Чем заменить оливковое масло в греческом салате

Чем заменить оливковое масло в греческом салате

Каким маслом заменить оливковое масло?

Масло оливы впервые было получено еще до нашей эры. Отжимали его в странах со средиземноморским климатом – Греции, Италии, Испании. Именно там достаточное количество солнечных дней и теплый морской климат помогали дереву оливе давать вкусные и богатые пользой плоды.

В наши дни в этих странах по-прежнему делают самое лучшее масло, ведь у каждого производителя имеется десятилетиями наработанная технология отжима. Масло из оливы бывает таких типов:

  1. Extra Virgin – самое богатое витаминами масло первого холодного отжима. Именно в этом продукте сохраняется вся польза оливок, и такая заправка является лидером продаж.
  2. Olio vergine di olive – рафинированный продукт, который стоит использовать для обжаривания пищи
  3. Pomace – смесь первого типа масла, и оставшегося жмыха. Также можно использовать для обжаривания продуктов

каким маслом заменить оливковое масло

Кстати, именно в масле оливы больше всего витамина Е, который важен для работы внутренних органов. Помимо этого, в масле содержатся такие полезные вещества:

Употребление масла положительно скажется на состоянии желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, поэтому заправлять блюда таким маслом – первая необходимость. Но чем заменить оливковое масло, если употреблять его нельзя, либо оно просто закончилось? Узнаем из этой статьи.

чем можно заменить оливковое масло в скрабе

Каким маслом заменить оливковое масло?

Бывает несколько видов масел, которые придут на замену маслу оливы:

  1. Льняное
  2. Кунжутное
  3. Горчичное
  4. Конопляное

Масло оливы, по сути, является растительным, и, как видим, в нем много питательных элементов. Поэтому его используют и для приготовления блюд, и для лечения. Многих интересует вопрос, можно ли заменить оливковое масло подсолнечным, ведь оно также имеет растительное происхождение. В целом, это можно делать, если количество масла в блюде не будет слишком высоким. Блюдо приобретет несколько иной запах и вкус, поскольку эти параметры зависят от самого масла, но ничего критичного в этом не будет.

Чем заменить оливковое масло в греческом салате?

Многие овощные салаты мы привыкли есть с заправкой и растительного масла. Маслом оливы можно заменить масло семян подсолнуха, и добавлять эту заправку в более питательные салаты, к примеру, Цезарь. К салатам из морепродуктов также подойдет эта заправка, и сделает блюда более легкими и питательными. Сложно представить без этой заправки всем известный греческий салат, но если нужно заменить масло, то лучше заправить этот салат другим растительным маслом.

чем заменить оливковое масло в маске для волос

Чем заменить оливковое масло в тесте?

Приготовление теста – важный и ответственный процесс, поскольку именно от его качества будет зависеть то, насколько вкусной получится выпечка. Масло является одним из основных компонентов теста, от которого зависит его вкус, поэтому к замене нужно отнестись серьезно. Если есть возможность использовать не оливковое масло, то можно добавить в тесто масло из семян подсолнуха.

Чем заменить оливковое масло в косметологии?

Масло оливы часто используют в составе уходовых средств. Оно отлично питает и насыщает кожу и волосы полезными элементами, поэтому его включают в продукты по уходу за собой. Чем можно заменить оливковое масло в скрабе – один из вопросов, который волнует людей, предпочитающих домашние процедуры салонным. Ведь дома не всегда может найтись масло оливы, но это не значит, что не нужно делать очищающие скрабы. Обычно рекомендуют использовать вместо масла оливы подсолнечное масло, либо жирный крем, который сделает консистенцию скраба удобной для нанесения на кожу. Помимо скрабов с помощью масла можно готовить и маски для шевелюры. Чем заменить оливковое масло в маске для волос? Если этот продукт дома закончился, то на помощь придет все то же растительное масло, например, из подсолнечных семечек.

Заправка к греческому салату

Салат можно приготовить и без заправки. И вкус будет почти такой же. Но хорошая заправка придает блюду вкус, который невозможно забыть. Эта заправка — изюминка моего праздничного стола. Пользуйтесь!

Рецепт заправки к греческому салату

Фото заправки к греческому салату.

Как приготовить

Приготовьте все ингредиенты.

Лимонный сок должен быть свежим. Выдавите его из половины лимона. Если хотите — сок можно заменить на бальзамический уксус.

заправка к греческому салату. Шаг 2

Добавьте оливковое масло. (Если нет оливкового — можно взять подсолнечное)

заправка к греческому салату. Шаг 3

Смешайте соус вилкой до однородности.

заправка к греческому салату. Шаг 4

Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и еще раз перемешайте. Заправка готова.

заправка к греческому салату. Шаг 5

На заметку

Эту заправку можно использовать не только для греческого салата. Она подойдет к любому овощному салату. Приятного аппетита!

Ингредиенты на пять порций

  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

Салатная заправка из козьего сыра и томатов

Салатная заправка из козьего сыра и томатов

Заправка для салата с креветками и авокадо

Заправка для салата с креветками и авокадо

Макароны мы готовим едва ли не чаще, чем все остальные блюда. Ну, а заправка из помидоров будет хорошей заменой покупному кетчупу.

Заправка для макарон из помидоров на зиму

Итальянская заправка для салата

Сегодня итальянская кухня считается самой популярной. И не только основные блюда, но и соусы, приправы. Рецепт итальянской заправки для салата я вычитал в итальянской кулинарной книге. Делюсь.

Традиционный майонез уже слегка наскучил? Тогда обязательно стоит взять на заметку этот классный вариант, как приготовить горчичную заправку для салата. Она пикантная, быстрая, простая и вкусная.

Горчичная заправка для салата

Заправка для борща из свеклы

Заправка для борща из свеклы

Видео

Греческий салат, рецепт классический

Рецепт приготовления классического греческого салата с фетой

Греческий салат, особенно его классический рецепт приготовления, несмотря на свои корни, давно стал народным и излюбленным атрибутом в русской кухне, уверенно вытесняя скромный салатик дачного сезона «огурцы+помидорчики». Спасибо грекам за сыр и маслины, благодаря которым классический греческий салат и приобретает изысканный вкус и масштабную популярность. Существует, наверное, сотни вариаций приготовления греческого салата, но, что радует, испортить его практически невозможно. Приготовить такой салат под силу любому новичку. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт с фото приготовления классического греческого салата с добавлением брынзы и феты.

Ингредиенты для греческого салата:

  • пекинская капуста — 300 г
  • помидоры — 3 шт
  • огурцы — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • маслины без косточек — 1 банка
  • красный лук — 1 шт
  • сыр Брынза или Фета
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.

греческий салат рецепт классический

Как приготовить классический греческий салат: пошаговый рецепт с фото

Берем глубокую миску. Нарезаем кубиками помидоры и выкладываем в салатницу. Помидоры выбирайте упругие и плотные, не слишком сочные, иначе греческий салат будет слишком мокрым из-за большого количества сока.

салат греческий рецепт с фото

Огурцы нарезаем пластинками (кто-то предпочитает резать овощи для салата крупно. Главное, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера).

греческий салат пошаговый рецепт

греческий салат рецепт классический пошаговый

Добавляем в миску нарезанный соломкой перец.

греческий салат рецепт классический

Шинкуем пекинскую капусту и отправляем к остальным овощам. (пекинскую капусту можно заменить листьями салата).

салат греческий рецепт с фото

Открываем банку с маслинами, сливаем сок. Режем небольшими кружками (если все овощи нарезаны крупно, то можно добавить и целиком).

греческий салат пошаговый рецепт

Красный лук (с красным вкуснее, но можно заменить репчатым) нарезаем тонкими полукольцами.

греческий салат рецепт классический пошаговый

Заправляем салат оливковым маслом и соевым соусом.

греческий салат рецепт классический

Тщательно размешиваем (удобнее всего мешать двумя вилками).

Только после смешивания выкладываем поверх кусочки брынзы.

салат греческий рецепт с фото

Мешать перед подачей не стоит, так как брынза крошится и салат потеряет эстетический вид. Если же вы используете сыр фета, то можно подавать в любом виде.

Классический греческий салат является идеальным дополнением к мясным блюдам, а в летний сезон хорошо подойдет к шашлыку.

греческий салат пошаговый рецепт

Рецептом приготовления греческого салата с фетой поделился Ivan-petr.

Посмотрите, как готовит греческий салат с необычной заправкой Елена:

Как выбрать оливковое масло. Сколько хранить

Оливковое масло относится к растительным маслам, получают его путём выжимки плодов оливы. Оливковое масло основными производителями и потребителями, которого являются Испания, Италия, Греция относится к продуктам, применяемым с древности.

Оливковые деревья древние люди считали божественными, а натуральное масло из плодов оливкового дерева жидким золотом. Популярность масла и сегодня неуклонно растёт. За пределами Европы – над популяризацией масла оливы во всём мире в Мадриде работает Международный комитет по оливкам.

Оливковое масло

Рекомендуют применять масло для питания, растительным маслом полезнее заправлять салаты, супы, соусы, использовать для жарки мяса, рыбы (оно при обжаривании продуктов не образует канцерогенных веществ, в отличие от сливочного). Масло оливы широко применяется в косметологии: в масках для волос, добавляется в различные крема.

Салаты с маслом оливы

Необыкновенно вкусны салаты с оливковым растительным маслом. Из него готовят всевозможные заправки и соусы, либо просто заправляют маслом оливы готовый салат.

Масло плодов оливы – основа Средиземноморской кухни, поэтому самый популярный салат, который принято ним заправлять, это, конечно же, греческий салат. Блюдо Греческой кухни – классический греческий салат – обычно готовят из огурцов, помидоров, маслин или оливок, сыра фета и репчатого лука.

В различных вариациях салат дополняют и другими ингредиентами – сладким перцем, каперсами – но всегда неизменна заправка для салата из оливкового растительного масла.

Греческий салат с оливковой заправкой

Если говорить о рецептах, более близких к нашим широтам, то на ум приходит винегрет классический. Конечно, большинство хозяек заправляет винегрет обычным растительным – подсолнечным – маслом, однако, согласитесь, оливковое придаст уникальную нотку привычному салату.

Любители заготовок также знают, что практически все салаты на зиму готовятся с обязательным добавлением растительного масла. Почему бы не заменить его на оливковое? Только учтите, что для заготовок на зиму подойдёт лишь рафинированный продукт.

Нельзя не упомянуть в этом контексте и такой известный салат, как Цезарь, а если быть точнее, – соус для салата Цезарь. Если Вы привыкли заправлять знаменитый Цезарь обычным майонезом, это лишь потому, что вы никогда не пробовали настоящий, правильный соус для салата с тёртым пармезаном и анчоусами.

Салат цезарь с оливковой заправкой

Хотя и майонез может стать вполне достойным соусом, если майонез домашний и приготовлен он из качественного масла плодов оливы. Хотя продукт в этом случае лучше брать все же без запаха, чтобы не испортить аромат готового соуса.

Если уж мы заговорили о соусах на оливковой основе, нельзя не вспомнить и соус песто. Этот зелёный итальянский соус из базилика и пармезана имеет очень широкий спектр применения – с ним подают макароны, используют при приготовлении пиццы и лазаньи или просто мажут на хлеб.

Соус песто

Другой зелёный соус, но уже мексиканской кухни – соус гуакамоле. Готовят его путём пюрирования мякоти авокадо с добавлением различных ингредиентов – томатов, болгарского или острого перцев, чеснока, зелени, сока лимона или лайма. Классический гуакамоле – очень густой, но если Вам не по вкусу такая консистенция, самый лучший выход – разбавить гуакамоле маслом.

Какое оливковое масло лучше покупать

Основным показателем высокого качества продукта является его кислотность. Что же такое кислотность масла? Какой она должна быть?

Оказывается, чем меньше кислотность продукта, тем он качественнее. Масло из оливы высшей категории, например, такое, как Extra Virgin, имеет в основном кислотность от 0,8 до 1%. Если же этот показатель больше 1%, то такое масло считается менее качественным.

Какое масло оливы лучше холодного отжима или рафинированное

Рафинированное или нерафинированное: какой сорт лучше

Принято считать, что лучшее оливковое масло – первого холодного отжима, хотя на самом деле на современных производствах продукт всегда отжимается лишь один раз. Кроме того, такое понятие, как холодный отжим, в какой-то степени также условно – сырьё нагревается до определённой температуры и в процессе холодного отжима.

Как выбрать масло из оливы

Существует общепринятая классификация различных сортов:

  1. Extra Virgin (или Extra Virgin Olive Oil) – проходит только лишь физическую очистку, производится без применения химических очистителей; кислотность составляет не более 0,8%. Такое оливковое растительное масло считается самым качественным.Нерафинированное оливковое масло холодного отжима
  2. Virgin Olive Oil (без приставки Extra) – также не подвергается химической обработке; кислотность может достигать 2%. Продукт не высшего, как Extra Virgin, но вполне приемлемого качества.
  3. Обычное растительное масло из плодов оливы (имеет маркировку Pure Olive Oil или просто Olive Oil) – как правило, смесь натурального и очищенного (то есть, рафинированного, подвергшегося химическому воздействию) масел. Кислотность не превышает 1,5 %.Рафинированное оливковое масло на фото
  4. Жмыховое Olive Pomace Oil – масло, произведённое под температурным воздействием из отжимок с добавлением специальных растворителей, иногда с добавлением натурального. Технически, такое масло уже не считается оливковым, хотя оно вполне употребимо в пищу.

Как хранить оливковое масло после открытия

Пожалуй, единственный имеющийся недостаток оливкового растительного масла – это небольшой срок хранения. Поэтому при его покупке нужно обязательно обращать внимание на сроки выпуска и использовать его в течение года. Но по сравнению с пользой масла этот изъян является несущественным.

Хранить масло из оливок желательно в прохладном, затемнённом и сухом месте без доступа к посторонним запахам. Если хранить продукт в слишком холодном месте, например, в холодильнике, через некоторое время может выпасть осадок. Он никак не влияет на вкусовые качества и полностью исчезает при нагреве.

Яркий Греческий салат: как приготовить аппетитное блюдо на праздничный стол

Рецепт греческого салата / фото ua.depositphotos.com

Греческий салат – невероятно вкусное блюдо из овощей, оливок и мягкого сыра фета. Свежие продукты, ароматные травы и оливковое масло превращают этот овощной салат в настоящий кулинарный шедевр.

В целом это довольно низкокалорийное блюдо, но можно сделать его более сытным, добавив курицу или креветки.

Греческий салат

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Перец сладкий (желательно зеленый) — 0,5 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Оливки — 50 г
  • Лимон — 0,5 шт. (можно заменить виноградным уксусом)
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л. и
  • Соль — 1 щепотка

Очистить лук и перец, промыть. Сладкий перец нарезать соломкой. Луковицу порубить полукольцами.

Читайте также Канапе на новогодний стол: как приготовить вкусные и оригинальные закуски Огурец порезать кружочками или полукольцами. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Сыр порезать небольшими кубиками. Оливки можно порезать кружочками, пополам или добавить в салат целыми.

Смешать все подготовленные ингредиенты.

Для соуса соединить оливковое масло, сок половинки лимона, соль и орегано. Хорошо все перемешать. Залить этим соусом салат и перемешать. Греческий салат лучше всего сочетается с запеченным мясом и другими горячими блюдами.

Салат с печеной фетой и орехами

  • Фета — 200 г
  • Грецкие орехи — 0,5 ст.
  • Кабачки цукини — 1 шт.
  • Редис — 2 шт.
  • Салат-латук — 6 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Орегано сушеный — 1 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Смешать черный перец, орегано и оливковое масло с нарезанной на кубики фетой. Перемешать и выложить кубики сыра на противень. Противень лучше застелить пищевой бумагой или фольгой.

Как приготовить Греческий салат / фото pinterest.es

Разогреть духовку до 180-200°С и поместить туда противень на 10 минут.

На другой лист выложить очищенные грецкие орехи и тоже отправить в духовку примерно 3 минуты. Когда орехи поджарятся, выложить на освобожденный противень нарезанные кружочками кабачки и пропечь их в течение 3-5 минут.

Взять стакан и смешать в нем лимонный сок, раздавленный чеснок, оливковое масло и соль. Хорошенько перемешать заправку.

Смешать в салатнице листья салата-латука, порезанный редис, кабачки цукини и вылить половину заправки. Сверху выложить сыр и орехи, вылить оставшуюся часть заправки. Салат готов для подачи к столу.

Греческий салат с курицей

  • Запеченное филе куриной грудки — 150 г
  • Брынза — 70 г
  • Помидоры черри — 10-12 шт.
  • Средний огурец — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Фиолетовый лук — 1 шт.
  • Маслины — 10-12 шт.
  • Листья салата — 0,5 пучка
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сушеный базилик — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Овощи и салатные листья вымыть и высушить бумажным полотенцем.

Перец разрезать пополам, удалить плодоножки, белые перегородки и семена. Нарезать крупными кубиками.

Лук нарезать тонкими кольцами.

Салатные листья порвать руками и выложить на плоское блюдо или в салатник.

Для заправки в миске смешать оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик и черный молотый перец.

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и выложить на салатные листья. Добавить помидоры черри, огурец, перец и лук.

Брынзу нарезать небольшими кубиками и добавить в салат. Сверху положить маслины. Полить салат заправкой.

Читайте также  Что входит в состав греческого салата
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector