Что входит в состав итальянских трав

Что входит в состав итальянских трав

Популярные итальянские травы в приправе «Итальянские травы»

Приправа «Итальянские травы» рекомендуется для большого количества рецептов средиземноморской кухни. Она улучшает вкусовые качества соусов, закусок, первых блюд, пиццы, пасты, салатов. Прекрасно гармонирует с овощами, сыром, морепродуктами.

Что такое итальянские травы?

Многие повара при приготовлении различных блюд отдают предпочтение смесям пряностей. Итальянские травы — это гармонично составленная композиция из листьев и семян пряных растений, специй, благодаря которым простые ингредиенты становятся кулинарным шедевром.

Итальянская смесь отражает климат одной из популярных и здоровых кухонь мира, богатой легкими в приготовлении блюдами.

Состав приправы «Итальянские травы»

Свое название специя получила потому, что первыми создали композицию средиземноморские повара. Но входящие в состав приправы травы могут произрастать не только в этой местности.

Интересен факт, что разные производители вводят свои ингредиенты. Но основной состав итальянских трав остается неизменным. Компоненты, которые определяют уникальный букет вкуса и аромата:

  • сушеный чеснок;
  • лист розмарина; ; , ,
  • черный перец,
  • лист шалфея.
  • орегано,
  • лук резаный,
  • зелень базилика лимонного, .

Часто добавляется сушенный корень имбиря, семена пажитника, тимьян (чабрец), семена тмина, кумин, семена фенхеля, петрушку, мяту.

Химический состав и пищевая ценность

Смесь популярных итальянских трав — это не только замечательная композиция вкусов. Она представляет пищевую ценность. Растения и специи, входящие в состав, богаты пищевыми волокнами, терпенами, эфирными маслами, а также ценными флавоноидами, витаминами, органическими кислотами.

Витамины: холин, бета каротин, PP, К, А, Е, С, группа В.

Минеральные вещества и микроэлементы: кобальт, фтор, хром, селен, марганец, медь, йод, цинк, железо, хлор, фосфор, калий, натрий, кальций, магний.

Соотношение белков, жиров, углеводов составляют энергетическую ценность продукта. На 100 г готовой смеси:

  • белков — 12.368 г, 49 -50 ккал
  • жиров — 6.508 г, 59 — 60 ккал
  • углеводов — 25.978 г -104 -105 ккал.

Энергетическое соотношение по белкам — 19%, жирам — 23%, углеводам — 40%. Калорийность зависит от состава: от 210 до 259 ккал.

Полезные свойства и противопоказания

Приправа «Итальянские травы» обогащает овощные, мясные и рыбные блюда ценными антиоксидантами, минералами, прочими полезными свойствами.

  1. Поддерживает пищеварение, улучшает аппетит, стимулирует работу желудка, предотвращает чувство тяжести, устраняет вздутие.
  2. Улучшает кровообращение.
  3. Оказывает антибактериальное, противовоспалительное действие.
  4. Успокаивает нервную систему.
  5. Некоторые ингредиенты действуют как афродизиаки.
  6. Интенсивный аромат травяной пряной приправы помогает отказаться от соли или уменьшить ее количество.

Итальянские приправы противопоказаны людям с повышенной чувствительностью к одному или нескольким ингредиентам, при остром течении болезни, после операций, при рецидивирующих кровотечениях в желудочно-кишечном тракте.

Как приготовить приправу в домашних условиях

Эту приправу можно купить в любом отделе специй продуктовых магазинов. Есть еще один вариант — приготовить дома.

Соберите свежие травы, зеленый лук, чеснок. Хорошенько промойте, высушите в тени. Чеснок мелко измельчите. Он сохнет медленно, воспользуйтесь электросушилкой или разложите тонким слоем, оставьте на несколько дней в хорошо проветриваемом месте без доступа солнечных лучей.

Когда травы, лук, чеснок станут сухими, их измельчают руками, перемешивают. Соотношение каждого ингредиента примерно одинаковое, только чеснок добавляйте по вкусу, свои пропорции.

Если не удалось вырастить или купить какой-либо компонент, найти его можно в аптеке или на рынке.

Применение итальянских трав в кулинарии

Смесь итальянских трав добавляют к блюдам гриль, супам, соусам, приправляют мясо, рыбу, смешивают с оливковым маслом для заправки салатов. Применение довольно широко.

Куда добавлять итальянские травы?

Специя идеально подходит для томатных соусов или классического рецепта соуса бешамель. Благодаря ароматным травам, добавлению перца, эта приправа служит ярким акцентом для жареного, тушенного, запеченного мяса.

Хорошо подчеркивает вкус блюд из домашней птицы, кролика или ягненка. Подходит для рыбы, морепродуктов. Специя «Итальянские травы» незаменима в кулинарии, поможет легко приготовить салатную заправку — просто объедините ее с оливковым маслом.

Рецепты

Предлагаем несколько рецептов итальянской кухни для разнообразия домашнего меню. Блюда подойдут на каждый день и для праздничного застолья. Итальянские травы внесут в них тонкие вкусовые акценты.

Индейка в соевом соусе

Этот рецепт — хорошее дополнение для диетического питания. Понравится он всем членам семьи, даже детям.

    , итальянские травы — по 1 чайной ложке;
  • чеснок — 2- 3 зубка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • филе индейки — 500 г;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки:
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  1. Филе индейки промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.
  2. Специи смешать с солью, натереть филе, в отверстия вставить слайсы чеснока.
  3. В рукав для запекания уложите филе, полейте соевым соусом и завяжите, оставив немного воздушного пространства.
  4. На 2 часа поместите индейку в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
  5. Выпекайте в заранее прогретом до 200° C духовом шкафу 50 минут.
  6. Выключите духовку, оставьте мясо «отдохнуть» 5-10 минут.
  7. Подавайте к столу, поливая образовавшимся соком.
Итальянская заправка для салата

Применяется для заправки различных салатов.

  • масло оливковое, 200 г;
  • итальянская смесь, 1 ст. ложка
  1. Смешайте ингредиенты, подержите в тепле, в закрытой стеклянной бутылке минимум 24 часа. Можно на водяной бане 2-3 часа при слабом кипении.
  2. Не забывайте периодически встряхивать.
  3. Чем дольше масло настаивается, тем ароматнее оно станет.
Лазанья с соусом бешамель

Лазанья — традиционное итальянское блюдо, уходящее историей в 14 век, которое готовится из листового теста, фарша, сыра и соуса. Имеет несколько вариаций.

  • ошпаренные, очищенные, измельченные помидоры — 500 г;
  • упаковка лазаньи — 400 г;
  • белый репчатый лук — 1 шт.;
  • мясной фарш — 800 г;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу;
  • по желанию — стебли сельдерея — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • итальянские травы по вкусу.

Для соуса бешамель:

  • молоко — 750 мл;
  • сливочное масло — 60 г;
  • пшеничная мука — 3 столовые ложки с небольшой горкой.
  1. На оливковом масле обжаривайте мясной фарш до полуготовности. Добавьте измельченные лук, сельдерей, чуть позже порезанные помидоры, соль, сахар. Тушите 20 — 25 минут, в конце — специи.
  2. Соус бешамель готовится из обжаренной на сливочном масле муки, заваренной горячим молоком. Томить на слабом огне или водяной бане, пока смесь станет густой.
  3. Листы лазаньи нужно отварить до состояния «al dente», до полуготовности. Разложить в один слой на доске или сите, остудить.
  4. Глубокую форму смазать маслом.
  5. Фарш разделить на 3 порции, первую равномерно выложить на дно формы. Сверху — в один слой листы лазаньи. Залить 1/3 соуса бешамель.
  6. Слои повторяются еще дважды.
  7. Верхний посыпают обильно тертым сыром.
  8. Запекайте лазанью в духовке при 180° C 25 — 30 минут. Образовавшаяся золотистая корочка — сигнал готовности блюда.

Рекомендации шеф-поваров

Приправа «Итальянские травы», так же как оливковое масло, пицца, лазанья и красное вино, — визитная карточка средиземноморской кухни. Шеф-повара всегда используют масло с итальянскими травами, приправляют специей различные национальные блюда, хлеба, ароматизируют соль.

  1. Столовая ложка морской соли, щепотка итальянских трав. Такая смесь в солонке на столе позволит каждому члену семьи приправлять блюда прямо по своему вкусу. Обычная сметана в сочетании с ароматной солью превращается в изысканный соус.
  2. Добавляйте итальянские травы за 2-3 минуты до окончания тепловой обработки. Специи полностью раскроются, отдадут блюду максимум аромата.
  3. Не добавляйте итальянские травы в панировку. При жарке они сгорят, вкус котлет или рыбы будет испорчен.

Храните «Итальянские травы» отдельно от других специй, в темном месте, плотно закрытой стеклянной банке. При длительном хранении в открытом виде на свету травы теряют аромат.

Итальянские травы

italianskie_travu1Итальянские травы – это смесь пряных трав, которые очень популярны у всех любителей итальянской кухни, и не только. Это ароматная приправа, которая практические любое блюдо может сделать вкусным и по-настоящему изысканным, не зависимо от того, первое или второе это блюдо, так как даже самая обычная картошка, посыпанная итальянскими травами, уже становится изысканным блюдом. Куда использовать итальянские травы и чем интересна эта специя, расскажет наша статья.

Состав итальянских трав

Традиционные итальянские травы, которые можно увидеть на полке магазина, имеют очень устойчивый состав, и в зависимости от производителя, в него может добавляться только морская соль. Классический состав итальянских трав – это сушеный лук, очень мелкими кусочками, также мелко сушеный чеснок, два этих овоща придают итальянским травам тот самый изысканный вкус, который делает данную приправу идеальной для приготовления супов и борщей, особенно из простого овощного бульона. Также в состав итальянских трав входят такие популярные в Италии пряности, как базилик, без которого не обходится ни одно основное национальное блюдо, орегано и чабер. Орегано часто можно увидеть в продаже, как душицу, эта ароматная травка с пряным вкусом идеально подходит для маринадов и супов. А также в составе итальянских трав всегда присутствует чабер, пряность, которая у нас часто называется чабрецом, но это абсолютно разные пряности. На Балканах чабер называется чубрицей, и традиционно присутствует в фаршах для мясных блюд, таких как кебабче и кюфте.

italianskie_travu3

В итальянских травах содержится целый ряд витаминов и микроэлементов, которые хорошо влияют на пищеварение. В первую очередь, это витамин К и витамин С, а также витамины группы В, и кроме этого, медь, калий, кальций и другие полезные минералы. Если на итальянских травах настоять обычное масло для жарки, оно приобретет приятный вкус и аромат, и ваши блюда будут еще вкуснее и полезнее. Для этого нужно в емкость объемом 500 мл насыпать 2 чайных ложки итальянских трав, налить масло и оставить в темном сухом месте настаиваться на неделю.

italianskie_travu2

Приправа итальянские травы

Где же можно применить итальянские травы, как специю? Конечно же, в традиционных блюдах итальянской кухни, особенно в пицце и соусах. Если вы часто готовите спагетти, добавляйте в томатные и сливочные, сырные соусы щепотку итальянских трав за 2-5 минут до готовности, и они приобретут новый изысканный вкус. А если вы любите простые супы, добавляйте ½ чайной ложки трав за 10 минут до готовности, и ваши любимые первые блюда станут более насыщенными на вкус и ароматными. Также итальянские травы станут хорошим ароматизатором для начинки в пироги, причем они одинаково вкусно сочетаются как с рыбой, так и мясом, и особенно с овощами. Поэтому постные блюда, приправленные щепоткой пряных итальянских трав, не покажутся вам такими пресными, как ранее, если вы будете подходить к приготовлении.

Пряные травы итальянской кухни

В 812 году Карл Великий, первый император Священной римской империи, утвердил список из 74 трав, считавшихся полезными и подлежащих выращиванию. Эта традиция продолжилась и позднее, когда средневековые монахи в монастырях продолжали изучение свойств разных трав и составляли обширные гербарии.

В 1545 году великий герцог Козимо I Медичи основал во Флоренции ботанический сад, который получил название «Джардино деи Семпличи».

Это небольшая подборка самых распространённых пряных трав Италии и рецепты, где их можно использовать.

Базилик

Базилик, бесспорно, самая любимая пряность у итальянцев. Он родом из Индии, а в Италии и Греции он появился при Александре Македонском (Великом), в 350 г. до н.э. Лучше использовать свежий базилик и добавлять его в блюда в самом конце, так как при нагреве его аромат блекнет.

Фото: Shutterstock.com Фото: Shutterstock.comФото: Shutterstock.com

Рецепт: базиликовое сорбе

Сорбе – холодный десерт, что-то среднее между «гранитой» и мороженым. В данном рецепте (с базиликом) его подают между переменами воскресного обеда, где подают как мясные, так и рыбные блюда. В сорбе его вкус силён как нигде, так как, как уже говорилось раньше, главный враг базилика – тепловая обработка.

— 40 г свежего базилика
— 100 г сахара
— 1 яичный белок
— 2 лемона
— 500 мл воды
— 20 мл Лимончелло
  • В небольшую кастрюлю залить воду и засыпать сахар. Вскипятить сироп на малом огне, чтобы весь сахар растворился. Помыть базилик и крупно нарезать его листья. Смешать половину базилика с сиропом, добавив в него тёртую цедру лимона. Оставить на два часа, затем процедить, добавить оставшийся базилик и сок лимонов.
  • Перелить содержимое в контейнер и поместить его в морозильник. Через 20 минут перемешать (повторить 3 раза). Взбить яичный белок и добавить его вместе с лимончелло к содержимому контейнера. Перед подачей выдержать 5 минут при комнатной температуре.

Душица (орегано)

Душица – ещё одна пряность, без которой трудно представить итальянскую кухню, особенно на юге. Эта средиземноморская травка обладает множеством целебных свойств.

Фото: Shutterstock.com Фото: Shutterstock.comФото: Shutterstock.com

Рецепт: фокачча с оливковым маслом и орегано

Отлично сочетается с сыровялеными изделиями и сырами, идеальна для аперитива или в качестве закуски. Её обычно пекут из такого же теста, как и пиццу, приправляя сверху лишь оливковым маслом и орегано.

— 350 г муки
— 7 г пивных дрожжей
— 200 мл воды при температуре 35 градусов
— 1 щепотка соли
— 1 веточка орегано
— 2 ст. ложки оливкового масла «экстраверджине»
  • Замешать в течение 5-10 минут тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Слепить из теста шарики и оставить подниматься в герметичном контейнере в течение 4 часов.
  • Раскатать тесто тонким слоем, приправив оливковым маслом, солью и орегано, и выпекать при температуре 220°С в предварительно разогретой духовке в течение примерно 8 минут. Контролировать готовность по цвету корочки.

Петрушка

Петрушка часто используется итальянцами в составе первых блюд и в сочетании с грибами. Обычно её добавляют в конце, чтобы не подвергать лишнему нагреву.

Фото: Shutterstock.com Фото: Shutterstock.comФото: Shutterstock.com

Рецепт: паста с подливой из креветок с петрушкой (от шеф-повара Карло Кракко)

«Используя те или иные ингредиенты, необходимо понимать, откуда они и чем они лучше других. Из каких краёв, какая там почва, воздух, используются ли удобрения… Для хорошего блюда качественные продукты – основа основ».
Карло Кракко

— 200 г пасты (спагетти №5)
— 12 креветок
— 5 г оливкового масла «экстраверджине»
— 5 г сливочного масла
— 1 лимон
— 1 пучок петрушки
— 750 мл газированной воды
  • Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды. Измельчить в кухонном комбайне петрушку, предварительно опущенную в кипяток, с газированной водой. Процедить смесь через марлю. Добавить в соус сливочное и оливковое масло. Смешать с пастой.
  • Очистить и отварить в течение 2 минут креветки. Украсить ими сервировочное блюдо с пастой.

Розмарин

Розмарин издавна считали не просто пряностью, но и лекарством. Он растёт как в Европе, так и в Азии и Африке, его можно встретить дикорастущим во всём средиземноморье.

Фото: Shutterstock.com Фото: Shutterstock.comФото: Shutterstock.com

Рецепт: спагетти с розмарином

Спагетти с розмарином – блюдо, которое просто приготовить и перед которым невозможно устоять. В его состав входит картофель, грибы, сальсичча. Эта смесь вкусов и запахов делают его действительно неповторимым.

— 150 г спагетти
— 150 г картофеля
— 150 г шампиньонов (A. bisporus)
— 100 г свиной сальсиччи, очищенной от оболочки
— 2 столовые ложки тёртого пармезана
— 3 ст. ложки оливкового масла «экстраверджине»
— 2 зубков чеснока
— 40 мл белого вина
— 1 веточка розмарина
— 1 щепотка соли
— 1 щепотка чёрного перца
  • Порубить картофель кубиками и подрумянить его на сковороде с оливковым маслом. Затем добавить чеснок, сальсиччу (кубиками), грибы и веточку розмарина. Посолить и поперчить, оставить на малом огне на 15 минут. Долить белое вино и выпарить его.
  • Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды. Слить воду и переложить в сковороду с соусом. Посыпать тёртым пармезаном, хорошо перемешать и можно подавать на стол.

Похожие материалы

Спасибо, что снова читаете нас!

Шоколад из Модики: традиции ацтеков на Сицилии

Три осенних рецепта Италии

5 фактов о сыре Пармиджано-Реджано

Сицилийские рецепты как ностальгия об ушедшим лете

6 традиционных сладостей Сардинии

Три рецепта с… амальфитанскими лимонами

Условия и положения загрузки и хранения фотографий на сайт «Твоя Италия»

Загружая свои фотографии на сайт «Твоя Италия», пользователи принимают нижеследующие условия и положения:
1. К участию допускаются все пользователи, заполнившие форму с указанием фамилии, имени, контактных данных и описанием фотографии.
2. Фотография должна быть оригинальной, и права на неё должны принадлежать пользователю.
3. Загружаемые фотографии не должны содержать:
3.1. узнаваемых людей, если они не предоставили разрешение опубликовать их фотографии на сайте «Твоя Италия»;
3.2. логотипы и торговые марки, если их правообладатели не предоставили «Твоей Италии» полномочий на их публикацию;
3.3. обнажённых тел, если речь не идёт о произведениях искусства, непристойных, аморальных, неприемлемых изображений;
3.4. любых объектов, нарушающих права третьих лиц;
3.5. размещая фотографию в фотогалерее, пользователи соглашаются с его размещением в данной галерее и в материалах сайта с явным указанием автора данной фотографии, а также в публикациях социальных сетей, связанных с настоящим сайтом.
4. Пользователи также соглашаются с тем, что с ними могут связаться представители «Твоей Италии», чтобы обсудить возможное иное использование предоставленной фотографии.

Итальянские травы – описание с фото, калорийность; состав, что входит в продукт; польза и вред; как приготовить дома; применение в кулинарии

Энергетическая ценность продукта Итальянские травы:
Белки: 12.368 г.
Жиры: 6.508 г.
Углеводы: 25.978 г.

Описание

Итальянские травы – это специя, которую кулинары применяют для приготовления различных блюд в национальной итальянской кухне. Такая приправа придает пище определенные вкусовые нотки, что делает ее особенной.

Эта приправа в последнее время пользуется большой популярностью не только в Италии, но и в других странах. Кстати, свое название она получила, вовсе не потому что травы, входящие в ее состав, произрастают только в Италии. На самом деле, они растут по всему миру, но смешивать их именно в таких сочетаниях и пропорциях начали первыми итальянцы.

Что входит в состав итальянских трав?

В состав итальянских трав обычно входят такие пряности:

Иногда к перечисленному набору может добавляться укроп или петрушка, шалфей, кориандр и тмин.

Итальянские кулинары при приготовлении своих блюд всегда соблюдают состав приправы, но не пропорции. Каждый повар готовит еду по-разному, и количество специй, которые он в нее добавляет, тоже бывает разным.

упаковка с итальянскими травами

Польза и вред

Польза смеси итальянских трав обусловлена богатым содержанием в ней витаминов и минералов. Эта пряность способна улучшить:

  • аппетит;
  • пищеварение;
  • обмен веществ в организме.

Вред от такой пряности может быть только в том случае, если вы используете ее без меры. В этом случае она может вызвать:

  • запор;
  • колит;
  • обострение язвы желудка.

Кроме перечисленных достоинств, итальянские травы обладают антисептическими свойствами, которые обеззараживают пищу.

Как приготовить дома?

Приготовить смесь из итальянских трав легко можно в домашних условиях. Для начала травы нужно собрать, вымыть и засушить. Лук и чеснок перед высушиванием нужно порезать, чем мельче – тем лучше.

Для засушивания растений можно воспользоваться специальной сушкой для овощей, нужно лишь выставить подходящий температурный режим.

В том случае, если у вас нет сушки, можно высушить травы по старинке: повесьте их в сухом темном месте, нарезанный лук и чеснок можно где-нибудь разложить. Не допускайте попадания на травы солнечных лучей, от этого они пожелтеют и утратят свои специфические качества. Через 3-5 дней травы высохнут, после чего их нужно измельчить. Можно сделать это руками, просто размяв между пальцами.

Если вы живете в какой-то местности, где некоторые виды трав не растут, их можно легко найти на рынке, а чабер – в аптеке.

свежая зелень

Применение в кулинарии

Итальянские травы широко применяются в кулинарии как специфическая добавка в блюдах, которые можно отнести к итальянской кухне. Обычно их добавляют:

  • в пиццу;
  • в некоторые салаты;
  • в мясную и овощную лазанью;
  • в блюда из мяса и рыбы, которые нужно тушить, варить или жарить;
  • в различные соусы;
  • при приготовлении первых блюд.

Используя различные сочетания итальянских трав, можно получить неповторимые вкусы и ароматы в пище.

Итальянские травы

photo

Итальянские травы – смесь ароматных трав, которые наиболее популярны в Италии. Смесь составлена таким образом, что каждая пряность дополняет друг друга и не перебивает вкус.

Что входит в смесь

Традиционно смесь итальянских трав готовят из пяти ингредиентов:

  1. Лук – привычный для нас овощ присутствует и в этой приправе. Он измельчается и высушивается, придает блюду пикантную остроту.
  2. Чеснок так же подвергается измельчению и сушке, его аромат способствует выделению желудочного сока и возбуждению аппетита.
  3. Базилик дарит приправе свежую, терпкую освежающую нотку.
  4. Орегано имеет легкий, тонкий аромат, который отлично вписывается в общую композицию.
  5. Чабер имеет пикантный запах, способен перебить неприятные запахи и помогает справиться с перевариванием тяжелой пищи.

Встречаются смеси, состоящие из большего количества ингредиентов. Дополнительно могут присутствовать:

  • петрушка;
  • майоран;
  • укроп;
  • шалфей;
  • кориандр;
  • тимьян;
  • розмарин.

Интересно! Итальянские повара строго соблюдают состав для итальянских трав. Чего не скажешь о пропорциях, каждый кулинар определяет их самостоятельно.

Состав

Так как в состав итальянских специй входит несколько трав, то и химический состав необычайно разнообразный. Это и холин, и бета-каротин и витамины: группы В, а так же витамины А, С, Е, К и РР. Множество минералов присутствует в смеси итальянских трав: кальций, йод, железо, калий, селен, хлор, фтор, натрий, магний, цинк, калий, медь, марганец, и хром.

Читайте также  Пирожные из теста фило

Польза

Травы, входящие в состав смеси, восполняют недостаток витамином и минералов в организме. Так же они имеют свойство ускорять обменные процессы в организме, что очень полезно для тех, кто хочет похудеть.

Смесь итальянских трав может действовать как мочегонное и отхаркивающее средство. Полезна эта смесь и для женского организма, орегано, входящий в ее состав, повышает тонус матки, способен нормализовать нарушенный менструальный цикл и не даст наступить раннему климаксу.

Полезно знать! Диетологи советуют приправлять смесью итальянских трав блюда, приготовленные без добавления соли. Эта смесь способна улучшить вкусовые качества блюда, в котором нет соли.

Итальянские травы вредны только в чрезмерном количестве, они способны вызвать обострение язвенной болезни, колитов и вызвать запор.

Использование в кулинарии

В Италии и за ее пределами пользуются смесью итальянских трав. Она имеет совершенный вкус и аромат, способна сделать любое блюдо праздничным и необычайно вкусным. Пицца, присыпанная итальянскими травами, будет еще более вкусной.

Травы используют в составе заправок для салатов. В сочетании с оливковым маслом и бальзамическим уксусом травы отдают свои эфирные масла и раскрывают аромат.

Итальянские травы могут служить полноценной приправой ко вторым блюдам, например, к лазанье, жаркому, мясу, рыбе.

Существуют нормы, которые определяют количество закладываемых трав в различные блюда:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector