Что поесть в милане

Что поесть в милане

Что попробовать в Милане?

Еда по-милански — это вкусные и достаточно простые в приготовлении блюда. Основная задача, лежащая в основе традиции, – сытно накормить, а не раздразнить вкус излишествами.

Некоторые исключения из правил обычно связаны с какой-нибудь забавной историей. Например, рецепт знаменитого ризотто придумал художник по прозвищу Шафран, известный своей любовью к жёлтым оттенкам. Его друзья шутя говорили, что дай ему волю, и он сделает жёлтым даже ризотто. Однажды вечером, принимая гостей, он так и сделал, и рецепт оказался весьма успешным. Бесспорно одно: тот, кто любит разнообразие, не может не любить Милан.

Здесь больше всего в Италии заведений этнической кухни: тосканские траттории, китайские и японские рестораны, лепёшечные, ирландские пабы, мексиканские бары, пиццерии, стейк-хаусы, кебабные и так далее. Веками Милан был открыт новшествам и не боялся экспериментировать. То, что приходилось по вкусу миланцам, становилось частью местной кухни.

«Негрони сбальято»

Знаменитый коктейль «негрони сбальято» (буквально «неправильный негрони») тоже появился случайно.

Однажды у одного бармена в баре «Бассо» кончился джин, и он заменил его игристым вином. Рецепт стал популярным во всём мире, войдя в топ 30 коктейлей, которые должен уметь делать каждый бармен.

Панцеротти с сыром

Милан всегда притягивал активных и предприимчивых людей. Многие приезжие настолько прочно укоренились и так долго занимаются своим делом, что стали большими миланцами, чем коренные жители города. В этом Милан похож на Нью-Йорк. Упомянем ряд особо калорийных блюд, предназначенных для тех, кто занимается тяжёлым физическим трудом или должен работать на холоде. Это панцеротти, кассёла, оссобуко и минестроне.

Кассёла

Это сложное и калорийное блюдо миланской кухни представляет собой тушёные в горшочке савойскую капусту и свинину.

Тушеная капуста отлично сочетается с томатами, луком, сельдереем и морковью. Особую пикантность блюду добавляют свиные сосиски, а также хвостики и кожа.

Согласно легенде, рецепт этого блюда узнала возлюбленная одного испанского офицера, работавшая горничной в знатной миланской семье. Дело было в конце XVI века, в период испанского владычества.

Так было дело или нет, но блюдо стало очень популярным в столице Ломбардии. Много лет спустя Артуро Тосканини называл именно кассёлу своим любимым блюдом.

Ризотто по-милански

Лук обжаривается в сливочном и оливковом масле, рис слегка подсушивается и пропитывается белым вином, а затем заливается мясным бульоном и варится на сковороде так, чтобы его сердцевина осталась чуть твёрдой. Потом его смешивают со сливочным маслом, пармезаном и шафраном, который придаёт блюду знаменитый жёлтый цвет. Перед подачей блюдо иногда сервируют листком сусального золота.

Занятна история появления этого блюда: считается, что это плод эксперимента эксцентричного художника. В 1574 году он решил поразить своих гостей и добавил шафран в ризотто, таким образом придав ему глубокий жёлтый цвет. По другой версии, это дело рук алхимиков, считавших, что золото оказывает волшебное влияние на сердце.

Оссобуко

Оссобуко – традиционное миланское блюдо. Тушёную телячью голяшку, нарезанную кружками, часто подают на подушке из ризотто по-милански.

Мягкое мясо окружает мозговую косточку. Мозг едят чайной ложечкой или специальной лопаткой, которую шутливо называют «эзатторе», что означает «сборщик налогов».

Впервые рецепт блюда упоминается в кулинарных книгах XVIII века. Позднее в него добавлялись различные новшества, такие как томатный соус.

Перед тем, как положить голяшку в кастрюлю, её слегка обваливают в муке. Другой важный ингредиент – т.н. «гремолада», смесь тертого чеснока, лимонной цедры и петрушки, добавляемая в блюдо непосредственно перед подачей. Она даёт характерный цвет и особенный вкус.

В качестве гарнира часто используется зелёный горошек, морковь, фасоль или картофельное пюре. Иногда добавляют обжаренный бекон. Другой вариант гарнира – полента, каша из кукурузной муки, также традиционное блюдо ломбардской кухни.

Овощной минестроне

Оригинальный рецепт этого супа не так-то просто найти: его ингредиенты варьировались в зависимости от сезонных овощей.

Так, в разное время года в него добавляли бобовые, все виды капусты, свеклу, латук, сельдерей, морковь, картофель, шпинат, петрушку и фенхель.

Недорогой суп стал популярным у простых миланцев в первой половине XIX века. Слово «минестроне» не вошло в состав «Нового словаря синонимов итальянского языка», изданного в 1858 году, вероятно потому, что это название ещё не использовалось за пределами Милана. Но он стал широко известен не только по всей Италии, но и во многих странах мира, после того как в 1891 году его рецепт привёл на страницах своей книги «Наука готовки и искусство хорошей еды» Пеллегрино Артузи, историк, литературный критик и гастроном.

Микетта

Этот хлеб, полый внутри, имеет форму звезды. Его подают за столом, а также на пикниках. О происхождении названия имеются разные версии.

Считается, что его предшественником был маленький, 50-90 граммовый пирожок «Кайзерземмель», популярный в австро-венгерской кухне. Миланцы удалили из него мякиш, и получилась лёгкая и хрустящая булка.

Панеттоне

Панеттоне – это кулич высотой примерно 30 см, типичное рождественское лакомство миланцев, в наше время известное во всём мире.

Первые упоминания о панеттоне мы находим уже в XV веке. В тесто часто добавляют изюм или цукаты, а рецепт его очень прост: дрожжи, сливочное масло, яйца и мука. Панеттоне прекрасно сочетается с чашечкой кофе, сладким вином и шампанским, заварным кремом, шоколадом, сабайоном.

О его происхождении сложено много легенд. По одной из них, в Милане был кондитер Тони, и панеттоне получился из «Пан де Тони», то есть «хлеб Тони». По другой, его придумал поварёнок при дворе Лудовико Моро, вынужденный срочно испечь сладкий хлеб с маслом и цукатами вместо сожжённого им по недосмотру рождественского десерта.

Более достоверна версия, что этот кулич издавна выпекали в Ломбардии под Рождество. Он был частью религиозного ритуала и, по мнению обывателей, обладал в том числе лечебными свойствами. За размеры его называли «пан гранде», или «большой хлеб», впоследствии трансформировавшийся в современный «панеттоне».

Современная кухня

Врожденная склонность к инновациям и любопытство миланцев не могли не затронуть такую область, как гастрономия. Успехи Милана на этом поприще за последний десяток лет оказали влияние на гастрономическую культуру всей страны.

Современная кухня уделяет большое внимание деталям, здоровому питанию, правильному выбору продуктов, переосмысливает традиции, делая блюда более лёгкими, перенимает лучшее из других культур, включая восточную кухню.

Современные тенденции стараются учитывать и вкусы молодёжи, которые непрестанно эволюционируют. Можно назвать это новым Возрождением, где важны не только ингредиенты, но и техники приготовления, особое отношение ко всем нюансам приготовления блюд.

Адепты такого подхода нашли благодарную аудиторию в Милане: здесь трудятся шеф-повара, имеющие международное призвание. Многие из них обладают харизмой и рассказывают о своих произведениях с телеэкранов, участвуют в разнообразных дискуссиях. Ведь о вкусах, что ни говори, всё-таки спорят. Особенно о вкусе любимых блюд!

Кухня в стиле фьюжн

Милан был и остаётся многокультурным и мультиэтническим центром. Неудивительно, что именно здесь родился стиль фьюжн, сплав утончённого вкуса и страсти к новым открытиям.

Нужен отменный вкус, чтобы сочетать различные ингредиенты и находить точку равновесия, переосмысливая и обогащая существующие блюда. В результате получаются весенние рулетики с кремом из горгонзолы и свиные фрикадельки в светлом бульоне с вином франчакорта, курица-карри с пудингом из сыра грана.

Подобные блюда никого не оставят равнодушным. Фьюжн – это полёт фантазии, креативность, сближение далёких стран, готовность пробовать и принимать нововведения. В Милане вы найдёте множество ресторанов, шеф-повара которых придерживаются именно такой философии.

Похожие материалы

Спасибо, что снова читаете нас!

Шоколад из Модики: традиции ацтеков на Сицилии

Шедевры миланской пинакотеки Брера

Три осенних рецепта Италии

Пряные травы итальянской кухни

5 фактов о сыре Пармиджано-Реджано

6 традиционных сладостей Сардинии

Условия и положения загрузки и хранения фотографий на сайт «Твоя Италия»

Загружая свои фотографии на сайт «Твоя Италия», пользователи принимают нижеследующие условия и положения:
1. К участию допускаются все пользователи, заполнившие форму с указанием фамилии, имени, контактных данных и описанием фотографии.
2. Фотография должна быть оригинальной, и права на неё должны принадлежать пользователю.
3. Загружаемые фотографии не должны содержать:
3.1. узнаваемых людей, если они не предоставили разрешение опубликовать их фотографии на сайте «Твоя Италия»;
3.2. логотипы и торговые марки, если их правообладатели не предоставили «Твоей Италии» полномочий на их публикацию;
3.3. обнажённых тел, если речь не идёт о произведениях искусства, непристойных, аморальных, неприемлемых изображений;
3.4. любых объектов, нарушающих права третьих лиц;
3.5. размещая фотографию в фотогалерее, пользователи соглашаются с его размещением в данной галерее и в материалах сайта с явным указанием автора данной фотографии, а также в публикациях социальных сетей, связанных с настоящим сайтом.
4. Пользователи также соглашаются с тем, что с ними могут связаться представители «Твоей Италии», чтобы обсудить возможное иное использование предоставленной фотографии.

Где поесть в Милане: ТОП 10 модных ресторанов 2021

Красота, разлитая повсюду: в изгибах старинных домов, на перекрестках извилистых улиц, в изящных статуях и лицах прохожих. Кажется, в этом городе красиво всё. И рестораны Милана — не исключение. Они ослепляют посетителей изысканным стилем, пьянят нескончаемыми аперитивами, соблазняют божественными десертами. А порой и сбивают с толку неожиданно высокими ценами и непредсказуемым графиком работы. В этой подборке мы постарались собрать для вас самые красивые блюда города, но так, чтобы до них можно было легко добраться и не потратить весь запланированный бюджет за один обед. Записывайте адреса — вы точно захотите это увидеть и попробовать.

Содержание:

Экскурсии в Милане

Самые интересные экскурсии — это маршруты от местных жителей на Трипстере. Начать можно с обзорного тура по городу. Прогуляться с гидом от замка Сфорца до Ла Скалы и Дуомо, чтобы сориентироваться в городе. Или выбрать необычный маршрут «Вкусный Милан» в компании сомелье. За 2,5 часа предлагается продегустировать местные сыры и вина, рыбные деликатесы и выпечку.

Platina

Via Lecco, 18

Недалеко от Центрального вокзала, по пути к Планетарию, притаился небольшой ресторан. Повара его специализируются на пасте. При чем некоторые ее виды смотрятся в тарелке так сексуально, что даже стыдно фотографировать. Приходится скорее есть! А вкус от подачи не отстает. Самой аппетитной нам показалась зеленая паста с мидиями, а также фирменная карбонара. Её подают с цветами не то цуккини, не то тыквы. Официальный сайт http://www.platinapasta.it.

ВАЖНО: Все макаронные изделия — домашнего приготовления, а порции стоят 10-15 евро. Но столик лучше забронировать, по вечерам мест почти не бывает.

Паста в ресторане Platina в Милане

Pizzeria Del Drago

Via Agnello, 17

Традиционное и даже немного консервативное место с одним небольшим отличием — пиццерия не закрывается после обеда. Так что насладиться их потрясающей пиццей с грибами можно в любое время, начиная с 12 дня, а после спокойно отправиться на шопинг в Квартал моды. Более центральное расположение сложно представить. Но не ждите слишком внимательного сервиса или изысканного интерьера, итальянцы сюда приходят за едой. Отменными спагетти с морскими дарами, сытным calzone и нежнейшим ризотто. Порции внушительные, а coperto (включенные в счет чаевые) — ниже, чем в среднем по городу.

Где поесть в Милане: Pizzeria Del Drago

Rossini

Via Dei Piatti, 4

По-настоящему хороший ресторан получается где-то на пересечении вкусной еды, дружелюбной атмосферы и удобного расположения. Rossini как раз такой. С запоминающимися блюдами вроде грибной пиццы и спагетти с моллюсками. В приготовлении тут используют исключительно сицилийские помидоры, на ужин предлагают отличные вина, а за онлайн бронирование делают скидку. И все это в двух шагах от Дуомо.

Кристина (Санкт-Петербург): Была сегодня, быстро выбрала по отзывам и забронировала со скидкой. Ничего особо не ждала. Но понравилось очень! Такой уютный ресторан, милые официанты, все было очень вкусно.

Nerino Dieci Trattoria

Via Nerino, 10

Тунец с фисташками, один вид которого способен свести с ума бывалого гурмана. Рыбы показалось мало? Тогда на помощь приходит черная паста с морепродуктами и мясо на гриле. А на сладкое — фирменные канноли и целых три вида тирамису (в одной порции). Просто удивительно, как этому семейному ресторану удалось не испортиться и не подняться в цене до небес, с учетом шикарного местоположения и наплыва посетителей. Сервис здесь неизменно обходительный, кухня — открытая, а обстановка элегантно-расслабленная.

Nerino Dieci Trattoria (Милан, Италия)

Nerino Dieci Trattoria (Милан, Италия)

Risoelatte

Via Manfredo Camperio, 6

В поисках где поесть в Милане можно столкнуться и с более неординарными представителями общепита. Заходя в это заведение, как будто проваливаешься во времени. Обстановка напоминает обычную квартиру 60-х годов прошлого века: занавески в клеточку, ручная кофемолка, сохнущее на веревках белье, телефонный аппарат на стене и запах свежей выпечки. Интерьер продуман вплоть до манжеток на салфетках, связанных чьей-нибудь бабушкой. Только итальянцы могли сделать коммунальную квартиру столь очаровательной.

Готовить здесь умеют не только латте и ризотто, как можно подумать из названия. Но также отличного осьминога, домашнюю пасту и волшебный тирамису в чайной чашке. И, судя по количеству посетителей, ретро-стиль снова в моде.

Интерьер ресторана Risoelatte в Милане

Corso Garibaldi, 60

Кстати о десертах… Невозможно уехать из Италии, не попробовав джелато. Нежное, легкое, с потрясающе глубоким вкусом. Именно здесь его готовят правильно – исключительно из свежих сезонных ингредиентов и без малейшего намека на крошки льда. В меню также есть воздушные блинчики и булочки для любителей горячего. А самое интересное можно увидеть над головой. С потолка свисают многочисленные букеты сухоцветов, превращая крышу в настоящий цветочный ковер. Неудивительно, что фотографии отсюда собирают максимум лайков, ведь это место фотогенично до неприличия. Подробнее о джелатерии №1 в Милане на https://oggigelato.it.

Мало того, джелатерия работает с 11.00 и до упора, ровно в те часы, когда классические кафе закрываются на послеобеденный отдых. Отличный повод, чтобы устроить полдник с мороженым, не правда ли?

Где вкусно поесть в Милане: Oggi

Где вкусно поесть в Милане: Oggi

Pizza AM

Corso di Porta Romana, 83

Быстро, ярко, атмосферно и недорого — теперь вы знаете, где поесть вегетарианской пиццы в Милане. Неаполитанская, маргарита или капрезе? В каждой будет много сочных помидоров и ароматного сыра, цена же не превысит 9 евро. Плюс попробовать кусочек дадут еще на входе вместе с бокалом просекко, ведь дружелюбный хозяин знает толк в гостеприимстве и качественном обеде.

Panini Durini

Corso Magenta, 31

Если говорить о быстром и доступном питании, то в миланской версии это чаще всего хлеб с ветчиной, сыром и зеленью. Естественно, первой степени свежести и в сочетании с чашечкой кофе. Сеть «Panini» как раз предлагает с десяток всевозможных сэндвичей для плотного перекуса, но главным достоянием считаются круассаны. Мягкие, румяные, с большим количеством начинки, где одновременно могут оказаться и крем, и джем. Вот и спрашивайте потом — «А разве так можно было?». Есть еще два филиала Panini Durini, расположенные по адресам Via Giuseppe Mengoni, 4 и Via Durini, 26.

Фастфуд в Милане: Panini Durini

Via Felice Casati, 27

Выпечку в Италии принято обязательно употреблять на завтрак. Так что в булочных по утрам встречается много местных, которые пьют кофе у стойки и с аппетитом отправляют в рот бриош. Это хороший знак для туриста и прекрасный повод влиться в городскую жизнь. Идеально, если удастся занять столик у окна и отведать десерт с фисташками, он здесь вне конкуренции. Впрочем, насыщенно-шоколадные пирожные и места на втором этаже не менее хороши. С таким началом день наверняка должен быть удачным. Часы работы и меню уточняйте на https://www.pavemilano.com.

Виктория (Санкт-Петербург): Шли по отзывам. Работаю с 8.30 утра. Столиков достаточно, и все равно битком. Ассортимент огромный. Вкусные круассаны, пирожные с ягодами. Цены: кофе по 1,5 евро, круассаны по 1,6 евро за штуку, остальные пирожные от 3 до 5 евро.

Где позавтракать в Милане: Pave

Где позавтракать в Милане: Pave

De Santis

Corso Magenta 9

Напоследок для сравнения рекомендуем заглянуть в небольшой уютный бар, где делают авторские панини. Деревянные перекрытия, мягкий теплый свет, фирменные маринады и лучшие продукты с фермерского рынка. Это место навсегда изменит ваше представление о бутербродах. А в сочетании с разливным пивом и грамотно подобранным вином заставит вспоминать атмосферный Милан с улыбкой.

Что попробовать в Милане

  • Сыр grana — по вкусу и внешнему виду напоминает пармезан, но родом из Ломбардии. В Милане его щедро добавляют в пасту и ризотто. Или подают прямо на тарелке со свежим хрустящим хлебом и оливковым маслом.
  • Risotto alla milanese — одно из самых изысканных блюд, которые можно попробовать в Милане. Секрет успеха в том, что в рис добавляется шафран. Вообще основа кухни Милана — не паста, как в других регионах Италии, а именно рис. Его выращивают на полях в окрестностях реки По и соседнем Венето. Кроме risotto alla milanese, обратите внимание на risotto ai funghi с грибами порчини и risotto alla pescatora с креветками, кальмарами, устрицами.
  • Antipasti di carne — обязательно продегустируйте в Милане закуски из разных видов холодного мяса. В антипасти может входить prosciutto crudo (сырокопченый окорок), салями, bresaola (вяленая соленая говядина) и speck (вяленая копченая говядина). Это необыкновенно вкусно!
  • Minestrone alla milanese — овощной суп с рисом и беконом. Когда душа требует горячего первого блюда, ничего лучше в Милане не найти. В качестве альтернативы можно попробовать деликатесный zuppa di pesce, напоминающий рагу из рыбы. Или zuppa pavese — мясной бульон с яйцом и хлебом. В Ломбардии любят супы, и они часто бывают основным блюдом в тратториях.
  • Osso bucco и costoletta alla milanese — вторые блюда, которые часто встречаются в меню миланских ресторанов. Первое это тушеная телячья голень, а второе — телячья котлета, обжаренная в хлебных крошках. В большинстве заведений есть также стейки, курица, утка, баранина.

Опьяняющая красота этого города поражает с первых минут прогулки по центру. Главное не зазеваться и не пропустить прием пищи. Потому что попробовать захочется многое, а работать с утра до вечера рестораны здесь не привыкли.

Надеемся, что наши рекомендации помогут не пропустить самые интересные гастрономические открытия в итальянском регионе Ломбардия.

Пишу о еде и путешествиях — весело и вкусно. Знаю: где что попробовать, сколько это стоит, как приготовить и что привезти с собой. Образование: высшее экономическое в сфере недвижимости + курсы журналистики + магистратура в Европе.

Где вкусно поесть в Милане

Пребывание в Милане ассоциируется с высокой модой, шоппингом, театральными представлениями в Ла Скала. И под стать ярким зрелищам, рестораны щедро одаривают горожан и гостей города открытиями в области изысканной итальянской кухни.

Особенности традиционной кухни

Особенности традиционной кухни

Благодаря расположению Милана на пересечении древних торговых путей, традиции этого региона вобрали все лучшее из кулинарного искусства соседствующих регионов. Но в отличие от других областей, Ломбардия всегда была более богатой. Поэтому кухня и еда тут особенные.

Здесь чаще готовят на топленом сливочном масле, чем на традиционном оливковом. Ведь рядом, на альпийских лугах пасутся стада коров и недостатка в жирном молоке нет. Еще одно отличие – это популярность риса. И даже пицца появилась в этом регионе позже, чем в других районах Италии.

Наиболее популярные блюда:

  • ризотто по-милански, заправленное шафраном (risottoallamilanese)
  • котлета в виде отбивной на ребрышке, поджаренной на топленом масле (cotolettaallamilanese);
  • рагу в горшочке (cassoeula) – савойская капуста, тушеная со свининой.

Сами грожане– любители поесть, они большие знатоки и ценители кулинарии. Считают, что настоящий поварской шедевр доставляет зрительное наслаждение не меньше вкусового. Правильный подход к еде и режиму питания позволяют местным жителям оставаться стройными и подтянутыми, несмотря на сытную и обильную еду.

Лучшие рестораны

Поездка в Милан – это одновременно и гастрономический тур

Поездка в Милан – это одновременно и гастрономический тур. Многовековая кулинарная история города и Италии продолжает развиваться в современных условиях. Сохранение национальных традиций в сочетании с экспериментами по поиску новых вкусов присуще здешним кулинарам. Не случайно все они относятся к лучшим в Европе, а 20 из них отмечены звездами Мишлена.

Один из лучших, имеющих 2 звезды Мишлена, где можно вкусно поесть в Милане, – SetabyAntonioGuida. Расположен рядом с музеем Польди-Пеццоли.

Дизайн выполнен с особым шармом. В уютном дворике посетители наблюдают за волшебством приготовления шедевров кулинарии под предводительством шеф-повара Антонио Гуида. Предлагают блюда итальянской кухни из дичи и морепродуктов в соответствии с сезоном. Славятся здешние десерты с экзотическим вкусом. Подаются лучшие вина, ликеры, шампанское. Винотека состоит более чем из 500 этикеток.

Читайте также  Центральная площадь милана

Несмотря на эксклюзивность, поесть в этом месте можно по умеренным ценам.

Trussardi alla Scala

Известен своим расположением. Окна заведения выходят на знаменитый театр LaScala. Бар и бистро на первом этаже часто служат местом встречи любителей оперы.

Столики на втором этаже резервируются заранее. В несколько чопорной обстановке посетителям предлагается авторское меню. Гостей угощают пастой с лангустами, тарталетками из морепродуктов, черной треской и десертами. Порции небольшие, чего не скажешь о ценах.

Cracco

Cracco

Назван по имени знаменитого шеф-повара – Карло Кракко. В 2018 году Cracco расположился в самом центре, в Галерее Виктора-Эммануила. Историческому месту соответствуют классический, продуманный до мелочей дизайн и архитектура. На первом этаже находится кафе-бистро, на втором – зал на 50 мест, на третьем – помещения для закрытых банкетов. В подвале обустроен настоящий «храм» вина. В основном, из итальянских и французских вин, здесь их около двух тысяч наименований.

Карло Кракко – известный экспериментатор в мире высокой кулинарии. Действующий в нарушение всех правил, поражает своих гостей оригинальностью и нестандартностью рецептов.

Бесспорно, Cracco – один из лучших, и попасть в него посчастливится только по предварительной записи.

Berton

Названный по имени его владельца и шеф-повара – Андреа Бертона. Отличается элегантностью и аристократичностью. В небольшом зале на 40 человек царит атмосфера сдержанности, что соответствует футуристическому месту расположения заведения – деловому центру Порта Нуова. Открыт в 2013 году и за короткое время ему удалось приобрести множество поклонников и завоевать две звезды Мишлена.

Меню зависит от сезона, для приготовления используются только свежие продукты. Ассортимент огромен. Истинные гурманы смогут отведать произведения кулинарного искусства с белым трюфелем Альба. Винная карта под стать заведению Бертона.

Sadler

Sadler

Несколько в стороне от туристического центра находится мишленовский ресторан Sadler. Расчитан на нескольких залов, оформленных в стиле Арт-деко.

Меню разделено на сеты разной стоимости. В каждый сет включены вегетарианские блюда.

Шеф-повар – Клаудио Сэдлер – автор семи кулинарных книг и имеет собственную профессиональную школу. В своем творчестве он сочетает традиции и современность.

Il Luogo di Aimo e Nadia

Был открыт семейной парой – Аймом и Надей Морони в 1962 году. За полувековую историю было разработано огромное количество кушаний с сочетанием вкусов по рецептам всех регионов Италии. Владельцы заведения всегда стремились сохранить национальные традиции. Для приготовления используются только местные итальянские продукты. Заслуженно имеет две звезды Мишлена.

Обстановка трех залов в стиле 80-х – роскошная, но уютная. Повсюду – произведения искусства, картины импрессионистов. Подача блюд отличаются не только отменным вкусом, но и художественным оформлением.

Lume

в 2016 году в Навильи. Вместимость заведения – 40 человек. Помещение разбито на два зала, но благодаря съемным стенам, при проведении банкетов залы объединяют в один.

Шеф-повар с огромным профессиональным опытом ранее работал в знаменитом Trussardi Alla Scala. Все это позволило получить мишленовскую звезду в первый год открытия.

Особенностью является меню трех видов: сезонное, дегустационное традиционное и дегустационное экспериментальное, с идеально подобранными винами.

Лучшие бюджетные рестораны и кафе

Милан – достаточно дорогой город.В небольших кафе, как и в элитных ресторанах чтут старинные итальянские традиции и предлагают отличное меню и винную карту.

Качеству можно полностью довериться.

PaniniDurini

Дружелюбная команда кафетерия предлагает большой ассортимент для завтрака и перекусов. Особенно хороши горячие бутерброды панини и круассаны. А еще всегда есть свежая выпечка, пирожные, десерты и йогурты. Замечательное место для недорого перекуса.

LaCavejaPiadineria

Совсем небольшое кафе, где недорого можно поесть в центре Милана. Здесь предлагаются вкусные разнообразные пьядины от пяти евро. Из начинок: мясо, сыр, грибы, тунец. Но стоит иметь в виду, что горячих напитков нет.

LunaRossa

Это пиццерия в центре. Бывают небольшие очереди, что неудивительно – в рабочие дни здесь предпочитают обедать служащие миланских учреждений. Непримечательное снаружи здание очень уютное внутри, а пицца и паста готовятся превосходно уже не один десяток лет. Порции большие и цены демократичные.

Pizzeria Picco la Ischia

Недорого и душевно провести время – пиццерия Picco la Ischia, основанная семьей Марабини в 1997 году. Кафе пользуется огромной популярностью у горожан. Необыкновенная аутентичная обстановка в виде старинной площади Италии и вкусная недорогая пицца в любое время привлекают много туристов. Особенно много посетителей вечером, бронирование столика обязательно.

POMET by Pasquale Pometto

POMET by Pasquale Pometto

Тут пицца стоит несколько дороже, чем в других закусочных, но это того стоит – готовит один из лучших пиццайоло – мастер Pasquale.

Добродушная атмосфера чувствуется с порога. Гостей встречают бокалом вина и предлагают кусочек пиццы. Но из-за высокой популярности свободный столик не всегда найдется. Бывает, что очередь выстраивается на улице.

SanTomaso

Заведение на тихой улочке. Подаваемые равиоли, с различными начинками, настолько вкусные, что гости заказывают добавку.

Здесь готовят блюда европейской и средиземноморской кухни, есть вегетарианское меню. А тирамису многие посетители считают самым вкусным в Италии.

Salsamenteriadi Parma

Скорее всего, будет очередь. Столиков мало, а желающих познакомиться с национальной кухней Италии – хоть отбавляй. Представлено обширное меню итальянской кухни, но главная роль отведена мясным деликатесам и необычной подаче вина в пиалах.

La Prosciutteria Milano Brera

Отличное место в Милане, чтобы перекусить сырными и мясными закусками. Это шумная и веселая прошуттерия с колоритной обстановкой. Под потолком висят окорока и колбасы, а полки заставлены бутылками с вином.

OsteriaAl 29

Маленький уютный ресторанчик в центре города. Можно посидеть всей семьей до позднего вечера. Посетители отмечают высокий уровень обслуживания, из зала видна работа профессионалов-поваров. Здесь подаются вкусные сытные блюда традиционной итальянской кухни. Линейка вин представлена домашними и марочными напитками. Ресторан средней ценовой категории.

AnticaTrattoriadeiMagnaniAlCantinone

Эта траттория расположена в старинном здании на тихой улочке, недалеко от центра. Днем она работает как бистро. Можно наполнить тарелку всем, что приглянулось, за 8,5 EUR.

Вечером представлена услуга «апперитиво» – при заказе алкогольного напитка за 10 EUR – любая еда в неограниченном количестве со «шведского стола». Горожане любят это заведение, поэтому возможны небольшие очереди.

Ориентировочная стоимость завтрака, обеда и ужина

OsteriaAl 29

Разброс цен в многочисленных кафе и ресторанах большой. Как обычно, в центре города придется заплатить больше. Поэтому избегайте траторрий вокруг Дуомо и ориентируйтесь на заведения которые посещают местные жители.

На завтраке в кафе насладиться свежайшей булочкой и капучино вы сможете за 2,6 евро, а если захочется яичницу, за это блюдо вам нужно будет отдать еще 5,5 EUR.

Обед в обычном кафе на одного человека обойдется в 11-17 EUR. А сендвич или панини с чашкой кофе у уличных торговцев выйдет в 8-10 EUR.

Ужин на двоих с вином будет стоить от 60 евро. И не забывайте о приятном бонусе некоторых ресторанов в виде «апперетиво» с 6 до 9 вечера. В таком случае ужин на двоих обойдется в 30.

Чашечка кофе в бистро стоит 1,5 евро, а в закусочных на улице бодрящий напиток встречается за 1.

В любом случае вы получите новые приятные ощущения, наслаждаясь местной колоритной кухней. Скорее всего, по возвращению, захочется попробовать себя в качестве шеф-повара и воссоздать необычные вкусы и ароматы Италии.

Где поесть в Милане?

Быстро перекусить на ходу или же посвятить вечер посещению дорогого ресторана – Милан предлагает своим гостям возможности на любой вкус и кошелек. Совершим небольшую гастрономическую экскурсию по городу, начиная с киосков streed food и заканчивая ресторанами, отмеченными звездами Мишлен.

Безусловно, отправляться на открытие лучших ресторанов и баров лучше всего на личном авто. Для путешественников же доступна такая опция, как автомобиль на прокат. Заказывая авто предварительно, находясь еще дома, Вы сможете существенно сэкономить. «Италия по-русски» советует Вам обратиться к услугам популярного гигантского сервиса Rentalcars, многофункционального и простого, который позволит Вам выбрать самый подходящий автомобиль дома и получить его сразу по прибытию в Милан.

Для тех же, кто привык к удобству, рекомендуем заказать такси в Милане с русскоязычным водителем. Подобрать и заказать такси возможно через удобный сервис Kiwitaxi: Вам просто необходимо выбрать, откуда и куда Вам нужно добраться. В указанное время, в указанном месте Вас будет ожидать Ваш персональный водитель с табличкой с Вашим именем.
Заказать такси.

Заведения быстрого питания

Il Kiosko – открытый киоск еды быстрого приготовления на основе морепродуктов.

Адрес: Piazza 24 Maggio, 1 (зона Навильи)

091 PM – палермитанская ростичерия, предлагающая рисовые зразы с начинкой (arancine siciliane) и другие традиционные сицилийские блюда быстрого питания.

Адрес: Corso Cristoforo Colombo, 1.

Адрес: Viale Monte Grappa, 18

http://italia-ru.com/files/sciatt-a-porter.jpg

Sciatt à Porter. Фото tripadvisor.it

Адрес: Via Vigevano, 20

Адрес: Via Vigevano, 14.

Адрес: Via Monte Napoleone, 25.

Universo Vegano – это бутерброды и лепешки для приверженцев вегетарианства.

Адрес: Ripa di Porta Ticinese, 49.

Адрес: Corso di Porta Ticinese, 76.

NUN – кебаб по-итальянски предлагает комплексные меню до 7 евро.

Адрес: Via Lazzaro Spallanzani, 36

//italia-ru.com/files/panino_sabich_nun.jpg

Кебаб по-итальянски NUN. Фото s.notes.net

Focacceria Genovese – здесь можно перекусить знаменитыми генуэзскими лепешками – это традиционное блюдо кухни Лигурии.

Адрес: Via Santa Croce, 1.

В пиццерии «Blow Out», по отзывам многих, готовят самую вкусную в Милане пиццу «на вынос». Ее адрес: Via Lorenteggio, 163.

Недорогие рестораны или трактиры (trattorie)

Trattoria Il Crono позволяет вкусно пообедать по цене 10-15 евро на одного человека (исключая напитки).

Адрес: Via Pascoli 15, в двух шагах от политехнического университета Милана.

Trattoria pizzeria Da Martino уже в течение полувека предлагает своим клиентам блюда высокого уровня, такие, как бифштекс по-флорентийски, шницель по-милански, кролик по-лигурийски, курица в белом вине, первые блюда на основе рыбы, а также пиццу. Стоимость обеда составляет 20-30 евро.

Адрес: Via Farini, 8. Выходной – среда.

http://italia-ru.com/files/pizzeria-da-martino.png

Траттория-пиццерия “Da Martino”. Фото survivemilano.it

Antica Hostaria della Lanterna специализируется на простой домашней кухне, все макаронные изделия готовятся здесь же вручную. В меню этого ресторана – паста с фасолью, мясо, жаренное на углях, гуляш, суп с ячменем и другие народные блюда. Стоимость обеда или ужина составит около 20 евро.

Адрес: Via Giuseppe Mercalli 3, в одном километре от Дуомо. Выходной – воскресенье.

http://italia-ru.com/files/osteria-della-lanterna.jpg

Остерия Lanterna. Фото vivimilano.corriere.it

Isola del gusto da Pino предназначен для ценителей рыбных блюд, среди которых — салат из осьминога и картофеля, паста со свежим тунцом и оливками, спагетти с морскими черенками и икрой кефали, запеченная дорада, рыба-меч на решетке и другие. Обед в этом ресторане обойдется в 25-30 евро на человека.

Адрес: Via Della Pergola, 4.

http://italia-ru.com/files/isoladelgustodapino.jpg

Pasta Madre — это ресторан традиционной кухни Сицилии. Здесь также можно отведать вкуснейшие рыбные, а также мясные блюда. Макаронные изделия, хлеб и сладости выпекаются на месте. Стоимость обеда составит около 35 евро на человека. При ресторане с 7.30 утра работает кафе, где можно позавтракать горячим круасаном и другой выпечкой в сопровождении чашечки ароматного кофе.

Адрес: Via Bernardino Corio, 8. Выходной – воскресенье.

http://italia-ru.com/files/pasta-madre2.jpg

Trattoria Meneghina предлагает традиционные блюда миланской кухни: это ризотто разных видов, кассуола, шницель по-милански, оссобуко. Фирменным блюдом этого ресторана является Brasato al Barolo – знаменитое блюдо кухни Пьемонта. Обед здесь обойдется примерно в 30-35 евро на человека.

Адрес: Corso Magenta, 78, неподалеку от Кастелло Сфорцеско. Выходной – понедельник.

http://italia-ru.com/files/cotolettamilanese.jpg

Шницель по-милански. Фото cuciniamo.altervista.com

Звездные рестораны Милана

Назовем несколько миланских ресторанов, отмеченных звездами престижного кулинарного путеводителя Michelin 2014.

Cracco (2 звезды Мишлен). Шеф-повар этого ресторана Карло Кракко – один из самых известных поваров итальянской кухни, писатель и популярный герой телепрограммы «Master Chef Italia». В меню ресторана представлены блюда традиционной миланской кухни и не только, все блюда отличает оригинальность и нестандартный подход шеф-повара и его коллектива. Стоимость обеда или ужина в этом ресторане составит от 75 до 140 евро на человека.

Адрес: Via Victor Hugo, 41.

http://italia-ru.com/files/carlo-cracco.jpg

Шеф-повар Карло Кракко. Фото gqitalia.it

Il luogo di Aimo e Nadia (2 звезды Мишлен) предлагает своим гостям изысканные блюда итальянской кухни, основанные на лучших кулинарных традициях от севера до юга Апеннинского полуострова. Используя несложные рецепты и простые ингредиенты высочайшего качества, шеф-повара этого ресторана готовят легкие и проверенные десятилетиями блюда. Меню-дегустация здесь будет стоить от 40 до 120 евро, полное меню – около 120 евро.

Адрес: Via Privata Raimondo Montecuccoli, 6.

Sadler (2 звезды Мишлен) предлагает блюда международной и итальянской кухни в интерпретации шеф-поваров. Творческий девиз ресторана – «Современная кухня в развитии». Для приготовления блюд используются сезонные продукты высокого качества. Это один из лучших ресторанов Милана. Меню на одного человека оценивается в 50-75 евро (не включая вин).

Адрес: via Ascanio Sforza, 77.

http://italia-ru.com/files/ristorante-sadler.jpg

Блюда от ресторана Sadler. Фото 2 spaghi.it

Al Pont de Ferr (1 звезда Мишлен) предлагает своим гостям традиционные блюда итальянской кухни. Изысканные блюда, приготовленные под руководством шеф-повара Матиаса Пердомо, представлены в четырех вариантах меню-дегустации. Стоимость каждого из меню — от 60 до 120 евро.

Адрес: Ripa di Porta Ticinese, 55.

Alice с января 2014 года переехал на площадь XXV апреля, в помещение бывшего кинотеатра Smeraldo, где разместится Eataly Милана. В своих блюдах Вивиана Варезе виртуозно комбинирует ингредиенты высшего качества и помогает гостям ресторана открыть для себя лучшие вкусы моря и земли. Стоимость полного меню составляет от 50 до 150 евро на человека.

Innocenti Evasioni. Профессионалы своего дела Эрос Пикко и Томмазо Арригони, имеющие опыт работы во Франции, США и Японии, управляют рестораном с 1998 года. Меню из блюд традиционной итальянской кухни, рассчитанное на настоящих гурманов, обновляется каждый месяц. Стоимость ужина здесь составит от 50 до 120 евро на человека.

Адрес: via privata della Bindellina. Выходной – воскресенье.

Joia (1 звезда Мишлен) по достоинству оценят вегетарианцы. Это единственный в Европе ресторан высокой вегетарианской кухни. Шеф-повар швейцарского происхождения Пьетро Леманн использует в своем кулинарном творчестве традиции итальянской, швейцарской и восточно-азиатской кухни, применяя как старинные рецепты, так и современные кулинарные тенденции. Стоимость полного меню – 110 евро на человека (включая напитки).

http://italia-ru.com/files/joia_milano.jpg

Закуски от ресторана Joia. Фото milanonotte.it

В зоне ресторана Joia Kitchen, отделенной от кухни прозрачной перегородкой, можно попробовать более простые блюда по умеренным ценам, стоимость меню здесь составит около 40 евро.

Адрес: Via Panfilo Castaldi, 18. Выходной – суббота.

Tano Passami L'Olio предлагает своим гостям блюда итальянской кухни, приготовленные в современном ключе. Креативные блюда шеф-повара Тано Симонато предназначены для настоящих ценителей высокой кухни. Ужин в этом ресторане будет стоить около 100 евро на человека.

Адрес: Via Eugenio Villoresi, 16. Выходной – воскресенье.

Trussardi alla Scala (1 звезда Мишлен) – ресторан высокой итальянской кухни. Шеф-повар Луиджи Тальенти предлагает классические блюда, удерживая баланс между традициями и новаторством. Trussardi alla Scala считается самым элегантным рестораном высокой кухни в Милане. Стоимость полного меню на одного человека – 130 евро. Выходной – воскресенье.

Адрес: Piazza della Scala, 5 (исторический центр города).

http://italia-ru.com/files/ristorante-trussardi-alla-scala.jpg

Основные Достопримечательности Милана собраны в этой статье, если у вас всего два дня на посещение Миала, то вам поможет эта статья, наконец, что посмотреть в Милане. Если Вы интересуетесь шоппингом в Милане, то в этой статье вы найдете ответы на все ваши вопроcы.

14 кафе и ресторанов Милана, где можно недорого и вкусно поесть.

Рестораны Милана

Заготовила для нашего трипа подборку классных и недорогих кафе и баров Милана, которым, к сожалению, мы не смогли воспользоваться всем списком из-за толпы людей в центре во время недели моды. Но список может вам пригодится.

Рестораны Милана:

1.Slowsud

Ресторан находится неподалеку от Дуомо, но на нетуристической улочке. Здесь готовят домашнюю сицилийскую пасту по доступным ценам.

2. Pasta d autore

Ресторан специализирующийся на пасте, на настоящей итальянской пасте. Из десертов все рекомендуют тирамису.

Адрес: Corso di Porta Ticinese 16
Сайт: тут

3. Spontini. Сеть мини пиццерий в Милане. Их часто можно встретить как на улицах города, так и в аэропорту. По сути это фастфуд, но хорошего качества. Ты платишь не за целую пиццу а за большой кусок. Тесто пышное, сыра не жалеют. Если хочется экономно и быстро подкрепиться, то это хороший вариант.

4. Terrazza duomo 21

Ресто-бар с фантастическим видом на Дуомо и сказочно высокими ценами меню. Если очень хочется сюда, то можно прийти на аперитив: бокал вина с закусками обойдется в 15 евро. Место очень популярное, поэтому столики нужно обязательно бронировать заранее.

Адрес: Piazza del Duomo 21

Ссылка на сайт

5. Мотта

Культовое Историческое место в центре Милана, открытое с 1928 года. Особенно классно здесь завтракать, когда вокруг не так много людей, а твой воздушный круассан и ароматный капучино сопровождает красота.

Адрес: Galleria Vittorio Emanuele II Mercato del, Piazza del Duomo

Ссылка на сайт.

Аперитив в Милане:

В Италии это отдельный прием пищи до ужина. Ты заказываешь бокал вина, платишь за него 5-15 евро и набираешь сколько хочешь закусок.

1.Ravizza dal 1871 – сытные аперитивы возле Duomo di Milano. Бокал напитка стоит 10 евро, закуски -бесплатно.

2. La Prosciutteria Milano Brera. Тонко нарезанное мясо, домашнее вино и итальянский сыр. Тарелка закусок на двоих стоит 10 евро. Бокал вина – от 2,5 евро.

Адрес: Corso di Giuzeppe Garibaldi 55.

3. Terrazza Aperol – апероль-бар с террасой с видом на Дуомо. Один коктейль стоит 16 евро. Закуски бесплатно. Адрес: Galleria Vittorio Emanuele II Mercato del, Piazza del Duomo

4. La baita del formaggio – сырная лавка с большим выборов сыров и других закусок. Адрес: Via Giuseppe Dezza, 50

5. Bar straf. Очень популярное место для аперитива с видом на Дуомо. Любой коктейль стоит 8 евро. Закуски – бесплатно.

Адрес: Via San Raffaele 3

Сайт: ссылка

Десерты и кофе:

1. 7’s Gio Farini

Кафетерий с видом на Миланский собор, кофе стоит 1-3 €.

Адрес: Via Carlo Farini 75

Сайт: вот ссылка

2. Кондитерская Cova

Культовое место. Кондитерская была основана в 1817 году солдатом Антонио Кова. Он оставил службу и решил посвятить свою жизнь кулинарии. Это место пользовалось популярностью среди актеров, писателей и музыкантов таких, как Джузеппе Верди и Габриэле Д’Аннунцио. И именно о ужине в Cova мечтал один из героев романа Хэмингуэя «Прощай оружие».

Адрес: Via Monte Napoleone 8

Ссылка на сайт

3. Кондитерская Di Viole Di Liquirizia

Кондитерская с инстаграмными десертами. Не могу сказать, что здесь дешево, но красиво.

Адрес: Via Madonnina 10

Сайт: ссылка

Где поесть рядом с аэропортом Милан Мальпенса?

Отдельно хочу порекомендовать ресторан Samarcanda у аэропорта Милан Мальпенса с очень вкусным меню пасты, пиццы и мяса по низким ценам. Пицца Маргарита стоит всего 5 евро. И это один из лучших ресторанов за всю нашу поездку в Италию.

Адрес: Via Gustavo Moreno 25

Не забудь подписаться на мой инстаграм @julychoo_new! У меня там много путешествий, классных локаций, подборок фильмов, ресторанов и прочее-прочее. Еще через инсту ты сможешь очень быстро со мной связаться и задать вопрос.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector