Чем можно заменить орегано в греческом салате

Чем можно заменить орегано в греческом салате

Заправка для греческого салата – рецепт и тайны шефа

Режис Тригель шеф-повар «Brasserie Мост», одного из самых дорогих ресторанов Москвы, сказал, что соус – это ключ ко всему блюду, если соус удался, то удалось и само блюдо. Следуя словам шефа, заправка для греческого салата должна удаваться всегда! Готовить заправку нужно заранее для любого блюда, если конечно, вы не намерены использовать кетчуп или майонез из супермаркета.

Соус – это ключ ко всему блюду, если соус удался, то удалось и само блюдо

Оливковое масло, основа заправки для греческого салата, в средиземноморских странах считается вторым по значимости продуктом после мяса, рыбы и хлеба. Оно выступает основой для большинства соусов. В античном мире оливковое масло использовалось для придания вкуса овощам, фруктам, хлебу, мясу и даже рыбе. Его смешивали со всевозможными травами, специями и молотыми орехами, именно в них скрыты все тайны рецепта заправки.

Заправка для греческого салата

Заправка для греческого салата

В рецепте греческого салата столь важное место отводится заправке не случайно. Она нужна, чтобы впитывать аромат добавляемых специй и равномерно передавать их блюду. Если в салат добавить по-отдельности сухие травы, лимонный сок, уксус, то ярко выраженный вкус каждого из компонентов перебьет вкус овощей и особенно феты.

Заправка для греческого салата обязательно должна настояться, также как например салат Мимоза, поэтому важно очень внимательно отнестись к выбору продуктов. Нельзя допустить, чтобы вместе с орегано в нее попали улучшители вкуса, с соком свежевыжатого лимона – пестициды и т.д. В соусах нужно использовать, только самые качественные ингредиенты.

Продукты и состав заправки для греческого салата

  • оливковое масло – 8 столовых ложек;
  • лимон (небольшой) – 1 штука;
  • орегано – 1/3 чайной ложки;
  • тимьян – 1/3 чайной ложки.

Оливковое масло для заправки

Хорошее оливковое масло только первого, холодного отжима. Это означает, что оно получено непосредственно из свежих оливок, без температурной обработки и ничем не разбавлено. Масло, полученное таким способом, будет вязким, плотным, немного горчить и может быть ощутимо мутным. Зато оно самое полезное, насыщенное и вкусное. Оливковые масло входит в состав многих блюд, в том числе в мясные: чанахи и чахохбили.

Прозрачное, жидкое, бледно-желтое масло – это, скорее всего, целый набор того, что есть не стоит

Идеально прозрачное, жидкое, бледно-желтое и без осадка масло – это, скорее всего, целый набор того, что есть не стоит. Во-первых, оливковое масло получают из оливок и при втором и третьем отжимах, но оно значительно хуже по качеству и его очистку проводят с помощью химикатов. Во-вторых, даже масло приемлемого качества, чтобы снизить себестоимость, разбавляют рапсовым, а иногда и пальмовым.

Оливковое масло

Оливковое масло

Одним из верных признаков хорошего масла выступают естественный осадок и густота. И обязательно смотрите на упаковку, она не должна пропускать свет. Так как под воздействием дневного света вкусовые качества масла резко меняются в худшую сторону.

Признак хорошего масла – естественный осадок и густота

Лимон

Лимонный сок в заправке для греческого салата необходим не столько ради легкой кислинки, сколько для того, чтобы вкусовые рецепторы человеческого языка ярче ощущали другие вкусы. Выбрать спелый и сочный лимон можно, если присмотреться к его форме. Чем более спелый лимон, тем он более округлый. Миндалевидная форма говорит о том, что плод сорван не дозревшим.

Лимон

Лимон

В рецепте заправки сок лимона можно заменить соком лайма. Вкус и аромат будет более экзотичным, но менее насыщенным. Спелый лайм отличается равномерным окрасом, круглой или овальной формой и обязательно желтовато-зеленой мякотью. Если она бледно зеленая, то вероятнее всего, лайм незрелый и чрезвычайно кислый.

Спелый лайм и лимон отличаются равномерным окрасом, круглой или овальной формой

Лимон и лайм иногда заменяют винным или бальзамическим уксусами. В этом случае потребуется буквально несколько капель, чтобы придать нежную кислинку и не перебить аромат других специй.

Орегано (душица)

Трава с иностранным названием орегано – это душица обыкновенная, которая широко распространена в нашей стране. Наши предки заваривали из нее чай, делали лекарственные настои, использовали для придания аромата одежде и конечно, добавляли как приправу в различные блюда. В России душицу используют для хлебного теста, куличей, паштетов, колбас, мяса, грибов и т.д.

Трава с иностранным названием орегано – это душица обыкновенная

В странах Европы душицу знают, как орегано, и используют для приготовления омлета, соусов и заправок для салатов. Раньше на прилавках магазинов была исключительно сухая смесь орегано. Сейчас в любом крупном супермаркете можно купить пучок свежей травы.

Чтобы приготовить заправку для греческого салата можно взять готовую сухую смесь, но не будет никакой гарантии, что там именно орегано и что нет глюконата натрия или других веществ, активно используемых в магазинных приправах. Поэтому лучше всего использовать самостоятельно высушенную траву или свежую.

Тимьян (чабрец)

Тимьян в России известен очень давно и считается целебной травой. В древних летописях ее называют божественной за способность вылечивать тяжело больных людей. Сегодня тимьян знаком посетителям ресторанов под своим вторым названием – чабрец. Он приобрел особую популярность в виде добавки к черному чаю. Чай с чабрецом можно встретить в меню практически любого московского ресторана.

Чабрец

Чабрец

Неклассические ингредиенты для заправки

У каждого повара есть свои секреты приготовления заправки для греческого салата. Зная базовый состав, его всегда можно улучшить, добавив необычных ингредиентов. Например, особый вкус греческому салату придадут кедровые орешки, миндаль и тыквенные семечки. Их давят ножом как чеснок и добавляют в заправку.

Особый вкус греческому салату придадут кедровые орешки, миндаль и тыквенные семечки

Один из победителей международных соревнований по кулинарному мастерству открыл секрет, что он добавляет в заправку немного обжаренных кунжутных семечек и ложку меда, придающих греческому салату марокканские нотки.

Кунжутные семечки

Кунжутные семечки

Иногда в заправку добавляют острый красный перец, горчицу или чеснок. Насколько необычным бы не показалось такое сочетание, но острая заправка совершенно не портит греческий салат, а скорее придает изюминку.

Как приготовить заправку для греческого салата

  1. Подготовить емкость. Лучше всего заправку смешивать не в миске, а в небольшой стеклянной баночке, например, из-под горчицы или хрена. Она должна быть чистая и сухая.
  2. Влить масло. В заготовленную баночку аккуратно вливаем оливковое масло.
  3. Добавить травы. Если мы берем свежие орегано и тимьян, то потребуется по 3 веточки каждого. Стебель удаляем, а более мягкие зеленые листочки мелко режим. Если же травы сухие, то внимательно изучаем содержимое упаковки. Там не должно быть прозрачных кристалликов соли, белых хлопьев глюконата натрия и других минеральных включений.
  4. Выдавить сок лимона. Режим лимон пополам и выдавливаем поочередно сок из каждой половинки в емкость. Стараемся не допустить попадания мякоти, чтобы заправка не стала излишне кислой. Лимон можно заменить на несколько капель винного или бальзамического уксуса.
  5. Добавить другие ингредиенты.Закрыть и хорошо взболтать. Плотно закрываем баночку крышкой и долго взбалтываем, чтобы все хорошо перемешалось.
  6. Даем настояться. Не открывая баночку, оставляем ее постоять 20-30 минут.

Заправка для греческого салата готова. По желанию в нее всегда можно добавить различные нестандартные ингредиенты, которые разнообразят любимый рецепт. Хранить готовую заправку можно в холодильнике до 2-х недель, а использовать не только в салат. Это особенно удобно если греческий салат вошел в число ваших новогодних салатов. Такой соус отлично подойдет для приготовления мяса или пасты.

Заправляем салат и приятного аппетита.

Напишите, что Вы думаете о статье «Заправка для греческого салата – рецепт и тайны шефа»

Horiatiki salata/ Салат хорьятики (aka греческий салат)

Наверное, нет такого человека, который не слышал бы о греческом салате. Сезонные овощи, маслины, соленая фета и ароматная заправка — благодаря такой комбинации салат имеет массу поклонников по всему миру.

Однако в самой Греции вы не найдете «греческий салат». Он называется «хорьятики», то есть, «деревенский». И он действительно очень популярен, хотя и не совсем похож на то, что мы привыкли считать правильным. Во-первых, овощи режутся довольно крупно. Во-вторых, благодаря овечьей фете и местным маслинам, салат получается непривычно соленым для нас, но абсолютно нормальным для греков.

Я изучила несколько рецептов из разных источников и взяла за основу один из них, немного адаптировав его под себя. Обязательно прочтите мои комментарии для оптимального результата.

Комментарии и советы:

* В качестве салатной зелени можно взять практически любой салат, например, ромэн, цикорий, фризе или смесь.

* Постарайтесь выбрать хорошие помидоры.

* Идеальная фета — из овечьего молока. Она довольно соленая, мягкая, но режется ножом. Обратите внимание, что «Фетакса», хотя и удобнее в работе, не используется в настоящем хорьятики.

* Каламата — предпочтительный сорт маслин. В крайнем случае, можно взять любые крупные темные маслины. Правильные греческие маслины очень соленые.

* Лимонный сок в заправке можно заменить винным уксусом. Также можно добавить в нее чеснок, пропущенный через пресс, вместо натирания миски.

* Рецепт, на котором основывалась я, не подразумевает огурцов, но имеет в составе редис, из которого предлагается вырезать розочки.

* Кроме того, можно добавить в салат филе анчоуса (по вкусу, 4-8 штук, предварительно промытых и обсушенных).

Нам понадобится (на 4-6 порций):

Салатная зеленьбольшой пучок
Красный лук1 шт
Зеленый сладкий перец1 шт
Помидоры2 шт
Фета200 г
Морская соль1 ч.л.
Чеснок1 долька
Маслины каламата12-15 шт
Сушеный орегано1 ст.л.
Лимонный сок2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое масло120 мл
Сложность ☆☆☆☆
Время
Кухня Греческая кухня

Источник: The Complete Book of Greek Cooking, Recipe Club of St Paul’s Church

Приготовление:
1.
Салатную зелень и овощи заранее вымойте и обсушите. Нарвите салатные листья руками на небольшие кусочки.

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

3. У перца удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте тонкими полосками. Помидоры нарежьте довольно крупно, сначала дольками, затем разрежьте их пополам.

4. Сделайте заправку: смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте орегано и соль-перец по вкусу. Хорошо взболтайте все вилкой.

5. Салатник смажьте долькой чеснока и насыпьте немного соли на дно. Выложите нарезанные овощи, добавьте маслины (предварительно слить маринад), перемешайте. Покрошите сверху фету, добавьте заправку и снова аккуратно перемешайте. Подавайте в большом салатнике или порционно.

Приготовление греческого салата Хориатики по сыроедчески

Греческий салат Хориатики в переводе с греческого означает «Деревенский салат». И на вид и на вкус он эффектный, яркий и очень сочный.

Эффектный, яркий, сочный — это действительно украшение любого стола и жемчужина средиземноморской кухни.

Несмотря на кажущуюся простоту блюда, приготовление греческого салата считается настоящим искусством. И, конечно, мы просто не можем не порадовать себя греческим салатом, искусно приготовленным в традициях живой кухни.

Греческий салат

Вариант оформления греческого салата

На самом деле, в приготовлении греческого салата, конечно, нет ничего особенно сложного – все дело в качестве ингредиентов, их количественном соотношении и способе нарезки.

Если есть, используйте заготовку маринованного лука – вкус получится мягче. Соленый папоротник обладает массой полезных веществ и свойств, о которых писали в рецепте салата с папоротником. Так что, если он у вас есть – смело добавляйте. Получится замечательно! Мы, по понятным причинам, заменим фета на сыроедческий сыр.

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры черри 4-6 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Сыроедческий сыр 50 г
  • Масло оливковое ½ ст.л.
  • Лимонный сок ½ ст.л.
  • Базилик свежий ½ ст.л.
  • Орегано ½ ст.л.
  • По желанию
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Папоротник соленый 2-3 стебля
  • Салат Латук для украшения
  • Соль морская по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

вишневый соус

Чаша Будды из картофеля, киноа, хрустящего нута и рубленого базилика

чаша Будды

Рататуй

А почему фотография Абсолютно другого салата .

Фото изменила, извините
Спасибо большое что поправили.

Мне оочень интересно , где же настоящий автор этого сайта? Я помню , у Анастасии , автора этого блога до замены , был другой стиль записывать рецепты , и на комментарии она всегда отвечала . Вот хотелось бы ее снова почитать . А то какой то безхарактерный текст везде . Будем ждать …..

Здравствуйте! Извините, владелец сайта изменился. Будем стараться соответствовать и добавлять рецепты с «характером». Оставляйте свои комментарии с Вашими возражениями или дополнениями и мы вместе сделаем что-то необыкновенное.

Елена , нужно написать об этом . О том, что изменился автор . В этом нет ничего плохого . Вашего почерка я еще не видела .
Не потому что его нет, а потому что Вы еще не писали . А просто выставляете рецепты.
Напишите , познакомте Вас с нами . Напишите какие Ваши рецепты. Даже если Вы просто дигустатор , представьте нам блюда . Я за. Не всем быть шефами . Я тоже считаю себя дигустатором alt=»;-)» /> alt=»;-)» />
Удачи в новых начинаниях
Салат с подростками гречихи изумительный.

Богдана, спасибо за теплые слова. Очень приятно
Стараюсь, работаю над сайтом — очень хороший ресурс был. Жаль что до меня остановили работу на нем. До сих пор не могу понять почему.
Но надеюсь хватил сил, времени и средств — сделаем сайт большой подборкой сыроедческих рецептов, еще хотела и вегетарианские рецепты осветить в дальнейшем. Мой сын сыроед — вегетарианец, а я позволяю себе отклонения от сыроедческого меню. В основном он рецепты и дает. Так что Вы абсолютно правы — я дегустатор
А когда получаю от Вас комментарии — вижу что не зря мои старания, очень вдохновляет. Спасибо за поддержку

Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

Греческий салат, так мы называем известнейший во всём мире салат, который любят и часто готовят в Греции. Для греков салат конечно не “греческий” а “деревенский или сельский”, так звучит в прямом переводе его название.

Мы уже готовили мексиканский салат – цезарь, русский – винегрет, корейские а вернее азиатские – салаты с фунчозой, Теперь попробуем греческий.

Мне приходилось есть греческий салат в исполнении старого грека. Вы знаете сначала я просто был несколько разочарован, когда увидел, что он поставил на стол. Но попробовав, я понял, что самое главное вкусные свежие продукты, а не нарезка или подача на стол.

В Греции обычно нарезают такой салат большими кусками. Так например помидор будет разрезан на 4, максимум 8 частей, а сыр могут подать вообще целым куском.

Маслины греки кладут в салат с косточкой, конечно собственные, греческие. Они крупнее испанских и имеют более маслянистый вкус.

Самый главный ингредиент в греческом салате, это всё-таки, по моему разумению, сыр “фета”.

Основная трава в салате, это орегано и чуть-чуть базилик.

Так же в салате используются лук шалот, огурцы, оливковое масло.

греческий салат

В общем, греческий салат – это простая версия деревенского салата из самых базовых ингредиентов, которые есть в каждом доме у деревенских греческих хозяек.

Поэтому и мы будем готовить по тому же принципу, что есть в доме из ингредиентов похожих на указанные в рецептах, то и будем использовать.

Например вместо лука шалот, возьмём сладкий салатный лук или любой репчатый. Вместо оливкового масла, любое растительное.

Маслины, оливки (в общем-то это одно и тоже) какие есть и лучше без косточек. Вместо сыра фета, если не найдём, сыр адыгейский, брынза или другой похожий.

Добавим листья салата, другие специи, другой зелени. Пусть это будет не совсем греческий салат, но очень вкусный, летний салат и мы его всё равно будем называть греческим.

1. Греческий салат классический рецепт

Греческий салат

Ингредиенты:

Греческий салат

      • Помидоры – 3 шт.
      • Огурцы – 4 шт. (небольшие)
      • Лук – 1 средняя головка
      • Чеснок – 1 зубчик,
      • Перец сладкий – 1 шт.
      • Сыр Фета – 180 г.
      • Маслины – 100 г.
      • Базилик – 0,5 ч.л.
      • Орегано – 0,5 ч.л.
      • Сок лимона – 2 ч.л.
      • Масло оливковое – 50 мл.
      • Соль, перец – по вкусу
    Приготовление:

    Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

    1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. К оливковому маслу добавляем сок лимона, орегано и базилик, чёрный молотый перец и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Заправка готова, пока отставляем в сторону.

    Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

    2. Помидоры нарезаем средними кусочками.

    Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

    3. Огурцы нарезаем почти по -гречески. Сначала разрезаем огурец вдоль, а потом, сложив две половинки, нарезаем поперёк кусочками толщиной примерно 8 мм. или даже чуть больше.

    Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

    4. Сладкий красный болгарский перец нарезаем тоже средними кусками.

    Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

    5. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, делая соломку.

    Греческий салат

    6. Все овощи выкладываем в глубокую чашку, добавляем маслины без косточек и заправляем нашей заправкой. Всё аккуратно перемешиваем.

    Греческий салат

    7. Сыр нарезаем кубиками, размером соответствующим размеру овощей.

    8. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем туда наш салат.

    Греческий салат

    9. В принципе греческий салат готов. Но здесь пока ещё нет главного компонента- сыра.

    Греческий салат

    Выкладываем сверху кубики сыра. Вот теперь салат готов полностью. Ароматный, сочный.

    Подавайте салат и к нему вино на стол. Лучше всего к греческому салату подходят белые вина: Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде. Включайте сильную лампу вместо солнца. Ну вот вы и в Греции и едите греческий салат.

    2. Греческий рецепт – греческий салат

    Греческий салат греческий рецепт

    Ингредиенты:
        • Огурцы – 3-4 шт.
        • Помидоры – 3 шт.
        • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
        • Лук репчатый – 1 головка
        • Оливки (маслины) – 1 банка
        • Сыр сиртаки (фета или брынза) – 200гр
        • Листья салат
        • Оливковое масло – 100мл (можно любое растительное, но лучше оливковое)
        • Половина лимона
        • Специи (у нас базилик, тимьян, розмарин)-по вкусу
        • Черный молотый перец по вкусу
        • Чеснок – 1 зубчик
      Приготовление:

      Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

      1. Огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец нарезаем крупными кубиками. Складываем овощи в глубокую салатницу.

      Греческий салат греческий рецепт

      2. Лук нарезаем полукольцами, слегка посолим и помнём руками, чтобы он дал сок и добавляем его к овощам.

      Греческий салат греческий рецепт

      3. К огурцам с помидорами и перцем отправляем лук.

      Греческий салат греческий рецепт

      4. Готовим заправку для салата. Специи измельчим в ступке или можно руками. Выдавим немного чеснока, поперчим. Выжмем сок половинки лимона, вольём оливковое масло. Всё хорошо перемешаем. Заправка готова.

      5. Добавляем оливки к овощам и всё тщательно перемешиваем.

      6. Нарезаем сыр кубиками. Будем его добавлять непосредственно перед подачей.

      Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

      7. Сервируем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата.

      Греческий салат греческий рецепт

      8. На листья выкладываем нарезанные и перемешанные овощи и сверху выкладываем кусочки сыра. По вкусу можете посолить салат, но учтите, что сыр солёный. Я не солю. Салат готов, осталось заправить.

      Греческий салат греческий рецепт

      9. Заправляем греческий салат нашей подготовленной заправкой и быстрее за стол.

      3. Рецепт греческого салата с орегано, укропом и мятой

      Греческий салат рецепт

      Ингредиенты:
          • Помидоры – 300 г.
          • Огурец – 2 шт.
          • Перец желтый сладкий – 1 шт.
          • Оливки чёрные
          • Мята листочки – щепотка
          • Укроп
          • Винный уксус – 1 ст. л.
          • Масло растительное – 3 ст. л.
          • Орегано – 1 ч.л.
          • Соль
          • Салатный лук – 1 головка
          • Листья салата
          • Фета – 200-300 г.
        Приготовление:

        Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

        1. Нарезаем огурцы. Не мельчим, режем средними кусочками.

        Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

        2. Так как у нас помидоры маленькие, черри, нарезаем их на 4 части.

        Греческий салат рецепт

        3. Выкладываем огурцы и помидоры в глубокую чашку.

        Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

        4. Перец нарезаем не тонкой соломкой.

        Мы взяли жёлтый перец для того, чтобы создать контраст цветов. Красные помидоры, зелёные огурцы и жёлтый перец.

        Если это было бы летом и разных помидоров было бы много, я бы взял сорта три разных помидоров и обязательно жёлтый. Тогда бы перец я взял красный. Он слаще, да и опять же для контраста.

        5. Перец отправляем к огурцам и помидорам. Перемешиваем.

        Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

        6. Лук нарезаем тонкими полукольцами и разбираем на соломку. Также отправляем к овощам.

        Греческий салат рецепт

        7. Листочки мяты и укроп рубим мелко, мелко. Кто не любит, может обойтись без мяты.

        Греческий салат рецепт

        8. Мелко нарубленные мяту и укроп добавляем в общую кучу овощей, в чашку. Солим салат и перемешиваем.

        Греческий салат рецепт

        9. Добавляем маслины. Всё перемешиваем.

        Готовим заправку для салата

        Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

        10. Берём 3-4 ложки оливкового масла, или другого растительного, сюда же выливаем чайную ложку винного уксуса, если покажется, что кислоты мало, добавьте ещё уксуса до 1 ст.л., можно заменить яблочным. Перемешиваем и добавляем половину чайной ложки орегано.

        Греческий салат рецепт

        11. Снова всё хорошо перемешиваем. Заправляем салат нашей заправкой, оставляя немного в чашечке, примерно чайную ложку или чуть больше. Ещё раз перемешаем.

        Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

        12. На блюдо выкладываем листья салата и выкладываем на них половину перемешанных овощей из чашки. Равномерно распределяем по всему блюду.

        Греческий салат рецепт

        13. Сыр нарезаем кубиками размером с маслину. Половину сыра выкладываем в чашку с оставшейся ложкой заправки. Перемешиваем. Сыр выглядит очень красиво и кусочки не слипаются между собой.

        Греческий салат рецепт

        14. Сыр отправляем на тарелку, к выложенной половине салата.

        Греческий салат рецепт

        15. Выкладываем поверх сыра вторую половину салата. Аккуратно разравниваем.

        Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

        16. Оставшийся сыр выкладываем в чашку где был салат, добавляем ложечку масла, посыпаем орегано и всё перемешиваем.

        Греческий салат рецепт

        17. Выкладываем сыр в салат, распределяем его по поверхности и немножко посыпаем орегано. В общей сложности у нас ушла где-то чайная ложка орегано на весь салат.

        Греческий салат рецепт

        Украшаем салат листочком мяты. Наш греческий салат готов. Уже не терпится, садимся за стол.

        Пишите комментарии. Нужно ли так подробно расписывать рецепты. Чтобы вы ещё хотели, чтобы я изменил. Понравились ли вам салаты

        4. Видео – Рецепт классического греческого салата

        5. Видео – Настоящий Греческий салат

        Салат «Греческий»

        Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.

        Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.

        Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.

        Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры.

        Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы.

        Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая.

        eqipo Пятница, 11 Декабря 2009 г. 21:26 #

        Салат Греческий рецепт — это сплошные витамины. А значит салатам, приготовленным греческими поварами можно доверять свое здоровье, ведь в подобных рецептах польза прежде всего. Спасибо Вам за рецепт греческого салата.

        Karolina Вторник, 22 Декабря 2009 г. 23:10 #

        В греческий салат на Крите местные добавляют крупные сухари из серого хлеба с отрубями (их немного смачивают водой и выкладывают на дно блюда, где они напитываются соком от всего, что будет сверху ).

        А чтоб вкус салата получился ну очень греческий — обязательно посыпьте готовый греческий салат орегано!

        Лимонный сок можно заменить небольшим количеством готового виноградного розового уксуса. От этого греческий салат ни в коем случае не проиграет, а приобретет еще более пикантный вкус.

        Очень люблю греческий салат, спасибо.

        natik Среда, 23 Декабря 2009 г. 14:12 #

        Каролина, спасибо большое! Замечательные советы! Винный уксус, действительно, отличная вещь.

        eqipo Среда, 23 Декабря 2009 г. 22:14 #

        Классический рецепт Греческого Салата с фото, ингредиенты на 4 порции, советы и описание как приготовить Салат Греческий. Заправка для греческого салата: чеснок, соль, оливковое масло, перемешать до полного растворения соли.

        Vendi Пятница, 25 Декабря 2009 г. 01:07 #

        Салат Греческий — и к празднику, и на каждый день!

        Быстро, вкусно и полезно. Обожаю Греческий салат. Спасибо.

        eqipo Суббота, 26 Декабря 2009 г. 01:28 #

        Рецепт салат греческий с лавашем. В добавок к уже имеющимся рецептам, еще вариант, как разнообразить греческие салаты рецепты.

        Vendi Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 07:25 #

        Оо, Салат Греческий с лавашом. Оригинально

        Karolina Воскресенье, 03 Января 2010 г. 00:45 #

        Важно использовать только свежие продукты для приготовления греческого салата.

        Ела недавно салат греческий с креветками. Необыкновенный вкус.

        Некоторые мои знакомые жалуются, что не наедаются классическим греческим салатом. По этому они готовят греческий салат с курицей.

        А я то думала, что состав греческого салат можно разнообразить только используя другой сыр и варьировать приправами для приготовления заправки.

        Сама готовлю салат греческий с сыром фета. В следующий раз приготовлю заправку для греческого салата именно по Вашему рецепту.

        Vendi Понедельник, 04 Января 2010 г. 20:05 #

        Греческий салат не только очень вкусный, но и очень полезный. Крупно нарезанные овощи: томаты, огурцы, болгарский перец; сочный салат, маслины, маринованный лук и важнейший компонент, который кладется в салат греческий – нежный сыр Фета. Салат заправлен греческой заливкой из оливкового масла, сока лимона, чеснока и приправ. Всё сходится.

        Греческий салат — самое то, чем можно подкрепиться после праздников. Я к тому, что салат греческий готовится легко, быстро, а самое главное — минимально нагружает желудок.

        eqipo Понедельник, 04 Января 2010 г. 21:23 #

        Рецепт слоеный греческий салат. Продолжаем изучать различные варианты рецептов приготовления. Вся польза о греческих салатах и рецепты их приготовления.

        Marta Среда, 06 Января 2010 г. 19:20 #

        Забавно, что Салат Греческий на родине называют хорьятики, что в переводе означает — деревенский.

        В Греческий Салат греки не добавляют много зелени и пряностей. Зелени должно быть совсем немножко, чтобы чуть-чуть оттенить вкус, но чтобы вкус пряных трав не стал доминирующим.

        В греческий салат греки не забывают добавить лимонный сок и оливковое масло. Соль добавляют по вкусу, но можно обойтись и без соли: необходимую кислоту в греческому салату даст лимонный сок.

        Греческая кухня ассоциируется со здоровым питанием. По этому зелень и овощи должны быть свежими как будто только что с грядки и использование залежалых продуктов в салате греческом запрещено.

        Соотношение ингредиентов в салате может быть различным, но при этом, обязательными составляющими Греческого салата являются: сыр Фета (вместо сыра Фета часто использують Брынзу), маслины и оливковое масло.

        Еще один забавный факт на счет греческого салата.

        Кладут в салат греческий сыр фета именно кусками, потому как в переводе слово «Фета» означает «кусок».

        Думаю именно по этому сыр фета так не просто достать за пределами Греции. По этому в салат греческий часто кладут брынзу.

        Присоединяюсь. К тому же готовится салат греческий очень просто и быстро.

        eqipo Суббота, 09 Января 2010 г. 21:08 #

        В рецепте греческого салата нет морепродуктов. Греция омывается морями, а пренебрегать греческими салатами, а уж тем более их рецептами не стоит. Тем не менее, обитателей морей и океанов в описанные рецепты не кладут. Рецепты греческой кухни легки и одним лишь рецептом греческим салатом вы наедитесь. Если приготовить закуску по правильному рецепту, то в греческом салате будет содержаться много витаминов. Отличный рецепт приготовления греческой закуски.

        lyudmila_11@mail.ru Вторник, 25 Мая 2010 г. 00:21 #
        eqipo Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 15:09 #

        Национальный рецепт приготовления греческой закуски хорьятики традиционно переплетается со всеми любимыми местными продуктами. В населенных пунктах Средиземного моря преобладают все вышеперечисленные ингредиенты греческого рецепта. Очень важно отметить, что местные жители понятия не имеют, почему именно их рецепт приготовления холодной закуски приобрел столь огромнейшую популярность. Тем не менее Европейцы не останавливаются на достигнутом и украшают свой национальный рецепт все более изысканными, пикантными, умопомрачительными продуктами. Чего только стоят изыски греческих кулинаров, которые добавляют в рецепт сухарики, смоченные в воде, которые в конце концов располагают на дне блюда. В итоге сухари пропитываются сочными ингредиентами, которые расположены на уровень выше, что придаем блюду особый шарм. Кстати говоря, данное описание греческой закуски уже не является традиционным рецептом, но я думаю, что это никак не повлияет на изысканность вкуса данного блюда. Обитатели Крита любят посыпать закуску по гречески орегано, чего и вам советую. Сок лимона как раз и является одним из тех ингредиентов рецепта, который находится на уровень выше сушеного серого хлеба. Если у вас нет цитрусового сока, то не расстраивайтесь, можете вместо него добавить розовый виноградный уксус. Описанный греческий рецепт приобретет некую кислинку, к чему собственно мы и стремились. Данными рецептами славятся все греческие хозяйки, которые привыкли импровизировать на кухне и каждый раз готовить нечто новое и более вкусное. А вообще, рецепт известен во всем мире, каждая хозяйка должна его знать. Например, мои знакомые, когда внезапно проголодаются на ночь, ведь с каждым бывает, они готовят именно по нашему рецепту легенькую закусочку с сыром, помидорами, зеленью, солью, маслинами и оливковым маслом на греческий мотив. Конечно же, кто ж перед сном будет есть чеснок. Это скорее для гурманов, которые готовят блюдо строго по рецепту каким бы пикантным оно не было.

        Читайте также  Соус для греческого салата классический
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector