Греческий пирог из теста фило

Греческий пирог из теста фило

Греческая улитка из теста фило с фетой, мятой и шпинатом

Радуй семью безупречной выпечкой в греческом стиле. Греческая улитка — это своего рода пирог, только в очень интересной форме подачи. Блюдо сформировано в виде улитки, что очень аппетитно и привлекательно выглядит. Начинка — это множество свежей зелени и сыр фета. Яйца в рецепте используются крупные — категория С0. В противном случае можно взять три яйца.

Ингредиенты и как готовить

Греческая улитка из теста фило с фетой, мятой и шпинатом

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
220 ккал
Белков:8 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:24 / 55 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 12 ч 30 мин

способ приготовления

1. Даем тесту фило оттаять, если оно замороженное. Для этого перекладываем его из морозильной камеры в холодильник и оставляем на ночь.

2. Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук моем, нарезаем мелко с помощью острого ножа. В ход идет и белая и зеленая часть.

3. Фету выкладываем в миску, крошим с помощью вилки или же руками. Пармезан натираем на мелкой терке. Мяту моем, нарезаем мелко.

4. Небольшую часть оливкового масла наливаем на сковороду с толстым дном. Отправляем на огонь.

5. В разогретое масло выкладываем репчатый лук, пассеруем 2 минуты. Важно лук не поджарить, а именно спассеровать. В итоге лук должен быть прозрачным и мягким, а не золотистым.

6. Затем выкладываем в сковороду зеленый лук, готовим еще одну минуту.

7. А тем временем моем свежий шпинат под проточной водой, обсушиваем. Выкладываем в сковороду горсть за горстью. Готовим помешивая, пока шпинат не станет мягким.

8. А теперь выкладываем зелень на дуршлаг, даем стечь жидкости. Можно даже немного прижать, чтобы вся влага ушла по максимуму.

9. Когда зелень остынет до комнатной температуры, выкладываем ее в миску с фетой. Сюда же разбиваем куриные яйца, выкладываем тертый пармезан, измельченные листья мяты. Солим и перчим по вкусу.

10. Тщательно перемешиваем начинку. На край одного из листов теста фило выкладываем половину начинки, сворачиваем в рулет.

11. Жароустойчивую форму смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее рулет. Начинаем выкладывать с центра, сворачивая рулет спиралью.

12. Таким же образом поступаем и со вторым листом фило и оставшейся начинкой. Формируем полностью пирог. Затем смазываем поверхность оставшимся оливковым маслом используя силиконовую кулинарную кисточку. Посыпаем кунжутом.

13. Духовку разогреваем до 180 градусов, после чего отправляем в нее форму с пирогом. Запекаем улитку в течение 45 минут. Поверхность должна стать золотистой.

Даем пирогу остыть, лишь после этого нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Спанакопита – греческий пирог со шпинатом с тестом Фило

Спанакопита пирог с тестом Фило

Спанакопита — греческий пирог на основе вытяжного теста Fillo (Фило). В оригинальном рецепте это тесто готовят самостоятельно, но для более легкого и быстрого варианта можно использовать уже готовое тесто Фило. В качестве начинки используется свежий шпинат и мягкий солоноватый сыр, лучше всего подходит сыр Фета.

В пироге отлично сочетается тонкое немного хрустящее тесто и сочная соленая начинка. Такой пирог великолепно подойдет для диетического питания.

  • Общее время приготовления: 55 минут, время готовки: 55 минут.
  • Калорийность блюда: 256 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Греческая. Тип блюда: Выпечка. Количество порций: 6.

Ингредиенты для Спанакопиты

Ингредиенты для пирога Спанакопита

  • Тесто Фило – 200 г;
  • Шпинат свежий – 3 пучка;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Сыр Фета – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 4 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ст.л.;
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Как приготовить греческий пирог со шпинатом и сыром Фета

  • Подготовьте необходимые продукты для приготовления пирога.
  • Головку красной луковицы очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком, закиньте на разогретую поверхность сковороды, предварительно смазанную оливковым маслом. Жарьте лук на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.

Обжарка лука

  • Свежий шпинат ополосните, нарежьте тонкими полосками, поместите в сковороду к луку. Часто перемешивая, пассеруйте зелень следующие 2 минуты. Шпинат немного потемнеет и уменьшится в объеме. После жарки шпинат остудите.

Обжарка шпината

Жареный шпинат с луком

  • Сыр Фета достаньте из рассола, раздавите вилкой, добавьте молотый перец, вбейте яйца. Компоненты размешайте вилкой или венчиком до однородности.

Сыр фета с яйцом

  • К сырной массе добавьте шпинат с луком, перемешайте.

Шпинат с сырной массой

  • Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом. С каждой стороны выложите по одному листу теста, чтобы их края свисали за форму. Тесто смажьте маслом. Внутрь поместите еще два листа теста, также смажьте их маслом.

Листы теста Фило в форме

  • В тесто переложите начинку, разровняйте ложкой.

Начинка в тесте

  • Края теста заверните в середину, полностью закрывая начинку. Сверху тесто также смажьте маслом.

Сформированный пирог

  • Духовку разогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Пирог выпекайте следующие 30-35 минут до готовности.

Готовый пирог со шпинатом из духовки

  • После остывания пирог нарежьте на порционные куски, подайте на стол. Приятного аппетита!

Греческий пирог со шпинатом и сыром фета

Традиционная греческая кухня всегда приятно удивляется своими оригинальными рецептами. Единожды приготовим дома классический греческий пирог из слоеного теста Фило со шпинатом Вы полюбите это легкое и очень вкусное блюдо. Свои полезные рекомендации, отзывы и примеры лучших рецептов, как готовить пирог Спанакопита в домашних условиях, оставляем в комментариях под этим пошаговым рецептом.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Cпанакопита (греческий пирог из теста фило, со шпинатом и фетой)

Cпанакопита — традиционный греческий пирог из теста фило, со шпинатом и сыром фета. Приготовление пирога по этому рецепту не отнимет у вас много времени, ведь тесто мы будем использовать уже готовое, а начинка готовится совсем легко.

Фото приготовления рецепта: Cпанакопита (греческий пирог из теста фило, со шпинатом и фетой) - шаг №1

Подготовить все продукты для приготовления пирога из теста фило, со шпинатом и сыром.

Фото приготовления рецепта: Cпанакопита (греческий пирог из теста фило, со шпинатом и фетой) - шаг №2

Зелёный лук и укроп измельчить.

Фото приготовления рецепта: Cпанакопита (греческий пирог из теста фило, со шпинатом и фетой) - шаг №3

Свежий шпинат перебрать, помыть, нарезать мелко. (Если у вас шпинат замороженный, предварительно разморозьте его.)
В кастрюле закипятить 1 л воды. Шпинат отправить в кастрюлю, бланшировать его 1-2 минуты. Затем перемешать и варить ещё минуту. Отбросить шпинат на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

Фото приготовления рецепта: Cпанакопита (греческий пирог из теста фило, со шпинатом и фетой) - шаг №4

Сыр фета хорошо раскрошить руками.

Фото приготовления рецепта: Cпанакопита (греческий пирог из теста фило, со шпинатом и фетой) - шаг №5

В миске вилкой взбить яйца со щепоткой соли и мускатным орехом.

Фото приготовления рецепта: Cпанакопита (греческий пирог из теста фило, со шпинатом и фетой) - шаг №6

Шпинат выложить в миску, добавить в него яйца.

Фото приготовления рецепта: Cпанакопита (греческий пирог из теста фило, со шпинатом и фетой) - шаг №7

Выложить в миску фету.

Фото приготовления рецепта: Cпанакопита (греческий пирог из теста фило, со шпинатом и фетой) - шаг №8

Все ингредиенты хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.

Фото приготовления рецепта: Cпанакопита (греческий пирог из теста фило, со шпинатом и фетой) - шаг №9

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Тесто фило достать из упаковки и развернуть в пласт. Разрезать тесто на две неодинаковые части: одна часть должна быть в два раза шире другой. Меньшую часть теста накрыть пергаментом или чистым влажным полотенцем, чтобы тесто не высыхало. А большие пласты теста поочередно выложить в форму, каждый раз смазывая оливковым маслом. Края теста при этом будут свисать с бортиков формы.

Фото приготовления рецепта: Cпанакопита (греческий пирог из теста фило, со шпинатом и фетой) - шаг №10

Выложить в форму начинку из шпината и сыра.

Фото приготовления рецепта: Cпанакопита (греческий пирог из теста фило, со шпинатом и фетой) - шаг №11

Накрыть начинку двумя листами теста меньшего размера, смазывая их маслом.

Фото приготовления рецепта: Cпанакопита (греческий пирог из теста фило, со шпинатом и фетой) - шаг №12

Затем завернуть свисающие края теста внутрь формы. Сверху выложить оставшиеся маленькие листы фило, не забывая смазывать тесто маслом.
Форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог со шпинатом и сыром 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Cпанакопита (греческий пирог из теста фило, со шпинатом и фетой) - шаг №13

Греческий пирог из теста фило, со шпинатом и фетой, готов. Достать пирог из духовки, затем извлечь из формы, перевернув её на тарелку. Нарезать пирог на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!

Facebook

Готовим начинку:
Свежий шпинат несколько минут томить на сковороде. Затем отжать, чтобы стекла жидкость, и мелко порубить ножом.
Перемешать шпинат и рикотту со слегка взбитыми яйцами.
Посолить, поперчить, добавить мускат.

Тесто фило разморозить.
Слои теста поочередно выкладывать в форму, смазывая каждый слой маслом при помощи кисточки.
Выкладывать слои таким образом, чтобы края свисали с формы.
На верхний слой выложить начинку, а затем приподнять края и накрыть ими пирог.
Верхний слой тоже смазать маслом.

Выпекать в заранее нагретой до 180°С духовке 30-40 мин., пока тесто не станет золотистого цвета.

Греческий пирог готов!

Сыр рикотта можно заказать на сайте
eurosir.com.ua/product/

Доставка сыра курьерской службой «Нова Пошта». Заказы на сумму от 200 грн. доставляем бесплатно.
# eurosir_cook # eurosir_ua

Нет описания фото.

Європейська сироварня

Друзі, Європейська сироварня працює з дотриманням усіх карантинних норм.

✅ Працівники сироварні вакциновані.
✅ Чекаємо гостей з сертифікатом про вакцинацію або негативним ПЛР-тестом.

☎️ Запис на екскурсію за телефонами: 067-01-01-105, 097-14-19-094.

Возможно, это изображение (на открытом воздухе и текст)

Європейська сироварня

Фруктовий торт без випічки

Інгредієнти:

Сир Ricotta від Європейської сироварні — 400 г
Сметана — 200 мл
Цукрова пудра — 200 г
Вода — 200 мл
Желатин — 30 г
Фрукти (будь-які сезонні) — 200 г

Як готувати:

✅ У глибокій мисці змішати сир та сметану. Краще скористатися блендером.

✅ Додати цукрову пудру і ретельно збити до однорідної маси.

✅ Окремо замочити желатин в теплій воді і почекати, поки він охолоне.

✅ Залити желатином сирну масу і ретельно перемішати. Додати нарізані фрукти, перемішати та поставити в холодильник до повного застигання.

Сир Ricotta можна замовити на нашому сайті:
https://eurosir.com.ua/product/
Доставка сиру кур'єрською службою «Нова Пошта». Замовлення на суму від 200 грн доставляємо безкоштовно.

Возможно, это изображение (десерт)

Європейська сироварня

5 ЦІКАВИХ ФАКТІВ ПРО СИР ГАУДА, ЯКИХ ВИ НЕ ЗНАЛИ

Перші згадки про цей сир відносять до VI століття. Але на відміну від пармезану або рокфору, які швидко стали відомими, творінню голландських сироварів для цього знадобилося понад п'ять століть.

⛵ У портових документах Роттердама є запис від 1184 року про сири з Гауди, які перевозили морем. І тільки з XIII століття про місцеві сорти сиру заговорили по всій країні, а потім і в інших куточках Європи.

В епоху Середньовіччя цей сир став однією з найважливіших статей доходу міста, який знаходився на перетині багатьох транспортних шляхів. У Гауду на сирний ринок, Goudse kaasmarkt, стало з'їжджатися безліч торговців. Так склалася традиція, яка дотримується і сьогодні. Багато століть поспіль, щочетверга на одній з центральних площ міста збираються фермери і сировари з усієї округи, щоб представити своє багатство — великі сирні голови.

Цей легкий сир з м'яким кремовим смаком був названий на честь міста Гауда на півдні Нідерландів, однак ця назва не є торговою маркою.

У Голландії існує близько восьми десятків страв з цим сиром. Популярні салати, супи, запіканки і, звичайно, голландські сирні бутерброди. Відому страву з Роттердама роблять з Гауди, обсмаженого і змащеного гірчицею хліба, сала і свіжих томатів, а апелдорнські гарячі бутерброди неможливо уявити без хліба, скибочки яблука, волоських горіхів і все того ж ароматного сиру.

Греческий пирог из теста фило

Уютный греческий пирог из теста фило с двумя вариантами начинки

Несмотря на то, что мне пришлось готовить два варианта пирога, мне удалось справиться с этой задачей буквально за тридцать минут. Согласитесь, для двух пирогов – это совсем не много! В результате таких небольших усилий у вас получаются два полноценных пирога, которыми можно накормить целую толпу! Сперва поговорим о вегетарианском варианте такой вкусной закуски: этот рецепт происходит из региона горы Пелион, что находится в Фессалии (крупный сельскохозяйственный район Греции). Кстати, на этой горе, согласно Википедии, разворачиваются многие события греческих мифов. Так вот…пирог с классическим, «уютным» сочетанием – запеченные перцы, лук и сыр Фета. Согласитесь, привычно, но очень вкусно! Что же касается пирога «для мясоедов» — это по сути также классическая комбинация: курица, шпинат, сыр Фета и лук-порей. Сытно, полезно, по-домашнему!

Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: прямоугольная форма для запекания с размерами 23*32

Ингредиенты для пирога из теста фило с запеченными перцами и сыром Фета:

· 5-6 болгарских перца (разного цвета)
· 3 луковицы большого размера
· 2-3 зубчика чеснока
· 300 гр сыра Фета (можно и больше)
· 4 яйца (или 3 яйца большого размера)
· 3 ст.л. панировочных сухарей
· маленький пучок зеленого лука
· маленький пучок петрушки
· 1-2 ч.л. паприки
· щепотка кайенского перца
· 1/2 ч.л. вустерширского соуса (опционально)
· соль и перец по вкусу
· оливковое масло для смазывания листов теста фило
· 8-10 листов теста фило
· 20-30 мл молока для смазывания последнего листа фило
· 2 томата большого размера

Ингредиенты для пирога из теста фило с курицей, шпинатом и сыром Фета:

· 600-700 гр куриного фарша
· 1 луковица большого размера
· 1 лук-порей (его белая часть)
· 300 гр мелко измельченного шпината без стеблей (брала замороженный)
· 1 ч.л. молотого кумина
· 1/2 ч.л. молотого кориандра
· 1 ч.л. смеси специй гарам-масала (захотелось и ее добавить, но это опционально)
· 1 ч.л. хлопьев перца чили
· соль и перец по вкусу
· 300 гр сыра Фета (можно и больше, а можно заменить на рикотту)
· 4 яйца
· 8-10 листов теста фило
· оливковое масло для смазывания
· 20-30 мл молока

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гра дусов.

1. Для начинки из запеченных перцев с сыром Фета: лук нарежьте тонкими четвертинками, чеснок мелко измельчите, а зеленый лук мелко порубите. Перцы очистите от семян и нарежьте вдоль тонкими полосками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавьте лук и чеснок — томите на среднем огне до прозрачности лука (около 5 минут), периодически помешивая. К луку добавьте ломтики перцев, зеленый лук и специи. Тушите до тех пора, пока перец не станет слегка мягким (около 10-15 минут). Слегка остывшую овощную смесь смешайте с сыром Фета, слегка взбитыми яйцами и сухарями. Добавьте мелко измельченную петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Для начинки из курицы и шпината: лук-порей нарежьте тонкими кольцами, а лук – тонкими четвертинками. Также в разогретой сковороде потомите лук до его прозрачности, затем добавьте куриное филе и специи. Периодически помешивая, тушите около 20 минут или до готовности мяса. Во время тушения постарайтесь как можно больше измельчить фарш, разделяя его лопаткой или ложкой. За две-три минуты до готовности добавьте к куриному фаршу размороженный шпинат и хорошо перемешайте. К слегка остывшему мясу также добавьте слегка взбитые яйца и сыр Фета. Затем приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Для приготовления греческого пирога из теста фило на дно формы для выпечки выложите половину листов теста фило, смазывая каждый лист небольшим количеством оливкового масла. Если размер листов не совсем совпадает с размерами формы, то можете его обрезать (мне это удобно делать ножницами), а остатки также выложить между слоями теста.
4. Затем выложите начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности теста. В случае с начинкой из запеченных перцев поверх начинки выложите томат, нарезанный тонкими кружочками. В завершение выложите оставшиеся листы теста, также смазывая их маслом. Последний лист смажьте небольшим количеством молока – это не позволит последним стать излишне сухими при запекании.
5. Острым ножом «наметьте» порции, чтобы после готовности пирога было легче разрезать пирог.
6. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке (180 граудсов) около 40-50 минут или пока поверхность пирога не приобретет золотистый оттенок.
7. Перед подачей дайте пирогу немного остыть. Его можно подавать как теплым, так и в качестве холодной закуски и перекуса.

Читайте также  Греческий бог плодородия
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector