Греческий на шпажках

Греческий на шпажках

греческий салат на шпажках фото

 греческий салат на шпажках фото

Добрый день уважаемые повара! У нас вы сможете всегда найти все про греческий салат на шпажках фото, приготовление блюд из мяса — без регистрации. Тем не менее если выведенная информация об греческий салат на шпажках фото показалась Вам недостаточной — попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.

Салат с креветками на огурцах

Салат с креветками на огурцах
Салат с креветками на огурцахЛегкая и элегантная закуска из розового салатика на тонких ломтиках свежего огурца.

очищенные креветки, готовые к употреблению — 375 г
нарезанный сельдерей — 2 стебля
нарезанный красный лук — 1 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
густой йогурт (греческий) — 1 ст. л.
соль, перец, приправы — по вкусу
тонкие ломтики огурца — 30 шт.
.

Греческий салат на шпажках

Греческий салат на шпажках
Греческий салат на шпажкахЛегкая и аппетитная закуска из традиционных ингредиентов греческого салата: помидор, маслин, огурцов и сыра фета.

огурец — 1/4 длинного (английского) или 1 средний
соль и свежемолотый черный перец
нарезанный кубиками сыр фета — 120 г (16 кубиков)
разрезанные пополам маринованные маслины без косточек — 8 шт.
разрезанные пополам поми.

Греческий салат с тунцом

Греческий салат с тунцом
Греческий салат с тунцомКусочки консервированной рыбы добавят любимому салату новый, пикантный вкус…

маслины без косточек – 12 шт.
нарезанные помидоры – 2 шт.
нарезанный красный и зеленый сладкий перец – по 1 шт.
нарезанный тонкими полукольцами красный лук – 1 шт.
нарезанный огурец – 1 шт.
тунец в собственном соку – 200 г
кубики сыра фета – 100 г
лис.

Греческий салат с орехами

Греческий салат с орехами
Греческий салат с орехамиНемного видоизмененный рецепт классического овощного салата с ароматными грецкими орехами…

половинки грецких орехов – 40 г
нарезанные дольками помидоры – 3 шт.
крупно нарезанный красный сладкий перец – 1 шт.
нарезанный средними квадратиками огурец – 1 шт.
нарезанный тонкими полукольцами красный лук – 1 шт.
крупно нарезанная петруш.

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей
Греческий салат с курицейДобавление в этот классический салат кусочков отварной курицы, делают его практически легким основным блюдом.

красный винный уксус — 1/3 стакана
оливковое масло — 2 ст. л.
нарезанный свежий укроп — 1 ст. л.
соль, перец — по 1/4 ч. л.
нарезанный листовой салат — 300 г
нарезанная вареная курица — 350 г
нарезанные помидоры — 2 шт.

Греческий салат с мясными шариками

Греческий салат с мясными шариками
Греческий салат с мясными шарикамиСлегка модернизированный классический салат, с терпким чесночно-сырным вкусом, стал сытнее и аппетитнее за счет добавления мяса.

салат романо — 1 небольшой кочан
помидоры — 400 г
петрушка — 1/2 пучка
брынза — 250 г
хлеб для тостов — 3 ломтика
оливковое масло — 3 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
очищенные грецкие орехи — 4.

Греческий салат

Греческий салат
Греческий салатРецепт до изумления прост, а вкусовые ощущения незабываемы…

История Греческого салата проста и величественна. Составился рецепт салата, ставшего визитной карточкой греческой кухни, в глубокой древности, в эпоху эллинизма. Все, что в изобилии производила солнечная Греция, вошло в салат: свежие овощи, зелень, оливки, сыр Фета и заправка из оливкового масла и приправы орегано, н.

Яблочно-виноградный салат

Яблочно-виноградный салат
Яблочно-виноградный салатСочные, хрустящие яблоки и виноград в сладком сливочном соусе, с грецкими орехами и коричневым сахаром.

зеленый виноград без косточек — 450 г
нарезанные красные яблоки — 650 г
сок лимона — 1/2 ч. л.
густой йогурт (греческий) — 220 г
легкий сливочный сыр — 120 г
коричневый сахар — 1/4 стакана плюс 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 .

Виноградно-ореховый десерт

Виноградно-ореховый десерт
Виноградно-ореховый десертСочный и хрустящий салат с виноградом и грецкими орехами.

зеленый виноград без косточек — 500 г
красный виноград без косточек — 500 г
густой йогурт (греческий) — 220 г
сливочный сыр — 120 г
коричневый сахар — 1/4 стакана плюс 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана (60 г)

Время обедать: Салат с печенью трески (06.12.12)

Время обедать: Салат с печенью трески (06.12.12)

Время обедать: Салат с печенью трески (06.12.12) Домохозяйка, большая .

Хочется считать, что греческий салат на шпажках фото — это как раз тот домашний рецепт, что вы искали.

Греческий салат на шпажке – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Канапе “Греческое” – классический рецепт

Канапе “Греческое” в классическом исполнении – своеобразная версия традиционного “Греческого” салата с сыром, маслинами и овощами, поданная на миниатюрных шпажках. Легкая и свежая закуска понравится кулинарным консерваторам своим привычным сочетанием вкусов, а экспериментаторов покорит необыкновенной подачей.

Канапе

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор черри – 5 шт.
  • Листья салата – 3 шт.
  • Брынза – 120 г
  • Маслины – 10 шт.

Приготовление:

Помидоры, листья салата и огурцы тщательно промойте проточной водой и просушите на бумажных полотенцах.

Нарежьте брынзу кубиком, огурец – полукругом, помидорки черри – пополам, листья салата оставьте целыми.

В “не сезон” листья свежего салата бывают неоправданно дорогими, поэтому их часто заменяют зеленой частью пекинской капусты.

На тонкую шпажку наденьте маслину, затем добавьте половинку черри, кубик сыра и ломтик огурца. Аналогичным образом соберите все остальные канапе.

На тарелку выложите просушенные листья салата, сверху аккуратно уложите все подготовленные шпажки.

Закуска готова для подачи к столу.

Описание приготовления:

Почему бы не подать известный всем классический салат в новом виде, согласны? Среди ингредиентов в данном случае нет лука, но если хотите, можете его также аккуратно нанизать на шпажку. Маринованный сыр в данном случае придает особую пикантность закуске. Рекомендую очень!

Канапе “Канапули”

Рецепт: Канапе Канапули

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Всем известно про канапе и что делать их можно из чего угодно! Но я хочу поделиться с вами своей идейкой, непосредственно как, а не из чего их делать) Может кому-то пригодится))

Хлеб Сыр твердый Ветчина Огурец Оливки зеленые Перец болгарский

Рецепт: Канапе с икрой, семгой и сыром

Ингридиенты

  • Свежий желтый перец — 1 штука
  • Огурцы — 1 штука
  • Помидоры черри — 4 штук

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Как избежать ошибок в приготовлении: рекомендации

Для приготовления вкусных и красивых канапе правильно будет применять некоторые хитрости. Если приготовить канапе заранее, то при ожидании хлеб станет сухим и невкусным, во избежание этого его нужно предварительно подсушить до хрустящей корочки. Для этого свежий багет надо нарезать и выложить в форму смазанную маслом, а затем отправить в духовку на 10-15 мин при 200 °С. Канапе из фруктов, стоит нарезать перед самой подачей, так они не стекут и не потемнеют. Для того чтобы мясо не потемнело его можно сбрызнуть соком лимона или оливковым маслом. При приготовлении одного вида канапе нельзя смешивать рыбу и мясо, а готовить по отдельности эти ингредиенты. Мясное канапе освежить помогут такие фрукты как: ананас, грейпфрут, апельсин.

На заметку!
Если канапе надо готовить заранее и использовать в нем творог или плавленый сыр, то от хлеба его отграничивают листом салата. Так мучная основа не размокает.

При приготовлении закусок с виноградом, стоит выбрать сорта с кислинкой или дополнить блюдо долькой лимона. При приготовлении канапе с сухофруктов, их предварительно надо замочить в холодной воде. А для того чтобы канапе выглядело более аккуратным все ингредиенты, кроме нижнего слоя делать примерно одного размера. Нижний слой оформить можно немного больше, чтобы канапе хорошо стояло на тарелке.

В кулинарии существует огромное количество разнообразнейших рецептов приготовления вкусного, красивого и сытного канапе. Это блюдо прекрасно сочетается с другими, а также со спиртными и безалкогольными напитками. Ставя его на стол, можно сделать его по-настоящему торжественным.

Канапе с беконом

Рецепт: Канапе с беконом

Категория: Закуски Закуски из сыра

Скоро новый год, и время придумывать меню на праздничный стол. Эта закуска 100% будет у меня присутствовать на новогоднем столе. Мои домашние одобрили)))

  • 40182
  • 33
  • 976
  • 159

Бекон Яйцо перепелиное Хлеб Сыр мягкий Укроп Чеснок Масло подсолнечное

Рецепт: Канапе Новогоднее конфетти

Сытные “Греческие” канапе с ветчиной и хрустящей гренкой

Традиционные “Греческие” канапе сложно назвать сытной едой. Но овощи, ни листья салата, но пара маслин особой насыщенности не дают. Наверняка поэтому для любителей хорошенько покушать придумали вариацию канапе в греческом стиле с хрустящими пшеничными греночками, мягким сыром и нежной ветчиной.

Сытные

Ингредиенты:

  • Тостовый пшеничный хлеб – 3 кусочков
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Ветчина – 6 кусочков
  • Мягкий сливочный сыр – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

С кусочков тостового хлеба срежьте бортики, мякоть разрежьте на 4 части. Получившиеся квадраты поджарьте на сухой сковороде до образования корочки.

Свежий огурец вымойте, просушите, перережьте на 2 части поперек и нарежьте тонкими слайсами.

Кусочки ветчина и помидоры черри порежьте пополам.

Мягкий сливочный сыр перетрите до однородной массы с мелкорубленым укропом и солью.

Если сливочного сыра нет, можно заменить его обыкновенным домашним творогом высокой жирности.

На деревянную шпажку наденьте хрустящую гренку, смазанную сливочной массой. Затем – слайс огурца, кусочек ветчины и половинку черри.

Греческая закуска: как приготовить канапе с сыром фета, помидорами черри и маслинами

Закуска с сыром фета, маслинами и овощами

Новогодние праздники, говорите, закончились? Так впереди ещё на очереди, поэтому начинаем готовиться уже сейчас :) А может, не праздники, а просто тёплый семейный обед, где, кроме других вкусных блюд, будут уместны и быстрые закуски. Что я и хочу вам предложить — канапе по-гречески с фетой и овощами — рецепт одноимённого салата, только на шпажках.

Готовим быструю закуску по-гречески

  • огурцы — 2 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • помидоры черри — 10-12 шт.;
  • маслины без косточек — 10-12 шт.;
  • сыр фета — 180 г;
  • листья салата — 2-3 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • масло оливковое.

Огурцы, болгарский перец, помидоры черри, маслины, зелень, фета

Время приготовления: 30 минут

1. Овощи моем, маслины выкладываем на бумажное полотенце или в дуршлаг и даём стечь излишкам рассола.

2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезанные огурцы и болгарский перец

3. Режем кубиками огурцы.

Нарезанные помидоры черри

4. Помидорки черри нарезаем: те, что покрупнее, на 4 дольки, которые поменьше, — пополам.

Нарезанные маслины

5. Маслины нарезаем на половинки.

Кубики сыра фета

6. Сыр фета нарезаем средними кубиками.

Если сыр нарезать мелко, то при нанизывании на шпажку кусочек может раскрошиться, т. к. у феты ломкая текстура.

Приготовление греческой закуски

7. Собираем греческую закуску: последовательно насаживаем на шпажку дольку черри, половинку маслины, кубик феты, кусочек перчика и огурчик.

Греческая закуска с фетой, маслинами и помидорами

8. На доску или тарелку выкладываем листья салата, сверху кладём канапе, посыпаем измельчённой зеленью, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Закуску-канапе по-гречески лучше готовить перед подачей на стол, иначе свежие овощи и фета подсохнут, и вид у них будет непрезентабельный, хотя на вкусовых качествах это мало скажется.

Салат Капрезе на шпажках

Салат Капрезе на шпажках

Салат Капрезе является одним из самых известных и популярных блюд итальянской кухни. Его любят и готовят не только по всей Италии, но за пределами страны. В состав салата Капрезе традиционно входят свежие томаты, сыр моцарелла и свежий базилик.

Кстати, что примечательно: этот яркий и сочный салат можно назвать поистине универсальным — его можно приготовить на основе тех продуктов, которые имеются под рукой. Даже неизменная изюминка салата – сыр моцарелла — некоторыми кулинарами заменяется любым, который есть в наличии. Аналогично можно сказать и про масло — подсолнечное взамен оливкового.

Вот и я решила немного поэкспериментировать: приготовить салат Капрезе с зеленым листовым салатом вместо базилика. Вдобавок подать блюдо на шпажках — очень эффектно, нарядно и удобно! В самый раз закусочка на праздничный стол, а готовится в считанные минуты.

Ингредиенты:

Помидоры черри ( 10 штук ) Сыр моцарелла ( 120 граммов ) Зеленый салат ( 30 граммов ) Уксус бальзамический ( 50 мл ) Масло оливковое ( 50 мл ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Капрезе на шпажках. Шаг 1

Для приготовления Капрезе на шпажках нам понадобятся томаты черри, сыр моцарелла (шарики — 5 штук), листовой салат, масло оливковое, уксус бальзамический, молотый черный перец. Кроме того, нужны деревянные или пластиковые шпажки около 7-8 сантиметров в длину.

Салат Капрезе на шпажках. Шаг 2

Первым делом моем и обсушиваем мини-помидорки и зеленый листовой салат. Разрезаем черри пополам — по 2 половинки на 1 шпажку.

Салат Капрезе на шпажках. Шаг 3

Сыр моцарелла лучше выбирать в виде шариков — так смотрится более аккуратно. Если у вас он одним куском, разрезайте на кусочки небольшого размера. Шарики режем пополам — по 1 кусочку на 1 шпажку.

Салат Капрезе на шпажках. Шаг 4

Теперь этап сборки: надеваем на шпажку половинку черри (круглой стороной к себе), затем ломтик моцареллы, после этого листочек салата (его нужно сложить как лист бумаги 4-5 раз) и закрываем всю эту конструкцию второй долькой помидорки, но круглой стороной от себя. Аналогично поступаем с остальными ингредиентами.

Салат Капрезе на шпажках. Шаг 5

Всего у нас получилось 10 порций салата-закуски Капрезе на шпажках с листовым салатом. Для заправки просто смешиваем в равных пропорциях оливковое масло и бальзамический уксус. Кушать это блюдо нужно так: берем одну шпажку, поливаем овощи и сыр заправкой и приправляем свежемолотым черным перцем. Очень вкусно, легко и пикантно! Угощайтесь!

Греческий салат на шпажках

Греческий салат на шпажках — отличная идея для простой и легкой летней закуски. Быстро готовится, очень аппетитно выглядит и хороша на вкус. Можно сказать, что это оригинальный способ подать всем известный греческий салат. Просто наколите все ингредиенты на шпажки, полейте их ароматной заправкой и прекрасное блюдо, что украсит собой любой стол, готово!

Ингредиенты для приготовления греческого салата на шпажках

  1. Сыр фета 220 грамм
  2. Огурцы длинные 4 штуки
  3. Помидоры черри 32 штуки
  4. Оливки крупные 16 штук
Для заправки
  1. Масло оливковое 1 столовая ложка
  2. Уксус винный красный 1 чайная ложка
  3. Орегано 1/2 чайной ложки
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Лимон 1/2 штуки (только сок)

Приготовление греческого салата на шпажках:

1 готовим заправку.


Выжмите половинку лимона в пиалу, удалите из сока семена.

Добавьте в лимонный сок орегано, соль, молотый перец, масло и красный винный уксус.

Тщательно все взбейте, чтобы получилась однородная эмульсия. Смешать можно вилкой, венчиком или поместить все в небольшой закрывающийся контейнер и как следует все встряхнуть несколько раз.

2 режем сыр.


Разместите блок сыра на разделочной доске и острым ножом разрежьте его вдоль на две равные части.

Переверните сыр и поделите его поперек на четыре части.

А затем разверните нож и разрежьте сыр еще на четыре части. У вас получится 32 практически одинаковых по размеру кубика.

3 подготавливаем помидоры.


Помидоры черри тщательно сполосните горячей водой, а затем обсушите их бумажным полотенцем.

4 режем огурцы.


Огурцы промойте и оботрите полотенцами точно так же, как и помидоры. Затем обрежьте у овощей кончики.

Разрежьте каждый огурец поперек на пополам, затем каждую половинку еще на две части, а получившиеся четвертинки — еще на две. Таким образом у вас каждый огурец будет нарезан на 8 равных частей, а всего кусочков будет ровно 32 штуки.

5 режем оливки.


Оливки сполосните и разрежьте каждую на пополам, удаляя косточки, если они есть.

6 нанизываем на шпажки.


Теперь возьмите деревянные шпажки и аккуратно наколите на них все ингредиенты один за другим. Сперва помидорку, проткнув ее прямо в том месте, где прежде был хвостик.

Затем кружочек огурца.

Половинка оливки.

И кубик сыра фета в самом конце.

7 поливаем заправкой.


Когда все будет готово, поставьте вашу закуску на тарелку для подачи и с помощью столовой ложки прямо сверху полейте ее приготовленной еще на первом шаге заправкой.

8 подаем греческий салат на шпажках.


Подавать греческий салат можно в качестве аперитива, чтобы поднять гостям аппетит, или как закуску к напиткам или основным блюдам. Нанизанные на шпажки кусочки овощей и сыра выглядят весьма заманчиво, а на вкус и того лучше.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Готовую закуску можно хранить в холодильнике в течение 3-4 часов.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector