Что попробовать в милане из еды

Что попробовать в милане из еды

Еда в Милане — ТОП 10 блюд, которые стоит попробовать

Еда в Милане — ТОП 10 блюд, которые стоит попробовать

Что попробовать в Милане из еды? Традиционная еда в Милане бережно хранит кулинарные рецепты и традиции итальянского региона Ломбардия. Милан — город с древней историей и целым списком типичных местных рецептов, которые вы не встретите в других городах Италии.

Хотя традиционная миланская кухня и еда всегда основывались на местных продуктах, но достаточно долгое время они находились под сильным влиянием кулинарных традиций многочисленных иностранных правителей, позарившихся на эти земли — начиная от северных кельтов и до древних римлян.Большими завоеваниями история миланской кухни не заканчивается: здесь хозяйничали и лангобарды, и испанцы, и австрийцы, к тому же город имеет богатую историю популярного торгового центра на севере Апеннинского полуострова.

Еда в Милане — кулинарные традиции

Миланская и ломбардийская кухня (Милан находится на территории региона Ломбардия) соединили в своем богатом меню еду и для лордов, и для крестьян. С периода правления (в эпоху средневековья ) аристократов Висконти, а в период Ренессанса — миланских герцогов Сфорца, управлявших городом с тринадцатого до середины шестнадцатого века, местное кулинарное искусство менегин ( meneghin — так называлась маска в итальянском народном театре Commedia dell’arte, символизирующая столицу Ломбардии) развивались в двух диаметрально противоположных направлениях.

Совершенствовались рецепты для миланских аристократов, в то же время развивались и местные предпочтения в крестьянской еде, которую готовили люди без какого-либо кулинарного образования и мастерства. Они просто делали себе что-нибудь покушать, чтобы не остаться голодными.

Теперь, спустя несколько столетий, ярко просматривается полученный результат: фактически существует два совершенно разных блюда, которые ассоциируются с кухней Милана и прекрасно воплощают в себе эту двойственность: ризотто алла миланезе, ставшее символом богатства, — его вкус сдобрен настоящим шафраном, придающим золотистый цвет, и кассёла (cassoeula) — блюдо бедняка, которое готовят из овощей и кусочков свинины.

Что попробовать в Милане — ТОП 10 вкусных блюд по традиционным рецептам

Ризотто алла миланезе

Выращивание риса в Италии сделало эту страну крупнейшим производителем популярного продукта в Европе. У ризотто по-милански ( risotto alla milanese ) долгое и интересное прошлое: этот рецепт был придуман совершенно случайно, в далеком 1574 году. Его автором стал художник с прозвищем «Zafferano» (Шафран), он использовал желтый оттенок в своих красках. Во время проведения местной свадьбы Шафран в качестве шутки с помощью настоящего шафрана окрасил в желтый цвет рис. Как оказалось, лепестки цветка придали прекрасный вкус рису и богатый золотистый оттенок.

Ризотто алла миланезе, еда в Милане

Ризотто алла миланезе

Спустя несколько столетий известные шеф-повара научились выгодно подчеркивать эту символику, украшая классическое ризотто алла миланезе тонкой пластинкой из пищевого золота.

Традиционно ризотто по-милански подают с оссобуко ( ossobuco alla milanese, классическое блюдо итальянской кухни, готовится из телячьей голяшки), а любые остатки после застолья используются для приготовления ризо аль сальто —жареного рисового блюда, для которого характерна хрустящая карамелизованная корочка.

Котлета по-милански

Милан не был бы Миланом, если бы здесь не подавали котлету по-милански (cotoletta alla milanese), или традиционное блюдо местных бедняков — касуэла (cassoeula).

Отбивная занимает почетное место на миланских столах, происхождение рецепта датировано 1134 годом, когда аббат Базилики Сант-Амброджио предложил панировать мясо перед обжаркой. За официальное право на собственность блюда до сих пор горячо спорят Италия и Австрия: как известно, в венской кухне есть что-то подобное — широко известный венский шницель.

Котлета по-милански, фото

Котлета по-милански, фото

Телятина и масло — вот и все ингредиенты, которые необходимы для приготовления идеальной отбивной котлеты по-милански, которую в местных ресторанах тоже подают по-разному: если это традиционный способ, то она на тарелке выглядит толще, обязательно с костью внутри, а в более «продвинутом варианте» — в стиле «слонового уха», значительно тоньше и крупнее на вид, чем-то напоминая венский шницель.

Касуэла

Касуэла или кассёла — это типичное блюдо для бедняков, которое едят в холодные зимние месяцы, оно состоит из капусты и кусков свинины. Существует много легенд, рассказывающих о происхождении этого древнего блюда.

Касуэла — блюдо для бедняков в Милане

Касуэла — блюдо для бедняков в Милане

Триппа ала миланезе

Еще один вариант зимней классики бедняков в миланской кухне — триппа ала миланезе (trippa alla milanese) или бузекка (busecca) — сытное блюдо, которое готовят из части коровьего желудка — рубца. Миланцев за это прозвали «бузеккони»(«busecconi») — пожиратели рубца.

 Вариант зимней классики бедняков в миланской кухне - триппа ала миланезе

Вариант зимней классики бедняков в миланской кухне — триппа ала миланезе

Триппа ала миланеза традиционно подают на праздники и обязательно — в канун Рождества.

Оссобуко

Оссобуко — кулинарная жемчужина, которая по миланской традиции готовится из голени телятины. Другое название оссобуко — черетто (итал. geretto). Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, надо взять нижнюю часть голени телятины, нарезать ломтиками и долго тушить на медленном огне.

Оссобуко — кулинарная жемчужина Милана

Оссобуко — кулинарная жемчужина Милана

Костный мозг, который находится внутри полой косточки голени, практически тает благодаря медленному процессу приготовления и служит в конечном итоге вскуснейшим соусом блюду. Оссобуко — это настоящее лакомство для гурманов: доставать из косточки томленое содержимое деликатно можно чайной ложкой, а вот настоящие обжоры высасывают вкустянину прямо из кости!

Оссобуко традиционно украшают гремоладой (приправой из рубленой петрушки, чеснока и кожуры лимона) и подают с классической полентой или ризотто по-милански.

Мондегили

Еще одно традиционное миланское блюдо — мондегили (mondeghili), или, если перевести на понятный язык, фрикадельки, мясные шарики — кулинарное наследие истории испанского владычества в городе. На самом деле по-испански блюдо называлось «альбондига» (исп. albondiga — фрикаделька), но миланцы изменили термин на «альбондегито» (albondeghito), а затем на «мондегило» ( mondeghilo).

Еще одно традиционное миланское блюдо — мондегили

Еще одно традиционное миланское блюдо — мондегили

Растин нега

Растин нега, еда в Милане

Растин нега (rustin negàa), или «утопленник»— блюдо, состоящее из телячьих медальонов, буквально утопленныхв масле. Рецепт мало известен в Европе, но очень тесно связан с миланскими традициями в кулинарии. В 2008 году блюдо было удостоено официального статуса традиционого блюда миланской кухни за свою повседневную важность в питании горожан.

Что попробовать в Милане из сыров

Сыр очень важен в миланской кухне, его используют и в первых блюдах, и в закусках, и как десерт, и даже как крем для тортов и десертов.

По иронии судьбы, из-за огромной любви миланцев к сырам у города есть и другое название — Панерополи ( итал. Paneropoli), что в буквальном смысле слова означает «Сливочный город». Его придумал итальянский поэт и филолог, живший в восемнадцатом веке, Уго Фосколо( Ugo Foscolo). В Милане количество потребляемого сыра в самых различных вариациях просто огромно! На миланском диалекте слово»panerа» означает «сливки».

Сыр горгонзола — типичный сыр в миланской кухне

Сыр горгонзола — типичный сыр в миланской кухне

Самым известным среди местных сыров, несомненно, считается горгонзола (gorgonzola), продукт назван в честь небольшого муниципалитета, расположенного недалеко от Милана. Горгонзолой можно насладиться как в мягкой интерпретации ( молодые сыры), так и в более сильных вкусах, которыми обладают сыры с ярко проступающей голубой плесенью. Горгонзолу готовят из коровьего молока, с добавлением пенициллина, выдерживают для созревания два-четыре месяца. Пикантные, более выдержанные сыры подают к красному вину, мягкие, сладковатые, молодые сыры идеально подойдут к белому.

Еще один отличный миланский продукт, имеющий длинную историю, — маскарпоне, сыр, который производят по особому методу в районе Аббиатеграссо к югу от Милана.

Маскарпоне используют как сливочный сыр в качестве основы для традиционного кондитерского крема, который подают к миланскому десерту панеттоне (рождественский пирог, напоминающий пасхальный кулич), а еще он является ключевым ингредиентом самого известного десерта Италии — тирамису .

Панеттоне

Панеттоне — одна из самых любимых рождественских сладостей в Италии. В ее составе есть изюм и цукаты, сливочное масло и яйца, которые сдабривают высококачественную муку, а потом служат пищей для дрожжей, делающих своим дыханием пирог мягким, ароматными пышным.

Панеттоне — одна из самых любимых рождественских сладостей в Италии

Панеттоне — одна из самых любимых рождественских сладостей в Италии

Рецепт рождественского пирога, как вы уже догадались, тоже появился совершенно случайно. Легенда гласит, основой для панеттоне стал десерт, который буквально сгорел в духовке. Чтобы спасти ситуацию,талантливый подмастерье, юноша Людовико иль Моро, по имени Тони, изобрел сладкий хлеб, содержащий масло, цукаты и оставшуюся после неудачного десерта подгоревшую кремообразную пасту — «pan de Toni». Как впоследствии оказалось, именно в ней и был спрятан секрет невероятного успеха нового рождественского пирога.

Что попробовать в Милане из напитков

Хотите выпить? На такой вопрос в Миалне практически всегда отвечают утвердительно. Легкий спиртной напиток после окончания трудного рабочего дня, как считают ценители миланской кухни, является просто необходимостью.

В Милане даже есть для этой традиции специальный термин —» la Milano da bere» («счастливый час Милана»).

Что же подают из напитков по вечерам? Конечно же, Кампари, ведь Милан является родиной Кампари (Campari), горького красного ликера, созданного на основе ароматических трав и фруктов.

Коктейль Негрони Сбальято, рецепт

Коктейль Негрони Сбальято, рецепт

Кампари используют в рецептах многих известных коктейлей, например, в качестве основы для знаменитого слабоалкогольного Спритца (еще одно его название — Апероль Шпритц, но правильно все-таки — Апероль Спритц(Aperol Spritz)).

Еще один из самых известных коктейлей в мире, который изобрел город, — Негрони Сбальято (Negroni Sbagliato), или «Ошибочный Негрони». В самом названии есть происхождение рецепта — напиток создали буквально «случайно» ‘(‘ sbagliato ‘), заменив джин игристым вином.

В Милане «счастливый час»— это настоящий образ жизни. Почувствовать его вкус предлагаем в самых оживленных районах города, таких как Навильи (Navigli), Колонне ди Сан-Лоренцо (Colonne di San Lorenzo), Корсо Семпионе (Corso Sempione) и в районе Изола ( Isola ). Помимо напитков, которые подают в здешних барах и ресторанах, не забудьте насладиться вкусом итальянской традиционной кухни.

Где надо пробовать все то, что мы предложили? На самом деле, практически все бары и пабы, в меню которых есть знаменитый «Миланский аперитив» ( Milan aperitivo), хорошее начало ужина, часто имеют в перечне предлагаемых блюд широкий выбор сытных закусок, блюда из макарон и риса,традиционные закуски из овощей. Заглянув в один из них, вы сможете даже сэкономить, поскольку дома или в отеле уже не будете голодными и съедите что-то совсем легкое, не нагружая желудок на ночь.

Цены на еду в Италии — 2021 (в кафе и на продукты)

Что попробовать в Италии

Путешествие на Апеннинский полуостров — рай для гурманов! Рассказываем о ценах на еду в Италии в 2021 году в кафе и ресторанах, продуктов в магазинах, стоимости алкоголя и фастфуда. Что попробовать в Италии и как сэкономить?

Курс валют: 1 евро ≈ 87 RUB.

Содержание:

Где дешевле в Италии питаться

Жить в Италии дешевле, чем в соседних странах — Франции, Швейцарии и Австрии. Однако цены на еду и напитки в Италии в 2021 году нельзя назвать демократичными. Самыми дорогими городами считаются Рим и Милан. Питание в Венеции и Римини обходится немного дешевле.

Цены на продукты в супермаркетах по всей стране примерно одинаковые, но в небольших магазинах и на рынках на юге Италии стоимость продуктов ниже. В целом север Италии считается более богатым и дорогим регионом, чем юг. Впрочем, во всех туристических центрах и курортах есть дорогие рестораны и бюджетные кафе, поэтому поездка по Италии устроит туристов с любым кошельком!

Цены на продукты и еду в ИталииНеаполитанская пицца с сыром моцарелла (Фото: unsplash.com / @pinarimsi)

Что попробовать в Италии

Перед главным блюдом итальянцы едят antipasto. В каждом регионе любят собственные блюда-закуски. Очень популярны тушеные артишоки и поджаренный хлеб с зеленью, сыром и ветчиной — брускетта. Один из гастрономических символов итальянцев — капрезе. Это яркая закуска из спелых томатов, моцареллы и базилика, цвета которой повторяют национальный флаг Италии.

Если вам по вкусу мясная еда, оцените пасту карбонара, мясо цыпленка с перцем Pollo alla Romana, сытный омлет с колбасой и сыром фриттату и шницель из телятины сальтимбокку.

Что стоит попробовать в ИталииБрускетта популярное антипасто, представляет из себя поджаренный хлеб с ветчиной, моцареллой или овощами. (Фото: opacity / flickr.com)

Любителям рыбы нравятся суп качукко, рыбная паэлья, салат из осьминога с картофелем, рулеты из рыбы-меч, фаршированные каракатицы и ассорти из жареных морепродуктов. Ценители десертов наслаждаются тирамису, панна-коттой, тортом Капрезе и восхитительным мороженым gelato.

У итальянцев очень популярны ликеры. Попробуйте темно-красный вишневый амаретто, сделанный из лимонов лимончелло и горьковатый напиток из ежевики и трав кампари. Туристы рекомендуют крепкий ликер с анисом и бузиной самбуку, сладкий женепи и настоянный на полыни, тимьяне и мяте амаро. Если вы не любите спиртное, оцените вкусные безалкогольные напитки Италии — чинотто, санбиттер, кродино и аранчато.

Что попробовать в Италии из едыПаста с морепродуктами (Фото: unsplash.com / @liubovilchuk)

Цены на еду в кафе и ресторанах Италии — 2021

Сколько стоит поесть в Италии в 2021 году? Популярный у итальянцев завтрак из выпечки cornetti и чашки капучино обойдется в 2,5€. За омлет со шпинатом и кофе нужно заплатить 8€, за бокал вина с сырной тарелкой — 10 €.

Сколько стоит обед в Италии? Средний чек на двоих 50-60€. Вам подадут пиццу, пасту или равиоли, бутылку вина, десерт и две чашки кофе. Недорогое menu al giorno (бизнес-ланч) без напитков стоит от 10€. Если в меню включен обед из супа, второго блюда и бокала вина, он обойдется в 15-20€. Оливковое масло, бальзамический соус и пармезан обычно везде подают бесплатно, но в туристических местах могут включать в счет.

Цены в кафе и ресторанах Италии в 2021 году:

  • пицца «Маргарита» — 3-4€;
  • пицца ассорти — 5-12€;
  • фокачча с розмарином — 4,5€;
  • суп Минестроне — 4,5€;
  • тальятели с морепродуктами — 12€;
  • паста — 6-12€;
  • лазанья — 8€;
  • рыбное блюдо — 20€;
  • блюдо с трюфелями — 15€;
  • маленькая вазочка итальянского мороженого — 2€;
  • тирамису — 4€.

Полезная подборка:

Цены на еду в кафе в РимеПаста — спагетти или любые другие макароны под одним из традиционных итальянских соусов (Фото: heinanlan / pixabay.com)

Цены на напитки в Италии

Самый популярный напиток итальянцев — кофе. Алкоголь в кафе и ресторанах менее востребован, чем кофе.

Цены на напитки в кафе:

  • капучино или эспрессо стоит 1,5€;
  • бутылка воды с газом или без газа — 0,15€;
  • стакан фруктового сока — 3-5€;
  • бокал пива Peroni 0,33л стоит 2-8€;
  • бокал вина — 1,5-8€;
  • алкогольные коктейли — 5-10€. Туристы часто выбирают «Мартини коктейль», «Дон Джованни», «Крестный отец», «Беллини» и «Апероль Шприц».

Итальянцы любят некрепкое пиво 3,5%. Однако основной напиток в Италии — это вино. В магазинах обычные столовые вина, или Vino da Tavola, стоят недорого — от 1,5€ за бутылку 0,7 л. Цены за качественные вина IGT или IGP в несколько раз выше — 4-8€. Марочные вина DOC обходятся гораздо дороже. Бутылка 0,7 л Montefalco стоит 20€, Chianti — 15-20€, Montepulciano — 20€. За самые дорогие вина DOCG платят 50-100€.

Цены на алкогольные напитки в Италии в магазинах в 2021 году:

  • итальянское пиво, 0,5 л — 1-1,5€;
  • водка Keglevich, 1 л — 18-53€;
  • виски Puni, 0,7 л — 54-74 €;
  • бренди Vecchia Romagna и Fogolar, 1 л — 30-50€.

Туристы с удовольствием покупают в Италии вермуты. Крепленые и ароматизированные пряностями вина итальянцы делают с конца XVIII века. Литровые бутылки вермута Martini продают за 8,5-37,5€.

В качестве сувенира из Италии хороша граппа — крепкий напиток, который получается из перегонки виноградного сырья. Бутылка 0,7 л стоит 9€, а в подарочной упаковке — 12€. Граппа редких сортов и с большой выдержкой дороже — 20-70€. Цена популярного ликера лимончелло зависит от крепости. Бутылки емкостью 0,7 л продают за 8-22€.

Цены на вино и алкоголь в ИталииПикник на озере Комо (Фото: unsplash.com / @ledariiam)

Цены на продукты в магазинах Италии — 2021

Сколько стоят продукты в Италии? Цены отличаются по регионам. Самые дорогие города — Рим и Милан, правда, в супермаркетах Bennet, Coop, MD, SPAR и Carrefour время от времени предлагают хорошие скидки. Сетевые магазины Lidl пользуются славой самых бюджетных в стране.

Цены на продукты в Италии в 2021 году:

  • багет — 1€;
  • козий сыр пекорино, 1 кг — 10-13€;
  • моцарелла, 1 кг — 7-8€;
  • рикотта, 1 кг — 7€;
  • пармезан, 1 кг — 10-15€;
  • прошутто, 100 г — 1-3€;
  • колбаса наполи или милано, 100 г — 1-1,5€;
  • мортаделла, 100 г — 0,7€;
  • ветчина, 1 кг — 9-10€;
  • бекон, 1 кг — 10-20€;
  • макароны, 0,5 кг — 0,6€;
  • копченый лосось, 0,25 кг — 5€;
  • креветки, кальмары, осьминоги, 1 кг — 10-20€;
  • тунец, 1 кг — 30€;
  • оливки, 1 кг — 5,5 €;
  • салат и овощи, 1 кг — 1-2€.

Цены на фрукты в Италии в 2021 году:

  • груши, 1 кг — 1-2€;
  • яблоки, 1 кг — 0,9-2€;
  • клубника, 1 кг — 6€;
  • апельсины, 1 кг — 1,5€;
  • грейпфруты, 1 кг — 1,5€;
  • помело, 1 кг — 1,5€;
  • бананы, 1 кг — 1-2€;
  • киви, 1 кг — 2,5€;
  • виноград, 1 кг — 2-3,5€.

Цены в недорогих продуктовых магазинах Италии

Итальянский фастфуд

Самые низкие цены на еду в Италии — в уличных лотках и киосках. Это отличный выбор для всех, что хочет максимально сэкономить. Итальянцы и туристы с удовольствием едят жареные каштаны за 1€ и рулет из мяса поросенка поркетту за 10€. По всей Италии продают любимое сладкоежками итальянское мороженое gelato — 4€.

В итальянских городах много передвижных закусочных paninoteca, где продают вкусные булки с разными начинками. Простой и сытный перекус панино стоит 3,5€. На улицах стоят небольшие палатки Al tagli, в которых торгуют пиццей. Большой кусок можно купить за 3-4€.

Полезная подборка:

Что нужно знать: особенности итальянских заведений

Сиеста. Жаркий климат вносит коррективы в работу итальянских кафе и ресторанов. В обеденные часы все заведения закрываются на долгую сиесту. Если вы не успели пообедать до 15:00, придется ждать 2-3 часа, перекусывать фастфудом или бежать за пирожками в ближайший супермаркет.

Общение. Итальянцы приходят в бары и кафе не для того, чтобы выпить алкоголь. Здесь они общаются, обсуждают новости и вместе смотрят телевизор. Вечером после работы, с 17.30 до 21.00, в барах и кафе собирается много местных жителей. Они проводят приятные посиделки за коктейлями или кофе, а хозяева выставляют на отдельные столики или барную стойку закуски — оливки, мини-ломтики пиццы, жареный картофель и огурчики. Где-то угощения бесплатные, в других местах их стоимость включена в цену коктейлей.

Бизнес-ланч. Во многих заведениях есть «меню дня» menu al giorno — итальянский аналог нашего бизнес-ланча. Его предлагают по будням и только в определенные часы, обычно с 12:00 до 14:00. В зависимости от ресторана наполняемость «меню дня» разная. За 10€ можно заказать первое и второе блюдо. Напитки оплачивают отдельно.

Дополнительные сборы. Кроме стоимости блюд, в заведениях приняты сборы за сервировку стола coperto и за обслуживание servizio e copreto — 2-4€. Они распространены по всей стране, за исключением региона Лацио и Рима. Там coperto запрещен законом, а сбор servizio e copreto в размере 10% от счета обязательно должен быть указан в меню.

Разные цены. Цена за напиток в Италии зависит от того, где вы собираетесь выпить кофе, вино или пиво. В кафе и барах существует два прейскуранта: al tavoto — за столиком и al banko — за барной стойкой. Цены за столиком выше, чем за барной стойкой. Например, кофе американо, который принес официант, стоит 2€. Такой же кофе al banko — в два раза дешевле, то есть 1€. Бутылка вина за барной стойкой — 8-12€, а за столиком — 10-20€.

Кофе. Если вы закажете кофе, в Италии вам автоматически подадут любимый местными жителями эспрессо. Его пьют весь день. При заказе латте, наверняка нальют стакан обычного молока. Кофе латте и капуччино в Италии принято пить до 11:00 или же вечером после десерта.

Время продажи алкогольных напитков в стране ограничено. В барах, клубах и ресторанах алкоголь нельзя купить с 3:00 до 6:00, на улицах, в публичных местах и заведениях вдоль автомобильных трасс с 22:00 до 6:00, а в торговых автоматах с 0:00 до 7:00. Ограничения снимают по праздникам, в дни фестивалей и ярмарок.

Чаевые. К ним итальянцы относятся спокойно. Давать «на чай» принято только в крупных городах. Сами итальянцы не оставляют чаевых либо платят 5€. Если вас обслужили очень хорошо, можете оставить официантам до 5% от суммы счета. Они будут очень рады.

Читайте также  Большой собор в милане

Цены на рестораны в ИталииЗаготовка для пасты (Фото: unsplash.com / @reskp)

Где вкусно и недорого поесть в Италии

В Риме самые высокие цены на еду. Однако там достаточно мест, где можно бюджетно пообедать. Если вы мечтаете попробовать итальянскую кухню, отправляетесь в район Трастевере. По отзывам туристов, вкусные и дешевые блюда подают в ресторанах Impiccetta, Dar Poeta, Carlo Menta, Bottega Fienaroli, Rugantino, в кафе Pane e Salame, Gelateria Giolitti и Fuorinorma.

По отзывам туристов, в Венеции цены на еду вполне приемлемые. Бюджетно кормят в кафе Bigoi Venezia, где делают домашнюю пасту биголи с соусами по 5€. Невысокие цены и отличный выбор в блинной Cocaeta — порция блинчиков с начинкой стоит 6€. Туристы любят пиццерию L’Angelo рядом с собором Святого Марко, закусочную We love Italy недалеко от Ponte di Rialto, а также бары Basegó и All’Arco, где по 2€ готовят популярные у итальянцев закуски cichetto. Что посмотреть в Венеции →

Милан такой же дорогой город, как и Рим. Чтобы не тратить много денег на обеды и ужины, рекомендуем ресторан Basilico Fresco, панцеротти Luini, джелатерию Ciacco, кафе-бар Brera и тратторию Al Cantinone. Что посмотреть в Милане →

Если вы приехали в Римини и хотите недорого поесть итальянской еды, загляните в кафе Poker, La mi mama, La dolce vita, в бар Trattoria Sole, в рестораны La Cappa, Ristorante Guido, Il pescato del Canevone, La Marianna или Da Lele. Цены там ориентированы на местных жителей, поэтому сытный обед обойдется в 15-20€. Отдых в Римини →

Лучшие недорогие рестораны ИталииИтальянский обед в ресторане (Фото: unsplash.com / @pablomerchanm)

Что попробовать в милане из еды

duomo

Следующая волна 80—90-х имела уже международный характер, следствием чего стало появление в Милане ресторанов японских, китайских, тайских, индийских, ближневосточных, североафриканских, латино- и просто американских, сообщают “Ресторанные ведомости”.

Но при всем кулинарном разнообразии именно миланская кухня востребована больше остальных как туристами, так и местными жителями. Едят тут калорийно и сытно — возможно, оттого, что много и усердно, с почти протестантским упорством, работают с раннего утра до позднего вечера.

В миланской кухне немало блюд жирных, сливочных; основа рациона здесь — рис, а не паста, как в прочей Италии. Его выращивают на обширных равнинах в долине По (гидротехнику и каналы для рисовых плантаций проектировал, между прочим, сам великий Леонардо). Также здесь культивируют кукурузу, из которой готовят поленту, входящую в состав многих миланских блюд.

Не имея времени рассиживаться за столом, вечно занятые миланцы находят способы превратить традиционную итальянскую еду в питательный фастфуд. Скажем, килограммовый кусок говядины, который во Флоренции будут долго и вдумчиво готовить на открытом огне, в Милане превратят в тальяту — нарежут тонкими ломтиками, обжарят пару минут на гриле или на сковороде, а съесть такую закуску можно хоть на бегу.

В миланском ресторане предложат классическую итальянскую еду: пасту и пиццу, прошутто и карпаччо, капрезе и капучино, множество марок вина, граппы и ликеров. Но есть в миланской кухне несколько блюд, без которых постижение этого города не будет полным.

1. Ризотто по-милански (risotto alla milanese).

Рис в Милане готовят десятками разных способов и добавляют к нему рыбу, морепродукты, мясо или овощи. Ризотто по-милански готовят из риса «Арборио» или «Карнароли». Рис медленно тушат с луком и говяжьим бульоном, а затем добавляют солидное количество сливочного масла и пармезана. Чисто миланским блюдо делает ароматный, ярко-желтый шафран. Легенда гласит, что рецепт этот родился в 1574 году, когда художник-витражист миланского Дуомо из мастерской знаменитого Валерия Фландрского случайно уронил обмазанную шафраном кисть в еду. По другой, более прозаической версии, на шафрановое ризотто миланцев «подсадили» испанцы, владевшие городом в XVI—XVII веках.

2. Миланская котлета (cotoletta alla milanese).

Это хорошо отбитая телятина на ребрышке, обвалянная во взбитом яйце и сухарях и жаренная на сливочном масле. Похожее блюдо в Австрии называют венским шницелем. Отличие, по большому счету, только одно: в шницеле нет косточки. Кстати, именно поэтому то, что делают в Милане, называется котлетой — от французского côtelette («ребрышко»), а то, что в Вене, — шницелем, от немецкого Schnitzel («вырезка»). Споры о том, какая рецептура правильнее, ясное дело, не утихают.

3. Рыба и морепродукты.

Милан находится вдали от моря, но свежую рыбу сюда привозят каждый день. Вылавливают ее в реке По и в альпийских озерах, а морепродукты поступают с итальянских побережий и из других стран. Крупнейший и лучший в Италии рыбный рынок располагается именно в Милане. Побывать в этом городе и не попробовать пару-тройку блюд со свежими морепродуктами (а их предлагают практически в любом ресторане, ресторанчике, кафе) — непростительная ошибка и невосполнимая утрата.

4. Ломбардские сыры.

Предмет особой миланской гордости. Ломбардия — один из основных центров по разведению крупного рогатого скота, вся северная половина крупнейшей области Италии лежит в зоне альпийских выпасов. Сыры здесь делают преимущественно из коровьего молока (в других областях страны преобладают сыры овечьи или козьи). Именно в Ломбардии был создан знаменитый и незаменимый теперь в готовке твердый сыр Grana Padano. Слово grana («зерно») указывает на зернистую структуру, а Padano отсылает к местности в районе реки По, где этот сыр и появился. Ломбардии обязана своим появлением и Gorgonzola, также снискавшая мировую славу. Свое имя этот сорт сыра получил по названию пригорода Милана, где сосредоточено его главное производство. Политая медом горгонзола — изысканный миланский десерт.

5. Панеттоне (panettone, «роскошный хлеб»).

Традиционный миланский рождественский пирог, широко известный во всей Италии, да и за ее пределами. Панеттоне можно попробовать во многих местах, но лучше сделать это именно в Милане: только здесь он самый что ни на есть настоящий. По форме панеттоне — высокий кекс с изюмом, миндалем, шоколадом и засахаренными фруктами. Сверху его обсыпают теплой сахарной пудрой, обливают глазурью, обмазывают сладким маскарпоне. Тесто для панеттоне заливают в бумажную форму, в ней готовый «хлеб» и продают.

Где вкусно и недорого поесть в Милане в 2020

Милан – это город, больше всего известный благодаря шопингу и всяческим международным выставкам в различных индустриях и отраслях. Он привлекает многих русскоязычных туристов, и для многих становится «воротами в Италию», а также своеобразным перевалочным пунктом перед дальнейшим путешествием по стране. Вопрос о том, где поесть в Милане вкусно и недорого, при этом попробовать ту самую знаменитую «итальянскую кухню», стоит особенно остро перед теми, кто приезжает сюда только на несколько дней. Согласитесь, не у всех есть время читать сотни отзывов на Tripadvisor о десятках различных ресторанов, и ехать в какой-то отдаленный район города ради хорошего ресторана.

Обновление 25/02/2020: несмотря на ситуацию с коронавирусом в северной Италии, все рестораны в Милане работают.

Я предлагаю вашему вниманию подборку кафе, баров и ресторанов, из которых все были проверенны мною лично, которые находятся в пешей доступности от главных достопримечательностей, но при этом не теряют в качестве, и имеют доступные цены.

Миланская кухня

Сразу же оговорюсь, что лучшие рестораны Милана находятся не совсем в туристическом центре, и стоимость ужина там может доходить до 100 евро (и это не лимит) на двоих. Мы еще посвятим «высокой кухне» Милана отдельную статью, сейчас же сконцентрируемся на местах, куда могут себе позволить сходить не только те, кто приехал на шопинг за Gucci и Prada.

Если не хотите разочарований, остерегайтесь мест (особенно их много на via Dante и corso Como), где количество предложенных блюд зашкаливает за несколько десятков, и их фото выставлены на огромных меню при входе в ресторан. Это значит, что все блюда в этом ресторане готовятся заранее или из полуфабрикатов, а потом уже разогреваются перед подачей гостю.

Лучше всего выбрать место, которое предлагает мало блюд на выбор, зато у вас будет гарантия, что они будут поданы «с пылу с жару».

NEW! Читайте наш гид о том, как правильно выбирать ресторан в Италии, независимо от того, где вы находитесь: Культ еды в Италии. Как правильно выбрать ресторан.

Милан – самый космополитичный и мультикультурный город Италии. Здесь вы можете найти кухню любой страны или региона Италии, благодаря огромному наплыву иммигрантов со всех уголков мира, и внутренних мигрантов (неаполитанцев, сицилийцев, остальных южан). Таким образом, у вас есть возможность совершить кулинарный тур по стране, не покидая пределы Милана. При этом сами миланцы признают, что этническая и экзотическая кухня в Милане тоже на высоте и наравне с итальянской.

Подобрать отель или аппартаменты в Милане по лучшей цене

Хотите непременно попробовать типичное миланское блюдо? Тогда ищите в меню cotoletta alla milanese (шницель в панировке), risotto alla milanese (ризотто с шафраном), ossobuco con risotto (тушёная телячья голяшка с ризотто с шафраном в виде гарнира), или же, если вы посещаете Милан зимой, вам может встретиться cassoeula (тушеная капуста со свининой), типичное ломбардийское зимнее блюдо, которое во многих семьях едят на второй день после Рождества. Как видите, типичная миланская кухня не отличается утонченностью, и вряд ли подойдет для гурманов. Это скорее сытные, простые, «душевные» блюда.

Завтрак в Милане

где поесть в милане

Если вы сняли аппартаменты в Милане, или же вам наскучил отельный буфет и вы хотите с самого утра погрузиться в стиль жизни итальянцев, отправляйтесь… в бар! Да-да, я не ошиблась: бар в Италии – это то место, где вам подадут кофе и круассан (бриошь «по-милански»), где перехватывают за барной стойкой свой завтрак сами миланцы по пути на работу. По статистике, больше 90% итальянцев предпочитают сладкий завтрак соленому, и набор «кофе и круассан», иногда со свежевыжатым апельсиновым соком – классика всех завтраков.

Средняя стоимость такого завтрака: кофе еспрессо: 1 евро за барной стойкой, каппучино: 1,20 евро, круассан: 1,20 евро, свежевыжатый сок: 3-4 евро. Если вы предпочтете расположиться за столиком, стоимость может возрасти.

Лучшие места для завтрака в Милане: Hygge, Pavè, Ca’Puccino, Orsonero Coffee, Caffè Napoli (попробуйте их marocchino (мароккино, кофе с молоком и какао) и sfogliatella napoletana (сфольятелла наполетана, булочка из слоеного теста с начинкой из сладкой рикотты и цукатов).

Обед и ужин в Милане

где поесть в милане

Как мы уже писали, традиционные рестораны в Италии и в Милане в частности чаще всего открыты только несколько часов в день, на обед (с 12:00 до 15:00) и на ужин (с 19:00 до полуночи).

Рестораны для обеда и ужина.

Ресторан самообслуживания Brek был самым первым местом, где я пообедала в Милане, приехав сюда как туристка в далеком 2013 году, и я до сих пор могу смело рекомендовать его тем, кто хочет поесть в Милане вкусно и недорого, не покидая центра. Он находится в 10 минутах ходьбы от Дуомо, и от главного шоппингового квартала, на станции San Babila (где недавно открыли Starbucks, кстати), и предлагает еду из разряда «сытно, дешево и быстро». Выгоднее всего брать primo piatto – первое блюдо, что в Италии означает пасту, ризотто или лазанью. Огромная тарелка обойдется вам в 5-6 евро и позволит восполнить запасы энергии для дальнейших прогулок по городу.

Аренда автомобиля в Италии

где поесть в милане

SlowSud – еще одна находка в центре Милана, в двух шагах ходьбы от via Torino. Это сицилийский ресторан, специализирующийся на пасте по «бабушкиным рецептам». Ожидайте, что вам придется некоторое время постоять в очереди на вход, потому что наплыв посетителей довольно большой, но ожидание стоит того. Что заказывать? Спросите у официанта pasta di giorno – паста, которой нет в основном меню, которую можно заказать только в этот день. Чаще всего такие блюда оказываются самыми вкусными.

где поесть пасту в милане

Еще один отличный ресторан в Милане, где можно поесть пасту — сеть Miscusi. Этих ресторанов несколько в центральный районах города, они открыты в обеденное время и на время ужина (12:00–15:00, 19:00–23:00). В меню вы найдете огромное количество пасты, разной формы и под разными соусами. Высокий рейтинг этого заведения среди самих итальянцев и очереди в обеденный перерыв ярко свидетельствуют о том, что здесь можно покушать пасту «как в гостях у итальянской бабушки».

Перекус в любое время

Несмотря на это, вам может захотеться перекусить в «неположенное время», советую заглянуть в эти места: Spontini, La Pianineria, Panini Durini. Это сети итальянских ресторанов, которые, хоть и не являются фаст-фудом в традиционном понимании, предложат вам большой выбор быстрой, но вкусной еды: пицца, пьядина, панини с разнообразными начинками.

где поесть в милане

Spontini – сеть пиццерий, основанных в Милане, где подается только pizza al trancio – треугольный кусок пиццы на толстом и пышном тесте. Ее любят студенты и туристы, которых часто можно встретить с коробками такой пиццы «на вынос», сидящих на лавочках или ступеньках и поедающих ее, запивая колой или пивом. Стоимость: 5-6 евро.

где поесть в милане

В La Piadineria вам предложат пьядину – круглую лепешку родом из региона Эмилия-Романья с разнообразными начинками, к примеру, прошутто котто или крудо, брезаола, салями, мягкие и твердые сыры, помидоры, руккола и базилик. Подается теплой, при этом сыр плавится внутри… вкуснятина! Стоимость: 5-6 евро, в зависимости от начинки.

где поесть в милане

В Panini Durini, как несложно догадаться, очень большой выбор панини – сендвичей. Фишка этой сети – свежевыпеченный хлеб на натуральной закваске, и более чем 30 сочетаний начинок. Стоимость: от 5 евро за стандартный панино с прошутто, помидором и моцареллой до 11 евро за сендвич с лососем.

Еще одно «культовое» место, которое любят миланцы – Panino giusto. Цены на сендвичи здесь чуть выше, чем в Panini Durini (начиная от 7 евро), но и ингредиенты и блюда здесь тоже более изысканные. Помимо панини, в меню есть закуски, вторые блюда, салаты, гарниры, а также винная карта.

Специальные предложения в Милане

Отдельного упоминания стоят такие места, как Pescaria и La Prosciutteria. Их нельзя отнести к сетевым ресторанам или фаст-фуду, при этом графики их работы не прерываются в середине дня (orario continuato), они одинаково хорошо подойдут как для обеда, так и для ужина, и, самое главное, там очень, ну просто очень вкусно!

где поесть в милане

Pescaria – это рыбный ресторан родом из Апулии, фишкой которого являются бургеры с рыбой и морепродуктами. Средняя стоимость бургера – 10-12 евро, порции при этом огромные, а сами продукты свежайшие и отличного качества. Очень советую попробовать их panino con gamberoni al ghiaccio — бургер с креветками, моцареллой, беконом, баклажанами и картофельными чипсами.

La Prosciutteria – это кухня Флоренции и Тосканы. Блюда с мясными и сырными нарезками, сендвичи с типичным тосканским хлебом – скьяччатой, разнообразные соусы, салаты и гарниры. Средний чек: 20-25 евро на двоих.

Аперитив в Милане

где поесть в милане

Аперитив – одно из знаковых явлений итальянской культуры. Для итальянцев аперитив – это возможность встретиться с друзьями в неформальной обстановке вечером после работы, выпить бокал апероля или просекко, посмеяться, обсудить последние новости и сплетни. Молодые люди часто ходят на аперитив на первом или втором свидании, чтобы лучше узнать друг друга, ведь это менее формально и обязывающе, чем ужин.

Гастрономические экскурсии по Милану от местных жителей

Стоимость аперитива в Милане бывает разной, но в среднем колеблется от 6 до 12 евро.

Туристам же такое понятие, как аперитив, очень полезно тем, что во многих кафе и барах, где их проводят, в дополнение к напитку предлагают неограниченный буфет. Обычно аперитив предваряет ужин, но с таким огромным количеством блюд и закусок, которые предлагают некоторые места (например, этим славится бар Ravizza возле Дуомо и сеть Princi Bakery) об ужине не может идти и речи: вы будете сыты вплоть до завтрака 😊

где поесть в милане

Другие места для аперитива в Милане: Terrazza Aperol, Terazza Martini – если стоять лицом к Дуомо на одноименной площади, повернув голову налево, вы увидите зонтики этих террас чуть левее от входа в галерею Витторию Эмануэле. Это «культовые» места с очередью на вход, где аперитив стоит 12 евро, небольшие закуски к нему приносит официант, буфета там нет. Террасы подходят для празднований, или же для того, чтобы «шикануть» и сделать селфи с видом на Дуомо.

где поесть в милане

В Mag Cafè в районе Навильи делают просто потрясающие коктейли, в Chinese Box на corso Garibaldi помимо итальянских закусок предлагают еще и китайские равиоли и роллы, а в Bar Brera в одноименном районе вы наверняка окажетесь соседями по столику с местной миланской богемой и артистами, ведь он находится прямо на углу знаменитой Пинакотеки Брера.

Хотите свернуть с накатанного туристического пути и посетить места, куда ходят сами миланцы? Тогда вам в район Isola (одноименная станция метро ветки M5), или же вы можете пройти пешком около 10 минут от станции Garibaldi (зеленая M2 и лиловая M5). Самые трендовые места для аперитива в районе Изола – Bar Frida и Deus Caffe.

Такова моя подборка любимых и проверенных мест, которые решат вашу проблему, где вкусно поесть в центре Милана, сохраняйте себе в закладки и делитесь в соцсетях с друзями!

Что поесть в Милане? Топ 10 блюд Милана

Что поесть в Милане? Узнайте о традиционных десертах, уличной еде и типичных блюдах миланской кухни. Представляем вам рестораны, где можно хорошо покушать с минимальными затратами.

В Италии есть город, в котором между собой хорошо уживаются традиции и инновации, где ароматы сливаются с новыми требованиями потребителей и нововведениями. Мы говорим о Милане и блюдах, которые вы обязательно должны попробовать, если окажетесь в этом городе.

Что поесть в Милане? Топ 10 блюд, которые можно попробовать только в Милане

Миланская кухня, безусловно, более “тяжелая”, чем вы думаете: ее блюда сытные и вкусные, благодаря умелому использование простых ингредиентов и специй, не говоря уж о различных текстурах блюд, которые вы почувствуете в каждом кусочке. Поэтому мы решили дать вам несколько советов по поводу того, что поесть в Милане: традиционные блюда и где их можно попробовать. А это действительно стоит сделать.

Бусекка

что поесть в милане

Если вас волнует вопрос: “Что поесть в Милане?” ,- тогда первое блюдо, которое вы обязательно должны попробовать, если вы находитесь в Милане – это Бусекка. Это горячее блюдо, готовится с потрохами и фасолью. Его вкус вернет вас в прошлое. На самом деле, это блюдо бедняков, потребляемое крестьянами во время новогодней ночи. Сегодня в Милане вы можете найти его в различных вариантах, учитывая, что у каждой семьи была своя версия, но основные ингредиенты все те же.
Рекомендуется для: ужина
Средняя стоимость: € 10,00
Основные ингредиенты: рубец, фасоль, бекон, помидор

Что поесть в Милане и Где это можно попробовать?
Hosteria de la Busecca (Хистерия де ла Бусекка): Via Barni (виа Барни)15. Тел: 02/33514071.
В Garghet (Гаргет): Via Selvanesco (виа Селванеско) 36. Тел: 02/534698.
Trattoria da Abele (Траттория у Авеля): Via Temperanza (Виа Темперанца) 5. Тел: 02 2613855 (Примечание: траттория меняет меню каждую неделю, так что бусекки не всегда может быть в меню, убедитесь в наличии, позвонив по телефону)

Салат из нервы

Это, пожалуй, одно из блюд, которые вселяют больше страха тем, кто не привык к таким блюдам.

Нервы это ни что иное, чем хвостовой хрящ крупного рогатого скота. Можно встретить почти везде в Италии, приготовленные любым способом и в любой форме, но, чтобы попробовать их в виде салата, вам нужно ехать в Милан. Ингредиенты салата довольно просты, как и его приготовление, которое, однако, занимает некоторое время.

Рекомендуется: всегда, как закуска
Средняя стоимость: € 8,50
Основные ингредиенты: нервы, лук, лавровый лист, уксус белого вина

Что поесть в Милане и Где это можно попробовать?
Boeucc: Via Belgioso (виа Бельджойозо) 2. Тел: +390276020224.
Damm’atra: Via Elio Lombardini (виа Эллио Ломбардии),1. Тел: 0258111224.
Osteria dell’Acquabella (Остерия дель Аквабелла): Via San Rocco (виа Сан Рокко), 11. Тел: +39 02 58309653.

Ризотто по милански

Ризотто по-милански, без сомнения, можно назвать флагом Милана. Известный во всем мире благодаря его золотистому цвету, ризотто осень прост в приготовлении, хотя и является очень коварным блюдом в отношении. Поэтому мы советуем вам положиться на опытные руки миланских мастеров, чтобы попробовать его в одном из многочисленных традиционных ресторанов города.

Читайте также  Музей альфа ромео в милане

Рекомендуется для: обед и ужин
Средняя стоимость: €14,00
Основные ингредиенты: рис, говядина костный мозг, шафран, сливочное масло

Что поесть в Милане и Где это можно попробовать?
Boeucc: Via Belgioso (виа Бельджойозо) 2. Тел: +390276020224.
Asоla (Асола): виа Дрини 28. Тел: +39 02 92853303.
Trattoria Аrlati (Траттория Арлати): Via Alberto Nota (виа Альберто Нота) 47. Тел. +393026433327.

Полента (Кукурузная каша)

Каша это одно из тех блюд, которое можно найти в Милане в абсолютно любом виде. Вы можете найти ее даже в виде “сэндвича” в качестве варианта уличной еды. Самый известным и традиционным вариантом, без сомнения, является полента с треской, что составляет традиционный ужин в пятницу вечером в Милане. Поленту готовят и с сыром (очень вкусно с местным сыром горгонзола) и любой другой приправой.
Рекомендуется для: ужина, в зимний период
Средняя стоимость: €10,00
Основные ингредиенты: каша желтая, соль

Что поесть в Милане и Где это можно попробовать?
El Galet (Эль Галет): Виа Таверне 2. Тел: 02.849.621.50
Nox (Нокс): Via Evangelista Torricelli (виа Евангелиста Торичелли). Тел: 028361532.
Da 30 Polenta (Да 30 Полента): виа Гае Ауленти. Tel: 035 280111.т

Котлета по – милански

Котлета по - милански

Что поесть в Милане? Котлета по-милански – это один из тех блюд, которое вошло в традиции итальянской кухни без каких-либо усилий. Панировка для хрустящей корочки и сочного мяса делают блюдо отлично подходящим для больших и самых маленьких. Если, однако, вы хотите попробовать “настоящую” котлету по-милански, вы не можете не заглянуть в один из этих клубов в Милане. Однажды попробовав оригинальную версию, вы больше ничего не сможете с собой поделать.

Рекомендуется для: обед и ужин
Средняя стоимость: € 25,00
Основные ингредиенты: отбивные из телятины, сливочное масло, мука, панировочные сухари

Что поесть в Милане и Где это можно попробовать?
Antica Trattoria della Pesa (Антика траттория дела Паезе): Via Pasubio (виа Пасубио) 10. Тел: +39 02 6555741
Asola (Асола): виа Дрини 8. Тел: +39 02 92853303.
Trattoria A(Траттория Арлати): Via Alberto Nota (виа Альберто Нота) 47. Тел. +393026433327.

Оссобуко

Оссобуко, попробовав раз, вы никогда не забудете. Это традиционное миланское блюдо. Это вид мяса, приготовленный таким образом, что внутри него сохраняется спинной мозг, который также используется для ризотто по-милански. Не случайно, что во многих случаях эти два блюда подаются вместе. Если вы любите мясо, вы не можете не попробовать его. Уже в 1700 году это блюдо было рассмотрено как блюдо для настоящих ценителей мяса.

Рекомендуется для: обед и ужин
Средняя стоимость: € 25,00
Основные ингредиенты: говядина, уксус винный белый, лук, мука

Что поесть в Милане и Где это можно попробовать?
Trattoria Аrlati (Траттория Арлати): Via Alberto Nota (виа Альберто Нота) 47. Тел. +393026433327.
Antica Trattoria della Pesa (Антика Траттория делла Пеза) : Via Pasubio (виа Пасубио) 10. Тел: +39 02 6555741.
Garghet (Гаргет): Via Selvanesco (виа Селванеско) 36. Тел: 02/534698.

Кассойола

Зимой в Милане блюдо под названием кассойола является обязательным в меню любого заведения. Это блюдо на основе свинины (свиной уши, ноги и т. д.), появлению которого предшествовала легенда. Его происхождение неясно, но оно завоевало симпатии многих исторических персонажей всех времен. Это одно из любимых блюд жителей Тосканы.

Рекомендуется для: ужин
Средняя стоимость: € 27,00
Основные ингредиенты: свинина (ребрышки, свиной, уши, лапы), капуста

Что поесть в Милане и Где это можно попробовать?
Antica Trattoria San Galdino (Антика Траттория Сан Галдино): Via Vittorio Emanuele (виа Витторио Эмануэле) 22. Тел: +39 02 944 0434.
Trattoria Milanese (Траттория миланезе), Viale Gorizia (виале Гориция)30. Тел: +39 02 8645 1991.
Trattoria 395 (Траттория 395): Via delle Forze Armate 395 (виа Форце Армате). Тел: 024563355.

Минестроне по – милански

В миланской кухне нельзя обойтись без супа. Они являются такой важной частью кулинарной традиции Милана, что существуют даже рестораны, специально направленные на подачу супов. Неважно, горячие это супы или холодные летние дни, главное, что вместе с ними, гости могут попробовать настоящий вкус ломбардского города, который сочетает в себе вкус овощей, бекона или сала.

Рекомендуется для: обед и ужин
Средняя стоимость: € 18,00
Основные ингредиенты: фасоль, капуста, бекон или сало

Что поесть в Милане и Где это можно попробовать?
Antica Hostaria della Lanterna (Антика Хостария делла Лантерна): Via Mercalli (виа Меркалли) 3. Тел: 0258309604.
Tagliabrodo (Тальбродо): Via Andrea Solari (виа Андреа Солари) 30.
Тел:02 84 96 3176.
Trattoria Аmadeo (Траттория Амадео): Via Аmadeo (виа Амадео) 14. Тел: 02 70 00 25 41.

Барбаджада

Barbajada это типичный миланский десерт. Прекрасно подходит для любого времени суток. Представляет собой смесь шоколада, кофе и молока, рецепт которой появился более двух веков назад. В 1800 году этот напиток был очень модный, но даже сейчас вполне популярен. Чтобы его попробовать, вам придется зайти в одно из кафе города, и, возможно, вам раскроют секрет, как его приготовить.

Рекомендуется: всегда
Средняя стоимость: € 7,00
Основные ингредиенты: шоколад, кофе, молоко, сахар

Что поесть в Милане и Где это можно попробовать?
Vergani (Вергани): Via Saverio Mercadante (виа Саверио Меркаданте) 17.
Osteria Brunello (Остерия Брунелло): Corso Garibaldi (Корсо Гарибальди) 117. Тел:026592973.
Olmetto (Олметто): Via Disciplini (виа Дисчиплини) 20. Тел: 0291663899.

Панеттоне

что поесть в милане

Если вы находитесь в Милане, вы знаете, о чем я думаю и каким блюдом хочу завершить свою статью. Это панеттоне. Типично миланская сладкая булочка, ставшая символом Рождества во всей Италии. Для тех, кто любит традиционный вариант с цукатами и для тех, кто предпочитает его в более альтернативных и современных интерпретациях, это блюдо является обязательным для проведения гастрономического праздника в Милане.

Рекомендуется: всегда, особенно в зимний период
Средняя стоимость: € 15/Кг
Основные ингредиенты: мука, сливочное масло, яйца, цукаты, изюм

Что поесть в Милане и Где это можно попробовать?
Vergani (Вергани): Via Saverio Mercadante (виа Саверио Меркаденте) 17. Тел: +39 02 4549 7606.
Кондитерская Mаркези: Via Santa Maria alla Porta (виа Санта Мария алла Порта) 11/в. Тел: +39 02 862770.
Кондитерские Мильявакка: Via Аjaccio (виа Аяччо) 13. Тел: +39 02 7136534698.

В заключение

Узнайте больше об Италии на https://gidtut.com

Elizaveta Evlonskaya

Основатель консалтинг центра «Italiatut» с многогранными профессиональными навыками, которые сделают ваш отдых, учёбу, жизнь или бизнес в Италии более простыми, но не менее эффективными. Уверена, что чужая страна может быть прекрасной, даже если вы её плохо знаете, всё зависит лишь от угла обзора! Больше информации об основателе и о проекте вы можете узнать на странице www.italiatut.com/o-sajte.

Миланский технический университет как получить вид на жительство в италии

You May Also Like

неделя моды в милане 2017

Неделя моды в Милане 2017

Римини

14/10/2016

Римини – краткий путеводитель по городу

одеться как итальянка

25/04/2016

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector