Греческий салат с сыром сиртаки рецепт классический

Греческий салат с сыром сиртаки рецепт классический

Греческий салат классический рецепт

Мы знаем много разных рецептов кухонь разных народов мира. Например, мы с удовольствием готовим и едим грузинскую аджику на зиму, аджику с хреном, острую аджику на зиму, традиционную русскую кабачковую икру, и многое другое. Все эти рецепты нам хорошо известны. Сегодня же мы хотим поговорить о кухне греческой. Разберем рецепты с фото как приготовить греческий салат разными способами.

Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с фетаксой – это настоящая кладезь витаминов. Он содержит много полезных овощей и не менее ценный сыр.

греческий салат с фетаксой

Вообще, фетакса в греческой кухне является ингредиентом довольно распространённым. В любом кафе или ресторане в меню мы можем увидеть салат в фетаксой.

Сегодня мы рассмотрим простой классический пошаговый рецепт греческого салата с сыром фетакса с фото.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 60 грамм сыра фетакса
  • 2 огурца
  • 2 болгарских сладких перца
  • 30 – 50 грамм крекеров
  • 1/3 лимона
  • 3 – 4 столовые ложки оливкового масла (лучше холодного отжима)
  • 1 пучок свежего салата (листья)
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт греческого салата с фетаксой:

Обратите внимание на то, что классический рецепт греческого салата с сыром фета не содержит крекеров. Но мы добавили их, поскольку так получается гораздо вкуснее и сытнее.

Перед тем, как приготовить греческий салат с фетаксой, подготавливаем все необходимые нам ингредиенты. Самым важным ингредиентом является сыр, с него мы и начнём приготовление нашего салатика. Нарезаем фетаксу ровными кубиками.

Огурцы промываем в холодной воде, высушиваем и крошим кубиками.

Из перцев вынимаем сердцевину, промываем, нарезаем полосками, а затем кубиками.

Чтобы наш греческий салат получился более привлекательным, лучше брать перцы разных цветов.

Зеленый салат промываем в проточной воде, руками рвём листья на кусочки и складываем в салатницу.

Теперь необходимо сделать соус для салатика. Смешиваем оливковое масло, соль и черный перец. Добавляем лимонный сок, немного базилика и бальзамический уксус. Тщательно взбиваем всё венчиков до однородной массы.

Все ингредиенты для салата закладываем в салатницу. Заливаем соусом. Готово.

Греческий салат с брынзой

Состав греческого салата может быть разным. Мы можем использовать абсолютно любые овощи и любой сыр. Например, довольно широко распространён классический рецепт греческого салата с брынзой.

салат с брынзой

Ингредиенты для греческого салата нам понадобятся следующие:

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного орегано
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 огурца
  • 4 спелых помидора
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 головка красного лука
  • 250 грамм брынзы
  • ½ стакана оливок без косточек.

Рецепт греческого салата с брынзой:

В большой миске взбиваем оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец. Это будет заправка для салата. Добавляем нарезанные огурцы, помидоры, лук, брынзу и оливки. Перемешиваем салат с брынзой греческий. Подаём к столу сразу же.

Салат греческий с креветками

Рецепт греческого салата с креветками особенно интересен. Морепродукты помогают придать вкусу салата некой оригинальности.

салат греческий с креветками

Как сделать греческий салат с креветками? Способ довольно прост.

  • 450 грамм креветок
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла
  • ¼ среднего лимона
  • 1 пучок салата ромэн
  • 1 огурец
  • 1 маленькая головка красного лука
  • 250 грамм сыра фета
  • 2 спелых помидора
  • 1 стакан оливок без косточек.
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 ½ столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • Молотый черный перец по вкусу.

Рецепт греческого салата с креветками:

Смешиваем все ингредиенты для заправки, отставляем в сторону.

Далее подготавливаем все остальные ингредиенты. Креветки лучше брать чищенные. В сковороде нагреваем оливковое масло. Добавляем креветки. Приправляем солью, перцем и орегано. Обжариваем креветки по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем с огня, поливаем лимонным соком, откладываем в сторону.

Измельчаем все овощи и сыр. Закладываем всё в большую миску. Сверху кладём креветки. Далее наш греческий салат с креветками поливаем заправкой. Перемешиваем.

Этот рецепт может быть видоизменен, если вы вместо креветок добавите курицу.

Салат с сыром моцарелла

Разберем ещё один рецепт приготовления салата по гречески. Это будет рецепт греческого салата с моцареллой с фото.

салат с сыром моцарелла

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 огурца
  • 10 помидоров черри
  • 250 грамм моцареллы
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 пучок листового салата.

Рецепт греческого салата с моцареллой:

Отдельно делаем заправку. Смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.

Нарезаем все овощи и сыр кубиками. Листовой салат рвём руками на куски. Закладываем всё в миску. Греческий салат с моцареллой заправляем заправкой. Смешиваем и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Греческий салат с сыром сиртаки

Объединение двух символов Греции – танца сиртаки и сыра фета – помогло создать сыр сиртаки для греческого салата, обладающий солнечным характером и ярким ароматом.

салат с сыром сиртаки

Этот белоснежный сыр содержит большое количество белка, кальция и углеводов. Сиртаки не содержит консервантов и искусственных красителей, впрочем, как и остальные ингредиенты греческого салата. Именно этим и ценен рецепт греческого салата с сыром сиртаки.

  • 5 – 6 помидоров
  • 4 огурца
  • 2 болгарских перца
  • 1 головка репчатого лука
  • Орегано, соль, перец по вкусу
  • 250 грамм сыра сиртаки
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Листовой салат.

Рецепт греческого салата с сыром сиртаки:

Как всегда, делаем сначала заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и орегано. Далее измельчаем все овощи. Закладываем в салатник. Поливаем заправкой. И наш греческий салат готов. Приятного аппетита!

Рецепты с фетой

На сайте рецепты с фетой с фото на любой вкус. Фета — самый популярный сыр в Греции и известный далеко за ее границами. Готовят фету из овечьего молока. Для диет блюда из феты не подойдут, т.к. сыр содержит до 50% жира. Рецепты приготовления с сыром фета учитывают особенности сыра, которые важно сохранить в готовом блюде. Само слово фета переводится как «кусок», что неудивительно, т.к. готовят его как раз таки большим куском. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой.

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой

Приготовьте греческий омлет на завтрак. Он не только позволит надолго забыть о перекусах и чувстве голода, но и даст вам прекрасную возможность поэкспериментировать у плиты. Выбирайте для начинки любые овощи на ваш вкус, а не только перечисленные в р

раздел: Греческая кухня

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

Для салата свёклу выбирайте не крупную, сладких сортов. Вареная или запеченная в духовке свекла по вкусу отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром — фетой, брынзой, чанах и т.д.. Красный апельсин добавить приятной кислинки и свежести, а салат

раздел: Салаты сырные

Домашняя фета из кефира

Домашняя фета из кефира

Ленивую фету можно приготовить из молока, простокваши или, как в этом рецепте, из кефира. Из молока сыр получиться более мягкий, а вот из кефира — погрубее. Если убрать в холодильник уже готовую шайбочку домашнего сыра, то на следующий день он станет

раздел: Домашний сыр

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Предлагаю вашему вниманию результат моих «исследований», скомбинированный из нескольких рецептов и того теста филло, которое имеется в наличии у нас. Тесто очень тонкой и быстро сохнет, поэтому во время работы его обязательно надо прикрывать влажным

раздел: Сырные пироги

Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна

Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна

Салат из цветной капусты с сыром вполне подойдет в качестве легкого ужина или гарнира к рыбе и мясу. Капусту обязательно подготовьте так, чтобы в салате она оставалась хрустящей. Для этого достаточно бланшировать её в подсоленной воде не больше 5 мин

раздел: Салаты овощные

Греческий салат с копченой курицей

Греческий салат с копченой курицей

Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять

раздел: Салаты из курицы

Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами

Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами

Основа этого закусочного торта — обычные крекеры. Для начинки подойдет любая консервированная в масле рыба в сочетании с двумя сортами сыра и вареными яйцами. Имейте в виду, что готовить такой тортик надо перед самой подачей, чтобы крекеры не успели

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней

Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней

Сочетание запеченной или вареной свеклы с солоноватым сыром (фетой или брынзой) можно считать классическим для салатов и закусок. В этом рецепте к ним добавили сочную дыню, предварительно замариновав её в смеси уксуса и пряностей. Получилось необычно

раздел: Салаты из свеклы

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

К классическому сочетанию продуктов для салата — арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и р

раздел: Салаты из курицы

Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики

Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики

Интересный народ шведы. Стоить добавить в блюдо сыр фета, так оно стазу становится «греческим». Поэтому не знаю, насколько оно близко к той стране. Как бы там ни было, по этому рецепту из бараньего фарша получились вкусные и сочные котлеты.

раздел: Греческая кухня

Заливной пирог с сыром фета на кефире (за 35 минут)

Заливной пирог с сыром фета на кефире (за 35 минут)

Заливной пирог сможет изготовить каждая хозяйка, даже та, которая не любит возиться с тестом и поэтому не делает домашние пироги. А зря. Все, что необходимо — это быстро перемешать все продукты, разделить готовую массу на 2 части и сделать вкусную на

раздел: Сырные пироги

Блины с брынзой и свежими овощами

Блины с брынзой и свежими овощами

Овощной салат с брынзой отлично подойдет в качестве начинки для блинов. Перед нарезкой обязательно обсушите брынзу, чтобы убрать из начинки лишнюю жидкость. Тонкие блинчики выпекайте по любому из предложенных рецептов. Главное, чтобы блины не были сл

раздел: Начинки для блинов

Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром — это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в

раздел: Выпечка с сыром

Леденцы без формы

Леденцы без формы

Для современных детей словосочетание «петушок на палочке» не значит абсолютно ничего, а вот у людей постарше оно вызывает внутренний трепет. Многие вспоминают нежные мамины руки, которые протягивают золотистый леденец, вкуснее которого, казалось, нет

Пошаговые рецепты с фото

греческий салат

К греческому салату у меня особенно нежное отношение.
Где бы я ни была, всегда стараюсь заказывать именно его. Но дома греческий салат я приготовила в первый раз.

Греческий салат когда-то возник как блюдо бедных. И ведь правда, в солнечной Греции все эти продукты дешевы. Оригинальный или классический рецепт греческого салата предполагает наличие огурцов, томатов, красного лука, маслин, сыра фета и оливкового масла.
Мы же часто добавляем в него еще и болгарский перец. Сыр фета – основной отличительный компонент этого салата. Это сыр из козьего или овечьего молока. При желании его можно заменить брынзой.


Ингредиенты для греческого салата:

— помидоры (2-3 шт.);
– перец болгарский (2 шт.);
– огурцы (1-2 шт.);
– сыр фета или брынза (200 г.);
– маслины (100 г.);
– соус или оливковое масло;
– листья салата;
– зелень базилика и орегано;
– соль, перец.

продукты для греческого салата

1. Выкладываем тарелку (или блюдо) листьями салата.

листья салата на тарелке

Вообще, салат греческий нежелательно перемешивать перед подачей, поэтому его лучше раскладывать в индивидуальные тарелки.

Как вариант, греческий салат можно сервировать на шпажках.

2. Крупно, но тонко нарезаем огурцы. Выкладываем на листья салата.

добавляем огурцы

3. Крупно режем помидоры. Если вы взяли черри, то их достаточно разрезать пополам.
Вообще, отличительной чертой греческого салата является то, что все продукты режутся очень крупно.

добавляем помидоры

4. Перец режем толстой соломкой, кладем на тарелку.

добавляем перец

5. Сыр режем на кирпичики. Выкладываем на овощи.

добавляем сыр фета

6. Маслины режем пополам вдоль, кладем сверху на овощи.

7. Сверху посыпаем зелень, сбрызгиваем соусом для греческого салата. Если такового не оказалось под рукой, воспользоваться можно обычным оливковым маслом.

греческий салат

Мой рецепт не содержит красного лука, но это исключительно моя индивидуальная невосприимчивость к этому продукту. Вы же смело можете добавлять его и наслаждаться отличным вкусом.

Греческие салаты – вилки и ложки оближешь!

Греческие салаты – незаменимое дополнение к обеденному столу каждой уважающей себя семьи. Несмотря на то, что каждый может купить традиционные ингредиенты такого салата и произвольно перемешать их, правильно приготовление требует точно выверенных пропорций и качественных компонентов. Давайте вместе с вами рассмотрим рецепты таких салатов.

Для начала вспомним классический рецепт греческого салата, который в самой Греции называется деревенским. Его основная составляющая – сыр фета, традиционный продукт из козьего или овечьего молока. Консистенция этого сыра похожа на плотный творог, а по вкусовым характеристикам он выделяется нежной, ненавязчивой кислинкой.

Ингредиенты на три порции греческого салата с сыром фета, рецепт:

Греческие салаты – вилки и ложки оближешь!

  • сыр фета – триста грамм;
  • помидоры – две штуки;
  • маслины без косточки – десять штук;
  • огурцы – две штуки;
  • перец зеленый – одна штука;
  • орегано сушеный – одна чайная ложка;
  • красный лук – одна головка;
  • оливковое масло – три столовых ложки;
  • щепотка соли.

Технология приготовления

Крупными ломтиками нарезаем помидоры. Складываем их в глубокую салатницу или широкое блюдо, в котором будет легко смешивать ингредиенты. Очищенные от кожуры огурцы нарезаем также крупно, полукружками. Добавляем их в салатницу к помидорчикам и перемешиваем, добавляя первую столовую ложку оливкового масла, предпочтительно греческого же производства вроде Minerva. Очищенный от семян сладкий зеленый перец режем крупными кубиками и перемешиваем. Нарезаем и добавляем красный лук, разделенный на тонкие лепестки для удобства при еде.

Снова поливаем все маслом. Далее добавляют маслины без косточек. Не имеет особого значения какие – черные или зеленые, выбирайте какие вам больше по вкусу. Наконец, кладем прямоугольные кубики феты размером в один сантиметр. Во избежание прилипания массы с сыром к ножу, желательно его предварительно окунуть в теплую воду или кипяток.

Последний раз перемешиваем овощи в салатнице и подаем к столу, раскладывая порции по тарелкам. Поверх овощей аккуратно кладем ломтики феты, которые поливаем оливковым маслом. В завершение немного солим и по желанию посыпаем сушеным орегано.

В классическом рецепте предполагается немедленная подача и употребление салата, во избежание появления сока из овощей. Тем не менее, многие любители предпочитают, чтобы овощи таки пустили сок, и настаивают до часа в холодильнике. Это также вариант, пусть и экспериментальный.

Греческие салаты – вилки и ложки оближешь!

Не все европейцы едины в вопросе того, какой именно сыр добавляют в греческий салат. Во многих странах Центральной и Северной Европы фете предпочитают брынзу. Однако, ярко выраженный вкус брынзы оттеняет все остальные компоненты. Потому вариант с брынзой, конечно, тоже часто очень вкусный, но нельзя сказать, что на сто процентов греческий. Также, относительно недавно, специально для греческого салата изобрели сыр Сиртаки, особый вид рассольного сыра. Сиртаки имеет ярко выраженный соленый привкус, и больше подходит для тех, кому сыр для классического греческого салата кажется слишком мягким.

Еще один вид сыра, который кладут в греческий салат – фетакса. Это разновидность брынзы с более нежной консистенцией, почти как у сыра Филадельфия или свежего козьего сыра Шавру. Она почти столь же кислая, как и обычная брынза, потому салат с ее использованием достаточно сильно отличается по способу приготовления от классического. Приведем его полностью.

Рецепт вкусного греческого салата с сыром фетакса включает в себя такие ингредиенты:

  • китайская капуста – одна штука;
  • зеленый салат – один пучок;
  • помидоры – четыре штуки;
  • сыр фетакса – четыреста грамм;
  • оливки без косточек – одна банка;
  • лук репчатый – одна штука;
  • красный болгарский перец – две штуки;
  • петрушка – пучок;
  • половинка лимона;
  • оливковое масло – пять-шесть столовых ложек;
  • посолить и слегка поперчить.

Берем большую салатницу. Кладем в нее листья китайской капусты, нарезанные большими квадратиками. Так же крупно нарезаем листики зеленого салата и петрушку. Добавляем полу-колечки репчатого лука и достаточно мелкие, примерно два на два сантиметра, квадратики болгарского перца. Помидоры нарезаем крупными кусочками или же, для пущей утонченности, заменяем их помидорчиками черри, которые нарезаем половинками.

Греческие салаты – вилки и ложки оближешь!

Сыр фетакса, предпочтительно марки Hochland, безжалостно кромсаем кубиками средней величины и кладем в салатницу.

Это принципиальное отличие этого рецепта от предыдущего, и, как мы видим, смешение сыра в салатнице и его пропитка соком остальных ингредиентов здесь допускается. Добавляем оливки, опять-таки без разницы, черные или зеленые.

Солим и перчим по вкусу, многие любители повышенной нежности и натуральности пропускают этот шаг полностью.

Для придания экзотической нотки поливаем соком из половинки лимона и щедро поливаем все дорогим оливковым маслом. Получившееся блюдо перемешиваем еще один, последний раз и подаем к столу.

Для любителей полноценных блюд у нас есть рецепт необычного греческого салата, с макаронами и тунцом. Этот рецепт идеально подходит для ланча, или легкого перекуса, его можно есть в одной тарелке.

Что же нам потребуется для этого экзотического морского блюда

  • макароны – бабочки или ракушки – три стакана;
  • филе тунца – триста грамм;
  • огурцы – три штуки средней величины или две большой;
  • оливки без косточек – полстакана;
  • сыр фета – сто грамм;
  • красный лук – одна головка;
  • помидоры черри – 12 штук;
  • лимонный сок – четверть стакана;
  • оливковое масло – три чайные ложки;
  • сушеный орегано, немного морской соли и свежемолотого перца.

Сварите макароны в кипящей соленой воде до готовности. Как обычно поступают с любыми макаронами – слейте, промойте и переложите в большое блюдо. Разогрейте мангал или гриль. Посолите тунца немножко и выложите на смазанную маслом решетку. Поджаривайте приблизительно по пять минут с каждой стороны.

Греческие салаты – вилки и ложки оближешь!

Затем, переложите его на тарелку и немного охладите, порежьте на маленькие куски и смешайте с макаронами, полностью перемешав.

Далее добавьте фету, огурцы и красный лук – все мелко-мелко нарезанное, кружочки маслин и половинки черри. Снова тщательно перемешайте.

Получившуюся макаронно-салатно-рыбную массу аккуратно побрызгайте лимонным соком и оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.

Последний раз перемешайте, и кушайте на здоровье!

Как мы видим, как само средиземноморское блюдо, так и входящие в него ингредиенты, могут качественно разнообразить ваш повседневный рацион. Особенно к месту он приходится в зимнее время, когда под рукой не так много дешевых овощей и фруктов, как летом и осенью. Надеемся, что наши рецепты пригодятся вам.

Греческий салат с сыром фета

Греческий салат с сыром фета

Овощной салат, созданный в солнечной Греции, отличается особенным вкусом и отличным сочетанием овощей с мягким сыром фета, маслинами, оливковым маслом и сушеными ароматными травами. Традиционное блюдо готовят из спелых и сочных томатов, лука-шалот, свежих огурцов с добавлением сушеного орегано. Существуют рецепты, в которых блюдо дополняют сладким перцем, хрустящими листьями салата, а сыр фета меняют на сыры брынза или сиртаки. Салат от этого получается не менее вкусным. Готовим сочный и красивый греческий салат с мягким сыром фета в прозрачных креманках на праздничный стол.

Греческий салат с сыром фета

Порции: 5.
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

• сыр фета – около 200 грамм;

• спелый большой помидор – 1 штука;

• свежий огурец (большой) – 1 штука;

• красный сладкий перец (средний) – 1 штука;

• зеленые листья салата – 5 штук;

• маслины (без косточек) – 15 штук;

• оливковое масло – 5 чайных ложек;

• смесь Итальянских трав – 5 щепоток;

Приготовление:

1. Мягкий сыр фета продается в плотной упаковке. Осторожно ее отрезаем ножницами со всех сторон и освобождаем сыр. Длинный нож постоянно промываем под проточной водой, нарезаем сыр на прямоугольники, которые разрезаем на небольшие треугольники. Подготовленные ломтики сыра выкладываем с помощью ножа на тарелку.

сыр фета на тарелке

2. Сочный большой томат нарезаем на средние кубики. Для приготовления можно использовать небольшие помидорчики черри, которые разрезаем пополам.

помидоры

3. Если для приготовления используем длинный не очень большой по диаметру огурец, то разрезаем его вдоль на 2 части и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Толстый овощ разрезаем вдоль на 4 части. Сладкий ароматный перец разрезаем пополам, удаляем пальцами плодоножку, мембраны и, постукивая по половинкам, убираем семена. Подготовленный перец нарезаем на средние квадратики.

Читайте также  Нежирная сыровяленая прошутто ди модена рецепт

огурцы и помидоры

4. Все измельченные подготовленные овощи отправляем на большую тарелку или в миску и аккуратно перемешиваем.

делаем греческий салат

5. Для придания праздничного вида салатик будем подавать в порционных стаканчиках (креманках), которые хорошо промываем и вытираем полотенцем. Красивые неповрежденные листья салата промываем и высушиваем на бумажных полотенцах или обычном кухонном полотенце. С одного боку в стаканчики выкладываем по одному подготовленному листику салата.

собираем салат греческий

6. Овощную смесь делим на 5 частей и добавляем в креманки на листики салата. Смесь сразу не солим, иначе овощи выделят много жидкости и вид блюда станет некрасивым.

греческий салат в реманках

7. На яркие овощи выкладываем черные красивые маслины без косточек.

креманка с салатом

8. Рядом с маслинами размещаем по 3 треугольника подготовленного сыра фета.

кладем сыр фета в салат

9. Салатик поливаем оливковым маслом так, чтобы маслины покрылись маслом. Так, плоды станут блестящими. Посыпаем смесью Итальянских трав, которая состоит из сушеных розмарина, орегано, тимьяна, розового перца и морской соли. Если используем смесь без соли, то добавляем сверху небольшое количество. Красивые овощи, белый сыр и черные маслины создают не только потрясающий вкус, но и яркий цветовой контраст. Готовый ароматный греческий салат с сыром фета сразу подаем на стол. Он отлично подойдет к любым вторым блюдам.

греческий салат с сыром фета

Советы в приготовлении:

• Салатик получится не менее вкусным и ароматным, если оливковое масло заменить на подсолнечное нерафинированное или кукурузное.

• Блюдо можно подать не только в креманках, но и на одной большой тарелке. Все ингредиенты выкладываем поочередно, поливаем маслом, посыпаем солью, травами, подаем и перемешиваем блюдо на столе. Снизу размещаем листья салата, сверху маслины и кусочки сыра.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector