Чилийский сибас рецепты

Чилийский сибас рецепты

Паровой чилийский сибас с соусом сабайон

Рецепт: Паровой чилийский сибас с соусом сабайон

Чилийский сибас можно заменить обычной треской. Желательно чтобы филе было потолще.

Ингредиенты для «Паровой чилийский сибас с соусом сабайон»:

  • Рыба (Чилийский сибас) — 150 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Вино белое полусухое — 20 мл
  • Лимон — 10 г
  • Базилик (зеленый, свежий) — 5 г
  • Соус (сабайоне, п/ф) — 40 мл
  • Шнитт-лук (для украшения) — 2 шт
  • Лук-порей (для украшения) — 1 шт
  • Цедра лимона (для украшения) — 1
  • Помидоры черри (для украшения) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Бульон (рыбный) — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
542.5 ккал
белки
40.1 г
жиры
36.3 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
8 г
жиры
7.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Паровой чилийский сибас с соусом сабайон»:

Сибас солим, перчим, укладываем на фольгу. Наливаем оливковое масло и белое вино, добавляем базилик и дольку лимона. Заворачиваем и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-12 минут.
Пока запекается рыба готовим соус. Для этого рыбный бульон доводим до кипения, добавляем по вкусу соль и перец, вводим 2 яичных желтка и размешиваем до однородной массы.
На тарелку наливаем соус, кладем филе сибаса, украшаем помидором черри, перышками шнитт-лука, колечками лука-порея и цедрой лимона.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Паровой чилийский сибас с соусом сабайон

Рецепт: Паровой чилийский сибас с соусом сабайон

Чилийский сибас можно заменить обычной треской. Желательно чтобы филе было потолще.

Похожие рецепты

Семга с апельсинами
  • 21
  • 53
  • 9770
Пангасиус «В японском стиле»
  • 29
  • 99
  • 11236
Палтус по-йеменски
  • 21
  • 119
  • 11308
Рыба по-волжски
  • 12
  • 56
  • 26539
Треска под сметанном соусом с овощами
  • 14
  • 87
  • 2929
Рыбные рулетики с гарниром из ревеня
  • 26
  • 32
  • 5554
Филе дори, запеченное с помидорами
  • 57
  • 73
  • 39105
Паровая рыба по-кантонски
  • 17
  • 287
  • 5233
Хрустящие карасики
  • 18
  • 14
  • 4571

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески
  • 79
  • 711
  • 26776
Канапе «Мозаика»
  • 39
  • 455
  • 95445
Торчетти
  • 94
  • 351
  • 8015

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чилийский сибас — полезный деликатес

Истинные гурманы и просто любители рыбы ни в коем случае не должны упустить возможность познакомиться с сибасом, или, как его еще любят называть, морским волком, – одним из самых вкусных представителей класса «премиум», доступных на современном рынке. Этот дорогой деликатес подается в самых лучших ресторанах, но его достаточно легко приготовить и в домашних условиях. Помимо совершенно бесподобного вкуса, он обладает чрезвычайно полезными свойствами.

чилийский сибас

Источник здоровья для гурмана

Видео: Морской гребешок. Кушаем сырым.

Чилийский сибас популярен среди знатоков благодаря своему нежнейшему белому мясу, из-за чего его часто называют «белым золотом». Рыба служит отличным источником протеинов и изобилует полиненасыщенными жирными кислотами, а также минеральными веществами и витаминами. Вам будет полезно узнать, что в 100 граммах деликатеса содержится: 1,5 г жиров, 16,5 г белков и 0,6 г углеводов, при том, что энергетическая ценность продукта достигает всего 82 килокалорий. Определить свежесть рыбы просто: ее отличает отсутствие ярко выраженного запаха, ясные, кажущиеся еще живыми зрачки, чистые жабры и влажная, блестящая, с переливами чешуя. Чилийский сибас должен иметь упругое филе, легко возвращающее свою форму после надавливания.

блюда из сибаса

Тысяча и один способ приготовить вкусное блюдо

Сибас – совершенно универсальная рыба. В кулинарии известно множество способов ее приготовления, начиная от запекания целиком и заканчивая приготовленным на гриле филе. Блюда из сибаса объединяет одна особенность – готовить их легко и быстро. Этому способствует практически полное отсутствие костей, а это значит, что вы существенно экономите время на разделку. Из тысячи и одного способа выберем один наиболее простой и популярный и поделимся тем, как вкусно приготовить рыбу сибас.

Раскрыть ее аромат и нежность мяса поможет способ запекания в фольге. В итоге у вас получится полезное диетическое блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • чилийский сибас;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • соль (крупного помола);
  • свежий укроп;
  • фольга для запекания.

Для начала необходимо приготовить соус. Для этого смешайте одну ложку сока лимона с двумя ложками оливкового масла. Рыбу тщательно промойте, выпотрошите и очистите от чешуи. Затем как следует натрите смесью масла и цитрусового сока, соли и перца, а внутрь положите веточки укропа. Слегка надрежьте сибаса в нескольких местах и в полученные отверстия положите дольки лимона, затем тщательно оберните фольгой и поставьте запекаться в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 200 градусов. Дольше держать блюдо не рекомендуется – велик риск его пересушить. Подавать рыбу лучше всего с гарниром из белого риса или тушеных овощей.

как вкусно приготовить рыбу сибас

Видео: Заготовка перца чили

И это только один из многочисленных способов приготовления.

Для того чтобы приготовить рыбу чилийский сибас, от вас не требуется высокого мастерства в кулинарии. Сделать это под силу даже новичку. При этом какой способ вы бы ни выбрали, вкус вас не разочарует. Приятного аппетита!

Удивительный чилийский сибас рецептов Вы должны попробовать как можно скорее

Чилийский сибас рыба используется для нагнетания многие аппетитные прелести для любителей морепродуктов. Этот бизнес сайт поста предоставляет несколько простых рецептов, чтобы дать вам отдохнуть от обычной шлифовать. Клыкач был коммерчески проданных в США в первый раз с Чилийцами. Это привело к зубатки называют чилийский сибас. Однако, это не бас и не ловил в чилийских водах. Было время, когда морским окунем считался очень низкого порядка рыбой. Однако, позже они были обнаружены шеф-поваром, которые выяснили, что рыба имела плотную консистенцию, можно резать мелко, так же размеров производства филе. У них был мягкий вкус, и их кожа остается яркое серебро даже после того, как они были приготовлены. За несколько лет они стали настолько популярны, что они должны быть обработаны, чтобы не отставать от растущего спроса.

Хотя рыбы является популярным, как чилийский сибас, он нигде не связанным с настоящим морским Басов, ни соленой воды бас. Они принадлежат к более высоким широтам Южного полушария, и изначально называлась Патагонский клыкач. Его вкус хорошо сочетается с сильными ароматами, а также хорошо сочетается с азиатской кухней. Она также хороша на вкус, когда приготовлена как карпаччо, с орегано и перцем Чили и другими приправами для морского окуня. Благодаря высокому содержанию жира эта рыба больше подходит для гриля, поджаривание, тушения и пропаривания. Тмин-коркой морской окуньингредиенты
Чилийский сибас филе, 4 (6 унций. около 1 дюйма толщиной)
Лимонные дольки, 4
Нарезанной свежей петрушки, 2 ст. л..
Семян тмина, 1 ст. л..
Оливкового масла, ½ ч. л..
Соли, ½ ч. л..
Свежемолотого черного перца, ¼ чайной ложки.
Время приготовления — 10 минут
Время приготовления — 10 минут
Размер порции — 4Method из PreparationPreheat духовку до 375°F в.
Взять семена тмина в большой сковороде.
Варить на среднем огне в течение 2 минут.
Убрать с огня.
Размолоть эти семена, с солью и перцем в смеси.
Вотрите эту смесь поверх филе.
Теперь, нагрейте оливковое масло на сковороде (на среднем огне).
Поместите филе в нем.
Приготовить каждой стороны филе до коричневого цвета.
Поставить филе в духовку и выпекать при 375°F в течение примерно 4 до 5 минут.
Поместить его в тарелку, посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Запеченный Морской Окунь РецептИнгредиенты
Чилийский сибас филе, 4
Каджунский/Креольский приправы, 2 ст. л..
Оливкового масла, 1 ст. л..
Соус сальса, как требуется
Соль и перец, по вкусу
Время подготовки — 5 минут
Время приготовления — 20 минут
Размер порции — 2Method из PreparationBegin, нагревая духовку до 425°с.
Затем используйте оливковое масло для маслом противень, и поместите филе на сковороде.
Посыпать рыбу с приправами с обеих сторон.
Выпекать при 425°F в течение примерно 20 минут.
Вы можете регулировать время, необходимое для процесса выпечки согласно толщине рыбы.
При подаче использовать какой-сальса, или любой другой соус на Ваш выбор.
Мисо и соевый чилийский сибасингредиенты
Свежее филе морского окуня, 16 унций. (около 1 дюйма толщиной)
Ради, ⅓ стакана
Мирин (японское сладкое рисовое вино), ⅓ стакана
Соевого соуса, 3 ст. л..
Коричневого сахара, ¼ чашки
Мисо паста, ⅓ стакана
Зеленый лук, 2 ст. л.. (порубить)
Время приготовления — 45 минут
Время приготовления — 55 минут
Размер порции — 3Method из PreparationTake большой миске.
Сделать маринад, взбить саке, мирин, соевый соус, коричневый сахар и мисо-пастой в ней.
Положить филе в большой герметичный пластиковый мешок.
Теперь, залить маринадом над ним.
Охладите его в течение 3 — 6 часов.
После того его, поместите его на листе выпечки.
Разогреть духовку.
Установить стойку духовки такие, что 6 дюймов выше тепла.
Убедитесь, что дверь духовки немного приоткрытой.
Запекайте филе в течение 7 до 9 минут, пока они легко отслаиваться вилкой.
Посыпать немного нарезанным зеленым луком перед подачей.
Жареный морской окунь с ананасами-базилик-перец чили глазуриингредиенты
Чилийский сибас филе, 4
Зубчик чеснока (измельченного), 1
Ананасовое варенье, 4 ст. л..
Рисового уксуса, 3 ст. л..
Базилик, свежий, 1 ч. л..
Соли, разделить, ¾ чайной ложки.
Черного перца, ¼ чайной ложки.
Измельченного красного перца, ¼ чайной ложки.
Время приготовления — 10 минут
Время приготовления — 20 минут
Размер одной порции — 2Method из PreparationTake небольшой миске и добавить базилик, красный перец, консервы, чеснок, и уксус для этого.
Посыпать около ¼ чайной ложки. соль за эти ингредиенты, а тем временем, разогрейте бройлер.
Затем распылите бройлеров с некоторым разбрызгивателем.
Поместите филе рыбы на сковороде.
Принимать по ½ ч. л.. соль и черный перец, и посыпать его же.
Жарить его в течение 5 минут и удалить из печи.
Затем, используйте глазурь, чтобы почистить филе.
Вернуть его обратно в духовку, и жарить еще 5 минут.
Подаем его горячим!
Почерневшие Чилийский Сибас РецептИнгредиенты
Без кожи и без костей чилийский сибас филе, 32 унции.
Желтый, красный и зеленый перец, ½ каждого (порошковая и нарезанный)
Вареная черная фасоль, 2 стакана
Мелкими кубиками цуккини, 1 чашка
Нарезанные помидоры, 1 стакан (с соком)
Муки, 1 чашка (выкладывают на тарелку)
Свежевыжатого лимонного сока, 2 унции.
Растительного масла, 2 ст. л..
Сливочного масла, 1 ст. л..
Соус табаско, 3 капли
Время приготовления — 10 минут
Время приготовления — 10 минут
Размер Порции — 4

Метод PreparationHeat немного масла в печь-доказательство сковороде.
Далее, используйте соль и перец в качестве приправы для рыбы.
После этого окуните филе рыбы в муке.
Убедитесь, что он покрыл слегка.
Теперь, поместите рыбу в горячем масле.
Далее, наливаем сок лайма на рыбу, и варить в течение примерно 4 минут.
После этого, поместите эту кастрюлю в духовку, и приготовить за 5 минут.
Тем временем, растопить масло в кастрюле и добавить овощи.
Пусть он варить не менее 10 минут.
Затем залить фасоль в блендер и добавить немного лимонного сока и Табаско, так что она превращается в пюре.
Теперь, вылейте пюре фасоль в кастрюлю.
После этого, положите пюре из фасоли на тарелку.
Разрезать рыбу на две половинки, и поместите его на бобовом соусе.
Кроме того, поместите овощи в основание филе и подавать.
Итак, попробуйте вышеуказанные рецепты с изюминкой вашего собственного. Однако, убедитесь, что вы заботитесь при жарке на гриле или подавать рыбу, поскольку это довольно хрупкий в природе.

Сибас, фаршированный крабовым кокилем, с салатом

Приготовить соус. Очищенные чеснок и корень имбиря, сахар, соевый соус и малиновый уксус измельчить с помощью блендера до однородной массы, смешать с растительным маслом. При подаче в соус добавить майонез и хорошо перемешать.

Листья салата перебрать, промыть и обсушить.

Тушки сибаса очистить от чешуи и жабр. Вдоль спины сделать надрезы с двух сторон от плавника. При помощи ножа аккуратно вырезать хребтовую кость, отделяя ее от мякоти вместе с реберными костями, так, чтобы не прорезать брюшную полость. Затем при помощи пинцета удалить оставшиеся кости, промыть рыбу и обсушить.

Приготовить фарш. Измельченный лук-шалот и крабовое мясо[3] слегка обжарить на растительном масле с тимьяном и чесноком. Нафаршировать потрошеные тушки сибаса.

Подготовленные тушки готовить на пару в течение 10–15 минут, затем выложить на тарелки. Рядом выложить листья салата, заправленные оливковым маслом, и дольки лимона. Отдельно в соуснике подать имбирный соус.

Читайте также

Суфле с крабовым мясом

Суфле с крабовым мясом Молоко . 300 млКрабовое мясо . 300 гСливочное масло . 80 гМука . 60 гЯичные белки . 5 шт.Твердый сыр . 70 гСухое шерри . 10 млГорчичный

Чилийский сибас на спарже с соусом мисо

Чилийский сибас на спарже с соусом мисо Спаржа зеленая 250 гФиле чилийского сибаса без кожи 800 гРастительное масло 70 млПомидоры черри желтые 160 гПомидоры черри красные 90 гКорень имбиря 20 гЧеснок 4 зубчикаКинза 40 гПерец чили 1 шт.Сливочное масло 40 гРыбный соус 35 млСушеный

Перец, фаршированный салатом

Перец, фаршированный салатом Ингредиенты: Перец сладкий красный – 2 шт., огурец – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., рис – 1 ст. ложка, кукуруза консервированная – 1 ст. ложка, майонез – 1 ст. ложка, зелень укропа, соль по вкусу. Способ приготовления:Рис перебирают, промывают, кладут в

289. Сибас на пару с морковью

289. Сибас на пару с морковью продукты 2 небольшие тушки сибаса, 550 мл воды, 1 морковь, 1 лимон, листовой салат, лавровый лист, соль, черный молотый перец Время приготовления – 20 мин. Помыть и почистить сибаса. В тушке по бокам сделать небольшие надрезы, посолить и

Помидоры, фаршированные крабовым салатом

Помидоры, фаршированные крабовым салатом • 4 помидора, 2 вареных яйца, 100–150 г крабовых палочек, 1 ст. ложка майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.У вымытых помидоров срезать верхушки и извлечь мякоть. Крабовые палочки мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца мелко

С крабовым мясом

С крабовым мясом ИнгредиентыНекрупный картофель – 4 шт.Квашеная капуста – 100 гМорковь – 1 шт.Некрупная свекла – 1 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 150 гГотовое крабовое мясо – 200 гНерафинированное растительное масло – 0,4 стаканаСтоловый

Мини-кальмары, начиненные кокилем из морепродуктов

Мини-кальмары, начиненные кокилем из морепродуктов Мини-кальмары 1 кгТимьян 5 гЧеснок 4 зубчикаЛистья салата 50 гЛук-шалот 1 шт.Для кокиляШампиньоны 500 гЛук-шалот 1 шт.Тигровые креветки 500 гРастительное масло 70 млКоньяк 100 млКетчуп 70 гПетрушка 30 гСоль,

Кукурузный суп с крабовым мясом

Кукурузный суп с крабовым мясом ПРОДУКТЫ• 115 г крабового мяса (или филе куриной грудки)• ? ч. ложки мелко порубленного корня, имбиря.• 2 яичных белка• 2 ст. ложки молока• 1 ст. ложка клейстера из кукурузной муки• 600 мл бульона• 225 г консервированного кукурузного

Сибас с чесноком

Сибас с чесноком ПРОДУКТЫ• 2 тушки сибаса (по 500 г каждая)• 3 зубчика чеснока• 10 г корня кинзы• ? небольшого стручка красного перчика чили• ? стакана сока лайма• ? стакана рыбного соуса• 1 ст. ложка сахарного пескаПРИГОТОВЛЕНИЕРыбу почистить, жабры удалить. Острым

Сибас на пару

Сибас на пару ПРОДУКТЫ• 2 тушки сибаса (по 500 г каждая)• 50 г корня имбиря• 4–6 перьев зеленого лука• 5 см стебля лука-порея• 20 г грибов шиитаке• ? красного перчика чилиДля соуса:• 2–3 зубчика чеснока• 2 ст. ложки соевого соуса• ? стакана устричного соуса• 1 ст. ложка

Сибас, запеченный в фольге с шампиньонами

Сибас, запеченный в фольге с шампиньонами Сибас – 4 шт. (по 300 г)Шампиньоны – 800 гЧеснок – 6 зубчиковЛук-шалот – 100 гОливковое масло – 150 млСливочное масло – 100 гТимьян – 2 веточкиРозмарин – 2–3 веточкиРыбный бульон – 200 млЛимоны – 4 шт.Соль, перец 1 ч 110 ккалРыбу очистить

Ананас, фаршированный салатом

Ананас, фаршированный салатом Ананас – 1 шт., мясо креветок отварное – 500 г, шампиньоны вареные – 75 г, киви – 100 г, мандарины – 100 г, зелень петрушки – 20 г, коньяк – 20 г, масло оливковое – 1 ст. ложка, уксус яблочный – 1 ч. ложка, ли-кер – 1 ст. ложкаАнанас разрезают вдоль на две

Перец, фаршированный салатом

Перец, фаршированный салатом Перец болгарский красный – 3 шт., рис – 1 ст. ложка, кукуруза консервированная – 1 ст. ложка, огурец – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, лук репчатый – 1 шт., зелень укропа, соль по вкусу.Рис перебирают, промывают под проточной водой, варят на медленном

Сибас, запеченный с оливками и вялеными помидорами

Сибас, запеченный с оливками и вялеными помидорами Сибас – 4 шт.Оливковое масло – 80 млПомидоры черри – 80 гОливки – 80 гПетрушка – 10 гЧеснок – 2 зубчикаЛимон – 1 шт.Соль, перец 25 мин 110 ккал 1 С рыбы снять чешую, выпотрошить, промыть и обсушить. Выложить сибас на смазанную

Сибас, дорада, клыкач

Сибас, дорада, клыкач Сибас, он же морской волк, а также лаврак, бранзино, спигола, относится к окунеобразным. Его длина достигает 1 м, а вес может доходить до 12 кг, но такую рыбку в магазине не встретишь. Обычно мы довольствуемся сибасом длиной от 25 до 40 см, весом от 300 г до

Рецепты из сибаса, 37 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Кроме восхитительно нежного вкуса, сибас славится своими полезными свойствами. Это нежирная и богатая протеинами рыбка. А маленькое количество костей – еще одно достоинство, умножающее число поклонников этого волшебного дара морей. Все возрастающая популярность сибаса в ресторанном бизнесе спровоцировала дефицит рыбы, добытой промысловым способом. Поэтому сегодня все чаще на полках магазинов и на кухне не очень дорогих заведений встречаются тушки выращенных искусственно рыбин. Рецепты блюд с сибасом позволят хозяйкам поразить своих домочадцев ужином, способным составить достойную конкуренцию деликатесам лучших ресторанов мира.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Сибас прекрасен и в запеченном, и в отварном виде. Его можно пожарить на сковороде или на гриле. Иногда его готовят целиком, но не менее вкусны кушанья на основе филе. Для особо придирчивых гурманов можно приготовить изысканные стейки. А в качестве закуски отлично подойдет нарезка сибаса холодного или горячего копчения. На гарнир к сибасу можно подавать картофель или легкие овощные салаты, заправленные оливковым маслом.

Что такое сибас

Рыба сибас относится к хищникам семейства Мороновых, именуемая в научных кругах, как лаврак обыкновенный. Она обитает преимущественно у побережья Атлантического океана, известна, как морской окунь, но имеет и другие названия: морской волк, койкан, бранзино, лубино, спингола, раньо. Обитает большими стаями, что позволяет выловить сразу большое количество особей. Рыба морской волк имеет вытянутую форму тела с зелеными переливами на спине, серебристыми боками, светлым брюхом и крупной чешуей.

В зависимости от места жительства (кроме вод Атлантики еще Средиземное и Черное моря), ее окрас может меняться до коричневого и сине-черного. Лаврак может дожить до 15 лет, достигая 1 м в длину и веса до 12 кг. Сегодня рыбу разводят в специальных искусственных водоемах, откуда она и поступает в продажу тушками не более 30-45 см длиной. Высокой пищевой ценностью все же обладают особи, выросшие в натуральных природных условиях, стоимость которых по сравнению с искусственно выращенными собратьями выше в несколько раз.

Являясь хищником, спингола крабами, моллюсками, креветками, небольшими рыбешками, проплывающими стаями мимо них. Любимое лакомство – сардины, к местам обитания которых хищники совершают путешествия в летнее время года. Период нереста спинголы – лето-осень, ее упитанность зависит от сезона вылова, рыба, выловленная в предзимье считаются самыми вкусными. Основные поставщики этой продукции в Россию – Турция, Греция, иногда Чили.

Полезные свойства морского волка обусловлены повышенным содержанием жирных кислот Омега-3, оказывающими противовоспалительный эффект, предотвращающими сердечно-сосудистые заболевания, появление злокачественных опухолей, артрита, артроза, псориаза, остеопороза. По количеству белка, содержащегося в лавраке (около 16 г), она не уступает свинине или говядине, к тому же вещество легко усваивается и не образует токсичные соединения во время переваривания.

Помимо белка, в химический состав особей еще входят кобальт, хром, фосфор, кальций, железо, витамины A, D, B1, B2, B6, B9, B12 и йод. Последний элемент полезен людям с дефицитом щитовидной железы. Желающие избавиться от лишнего веса тоже могут внести мясо этого морского жителя в свой рацион. Обладая низкой калорийностью, рыба не прибавит килограмм, но принесет чувство насыщения, обогатит организм полезными веществами, минералами. Противопоказаний к употреблению спинголы нет, однако людям, страдающим аллергическими реакциями, стоит есть ее с осторожностью.

Читайте также  Пинца бонтемпи рецепт теста

Рыба сибас

Сибас на гриле

Спиголо гриль обзаводится хрустящей корочкой, обволакивает пряными ароматами, чарует сочностью и пышностью вкусов. Это классика застолий: хит семейных пикников и выездных корпоративных пирушек.

  • главное в кулинарии морепродуктов: приобрести качественные исходники;
  • подготовить сибас к «огненной феерии»: удалить внутренности (купируя горечь), промокнуть салфеткой, натереть солью, спрыснуть соком лимона, обвалять в прованских травах;

Эксклюзивно: многие шеф-повара рекомендуют класть в полость рыбы зубчик чеснока и веточку розмарина.

  • перед выкладыванием на решётку гриля, дать рыбе отстояться минут пятнадцать, впитать энергетику и вкусы приправ;
  • стандартно запечь рыбу на гриле. Для морского судака достаточно двадцати пяти минут обжарки;
  • по готовности выложить на порционные тарелки, украсить зеленью, взбрызнуть бальзамическим уксусом.

сибас

Ингредиенты (одна порция / в граммах):

  • тушка сибаса: 300;
  • розмарин: 0,5 или 1 веточка
  • чеснок: 2,5 дольки
  • лимон: 30 (половина)
  • растительное масло: 14 мл
  • перец и соль: по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 116 ккал. БЖУ: 16/6/1.

Рыбный суп-пюре с тыквой

Рыбный суп-пюре с тыквой легкий и по калориям, и по приготовлению. Рыбный бульон варят на головизне и хвостах, а затем добавляют овощи – тыкву, перец, морковь. По желанию в суп-пюре можно долить немного сливок.

раздел: Тыквенные супы

Жареный сибас с салатом из киноа

Как разделить рыбу на порции

Тушка фермерского сибаса или дорадо весит от 400 до 600 г. Это большая порция на одного человека и умеренная – на двоих. В идеале нужно следовать правилу «одна рыба – один рот». Но если рыба не единственное блюдо за ужином, то можно рыбу располовинить.

Жареный сибас с салатом из киноа

Жареного сибаса можно гарнировать салатом из киноа. готовят так же, как рис: заливают холодной водой в соотношении 1:2, солят, доводят до кипения и варят на маленьком огне до готовности.

раздел: Салаты из круп

Сибас в томатном соусе с мидиями

Сибас в томатном соусе с мидиями – рецепт для настоящих гурманов. Хотя, если вы решите приготовить это блюдо впервые, оно точно получится и порадует вас своим внешним видом и вкусом. Планируете романтический ужин (кстати, совсем скоро день св. Валентина), тогда приготовьте это легкое угощение для романтического ужина. Рыба – лучший вариант, а морепродукты, как всем известно, отличные афродизиаки. Порадуйте свою вторую половинку вкусным и полезным блюдом.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Запеченная рыба сибас в духовке

Рецепт: Запеченная рыба сибас в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Этот рецепт достаточно прост, но содержит в себе хитрости, которые помогут вам запечь рыбу в духовке и сделать ее очень сочной и с золотистой корочкой!

Сибас Лимон Масло оливковое Сок лимонный Соль Орегано Перец черный

Рецепт: Запеченный сибас с сыром и овощами

Как выбрать правильную рыбу

Первый шаг, от которого будет зависеть успех вашего будущего блюда, – это правильный выбор рыбы. Сегодня сибас можно найти на специальных рыбных рынках и в крупных сетевых супермаркетах. В большинстве случаев, рыба, продающаяся сегодня в наших магазинах, – это искусственно выращенный сибас, привезенный из Испании, Италии и других регионов.

Покупая сибас, попросите у продавца показать вам рыбу. Обязательно внимательно ее осмотрите. Свежую (а значит, вкусную и полезную рыбу) можно узнать по ясным незамутненным глазам и слегка розоватому оттенку жабров. Еще одна хитрость, которая поможет вам сделать правильный выбор: осматривая сибас, надавите на его тело пальцем.

Если ямка быстро исчезла – значит, рыба свежая. Если же ямка долго не пропадает, – это признак того, что вам хотят всучить не очень качественный товар, рыбу не первой свежести. Также непременно понюхайте рыбу. Неприятного запаха у свежего сибаса быть не должно.

Хранить свежую рыбу нужно в холодильнике (лучше всего – в контейнере со льдом) не более двух дней. Можно заморозить сибас и хранить его в морозильной камере. Срок годности такой рыбы значительно повышается и составляет приблизительно пять-шесть месяцев. Однако, пищевая ценность, насыщенность витаминами и другие полезные качества замороженной рыбы, конечно, не могут сравниться со свежим и ароматным сибасом.

Чилийский сибас с медом

чилийский сибас, вино мирин, уксус рисовый, сахар, соль, шампанское, лайм, лимон, мёд, азиатская капуста пак-чой, соус рыбный, масло оливковое, икра летучей рыба

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector