Что производят в греции

Что производят в греции

Традиционные продукты

Традиционная греческая кухня полностью основана на чистых природных продуктах: модель сбалансированного питания может обеспечить лучшее качество жизни и физическое здоровье. Продукты с уникальным качеством и непревзойденной питательной ценностью — оливки и оливковое масло, молочные продукты, мед, узо, рыба, соки, вода, орехи, вино, ракия из Хиоса, шафран Козани и многое другое — были смешаны и легли в основу благородной кухни, богатой пищевыми ингредиентами.

Некоторые из ценных традиционных греческих продуктов:

Оливковое масло

Будучи основой каждого рецепта в традиционной кухне, оливковое масло играет доминирующую роль в национальных привычках питания. Греческое оливковое масло известно во всем мире своей чистотой, исключительным вкусом и высокой питательной ценностью. Вы найдете его везде — в стеклянных или пластиковых контейнерах с надписью «Virgin» и «Extra Virgin».

Сыр

Уникальные сыры исключительного качества предложат вам на рынке. Обязательно стоит попробовать сыры «казери», «гравьера», «кефалотири», «мизитра» и «мецовоне». У них разные названия, вкус и происхождение. Некоторые можно найти по всей стране, а другие производятся только для местного потребления. Самый известный, конечно, греческий сыр «фета». Это белый полумягкий, очень соленый сыр, основной ингредиент греческого салата или «хориатико», но он также используется во многих других рецептах.

Вино

Греция не только родина Диониса (бога вина), но и родина виноделия. Вино пришло с островов Хиоса и Тасоса и было известно во всем древнем мире. Исторические и социальные причины, а также стихийные бедствия ввергли искусство виноделия в забвение с середины XIX века до начала 60-х гг. ХХ века. Греческие вина изготавливаются из различных сортов винограда, многие из которых неизвестны западным любителям вина.

Четыре основных отличительных категории: «контролируемые наименования мест происхождения товаров» (CAO), «наименования места происхождения высшего качества» (AOSQ), «местное вино» и «столовое вино». В категорию «Контролируемые наименования мест происхождения товаров» вошли только сладкие вина, такие как «Мавродафне» (Mavrodaphne) из Кефалонии и Патры, «Мосхато» (Moschato) из города Патры, Лемноса, Кефалонии, Родоса и «Глико» (Gliko) с острова Самос. Категория «Наименования мест происхождения высшего качества» включает в себя многие лучшие вина Греции. На сегодняшний день существует 20 регионов, которые имеют права на выпуск вина категории A.O.C. в Северной Греции. К ним относятся Зица, Аминдео, Гуменица и Наусса. На Халкидиках к этому списку относится вино «Палгис Мелитона» (Plagies Melitona), в Фессалии — вина «Агхилос» (Agchialos) и «Рапсани» (Rapsani). Рядом с Афинами изготавливают вино «Канцас» (Kantzas), а на Пелопоннесе – вина «Патрас» (Patras), «Мантиния» (Mantinia) и «Немеа» (Nemea). Ионические острова славятся вином «Робола Кефалониас» (Robola Kefalonias), а острова Парос, Лемнос, Родос и Санторини – винами «Парос» (Paros), «Лемнос» (Limnos), «Родос» (Rhodes) и «Санторини» (Santorini). Наконец, на Крите известными марками являются вина «Арханес» (Archanes), «Пеза» (Peza), «Ситея» (Siteia) и «Дафнес» (Daphnes).

Всемирно известный греческий аперитив, лучшие марки которого изготавливаются на Лесбосе и Хиосе. Он производится из дистиллированного спирта, воды и ароматических ингредиентов, среди которых главный анис. Его пьют в чистом виде или с добавлением воды или льда, узо является идеальным сопровождением для «мезедес» (закуски).

Мед

Греческий мед славится своим высоким качеством. Разнообразие вкусов и ароматов связано с богатой греческой флорой. Цветочный мед хорошо известен и пользуется высоким спросом. Он производится из нектара в основном цитрусовых и других фруктов, а также тимьяна с его несравненным ароматом, а сосновый мед производится в горных районах, где произрастают хвойные деревья.

Мастика

Продукт, который не имеет аналогов в мире и выращивается исключительно на Эгейском острове Хиос. Его получают из смолы мастикового дерева (Pistacia Lentiscus) и употребляют в необработанном виде без химической или промышленной переработки. Отец медицины Гиппократ отмечал многочисленные лечебные свойства мастики, особенно при расстройствах желудка. Эти свойства были подтверждены современной медициной.

Крокус (шафран) «Козани»

Крокус, «золото греческой земли», как его еще называют, включен в число самых любимых и ценных специй древних цивилизаций за его аромат, цвет, фармацевтические характеристики и свойства афродизиака. Клеопатра использовала шафран в косметике, древние финикийцы включали его в свои дары богине Аспарте, Гомер упоминал его в своих трудах, при этом отсылка к нему есть даже в Ветхом Завете. Его история в современной Греции началась, когда козанитские торговцы доставили его в Австрию в XVII веке. В течение трехсот лет шафран культивируется и выращивается под македонским солнцем, в области, которая включает в себя множество небольших деревень в префектуре Козани. Жители сажают шафран каждое лето, а когда приходит осень, они собирают рыльца красивого цветка вручную и высушивают его осторожно до получения тонких темно-красных ниточек. Около 50 000 рылец необходимо для того, чтобы произвести 100 грамм красного шафрана. Крокус или греческий шафран, как его обычно называют, относится к самым высококачественным сортам шафрана в мире и называется также «цветок средиземноморской кухни».

Варенья (засахаренные фрукты)

Самое традиционное угощенье в греческих домах исторически связано со сладким приветствием гостю. При подаче варенье обычно едят чайной ложкой. Большинство сладостей готовятся в течение сезона при созревании плодов: дикая вишня, виноград, инжир, абрикосы, ягоды, сливы, айва, бергамот и лимоны, каждый из которых созревает по очереди, с начала лета до конца осени. Существуют вариации этих сладостей из фруктов или семян, которые еще не созрели (например, фисташки, грецкие орехи, горький инжир), в то же время основой варенья могут быть и овощи (небольшие помидоры или баклажаны). То же относится к джемам, мармеладу и консервированным (тушеных) фруктам.

Традиционные ликеры

Невозможно не включить местные ликеры в число главных героев греческих угощений. Роза, клюква, сливы, мята, мастика, грецкие орехи и многое другое «одалживают» свои ароматы и вкус алкогольному напитку, и результат потрясает. Наиболее известной является мастика с Хиоса, знаменитого мастиковыми деревьями, растущими только на южной стороне острова; цитрон везут с Наксоса; кумкват или, как его еще называют, «золотой апельсин»; ароматная тентура на основе корицы из города Патры, традиция ее изготовления восходит к XV веку. Ранее этот ликер был известен как «мосховолитра» (moschovolithra) в связи с его сильным ароматом. Его употребляют в качестве диджестива.

Греция

Греция является одним из лидеров по производству оливкового масла и занимает первое место по объемам его экспорта. Кроме того, важное значение в структуре экспорта имеют рыба, морепродукты, а также фрукты (в частности цитрусовые и виноград).

Греция

Торговое представительство

    Москва, Леонтьевский переулок, дом 4

Продукты питания из Греции

Национальные продукты

Экспорт в страны

Национальный напиток — Узо

Самым известным напитком, который можно попробовать в любом ресторане или купить в каждом магазине, является Узо. Он производится только в Греции и готовится путем дистилляции спирта, воды, с добавлением аниса и разных ароматических веществ. Чаще всего это могут быть: гвоздика, корица и мускатный орех. История появления этого напитка в Греции неизвестна, но согласно архивным документам, еще в 19 веке на территории страны функционировали целые заводы по изготовлению Узо. Внешне напиток выглядит как обычная вода, а на вкус является достаточно горьким. В ресторанах Узо по традиции подают сразу с национальной закуской — мезе. В связи с тем, что Узо является слишком крепким, местные жители предпочитают добавлять в него лед или даже воду. Напиток сразу же перестает быть прозрачным и становится мутным. Но при этом меняются и его вкусовые качества — уходит излишняя горечь.

Национальное блюдо — Сувлаки

Сувлаки в Греции — это вариант уличного фаст-фуда, который представляет из себя шашлычок на небольших шпажках. Чаще всего он готовится из свинины, которую маринуют в оливковом масле с лимонным соком и специями. Традиционно шашлычок подается с кусочком лимона и белого хлеба, но есть разновидность сувлаки в пите. В таком случае готовые кусочки мяса снимают со шпажки и заворачивают в слегка обжаренную питу вместе с помидорами, кольцами лука и соусом цацики. Также в качестве начинки могут использоваться листья зеленого салата, картофель-фри и ломтики сладкого перца. Попробовать сувлаки можно в любой греческой таверне и уличном кафе.

Продукты на экспорт

Пищевая промышленность

По объемам производства оливкового масла, Греция занимает третье место в мире. Но при этом является крупнейшим экспортером самого ценного оливкового масла первого холодного отжима Extra Virgin (80% от всех мировых поставок). При изготовлении 1 килограмма такого масла используется 5 килограммов оливок! В 2016 г. стоимость экспорта масла Extra Virgin составила 645 млн. долл. США. В среднем в стране ежегодно изготавливают 300000 тонн масла со 110000 деревьев. Около половины всего объема при этом реализуется на международном рынке. Оливковые деревья растут по всей территории Греции, но округ Мессении на юго-западе Пелопоннеса является сердцем этого производства, представляя собой одну бесконечную оливковую рощу. Согласно статистике, по уровню употребления оливкового масла на человека, Греция сегодня занимает первое место в мире. Так, в среднем каждый житель страны употребляет в пищу свыше 20 литров масла в год.

Сельское хозяйство

Основу сельского хозяйства Греции составляют небольшие частные фермы и их объединения. Ежегодное пополнение государственного бюджета за счет этой отрасли варьируется в пределах 16 млрд. долл. США, что составляет порядка 7 % ВВП. В стране очень развито как растениеводство, так и животноводство. Пастбища занимают около 41 % всех сельскохозяйственных угодий, еще 19 % — это пашни и на 8 % выращиваются зерновые культуры. В первую очередь, речь идет о пшенице, ячмене и кукурузе. По итогу 2016 г. в стране насчитывалось свыше 13 млн. голов коз и овец, которых здесь разводят чаще, чем любой другой скот. Их импорт в 2016 г. составил около 14,8 млн. долл. США. Поставки живых овец и коз налажены, в первую очередь, из Румынии.

Рыбный промысел в стране

Основу сельского хозяйства Греции составляют небольшие частные фермы и их объединения. Ежегодное пополнение государственного бюджета за счет этой отрасли варьируется в пределах 16 млрд. долл. США, что составляет порядка 7 % ВВП. В стране очень развито как растениеводство, так и животноводство. Пастбища занимают около 41 % всех сельскохозяйственных угодий, еще 19 % — это пашни и на 8 % выращиваются зерновые культуры. В первую очередь, речь идет о пшенице, ячмене и кукурузе. По итогу 2016 г. в стране насчитывалось свыше 13 млн. голов коз и овец, которых здесь разводят чаще, чем любой другой скот. Их импорт в 2016 г. составил около 14,8 млн. долл. США. Поставки живых овец и коз налажены, в первую очередь, из Румынии.

О компании

Halcor является подразделением медных труб ElvalHalcor S.A., ведущей медной промышленности, которая специализируется на производстве, переработке и сбыте изделий из меди и медных сплавов с динамичным коммерческим присутствием на европейском и мировом рынках. На протяжении более 80 лет Halcor предлагает инновационные и дополнительные решения, которые отвечают современным требованиям клиентов в таких областях, как сантехника, HVAC & R, возобновляемые источники энергии, архитектура, машиностроение и промышленное производство.

Halcor и медные дочерние компании FITCO, Sofia Med и HC ISITMA составляют медный сегмент ElvalHalcor S.A., который производит свою продукцию на пяти производственных предприятиях в Греции, Болгарии и Турции. Halcor и медные дочерние компании разрабатывают и распространят широкий ассортимент продукции, включая медь, латунь и медно-легированный сплав, а также экструдированную продукцию.

Halcor является единственным производителем медных труб в Греции. Высокое качество продукции которого достигается за счет строгого контроля, применяемого на протяжении всего производственного процесса. Благодаря постоянному контролю качества, Halcor внедряет сертифицированную систему менеджмента качества ISO 9001: 2008 и использует высоуровневые технологии, а также квалифицированный персонал.

В результате стратегических инвестиций Группы в исследования и разработки Halcor признана одним из ведущих производителей меди во всем мире, установив новые стандарты в области переработки меди, Halcor придерживается постоянного внимания к качеству, охране окружающей среды, а также придерживается принципов устойчивого развития. В этом контексте все производственные мощности на заводах Группы используют современные технологии для внедрения на рынок инновационных продуктов, которые являются энергоэффективными и экологически безопасными.

Наша миссия

Halcor — работает последовательно и ответственно с клиентом-ориентированным подходом. Компания поддерживает давние партнерские отношения с предприятиями и профессионалами как поставщик специализированных и надежных медных решений. Цель Halcor — стать ведущим производителем медных труб в Европе. Halcor внимательно следит за рынком и развивает синергию, чтобы успешно решать специализированные и постоянно меняющиеся потребности своих клиентов.

Halcor с последовательной и надежной коммерческой политикой реализует четкую стратегию, ориентированную на экстраверсию, гибкость производства и постоянное повышение качества и решений, предоставляемых своим клиентам, построение давних отношений на основе доверия. Кроме того, Halcor имеет приоритет в развитии своих сотрудников, принимает культуру непрерывного совершенствования и инвестирует в передовые технологии, всегда уделяя особое внимание качеству и конкурентоспособности.

Миссия Halcor заключается в предоставлении инновационных продуктов и решений, которые создают ценность. Halcor стремится увеличить свою долю на рынке, проникнуть в новые сегменты, ориентированные на международный рынок, инвестировать в новые и экологически чистые продукты с добавленной стоимостью.

Наше видение

Видение Halcor — стать ведущим эталоном на мировом рынке с продуктами и решениями, которые признаны за их высокое качество, надежность, конкурентоспособность и инновации. Компания Halcor, всегда ориентированная на устойчивое развитие, стремится предвидеть потребности своих клиентов, разрабатывая разнообразные конкурентоспособные продукты на основе новых технологий, одновременно способствуя росту сектора и создавая большую ценность для всех заинтересованных сторон.

Наши ценности

Надежность

Мы существуем, и мы развиваемся на основе надежности, мы зависим от этого для отношений, которые мы строим внутри и снаружи. Все наши действия и операции определяются ответственностью, честностью и деловой этикой.

Уважение

Мы действуем на основе принципов устойчивого развития в отношении людей, окружающей среды и общества, независимо от того, связаны ли это с нашими внутренними процессами или планированием и разработкой продуктов, или отношениями, которые мы строим с партнерами, поставщиками и местными сообществами.

Эффективность

Мы работаем на основе командной работы, преданности Компании и приверженности нашим клиентам, которые находятся на переднем крае нашей деятельности. Мы разрабатываем инновационные решения и поддерживаем давние отношения, обеспечивающие отличное обслуживание клиентов и предлагающие индивидуальные решения. Мы выполняем наши обещания для наших клиентов, стремясь добиться постоянного улучшения.

Прозрачность

Мы работаем с прозрачностью; мы поддерживаем и развиваем безопасное рабочее место с равными возможностями для всех. Мы поддерживаем и стремимся к открытому общению с местными сообществами и всеми заинтересованными сторонами.

Технологии

Halcor, являясь ведущим производителем и поставщиком решений для производства меди, сохраняет сильные конкурентные преимущества, сочетая стратегию, ориентированную на клиента, с сильной технологической направленностью и акцентом на высококачественные процессы и продукты, которые обеспечивают удовлетворенность клиентов.

Halcor вкладывает значительные средства в исследования и разработки с целью поддержания самых современных объектов, внедрения технологий в различных металлургических приложениях и предлагает передовые продукты и интегрированные решения, которые отвечают конкретным потребностям клиентов. Являясь активным участником Hellenic Research Center for Metals (ELKEME), Halcor также поддерживает более широкие усилия по продвижению новых технологических разработок в медных секторах и может накопить значительные знания и опыт в производственном процессе и усовершенствованиях продуктов для удовлетворения самых взыскательных и диверсифицированные требования клиентов.

Halcor также является членом-учредителем Греческого института медных разработок, активно участвуя в образовательных программах, предоставляя материалы, организуя и финансируя специализированные семинары по всей Греции. Через HCDI, член Европейского медного института (ECI), Halcor активно участвует в крупных исследовательских проектах, касающихся влияния меди на здоровье человека и окружающую среду.

Кроме того, Halcor реализует эффективные процессы управления качеством и стремится постоянно расширять свой портфель новыми, улучшенными продуктами и приложениями. Для Halcor высокое качество — это стратегический выбор, конкурентное преимущество и деловая ответственность. На всех этапах производства Halcor реализует строгие и расширенные процессы контроля качества, используя опыт специализированного и высококвалифицированного персонала для обеспечения лучших стандартов в своем портфеле продуктов. Процессы контроля качества проверяются частыми инспекциями клиентов и аудитами, проводимыми независимыми греческими и международными органами по сертификации.

Наконец, размещение клиентов в центре своей стратегии, Halcor получил признание в качестве надежного поставщика решений, который внимательно следит за развитием рынка, чтобы лучше реагировать на изменение и расширение потребностей клиентов. Наслаждаясь долгосрочными и надежными отношениями со своими клиентами, Halcor уделяет большое внимание времени отклика на запросы, а также возможности предлагать комплексные услуги по поддержке продуктов. В этом контексте службы настраиваются на любой технический запрос клиента. В рамках индивидуальных соглашений инженеры Halcor посещают предприятия-заказчики для определения продуктов и услуг, необходимых на основе их специализированных потребностей. В этом контексте одним из основных конкурентных преимуществ Halcor является его центральный завод по производству в Oinofyta, один из крупнейших в Европе и один из немногих, предлагающий такой широкий ассортимент продукции. Основываясь на этой возможности, Halcor стал настоящим универсальным магазином, которым клиенты могут доверять высококачественным продуктам, надежным и комплексным услугам, все они предоставляются на одном и том же объекте. Надежность Halcor, скорость реагирования на спрос и услуги по поддержке продуктов обеспечивают высокий уровень удовлетворенности клиентов и составляют компанию доверенного партнера для многих успешных клиентов.

Доказательством успешной стратегии Halcor и умением предлагать комплексные услуги и улучшения продукта является создание инновационной Лаборатории теплопередачи труб на заводе Halcor в Ойнофите. Лаборатория теплопередачи труб разработана в соответствии с международными стандартами. Это позволяет Halcor производить трубы TALOS® Inner-Groove Tubees (IGT) и TALOS® ACR на основе различных требований заказчика, а также внедрять усовершенствования в конкретных продуктах.

Немецкий эксперт: Греции нужна новая модель экономики

Туризм и сельское хозяйство не обеспечат грекам рост благосостояния. Греция должна стать индустриальной страной с высокими технологиями, убежден Клаус Шрадер из Института мировой экономики в Киле.

Греческий крестьянский салат и картофель фри

Группа ученых Института мировой экономики (IfW) в Киле под руководством Клауса Шрадера (Klaus Schrader) опубликовала на английском языке исследование, в котором проанализировала структуру греческой экономики и наметила возможные пути ее выхода из нынешнего кризиса. Об основных выводах исследования эксперт рассказал в интервью DW.

DW: Сейчас много говорят о непосильном долговом бремени Греции. Являются ли именно долги основной проблемой этой страны?

Клаус Шрадер: Вообще-то нет. Уровень задолженности хотя и составляет 175 процентов ВВП, однако Греция, благодаря проведенной в последние годы реструктуризации госдолгов, начнет погашать их лишь после 2021 года. Да и процентные ставки по новым кредитам сейчас весьма невысокие.

— Так в чем же тогда состоит главная проблема греческой экономики?

Клаус Шрадер

— У Греции очень много «главных проблем»! В краткосрочном плане самая острая состоит в том, что греческое государство вот уже целый ряд лет находится на грани банкротства и без дальнейшей международной финансовой помощи столкнется с острейшей нехваткой ликвидности. Но куда существенней, на мой взгляд, то, что Греции по-прежнему не удается выработать новую бизнес-модель для своей экономики, утратившей международную конкурентоспособность. Поскольку у Греции — сравнительно небольшой внутренний рынок, напрашивается развитие экспортных отраслей.

— А зачем искусственно развивать некие новые экспортные отрасли, если уже есть туризм, обеспечивающий стране огромные доходы?

— Туризм — это сейчас, несомненно, самая сильная отрасль греческой экономики. Однако туриндустрия Греции — в ее нынешнем виде — не способна в перспективе обеспечить рост благосостояния в стране, не поможет ей догнать по уровню жизнь более богатые страны Евросоюза.

— Потому что в туриндустрии обычно трудится большое количество малоквалифицированных работников, получающих сравнительно низкую зарплату. Специфическая черта греческой туриндустрии состоит в том, что в последние десятилетия в ее инфраструктуру довольно мало инвестировали. Многие гостиницы, к примеру, построены еще в конце 60-х — в начале 70-х годов и явно устарели. Слабо развиты высококачественные виды услуг, скажем, велнесс-услуги или проведение конференций. Их можно развить, однако для модернизации отрасли нужны крупные капиталовложения частных инвесторов. А конкуренция весьма велика — тут и Испания, и Турция.

— Иными словами, на малобюджетных туристах далеко не уедешь. А как насчет потенциала греческого сельского хозяйства?

— Во всех богатых странах ЕС доля сельского хозяйства в экономике последние десятилетия снижалась. Поймите: более высокую добавленную стоимость создают при помощи интеллигентного индустриального производства или специализированных услуг бизнесу. Для высокоразвитых стран ЕС сельское хозяйство не может быть ключевой отраслью. К тому же посмотрите, что именно экспортируют греческий аграрный сектор — фрукты, овощи, морепродукты, все это, как правило, с низкой степенью переработки. Если тут ничего не менять, то Греция по уровню благосостояния так и останется в ЕС в нижней части списка.

Читайте также  Шедевры галереи уффици

— Получается, что каждой стране ЕС необходимо стать прямо-таки центром высоких технологий!

— Я же не утверждаю, что впредь все изобретения надо будет делать именно в Греции! Но посмотрите на новых членов ЕС в Восточной Европе: в начале 90-х годов они в ходе процесса трансформации испытывали серьезные проблемы, но затем сумели привлечь большое количество иностранного капитала и вписаться в европейские и глобальные цепочки создания добавленной стоимости. Возьмем автомобилестроение. Сегодня Volkswagen производит моторы для модели Golf не в Германии, а в Чехии, а многие Audi изготавливаются в Венгрии. А кто ожидал, что конкурентоспособная автомобильная промышленность возникнет в Словакии?

— Какие же отрасли промышленности имели бы наибольшие шансы в Греции?

— Это будут решать частные предприниматели. Государство же должно создать благоприятные условия для ведения бизнеса. В соответствующем индексе Всемирного банка Греция все еще на последних местах среди стран ЕС. Поэтому даже многие греки по-прежнему предпочитают вкладывать деньги за рубежом, а не у себя в стране.

— Но у вас как ученого наверняка имеются какие-то рекомендации.

— В любом случае следует избегать трудоемких и ресурсоемких производств, которые обрекали бы Грецию на прямую конкуренцию с развивающимися странами Азии.

Греческие продукты

Если вы отправляетесь в Грецию и планируете максимально полно изучить богатый ассортимент традиционных греческих напитков и продуктов, то вам в помощь статьи с их подробным описанием и рекомендациями по употреблению, которые мы собрали в этой рубрике.

Самые популярные продукты и напитки Греции

Греческие продукты - богаты полезными свойствами

Благодаря щедрому южному солнцу и разнообразному, но в большинстве своем теплому климату, греческое сельское хозяйство может похвалиться производством уникальной для Европы продукции.

Причем большинство продуктов греки делают уже тысячи лет, поэтому достигли совершенства в технологии и умении добиться нужного качества. Уж не говорим о вкусе: то, что производят в Греции, — идеально. Все остальное – копии с эталона.

Еще одно отличие греческих продуктов от всех остальных – это их экологическая чистота, связанная с тем, что чаще всего производством оливкового масла, сыров или вин занимаются скромные фермерские хозяйства или небольшие заводики.
Здесь всё делается практически вручную по старинным рецептам предков. Найти такой отборный и штучный товар несложно, достаточно знать, где и как искать.

Оливковое масло и оливки

Оливковое масло производится с Древних времен

В Греции существует культ дерева оливы и его плодов. Тем более что оливки – крайне полезны для человека. Любой грек разбирается в сортах и видах оливок, может на глаз определить их качество.

Для туриста же понять, что перед ним – оливки или маслины, какие из них вкуснее и в какой сезон – целая наука.

Подробные инструкции по выбору и употреблению в пищу этих вкуснейших плодов читайте в нашем материале →

В стране эллинов с древних времен производят оливковое масло. Это настоящий символ Греции и один из основных источников ее дохода. Видов масла множество в зависимости от места изготовления, степени очистки и назначения.

Выбрать нужное и не прогадать с качеством неискушенному человеку бывает трудно, но мы вам подскажем как это сделать →

Сыр Фета

Непременный продукт на столах у греков

Не так давно греки отстояли свое право на уникальность сыра Фета, теперь носить это название может только Фета, произведенная в Греции, любой похожий сыр, который сделали в другой стране, сыром Фета не является.

Для эллинов Фета – это неотъемлемая, как хлеб и оливковое масло, часть ежедневного рациона с давних времен. Только они по-настоящему умеют его делать, только они знают, как его правильно хранить и, конечно, есть.

Крепкие напитки

В Греции очень большое количество сортов вин

Веселый и добродушный греческий народ умеет пить и знает, как делать это в удовольствие.

В Греции производят целый спектр спиртных напитков – от сладких домашних вин до крепкой и своеобразной «Метаксы», от водки раки до вкуснейшей критской настойки «ракомело».

Никто не возьмется с точностью сказать, сколько в Греции сортов вин, ведь свое вино здесь в каждой таверне, в каждом монастыре, у каждого фермера. Традиции виноделия в стране исчисляются сотнями лет, и некоторые современные греческие производители этого напитка до сих пор верны им.

Все статьи о продуктах Греции на нашем сайте:

Греки любовно называют маслины «фруктами бедных». Действительно, какой сладкий фрукт может заменить этот горько‑соленый плод, чтобы насытить крестьянина во время обеда в поле. Достаточно горстки .

Одно из самых древних деревьев, подаренных человечеству Богом – оливковое, и масло, добытое из его плодов, имеет непреходящее значение в жизни человека на протяжении многих .

У японцев есть саке, у корейцев – соджу, в Индонезии и на Бали – туак. В Греции синонимом народного духа называют узо. Но само это .

Традиции виноделия древней Греции, теряющиеся корнями в глубине веков, продолжают и в наше время волновать воображение знатоков и любителей хорошего вина во всем мире. Они .

У каждого народа есть свои национальные продукты, неразрывно связанные с его историей на протяжении тысячелетий. В Греции таким продуктом является сыр, а самым популярным и .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector