Баклажаны по гречески рецепт

Баклажаны по гречески рецепт

Кучерикас: баклажаны по-гречески

Если не знаете, что бы такого приготовить из баклажанов, рекомендую рецепт очень ароматных и вкусных баклажанов по-гречески. Это действительно очень, очень вкусно. Для начала баклажаны следует отварить в подсоленной воде, затем смешать мякоть баклажанов с сыром и творогом, добавить яйцо и зелень. Начинить кожицу и запечь в духовке. Видите, как все просто. 30 минут и у вас на столе ароматнейшее блюдо из синеньких, от которых невозможно оторваться.

Кучерикас: баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • творог — 180 г.
  • твердый сыр — 120 г.
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень петрушки или кинзы — 2 веточки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить все продукты. Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой.

ШАГ 1.

Подготовить все продукты. Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой.

Баклажаны помыть, разрезать пополам.

ШАГ 2.

Баклажаны помыть, разрезать пополам.

Выложить баклажаны в кипяток и варить 10-15 минут в зависимости от размера плодов.

ШАГ 3.

Выложить баклажаны в кипяток и варить 10-15 минут в зависимости от размера плодов.

Сыр натереть и положить в миску.

ШАГ 4.

Сыр натереть и положить в миску.

Выложить к нему творог.

ШАГ 5.

Выложить к нему творог.

Вбить яйцо.

ШАГ 6.

Чеснок и зелень измельчить.

ШАГ 7.

Чеснок и зелень измельчить.

Добавить в массу.

ШАГ 8.

Добавить в массу.

Массу посолить.

ШАГ 9.

Все аккуратно перемешать.

ШАГ 10.

Все аккуратно перемешать.

Баклажаны извлечь из кастрюли, дать стечь лишней жидкости.

ШАГ 11.

Баклажаны извлечь из кастрюли, дать стечь лишней жидкости.

Аккуратно вынуть мякоть и мелко нарезать ее.

ШАГ 12.

Аккуратно вынуть мякоть и мелко нарезать ее.

Выложить в миску.

ШАГ 13.

Выложить в миску.

Перемешать до однородной массы.

ШАГ 14.

Перемешать до однородной массы.

Нафаршировать кожицу получившейся массой.

ШАГ 15.

Нафаршировать кожицу получившейся массой.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны.

ШАГ 16.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны.

Поставить форму с баклажанами в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10-15 минут.

ШАГ 17.

Поставить форму с баклажанами в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10-15 минут.

Готовые фаршированные баклажаны Кучерикас украсить листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 18.

Готовые фаршированные баклажаны Кучерикас украсить листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны по-гречески на зиму

Рецепт баклажанов по-гречески на зиму

В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму отличное полезное блюдо. Рецепт баклажанов без стерилизации уже публиковали, он чем-то похож на Баклажаны по-гречески на зиму.

Квашеное топленое молоко

Квашеное топленое молоко

Помидоры квашеные на зиму

Помидоры квашеные на зиму

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Помидоры — 500 г
  • Баклажан — 300 г
  • Лук — 250 г
  • Сахар — 30 г
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус 9% — 25 мл
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Красный перец — По вкусу
  • Зелень сухая — 1 ст.л.
  • Кориандр горошком — 0,5 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л. (смесь)
  • Чабер — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — По вкусу

На обед, На ужин

Как приготовить

Баклажаны нарежьте большими кубиками, перец — широкими полосками. Чеснок и лук измельчите ножом. Морковь нарежьте на толстые кольца, а помидоры — на крупные кусочки. Все овощи сложите в отдельные миски.

2. В холодную сковородку с толстым дном или кастрюлю добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль и морковь. Поставьте на средний огонь и тушите 30 минут. Добавьте чеснок, лук и перец.

баклажаны по-гречески на зиму

3. Перемешайте и тушите еще 15 минут. Добавьте баклажаны, тушите еще 15 минут. Затем добавьте помидоры, все специи, перемешайте и на небольшом огне тушите под крышкой еще 15 минут.

баклажаны по-гречески на зиму

4. На очень маленьком огне проварите массу еще 15 минут под крышкой. Банки стерилизуйте, заложите в них закуску. Закатайте банку и отставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

баклажаны по-гречески на зиму

На заметку

Летом и осенью можно подготовиться к зиме, особенно приготовив вкусное консервирование: закуски, лечо, варенье и соление. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму вкусную, полезную и сытную закуску, которую можно использовать в качестве дополнения к основным блюдам или как самостоятельное блюдо. Обязательно добавьте специи (лавровый лист, перец, чабер, кориандр и другие), чтобы сделать аромат закуски аппетитным.

Буду пробовать приготовить жареные баклажаны на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

баклажанов по-гречески на зиму приготовленный с любовью

Самые вкусные баклажаны по-гречески

баклажаны по-гречески на зиму

Баклажаны по-гречески – один из видов вкусной и необычной заготовки баклажанов на зиму. Благодаря наличию большого количества специй баклажаны, тушенные в томате с луком, чесноком, морковью и перцем получаются сочными и невероятно ароматными.

Такая заготовка, являющаяся прекрасным дополнением ко вторым блюдам, обязательно понравится любителям неострой консервации. Из представленного количества ингредиентов получается 2 литра баклажанов по-гречески. При желании (особенно для первого раза) вы можете сделать пробную порцию, сократив количество необходимых компонентов для закрутки вдвое, или, же, наоборот, увеличить, если хотите получить большее количество баночек с вкусной заготовкой из баклажанов.

Баклажаны по-гречески на зиму, самый вкусный рецепт

Ингредиенты (из расчета на 4 полулитровые баночки):

      • -перец сладкий – 250 г;
      • — баклажаны – 300 г;
      • — морковь – 250 г;
      • — помидоры – 500 г;
      • — лук – 250 г;
      • — чеснок – 3 – 4 зубчика;
      • — растительное масло – 50 мл;
      • — уксус 9% — 25 мл;
      • — сахар – 30 г;
      • — соль – 0,5 – 1 ст. л.;
      • — сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
      • — красный молотый перец – по вкусу;
      • — паприка – 0,5 ч. л.;
      • — зелень сухая – 1 ст. л.;
      • — молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
      • — смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
      • — лавровый лист – 2 -3 шт.;
      • — чабер – 0,5 ч. л.

      Приготовление баклажанов по-гречески на зиму:

      Морковь (лучше всего брать большого размера) почистите, помойте и нарежьте крупными кусочками.

      морковь

      В глубокую кастрюльку, в которой будет тушиться заготовка, влейте растительное масло (без запаха), уксус, всыпьте соль и сахар, хорошо размешайте, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились.

      маринад

      Высыпьте в кастрюлю нарезанную морковь, накройте ее крышкой и поставьте тушиться на среднем огне около 30 минут, периодически мешая морковку.

      морковь

      Крупными кусочками нарежьте очищенный и помытый репчатый лук и зубчики чеснока.

      лук

      Очищенный от семян и помытый сладкий болгарский перец также нарежьте крупными кусочками.

      перец

      Спустя 30 минут добавьте к морковке лук с чесноком.

      морковь и лук

      И нарезанный сладкий перец, перемешайте и тушите еще 15 минут под крышкой.

      тушить

      Пока тушатся овощи, нарежьте крупными кусочками баклажаны, предварительно их помыв.

      баклажан

      Спустя отведенное время добавьте нарезанные баклажаны в кастрюлю, перемешайте и тушите на медленном огне 15 минут.

      баклажаны кусочками

      Помытые помидоры (лучше всего выбирать мясистые плоды) разрежьте на дольки.

      помидоры

      И через 15 минут добавьте к остальным овощам.

      специи

      Затем всыпьте необходимые специи: сушеный базилик, молотую паприку, красный молотый перец (при желании), смесь молотых перцев, сухую зелень, лавровый лист, чабер, молотый кориандр. Аккуратно перемешайте все овощи и протушите их на самом медленном огне (не помешивая) 15 минут.

      тушить овощи

      После этого разложите по предварительно простерилизованным банкам.

      баклажаны на зиму

      Закупорьте их крышками и укутайте до полного остывания.

      баклажаны по-гречески

      Остывшие баклажаны по-гречески вынесите на хранение в прохладное место. Хранить такую консервацию следует не больше трех лет. Приятного аппетита!

      Баклажаны по-гречески на зиму — вкусная и оригинальная заготовка

      Баклажаны по-гречески – это отличная консервация, которую можно смело закатать сейчас. По вкусу овощи выходят слегка острыми, но можно сделать их и сильно острыми, для этого просто нужно добавить больше чеснока. При выборе баклажан стоит отдать предпочтение не крупным по размеру овощам. Так после варки они с легкостью будут помещаться в банку и трудностей никаких не возникнет. Если же овощи будут крупными, вряд ли их выйдет аккуратно поместить в банку.

      Морковь, перец болгарский и чеснок – это овощи, которые нужно для начинки баклажан. Можно кроме них еще добавить какие-то другие, к примеру, репчатый лук и горький перец. Сами же баклажаны можно отварить в слегка подсоленной воде или запечь их в духовке, если такой вариант более приемлем. Только при запекании их стоит обернуть в фольгу. Закатывать же овощи лучше всего в банки не большие по объему. Так подойдут – 1 литровые или 0,5 литровые банки. Хранить готовые баклажаны по-гречески нужно в прохладном месте. Если вы живете в доме, тогда идеальным вариантом будет погреб.

      Ингредиенты:

      • Баклажаны – 1 кг.
      • Перец болгарский – 1 шт.
      • Чеснок – по вкусу.
      • Морковь – 1 шт.
      • Масло растительное – 30 мл.
      • Соль – по вкусу.
      • Зелень – по вкусу.

      Как приготовить:

      Нарежьте кубиками чеснок и перец болгарский. Морковь натрите.

      Мелко нашинкуйте зелень.

      В сковороду налейте масло растительное, выложите морковь. Обжарьте ее в течение 1-2 минут. Она просто должна стать мягкой.

      В миску выложите нарезанную зелень, чеснок, перец болгарский и обжаренные овощи. Всыпьте соль и перемешайте.

      Баклажаны выложите в кипящую воду, добавьте соль. Варите их до тех пор, пока они не станут мягкими.

      Теперь аккуратно срежьте концы. Сделайте надрез поперек, не до конца только. Наполните баклажаны начинкой из подготовленных овощей.

      Сложите аккуратно баклажаны с начинкой в стеклянные банки. Их стоит заранее отменно вымыть и простерилизовать.

      Возьмите ковш или кастрюлю. На дно обязательно положите тряпку или полотенце. Сверху поставьте банку с овощами. Влейте аккуратно теплую воду. Стерилизуйте баклажаны в течение 2-3 минут.

      Затем просто закатайте банку крышкой. Можно использовать специальную банку, где крышку достаточно просто закрутить.

      Баклажаны по-гречески на зиму

      Баклажаны на зиму можно законсервировать по-разному: засолить их, сделать икру или закрыть что-то наподобие рагу или овощного салата. Я люблю баклажаны, поэтому мне интересны все варианты. Но, думаю, что салаты на зиму готовить все же немного проще. Поэтому в моей кулинарной книжке больше всего записей (если говорить о синеньких), посвященных именно салатам. Одним из таких рецептов я и хочу с вами сегодня поделиться. Он очень удачный – вкусный и аппетитный. И готовится не так уж и сложно и относительно недолго, без стерилизации.

      Новый рецепт из синеньких под крышечку

      Рецепт мне достался от приятельницы, от нее же досталось название – «Баклажаны по-гречески». Мне трудно сказать, действительно ли так закрывают синенькие в Греции, но что это очень вкусно – я знаю точно. Такой салат может послужить вам и гарниром к мясу, например, к отбивным, и выступить в роли закуски на праздничном столе в холодное время года.

      Баклажаны по-гречески на зиму фото

      Потребуются ингредиенты:

      • 1,2 кг баклажан;
      • 1 кг болгарского перца;
      • 1 кг моркови;
      • 2 кг помидор;
      • 1 кг репчатого лука;
      • 120 г сахара;
      • 3 головки чеснока;
      • 200 мл растительного масла;
      • 100 мл уксуса 9%;
      • 2 столовые ложки соли;
      • 2 чайные ложки сухого базилика;
      • 2-3 см острого перца или ¼ чайной ложки сухого красного перца;
      • 1 чайная ложка молотого кориандра;
      • 1 столовая ложка смеси перцев;

      *Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 6,2 л консервации. Если сразу такое количество приготовить вам сложно, уменьшите все составляющие в 2 или 4 раза, тогда у вас получится соответственно 3,1 или 1,5 л консервации.

      Приготовление по шагам

      Морковь очищаем от кожицы, тщательно промываем и нарезаем кольцами толщиной не менее 0,5 см. Если морковь большого диаметра, нарезаем ее на полу- или четверть- кольца. В кастрюлю или сотейник с толстым дном из нержавеющей стали наливаем растительное масло. Эмалированную посуду использовать не следует, так как в ней овощи будут подгорать, что испортит вкус блюда. К растительному маслу добавляем морковь и ставим кастрюлю на большой огонь. Как только масло хорошо разогреется, огонь уменьшаем до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 15 минут. Пару раз за это время морковь перемешиваем.

      Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук небольшими кубиками – примерно по 0,5 см. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс.

      Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам и удаляем плодоножку, семена и перегородки. Ополаскиваем перец, чтобы не осталось налипших на внутреннюю поверхность семян. Болгарский перец нарезаем кусочками примерно 2 – 2,5 см. Добавляем к моркови перец, лук и чеснок, перемешиваем.

      На сильном огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и тушим под крышкой еще 15 минут.

      Баклажаны промываем, отрезаем оба кончика и нарезаем крупными кубиками – примерно по 3 см. Чтобы баклажаны не потемнели, нарезаем их незадолго перед тем, как положить в кастрюлю. Добавляем баклажаны, перемешиваем и на сильном огне доводим массу до кипения.

      Тушим на маленьком огне под крышкой в течение 15 минут.

      Помидоры промываем, вырезаем места крепления плодоножек и нарезаем крупными кусками, примерно по 2-3 см. Добавляем к овощам помидоры, соль, сахар и все специи и тщательно перемешиваем.

      Продолжаем тушить на маленьком огне под крышкой еще 15 минут. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, сахар или другие специи; наливаем уксус и перемешиваем. Тушим еще в течение 5 минут.

      Затем раскладываем закуску по сухим, заранее простерилизованным банкам, и сразу герметично укупориваем.

      Банки с консервацией переворачиваем вверх дном и надежно укутываем. Выдерживаем так банки примерно сутки – до полного охлаждения.

      Хранить такую консервацию нужно обязательно в темном месте, чтобы она не потеряла цвет. Можно хранить при комнатной температуре, вдали от источников тепла.

      Читайте также  Кофе по гречески рецепт
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector