Что делают из теста фило

Что делают из теста фило

Пирог с малиной: выпечка из теста фило

Что-то я последнее время все о маффинах, да о маффинах говорю. Самой надоело. Хотите, расскажу сегодня, как готовлю пирог с малиной из теста фило? Он прост, но совершенно очарователен: мягкий, сочный, нежный, почти невесомый в своей легкости. Конечно, диетическим пирог с замороженной малиной не назовешь, калорий в нем предостаточно, однако, если сравнивать со многими другими вариантами домашних пирогов, то получается вполне даже приятно и почти низкокалорийно. Основной успех этой выпечки — пожалуй, в ягодах: благодаря им получается что-то совершенно нереальное! Аромат малины разносится по всему дому, он плывет густым туманом, оседает в мыслях, вызывает острый приступ любви к лету. Пирог с малиной — это касание зеленого июня и жаркого июля, это дыхание знойного августа и первые неуверенные шаги сентября. Разве не чудо, что вы можете позволить себе это зимой?

пирог с малиной

Чтобы приготовить пирог с замороженной малиной по этому рецепту, понадобится пачка готового теста фило. Увы, его ничем не заменить, можно только сделать фило собственноручно. Сложно, но иногда стоит найти время, вдохновение и силы, потому что это на самом деле вкусно. Итак, пирог с малиной — прекрасный и вкусный!

1 пачка теста фило (400-450 г);

3 ст. л. манной крупы;

150 мл растительного масла;

примерно 400 г малины;

сливочное масло для смазывания формы.

пирог с малиной

В миску подходящего размера разбиваем яйца.

пирог с малиной

Всыпаем сахар, соль, ванилин.

пирог с малиной

Взбиваем до однородности. Особой пышности не требуется, но сахар желательно полностью «разбить».

пирог с малиной

пирог с малиной

Отмеряем необходимое количество растительного масла.

пирог с малиной

Взбивая яйца, тонкой струйкой вливаем масло.

пирог с малиной

Всыпаем манную крупу.

пирог с малиной

«Крем» получается легким и довольно жидким.

пирог с малиной

Форму для запекания смазываем сливочным маслом – дно и стенки. Выкладываем два листа теста или один лист, сложенный пополам.

пирог с малиной

Наливаем несколько ложек «крема», распределяем по всей поверхности.

пирог с малиной

Повторяем, пока таким образом не выложим в форму половину теста.

пирог с малиной

Поверх рассыпаем малину. Можно брать мороженую ягоду.

пирог с малиной

Накрываем тестом, смазываем «кремом», продолжаем чередовать фило и заливку, пока будет и то, и другое. Если вдруг вы не рассчитали количество «крема», не бела: вы можете выкладывать тесто, смазывая его растопленным сливочным маслом. Получится немного не так, но тоже очень вкусно.

пирог с малиной

Ножом для пиццы разрезаем пирог на порции. Делать это следует очень аккуратно, тесто тонкое, легко рвется и тянется за ножом.

пирог с малиной

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

пирог с малиной

После остывания разрезаем пирог по тем же местам, по которым разрезали до выпекания. И подаем. С шариком пломбира – восхитительно. Впрочем, и без него тоже вполне ничего. Приятного малинового аппетита!

Самса с бараниной в тесте фило

Смотрел тут в магазине на готовое слоеное тесто. Полный мрак. Маргарин — в каждом первом, даже если на упаковке написано «со сливочным маслом», а значит, нам с ним не по пути. Рецепт домашнего слоеного теста у меня есть, но делать его, если честно, несколько накладно. На выручку пришло фило, тонко раскатанные листы пресного теста, которое обычно используют для приготовления пахлавы, но и для любой другой выпечки оно тоже подходит.

Самса с бараниной в тесте фило - фото

Сложность
средняя
Время
30 минут + 30 минут

Самса с бараниной в тесте фило - фото

Разморозьте тесто фило согласно инструкции на упаковке (это стоило сделать заранее, чтобы не ждать, а сразу приступить к лепке пирожков). Растопите сливочное масло в достаточном количестве — вам понадобится примерно по 2 столовых ложки на каждый пирожок, можно больше, меньше нельзя. Выложите лист фило на стол (исходим из того, что у вас, как и у меня, тесто нарезано прямоугольными листами размером немного больше листа бумаги формата A4) и с помощью кисточки смажьте сливочным маслом. Разрежьте лист вдоль на две равных части — теперь у вас должно быть две длинных полосы теста, каждая из которых будет отдельной самсой.

Читайте также:
Перцы с начинкой из баранины

Хорошо на начинку положить немного покрошенного курдюка.

Хорошо. Но мы люди простые, этих ваших курдюков видим нечасто, поэтому просто берем рубим на фарш мясо с жирком, как указано в рецепте.

Верю. Речь о том, что купить бараний окорок проще, чем курдюк, и при всей моей любви к последнему, если не гнаться за аутентичностью самсы, без него вполне можно обойтись.

Всегда держу в морозилке пачку фило, чтобы заворачивать в нее все что угодно и получать вкусные пирожки.

Вот, а я его только сейчас, можно сказать, в продаже увидел. До этого сколько ни искал — нигде не было.

Привет Алексей ! Я бы еще добавила чесночек и розмарин. Не поклонница розмарина , но в случае с бараниной он очень органичен.

Органичен, но тут либо чеснок и розмарин, либо зира и кориандр. И в самсу, естественно, второе. :)

Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке

Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке — красивая оригинальная выпечка, при приготовлении которой вам совсем не придётся возиться с тестом. Тесто фило очень удобно в работе — оно не липнет к рукам, эластичное, послушное. Пирог по этому рецепту получается ярким, сочным, хрустящим снаружи и нежным внутри.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №1

Подготавливаем продукты для приготовления пирога из теста фило с вишней.
Тесто размораживаем.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Разворачиваем один лист теста фило. Остальное тесто прикрываем полотенцем, так как оно очень быстро сохнет.

На край листа теста выкладываем вишню.

Заворачиваем тесто фило с вишней в рулет. Так проделываем со всем тестом и вишней.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №5

Для выпекания пирога понадобится круглая разъемная или обычная форма (у меня диаметром 26 см). Перед использованием разъемной формы убедитесь, что она не пропускает жидкость.
В форму по кругу укладываем получившиеся рулеты.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №6

Сливочное масло растапливаем.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №7

Обильно смазываем пирог из теста фило с вишней растопленным маслом и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №8

Готовим заливку. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем венчиком.

Добавляем сливки и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №10

Пирог достаём из духовки.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №11

Заливаем пирог получившейся яично-сливочной массой и отправляем в духовку ещё на 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №12

Готовому пирогу даём немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №13

Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке готов.
Приятного чаепития!

Анна Суббота, 30 Мая 2020 г. 19:17 #

Это изумительный рецепт! Стал любимым в нашей семье! Рекомендую всем! Довольно просто и ооочень вкусно! Я делаю из обычного слоёного теста, а к вишне добавляю творог. Спасибо автору👏🏼

Марина Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 19:07 #

Скажите, а можно заменить сливки молоком?

КомуДобавки Вторник, 24 Ноября 2020 г. 13:49 #

Здравствуйте, нет, нужны именно сливки.

Таня Суббота, 17 Июля 2021 г. 18:24 #

А у меня все вытекло из разъемной формы, поэтому лучше делать в обычнойб

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты с тестом фило

Тесто фило – это пресное вытяжное тесто, раскатанное до толщины бумажного листа. Оно хорошо сочетается с любыми видами начинок, из него можно приготовить разнообразные пироги и пирожки, закуски, десерты.

Готовое тесто фило можно купить в супермаркетах в отделах с замороженными продуктами. Перед покупкой внимательно осмотрите упаковку с тестом: если она деформирована, вполне возможно, что тесто в процессе хранения подвергалось разморозке, а значит, тонкие листы могут быть склеены между собой и использовать такое тесто будет очень сложно.

Чтобы разморозить тесто, достаньте его из морозильной камеры и поместите в холодильник на нижнюю полку. Открытую упаковку с тестом фило лучше использовать сразу же, поскольку листы очень быстро высыхают. Чтобы этого не произошло во время работы с фило, накройте те листы, которые вы не используете, влажным полотенцем.

Спанакопита

Вкусный и полезный греческий пирог со шпинатом и фетой легко приготовить, если у вас есть под рукой тесто фило.

Ингредиенты:

  • тесто фило – 15 листов,
  • шпинат замороженный – 400 г,
  • лук-порей – 2 шт.,
  • лук зеленый – 50 г,
  • сыр фета – 200 г,
  • укроп – 1 маленький пучок,
  • яйца – 3 шт. + 1 желток для смазывания пирога,
  • оливковое масло – 100 мл,
  • кунжут – 2 ст. ложки,
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить спанакопиту:

Шпинат разморозьте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте, белую часть лука-порея нарежьте полукольцами. На сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте на нем лук-порей, пока он не станет мягким. Затем добавьте зеленый лук и шпинат, продолжайте жарить, помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится. Яйца взбейте в миске. Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанный укроп, кунжут, яйца, раскрошите фету, приправьте солью (учитывайте соленость феты) и перцем. Все хорошо перемешайте, начинка готова.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки. По очереди выложите на дно формы десять листов теста фило, смазывая каждый маслом. Переложите в форму начинку и разровняйте. Накройте начинку оставшимися листами теста, также смазывая каждый маслом. Чтобы после выпечки пирог легче резался, сделайте ножом небольшие надрезы по верху пирога. Смажьте пирог желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог 30 минут до золотистого цвета.

Пахлава

Тесто фило идеально подходит для приготовления пахлавы. Не забудьте пропитать готовую пахлаву сахарным сиропом.

Ингредиенты:

  • тесто фило – 20 листов,
  • орехи (фундук, миндаль, грецкие) – 300 г,
  • сахарная пудра – 200 г,
  • корица – 1 ч. ложка,
  • масло сливочное – 150 г,
  • сахар – 300 г,
  • вода – 300 мл,
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Как приготовить пахлаву:

Орехи обжарьте на сухой сковороде и очистите от шелухи. Затем прокрутите их на мясорубке или измельчите с помощью кухонного комбайна до состояния крупной крошки. Смешайте орехи с сахарной пудрой и корицей.

Сливочное масло растопите и охладите. Прямоугольную форму смажьте маслом с помощью кулинарной кисточки. Выложите пять листов теста фило, смазывая каждый маслом. Одну треть ореховой начинки равномерно распределите по всей поверхности формы, накройте пятью листами теста, промазывая каждый маслом. Выложите второй слой ореховой начинки, пять промазанных листов теста и третий слой начинки. Накройте пирог оставшимся тестом фило, сверху сделайте надрезы в виде ромбов острым ножом и смажьте поверхность пирога маслом. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов и выпекайте до румяного цвета, примерно 30 минут.

Сахар пересыпьте в кастрюлю, залейте водой, добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, а затем варите сироп на среднем огне 10 минут. Достаньте пахлаву из духовки, залейте ее сиропом и оставьте на 6 часов для пропитки.

Что делают из теста фило

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Замечательное тесто ФИЛО

Любите ли вы тесто фило так,как люблю его я?Я его боготворю:абсолютно безвкусное,ломкое,очень деликатное,требующее столько трудов,даже при условии покупки готового.Но стоит только вспомнить тонкую хрустящую корочку,на память приходят тысячи вариантов начинки и из морозилки достается коробочка с ним.

Мой замечательный муж утверждат,что венгерские женщины делают тесто сами.И,дескать,он сам неоднократно привлекался в помощь при раскатывании-вытягивании.Я на такие подвиги не способна!Тесто должно быть раскатано очень равномерно и тонко-тонко,листов теста должно быть много,а толщина их одинакова;тесто пресное,высыхает моментально (да и не любая мука подойдет для теста фило).Даже с магазинным следует обращаться умело и быстро.
Я мечтала о штруделе,не штруделе из слоеного теста,а самом настоящем — из фило.И еще мечтала
проверить ,увиденное по телевизору у Гордона Рамси — вкус десерта из жареного фило.Со штруделя начала,а о десерте забыла.Когда фило попадает в руки,хочется сделать всего понемножку.
Тесто размораживаем.Разогреем духовку до 170 градусов и заранее приготовим место работы.Расстелим на столе пищевую пленку:она поможет свернуть тесто,да и тесто придется смазывать маслом — лучше пусть жирной окажется пленка,а не стол.И еще один кусок пленки понадобится:пока работаем с одним листом,остальное тесто лучше прикрыть во избежание высыхания.
Растапливаем сливочное масло.Много!И кладем поближе кисточку,ей мы будем смазывать листы.
Осторожно открываем упаковку теста.Листы тонкие,свертуты в рулон,нам предстоит их аккуратно развернуть и не повредить.Раскладываем на пленке лист теста и смазываем его растопленным маслом.Накладываем следующий лист и опять смазываем маслом.При моем жадном желании сделать три вида выпечки,двух листов основы достаточно.
Начинка для штруделя у меня приготовлена заранее:распаренный изюм,молотые грецкие орехи,корица,натерное на крупную терку яблоко,сахар — все перемешано.Третий лист теста выкладываем на два предыдущих,присыпаем панировочными сухарями,раскладываем начинку на части листа(мы будем сворачивать этот лист),оступая от краев,заворачиваем короткие края вовнутрь и сворачиваем неплотный рулетик.Рулетик-заготовку таким же образом заворачиваем в два заранее приготовленных листа.Штрудель к выпечке почти готов.Бумагу для выпечки смазываем маслом,укладываем будущий штрудель и его тоже промазываем сверху маслом.

Для пирожков понадобится не менее двух листов.Выкладываем первый — смазываем маслом — накрываем вторым — смазываем маслом.Два листа вместе нарезаем на несколько полос,на край полосы выкладываем начинку (у меня сыр фета,к нему неплохо бы что-нибудь добавить,например,укроп,но я почему-то оказалась не готова,а раздумывать тесто фило не позволяет) и складываем полоску треугольничком поступательно.К концу полоски начинка окажется надежно упакована в треугольнике со всех сторон.Укладываем треугольники на смазанную маслом бумагу для выпечки и их тоже смазываем маслом .

Еще хочется корзиночек.Для них подойдут дефектные листы теста (с поломками,трещинами,оборваными краями).сложенные вдвое (опять же промазанные маслом между слоями).Достаточно вырезать почти квадраты по размеру кексовой формы.Уложить их в смазанные маслом формочки,произвольно загнуть края (запеченное тесто фило сохранит форму) и все заготовки можно отправлять в духовку.Выпекать до светло золотистого цвета,нe пересушивать.Для корзиночек должно хватить минут 10,для штруделя понадобится минут 20.
В корзиночках у меня клубника и,оставшийся от торта,заварной крем.Крем необыкновенно вкусный,напоминающий хороший пломбир.

Крем:Взбить 5 желтков.Стакан молока вскипятить с 150г сахара,ввести взбитые желтки,помешивая на небольшом огне довести до загустения.Развести 5г желатина в небольшом количестве молока.Набухший желатин ввести в слегка остывший крем.Остудить и ввести 300г взбитого сливочного масла.
Вот и все.Жаль,что все уже съедено.

Photos x-posted in food_porno

Читайте также  Антонио липецк официальный
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector