Что можно испечь из теста фило

Что можно испечь из теста фило

Как приготовить штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило – это вкусная выпечка с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Ее можно приготовить с яблоками, вишней, баклажанами, цуккини, орехами или шоколадом.

штрудель из теста фило

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 30 минут

Штрудель с тестом фило: фото, рецепт

Приготовление вкусного десерта займет около 90 минут. Штрудель с классической яблочной начинкой можно испечь к праздничному столу или семейному обеду.

Рецепт домашней выпечки:

  1. Изюм замочите в холодной воде на несколько часов.
  2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте плоды тонкими пластинами.
  3. Печенье измельчите блендером в крошку.
  4. Смешайте подготовленные продукты. Если яблоки окажутся слишком сладкими, добавьте в начинку немного лимонного сока.
  5. Разморозьте тесто. Положите лист на стол, припыленный мукой или смазанный растительным маслом. Последующие пласты выкладывайте друг на друга, сдвигая в сторону на 3-4 см. Каждый лист смазывайте маслом.
  6. На край основы положите горкой начинку и утрамбуйте ее руками. Подтяните край теста вверх и сверните заготовку рулетом.
  7. Смажьте поверхность штруделя растопленным сливочным маслом и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Готовьте выпечку 20 минут, затем немного остудите ее.

Подавайте угощение к столу с мороженым, чаем или кофе.

Рецепт штруделя из теста фило

Сладкая выпечка с начинкой из абрикосов, шоколада и миндаля украсит любой праздничный стол. Тесто для нее можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.

  • тесто фило – 3 листа;
  • сливочное масло – 175 г;
  • измельченные миндальные орехи – 150 г;
  • консервированные абрикосы – 150 г;
  • шоколад молочный – 100 г;
  • сырые куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – 75 г.
  1. Выложите абрикосы на дуршлаг, обсушите их и нарежьте ломтиками.
  2. Белки и сахар взбейте в крепкую пену.
  3. Шоколад растопите на водяной бане, а затем взбейте его с размягченным сливочным маслом. Постепенно введите в массу желтки.
  4. Соедините шоколадную смесь с белками и миндалем. Аккуратно перемешайте продукты.
  5. Пласты размороженного теста промажьте оставшимся сливочным маслом.
  6. Сложите листы внахлест, на их край выложите начинку и кусочки фруктов.
  7. Сверните заготовку рулетом и перенесите ее на противень. Поверхность штруделя также смажьте маслом.
  8. Запекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовый штрудель порежьте на кусочки толщиной 4-5 см и посыпьте их сахарной пудрой.

Выпечку можно приготовить и без сливочного масла. Такое угощение можно приготовить в постные дни.

Пирог из теста фило

Пирог из теста фило

Приготовить что-нибудь из теста фило было моей мечтой! Не смотря на то, что у нас много разных супер, супер-пупер и просто маркетов – фило в них не было Но оно все-таки появилось в МЕТРО! Можно было бы заморочиться и сделать его самой. Тем более, что работать с тестом я люблю. Но все-таки фило — тесто не дрожжевое. Работа доооолгая и ювелирная. Хотя, может быть, когда-нибудь и решусь

Если вдруг кто не знал или забыл. Фило — вытяжное тесто. При определенных навыках оно вытягивается руками в тончайший, почти прозрачный пласт. На воздухе высыхает за пару минут. Поэтому его надо хорошо смазывать маслом.

Для пирога понадобится:
тесто фило – 6 листов
яйца – 2 шт
сметана – приблизительно 250г
брокколи – 100г
томаты вяленые – 50г
сыр фета – приблизительно 70г
горсть листьев мяты (можно сухой)
соль (немного, так как в начинке фета)
растительное масло для смазывания

Я выпекала при 180гр. Форма лучше разъемная 26-28см
Яйца взбить со сметаной и солью.
Брокколи отварить несколько минут, остудить, разобрать на соцветия.
Почему деятельность Шелехова неразрывно связана с Курильскими островами? Найди ответ на сайте pridejapan.ru

Пирог из теста фило

Томаты мелко нарезать. Фету накрошить. Смешать брокколи, томаты, фету, мяту.

Пирог из теста фило

Листы доставать по одному из упаковки по мере надобности! Листы фило брать нежно, смазывать растительным маслом, выкладывать друг на друга в форму так, чтобы концы свисали.

Пирог из теста фило

На тесто вылить сметанную массу, сверху выложить начинку. Завернуть свисающие концы теста в виде бордюра, смазать маслом.

Пирог из теста фило

Выпекать приблизительно 35 минут – до появления румяной корочки на начинке. Подавать горячим или теплым.

Пирог из теста фило

Пирог из теста фило

Rafaella

Дебют! Всем здрасте! Я Грэта и я женщина! Вот. Водки хоть и не будет, но будет -водочно! Вот мой дебют, надеюсь не облажаюсь ;) Решила я значит пиццу испечь. Часть .

Выпечке времён СССР посвящается. Делал не один. Не очень я люблю с тестом возится. Это не аутентичный рецепт. За основу взята «технологическая инструкция приготовления .

С участием «Пекорино» и «Сент Мор». Сытный летний ужин для гломурных кисо. Что-то между фоккачей, пиццей или открытыми кальцоне, но б/п гломурней. :) Нужно обычное .

Позитивная утилизация лука. Дело в том, что для хорошего роста лука его надо периодически полностью срезать. Вот так например: Лук выкидывать, конечно же, жаба .

Печём быстрые пироги и закуски… Последняя спаржа в этом году, ибо сезон йок. Скупил в местном лабазе наиболее живые остатки. Кстати, а вы знаете как выбирать спаржу? .

Штрудель с замороженными ягодами — без разморозки! За 10 минут (+25 мин. в духовке)

Сегодня я предлагаю вашему вниманию штрудель с замороженными ягодами. Уверена, что не только у меня в морозильной камере с прошлого года остались запасы и в приличном количестве. А скоро уже свежие пойдут. Нужно угонять! Но делать это, конечно же, с умом и со вкусом. Штрудель — идеальное изделие для этой цели, потому как в нём традиционно мало теста и много начинки.

Штрудель из теста фило – постный рецепт с замороженными ягодами чёрной смородины

Этот штрудель из теста фило. Его ещё называют вытяжным. Можно приготовить самостоятельно из муки, воды и соли. Да-да, больше для него ничего не нужно! А можно купить. Последний вариант удобен тем, что экономит время. Плюс, сейчас, в жаркие дни, не очень хочется возиться долго на кухне. При этом желание домашней выпечки с жарой почему-то не угасает))

Своё название это тесто получило от слова «phyllon», что означает на греческом языке — «лист». Это указывает как раз на то, что каждый его лист имеет толщину всегда менее 1 мм. При приготовлении его сначала раскатывают, а затем вытягивают как можно больше, при этом следят за тем, чтобы оно не порвалось.

В этот раз штрудель из теста фило я испекла из готового продукта ТМ «ВкусВилл». Если у вас нет в продаже в других оффлайн-магазинах, то посмотрите в этом — через интернет (в этом году они открылись с бесплатной доставкой во многих городах России) или опять же дойдите на своих двоих. Кстати, на основе теста фило можно делать ПП-шную выпечку. Вчера я публиковала на ЛайнПП постный овощной штрудель.

Мой сегодняшний вариант — постный, так как идёт Петров пост, который закончится с праздником Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, 12-го июля. Впрочем, вариантов сделать штрудель с замороженными ягодами сдобным не так и много в данном случае)) Ну, разве что смазать листы фило сливочным маслом вместо растительного.

Да, и ещё о начинке — я использовала чёрную смородину. Обожаю эту ягоду во всех видах выпечки, в том числе, и в подобных изделиях. Уже делилась с вами на страничках «Выпечки-онлайн» рецептом штруделя с тестом на овсянке и с тестом с картофельным отваром и цельнозерновой мукой.

Итак, приступим! Готовим постный штрудель с замороженными ягодами смородины из теста фило.

Ингредиенты

Продукты

  • тесто фило — 4 листа (125 г)
  • замороженная чёрная смородина — 220 г
  • сахар или пудра — по вкусу
  • подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.

Штрудель из теста фило – постный рецепт с замороженными ягодами чёрной смородины

Штрудель из теста фило рецепт

Разморозила тесто в упаковке. Не стоит его вынимать раньше, так как листы быстро засохнут и станут ломкими, не пригодными для сворачивания.
Разложила первый лист на столе, смазала с помощью силиконовой кисточки 1,5 ст.л. растительного масла. В этот раз брала рафинированное кукурузное.
Уложила второй лист на первый, снова смазала.

Штрудель с тестом фило постный

Проделала это же со всеми четырьмя листами.

Рецепты с тестом фило

Смешала крахмал с сахарной пудрой, присыпала поверхность. Можно использовать и сахар.

Штрудель с замороженными ягодами

Выложила замороженную смородину, отступая немного от трёх краёв — снизу, сверху и слева, и значительно от правого края (примерно на 1/5 часть ширины).

Штрудель с ягодами

Подогнула края теста сверху и снизу и свернула рулетом по направлению слева направо.

Постный штрудель с черной смородиной

Перенесла его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху по всей поверхности сделала проколы во многих местах, чтобы в процессе выпекания выходил пар.

Штрудель с замороженными ягодами

Выпекала 25-30 минут при температуре 190 градусов. С фило важно не пересушить изделие, помните об этом!

Штрудель из теста фило – постный рецепт с замороженными ягодами чёрной смородины

Вот и готов вкусный постный штрудель из теста фило с замороженными ягодами смородины! Можно накрыть его фольгой, а сверху полотешкой, дать так постоять и остыть, а затем нарезать на кусочки и при желании присыпать сверху сахарной пудрой.

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью!

Мне нравится 224

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Что приготовить из теста фило? (рецепты с фото)

Что приготовить из теста фило? (рецепты с фото)

Сегодня хочу поделиться очень простым с одной стороны, и очень необычным с другой стороны, рецептом. Это что-то среднее между пирогом, закрытой пиццей или закуской, не могу решить Скажу лишь, что блюдо в греческом стиле. А кухня греков славится отменным вкусом, незаурядными сочетаниями и будоражащими ароматами!

Заодно, познакомлю вас с тестом фило. Те кто еще не знает о нем, это просто находка для любой хозяйки. Ну, во-первых, оно практически диетическое, всего три ингредиента: мука, вода и щепотка соли. И постящимся оно разрешено. И готовить его самим не нужно, продается в крупных и некрупных, кстати, магазинах. Выглядит примерно упаковка, как рулон пергамента. А тесто действительно похоже на листы бумаги, каждый пласт всего 1 мм толщиной…

Что приготовить из теста фило? (рецепты с фото)

Использовать можно повсеместно: и в несладкие пироги, и в сладкую выпечку, и даже тарталетки и мешочки из него можно смастерить!

Что приготовить из теста фило? (рецепты с фото)

Для греческого пирога потребуется:

  • 3-4 листа теста фило
  • 100 гр сыра фета
  • 200 гр свежего шпината (или листья замороженные)
  • 2 яйца
  • 100 гр сушеных томатов
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 С. Подготовить круглую форму, можно сковороду с толстым дном и жаропрочной ручкой (без каких-либо пластиковых и деревянных деталей). Если у вас свежий шпинат, то вскипятите 0,5 л воды и обдайте листья шпината. Подержите его в кипятке около 3 минут, а затем слейте воду. Если же, как у меня, замороженный шпинат, то его нужно просто предварительно разморозить и измельчить, если требуется.
  2. Сушеные томаты мелко нарезать. Для тех, кто никогда не покупал их, они продаются например в Ашане, в разделе цукатов или специй, на развес. Это сушеные сладкие помидоры черри. Выглядят они вот так. Что приготовить из теста фило? (рецепты с фото)
  3. Сыр фета измельчить вилкой или ножом. В чаше соединить сыр, нарезанные томаты, шпинат и 2 яйца. Поперчить, хорошенько перемешать, начинка для пирога готова. Что приготовить из теста фило? (рецепты с фото)
  4. Теперь мы дошли и до теста фило. Скажу одну важную вещь, которую вам стоит запомнить раз и навсегда. Поскольку тесто очень тонкое, его нельзя долго держать на открытом воздухе, листы могут засохнуть. Поэтому работайте с тестом оперативно и не доставайте его из упаковки раньше времени. Остатки теста плотно закрывайте и храните в холодильнике. Итак, форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите Один лист теста, смажьте его растительным маслом. Поверх еще один лист, крест накрест, снова смажьте маслом. Можно положить еще 3 лист, по желанию. Что приготовить из теста фило? (рецепты с фото)
  5. Выложите на тесто начинку, в середину, разровняйте. Что приготовить из теста фило? (рецепты с фото)
  6. А теперь просто накройте начинку еще одним листом, смажьте его сверху растительным маслом. А свободные края нижних листов заверните кверху, также поверх начинки. Получится примерно вот такой круглый пирог. Сверху еще немного смажьте всю поверхность теста растительным маслом. Что приготовить из теста фило? (рецепты с фото)
  7. Выпекайте пирог при 180 С в течение 15 минут до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите. После выпечки тесто фило становится на поверхности хрустящим, похожим на чипсы. Сочетание начинки и хрустящего теста – просто бесподобное! Попробуйте и сами

Что приготовить из теста фило? (рецепты с фото)

Что приготовить из теста фило? (рецепты с фото)

Привет, я Лера! Рада приветствовать вас в своём уютном блоге. Почему я называю его именно так? Потому что здесь по-домашнему вкусно, тепло и красиво. Моя страсть — это кулинария.

Слойки с яблоком из теста фило

Теоретически это тесто можно приготовить и вручную, но процесс этот необычайно трудоёмкий, так что лучше купить замороженное готовое тесто. В Екатеринбурге было замечено в «Метро», «Стокманне», «Звёздном».

Изготовлено оно из муки, воды, соли и растительного (оливкового масла). Есть разновидность теста, где делается оно без масла, только из муки, воды и соли.

Есть несколько особенностей работы с таким тестом:

1. Самое главное правило — не оставлять тесто слишком долго на воздухе. С фило надо работать быстро, не отвлекаясь, так как тонкие пласты моментально теряют влагу и становятся хрупкими. Прежде чем достать его из холодильника и извлечь на воздух, следует приготовить всё необходимое для приготовления: растопить масло, достать с полки кисточку для смазывания, разогреть духовку до нужной температуры, посыпать стол или доску, на которую вы будете выкладывать пласты теста, мукой, смазать форму для выпекания и, конечно же, заранее подготовить начинку. Если в процессе укладывания слоев вам необходимо отвлечься, накройте тесто влажным полотенцем, таким образом, вы предохраните его от засыхания.

2. Поскольку пласты теста фило очень тонкие, пироги с таким тестом пекутся очень быстро, поэтому начинка для таких пирогов должна быть уже готовой.

В такое тесто никогда не заворачивают сырое мясо или овощи. Начинка для таких пирогов не должна быть влажной, так как выходящий пар может с легкостью прорвать тонкие слои теста.

3. Готовят выпечку из фило при температуре 180 — 200 градусов не более 30 минут. Если готовить пирог с тестом фило на небольшом огне более длительное время, он не пропечётся и будет сырым.

4. Тесто фило нельзя повторно замораживать. Но если вы использовали не всю пачку, несколько дней остатки можно хранить в холодильнике в герметично запечатанном пакете, предотвратив высыхание.

На вкус тесто фило нейтрально-пресное, поэтому можно готовить из него и соленую, и сладкую выпечку, начиняя вашей любимой начинкой — мясной, сырной, фруктовой или овощной.

Предлагаем вам поупражняться с тестом фило и приготовить лёгкие слойки с начинкой из яблок.

Ингредиенты на 20–24 штуки:

3 средних яблока, желательно кисло-сладкие

2 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. сахара + дополнительно по вкусу

1/2 ч.л. молотой корицы

30 мл коньяка или кальвадоса

5–6 тонких листов теста фило

растопленное сливочное масло для смазывания теста

1. Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевинку. Мелко нарезаем.

Кладем в миску и добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем — это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

В сковороде на среднем огне растапливаем 1 ст.л. сливочного масла (примерно 25 г). Кладем яблоки и жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем корицу и сахар, жарим, помешивая, пока сахар не растворится, а яблоки не начнут карамелизироваться, еще пару минут. Вливаем коньяк или кальвадос и поджигаем. Даем прогореть 10–15 секунд.

Снимаем сковороду с огня.

2. Каждый лист тесто разрезаем вдоль кухонными ножницами на 4 полосы. Каждую смазываем растопленным маслом при помощи кулинарной кисти.

На верхнюю часть каждой кладем по чайной ложке начинки. Заворачиваем способом, показанным на фото ниже.

СЮЖЕТ

Кладем треугольники на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазываем сверху маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем, пока тесто не зарумянится, около 15 минут или чуть больше.

Читайте также  Греческие скульптуры мужчин фото
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector