Фраппе с мороженым

Фраппе с мороженым

Кофейный фраппе с мороженым

Все компоненты хорошо взбить в миксере и перелить в стакан. Слегка посыпать молотым кофе.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Чай с мороженым

Чай с мороженым Продукты для приготовления: 1 чашка крепкого чая, 50 г. ванильного (или шоколадного) мороженого, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливок.Охлажденный и подслащенный чай разлить в стаканы, Добавить мороженое и сливки. Подать в холодном

Сандвич с мороженым

Сандвич с мороженым Ингредиенты: 200 г клубничного или любого другого мороженого; 8 шт. большого круглого печенья; 125 г шоколада; посыпка для торта. Приготовление: Достаньте мороженое из морозилки за 10 минут до того, как вы будете его

Персики с мороженым

Персики с мороженым Ингредиенты: 60 г сока лимонного; 400 г вина красного, крепостью 12 %; 3 г мяты; 5 г корицы молотой; 40 г сахарной пудры; 1200 г персиков. Приготовление: Персики ошпарьте, охладите, разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть

Коктейль с мороженым

Коктейль с мороженым Ингредиенты: 200 мл молока; 50 г сливочного мороженого; 30 г сиропа. Приготовление: Молоко и сироп взбейте в миксере до получения пышной массы, затем добавьте мороженое и взбивайте еще 1–2 минуты.Подавайте сразу в высоких

Какао с мороженым

Какао с мороженым 30–35 г (1,5 ст. л.) порошка какао, 75–100 г (3–4 ст. л.) сахара, 125 мл (0,5 стакана) молока, 200 г сливочного мороженого.В стаканы положить по шарику сливочного мороженого, залить их сваренным и охлажденным какао и немедленно подать на

Шоколадный фраппе

Шоколадный фраппе Состав: мороженое – 80 г, какао со сгущенным молоком – 20 г, сливки – 50 г.Все компоненты смешать в миксере. При подаче разлить в стаканы и подать с десертной

Клубничный фраппе

Клубничный фраппе Состав: мороженое – 70 г, сироп клубники – 30 г, клубника – 30 г, сливки – 20 г.Клубнику помыть, очистить от плодоножек и сделать из нее пюре. Все компоненты смешать в

Клубничный фраппе

Клубничный фраппе Состав: клубника – 250 г, молоко обезжиренное – 120 мл, сахар – 1 ст. ложка, кофе – 300 мл, порошок какао – 1 ст. ложка.Предварительно заморозить клубнику и сваренный кофе. Положить половину замороженной клубники в миску и убрать в микроволновку на 45 секунд.

Фраппе

Фраппе Сироп абрикосовый – 25 млМороженое молочное – 75 гМолоко холодное – 65 млВ миксер положить мороженое, влить абрикосовый сироп, холодное молоко и хорошо взбить.Фраппе подают в высоких стаканах с соломинкой.* * * Мороженое – 80 гСироп фруктово-ягодный (любой) –

Фраппе

Фраппе Фраппе — это напитки, все компоненты которых, включая мороженое, взбивают в шейкере или миксере. Фраппе подают в высоких стаканах с соломинкой. Вишневый фраппе. В миксер налить вишневый сироп, добавить мороженое и холодное молоко, а затем хорошо взбить. Перед

Капучино с мороженым

Капучино с мороженым Требуется: 1 стакан эспрессо, по 1 ст. л. шоколадного сиропа, сливок и мускатного ореха, 1/2 ч. л. корицы, 2 ст. л. сливочного мороженого.Способ приготовления. Перед приготовлением эспрессо добавьте в молотые зерна корицу и мускатный орех. Влейте шоколадный

Кофейный пунш с яйцом и мороженым

Кофейный пунш с яйцом и мороженым Требуется: 5 зерен натурального кофе, 50 г ликера «Амаретто», 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, по 10 г какао и молока, 20 г сливочного мороженого, 2 ст. л. глазированного имбиря, пакетик желатина.Способ приготовления. Сварите кофе и слегка его остудите.

Кофе с мороженым

Кофе с мороженым Кофе со сливочным мороженым Требуется: по 1/3 стакана черного кофе и молока, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. мороженого, лимонный сок.Способ приготовления. Сварите черный крепкий кофе наиболее любимым для вас способом, исходя из расчета: 2 ч. л. кофе на стакан воды.

Шоколадное фраппе

Шоколадное фраппе 80 г мороженого, 20 г какао со сгущенным молоком, 50 г сливок.Все компоненты смешать в миксере. При подаче разлить в стаканы и подать с десертной

Клубничное фраппе

Клубничное фраппе 70 г мороженого, 30 г сиропа клубники, 30 г пюре клубники, 20 г сливок.Клубнику помыть, очистить от плодоножек и сделать из нее пюре. Затем компоненты смешать в миксере и разлить в стаканы. Подавать с десертной

ФРАППЕ «ЭКСПРЕССО»

ФРАППЕ «ЭКСПРЕССО» Этот холодный бодрящий напиток особенно хорош жарким летним днем.На 4 порции:• 0,75 л кофе «экспрессо»• 0,25 л молока или сливок• 8 ст. ложек сахара• 12 кубиков льдаДля украшения:• молотый кофеВам также понадобятся:• 4 высоких стаканаВремя

Холодные десертные: фраппе, фраппучино, аффогато.

Как придумали фраппе? Чем он отличается от фраппучино? Почему для аффогато лучше всего подходит мороженое без желтков? Сегодня в блоге рассказываем о трех популярных холодных напитках-десертах на основе кофе.


Греческий фраппе.

Фраппе придумали в 1957 году по чистой случайности. На Международной торговой ярмарке в Тессалониках представитель Nestle Димитрис Вакондиос должен был презентовать новый продукт компании – детский шоколадный напиток, который можно мгновенно приготовить в шейкере.

В перерыве между презентациями Вакондиос захотел заварить для себя растворимый кофе, но не смог найти горячую воду. Тогда он решил импровизировать и смешал в шейкере кофейный порошок с холодной водой. В результате получился пенистый напиток, похожий по текстуре на молочный коктейль.

Nestle начала активно продвигать новый напиток на рынке, а с распространением рецепта начали меняться и способы приготовления.

Существовало несколько вариантов фраппе разной степени сладости: оригинальный без сахара, средней сладости с двумя ложками сахара и сладкий с четырьмя ложками сахара. Молоко тоже использовали или вместе с водой, или на замену воде, чтобы напиток получался сливочным и более плотным.

Постепенно фраппе становился для греков повседневным кофейным напитком. Легко готовится, хорошо освежает, можно пить медленно, поскольку воздушная пена держится долго.

Kлассический фраппе или фраппе на молоке предлагали в большинстве греческих кафе. Но популярность напитка начала падать в 1990-х годах, когда Греция познакомилась со спешиалти эспрессо. Появились freddo – холодный напиток на основе эспрессо. Freddo – более современный, дорогой и изысканный, поскольку приготовлен из кофе высокого качества.

И все же фраппе остался. Возможно, потому что притягивал туристов как часть местной кухни. И за пределы Греции фраппе вышел благодаря туризму. Многие страны адаптировали рецепт «под себя». Так, в Болгарии иногда готовили фраппе с колой, датчане – с молоком, сербы – с молоком или мороженым.


Американский фраппучино.

Многие верят, что фраппе и фраппучино – близкие родственники. Похожие названия, а составе есть кофе и лед. Но напиток фраппучино изобрел один из пионеров спешиалти кофе в США Джордж Хауэлл.

В 1989 году в Сиэттле Хауэлл посетил спешиалти кофейню Torrefazione Italia café, где попробовал ледяной капучино – cappuccino granita. Вернувшись в Бостон, Хауэлл вместе с менеджером по маркетингу придумали похожий напиток для своей кофейни Coffee Connection. Напиток назвали фраппучино, соединив фраппе и капучино. Правда, тот фраппе не имел ничего общего с греческим. В Новой Англии словом «фраппе» называли милкшейк.

Хауэлл говорит, что главный секрет фраппучино в балансе кофе, молока и сахара и в особенной текстуре, похожей на мягкое мороженое.

Летом 1992 года в Coffee Connection начали раздавать купоны на новый ледяной кофе – фраппучино. Напиток очень быстро стал популярным и помог Хауэллу расширить Coffee Connection до 23 кофеен. Название «фраппучино» Хауэлл зарегистрировал как торговую марку.

В 1994 году Coffee Connection и название напитка купила Starbucks. Сеть делала фраппучино уже по своему рецепту, экспериментируя с сиропами и ароматизаторами. Появились десятки, если не сотни вариантов – с кофе и без. По примеру Starbucks свои ледяные кофейные напитки без эспрессо создавали другие сети. Например, известная британская сеть кофеен Costa Coffee придумала frostino.

Итальянский аффогато.

Предполагают, что аффогато создали чуть более ста лет назад, когда в Италии появились первые эспрессо-машины.

В классическом итальянском рецепте аффогато всего два ингредиента: эспрессо и fior di latte. Fior di latte – мороженое, приготовленное без яичных желтков. Только хорошее молоко, сливки, сахар и крахмал для текстуры. Второй вариант – ванильное мороженое. Горячий эспрессо выливают или варят прямо на шарик мороженого. Едят прежде, чем мороженое растает.

Постепенно у простого и вкусного аффогато появились другие варианты подачи. Например, с десертными сухариками бискотти, шоколадным сиропом или шантильскими сливками. Fior di latte или ванильное мороженое заменяли карамельным, шоколадным или даже фруктовым щербетом.

Пропорция эспрессо и мороженого тоже менялась. В традиционном варианте в аффогато – один эспрессо. Но если хочется сделать более кофейно, нужен двойной шот или двойной ристретто. Если же нет эспрессо-машины, можно приготовить концентрат, например, в аэропрессе или во френч-прессе. Джезва или кофеварка мока для этой цели тоже подойдут.

Алкогольный аффогато – это один шарик мороженого, один шот эспрессо и один шот граппы, итальянской виноградной водки. Граппу можно заменить на другой крепкий алкоголь, подходящий ко вкусу эспрессо и мороженого.

Любопытный материал об аффогато мы нашли у бариста и кофейного эксперта Джеймса Хоффманна. Он исследовал, как на вкус напитка-десерта влияют яичные желтки в составе мороженого. Хоффманн считает, что яйца сами по себе не очень хорошо сочетаются со вкусом кофе, а потому эспрессо и мороженое на основе желтков вместе будут работать хуже, чем по отдельности.

Хоффманн сделал три варианта мороженого и провел коллективную слепую дегустацию. Победил аффогато с мороженым fior di latte без желтков, но с добавлением натуральной ванили. Ваниль должна оттенять, но не забивать вкус кофе.

Также для идеального аффогато Хоффман советует заморозить чашки и взять пропорцию 50 грамм мороженого на один шот эспрессо.


Надеемся, что этот пост вдохновит вас приготовить все три напитка и в разных вариантах. А хороший кофе всегда есть здесь.

Угощаем гостей фраппе

кубики льда

В разгар новогодних праздников, когда выпито и съедено столько, что кажется, что хватит до следующего Нового года, предлагаем вам приготовить нечто новенькое, преследуя тем самым сразу две цели: и самим подегустировать, и гостей удивить.
А порекомендовать для этой цели хотим несколько рецептов фраппе. Правда, стоит учитывать, что напиток этот очень холодный и поэтому, наверное, не подходит для употребления в холодную погоду на свежем воздухе

Что такое фраппе

Фраппе (в переводе с французского означает «бить», «стучать») — это густой холодный коктейль, обычно взбиваемый в шейкере или миксере и подаваемый в стакане, наполненном крошкой льда. Полагаем, что данный напиток как нельзя лучше подойдёт для жаркой вечеринки, дабы немного охладить накал праздничных страстей

Самый популярный вариант фраппе — это сочетание кофе, льда и молока, но готовят фраппе и с мороженым, и с шоколадом, и с фруктовым сиропом, и с различными соками. В общем, фантазируйте, смешивайте и пробуйте. Кроме безалкогольных фраппе бывают и его «горячительные» варианты, к которым в принципе можно отнести любой алкоголь, налитый в стакан, доверху наполненный колотым льдом.

крошка льда

Рецепты приготовления фраппе

Традиционный кофе-фраппе:
— двойной эспрессо (60 мл воды+2-3 ч.л. кофе);
— 100 мл холодного молока;
— 4-5 кубиков льда;
— 1-3 ч.л. сахарного песка.
Приготовьте кофе, добавьте сахар по вкусу, остудите. Затем добавьте немного холодной воды и молока, взбейте до образования пены в шейкере или миксере со льдом. Перелейте готовый напиток в стакан.

кофе-фраппе

Фраппе из растворимого кофе:
— 1-2 ст.л. растворимого кофе;
— 2-3 ч.л. сахарного песка;
— холодная вода.
Для любителей растворимого кофе и кофейной пенки. Кофе тщательно разотрите с сахаром и 1 ч.л. холодной воды до появления устойчивой пены. Затем добавьте ещё воды и наслаждайтесь напитком.

кофе-фраппе

Фраппе с персиком:
— 600 г очищенных от косточек и кожицы персиков;
— 500 мл кокосового молока;
— 400 мл молока;
— 5 ч.л. сахарного песка;
— 1 палочка ванили;
— 1/2 ч.л. корицы;
— стакан льда в кубиках.
Очищенные персики порезать на мелкие кусочки. Ваниль разрезать вдоль и положить в молоко. Затем молоко довести до кипения, снять с огня и остудить. Лёд измельчить в блендере. Далее соединить молоко (ванильное и кокосовое), персики, сахар в чаше блендера и все измельчить до состояния пюре. Готовый фраппе разлить по бокалам, украсить корицей и подать с трубочками.

разрезанный персик

Фраппе с мороженым

Клюквенный фраппе:
— 1 стакан холодного молока;
— 300 г молочного мороженого;
— 4 ст.л. клюквенного сиропа;
— взбитые сливки для украшения;
— ягоды клюквы для украшения.
Все ингредиенты взбейте вместе при помощи миксера и разлейте по бокалам. Готовый напиток украсьте взбитыми сливками и ягодами клюквы.

ягодный фраппе

Цитрусовый фраппе:
— 1 стаканчик мороженого (80 г);
— 1/4 стакана «Фанты»;
— 2 ч.л. лимонного сиропа.
Взбейте мороженое с сиропом, добавьте «Фанту» и перемешайте — фраппе готов!
Персиковый фраппе:
— 1 стаканчик мороженого (80 г);
— пол-стакана персикового сока с мякотью.
Просто взбейте мороженое с персиковым соком и напиток готов! Персиковый сок можно заменить на яблочный, абрикосовый, грейпфрутовый и др.

фруктовы фраппе

Фруктовый фраппе:
— 1 стаканчик мороженого (80 г);
— 5 ч.л. молока;
— 2 ч.л. любого фруктово-ягодного сиропа.
Взбейте мороженое с молоком и сиропом и наслаждайтесь!
Банановый фраппе:
— 300 г. сливочного мороженого;
— 250 мл сливок;
— 100 мл бананового сиропа.
Мороженое взбить в миксере вместе с сиропом и сливками. Готовый фраппе разлить по бокалам.

коктейли фраппе

Шоколадный фраппе:
— 250 г пломбира;
— 200 мл сливок;
— 100 мл сгущённого молока;
— 2 ч.л. какао-порошка.
Взбейте все ингредиенты с помощью миксера и разлейте напиток по бокалам.
Приятного аппетита!

Холодный кофе с мороженым — 5 вкусных рецептов

Что может быть лучше в жаркий летний день, чем стакан холодного кофе с мороженым? Такой напиток готовят практически в любой кофейне, но его можно приготовить и самостоятельно, в домашних условиях.

Мы подобрали 5 классических, беспроигрышных вариантов. Рецепт приготовления кофе с мороженым простой: вам потребуется всего 10 минут на подготовку и 5 минут на приготовление.

Кофе с мороженым аффогато

Аффогато — это самый популярный кофейный десерт в мире. Да-да, именно десерт — его даже едят ложкой. Родом он из Италии — страны, в которой придумали два гастрономических шедевра: эспрессо и джелато, а затем решили их объединить в одном блюде. В итальянских ресторанах особенной популярностью пользуется кофе с мороженым аффогато с добавлением алкогольных ликеров.

Процесс приготовления очень прост, однако имеет свои нюансы. Главное — использовать только качественные ингредиенты! Откажитесь от растворимого кофе в пользу хорошего сорта для эспрессо.

Также перед приготовлением выберите мороженое, которое вам по вкусу. Обычно используется мороженое пломбир , фисташковое, сливочное или шоколадное. Вы можете подстроить под себя этот рецепт кофе с мороженым и менять его калорийность. Чтобы сделать десерт более диетическим, используйте молочное ванильное мороженое, не добавляйте в эспрессо сахар или алкоголь.

Время приготовления: 10 мин

Калорийность: 153 кКал/100г

  • 1 шарик пломбира;
  • 50 мл эспрессо;
  • 10 г тертого шоколада.

Как правильно приготовить кофе с мороженым:

1. Перед приготовлением, поместите креманку или стакан для подачи на 20 минут в морозильную камеру. Это нужно, чтобы шарик пломбира не растаял от горячего эспрессо до того, как вы попробуете десерт.

2. Натрите на мелкой терке темный шоколад.

3. Достаньте из морозилки мороженое и дайте постоять пару минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более податливое. Сформируйте шарики из пломбира и выложите в охлажденную креманку.

4. Сварите крепкий эспрессо.

5. Полейте пломбир горячим эспрессо, сверху посыпьте тертым шоколадом. Чтобы вкус десерта стал пикантней, добавьте столовую ложку рома, ликера Бейлис или Амаретто.

Кофе гляссе с мороженым

Приготовление гляссе очень похоже на аффогато, однако вместо горячего, здесь используется холодный кофе с мороженым. Строгой рецептуры нет. Гляссе — это импровизация: вы можете использовать любимый вариант приготовления и экспериментировать с вкусовыми дополнениями. Классическое и самое выигрышное сочетание — это свежесмолотый зерновой кофе и сливочный пломбир.

Время приготовления: 15 минут

Калорийность: 171 кКал/100 г

  • 150 мл американо;
  • 1 шарик мороженого пломбира;
  • взбитые сливки и тертый шоколад для украшения.

Как приготовить кофе гляссе с мороженым:

1. Приготовьте крепкий кофе: используйте пропорцию 2 чайных ложки на 150 мл воды. Также можете использовать растворимый кофе, но вкус будет не таким насыщенно кофейным. Остудите напиток.

2. В высокий стакан налейте охлажденный напиток. Сверху выложите шарик мороженого.

3. Украсьте взбитыми сливками. По желанию посыпьте тертым шоколадом. Подавайте напиток с широкой коктейльной трубочкой и десертной ложкой.

Пошаговый рецепт приготовления двух самых популярных видов кофе с мороженым — аффогато и гляссе, смотрите в видео. Эксперты Полина Осокина и Игорь Деха расскажут, как правильно приготовить, украсить и пить кофе с мороженым.

Рецепт кофе фраппе с мороженым

История фраппе начинается с 1957 года, когда на ярмарке в Греции была приготовлена первая версия этого напитка с ледяной водой. Спустя годы, рецепт получил много изменений: охлажденный кофе смешивают с мороженым, сливками, медом, льдом, и даже Кока-Колой. Классический вариант этого освежающего напитка включает кофе, лед и молоко. Но если в рецепт добавить пломбир, фраппе получается особо вкусным.

Время приготовления: 15 минут

Калорийность: 72 кКал/100 г

  • 1 порция американо (150-200 мл кофе);
  • 100 г пломбира;
  • 100 мл молока 3,2% жирности;
  • лед в кубиках.

1. Сварите крепкий кофе. Можно использовать как молотый, так и растворимый. По желанию добавьте сахар, пока напиток горячий. Дайте ему полностью остыть.

2. Взбейте остывший кофе с мороженым в блендере до однородной массы. Влейте молоко и еще раз взбейте.

3. Перелейте напиток в другую емкость, чтобы освободить чашу блендера. Сложите в блендер кубики льда и на высоких оборотах превратите в крошку.

4. Для подачи возьмите высокие стаканы и выложите в них крошку льда. Затем разлейте напиток по стаканам, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом или измельченными орешками.

Совет: если вам нужны красивые инстаграмные фото, не взбивайте кофе с мороженым в блендере, а приготовьте фраппе слоями. Для этого взбейте мороженое с молоком, отдельно приготовьте американо. В стакан выложите лед, затем влейте взбитую молочную смесь, и в последнюю очередь тонкой струйкой влейте кофе. Молочная пена поднимется вверх, молоко осядет внизу бокала, а посередине будет красивый темный слой.

Кофе с мороженым и корицей

Пряный аромат корицы идеально дополняет вкус кофе. К тому же корица очень полезна — помогает облегчить симптомы простуды, тонизирует, способствует похудению. Сколько калорий будет в кофе с мороженым зависит от того, какие ингредиенты вы используете. В частности, если вам нужен диетический напиток, замените пломбир молочным мороженым с меньшей калорийностью.

Вы можете добавлять всего щепотку пряности для легкого аромата или сварить напиток с целой палочкой корицы для яркого, насыщенного вкуса.

Время приготовления: 15 минут

Калорийность: 66 кКал/100 г

  • 8-10 г молотого кофе;
  • 125 мл воды;
  • 50 г мороженого пломбир;
  • 1 палочка корицы;
  • молотая корица для украшения.

Как сделать кофе с мороженым и корицей:

1. Отрежьте кусочек палочки корицы, примерно на ¼ часть и положите в турку. Добавьте молотый кофе, залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но следите, чтобы пенка не сбежала. На этом этапе можно добавить сахар, если вы поклонник более сладких напитков.

2. В стакан выложите шарик мороженого. Если вы хотите сделать горячий напиток, залейте его свежесваренным кофе. Для холодного варианта смешайте предварительно охлажденный кофе с мороженым.

3. Посыпьте сверху щепоткой корицы. Подавайте с ложечкой или коктейльной трубочкой. В качестве украшения можно использовать палочку корицы или анис.

Кофе с ликером и мороженым

Называйте, как хотите — алкогольным коктейлем или кофе с ликером. Это одинаково вкусно. Терпкий вкус кофе идеально дополняют ликеры Бейлис, Амаретто. Однако вы можете добавить любой другой ароматный алкоголь: ром, виски, коньяк, всевозможные ликеры с карамельными, шоколадными и даже фруктовыми вкусами.

Время приготовления: 15 минут

Калорийность: 137 кКал/100 г

  • 150 мл крепкого свежесваренного кофе;
  • 100 мл 3,2% молока;
  • 1 ст.л. тростникового (или белого) сахара;
  • 2 шарика мороженого;
  • 60 мл ликера Бейлис;
  • 20 г тертого шоколада;
  • лед в кубиках.

Как сделать кофе с мороженым и ликером:

1. Добавьте в свежесваренный горячий напиток сахар и остудите. Вместо тростникового сахара можно использовать обычный, но с первым вариантом напиток получит легкие карамельные нотки.

2. Смешайте охлажденный кофе с ликером Бейлис.

3. В стаканы выложите по несколько кубиков льда, сверху поместите шарик мороженого. Залейте все алкогольной смесью. Затем добавьте холодное молоко.

Читайте также  Богиня театра мельпомена

4. Посыпьте кофе с ликером и мороженым зернами или тертым шоколадом. Подавайте с трубочкой и высокой коктейльной ложкой.

Какой бы рецепт кофе с мороженым вы не выбрали, помните, что итоговый вкус полностью зависит от качества ингредиентов. Чтобы сделать напиток идеальным, добавляйте в него натуральное мороженое ТМ «Ласунка». Приятного аппетита!

Фраппе с мороженым

г. Белгород ТЦ «Мега ГРИНН»
пр. Б. Хмельницкого, 137Т,
этаж 2А, павильон 113
8(961)172-32-94

Г лавная Н овости
и акции
К аталог
товаров
П артнёры И нформация
для клиентов
Г алерея О тзывы И нтересное
о кофе
К онтакты

Фраппе

Кофе фраппе (от французского — frappe — бить, ударять, стучать) — напиток достаточно молодой. Поэтому нет классического рецепта. Это, скорее, напиток, который каждый готовит по-своему. Главная особенность кофе фраппе , что это охлажденный напиток.

Традиционный кофе фраппе включает в себя следующие обязательные ингредиенты:

— доппио (двойной эспрессо) – 70 (80) мл; — молоко (3,0-3,5% жирности, холодное) – 100 мл; — кубики льда – 3-5 шт;

Фраппе допускает самый широкий спектр добавок. Зимой лучше использовать «тяжелые» компонетнты: шоколад, мороженое, сливки, мёд, орехи. Летом — фрукты и ягоды.

Все ингредиенты, кроме льда, поместить в блендер, перемешать на пониженной скорости. Затем добавить лёд и размолоть также на пониженной скорости. Взбить в пену на максимальных оборотах.
Подавать в айриш-бокале или высоком стакане для коктейлей, обязательно с соломинкой.

Капучино фреддо (cappuccino freddo) — итальянская классика. Холодное молоко, взбитое блендером или миксером и охлажденный эспрессо.

Эспрессо-лаччино (espresso laccino) — это эспрессо + колотый лед. Вариант без молока, более строгий итальянский классический рецепт.

эспрессо-лаччино мокко — эспрессо с темным шоколадом, эспрессо-лаччино белый мокко — эспрессо с белым шоколадом, карамельный эспрессо-лаччино — эспрессо с карамельным сиропом, коппа эспрессо — эспрессо с ванильным мороженым.

Фраппучино (frappuccino) . Все права на рецепт и название » фраппучино » принадлежат компании StarBucks, лидера в продвижении на рынок холодных кофейных напитков. Фрапуччино выведен на рынок 1995 году, его небывалый коммерческий успех вызвал целый бум охлажденных кофейных напитков.

Ингредиенты для стандартной порции 460 мл:

— доппио (двойной эспрессо); — 100 мл холодного молока; — 1 столовая ложка сахара; — 200 г льда.

Ингредиенты перемешать в блендере до мелкой крошки, подавать в высоком стакане с соломинкой.

Если в напиток добавить немного карамельного сиропа и украсить сверху взбитыми сливками — получится карамельный фраппучино.

Если же добавить туда немного шоколадного сиропа, то получится фраппучино мока.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector