Chianti classico riserva

Chianti classico riserva

Cortevecchia Chianti Classico Riserva

Cortevecchia Chianti Classico Riserva | Кортевекья Кьянти Классико Ризерва

Информация о ценах, характеристиках и фотографиях товаров, носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от магазинов.

  • Каталог Вино
  • Акции Скидки
  • Цвет Красное
  • Сахар Сухое
  • Регион Италия, Тоскана, Кьянти Классико
  • Производитель Le Corti (Ле Корти)
  • Виноград Колорино, Санджовезе
  • Год 2014
  • Крепость 13,5%
  • Вкус ваниль, долгий/продолжительный, изысканный/элегантный, мягкий, округлые танины, смола, стойкий, фруктовый
  • Гастрономия говядина, дичь, заяц, зрелые/выдержанные сыры, мясо диких животных, птица, сыры, утка

Описание

У вина глубокий гранатово-красный цвет.

Вино демонстрирует многогранный аромат, сотканный из нот вишни, ежевики, клубники, ванили, специй и трав.

Вкус вина мягкий, элегантный, с фруктово-ванильными оттенками, легкими нюансами смолы, округлыми танинами и долгим, стойким послевкусием.

Вино отлично сочетается с зайцем, тушеной уткой, филе говядины с вишней и выдержанными сырами.

Похожие

С этим товаром покупают

Barone Ricasoli, Brolio, Chianti Classico

Бароне Рикасоли, Бролио, Кьянти Классико

У вина темно-рубиновый цвет.Вино демонстрирует элегантный, богатый аромат, сотканный из нот лесных ягод, сушеной черники, миндаля и специй.Вино обладает щедрым, округлым вкусом с оттенками черной смородины, черешни, диких трав и дегтя, с элегантными танинами и долгим, свежим послевкусием.Вино прекрасно сочетается с различными мясными блюдами, мясными закусками, колбасными изделиями и сырами средней степени зрелости.

Tenuta di Fessina Erse Rosso Etna DOC

Эрсе Россо 750 мл

Вино яркого красно-рубинового цвета.Насыщенный аромат вина полон акцентов красных фруктов, нюансов сливы, интенсивных пряных штрихов в обрамлении минерального шлейфа.Утонченное, изысканное, хорошо структурированное вино с деликатной танинностью и изящной гаммой фруктовых оттенков, развивающихся в устойчивое, приятное послевкусие.Вино станет хорошим дополнением для дичи, блюд из красного мяса, овощей гриль и зрелых сыров. Его можно подавать к пасте, колбасным изделиям и паштетам.

Tenuta Cantagallo Chianti Riserva Montalbano DOCG

Тенута Кантагалло Кьянти Ризерва

Вино интенсивного рубиново-красного цвета. В сложном и стойком букете вина на фоне чарующих ароматов красных фруктов с акцентами вишни проявляются оттенки цветов, кожи, ванили и других пряностей.Элегантное и богатое, гармоничное и мягкое вино дарит насыщенный и стойкий фруктовый вкус со сладковатыми танинами и нюансами ванили.Вино станет отличным дополнением к выдержанным сырам, приготовленному на гриле красному мясу, а также к блюдам из утки и дичи.

Col di Bacche, Campo Amarene, Toscana, Rosso

Коль ди Бакке, Кампо Амарене, Тоскана, Россо

Villa di Capezzana Carmignano

Вилла ди Капеццана Карминьяно

У вина насыщенный красно-рубиновый цвет.

В ярком букете доминируют ароматы вишни, малины, лесного ореха и специй.

Полнотелое, плотное и комплексное во вкусе, с бархатистыми танинами, яркой кислотностью и нотками сухофруктов и вишнёвого ликёра в длительном послевкусии.

КЬЯНТИ КЛАССИКО РИЗЕРВА

Buy this Tuscan wine for any meal

Chianti Classico Riserva di Montemaggio – красное тосканское вино с насыщенным рубиновым цветом и пряным ароматом с оттенком дерева. Оно имеет букет богатых цветочных нот, обогащенный намеками на фрукты, приятный загар и хорошо сбалансированный вкус при постоянном присутствии.

Он производится из лучших сортов винограда Санджовезе, которые поступают, в частности, с самых старых виноградников. Надземное расположение виноградников (от 450 до 600 метров над уровнем моря) и большая разница в температуре между ночью и днем придают вину особый букет.

Стоит отметить, что виноград Санджовезе собирается с вершины каждой линии виноградников, где виноград наиболее страдает. Виноград для Кьянти Классико, как правило, берут в середине, а для Роуз ди Монтемаджо – в самом низу. Обычно мы ждем последнего возможного момента в октябре, когда виноград достигнет оптимального уровня зрелости, чтобы в будущем получить идеальный Кьянти Классико Ризерва.

Другие детали

Виноград Санджовезе собирают во второй половине октября, а Мерло – в конце сентября. После тщательного отбора лучшего винограда (который остается на растении дольше) ферментация длится около 30 дней при контролируемой температуре (менее 26°C) в чанах с коническим стволом дерева. Яблочно-молочное брожение происходит в чанах из нержавеющей стали и дерева. После этого в течение 28-36 месяцев созревание происходит в больших бочках (32 Hl) и в тоннах (5 Hl). В настоящее время в продаже находится 2013 год, который идеально подходит для того, чтобы насладиться им прямо сейчас.

Награды

Награды Пражского регионального чемпиона 2017
Премия “Декантер Азия Вина” 2016 года
Премия Декантер World Wine Awards 2016

Посмотреть все награды

Ilaria Anichini

Note from our winemakers

Ilaria Anichini — Агроном

Кьянти

Область Кьянти в Тоскане, Италия, имеет богатую историю, репутацию, которая сделала драматические американские горки и, в конечном счете, способность производить невероятные вина с феноменальной ценностью.

Кьянти считается первым в мире регионом ограниченного виноделия — этот титул датируется 1716 годом, временем, когда процветала Флорентийская республика, которая держала в руках большую часть богатства Центральной Европы.

Когда вино впервые было произведено в Кьянти, в документах указано, что это было белое вино. Только в 1872 году появилось первое упоминание о современном варианте вина Кьянти, с буквой, указывающей на то, что Кьянти должно быть сделано, по крайней мере, с 70% Санджовезе, а остальные 30% — с виноградом Канайоло или белым сортом винограда, чтобы смягчить силу Санджовезе.

Название «Кьянти Классико» имеет некоторые разногласия и путаницу в происхождении, посадке и, в конечном счете, в воздействии на продукт.

Происхождение Кьянти Классико зародилось тогда, когда все большее число производителей вина низкого качества стали распространять его под названием Кьянти, а границы, где находится Кьянти, становились все более непонятными. В 1924 году группа производителей объединилась для создания консорциума «Кьянти Классико» в попытке защитить качество и наследие оригинальных вин Кьянти. Первоначальный регион Кьянти, который сейчас называется Кьянти Классико, занимает 17 640 гектаров и простирается от юга Флоренции до севера Сиены. Для сравнения, весь регион Кьянти составляет 177 500 акров.

В то время как основной целью Консорциума Кьянти Классико было установить и дифференцировать производство качественных вин от традиционного региона Кьянти, целью правительства было производство вина в количественном отношении к качеству, и поэтому регион Кьянти был разделен на 7 субрегионов. Однако это разделение было сделано не из-за терруара или специфических климатических или геологических различий, а скорее по административным и политическим причинам, что подорвало попытку консорциума повысить стандарт качества.

В 1967 году был создан Кьянти DOC. DOC — это поддерживаемый правительством стандарт качества, который указывает, что продукт (в данном случае вино) контролируется правилами, регулирующими вино для конкретного региона. В данном случае DOC установил, что вино Кьянти должно производиться с 70-90% красных сортов винограда и 10-30% белых сортов винограда. Это полностью подорвало все попытки установить контроль качества и расстроило многих производителей. Теперь понятие 100% Санджовезе было объявлено вне закона регламентом DOC, положив начало революции, которая привела к развитию Супер-Тускан.

В попытке поощрить усилия по установлению стандарта качества для вин Кьянти, в 1984 году был создан DOCG Кьянти. G», добавленная в конце DOC, указывает на то, что вино «контролируется и гарантируется». Как вы можете себе представить, это не так уж и много.

Наконец, реальным прогрессом стал проект «Кьянти Классико 2000», амбициозный исследовательский проект, направленный на определение конкретных клонов Санджовезе в каждом регионе и наилучших способов их выращивания для каждого конкретного терруара. Этот проект длился 16 лет и выявил 239 клонов Санджовезе в регионе. Эта информация была бесплатно предоставлена общественности, чтобы помочь производству качественного вина.

В 1996 году Кьянти Классико был окончательно признан собственным DOCG, а не просто субрегионом Кьянти. Этот DOCG сопровождается собственными правилами, которые гласят, что вино должно быть 80 — 100% Санджовезе, и может быть до 20% других сортов винограда, в том числе и международных.

Это был огромный шаг вперед в определении качества, которое можно ожидать сегодня от вина с маркировкой «Кьянти Классико» по сравнению с основным вином «Кьянти», что позволило достичь цели, которая была достигнута сотни лет назад.

История Oб Этикетке

Миссия Fattoria di Montemaggio является результатом страсти, любви и преданности всех людей, которые до сих пор работали здесь каждый день, и это также мечта, которая стала реальностью двух женщин: Валерия Завадникова, молодая владелица «Фаттории», чья страсть к вину привела ее к тому, что она узнала все о нем и превратила эту страсть в настоящую работу, и Илария Аничини, агроном и директор винодельни, работающей здесь с 2005 года.

Не случайно образ и логотип Montemaggio представлен молодой этрусской женщиной с корзиной винограда на голове. Идея состояла в том, чтобы создать имидж — бренд, способный объединить в себе все самые важные ценности, которыми дорожит Montemaggio: традиции, историю, страсть, наследие, лидерство и ценность женщин в нашем обществе. Этруски, будучи такими древними людьми, культивировали вина все те века назад и жили по этим основополагающим принципам и придавали много значения и свободы женщинам в своем обществе, чтобы они могли стоять рядом с мужчиной в равной степени.

Что касается Montemaggio, то художник-график Марина Зимогляд черпала вдохновение в картине, созданной для Montemaggio ее мужем Андреем Ремневым, который является известным и высоко ценимым русским живописцем.

Вино San Crispino Chianti Classico Riserva 0.75 л

Вино создано из купажа винограда Санджовезе (90 %) и Каберне Совиньон (10 %).

Выдержка:

В бочках из дуба.

Винификация:

На винодельне удачно сочетают старые методики винификации с современными технологиями и новым оборудованием.

Дегустационные характеристики

Аромат:

Дополнен цветочными и пряными нюансами.

Полный, сбалансированный, с оттенками спелых яблок и маслин в обрамлении специй и долгим гармоничным послевкусием.

Характеристики

  • Артикул 09-148334
  • Крепость 13%
  • Объем (л) 0.75
  • Выдержка 24 месяца
  • Цвет красное
  • Сахар сухое
  • Производитель Castellani
  • Бренд Сан Криспино
  • Страна Италия
  • Регион Тоскана
  • Выдержка в ёмкости дубовая бочка
  • Виноград Санджовезе
  • Температура подачи 15-18 °С
  • Потенциал хранения 5-10 лет

Отзывы о товаре

На это вино пока еще не оставили ни одного отзыва — будьте первым, кто поделится своим мнением о нем.

Рейтинг Декантер

Вина, похожие на San Crispino Chianti Classico Riserva 0,75 л

Вино San Crispino Chianti Superiore 2016 0,75 л.

Вино San Crispino Chianti Riserva 0,75 л.

Вино Bastianich Vini Orsone Schioppettino 0,75 л.

Вино Castellare di Castellina Rocca di Frassinello Poggio alla Guardia 2017 0,75 л.

Вино Colli Irpini Montesole Aglianico 2015 0,75 л.

Вам пригодится

Stoelzle Experience Burgundy 0,695 л.

Stoelzle Quatrophil Rotweinkelch 0,568 л.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 22:00

  • Виски
  • Коньяк
  • Шампанское
  • Вино
  • Макаллан
  • Хеннесси
  • Чивас Ригал
  • Моет Шандон
  • Джонни Уокер
  • Лучший алкоголь
  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо
  • vkontakte
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • telegram
  • viber
  • instagram
  • facebook
  • youtube

2006 — 2021 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

The Differences Between Chianti, Chianti Classico, Chianti Classico Riserva and Chianti Classico Gran Selezione

If you’re like any other daydreamer, you’ve imagined yourself sitting among the rolling hills of Tuscany, in Italy, sipping a glass of wine. The villa rests behind you, and ahead of you is a great expanse of vineyards and sunflowers. Yes, it’s all “Under the Tuscan Sun meets “Master of None.” The vision is often clear, but what fills the glass in hand, perhaps not so much. In reality, though, there’s a good chance that glass houses a full-bodied Chianti Classico wine from this picturesque region.

Chianti, the main wine region of Tuscany, encompasses 7,000 hectares of vineyards, and exports their different wines around the world. Once famed for its easy-drinking fiascos (bottles wrapped in straw baskets), the region now lays claim to some of the most important red wines in the world and certainly the best expression of the native Sangiovese grape you can find. From everyday table wines, like Chianti, to bottles that can last upwards of 30 years, like age-worthy Chianti Classico Gran Selezione, the wines of Chianti showcase the terroir of the region, and the passion of winemaking families. Chianti offers consumers a range of products to fit every budget, mood, and, of course, menu.

The region’s iconic rolling hills are what make Tuscany’s microclimates so suited to growing grapes. Microclimates are distinct climate zones within a region’s umbrella climate. They are often found in areas where hills block wind patterns, allow for sun to hit hillsides at different angles, and basically create a diversity of climates in the valleys between hills. Since Tuscany is 68 percent hills, Chianti’s sub-regions each feature unique, dominant flavors and profiles that can be tasted in the Sangiovese wines produced there.

The region’s iconic rolling hills are what make Tuscany’s microclimates so suited to growing grapes.

Sangiovese is the main grape of Chianti and its sub-regions. Native to Italy, the red grape combines high acidity with medium tannins, plus balanced flavors and aromas of red cherries, earthy notes, and tea. It’s grown in areas with a native soil called galestro (similar to stony marl and schist), where the climate offers cool nights and warm days. Chianti Classico producer Lamole di Lamole’s winemaker Andrea Daldin calls it a “winemaker’s grape,” noting that it can be temperamental to work with, but well worth the challenge. “Sangiovese is a labor of love,” he adds. “It requires passion.”

Italy has designated the following regions as Denominazione e Origine Controllata e Garantita, or commonly shortened to DOCG. This means they follow a strict set of production rules that guarantee the quality and taste of the best expressions of Sangiovese. Here, we breakdown the classifications of Chianti wines, and give you a crash course on what makes each unique and when you should reach for a glass.

Chianti DOCG

For starters, there’s Chianti, a region comprised of approximately 38,000 acres of vineyards and seven subzones: Chianti Rufina, Colli Fiorentini, Colli Aretini, Colli Senesi, Colline Pisane, Chianti Montalbano, and Chianti Montespertoli. Sangiovese is the predominant grape in all the wines produced here. It’s an easy-drinking wine, with bright cherry flavors, and it pairs well with another Italian favorite, pizza. Plus, it drinks equally well on its own (under the Tuscan sun).

The regions of Chianti and Chianti Classico DOCG.

Chianti Classico DOCG

This small, hilly region is considered by many to be the heart and birthplace of Tuscan winemaking. Made up of about 17,800 acres of vineyards and located between Florence and Siena, this region was traditionally where the fullest, richest wine was produced, which lead to its designation as its own delineated region in 1716. It’s now considered the iconic representation of Sangiovese, producing wines with more complex structure, and layers of earth and spice. The wines are more suitable for aging than Chianti, and require a one-year period of aging before they can hit the market. Since it’s a more developed wine, it has the ability to pair with heartier dishes, like grilled steak and spicy jerk vegetables. “I like it with more traditional dishes, too, like bistecca alla fiorentina (steak Florentine) or ones with a savory note such as grilled chicken with herbs and green olives,” explains Wine Educator Kristina Sazama, who represents the winery in the American market.

This small, hilly region is considered by many to be the heart and birthplace of Tuscan winemaking.

Chianti Classico Riserva

Chianti Classico has two additional quality levels, determined by additional aging and levels of quality. One is labeled Chianti Classico Riserva, which requires aging for two years in barrel, plus an additional three months in bottle, before hitting the store shelves. Its savory notes, elegance, and aptness for food pairing make it an impressive bottle to bring to any dinner party.

Chianti Classico Gran Selezione

The newest designation, decreed in 2014, within Chianti Classico is Chianti Classico Gran Selezione, which was developed to denote wines of superior quality. The designation requires wine to be 100 percent estate fruit, with at least 30 months of maturation in oak barrels. Many wineries source their fruit from a single vineyard, as Lamole di Lamole does with its Gran Selezione sourced from its Campolungo vineyard. Before the wine can be released, it must pass a strict Italian tasting board to confirm that the wine deserves the designation. In addition, not every vintage will qualify to declare as Gran Selezione. As you might imagine, it’s rare, and perfect for special occasions. Or as Sazama says, “it will shine and impress.”

Querciabella Riserva

Querciabella Riserva is the optimal result of the estate’s commitment to site selection. A superior Chianti Classico where the nuances of each vineyard meld harmoniously in a uniquely faceted expression of Sangiovese.

Grape Varieties
  • Sangiovese

Querciabella Riserva 2017

Querciabella Riserva 2017

Querciabella Riserva 2017

Querciabella Chianti Classico Riserva is the perfect blend of the estate’s best parcels of Sangiovese from vineyards in Greve, Radda and Gaiole in Chianti. T hrough a rigorous micro-vinification regime, we are keen to explore and exalt their minute details to bring our varietal expression of Sangiovese to a superior level.

Our refined ability to blend harmoniously single Cru wines is paramount in crafting a Chianti Classico Riserva of great complexity, drinkability and finesse. True to the saying that ‘the whole should be greater than the sum of its parts, we blend Sangiovese from Greve where vineyards range from 350 to 550 metres a.s.l., with grapes from Radda’s high altitude stony sites and Gaiole’s limestone-rich soils. Every plot has different nuances brought out by our vegan biodynamics and then carried through into the cellar with individual fermentation and barreling.

2011 was the first vintage we released as a designated “Riserva” since 1999. The reception from our clients and the press has been outstanding. Daniele Cernilli of Doctor Wine described the 2013 vintage of Querciabella Riserva as the “perfect Chianti Classico” when he awarded the wine 99 points; most recently, Querciabella Riserva 2016 was awarded the highest score in its category by Walter Speller during its extensive report of Chianti Classico Collection.

No animal products or byproducts are used in the production of this wine, making it suitable for vegans and vegetarians.

Appellation: Chianti Classico DOCG Riserva
First vintage: 2011

Cépages: Sangiovese
Viticulture: Plant-based biodynamics
Certifications: Vegan; Organic
Average yield (wine): 30hl/ha

Élevage: 16 months
French oak barriques and tonneaux
Annual production: 10,000 bottles

In Greve, our vineyards of Sangiovese enjoy a natural south-orientation. The soils, typically composed of sandstone rocks and sands obtained from the flaking of galestro, are richer in clay at lower altitudes (350 – 400 m a.s.l.) and progressively become looser and more draining as they reach close to 550 m a.s.l. Similar characteristics can be found in Radda (450 m a.s.l.), but the higher presence of galestro slate results in wines of persistent tannins and darker fruit profiles.

At 500 m a.s.l., the soils in Gaiole are rich in calcium carbonate and deliver a riper expression of the Sangiovese fruit and a marked acidity thanks to the presence of limestone rocks, also known as Albarese.

Querciabella Riserva 2018
95/100 James Suckling
93/100 Antonio Galloni · Vinous

Querciabella Riserva 2017
4/4 Corona · Vinibuoni d’Italia 2020 · TCI
97/100 Daniele Cernilli · DoctorWine
95/100 Jamie Goode
94/100 Antonio Galloni · Vinous
94/100 Othmar Kiemi · Falstaff
92/100 Michaela Morris · Decanter
92/100 · Decanter World Wine Awards
17++/20 Walter Speller · Jancis Robinson

Querciabella Riserva 2016
4/4 Corona · Vinibuoni d’Italia 2020 · TCI
98/100 Daniele Cernilli · DoctorWine
95/100 Othmar Kiemi · Falstaff
94/100 Michaela Morris · Decanter
93+/100 Antonio Galloni · Vinous
93/100 Bruce Sanderson · Wine Spectator Insider Weekly
93/100 Monica Larner · The Wine Advocate
92/100 Kerin O’Keefe · Wine Enthusiast
91/100 James Suckling
91/100 Luca Maroni
18/20 Walter Speller · Jancis Robinson

Читайте также  Parmigiano reggiano dop

Ideal serving temperature
14–18° C (57–65° F)

Recommended glasses
Riedel Extreme Riesling 4441/15
Riedel Extreme Cabernet 4441/0
Riedel Performance Cabernet 6884/0
Riedel Sommeliers Riesling Grand Cru 4400/15
Zalto Universal 11300
Zalto Bordeaux 11200

Querciabella Riserva shows the dashing side of Sangiovese with a magnificent body and structural components.
Concentrated and vibrant, this wine suggests a dish that lets its complexity shine like vegan Eggplant Parmigiana or Braised Cannellini beans with escarole and Beyond Meat® sausages

Brilliant ruby-red. Aromas of violet, ripe cherries, earth, oak and a touch of incense. On the palate, the wine is full-bodied and powerful and enriched with rosemary notes.

Well-integrated tannins, great texture and excellent freshness. Very long finish with a hint of iron.

– SIMONA GERI · The Winesetter

0.750 litre, 6 or 12 bottle cardboard case
1.5 litre, 1 bottle wooden case
3 litre, 1 bottle wooden case
6 litre, 1 bottle wooden case (exceptional vintages)
12 litre, 1 bottle wooden case (exceptional vintages)


Name
Querciabella, in Italian, means “beautiful oak”. Our winery in the Chianti Classico region is surrounded by them and they are intrinsic to the flavour of our entire business.

Design
The label was designed by Sebastiano Cossia Castiglioni and features exclusive artwork from Italian painter Bernardino Luino.
The typeface Simona was designed by Jane Patterson and John Downer for Querciabella’s exclusive and proprietary use.
download label

Antonio Galloni reviews Querciabella on Vinous

Querciabella wines gets remarkable reviews from renowned wine critic Antonio Galloni on Vinous.

Viticoltori di Greve in Chianti, uniti per un futuro sostenibile

Nel territorio del Gallo Nero è nata una nuova associazione di produttori, quella dei Viticoltori di Greve in Chianti.

Querciabella Chianti Classico wines on International press

Upon their official release at Chianti Classico Collection 2021, Querciabella wines wow the International press with class and authenticity.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector