Древнегреческий архитектор 5 букв

Древнегреческий архитектор 5 букв

Древнегреческий архитектор 5 букв

Архитектор 5 букв

Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: архитектор 5 букв

Алина Работают они в разных областях, есть среди них инженеры и художники, врачи и продавцы, журналисты и архитекторы, музыканты и педагоги, хотя последняя профессия, учитывая невыдержанный характер таких женщин, им противопоказана

Алиса По профессии Алисы: врачи, архитекторы, художники, конструкторы, филологи, журналисты

Ампир Стиль ампир сложился в период империи Наполеона I во Франции, где его отличало парадное великолепие мемориальной архитектуры и дворцовых интерьеров (архитекторы Ш. Персье, П. Ф. Л. Фонтен).

Анита Выбирают себе профессии архитектора, музыканта, певицы, художника, медсестры, журналиста, но часто по избранной профессии не работают

Артём Артемы могут быть врачами, журналистами, электриками, архитекторами, учителями, строителями

Бассы город в Элиде (Греция, Пелопоннес), где находится храм Аполлона, выстроенный Иктином, архитектором Парфенона

Ванда Среди женщин с этим именем есть художники, инженеры, продавцы, портнихи, архитекторы, врачи, воспитатели детских садов, скорняки

Велор По профессии они могут быть водителями, педагогами, военными, юристами, писателями, художниками, архитекторами, танцовщиками, певцами, поварами, парикмахерами

Иктин — древнегреческий архитектор 2-й половины 5 века до нашей эры

Купол В эпоху Возрождения трактовка купола как пластической формы в пространстве и градостроительстве доминанты распространяется в архитектуре Западной Европы (например, купола собора Санта-Мария дель Фьоре во Флоренции, 1420—36, архитектор Ф. Брунеллески, где впервые двойная оболочка купола связана каменными ребрами жёсткости и деревянными кольцами в единую конструкцию).

Олесь По профессии они педагоги, артисты, инженеры, художники, писатели, архитекторы

Оскар Среди Оскаров есть врачи, музыканты, программисты, журналисты, педагоги, тренеры, художники, архитекторы и часовщики

Питти Размещен во дворце, представляющем собой выдающийся памятник архитектуры Раннего Возрождения; здание Палаццо Питти (с рустованной каменной облицовкой) отличается аскетической простотой и суровым величием форм [средняя часть — с 1440, Филиппо Брунеллески (?), расширен в 17-18 веках; двор — 1558-70, архитектор Бартоломео Амманати; барочные плафоны Пьетро да Кортона, 1640-47]

Синан (Sinan) (1489 или 1490-1578 или 1588), турецкий архитектор и инженер

Тегея Сохранился храм Афины Алеи, восстановленный после пожара древнегреческим скульптором и архитектором Скопасом в 365 до нашей эры; фрагменты фронтонных скульптур

Трдат (середина 10 — начало 11 веков), армянский архитектор

Филон — Греческий архитектор и механик, пристроивший портик к зданию Телестериона — храма Деметры в Элевсине (около 330 до нашей эры) и создавший Арсенал в афинском порту Пирее, где сохранилась запись детального описания проекта и сметы постройки

Харес или Харет (древнегреческое Χάρης, IV век до нашей эры, Линдос — 280 год до нашей эры, Родос) — древнегреческий скульптор, архитектор, автор статуи Колосса Родосского, которая была одним из семи чудес света

Щучин Среди достопримечательностей: Щучинский дворец (усадьба Сципионов, архитектор Юзеф Пиола, 60—70-е годы 18 века); церковь Архангела Михаила (1865) в псевдорусском стиле; костел Святой Терезы (1826—29) в стиле классицизма

Кроссворд в газете «Моя Семья» от 23.11.2020 №46 (1043)

Газету «Моя Семья» выпуск №46 от 23.11.2020 вместе с кроссвордом можно купить на сайте pressa.ru, цена 14 рублей, оплатить можно как банковской карточкой, так и разными электронными средствами. Составляет кроссворды Павел Сежин.

ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

1. Южный зверёк, по внешнему виду напоминающий куницу, храбрый охотник на змей, фараонова крыса. Слово из 7 букв, ответ: Мангуст
5. Древнегреческий поэт и драматург, младший из трёх великих афинских трагиков. Слово из 7 букв, ответ: Еврипид
10. Не только человек, адекватно воспринимающий действительность, но и художник, стремящийся правдиво изображать окружающий мир. Слово из 7 букв, ответ: Реалист
13. Биографическая кинодрама М. Скорсезе, рассказывающая историю американского авиатора и кинопродюсера Г. Хьюза. Слово из 7 букв, ответ: Авиатор
19. Персонаж известного мультипликационного фильма, так и не сумевший покорить Золотую антилопу. Слово из 5 букв, ответ: Раджа
22. Еженедельный юмористический журнал, издававшийся в Санкт-Петербурге, в котором А.П. Чехов опубликовал более 270 своих произведений. Слово из 7 букв, ответ: Осколки
23. Нечестно полученная прибыль, доход на обмане. Слово из 6 букв, ответ: Нажива
24. Английский естествоиспытатель, основоположник теории эволюции. Слово из 6 букв, ответ: Дарвин
25. Малышня, что галдит в песочнице, ребятня с нашего двора. Слово из 7 букв, ответ: Детвора
26. Красная, проходная рыба семейства лососёвых, тихоокеанская сестрица сёмги. Слово из 5 букв, ответ: Нерка
27. Органическое удобрение из птичьего помёта и отходов рыбного промысла. Слово из 5 букв, ответ: Гуано
28. «… дождями шаркая, в гости ко мне пришла». Какое слово пропущено в известной песне Ю.И. Визбора? Слово из 5 букв, ответ: Осень
29. Азиатская столица, расположенная в устье реки Менам-Чао-Прая, в 30 км от побережья Сиамского залива. Слово из 7 букв, ответ: Бангкок
30. Точно отмеренное количество лекарства или какого-либо действующего на организм фактора. Слово из 4 букв, ответ: Доза
32. У моряков — одно из направлений стрелки компаса. Слово из 4 букв, ответ: Норд
34. Каким голландским словом мы называем сейчас пушку с коротким стволом, похожую на ступу? Слово из 7 букв, ответ: Мортира
35. Единица земельной площади, одна шестая часть вашего дачного участка. Слово из 5 букв, ответ: Сотка
38. Посыпанная песком площадка в древнеримском амфитеатре, на которой происходили бои гладиаторов. Слово из 5 букв, ответ: Арена
39. В физике — неделимая часть какой-либо величины. Слово из 5 букв, ответ: Квант
41. Крахмалистое вещество, добываемое из корней растения маниока. Слово из 7 букв, ответ: Тапиока
42. Часть города, года, а также участок в лесном хозяйстве — всё одним словом. Слово из 7 букв, ответ: Квартал
43. Художник Левитан, писатель Бабель, композитор Дунаевский — назовите имя. Слово из 5 букв, ответ: Исаак
52. Художественный музей, расположенный во дворце эрцгерцога Альбрехта в центре Вены. Слово из 10 букв, ответ: Альбертина
53. Электрическое устройство для изменения напряжения переменного тока. Слово из 13 букв, ответ: Трансформатор
54. Отзывчивое, благожелательное отношение к переживаниям, несчастью других людей, сострадание. Слово из 10 букв, ответ: Сочувствие
55. Вид боевых действий, применяемый с целью сорвать или отразить наступление противника. Слово из 7 букв, ответ: Оборона
58. Древнегреческий архитектор, скульптор, автор фриза мавзолея в Галикарнасе с изображением битвы греков с амазонками. Слово из 6 букв, ответ: Скопас
61. Вертикальная труба водопровода, проходящая через все этажи дома. Слово из 5 букв, ответ: Стояк
63. Крайний, неудержимый страх, сразу охватывающий человека или многих людей. Слово из 6 букв, ответ: Паника
66. Какого римского гладиатора хорошо знают все футбольные болельщики? Слово из 7 букв, ответ: Спартак
69. «Нестрашны дурные …, мы в ответ бежим на месте» (В.С. Высоцкий). Слово из 5 букв, ответ: Вести
70. Оно может быть джентльменским, трудовым и даже тайным — что же это такое? Слово из 10 букв, ответ: Соглашение
71. «Редактор — это …, который, плохо зная, что такое хорошо, хорошо знает, что такое плохо» (Евгений Сазонов). Слово из 10 букв, ответ: Специалист
72. Простейший одноклеточный организм, который первым освоил «деление без остатка». Слово из 5 букв, ответ: Амёба
78. Чьё-либо подлинное имя, использованное другим лицом в качестве псевдонима. Слово из 7 букв, ответ: Аллоним
80. Название этого вида одежды происходит от английского «pea jacket» — «куртка». Слово из 6 букв, ответ: Пиджак
83. Южный пограничный город Египта, который называют «воротами Африки». Слово из 5 букв, ответ: Асуан
84. Самый утончённый из мушкетёров А. Дюма, любимец женщин, мечтавший стать аббатом. Слово из 6 букв, ответ: Арамис
87. Отличительный знак на форменном головном уборе, «краб» на фуражке моряка. Слово из 7 букв, ответ: Кокарда
91. Организованное массовое прекращение работы с целью добиться выполнения каких-либо требований, стачка. Слово из 10 букв, ответ: Забастовка
92. «Душа, совершившая …, всякую неожиданность воспринимает как начало возмездия» (Ф.А. Искандер). Слово из 13 букв, ответ: Предательство
93. Замкнутая плоская кривая, все точки которой одинаково удалены от её центра. Слово из 10 букв, ответ: Окружность
94. Птица семейства соколиных, у которой все дни недели — рыбные. Слово из 5 букв, ответ: Скопа
98. Домашняя церковь у католиков, а также большая музыкальная группа исполнителей — хор в сочетании с оркестром. Слово из 7 букв, ответ: Капелла
99. Кому известный прорицатель Тиресий предсказал счастливую жизнь до старости, если он никогда не увидит своего лица? Слово из 7 букв, ответ: Нарцисс
102. В древнегреческом театре — заключительная часть трагедии, а также торжественный уход актёров и хора. Слово из 5 букв, ответ: Эксод
106. Ритмическая единица длины стиха. Слово из 5 букв, ответ: Стопа
108. У народов Северного Кавказа — изгнанник из рода, ведущий разбойничью жизнь. Слово из 5 букв, ответ: Абрек
111. Памятник, сооружение в виде гранёного, сужающегося кверху столба. Слово из 7 букв, ответ: Обелиск
112. Американская киноактриса, секс-символ 1940-1950-х годов — … Тёрнер. Слово из 4 букв, ответ: Лана
116. Шуточное или сатирическое изображение кого-либо с карикатурным подчёркиванием наиболее характерных внешних черт. Слово из 4 букв, ответ: Шарж
117. Футбольный клуб с таким названием есть не только в Англии, но и в России. Слово из 7 букв, ответ: Арсенал
118. Корабль, нигде не бросающий якоря, вернейший союзник упорства, доктор, который лечит не сразу. О чём речь? Слово из 5 букв, ответ: Время
119. Богиня, дочь Зевса, появившаяся из его головы. Слово из 5 букв, ответ: Афина
120. В переводе с греческого это мужское имя означало «повелитель лошадей». Слово из 5 букв, ответ: Архип
121. Какая муза покровительствовала лирической поэзии и музыке? Слово из 7 букв, ответ: Евтерпа
122. Боевая преграда на пути врага. Слово из 6 букв, ответ: Заслон
123. И свая для причаливания, и весёлая шутка с подвохом. Слово из 6 букв, ответ: Прикол
124. «Аскольд», «Новик», «Варяг» — назовите тип корабля. Слово из 7 букв, ответ: Крейсер
125. Родник, ключ, озеро — самое начало реки. Слово из 5 букв, ответ: Исток
126. Отступление от главной темы изложения для освещения дополнительного вопроса. Слово из 7 букв, ответ: Экскурс
127. Конный гонец в Древней Персии. Слово из 7 букв, ответ: Ангария
128. Какое наше оружие во время Великой Отечественной войны называли «папашей»? Слово из 7 букв, ответ: Автомат
129. Кем считал себя Евгений Онегин в любви? Слово из 7 букв, ответ: Инвалид

Читайте также  Получение визы в грецию самостоятельно
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector