греческий салат на шпажках фото
Добрый день уважаемые повара! У нас вы сможете всегда найти все про греческий салат на шпажках фото, приготовление блюд из мяса — без регистрации. Тем не менее если выведенная информация об греческий салат на шпажках фото показалась Вам недостаточной — попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.
Салат с креветками на огурцах
Салат с креветками на огурцахЛегкая и элегантная закуска из розового салатика на тонких ломтиках свежего огурца.
очищенные креветки, готовые к употреблению — 375 г
нарезанный сельдерей — 2 стебля
нарезанный красный лук — 1 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
густой йогурт (греческий) — 1 ст. л.
соль, перец, приправы — по вкусу
тонкие ломтики огурца — 30 шт.
.
Греческий салат на шпажках
Греческий салат на шпажкахЛегкая и аппетитная закуска из традиционных ингредиентов греческого салата: помидор, маслин, огурцов и сыра фета.
огурец — 1/4 длинного (английского) или 1 средний
соль и свежемолотый черный перец
нарезанный кубиками сыр фета — 120 г (16 кубиков)
разрезанные пополам маринованные маслины без косточек — 8 шт.
разрезанные пополам поми.
Греческий салат с тунцом
Греческий салат с тунцомКусочки консервированной рыбы добавят любимому салату новый, пикантный вкус…
маслины без косточек – 12 шт.
нарезанные помидоры – 2 шт.
нарезанный красный и зеленый сладкий перец – по 1 шт.
нарезанный тонкими полукольцами красный лук – 1 шт.
нарезанный огурец – 1 шт.
тунец в собственном соку – 200 г
кубики сыра фета – 100 г
лис.
Греческий салат с орехами
Греческий салат с орехамиНемного видоизмененный рецепт классического овощного салата с ароматными грецкими орехами…
половинки грецких орехов – 40 г
нарезанные дольками помидоры – 3 шт.
крупно нарезанный красный сладкий перец – 1 шт.
нарезанный средними квадратиками огурец – 1 шт.
нарезанный тонкими полукольцами красный лук – 1 шт.
крупно нарезанная петруш.
Греческий салат с курицей
Греческий салат с курицейДобавление в этот классический салат кусочков отварной курицы, делают его практически легким основным блюдом.
красный винный уксус — 1/3 стакана
оливковое масло — 2 ст. л.
нарезанный свежий укроп — 1 ст. л.
соль, перец — по 1/4 ч. л.
нарезанный листовой салат — 300 г
нарезанная вареная курица — 350 г
нарезанные помидоры — 2 шт.
Греческий салат с мясными шариками
Греческий салат с мясными шарикамиСлегка модернизированный классический салат, с терпким чесночно-сырным вкусом, стал сытнее и аппетитнее за счет добавления мяса.
салат романо — 1 небольшой кочан
помидоры — 400 г
петрушка — 1/2 пучка
брынза — 250 г
хлеб для тостов — 3 ломтика
оливковое масло — 3 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
очищенные грецкие орехи — 4.
Греческий салат
Греческий салатРецепт до изумления прост, а вкусовые ощущения незабываемы…
История Греческого салата проста и величественна. Составился рецепт салата, ставшего визитной карточкой греческой кухни, в глубокой древности, в эпоху эллинизма. Все, что в изобилии производила солнечная Греция, вошло в салат: свежие овощи, зелень, оливки, сыр Фета и заправка из оливкового масла и приправы орегано, н.
Яблочно-виноградный салат
Яблочно-виноградный салатСочные, хрустящие яблоки и виноград в сладком сливочном соусе, с грецкими орехами и коричневым сахаром.
зеленый виноград без косточек — 450 г
нарезанные красные яблоки — 650 г
сок лимона — 1/2 ч. л.
густой йогурт (греческий) — 220 г
легкий сливочный сыр — 120 г
коричневый сахар — 1/4 стакана плюс 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 .
Виноградно-ореховый десерт
Виноградно-ореховый десертСочный и хрустящий салат с виноградом и грецкими орехами.
зеленый виноград без косточек — 500 г
красный виноград без косточек — 500 г
густой йогурт (греческий) — 220 г
сливочный сыр — 120 г
коричневый сахар — 1/4 стакана плюс 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана (60 г)
Время обедать: Салат с печенью трески (06.12.12)
Время обедать: Салат с печенью трески (06.12.12) Домохозяйка, большая .
Хочется считать, что греческий салат на шпажках фото — это как раз тот домашний рецепт, что вы искали.
Греческий салат на шпажке – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Канапе “Греческое” – классический рецепт
Канапе “Греческое” в классическом исполнении – своеобразная версия традиционного “Греческого” салата с сыром, маслинами и овощами, поданная на миниатюрных шпажках. Легкая и свежая закуска понравится кулинарным консерваторам своим привычным сочетанием вкусов, а экспериментаторов покорит необыкновенной подачей.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Помидор черри – 5 шт.
- Листья салата – 3 шт.
- Брынза – 120 г
- Маслины – 10 шт.
Приготовление:
Помидоры, листья салата и огурцы тщательно промойте проточной водой и просушите на бумажных полотенцах.
Нарежьте брынзу кубиком, огурец – полукругом, помидорки черри – пополам, листья салата оставьте целыми.
В “не сезон” листья свежего салата бывают неоправданно дорогими, поэтому их часто заменяют зеленой частью пекинской капусты.
На тонкую шпажку наденьте маслину, затем добавьте половинку черри, кубик сыра и ломтик огурца. Аналогичным образом соберите все остальные канапе.
На тарелку выложите просушенные листья салата, сверху аккуратно уложите все подготовленные шпажки.
Закуска готова для подачи к столу.
Описание приготовления:
Почему бы не подать известный всем классический салат в новом виде, согласны? Среди ингредиентов в данном случае нет лука, но если хотите, можете его также аккуратно нанизать на шпажку. Маринованный сыр в данном случае придает особую пикантность закуске. Рекомендую очень!
Канапе “Канапули”
Категория: Закуски Бутерброды Канапе
Всем известно про канапе и что делать их можно из чего угодно! Но я хочу поделиться с вами своей идейкой, непосредственно как, а не из чего их делать) Может кому-то пригодится))
Хлеб Сыр твердый Ветчина Огурец Оливки зеленые Перец болгарский
Ингридиенты
- Свежий желтый перец — 1 штука
- Огурцы — 1 штука
- Помидоры черри — 4 штук
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Как избежать ошибок в приготовлении: рекомендации
Для приготовления вкусных и красивых канапе правильно будет применять некоторые хитрости. Если приготовить канапе заранее, то при ожидании хлеб станет сухим и невкусным, во избежание этого его нужно предварительно подсушить до хрустящей корочки. Для этого свежий багет надо нарезать и выложить в форму смазанную маслом, а затем отправить в духовку на 10-15 мин при 200 °С. Канапе из фруктов, стоит нарезать перед самой подачей, так они не стекут и не потемнеют. Для того чтобы мясо не потемнело его можно сбрызнуть соком лимона или оливковым маслом. При приготовлении одного вида канапе нельзя смешивать рыбу и мясо, а готовить по отдельности эти ингредиенты. Мясное канапе освежить помогут такие фрукты как: ананас, грейпфрут, апельсин.
На заметку!
Если канапе надо готовить заранее и использовать в нем творог или плавленый сыр, то от хлеба его отграничивают листом салата. Так мучная основа не размокает.
При приготовлении закусок с виноградом, стоит выбрать сорта с кислинкой или дополнить блюдо долькой лимона. При приготовлении канапе с сухофруктов, их предварительно надо замочить в холодной воде. А для того чтобы канапе выглядело более аккуратным все ингредиенты, кроме нижнего слоя делать примерно одного размера. Нижний слой оформить можно немного больше, чтобы канапе хорошо стояло на тарелке.
В кулинарии существует огромное количество разнообразнейших рецептов приготовления вкусного, красивого и сытного канапе. Это блюдо прекрасно сочетается с другими, а также со спиртными и безалкогольными напитками. Ставя его на стол, можно сделать его по-настоящему торжественным.
Канапе с беконом
Категория: Закуски Закуски из сыра
Скоро новый год, и время придумывать меню на праздничный стол. Эта закуска 100% будет у меня присутствовать на новогоднем столе. Мои домашние одобрили)))
- 40182
- 33
- 976
- 159
Бекон Яйцо перепелиное Хлеб Сыр мягкий Укроп Чеснок Масло подсолнечное
Сытные “Греческие” канапе с ветчиной и хрустящей гренкой
Традиционные “Греческие” канапе сложно назвать сытной едой. Но овощи, ни листья салата, но пара маслин особой насыщенности не дают. Наверняка поэтому для любителей хорошенько покушать придумали вариацию канапе в греческом стиле с хрустящими пшеничными греночками, мягким сыром и нежной ветчиной.
Ингредиенты:
- Тостовый пшеничный хлеб – 3 кусочков
- Помидоры черри – 6 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Ветчина – 6 кусочков
- Мягкий сливочный сыр – 100 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
С кусочков тостового хлеба срежьте бортики, мякоть разрежьте на 4 части. Получившиеся квадраты поджарьте на сухой сковороде до образования корочки.
Свежий огурец вымойте, просушите, перережьте на 2 части поперек и нарежьте тонкими слайсами.
Кусочки ветчина и помидоры черри порежьте пополам.
Мягкий сливочный сыр перетрите до однородной массы с мелкорубленым укропом и солью.
Если сливочного сыра нет, можно заменить его обыкновенным домашним творогом высокой жирности.
На деревянную шпажку наденьте хрустящую гренку, смазанную сливочной массой. Затем – слайс огурца, кусочек ветчины и половинку черри.
Греческая закуска: как приготовить канапе с сыром фета, помидорами черри и маслинами
Новогодние праздники, говорите, закончились? Так впереди ещё на очереди, поэтому начинаем готовиться уже сейчас А может, не праздники, а просто тёплый семейный обед, где, кроме других вкусных блюд, будут уместны и быстрые закуски. Что я и хочу вам предложить — канапе по-гречески с фетой и овощами — рецепт одноимённого салата, только на шпажках.
Готовим быструю закуску по-гречески
- огурцы — 2 шт.;
- перец болгарский — 2 шт.;
- помидоры черри — 10-12 шт.;
- маслины без косточек — 10-12 шт.;
- сыр фета — 180 г;
- листья салата — 2-3 шт.;
- зелень — небольшой пучок;
- масло оливковое.
Время приготовления: 30 минут
1. Овощи моем, маслины выкладываем на бумажное полотенце или в дуршлаг и даём стечь излишкам рассола.
2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
3. Режем кубиками огурцы.
4. Помидорки черри нарезаем: те, что покрупнее, на 4 дольки, которые поменьше, — пополам.
5. Маслины нарезаем на половинки.
6. Сыр фета нарезаем средними кубиками.
Если сыр нарезать мелко, то при нанизывании на шпажку кусочек может раскрошиться, т. к. у феты ломкая текстура.
7. Собираем греческую закуску: последовательно насаживаем на шпажку дольку черри, половинку маслины, кубик феты, кусочек перчика и огурчик.
8. На доску или тарелку выкладываем листья салата, сверху кладём канапе, посыпаем измельчённой зеленью, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Закуску-канапе по-гречески лучше готовить перед подачей на стол, иначе свежие овощи и фета подсохнут, и вид у них будет непрезентабельный, хотя на вкусовых качествах это мало скажется.
Салат Капрезе на шпажках
Салат Капрезе является одним из самых известных и популярных блюд итальянской кухни. Его любят и готовят не только по всей Италии, но за пределами страны. В состав салата Капрезе традиционно входят свежие томаты, сыр моцарелла и свежий базилик.
Кстати, что примечательно: этот яркий и сочный салат можно назвать поистине универсальным — его можно приготовить на основе тех продуктов, которые имеются под рукой. Даже неизменная изюминка салата – сыр моцарелла — некоторыми кулинарами заменяется любым, который есть в наличии. Аналогично можно сказать и про масло — подсолнечное взамен оливкового.
Вот и я решила немного поэкспериментировать: приготовить салат Капрезе с зеленым листовым салатом вместо базилика. Вдобавок подать блюдо на шпажках — очень эффектно, нарядно и удобно! В самый раз закусочка на праздничный стол, а готовится в считанные минуты.
Ингредиенты:
Помидоры черри ( 10 штук ) Сыр моцарелла ( 120 граммов ) Зеленый салат ( 30 граммов ) Уксус бальзамический ( 50 мл ) Масло оливковое ( 50 мл ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления Капрезе на шпажках нам понадобятся томаты черри, сыр моцарелла (шарики — 5 штук), листовой салат, масло оливковое, уксус бальзамический, молотый черный перец. Кроме того, нужны деревянные или пластиковые шпажки около 7-8 сантиметров в длину.
Первым делом моем и обсушиваем мини-помидорки и зеленый листовой салат. Разрезаем черри пополам — по 2 половинки на 1 шпажку.
Сыр моцарелла лучше выбирать в виде шариков — так смотрится более аккуратно. Если у вас он одним куском, разрезайте на кусочки небольшого размера. Шарики режем пополам — по 1 кусочку на 1 шпажку.
Теперь этап сборки: надеваем на шпажку половинку черри (круглой стороной к себе), затем ломтик моцареллы, после этого листочек салата (его нужно сложить как лист бумаги 4-5 раз) и закрываем всю эту конструкцию второй долькой помидорки, но круглой стороной от себя. Аналогично поступаем с остальными ингредиентами.
Всего у нас получилось 10 порций салата-закуски Капрезе на шпажках с листовым салатом. Для заправки просто смешиваем в равных пропорциях оливковое масло и бальзамический уксус. Кушать это блюдо нужно так: берем одну шпажку, поливаем овощи и сыр заправкой и приправляем свежемолотым черным перцем. Очень вкусно, легко и пикантно! Угощайтесь!
Греческий салат на шпажках
Греческий салат на шпажках — отличная идея для простой и легкой летней закуски. Быстро готовится, очень аппетитно выглядит и хороша на вкус. Можно сказать, что это оригинальный способ подать всем известный греческий салат. Просто наколите все ингредиенты на шпажки, полейте их ароматной заправкой и прекрасное блюдо, что украсит собой любой стол, готово!
Ингредиенты для приготовления греческого салата на шпажках
- Сыр фета 220 грамм
- Огурцы длинные 4 штуки
- Помидоры черри 32 штуки
- Оливки крупные 16 штук
Для заправки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Уксус винный красный 1 чайная ложка
- Орегано 1/2 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимон 1/2 штуки (только сок)
Приготовление греческого салата на шпажках:
1 готовим заправку.
Выжмите половинку лимона в пиалу, удалите из сока семена.
Добавьте в лимонный сок орегано, соль, молотый перец, масло и красный винный уксус.
Тщательно все взбейте, чтобы получилась однородная эмульсия. Смешать можно вилкой, венчиком или поместить все в небольшой закрывающийся контейнер и как следует все встряхнуть несколько раз.
2 режем сыр.
Разместите блок сыра на разделочной доске и острым ножом разрежьте его вдоль на две равные части.
Переверните сыр и поделите его поперек на четыре части.
А затем разверните нож и разрежьте сыр еще на четыре части. У вас получится 32 практически одинаковых по размеру кубика.
3 подготавливаем помидоры.
Помидоры черри тщательно сполосните горячей водой, а затем обсушите их бумажным полотенцем.
4 режем огурцы.
Огурцы промойте и оботрите полотенцами точно так же, как и помидоры. Затем обрежьте у овощей кончики.
Разрежьте каждый огурец поперек на пополам, затем каждую половинку еще на две части, а получившиеся четвертинки — еще на две. Таким образом у вас каждый огурец будет нарезан на 8 равных частей, а всего кусочков будет ровно 32 штуки.
5 режем оливки.
Оливки сполосните и разрежьте каждую на пополам, удаляя косточки, если они есть.
6 нанизываем на шпажки.
Теперь возьмите деревянные шпажки и аккуратно наколите на них все ингредиенты один за другим. Сперва помидорку, проткнув ее прямо в том месте, где прежде был хвостик.
Затем кружочек огурца.
Половинка оливки.
И кубик сыра фета в самом конце.
7 поливаем заправкой.
Когда все будет готово, поставьте вашу закуску на тарелку для подачи и с помощью столовой ложки прямо сверху полейте ее приготовленной еще на первом шаге заправкой.
8 подаем греческий салат на шпажках.
Подавать греческий салат можно в качестве аперитива, чтобы поднять гостям аппетит, или как закуску к напиткам или основным блюдам. Нанизанные на шпажки кусочки овощей и сыра выглядят весьма заманчиво, а на вкус и того лучше.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Готовую закуску можно хранить в холодильнике в течение 3-4 часов.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности