Десерт из теста фило

Десерт из теста фило

Рецепт: Десерт «Пахлава» — Мой быстрый вариант из готового теста фило

Пахлава турецкая фото

Далее, берем первый лист теста фило, складываем его вдвое. Остальное тесто лучше убрать в упаковку или сразу же накрыть влажным полотенцем. Это тесто очень быстро подсыхает. А если оно подсохнет, то будет крошится. Сложив лист теста вдвое, смазываем его растопленным сливочным маслом.

Пахлава турецкая фото

Затем выкладываем вот так на тесто молотые орехи, сахар и корицу, стараясь распределять равномерно. Т. е. нужно один край на пару сантиметров оставить без начинки.

Пахлава турецкая фото

Дальше аккуратно сворачиваем лист в рулон, получается вот такой вот рулончик, с начинкой внутри.

Пахлава турецкая фото

Перекладываем рулончик на смазанный маслом протвень и надрезаем на кусочки, но стараемся разрезать не до конца. Так, что бы нижний слой теста был не разрезан, соединял все кусочки.

Пахлава турецкая фото

Смазываем сверху наш рулон растопленным сливочным маслом.
Повторяем такую процедуру с каждым листом теста. У меня продукты указаны на 3 листа теста фило, т. к. этого вполне достаточно. Это очень каллорийная сладость. Отправляем наши рулончики или роллы в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Рулоны должны подрумянится.
Пока наша пахлава печется, готовим сироп, которым мы польем пахлаву.
Для этого в сотейник наливаем воду, добавляем сахар и мед.

Пахлава турецкая фото

Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая. Пару минут кипятим на медленном огне и снимаем.

Пахлава турецкая фото

Вынимаем нашу пахлаву из духовки. Перекладываем лопаточкой ее всю на тарелку и поливаем сиропом, не скупясь. Стараемся заливать сироп в разрезы. В итоге сначала на тарелке с пахлавой будет много сиропа. Но через несколько часов он весь впитается в пахлаву и будет внутри.

Пахлава турецкая фото

Надо вытерпеть и дать пахлаве постоять, хотя бы часа 4. Вот тогда она будет окончательна готова. Получилась сладкая, хрустящая восточная сладость. Кстати, уровень сладости можете в будущем подстроить под себя. Можно украсить еще и сверху орешками). Приятного аппетита.

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой

Британского повара Джейми Оливера знают все и уверена, что вы уже не раз пробовали блюда, приготовленные по его рецептам. У меня тоже есть список любимых рецептов от Оливера и он постоянно пополняется.

Сегодня я испекла по рецепту знаменитого повара пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой, но с небольшими изменениями, о них я написала ниже в описании. Джейми обещал, что время приготовления займёт всего 30 минут, я в это время не уложилась , мне далеко до его мастерства. Это было мое первое знакомство с тестом фило, но я поняла, что мы с ним подружимся.

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой — это нежный шпинат, интересное сочетание феты и чеддера и аромат кедровых орешков. Попробуйте приготовить, это не сложно, пусть и не за 30 минут, но всё равно быстро и просто.

Как приготовить пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой - шаг 1

1. На сухой сковороде обжарить кедровые орехи до золотистого цвета.

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой - шаг 2

2. В глубокой миске соединить фету, яйца, чеддер, орегано, перец и кедровые орехи.

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой - шаг 3

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой - шаг 4

4. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить шпинат, мускатный орех, цедру и обжарить.
Снять сковороду с плиты и слегка остудить.

У Джейми Оливера листья свежего шпината, у меня был замороженный шпинат.

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой - шаг 5

5. Добавить шпинат в миску к яично-сырной массе. Перемешать.

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой - шаг 6

6. Пергаментную бумагу размером 50×50 см скомкать в форму мячика и намочить водой под краном, так она станет пластичней. Затем пергамент развернуть и разложить на рабочей поверхности.

Смазать пергамент оливковым маслом и разложить на нём листы теста фило. Листы надо выкладывать немного внахлёст, так чтобы тесто закрывало всю поверхность пергамента.
Смазать тесто оливковым маслом и посыпать перцем.

Повторить манипуляции с листами теста, оливковым маслом и перцем еще два раза. Всего должно быть 3 слоя теста фило.

Тесто фило продаётся с листами разного размера. На один слой может понадобиться 4 листа, а может, как у меня, два листа.

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой - шаг 7

7. Переложить тесто вместе с пергаментом в форму для запекания так, чтобы края свисали с формы.

Пирог из теста фило с плавленым сырком

Сейчас практически во всех супермаркетах можно купить тесто фило (вытяжное тесто рецепт). Из такого теста можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд: слоистые пироги, пирожки, штрудели, плацинды, вертуты и много других, не менее вкусных блюд. Это тесто невероятно тонкое и интересное в приготовлении. Выпечка из теста фило получается хрустящая и необычайно нежная. Хранить пласты теста во время приготовления необходимо в пакете или накрыв полотенцем, потому что тесто настолько тонкое, что обветривается за считанные секунды. Пирог из теста фило с плавленым сырком получается великолепный! Приготовив один раз, вы будете готовить ещё и ещё. Экспериментируйте с начинками для пирога! Вместо плавленого сырка можно взять творог, обычный твердый сыр или адыгейский, моцареллу. А к рубленому укропу можно добавить петрушку и кинзу.

пирог из теста фило

Готовим пирог из теста фило с плавленым сырком

ПОНАДОБИТСЯ

  • 9 листов витяжного теста (примерно 330 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 3 плавленых сырка (можно со вкусом грибов, ветчиной или зеленью)
  • 1–2 пучка укропа
  • растительное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сливочное масло растопить в сковородке на плите и немного охладить.

пирог из теста фило

2. Плавленые сырки подморозить в морозилке, затем натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить, крупно порубить.

пирог из теста фило

3. Форму смазать растительным маслом, выложить лист теста, смазать растопленным сливочным маслом и так выложить еще 3 листа.

пирог из теста фило

4. Посыпать слой теста начинкой, затем выложить лист теста фило, смазать сливочным маслом, снова начинка.

пирог из теста фило

5. Свисающие края теста завернуть в середину (они должны быть хорошо смазаны сливочным маслом).

пирог из теста фило


6.
Верх пирога полить оставшимся сливочным маслом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 20 мин.

пирог из теста фило


7.
Затем пирог немного охладить, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Изумительный закусочный пирог из теста фило готов! Приятного аппетита!

пирог из теста фило

штрудель с яблоками

Пирог с капустой и грибами на дрожжевом тесте

Пирог с капустой и грибами на сухих дрожжах

Ароматный морковно-яблочный пирог с корицей

Морковный-яблочный пирог

Готовим мясной пирог «Чизбургер»

пирог чизбургер

Самый лучший закусочный баклажанно-кабачковый торт

Пирог из кабачков с травами в тесте фило

Я бы рискнула назвать этот пирог греческим в квадрате. Мало того, что у пирога греческая начинка, я еще используя для нее тесто фило.

Классический греческий пирог с кабачками колокитопита делается со слоеным тестом, а в начинку идут только кабачки и сыр. Это – с одной стороны.

С другой стороны, очень по-гречески, как меня учили на Крите, использовать в качестве начинки для домашних пирогов как можно больше ароматных трав. Таким образом, изменив классический рецепт, и соединив в начинке кабачки с травами, я не изменила духу греческой кухни.

Пирог из кабачков с травами в тесте фило

То же относится к тесту. Фило – греческое по определению тесто, и оно гораздо легче в прямом и переносном смысле любого другого. На мой вкус, фило лучше всего подходит для лета, когда мы стараемся избегать тяжелой пищи.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 пучок укропа, мелко нарезанный;
  • 1 пучок петрушки мелко нарезанный;
  • 1 пучок кинзы, мелко нарезанный;
  • 4-6 стеблей зеленого лука, мелко нарезанных (60 гр.);
  • 2 яйца, слегка взбитые;
  • 150 гр. сыра фета;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • ½ ч.л. хлопьев острого красного перца;
  • 2 ч.л. цедры лимона;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 175 гр. теста фило (7 листов 39см х 30 см);
  • ½ ч.д. семян нигелла (черного лука).

Кабачки натрите на терке и смешайте с 2 ст.л. соли. Переложите в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы ушла лишняя влага.

Максимально отожмите кабачки от лишней влаги (у вас получится около 500 гр. мякоти).

Переложите кабачки в миску и добавьте травы, лук, яйца, оба сыра, хлопья перца, цедру, ½ ч.л. соли и много черного молотого перца.

Нагрейте духовку до 175С.

Разъемную форму 23 см в диаметре застелите бумагой для выпечки и смажьте бока формы оливковым маслом.
Выложите пласт теста в форму, чтобы с одной стороны тесто свисало на 10 см. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите под другим углом еще пласт теста. Снова смажьте оливковым маслом и повторите процедуру по кругу (вы должны использовать 5 листов теста).

В центр формы выложите начинку, разровняйте.

Смажьте оставшиеся листы теста оливковым маслом, сложите по горизонтали и выложите на начинку.
Смажьте оливковым маслом и накройте свисающими краями теста по кругу, каждый раз смазывая оливковым маслом.

Смажьте поверхность маслом и посыпьте семенами.

Запекайте в духовке 50 минут. Достаньте из духовки, снимите боковые бортики и запекайте еще 15-20 минут, пока пирог не зарумянится.

Пирог с грибами из волшебного теста фило

пирог из теста фило

Тонюсенькое тесто, абсолютно безвкусное, ломкое, очень деликатное. Но стоит только вспомнить тонкую хрустящую корочку, на память приходят тысячи вариантов начинки. Можно сказать волшебное тесто, которое идеально будет сочетаться со сладкой и несладкой начинкой, подчеркивая ее вкус.

Предлагаю вашему вниманию восхитительный пирог с грибами, сыром и помидорами из этого удивительного теста. В качестве начинки можно так же использовать отварное мясо говядины или птицы, овощи, рыбу, крупы. Очень вкусный вариант с ароматом Средиземноморья получится, если приготовить пирог из теста фило с вешенками и вялеными помидорами. Если же вы не нашли такого теста в продаже, тогда возьмите любое слоеное, однако вам придется очень тонко его раскатать, буквально как лист бумаги. Именно в этом особенность такого теста.

пирог из фило с грибами

В данном рецепте основу заливки составляет сметана, но ее можно заменить молоком, сливочным сыром или сливками. Чем жирнее будут молочные продукты, тем калорийнее получится пирог. Для усиления грибного аромата можно добавить немного измельченных сушенных лесных грибов. Если хочется сделать акцент на вяленых помидорах, лучше всыпать в начинку итальянские травы. Если нет вяленых, используйте свежие помидоры.

Пирог с грибами и сыром в духовке

  • Тесто фило – 8-9 листов;
  • Вешенки – 400 г;
  • Вяленые помидоры – 100 г;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Подсолнечное масло для жарки – 50 мл;
  • Топленое или сливочное масло – 75 г;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Перец по вкусу.

Пирог из теста фило с грибами, сыром и помидорами, рецепт в духовке

Смешать яйца, сметану, 1 ложку соли и паприки. Если яйца крупные, то достаточно двух.

яйца и сметана

Должна получиться молочная заливка. Перемешать до однородности.

заливка

Грибы почистить и нарезать небольшими кусочками. Натереть на крупной терке морковь. Репчатый лук мелко порезать. Обжарить лук и морковь в разогретом подсолнечном масле до мягкости. Затем добавить грибы и потушить до готовности. Посолить и дать остыть. Грибная начинка для пирога из теста фило с вешенками и вялеными помидорами готова.

начинка

Форму застелить тремя листами фило так, чтобы края свисали. Каждый слой щедро смазать растопленным маслом.

форма с тестом

Выложить половину грибной начинки. Посыпать тертым сыром.

начинка с тестом

Несколько листов теста смочить в молочной заливке и дать лишней жидкости стечь. Можно использовать рваные листы.

тесто в заливке

Выложить их поверх грибной начинки. Чем более мятым и рельефным получится этот слой, тем лучше. Вяленые помидоры нарезать крупными кусочками и разложить равномерным слоем. Посыпать сыром.

помидоры

Далее повторить прослойку из размоченных в молочной заливке мятых листов теста. Выложить оставшуюся грибную начинку. Посыпать оставшимся сыром.

грибная начинка с тестом

Накрыть сверху свисающими краями первых листов теста фило. Можно все накрыть еще одним листом. Все тщательно смазать маслом.

пирог с грибами и помидорами

Выпекать в духовке пирог с грибами, сыром и вялеными помидорами при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяной корочки.

Пирог из теста фило с фаршем — Кимадопита

Пирог из теста фило с фаршем - Кимадопита

Греческие питы очень разнообразны, поражает изобилие рецептов и самых разных вариаций начинок. Однако есть «вечные ценности» — традиционные виды пит, которые греческие бабушки готовили веками. Одним из таких является пирог из теста фило с фаршем, сыром и овощами – по-гречески кимадопита.

Кимадопита – пирог с мясным фаршем

В принципе такой пирог можно приготовить и с использованием другого теста – например, слоеного. Но мы возьмем готовое тесто фило с 6 листами. Если кто-то хочет сделать фило самостоятельно – рецепт его читайте в статье про спанакопиту.

Греческие питы — это особый раздел кулинарии, часто они бывают основным бл.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 800 г мясного фарша на ваш вкус, у меня был говяжий,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 лук-порей белая и светло-зеленая часть,
  • 200 г тертых сыров,
  • 1 ч.л. томатной пасты или 50 мл густого томатного сока,
  • 50 мл белого вина,
  • оливковое масло, 50 мл для обжарки фарша и 50 мл для теста,
  • соль, перец, 1 лавровый лист,
  • кумин, немного душистого перца.

Приготовление пирога с мясным фаршем

Репчатый лук порезать кубиками, лук-порей — колечками толщиной около 1 см. Пассеровать несколько минут на сковороде в оливковом масле до мягкости.

Пассеровать лук и порей

Добавить фарш и обжарить, пока он весь не поменяет цвет. Погасить вином.

Фарш поменял цвет

Фарш поменял цвет

Немного посолить, добавить томат, порезанный чеснок, лавровый лист, молотый черный перец и 1 ч.л. душистого (яванского) перца. По вкусу можно положить щепотку тмина.

Обжарить пару минут, влить полстакана горячей воды, убавить огонь и оставить тушиться под крышкой на 15-20 минут.

Готовый фарш оставить хорошо охладиться.

Когда он остынет, положить смесь тёртых сыров. Я взяла 150 г сыра типа Regato с копченым ароматом и 50 гр твердого соленого сыра кефалотири. По желанию можно добавить немного рубленой петрушки. Размешайте и попробуйте на соль-перец, вдруг надо добавить.

Готовая начинка для пирога с фаршем

Готовая начинка для пирога с фаршем

Собираем кимадопиту

Противень промазать оливковым маслом. Положить первый лист теста так, чтобы края немного свешивались. Слегка полить маслом, аккуратно его распределить по листу рукой или кисточкой. Масло лейте без фанатизма. То же самое делаем со вторым и третьим листом теста. Третий сверху маслом только чуть побрызгать – на него выложим начинку.

Далее раскладываем начинку ровным слоем. Остальные три листа присобрать и по очереди выложить на начинку, промазывая между ними маслом. Загнутые края нижних листов теста завернуть внутрь, тоже промазывая между ними маслом. И сверху питу тоже помаслить.

Кимадопита готова к выпечке

Готовый пирог сфоткать забыла)

Разогреть духовку до 180 градусов. Пирог с фаршем разрезать на куски, не дорезая по краям. Выпекать 40-50 минут, пока пирог хорошо не зарумянится.

Вынуть готовую питу из печки и накрыть слегка влажным полотенцем, оставить остыть 10-15 минут. Потом теплым можно резать и подавать на стол!

Такой пирог из теста фило с фаршем вкусен и холодным. Его можно съесть на завтрак, подать как закуску. Кимадопита также вполне может заменить основное блюдо.

В греческой кухне выпечка занимает особое место, я бы сказала, почетное —.

Весна, всё зеленеет, погода радует солнышком и теплом, море уже кажется тёплым и.

Сегодня, 27 августа, в Греции отмечают день памяти Святого Фанурия. В этой стать.

Представьте себе стол под открытым небом, щедро уставленный разнообразными блюда.

Читайте также  Греческие мужские имена полный список
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector