Готовим из теста фило

Готовим из теста фило

Яблочно-медовый пирог из теста фило «Вуаль невесты»

Яблочно-медовый пирог из теста фило

Нежная яблочная начинка в обрамлении хрустящего и маслянистого теста фило. Тонкое воздушное чудо, сотканное лепестками полупрозрачного теста и скрывающее внутри сочные ломтики яблок, томленых со сливочным маслом, медом, корицей и ванильным сахаром.
Кажется, что дотронешься и он рассыпется, оставляя крошки на пальцах и аромат лета в воздухе. Так просто и так волшебно.
Для работы с тестом фило понадобится влажное полотенце, которым необходимо прикрывать стопку листов, пока работаете с одним, для предотвращения высыхания остальных. Форму лучше брать разъемную, иначе вытащить потом очень нежный пирог будет крайне сложно. Если таковой не нашлось, то можно взять любую, но тогда резать пирог вам придется непосредственно в ней.

Ингредиенты

  • 8-12 листов теста фило,
  • 1 кг яблок,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ст.л. меда,
  • сок половинки лимона.

Можно добавить в начинку немного распаренной кураги.
Для топинга: 100 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 40 г грецких орехов, 1 чайная ложка овсяных хлопьев быстрого приготовления, щепотка соли.
Если лень готовить топинг, замените его на сахар.

Инструкции по приготовлению пирога

  1. Готовим начинку. Яблоки чистим и нарезаем небольшими кусочками. Поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. На сковороде растапливаем 30г сливочного масла, томим в нем яблоки на медленном огне 5-7 минут. Далее можно добавить к яблокам курагу или другие сухофрукты.
  3. Добавляем 100 г сахара, смешанного с корицей, и мед. Помешиваем до растворения сахара, снимаем с огня, оставляем остужаться.
  4. Топинг. Замешиваем тесто из муки, масла, сахара, орешков и хлопьев, чуть солим. Формируем лепешку. Выкладываем на противень. Запекаем до слегка золотистого цвета при 180 градусах С (около 5 минут). Остужаем. Измельчаем в крошку.
  5. Собираем пирог. Форму для пирога смазываем сливочным маслом. По одному берем листы фило, смазываем сливочным маслом, укладываем в форму крест на крест так, чтобы края свисали с формы. Каждый уложенный в форму лист присыпаем сахаром. Выкладываем 4 листа, затем выкладываем яблочную начинку. Сверху аналогичным образом оставшиеся листы фило.
  6. Затем аккуратно по одному заворачиваем края листов к центру, укладывая их складочками. Не нужно стараться уложить их ровно. Такой пирог идеально выглядит «неряшливым». Осторожно смазываем верхушку остатками сливочного масла, присыпаем топингом или просто сахаром.
  7. Выпекаем пирог в разогретой до 190º духовке 25-30 минут. Остужаем. Вынимаем из формы.

Яблочно-медовый пирог из теста фило
Яблочный пирог «Вуаль невесты» готов.
Яблочно-медовый пирог из теста фило
Приятного аппетита!

Штрудель из теста фило

Невероятно вкусный десерт из яблок и теста. Попробуй!

Летом я редко готовлю кремовые десерты. Хочется чего-то более легкого и сезонного. Штрудель — изумительный и универсальный десерт. Можно экспериментировать с начинками и добавками. Его можно готовить на праздничный стол или просто к чаепитию. Мои родные больше всего любят яблочный штрудель, а из теста фило готовить его одно удовольствие!

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя из творожного теста с вишневой начинкой. Должно понравиться.

Рецепт штруделя из теста фило

Фото штруделя из теста фило.

Приготовление

1. Яблоки нарежьте мелкими кубиками.

2. Измельчите орехи.

3. Изюм вымойте и залейте кипятком.

4. Растопите сливочное масло и обжарьте на нем панировочные сухари. Затем добавьте в сухари: яблоки, изюм, сахар, корицу и орехи. Обжарьте. Я готовлю до того момента, когда яблоки становятся мягкими.

5. Выложите готовую смесь на сито и сцедите масло.

6. Два листа теста фило смажьте маслом, выложите остывшую четвертую часть начинки и заверните в рулет.

7. Возьмите еще два листа теста, смажьте маслом, положите начинку и предварительно завернутый рулет и заверните. Повторяйте до тех пор, пока начинка не закончится.

8. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

9. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Тесто фило — 450 г
  • Яблоки — 250 г
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 75 г
  • Миндаль — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Молотая корица — 1 ст.л.
  • Топленое масло — 100 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем

Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка.

Штрудель абрикосовый из творожного теста

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого теста.

Если вы нашли этот потрясающий рецепт, значит у вас прекрасный вкус. Пришло время показать домашним, что вы обладаете знаниями, как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста.

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Яблочный штрудель из вытяжного теста

Яблочный штрудель из вытяжного теста

Видео приготовления рыбного штруделя из творожного теста

Готовим Вместе

Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий

Пирог из теста фило с творогом и шпинатом: низкокалорийный рецепт

Пирог из теста фило с творогом и шпинатом: низкокалорийный рецепт

Отличительные характеристики блюда:

— Использующееся для приготовления пирога тесто «фило» отличается своей пониженной калорийностью. Таким образом получаем всего лишь 158 ккал на 100 гр.

Пирог из теста фило с творогом и шпинатом: низкокалорийный рецепт

— Из отведенного количества ингредиентов приготовим сразу 4-5 порций.

— По времени процесс приготовления пирога занимает максимум 40 минут.

— Что касается сложности приготовления — несомненно нужно постараться.

Ингредиенты необходимые для выпечки этого замечательного пирога:
  • 6 пластин теста «фило»
  • 200 грамм замороженного шпината;
  • 80 грамм лука репчатого;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • 10 грамм оливкового масла;
  • добавляем соль и перец по вкусу;

Чем может быть любимо тесто с таким малознакомым названием, как «фило» для тех, кто предпочитает сбалансированное диетическое питание? В первую очередь конечно же прекрасным сочетанием в себе отменных вкусовых качеств и пониженного содержания калорий. К тому же, такое тесто удобно и тем, что его можно довольно продолжительное время хранить в морозильной камере. И это все не говоря уже об огромном количестве рецептов, в которых может быть задействовано сие «чудо-тесто»!

Для начала необходимо разогреть духовку, выставив значение температуры на 180 градусов. Между делом, мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на смазанной маслом сковородке до чуть золотистого цвета. Огонь на плите должен быть минимальным, так как лук обжаривается достаточно быстро и в противном случае может подгореть. К луку добавим несколько листов шпината. Слегка протушиваем их вместе, периодически помешивая, затем снимаем с огня и даем сковородке остыть.

К получившейся смеси лука со шпинатом вливаем яйцо и всыпаем творог, добавляем перца и соли по вкусу. Начинка готова, приступаем к «сборке» пирога: первый пласт теста фило необходимо выложить в форму для выпечки, равномерно заполнив ее. Один край тестового листа следует оставить длинным так, чтобы он свисал с бортика. Слегка смазываем поверхность листа маслом. Аналогично первому выкладываем сверху второй пласт теста, только теперь свободный край должен свисать с противоположного бортика. Также смазываем поверхность листа маслом. Проделываем тоже самое с оставшимися пластами фило. Таким образом получится по нескольку листов свисающих с каждой стороны формы. Когда уложен последний лист, начинаем выкладывать поверх него начинку, прикрывая ее свободными концами листов. Получившийся пирог ставим в духовку на пол часа.

Свой превосходный вкус приготовленное блюдо сохраняет как в горячем, так и в холодном виде, однако лучше не хранить пирог в герметично закрытой посуде, иначе тесто напитается влагой.

Тесто фило

Рецепт теста Фило (или Филло) принадлежит греческой кухне. Такое тесто невероятно тонкое и отлично подходит для слоеной выпечки. Кроме того, оно рассыпчатое и вкусное. Благодаря этому рецепту, вы узнаете как приготовить тесто Фило в домашних условиях.

Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для корзиночек. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 450 г муки
  • 3 яйца (желтки)
  • 200 мл чистой воды
  • 2 ст.л. растительного масла (желательно подсолнечного)
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • пол-ч.л. соли

Приготовление

Желтки отделить от белков и сложить в миску. Влить к ним воду (теплую — около 35С) и взбить вилкой или венчком до однородности. Добавить соль, уксус, растительное масло и еще раз взбить.

На стол просеять через сито около 400-420 гр муки, в центре сделать углубление и влить туда немного жидкости. Подсыпая с краев муку, вмешивать жидкость вовнутрь. Снова сделать в центре углубление и влить туда еще немного жидкой смеси, вмешать ее вовнурь, подсыпая с краев муку.

Таким образом соединить все жидкие ингредиенты для теста Фило с мукой. Вымесить тесто руками, постепенно подсыпая немного муки. Затем отбить его об стол или разделочную доску в течение 40-50 раз (просто ронять на плоскую поверхность с расстояния 15-20 см).

Обернуть тесто Фило пищевой пленкой и оставить на час в теплом месте (около 30С). После этого тесто нужно приготовить для раскатывания. Раскатывать его удобнее всего на тканевой скатерти, присыпанной мукой.

Скатать из теста колбаску около 4 см толщиной и нарезать на равные кусочки (примерно 12 штук). Каждый кусочек теста аккуратно раскатать в квадратный или прямоугольный пласт не толще 1 мм (тесто должно быть почти прозрачным).

Затем положить тонкий пласт теста на руки и осторожно, медленно его растянуть в разные стороны. Перевернуть на другую сторону и снова растянуть. Стол застелить листом пергаментной бумаги и положить пласт готового теста Фило. Накрыть тесто вторым листом пергаментной бумаги.

Раскатать второй кусочек теста, аккуратно растянуть его руками. Положить пласт теста на лист пергаментной бумаги и накрыть его третьим листом пергамента. Раскатать третий кусочек, положить на пергамент и снова положить лист бумаги.

Таким образом приготовить тесто Фило из оставшегося теста и прослоить его листами пергаментной бумаги. Свернуть тесто вместе с бумагой рулетом, аккуратно обернуть его слегка влажным полотенцем.

В таком виде тесто можно хранить несколько часов при комнатной температуре, 1-2 суток в холодильнике. Или положить готовый рулет в морозилку, предварительно обернув его не полотенцем, а пищевой пленкой. В морозилке домашнее тесто Филло хранится до 3 месяцев.

Можно не сворачивать рулет и не прослаивать тесто бумагой, а использовать его сразу после приготовления. Из теста Фило можно готовить всевозможные рулеты, пахлаву, самсу, штруделя или слоеные пирожки. Приятного чаепития!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельное тесто. Должно быть вкусно.

Рецепт теста фило

Фото теста фило.

Тесто для треугольников

Тесто для треугольников

Творожное тесто без яиц

Творожное тесто без яиц

Тесто на кефире без яиц

Тесто на кефире без яиц

Вегетарианское тесто

Тесто для лапшерезки

Тесто для лапшерезки

Тесто для хычинов

Тесто для хычинов

Тесто для мантов

Тесто для мантов

Тесто на пирожки

Комментарии к рецепту

Удобная у вас инструкция по приготовлению теста фило получилась

Нашла вас сегодня случайно и оч рада.
Спасибо allupad за рецепт.

Классный рецептик. Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Не умею готовить в принципе вообще, а тесто фило сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тесто фило съели за один присест!

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Я давненько поглядываю на теста фило — очень аппетитно!
Буду готовить!

Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило, приготовленная по этому рецепту с фото – это вкусная восточная сладость с орехами, пропитанная сиропом. Она является популярным кондитерским изделием в турецкой, арабской, армянской, азербайджанской, греческой, албанской, болгарской и персидской кухне. Нет точных данных, когда пахлава появилась в качестве праздничной сладости на столе султана. В некоторых документах это событие датируется XV веком, в других же VIII до н.э. Благодаря морякам, греки узнали и полюбили восточную сладость. Однако, они в стороне не остались и внесли свой вклад в усовершенствовании пахлавы: создали вместо грубого хлебоподобного теста анатолийцев, тонко раскатанное тесто фило. Такое тесто можно найти в любом супермаркете. Поэтому приготовить пахлаву не составит труда. Принцип одинаков для всех видов, различие существует только в методе ее «сборки». Например, в некоторых случаях пласты переслаиваются начинкой, затем нарезаются на ромбы; или же сворачиваются рулетом и собираются гармошкой; или же формируются в виде невообразимых сморщенных булочек и др.
Так что если вы не знаете, что приготовить на десерт, советуем сделать пахлаву — вы не пожалеете!

Ингредиенты:
— тесто фило – 300 г;
— сливочное масло – 150 г;
— орехи грецкие – 200-220 г;
— фисташки – 50 г;
— сахарная пудра – 2 ст. лож.

Ингредиенты для сиропа:
— сахар – 300 мл;
— вода – 200 мл;
— сок лимона – 1 ст. лож.;
— мед – 1 ст. лож.

приготовить сироп
Сначала приготовьте сироп. Для этого смешайте в сотейнике (или другой посуде с толстым дном) сахар и воду. Поставьте на средний огонь. Варите сироп в течение 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте сок лимона и мед. Хорошо перемешайте. Отложите, чтобы остыл.

соединить орехи и сахарную пудру
Для начинки измельчите орехи, затем смешайте с сахарной пудрой.

смазать тесто сливочным маслом
Тесто Фило продается в охлажденном виде. Но если оно у вас с морозилки, предварительно его разморозьте, оставив его в холодильной камере (не при комнатной температуре). Тесто должно разморозиться постепенно. Разложите пласты теста на столе. Сливочное масло растопите. Один пласт теста смажьте растопленным маслом. При желании можете накрыть вторым пластом и также смазать сливочным маслом. Внимание: тесто фило очень тонкое, быстро рвется, поэтому работайте аккуратно.

посыпать тесто начинкой
Всю поверхность пласта посыпьте начинкой.

положить палочку
На край положите длинную палочку, при помощи которой будете сворачивать пахлаву. Например, можете использовать длинную ручку силиконовой ложки.

свернуть тесто
Сверните тесто с начинкой в рулет (ручка должна оставаться внутри).

собрать рулет гармошкой
Двумя руками, сжимая с краев к центру, соберите полученный рулет в «гармошку». Палочку уберите. Аналогично приготовьте и остальные заготовки.

смазать маслом пахлаву в форме
Перенесите пахлаву в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Рулеты – гармошки уложите плотно друг к другу. Когда форма будет полностью заполнена, смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом.

полить пахлаву сиропом
Пахлаву из теста фило выпекайте в разогретой духовке при температуре 1600С примерно 40-45 минут. Когда она зарумянится, извлеките форму из духовки и еще в горячем виде залейте пахлаву сиропом. Осторожно! От перепада температур «летят» горячие брызги. Пахлаву оставьте в форме, чтобы остыла и пропиталась сиропом. Поверхность посыпьте измельченными орехами.

нарезать пахлаву
Затем нарежьте на порционные кусочки и сервируйте. Приятного аппетита!

пахлава из теста фило
А еще можно приготовить пахлаву из слоеного теста — она тоже получается очень вкусной.

Читайте также  Павия что посмотреть
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector