аранчини до золотистой плотной корочки. Масло должно полностью покрывать каждый шарик или «грушку». Советуем вам не обжаривать сразу много арнчини, по нашему опыту лучше всего, когда разом обжаривается не более 2 аранчини.

Выложите готовые аранчини на бумажное полотенце, которое впитает излишнее масло.

Аранчини по-сицилийски

Рецепт аранчинь по-сицилийски

Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт мы йи шанг шу — стеклянной лапши с мясом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Аранчини — это традиционное сицилийское блюдо. По сути, это рисовые шарики с различной начинкой: в классическом варианте используется начинка на основе соуса болоньезе, но также очень популярны начинки из шпината, сливочного масла, моцареллы, ветчины и так далее.

Готовим аранчинь по-сицилийски

Ингредиенты на десять порций

  • Фарш из постной говядины 300 г
  • Горошек зеленый свежий (очищенный) 100 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
  • Сельдерей стеблевой 100 г
  • Томатная паста 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Вино красное полусухое 100 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Рис белый шлифованный 500 г
  • Сухари панировочные 1000 ст.л.
  • Масло для фритюра 1000 мл
  • Шафран 2 ч.л.

Шаги приготовления

Подготовка ингредиентов. Кроме продуктов нам понадобится большая сковорода для соуса, кастрюля для варки в масле или фритюрница, большая кастрюля для риса, большая емкость для панировочных сухарей.

Ставим на огонь воду для риса, немного солим и добавляем шафран. Добавляем рис и варим до полного впитывания.

аранчини по-сицилийски

Пока варится рис, готовим соус (начинку). В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, томатную пасту. Лук и морковь должны быть поджарены до золотистого цвета.

аранчини по-сицилийски

Когда овощи станут золотистыми, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Добавляем красное вино и ждем, пока оно полностью не испарится (постоянно помешивая). Когда соус будет готов, отставляем его в сторону остывать. Не забываем солить и перчить! Рис вокруг начинки не должен быть сильно соленым, так что основной вкус аранчини придает именно соус внутри.

аранчини по-сицилийски

В оставший соус добавляем зеленый горошек и тертый сыр пармезан или грана падано.

аранчини по-сицилийски

Выкладываем уже готовый рис на противень таким образом, чтобы он быстрее остыл. Лучше всего оставить противень в наклоненном положении, чтобы воздух проходил как сверху, так и снизу.

аранчини по-сицилийски

Лепим шарики из остывшего риса. Обратите внимание, что сжимать шарики надо довольно сильно — иначе они развалятся и не будут держать начинку.

аранчини по-сицилийски

Когда все шарики слеплены, готовим слегка соленую смесь из яиц и муки. В этой смеси нужно будет смачивать каждый шарик прежде, чем обвалять его в панировочных сухарях. Будьте осторожны с количеством соли: если на первом этапе вы уже хорошо посолили рис, то не добавляйте соль на этом шаге.

аранчини по-сицилийски

Можно делать как аранчини в форме апельсина, так и в форме груши. На Сицилии форма предупреждает о разной начинке. В каждом шарике надо пальцем сделать углубление и заполнить его начинкой (1-1,5 ложки начинки на каждый шарик). Очень важно хорошо закрыть дыру, при необходимости использовать для этого дополнительный рис.

аранчини по-сицилийски

Теперь надо плотно закрыть и обвалять аранчини в панировочных сухарях. Важно не только покрыть всю поверхность сухарями, но и плотно прижать их к рису — для этого опять довольно сильно сжимаем аранчини в ладонях. На этот раза надо быть осторожнее с давлением, чтобы не вытекла начинка. После этого аранчини варятся в большом количестве масла, лучше всего во фритюрнице, при температуре 200 градусов в течение 5 минут.

аранчини по-сицилийски

Недавно пробовала лапшу с курицей и овощами stir fry. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Аранчини по-сицилийски

Рецепт аранчинь по-сицилийски

Аранчини — это традиционное сицилийское блюдо. По сути, это рисовые шарики с различной начинкой: в классическом варианте используется начинка на основе соуса болоньезе, но также очень популярны начинки из шпината, сливочного масла, моцареллы, ветчины и так далее. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лапши удон с курицей, грибами и овощами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Фарш из постной говядины 300 г
  • Горошек зеленый свежий (очищенный) 100 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
  • Сельдерей стеблевой 100 г
  • Томатная паста 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Вино красное полусухое 100 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Рис белый шлифованный 500 г
  • Сухари панировочные 1000 ст.л.
  • Масло для фритюра 1000 мл
  • Шафран 2 ч.л.

Как приготовить пошагово

Подготовка ингредиентов. Кроме продуктов нам понадобится большая сковорода для соуса, кастрюля для варки в масле или фритюрница, большая кастрюля для риса, большая емкость для панировочных сухарей.

Ставим на огонь воду для риса, немного солим и добавляем шафран. Добавляем рис и варим до полного впитывания.

аранчини по-сицилийски

Пока варится рис, готовим соус (начинку). В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, томатную пасту. Лук и морковь должны быть поджарены до золотистого цвета.

аранчини по-сицилийски

Когда овощи станут золотистыми, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Добавляем красное вино и ждем, пока оно полностью не испарится (постоянно помешивая). Когда соус будет готов, отставляем его в сторону остывать. Не забываем солить и перчить! Рис вокруг начинки не должен быть сильно соленым, так что основной вкус аранчини придает именно соус внутри.

аранчини по-сицилийски

В оставший соус добавляем зеленый горошек и тертый сыр пармезан или грана падано.

аранчини по-сицилийски

Выкладываем уже готовый рис на противень таким образом, чтобы он быстрее остыл. Лучше всего оставить противень в наклоненном положении, чтобы воздух проходил как сверху, так и снизу.

аранчини по-сицилийски

Лепим шарики из остывшего риса. Обратите внимание, что сжимать шарики надо довольно сильно — иначе они развалятся и не будут держать начинку.

аранчини по-сицилийски

Когда все шарики слеплены, готовим слегка соленую смесь из яиц и муки. В этой смеси нужно будет смачивать каждый шарик прежде, чем обвалять его в панировочных сухарях. Будьте осторожны с количеством соли: если на первом этапе вы уже хорошо посолили рис, то не добавляйте соль на этом шаге.

аранчини по-сицилийски

Можно делать как аранчини в форме апельсина, так и в форме груши. На Сицилии форма предупреждает о разной начинке. В каждом шарике надо пальцем сделать углубление и заполнить его начинкой (1-1,5 ложки начинки на каждый шарик). Очень важно хорошо закрыть дыру, при необходимости использовать для этого дополнительный рис.

аранчини по-сицилийски

Теперь надо плотно закрыть и обвалять аранчини в панировочных сухарях. Важно не только покрыть всю поверхность сухарями, но и плотно прижать их к рису — для этого опять довольно сильно сжимаем аранчини в ладонях. На этот раза надо быть осторожнее с давлением, чтобы не вытекла начинка. После этого аранчини варятся в большом количестве масла, лучше всего во фритюрнице, при температуре 200 градусов в течение 5 минут.

аранчини по-сицилийски

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу с соусом карбонара. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Читайте также  La tua italia
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector