Базилио ресторан челябинск меню

Базилио ресторан челябинск меню

Челябинск

В ходе фестиваля «Неделя итальянской кухни» можно будет продегустировать блюда из специально составленного меню в следующих ресторанах: Basilio и Портофино.

Бесплатный бокал вина будет предложен всем студентам итальянского языка* и тем, кто покажет билет на фестиваль «Кино на блюде». «Послы вкуса» специально прилетят из Италии, чтобы предложить вам незабываемый ужин.

Для участия в программе «Недели итальянской кухни» просим обращаться напрямую в интересующие вас рестораны.

  • Пятница, 24 ноября
    15.00 лекторий госпожи Барбары Ронки делла Рокка по теме «Хорошие манеры за итальянским столом» в Золотом Зале отеля «Малахит».
    19.00 мастер-класс шеф-повара Карло Сикеля и ужин в ресторане Basilio
  • Суббота, 25 ноября
    19.00 мастер-класс шеф-повара Карло Сикеля и ужин в ресторане Portofino
*совершеннолетние студенты школ или вузов, участвующих в программе «П.Р.И.Я.»

Basilio

Basilio_chel

Basilio – один из лучших ресторанов Челябинска, в котором представлена авторская кухня. Меню само по себе небольшое, но каждое блюдо достойно отдельного внимания. Чего только стоят итальянские каннеллони из фуа-гра. В рамках фестиваля в пятницу 24 ноября вы можете посетить лекторий Барбары Ронки делла Рокка на тему «Хорошие манеры за итальянским столом», а потом можно применить усвоенные знания на практике за мастер-классом и ужином.

Специальное меню
Адрес: ул. Энтузиастов, 36а
Тел.: 7 (351) 235-64-33

Portofino

malahit

Для знатоков классической итальянской кухни шеф-повар ресторана может предложить каннелони, конкильони, равиоли, спагетти, тортеллини, фетучини со всевозможными соусами. В общем, всё, что есть в ресторанах Италии, можно попробовать в «Portofino». К тому же в предпоследний день фестиваля всех участников будут ждать на мастер-классе итальянского шеф-повара Карло Сикеля.

Специальное меню
Адрес: ул. Труда, 153 Конгресс-отель «Малахит»
Тел.: 7 (351) 235-64-33

Кинофестиваль «Кино на блюде»

Фестиваль в кинотеатре им. Пушкина посвящается итальянским фильмов о винах и еде.

Рождественский ужинУроки шоколадаTutte le donne della mia vita, 26 novembre, ore 18.00 ОбжираловкаПраздничный обед жарким летом

  • 23.11.2017 в 20:00 – Обжираловка
  • 24.11.2017 в 19:00 – Праздничный обед жарким летом
  • 25.11.2017 в 15:00 – Уроки шоколада
  • 25.11.2017 в 19:00 – Все женщины моей жизни
  • 26.11.2017 в 17:00 – Рождественский ужин

Всем участвующим предоставляются скидки в ресторанах, которые примут участие в фестивале «Неделя итальянской кухни», а также бесплатный бокал вина Cantina Tor de Falchi.

Условия и положения загрузки и хранения фотографий на сайт «Твоя Италия»

Загружая свои фотографии на сайт «Твоя Италия», пользователи принимают нижеследующие условия и положения:
1. К участию допускаются все пользователи, заполнившие форму с указанием фамилии, имени, контактных данных и описанием фотографии.
2. Фотография должна быть оригинальной, и права на неё должны принадлежать пользователю.
3. Загружаемые фотографии не должны содержать:
3.1. узнаваемых людей, если они не предоставили разрешение опубликовать их фотографии на сайте «Твоя Италия»;
3.2. логотипы и торговые марки, если их правообладатели не предоставили «Твоей Италии» полномочий на их публикацию;
3.3. обнажённых тел, если речь не идёт о произведениях искусства, непристойных, аморальных, неприемлемых изображений;
3.4. любых объектов, нарушающих права третьих лиц;
3.5. размещая фотографию в фотогалерее, пользователи соглашаются с его размещением в данной галерее и в материалах сайта с явным указанием автора данной фотографии, а также в публикациях социальных сетей, связанных с настоящим сайтом.
4. Пользователи также соглашаются с тем, что с ними могут связаться представители «Твоей Италии», чтобы обсудить возможное иное использование предоставленной фотографии.

Сайт гастрономического
ресторана «Базилио»

Ресторан Basilio являет собой сосредоточение изысканной авторской кухни и притягательной атмосферы уютного заведения в центре города. Авторское меню вобрало в себя лучшие традиции европейской кухни, а винная карта порадует посетителей эксклюзивной подборкой вин уникальных сортов, большую часть из которых доставляют с винодельческих провинций.

Задача

Разработка сайта ресторана, который призван эффективно презентовать особую атмосферу заведения, изысканную кухню и стать удобным сервисом бронирования столика на вечер или заказа банкета.

Сайт гастрономического ресторана «Базилио» - до разработки Сайт гастрономического ресторана «Базилио» - после разработки

Сайт гастрономического ресторана «Базилио» - проектирование и разработка

Поскольку на момент, когда был запущен процесс разработки данного проекта, нами уже разрабатывался landing page для ресторана Basilio, у нас имелось достаточное количество вводных данных, например, подробное исследование конкурентной среды и сформированная маркетинговая стратегия по развитию интернет-проектов компании. Это позволило нам сразу приступить к проектированию интерфейса будущего сайта.

При проектировании мы в первую очередь разработали структуру будущего сайта, которая формировалась исходя из стратегии сео-продвижения и матрицы распределения запросов по страницам.

Далее мы определили целевые действия, разработали карты взаимодействий пользователей с интерфейсом, на основе чего в процессе разработки прототипов мы расставили нужные акценты и точки захвата на страницах.

Получив готовые прототипы, мы еще перед началом этапа технической разработки проекта смогли оценить эффективность его интерфейса, проведя серию тестов на реальных пользователях.

Результатом такого подхода стал продуманный, логичный и целостный интерфейс, направленный на удобство и комфорт пользователей, что, несомненно, служит основой для создания высокоэффективного ресурса.

На основе подготовленных прототипов мы приступили к разработке дизайн-концепции и в последствии макетов дизайна страниц будущего сайта. В основу цветового решения дизайн-концепции легли светлые пастельные тона, а акцентирующим цветом стал основной корпоративный цвет ресторана.

Подчеркнуть особую атмосферу ресторана и изысканность блюд были призваны многочисленные фотоматериалы, которые были подготовлены нами заранее. Также мы изготовили ряд изображений в стиле зарисовок от руки, придающих дизайну легкий шарм и уют.

После завершения процессов верстки и программирования мы наполнили сайт контентом, включающий помимо изображений разработанные нами тексты, которые способны заинтересовать пользователя, создать нужное настроение и побудить его к изучению сайта.

Базилио

Интерьер не понравился. Большой диван, где все сидят вместе. Из за огромной шторы дует:(. администратор на какое то время заменила официанта, не пояснив ничего. Приборы пришлось просить к блюду. и это в ресторане однако.

N1812SM_
Наиля

Милое и уютное местечко! Хорошее обслуживание и достойная еда. Удивило наличие сомелье. Что более, чем достойно для небольшого заведения в сугубо производственном городе РФ. Ценник не для периферии, но оно того стоит. Спасибо

Ангелина П
Скудный бизнес ланч

Наслышаны про это место и решили сходить на разведку для начала на обед. Мы заплатили как за полноценный ужин, а вышли голодные! Порции крохотные, зал крайне странной посадки — все сидят вместе. Из плюсов: необычная подача и хорошее обслуживание, быстро готовят. Я больше туда не. пойду.Еще

AnnVainer
Моно формат

Уютная атмосфера , приветливый персонал , но место для моно публики явно . Кухня на уровне . Хотелось все время что то добавить : в интерьер , в сервис , в меню. С меню наверное скажу больше — сделать поменьше , но с частым обновление. В целом правда не плохое заведение , но опять же для своей публикиЕще

Игорь М
Очень Очень Рекомендую!!

Мы бронировали встречу на 40 человек. Меню обсуждали заранее. Все было просто великолепно (а мы много где побывали)! Закуски, салаты, паштеты. и т.д. были очень вкусны. Мы не ожидали такого качества в Челябинске! Прекрасное обслуживание.

Olga_Antipova
Единственный ресторан в городе, в котором не стыдно провести мероприятие

Организовывали мероприятие в Челябинске для группы автожурналистов и блоггеров из Москвы/Санкт-Петербурга, долго искали подходящее место под ужин. Сразу скажу, если вы хотите сэкономить время, не тратьте время на поиски, лучшего варианта, чем ресторан Basiio, в Челябинске нет. Это место с хорошей кухней, достойным интерьером, качественным. обслуживанием (советую гастро-ужин для группы, очень зашло), адекватными ценами, личным подходом. Особенно отмечу менеджмент: Елена — это один из самый профессиональных людей, которых я встречала. Через этот ресторан мы обеспечили выездной кейтеринг в Диллерский центр, сделали обед-гриль на природе, собрали ланч-боксы для гостей в дорогу. Елена обладает чувством прекрасного, чувством юмора и эмпатией — в общем, если вы хотите снять головную боль по питаниями в Челябинске — очень советую это место. Только это место, бОльшего в этом городе нет.Еще

Elena K
Бронирую столики, а ресторан закрыт!

Позвонили, сделали заказ столика, приехали. а ресторан закрыт! Висит табличка: приносим свои извинения, ресторан закрыт. Во-первых, зачем бронь приняли, во-вторых, обычно, солидные заведения предупреждают! А сегодня написано, что до 18.08 ресторан закрыт. Сложилось впечатление, что Вас Роспотребнадзор закрыл или налоговая. Наш праздник, конечно подпорчен. Еще

irina_panovva
Дегустация вина и гастрономический сет

Недавно мы с супругом отмечали годовщину свадьбы и в подарок от дочери получили посещение ресторана Базилио. В программе предлагался гастрономический сет с дегустацией биодинамических вин! Кроме уютной и теплой атмосферы зала хочется отметить нестандартный подход и к подаче блюд. Использование цветов и растений в оформлении. и авторские рецепты: закуска на чипсах нори, каннелон с уткой и совершенно очаровательный десерт с манго. Еды оказалось достаточно много для одной дегустации, но всё было настолько вкусно, что не доесть мы не могли. Большое спасибо сомелье Роману, который не только предварял дегустацию каждого вина информацией о его происхождении, но и рассказал в целом о производстве, особенностях биодинамического виноделия. Мы вынесли массу интересных фактов и подробностей из его рассказа, получили рекомендации по выбору вин в дальнейшем. Он создал нам атмосферу праздничного вечера и полностью оправдал ожидания от знакомства с новой для нас стороной виноделия.Еще

Energouzel
Доброго времени суток!! Никакого

Доброго времени суток!! Никакого восторга, как было раньше в этом заведении, не испытал. Посредственная еда за баснословные деньги. Вкусовых изысков, которые длительное время остаются послевкусием, нет. Баллы можно ставить только за интерьер. Давайте уже адекватно подходить к ценообразованию.

Ресторан «Basilio» по адресу Энтузиастов, 36а

У нас на сайте находятся лучшие рестораны в Челябинск. Посмотрите некоторые из них в Челябинск, перед тем как отправиться в лучший по рейтингу и отзывам. Один из представленных ресторанов — это гастрономический ресторан «Basilio» по адресу Энтузиастов, 36а.

Ресторан / Кафе: Средний чек 1500р., Средиземноморская кухня, Ланч 12:00-16:00, Бизнес-ланч, Вегетарианское меню, Винная карта, Заказ навынос, Живая музыка, Заказ столиков, Постное меню, Спортивные трансляции, Поминальные обеды, VIP-зал, Проведение банкетов, До 40 мест; Доступная среда: Доступно для инвалидов; Банкетные залы: До 20 человек; : Wi-Fi

Цены и меню ресторана

Меню ресторана Basilio в городе Челябинск по адресу Энтузиастов, 36а и цены вы можете посмотреть посетив группу в социальных сетях. Цены ресторана Basilio и меню можно посмотреть перейдя по ссылке на официальный сайт. Перед походом в заведение, на официальном сайте ознакомьтесь с меню ресторана Basilio в городе Челябинск по адресу Энтузиастов, 36а, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

  • Рейтинг: 3.8 (из 5)
  • Телефон ресторана Basilio +7 (351) 751-40-01
  • Адрес: Челябинск Центральный район Энтузиастов, 36а
  • Режим работы: Пн:12:00-23:00; Вт:12:00-23:00; Ср:12:00-23:00; Чт:12:00-23:00; Пт:12:00-23:00; Сб:12:00-23:00

Телефон, фото, официальный сайт

Что бы забронировать столик позвоните в заведение, телефон гастрономический ресторан «Basilio» +7 (351) 751-40-01. Посмотрите фото и отзывы ниже на странице, перед тем как отправиться в ресторан Basilio на улице Энтузиастов, 36а в городе Челябинск. Фото ресторана Basilio по адресу Энтузиастов, 36а и отзывы посетителей помогут оценить реальную обстановку. Если вам нужно больше фото ресторана, посетите официальный сайт «Basilio» или группы в социальных сетях.

Короткая информация о гастрономический ресторан Basilio на улице Энтузиастов, 36а:

  • Раздел: Досуг / Развлечения / Общественное питание->Общественное питание
  • Короткое описание: гастрономический ресторан
  • Категория: Рестораны. Банкетные залы
  • Способы оплаты: Расчёт по картам. Наличный расчёт. Оплата через банк
  • Почтовый индекс: 454048

Еще рестораны:

Отзывы

Почитайте последние статьи в на нашем блоге

Гастрономический и эстетический восторг: видовые рестораны Санкт-Петербурга

Рестораны Санкт-Петербурга с панорамным видом – это россыпь черного жемчуга на просторах северной столицы. Многогранность архитектуры города впечатляет и внушает благоговейный трепет. И, конечно же, такие места пользуются особым спросом. Если вы хотите оценить красоту края с высоты птичьего полета, то в этой статье вы найдете разнообразный список мест, где вы хорошо проведете время и насладитесь открывающимся из окна видом. Обязательно сходите в одно из этих заведений. Панорамные окна создают особый настрой:

душевный подъем;восторг и трепет;благоговение;гордость за город;торжественное настроение.

Эмоций, которые испытывает человек, вглядываясь в очертания куполов и крыш с высока, сложно передать словами. Их нужно прочувствовать лично!

Панорамные окна: особенности кафе в Питере

Совмещать гастрономическое удовольствие с приятным времяпрепровождением – это стандарт, который уже давно вошел в жизнь людей. Площадки с видовыми окнами на город – это не пр…

  • 13 марта, 2020
Новые рестораны Москвы в 2020 году

Гастрономическая карта столицы регулярно расширяется за счет новых объектов. И 2020 год не стал исключением. Предлагаем познакомиться с новинками года, узнать о культовых ресторанах и кафе, а также подобрать новое пространство для отдыха в вашем районе.

Новые рестораны Москвы 2020: как это было и что еще будет

Популярность и востребованность таких мест, как White Rabbit, Ruski, «Dr. Живаго» на пике и в этом году. Но рынок постоянно предлагает что-то новое. Остается модной тенденция 2019 года на «темную кухню», фудтраки и здоровое питание. Актуальным будет сложносочиненное зонирование, совмещение различных гастрономических направлений, а так же интересные рестораны с необычной концепцией. Кафе и новые рестораны Москвы в 2020 году, которые уже приглашают гостей или планируют открытие в ближайшее время, очень разнообразны. Они отличаются буквально всем:

кухней; дизайном интерьера; особенностями сервиса; дислокацией; направлением; целевой аудитори…

  • 4 марта, 2020
Москва сити рестораны на высоте

Cовременный район Москвы собрал большое количество интересных заведений, а изюминкой Москва-сити являются рестораны на высоте с панорманым видом. Посетители здешних заведений смогут насладиться европейской, традиционной русской и азиатской кухней. Заведения можно отнести к необычным ресторанам Москвы которые стоит посетить.

Панорамные рестораны Москвы

Москва давно располагается в списке лучших гастрономических столиц Европы и мира. Этому способствует как высокий уровень гастрономии, так и впечатляющие виды на город. Рестораны в Москва-сити с панорамным видом на высоких этажах, рассчитаны не только на представителей элиты, но и среднего класса. Для таких заведений характерны большие окна, преимущественно во всю стену.

Лучшие рестораны Москвы на высоком этаже

Именно в Москва-Сити собрано наибольшее количество ресторанов Москвы на высоком этаже. Помимо панорамного обзора, заведение должно предоставлять исключительный сервис и вкусную кухню. Рассмотр…

  • 28 февраля, 2020
Интересные рестораны в Москве которые стоит посетить каждому

Живя в столице или приехав отдохнуть, хочется пойти в необычные заведения. В таком большом городе, много интересных ресторанов которые стоит посетить. Это могут быть заведения с невероятной кухней или и с необычной атмосферой. Тенденцией последних 10 лет стали кафе с животными и рестораны в темноте. Внимания заслуживают и панорамные рестораны Москва сити находящиеся на высоте. Наш рейтинг заведений основан на отзывах посетителей и оценке которую они ставили в Яндекс справочнике или на Foursquare.

Мы собрали ТОП необычных ресторанов Москвы которые стоит посетить Еврейский рестобар Mitzva Bar

Mitzva bar — это невероятное количество вкусных коктейлей которые стоит попробовать, всего в меню более 150. Опытный бармен подберет напиток под ваш вкус и подходящий под заказанное блюдо. Посетив этот интересный рестобар в Москве, вы наверняка захотите вернуться снова. Гостям понравится необычный стиль заведения и подборка блюд. Средний рейтинг на Foursquare 8.4, на …

Из «Базилио» сделали «Белый трюфель»

На месте известного в Челябинске ресторана «Базилио» откроется новое заведение в высоком ценовом сегменте – «Белый трюфель». Управляет проектом холдинг Дмитрия Еремина – «Уральские пельмени». Компания, как сообщило сайту Chel.ru ее руководство, создала но

На месте известного в Челябинске ресторана «Базилио» откроется новое заведение в высоком ценовом сегменте – «Белый трюфель». Управляет проектом холдинг Дмитрия Еремина – «Уральские пельмени». Компания, как сообщило сайту Chel.ru ее руководство, создала новую команду, провела ребрендинг и планирует открыть ресторан 24 декабря. Всего в преобразование планируется вложить около 200 тысяч долларов. Помимо изменения интерьера, намечается открытие в ресторане винной комнаты. Организаторы проекта не будут делать акцент на определенной кухне, предлагая клиентам экзотичные кулинарные новинки различных стран мира. То, что «Белый трюфель» будет каждый раз представать в «новом лице», находят необычным и привлекательным вариантом развития и некоторые конкуренты. Правда, не всем это развитие видится своевременным. Так, по мнению некоторых участников рынка, открытие ресторана премиум-сегмента в нынешних экономических условиях является очень рискованным шагом.

Напомним, ресторан средиземноморской кухни «Базилио» был открыт около четырех лет назад в центре Челябинска и позиционировался в высоком ценовом сегменте. Общая площадь заведения на 70 посадочных мест составляет около 400 квадратных метров. По данным проекта «Кому принадлежит Челябинск», опубликованным на Chel.ru в 2008 году, собственниками являлись Дмитрий Модестов (владелец «Еврохимчистки») и Сергей Мануйлов (председатель городского комитета по имуществу и земельным отношениям). В 2007 году из-за нерентабельности бизнеса совладельцы попытались его продать за 120 миллионов рублей. Покупателей, по данным источника, не нашлось. В качестве причины называлась завышенная цена: помещение находится в аренде, товарный знак принадлежит не собственникам, а дизайнеру-автору.

В конце 2009 года в управление заведением вступил холдинг «Уральские пельмени», и был произведен ребрендинг ресторана. Как рассказал корреспонденту Chel.ru генеральный директор холдинга «Уральские пельмени» Виталий Воробьев, в канун католического рождества, 24 декабря, планируется открыть заведение под вывеской «Белый трюфель». «Нам поступило выгодное предложение – заняться этим рестораном, – поясняет наш собеседник. – Здесь не ожидается грандиозных изменений, заведение будет работать в том же формате, но мы подойдем к его развитию по-своему. Во-первых, был проведен ребрендинг, сменилось название. Кроме того, в ресторане работает новая команда. Мы хотим предложить клиентам новые интересные блюда из разных кухонь». Г-н Воробьев не уточнил, на каких условиях холдинг вступил в управление рестораном, сказав лишь то, что это «партнерские отношения с владельцами бизнеса». При этом собеседник сайта заявил, что Дмитрий Модестов (напомним, осенью этого года он закрыл сеть заведений общепита ЧПЗ — прим. авт.) полностью вышел из этого бизнеса.

Кроме смены вывески, в ресторане был проведен косметический ремонт. По словам г-на Воробьева, постепенно помещение будет полностью перестроено и примет совершенно иной вид. В преобразование заведения планируется вложить 150-200 тысяч долларов. В ближайшем будущем в ресторане будет запущена винная комната на четыре тысячи бутылок. «У посетителей будет возможность проявить себя настоящими ценителями, – продолжает собеседник сайта. – Они смогут не просто выбрать вино по меню, а зайти в эту комнату, посмотреть на все вина, попробовать интересующие виды».

Заведение будет продолжать работать в сегменте выше среднего, что позволит рестораторам, по их словам, познакомить клиентов с экзотическими блюдами. «Пытаться делать это в ресторанах сегментом ниже нецелесообразно, – уверен Виталий Воробьев. – Здесь у нас есть возможность предложить разные новинки. Мы не будем делать акцент на какой-то определенной кухне, собираемся миксовать, предлагая блюда из итальянской, французской, немецкой, чилийской, китайской и других кухонь мира». В последнее время в ресторанах «Уральские пельмени» проходят сезоны экзотических продуктов – например, сезон устриц, сезон трюфелей. В новом заведении холдинг будет придерживаться этой же концепции, и все меню в «Белом трюфеле» будет сезонным.

По мнению генерального директора холдинга «Рестостар» Олега Иванова, проект может стать успешным. «Идея хорошая, до сих пор в Челябинске подобного подхода в ресторанном бизнесе не было, – отмечает г-н Иванов. – Зная, какой опыт работы есть у «Уральских пельменей», можно предположить, что им удастся реализовать такой проект. Что касается развития бизнеса в высоком сегменте, несмотря на кризис, то остается определенной круг людей, который выбирает такие заведения. Тем более что этот ресторан позиционируется не в премиум-сегменте, как, например, «Бад Гаштайн» или «Премьер». Свою роль сыграет и хорошо раскрученное место. Думаю, что большинство клиентов «Базилио» останется здесь. Кроме того, стоит учитывать и расположение – центр города». Все это, по мнению господина Иванова, сыграет на пользу обновленному заведению.

Владельцу ресторанов «Сытый самурай» и «Пражский пивовар» Владимиру Сивухину концепция нового ресторана также показалась интересной. «У заведения появляется определенное лицо, которое объясняет, что здесь хотят показать рестораторы и на какую публику они рассчитывают, – говорит он. – А если они будут менять меню из сезона в сезон, значит, ресторан будет постоянно представать в новом лице. Таким образом каждый сезон это будет какой-то новый ресторан. Это необычный и привлекательный вариант развития. Винная комната расширяет выбор для клиента, что всегда позитивно сказывается на заведении. К тому же сейчас люди, которые раньше ходили в подобные рестораны, разумно тратят деньги, предпочитая за эту сумму получить что-то новое, то, чего никто не видел». По мнению нашего собеседника, новый ресторан сможет удовлетворить подобные запросы.

Читайте также  Греция в мае где теплее

Однако столь позитивно настроены не все игроки. Так, например, еще один эксперт в сфере общепита, управляющий пиццерией «Пиццамания» Алексей Носков весьма скептически оценил инициативу «Уральских пельменей». Он отметил, что открытие ресторана премиум-сегмента в нынешних экономических условиях является очень рискованным шагом. «Даже состоятельные люди пересмотрели свои расходы, некоторые «ушли» в более низкие ценовые сегменты, – комментирует собеседник сайта предстоящее открытие «Белого трюфеля». – Это касается и ресторанов, которые не входят в число обязательных трат». По словам специалиста, в принципе для города-миллионника наличие трех-пяти ресторанов высокого ценового сегмента является нормой. Но в 2010 году на этом рынке доходы общепита, по оценкам эксперта, сократились в несколько раз, и сегодня приходится рассчитывать разве что на уровень прибыли середины 2008-го. В этих условиях, считает г-н Носков, появление нового игрока вряд ли можно назвать своевременным. «Если оценивать грядущее открытие «Белого трюфеля» как событие, то это, скорее, рискованный шаг, – рассуждает эксперт. – Но если подойти к вопросу с точки зрения перспективы и стратегии, то шаг может быть оправдан».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector