Филе сибаса рецепты

Филе сибаса рецепты

Сибас — рецепты

Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой.
Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, запекают в духовке, припускают в пряном отваре. Филе сибаса лучше всего жарить на сковороде или запекать в духовке с небольшим количеством ароматной жидкости: бульона, сока цитрусовых, белого вина.
Лук, чеснок, фенхель, средиземноморские пряные травы, а так же цитрусовые и помидоры – вот лучший аккомпанемент к сибасу, приготовленному любым способом. На гарнир можно предложить кускус и чечевицу, отварной картофель или припущенный фенхель. А можно ограничиться зеленым салатом, все-таки сибас – один из основных продуктов средиземноморской диеты.
В большинстве рецептов сибас взаимозаменяем с другой средиземноморской рыбой – дорадой.

Рулеты из сибаса с креветками легко

При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .

Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами легко

Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба .

Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном легко

Сибас, как не приготовь, всегда будет вкусным. Но жареная на углях рыба, несомненно, получается .

Острая рыба по-вьетнамски средне

Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача .

Тартар из сибаса с тархуном и малиной средне

Это не простое мороженое. Внутри, под глазурью, спряталась совершенно неожиданная для холодного .

Печеный сибас, маринованный в чермуле от Марии Сорокиной средне

Чермула – универсальный маринад, который подходит и для курицы, и для самой разной белой рыбы, .

Тортеллини с сибасом средне

Тортеллини — один из видов фаршированной пасты, родом из региона Эмилья-Романия. По виду напоминают .

Окунь с мидиями по-провански средне

В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. .

Фиш & Чипс средне

Филе дикого сибаса на гриле с картофельным пюре средне

Классический обед «как в детстве», приготовленный на новый лад. Филе сибаса на гриле сделает любой .

Уха из сибаса с дымком средне

Приготовление ароматной ухи из рыбных костей не займет много времени, а правильные ингредиенты: .

Тирадито легко

Тирадито — перуанский родственник севиче, сашими и карпаччо. Это блюдо можно делать из абсолютно .

Севиче из сибаса с соусом из манго и пюре из батата легко

Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. В каждой стране .

Чилийский сибас с кешью и питахайа средне
Чилийский сибас с кешью и питахайей легко

Чилийский сибас считается одной из самых вкусных рыб. Гурманы ценят его за невероятно белое и .

Сибас с лимонно-базиликовым ризотто средне

Этот рецепт не назовешь простым, в нем много составляющих. Но блюдо получается настолько .

Паста с сибасом и цуккини под соусом «Белое вино» легко

Сибас в фольге легко

Самый простой и надежный способ приготовить целую рыбу – запечь ее в фольге с пряными .

Севиче из чилийского сибаса в ананасовом маринаде средне

Сибас с цитрусовой сальсой, гранатом и фенхелем средне

Сибас с овощами в духовке с французским соусом вьерж

Сегодня готовим филе рыбы сибас в духовке с овощами. Рыба получается сочная, нежная и очень вкусная!

Ингредиенты

рыба ( разделанная на филе) у меня сибас 1 шт
для гарнира. можно взять любые овощи. у меня:
баклажан
цуккини
перец болгарский
спаржа
помидоры черри
масло оливковое
соль
для соуса вьерж:
помидоры ( маленькие ) 2 шт
петрушка ( порубленная мелко ) 1 ст.л.
шнитт-лук (мелко порубленный ) 1 ст.л.
масло оливковое 5 ст.л.
сок лимонный 3 ч.л.
соль
чеснок ( по желанию )

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первым делом в духовку отправляем овощи. Нарезаем кубиком 1 см. Спаржу и помидоры оставляю целыми. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перемешиваем. Готовим в духовке при 190 гр 20 минут.

Сибас с овощами в духовке с французским соусом вьерж фото к рецепту 1

Бланшируем помидоры на соус. Делаем крестообразный надрез, отправляем в кипяток на 30 сек. Как только видим, что шкурка отходит, вынимаем. Очищаем от кожицы.

Сибас с овощами в духовке с французским соусом вьерж фото к рецепту 2

Разрезаем и очищаем от всех внутренностей и семян. Они нам не понадобятся. Мелким кубиком нарезаем очищенные помидоры, мелко рубим шнитт-лук и петрушку. Все смешиваем. Добавляем оливковое масло, лимонный сок и соль. Чеснок по желанию.

Сибас с овощами в духовке с французским соусом вьерж фото к рецепту 3

Достаем овощи из духовки. На овощи выкладываем филе рыбы и готовим при 190 гр приблизительно 10-15 минут в зависимости от размера филе. Если филе рыбы отходит от шкурки значит рыба готова! Эта рыба очень нежная и ее очень легко пересушить в духовке. На филе выкладываем соус.

Сибас с овощами в духовке с французским соусом вьерж фото к рецепту 4

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рыба на ужин!! Сибас с овощами в духовке с французским соусом вьерж (Филе рыбы в духовке)

Сегодня готовим филе рыбы сибас в духовке с овощами. Рыба получается сочная, нежная и очень вкусная!

Ингредиенты

Овощи на гарнир (можно взять любые):
  1. баклажан по вкусу
  2. перец по вкусу
  3. цуккини по вкусу
  4. спаржа по вкусу
  5. помидоры Черри по вкусу
  6. оливковое масло по вкусу
  7. соль по вкусу
Для соуса вьерж:
  1. помидоры маленькие 2 шт.
  2. петрушка 1 ст л.
  3. шнитт-лук 1 ст л.
  4. оливковое масло 5 ст л.
  5. лимонный сок 3 чл.
  6. соль по вкусу
  7. чеснок по желанию по вкусу
  1. Филе рыбы сибас (или любая другая белая рыба) по вкусу

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Уха из сибаса картошкой рецепт. Рецепт Уха из дикого сибаса

    Непростой рецепт ухи из сибаса пошагово с фото.

    Сибас имеет и другие названия — морской окунь, также его называют лавраком, бранцино, лубиной, койканом, морским волком, раньо и морским судаком. В наших краях эта рыбка появилась совсем недавно. А всё дело в том, что эта рыба обитает в Средиземном, Чёрном морях и в Атлантическом океане. Сегодня во многих странах её выводят искусственно для потребления в пищу.

    Сибас — рыба универсальная, из неё можно приготовить множество рыбных блюд. Сибаса жарят, варят, запекают, готовят на гриле целиком или разделав на филе. У сибаса малое количество костей, поэтому готовить её просто и удобно.

    Сегодня из сибаса приготовим уху. В первую очередь нужно подготовить рыбу. Чтобы бульон не горчил, необходимо вынуть жабры, глаза. Обязательно отделить филе от костяка. Бульон будем варить из корнеплодов и костяка рыбы. Очень важно варить бульон на очень тихом огне. Желающие приготовить уху из сибаса, следуйте шагами рецепта. Приятного аппетита!

      : Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 55 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода 1000 мл
    • Корень сельдерея 1 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук — порей 50 г
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 4 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка корень 1 шт.
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Сибас 500 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить уху, нужно взять: свежую рыбу сибас, воду, корень петрушки, корень сельдерея, морковь, лук — порей, лук репчатый, соль, перец душистый и чёрный, лавровый лист, петрушку свежую.
    2. Рыбу почистить, выпотрошить (очень аккуратно удалить жёлчный пузырь, чтобы не испортить вкус рыбы), удалить жабры, глаза. Тонким ножом срезать филе. Вымыть под холодной водой филе и хребет с головой. Филе сибаса накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
    3. Овощи очистить. Вымыть. Нарезать крупными кусками.
    4. К кастрюлю выложить хребет рыбы с головой, подготовленные овощи.
    5. Залить овощи и рыбу холодной водой. Поставить на средний огонь. Снять появившуюся пену. Убавить огонь и варить на тихом огне в течение 30 минут.
    6. Подготовить лавровый лист, перец душистый и чёрный, соль.
    7. Через 30 минут добавить в уху лавровый лист, душистый перец. Оставить готовить ещё 30 минут.
    8. Кастрюлю снять с плиты. Вынуть овощи, откинув на дуршлаг.
    9. Вынуть скелет рыбы.
    10. Процедить бульон через марлю.
    11. Бульона должно остаться 600 мл, тогда он будет концентрированным и вкусным. Поставить кастрюлю снова на плиту на средний огонь, посолить. Аккуратно выложить в бульон филе сибаса. Подержать на огне 5 минут.
    12. Половину моркови из бульона настрогать тонкой соломкой. 5 г лука порея нарезать тонкими кольцами. Петрушку мелко нарубить.
    13. Переправить всё это в бульон с рыбой и подержать на огне ещё 2 минуты. Разлить бульон по тарелкам. Выложить по куску филе. Посыпать свежей зеленью. Подавать к обеду.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 55 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Повод: Обед

    Сибас имеет и другие названия — морской окунь, также его называют лавраком, бранцино, лубиной, койканом, морским волком, раньо и морским судаком. В наших краях эта рыбка появилась совсем недавно. А всё дело в том, что эта рыба обитает в Средиземном, Чёрном морях и в Атлантическом океане. Сегодня во многих странах её выводят искусственно для потребления в пищу.

    Сибас — рыба универсальная, из неё можно приготовить множество рыбных блюд. Сибаса жарят, варят, запекают, готовят на гриле целиком или разделав на филе. У сибаса малое количество костей, поэтому готовить её просто и удобно.

    Сегодня из сибаса приготовим уху. В первую очередь нужно подготовить рыбу. Чтобы бульон не горчил, необходимо вынуть жабры, глаза. Обязательно отделить филе от костяка. Бульон будем варить из корнеплодов и костяка рыбы. Очень важно варить бульон на очень тихом огне. Желающие приготовить уху из сибаса, следуйте шагами рецепта. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода 1000 мл
    • Корень сельдерея 1 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук — порей 50 г
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 4 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка корень 1 шт.
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Сибас 500 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить уху, нужно взять: свежую рыбу сибас, воду, корень петрушки, корень сельдерея, морковь, лук — порей, лук репчатый, соль, перец душистый и чёрный, лавровый лист, петрушку свежую.
    2. Рыбу почистить, выпотрошить (очень аккуратно удалить жёлчный пузырь, чтобы не испортить вкус рыбы), удалить жабры, глаза. Тонким ножом срезать филе. Вымыть под холодной водой филе и хребет с головой. Филе сибаса накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
    3. Овощи очистить. Вымыть. Нарезать крупными кусками.
    4. К кастрюлю выложить хребет рыбы с головой, подготовленные овощи.
    5. Залить овощи и рыбу холодной водой. Поставить на средний огонь. Снять появившуюся пену. Убавить огонь и варить на тихом огне в течение 30 минут.
    6. Подготовить лавровый лист, перец душистый и чёрный, соль.
    7. Через 30 минут добавить в уху лавровый лист, душистый перец. Оставить готовить ещё 30 минут.
    8. Кастрюлю снять с плиты. Вынуть овощи, откинув на дуршлаг.
    9. Вынуть скелет рыбы.
    10. Процедить бульон через марлю.
    11. Бульона должно остаться 600 мл, тогда он будет концентрированным и вкусным. Поставить кастрюлю снова на плиту на средний огонь, посолить. Аккуратно выложить в бульон филе сибаса. Подержать на огне 5 минут.
    12. Половину моркови из бульона настрогать тонкой соломкой. 5 г лука порея нарезать тонкими кольцами. Петрушку мелко нарубить.
    13. Переправить всё это в бульон с рыбой и подержать на огне ещё 2 минуты. Разлить бульон по тарелкам. Выложить по куску филе. Посыпать свежей зеленью. Подавать к обеду.

    Сибас имеет и другие названия — морской окунь, также его называют лавраком, бранцино, лубиной, койканом, морским волком, раньо и морским судаком. В наших краях эта рыбка появилась совсем недавно. А всё дело в том, что эта рыба обитает в Средиземном, Чёрном морях и в Атлантическом океане. Сегодня во многих странах её выводят искусственно для потребления в пищу.

    Сибас — рыба универсальная, из неё можно приготовить множество рыбных блюд. Сибаса жарят, варят, запекают, готовят на гриле целиком или разделав на филе. У сибаса малое количество костей, поэтому готовить её просто и удобно.

    Сегодня из сибаса приготовим уху. В первую очередь нужно подготовить рыбу. Чтобы бульон не горчил, необходимо вынуть жабры, глаза. Обязательно отделить филе от костяка. Бульон будем варить из корнеплодов и костяка рыбы. Очень важно варить бульон на очень тихом огне. Желающие приготовить уху из сибаса, следуйте шагами рецепта. Приятного аппетита!

    Пицца, лазанья и паста: топ-7 итальянских ресторанов Харькова

    Среди основных ингредиентов итальнских блюд миндаль, белые грибы, ягоды, птица, рис, морепродукты, приправы, оливки, сыр, овощи. Такие блюда, как спагетти, пицца, ризотто, лазанья, ньокки, равиоли, чиабатта, полента, минестроне, брускетта знают во всем мире, как и итальянские закуски — антипасто, карпаччо, песто, гриссини, капоната. Рассказываем о семи заведениях Харькова, в которых можно попробовать блюда итальянской кухни.

    Osteria Il Tartufo

    Osteria il Tartufo

    Osteria il Tartufo

    Osteria Il Tartufo – это домашний ресторан, шеф-поваром которого стал итальянский кулинар Сальваторе Лео. Он активно участвует в жизни ресторана. Шеф часто появляется в зале, дает гостям рекомендации по поводу определенных блюд. Нередко он лично выносит заказ, прямо перед гостями добавляя в блюдо уникальные штрихи. Также шеф участвует в приготовлении и следит за качеством и свежестью продуктов. Столики здесь принято бронировать заранее.

    Среди сезонных блюд отдельного упоминания заслуживают филе страуса, брускетта, гаспачо, салат с каракатицей, осьминог, равиоли, рыбное ассорти, прошутто, сибас, тартар. В разделе меню «Антипасто» можно отыскать: ассорти деликатесов, вителло тоннато, дары моря на гриле, запеченные баклажаны, севиче, устрицы, фуа-гра, жаренные закуски.

    На выбор гостей шеф ресторана предложил два сета: рыбный и с черным трюфелем. Также в ресторане подают: салаты, супы, пасту, ризотто, морепродукты, мясные блюда, пиццу и десерты.

    Где: улица Культуры, 20 В.

    Итальянская Редакция №2

    Итальянская редакция №2

    Итальянская редакция №2

    «Итальянская редакция №2» разместилась в центре города. Среди отличительных черт дизайна этого заведения отметим цитаты, которыми украшены стены, картины художника Андрея Гладкого, дровяную печь, открытый бар. В центре помещения расположен большой общий стол. Он предусмотрен для семейных встреч и компаний.

    Местный шеф-повар готовит классические итальянские блюда, придавая им собственную интерпретацию. На выбор гостей предложены: десерты, гарниры, основные блюда, первые блюда, паста, пицца, салаты, закуски. Для пиццы в этом заведении готовят особое тесто. Для него используют два итальянских сорта муки Rossa и Caputo и цельнозерновую органическую украинскую.

    Говоря о фирменных блюдах заведения, отдельно следует назвать канноли, тирамису, шоколадный «Наполеон», суп с креветками, салат «Панцанелла», равиоли в шалфейно-маковом масле, суп «Минестроне», паштет с медом, «Чикен Марсала», куриный бульон. В ресторане по утрам подают круассаны с медом, сырники с «Нутеллой», омлет с тартуфатой и ризотто с пармой. Винная карта этого заведения специально для него разработана профессиональным сомелье.

    Где: улица Сумская, 19.

    Papa Roma

    Papa Roma

    Papa Roma объединяет в себе ресторан, пиццерию и кафе. Зал заведения наполнен венецианской роскошью. Гостей здесь встречает блестящий хрусталь, позолота потолков и глянец пола. Настроение в ресторане создает легкая музыка и приглушенный свет. В таком заведении можно не только провести деловые переговоры, но и сделать предложение избраннице.

    Залы ресторана разместились на двух этажах. VIP-зал в наибольшей степени подойдет для того, чтобы уединиться с самыми близкими людьми. Гости, которые выберут для себя открытую террасу смогут наслаждаться итальянской едой, наблюдая из окна за парком и городским фонтаном.

    Когда погода это позволяет, в заведении начинает действовать открытая площадка. На ней гости могут не только наслаждаться обедом, но и наблюдать за тем, как выбранные блюда доводят до готовности на открытом огне. Сотрудники ресторана готовы помочь гостям в организации Дня рождения, детского праздника, банкета, выездной свадьбы.

    Где: улица Пушкинская, 79-Б.

    Pinocchio Osteria

    Pinocchio Osteria

    Osteria Pinocchio – итальянский ресторан в центре Харькова. Для названия создатели заведения выбрали сказку Карло Коллоди. Этот ресторан подойдет для деловой встречи, семейного ужина, отдыха с друзьями и романтического свидания. Здесь можно организовать детский праздник, корпоративную встречу, банкет и вечеринку. Зимний зал заведения рассчитан на прием гостей в любое время года.

    Кроме того, посетители могут разместиться в летнем саду. Там даже есть плавательный бассейн, но это пространство открывается в мае и закрывается в октябре. В VIP-зале могут одновременно разместиться 15 гостей. По 10 человек вмещают две лаунж- зоны. В них установлены плазменные экраны.

    Основной зал ресторана предлагает гостям насладиться легкой музыкой, ароматами итальянской кухни, кабинками для двоих, мягкими диванами, декором из дерева, приглушенным светом, стильным текстилем и мягкими тонами, выбранными для мебели. Здесь также есть огромный экран. На нем транслируют каналы спутникового телевидения, а также могут показать фотоколлажи и фильмы из архива гостей, если это потребуется.

    Где: улица Клочковская, 28.

    Trattoria Al Dente

    Trattoria Al Dente

    Trattoria Al Dente

    Trattoria Al Dente – это относительно небольшое кафе. Гостей здесь встретит кухонная утварь в декоре, сувениры, картины, мягкие диваны, деревянная отделка и мебель, палитра, состоящая из песочных оттенков. Меню основано на классических итальянских рецептах. Здесь можно попробовать десерты, основные блюда, супы, стейки, бургеры, пасты, салаты, пиццу из тонкого теста и антипасты.

    В заведении гостям предлагают множество французских, испанских и итальянских вин. Среди фирменных блюд Al Dente следует отдельно упомянуть тирамису, стейк, бургер «Iowa», оссобуко, уха по-марсельски, ризотто «Гамбери», феттуччине, равиоли, пицца «Al Dente», баклажаны с моцареллой, карпаччо из телятины, кростини с грушей.

    Среди представленных в кафе пицц обратим внимание на «Пеперони», «Тирольская», «Кватро Формаджио», «Итальяна», «Маргарита», «Блю Чикен», «Мехикано», пицца с морепродуктами. Если говорить о салатах, отдельного упоминания заслуживают теплый с телятиной, с морепродуктами, с тунцом, с голубикой, «Семофоро», «Капрезе».

    Где: улица Академика Проскуры, 3В.

    Амато

    В пиццерии «Амато» гостей встречают клетчатые скатерти, мягкие диваны и панорамные окна. Меню заведения основано на традиционных рецептах средиземноморской и итальянской кухни. Фирменными блюдами здесь стали лазанья от шефа и пицца с тонким тестом. Из свежих фруктов здесь гостям предлагают бананы, виноград, грушу, лимоны, яблоки, апельсины и ананасы.

    В ассортименте закусок представлены капрезе, брускетта с сыром, брускетта с говядиной, брускетта с лососем, тартар «Риццо», тартар «Вителло», «Пьятто Ди Формаджи», фуа-гра «Эмилия». Среди супов основными стали: «Минестроне Классико», «Чикко», «Крема ди Брокколи», «Крема ди Фунги».

    На выбор посетителей в меню есть два варианта ризотто «Фрутти Неро» и «Пьяченца». Среди представленных в меню видов пасты, отдельного упоминания заслуживают тортеллини, фетучини, «Пипе Болоньезе», равиоли, аньолотти, спагетти. Среди салатов обратим внимание на брезаолу, «Монферрато» и «Висконти».

    Где: проспект Тракторостроителей, 128 В.

    Parma

    Parma – это небольшой ресторан, стилизованный под гостеприимную квартиру. Здесь посетители могут попробовать пиццу, приготовленную в печи на дровах. Также в меню есть паста собственного производства. В основе предложенных блюд – старинные рецепты.

    Гриль здесь готовят в особой печи на углях. В качестве фирменных десертов есть тирамису и панна-котта. Благодаря открытой кухне, гости могут наблюдать за тем, как доводятся до готовности выбранные ими блюда. Зимой гостей принимают в особом зале с камином.

    Среди холодных закусок отдельного упоминания заслуживает грибное ассорти, маринады с оливками, пикантные маринады, «Пескаторе», сырная палитра, ассорти из закусок, рулетики из баклажанов, брускетта, рулеты из лосося, моцарелла с ветчиной. Горячие закуски гости могут выбрать из таких вариантов: кабачки с ветчиной, овощи с адыгейским сыром, «Фритто моцарелла», телячий язык. Среди супов отметим минестроне.

    Читайте также  Таралли рецепт из апулии
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector