Греческий йогурт что это такое фото

Греческий йогурт что это такое фото

Отзыв: Йогурт Лактика «Греческий» — Греческий йогурт Лактика очень хорош — купи его себе, когда в магазин пойдешь!

Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать о новом для нас йогурте, который мы недавно попробовали — это греческий йогурт «Лактика». Нам удалось попробовать два вида этого йогурта, обычный (натуральный, без добавок) и малиновый. Оба эти вида йогуртов нам очень понравились, они оказались очень вкусными. Начнем наш отзыв про этот йогурт с малинового йогурта. Вот, как он выглядит:

Йогурт Лактика Греческий фото

Производитель нам заявляет, что в этом йогурте очень белка, а значит он более сытный, чем обычные йогурты, и еще там много кальция, что тоже очень хорошо, потому что кальций полезен для нашего организма. Кальция там примерно 19 процентов суточной нормы. Вот тут указана дата изготовления и срок годности этого йогурта:

Йогурт Лактика Греческий фото

Срок годности у него составляет 20 суток. Многовато что-то! Производит эти йогурты ООО «Лактис» в городе Великом Новгороде (любим его — прекрасный город):

Йогурт Лактика Греческий фото

Производитель утверждает, что эти йогурты производятся по греческим технологиям, поэтому и носят такое название. Жирность у этого йогурта составляет 3 процента. Вот тут указан состав — там ничего плохого нет, никаких модифицированных крахмалов там нет, вместо этого есть пектин — он абсолютно безопасен:

Йогурт Лактика Греческий фото

Калорийность этого йогурта на 100 грамм составляет 91 килокалорию. В баночке находится 190 грамм вкуснейшего малинового йогурта. 190 грамм — это довольно много, и это, конечно, не могло не порадовать нас. Йогурт сладенький, внизу там находится малиновый джем, который надо перемешать с основным содержимым. Ну, некоторые едят слоями, не перемешивая, но я тогда не вижу смысла от такого двухслойного йогурта.

Йогурт Лактика Греческий фото

Упаковка сверху закрыта пластиковой крышкой, какие бывают у сметаны.

Йогурт Лактика Греческий фото

Этикетка с баночки снимается. Там написано «Открой!». И вот, что там написано о полезных свойствах малины. Вот какие витамины и минералы содержит малина:

Йогурт Лактика Греческий фото

Я вообще много нового узнала отсюда о малине, например, то, что она является антидепрессантом.

Йогурт Лактика Греческий фото

Ну, и вообще, как тут написано, малина — это очень полезная ягода для всех. А какая она вкусная еще при этом! Ммм, обожаю малину! Итак, снимаем пластиковую крышку, а тут еще одна крышка имеется:

Йогурт Лактика Греческий фото

Открываем йогурт — сверху он беленький, внизу джем:

Йогурт Лактика Греческий фото

И перемешиваем — он становится розового цвета, приятного такого:

Йогурт Лактика Греческий фото

Йогурт очень вкусный, просто супер. Теперь рассмотрим обычный натуральный йогурт без сахара и безо всяких добавок. У нас их было два:

Йогурт Лактика Греческий фото

В обычном белом йогурте больше кальция, чем в малиновом — там содержится 24 процента суточной нормы:

Йогурт Лактика Греческий фото

А вот калорийность у этого йогурта более низкая, потому что там нет сладкого джема. Она составляет всего 76 килокалорий на 100 грамм:

Йогурт Лактика Греческий фото

Жирность у этого йогурта тоже другая — тут 4 процента жирности, а не три, как у малинового, то есть этот йогурт более жирный и густой. Производитель тот же:

Йогурт Лактика Греческий фото

Вот тут, как раз написано, что йогурт без сахара, но для меня это не очень хорошо. Я добавило в него полторы ложки сахара, чтобы было вкуснее.

Йогурт Лактика Греческий фото

Вот часть этикетки, где написано «Открой», и сейчас мы откроем — там совсем другая информация:

Йогурт Лактика Греческий фото

Тут есть информация про белок, и про то, что он помогает делать нашему организму и как он ему полезен и необходим:

Йогурт Лактика Греческий фото

То, что белок помогает бороться со стрессом, я тоже до этого не знала. А тут вот тоже самое написано про кальций, что он нужен, чтобы укреплять кости и ускорять обмен веществ:

Йогурт Лактика Греческий фото

Этот йогурт тоже имеет пластиковую крышечку:

Йогурт Лактика Греческий фото

Йогурт Лактика Греческий фото

Вот сама крышечка — она довольно маленькая:

Йогурт Лактика Греческий фото

Открываем йогурт, вот как он выглядит:

Йогурт Лактика Греческий фото

В общем, оба этих йогурта нам очень понравились, они оказались очень вкусные, да и состав тоже порадовал. Так что всем советую попробовать эти йогурты, потому что они хорошие. Стоят тоже довольно дорого, рублей 40 штучка. Но они того стоят, потому что там нет Е1442, и всякой прочей мерзости. Так что наша оценка этим йогуртам — только пятерка!

Греческий йогурт: зачем и с чем его едят

Греческий йогурт — традиционная составляющая прославленной средиземноморской кухни, приверженцы которой славятся своим долголетием и цветущим видом даже в преклонные годы. Из-за своего уникального состава греческий йогурт можно назвать идеальным продуктом, позволяющим на долгие годы сохранить изящество, молодость и здоровье.

Являясь малокалорийным продуктом, йогурт незаменим на пути к обретению стройности. Полезная привычка включать греческий йогурт в ежедневное меню не только волшебным образом формирует подтянутую фигуру, но и позволяет ее сохранить длительное время. Этому явлению имеется серьезное научное подтверждение. Британская диетическая ассоциация в лице эксперта К. Петтитт объявила греческий йогурт продуктом, имеющим самый сильный эффект сжигания лишнего жира. При его производстве удаляется лишняя сыворотка, поэтому количество углеводов в таком продукте стремится к нулю, а массовая доля полезного белка остается неизменной. В сравнении с обычным йогуртом греческий йогурт (при одинаковой жирности) содержит в среднем на 10 калорий меньше (в расчёте на 100 грамм). А по содержанию углеводов не дотягивает даже до кефира — в нем примерно на 5-7 грамм углеводов меньше, чем в традиционном кефире.

Преимущество греческого йогурта перед остальными продуктами объясняется его высоким содержанием белка, необходимого для поддержания мышечной массы. Эта особенность особенно важна для тех, кто поддерживает свою физическую форму с помощью спорта. Протеин выступает в качестве резервного источника активно расходуемой человеком энергии. В 200-граммовой порции традиционного греческого йогурта содержится почти 20 грамм ценнейшего белка животного происхождения!

Пробиотики в составе греческого йогурта являются залогом здоровья пищеварительной системы, от которой зависит работа всего организма в целом. Живые биологически активные микроорганизмы в составе закваски греческого йогурта обеспечивают необходимый баланс полезной флоры кишечника, что также способствует укреплению общего иммунитета.

Для людей, страдающих непереносимостью лактозы, греческий йогурт является одним из продуктов-фаворитов, на котором можно выстраивать свой безопасный рацион. Этот молочный продукт наиболее деликатно и мягко воздействует на желудочно-кишечный тракт, не вызывая негативных проявлений недостатка фермента лактазы, ответственного за расщепление молочного сахара.

Пациентам, страдающей средней степенью лактазной недостаточности, можно ежедневно употреблять без вреда для организма до 12 грамм лактозы. Греческий йогурт прекрасно отвечает этому требованию, являюсь продуктом с низким содержанием этого вещества — в 200 граммах греческого йогурта содержится не более 5 грамм лактозы.

Ценность греческого йогурта и в том, что он содержит полный набор необходимых для здоровья витаминов питательных веществ в оптимальном соотношении. Являясь источником кальция, греческий йогурт формирует костный скелет. Богатого такими микроэлементами как калий и магний, фосфор и железо, греческий йогурт заботится о здоровье ногтей и волос, поддерживает бесперебойную работу всех внутренних органов и жизненно важных систем — нервной, кроветворной, выделительной.

Низкое содержание натрия в греческом йогурте положительно влияет на водный баланс и устраняет отеки как при бессолевой диете. Еще одно замечательное достоинство греческого йогурта — способность снижать высокое давление. Регулярное употребление греческого йогурта помогает эффективно бороться с гипертонией и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

«Греческий йогурт — практически безупречный продукт, когда-либо придуманный человечеством. Во-первых, он невероятно полезный, во-вторых, он имеет благородный нейтральный вкус. Он замечательно сочетается со многими блюдами. Греческим йогуртом можно сдобрить сэндвич и использовать его в виде заправки для салата или супа. Он подходит в качестве основы для сливочного соуса, и из него может получиться лучший топпинг к печеной картошке. Греческий йогурт — это готовый маринад для мяса и рыбы, а хлопья и мюсли без него не имеют смысла. От того, какой йогурт вы выберете, будет зависеть вкус вашего блюда. Советую использовать густой натуральный йогурт, приготовленный термостатным методом», — поясняет эксперт агропромышленного холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Светлана Витковская.

Включение греческого йогурта в ежедневный рацион способствует профилактике множества болезней, улучшению качества кожи, обретению хорошего настроения, стройности и бодрости. Знаменитый автор книг о снижении веса и дипломированный доктор психологии Л. Шемек назвала йогурт ключевым игроком современного тренда о здоровом питании. Йогурт, являясь ферментированным продуктом, помогает похудеть и оздоровиться даже людям с многолетними проблемами. Греческий йогурт можно назвать одним из лучших молочных продуктов, который дарит крепкое здоровье и радость жизни во всех ее проявлениях.

Греческий йогурт: за что его любит весь мир

Йогурт — мегапопулярный продукт в Греции! Более того, его массово скупают европейцы и американцы. Ведь греческий йогурт 100% натуральный! В нем мало жира и углеводов, зато много белков, витаминов и микроэлементов. Как этот продукт может поправить ваше здоровье, узнавал портал «ЗаграNица»

Сила белка

Белок необходим для хорошего здоровья. Он жизненно важен для роста клеток и наращивания мышечной массы, заботится о здоровье кожи, помогает бороться с болезнями. Чем вы старше, тем больше в нем нуждаетесь. Но мясо в данном случае не лучший выбор: это слишком тяжелая пища. Зато греческий йогурт — отличный способ увеличить содержание аминокислот в организме. Гастроэнтерологи советуют есть йогурт на завтрак, лучше всего — с горстью грецких орехов и черникой. Также используйте его вместо сметаны. Поверьте, это вкусно и полезно!

Фото: Shutterstock

Пробиотики для животика

Греческий йогурт буквально напичкан пробиотиками. Маленький ликбез: это хорошие микроорганизмы, живущие в нашем кишечнике. Они нужны для правильного пищеварения. Если хороших бактерий мало — плохие злорадствуют и быстро размножаются. И тогда начинаются проблемы с желудком и не только! Страдает вся иммунная система человека.

Фото: Shutterstock

Витамин B12 тоже здесь!

Что нужно для того, чтоб быстро соображать и всегда быть в тонусе? Витамин В12! Как вы догадались, именно он «живет» в греческом йогурте. При этом люди, желающие сбросить пару лишних кило, принимают В12 в виде таблеток. Фармацевты уверяют, что такие добавки помогают справиться с усталостью, давая организму энергию. Но зачем вам химия, когда есть натуральный диетический продукт? Греческий йогурт содержит менее 60 ккал на 100 г. Для вегетарианцев же он вообще находка, ведь В12 находится в первую очередь в мясе и они часто страдают от нехватки этого витамина. В общем, греческий йогурт = стейк или котлета!

Греческий йогурт не похож на традиционные. Он не жидкий и не сладкий — просто белая плотная масса вроде домашней сметаны, кисловатая на вкус. Делают йогурт из овечьего, козьего или коровьего молока.

Фото: Shutterstock

Калий балансирует натрий

В нашем рационе слишком много натрия: по сути, обыкновенной поваренной соли. Если вы любите солененькое, то рискуете стать гипертоником, ведь натрий задерживает вывод жидкости из организма. Улучшить ситуацию поможет калий. В греческом йогурте его более чем достаточно, дабы вы не страдали отеками и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Фото: LilBooBear

Йогурт против голода

После тренировок в спортзале жутко хочется есть. Если совсем невмоготу — побалуйте себя греческим йогуртом. Во-первых, он утолит голод, особенно если подсластить йогурт бананом или свежими ягодами. А во-вторых, вы получите порцию белка, необходимую для регенерации мышечной ткани и поврежденных во время силовой нагрузки волокон.

Фото: Shutterstock

Йод для стройной талии?

Греческий йогурт полон йода, который жизненно важен для нашей щитовидки! Его недостаток ведет к нарушению обмена веществ, что, в свою очередь, чревато опасными болезнями. Диетологи утверждают, что именно дефицит йода ведет к резким колебаниям веса. Поэтому толстякам стоит пересмотреть свое меню и обязательно включить в него греческий йогурт.

Фото: Shutterstock

Экспериментируйте!

Вас смущает густота йогурта? Да, его не выпьешь, но разве это повод отказываться от здоровой пищи? Мы уже говорили, что йогурт можно разнообразить ягодами и орехами. А еще попробуйте сделать из него мороженое — просто заморозьте вместе со свежими фруктами. Смело мажьте йогурт на хлеб, не забыв посыпать бутерброд зеленью. Это очень вкусно! Но греки, конечно, превзошли всех. Они добавляют йогурт в тесто, готовят с ним соусы, салаты, другие блюда, да и просто начинают с него почти каждый день.

В большинстве британских йогуртов слишком много сахара. А что с российскими?

В Британии провели исследование о доле содержания сахара в йогуртах — на основании данных изучения 900 наименований, представленных для продажи в британских супермаркетах.

Ученые из Лидского университета, проводившие исследование, заявили, что среди самых сахаронасыщенных йогуртов — те, которые называют органическими, в них сахара на сто граммов продукта больше, чем в «кока-коле».

Только натуральные и греческий йогурты могут быть отнесены к продуктам с низким содержанием сахара.

Исследование проводилось в рамках программы, направленной на сокращение потребления сахара населением.

Автор фото, Getty Images

Больше всего сахара оказалось в йогуртовых десертах — примерно 16,4 г на 100 г продукта.

В этой категории — помимо сладких йогуртов — также такие продукты, как шоколадные муссы или крем-карамель.

На втором месте по содержанию сахара — к удивлению экспертов — оказались органические йогурты, часть «здоровой диеты» многих британцев. В них обнаружили 13,1 г сахара на 100 г продукта.

Для сравнения — в 100 мл «кока-колы» содержится 9 г сахара.

Автор фото, Getty Images

В продуктах с низким содержанием сахара не должно быть более 5 граммов сахара на 100 граммов продукта. Только 9% от общего числа изученных йогуртов соответствуют этому критерию.

Итак, сколько сахара в 100 граммах разных британских йогуртов?

  • Десерты — 16,4 г
  • Органические — 13,1 г
  • Ароматизированные — 12 г
  • Фруктовые — 11,9 г
  • Детские — 10,8 г
  • Напитки — 9,1 г
  • Натуральные и греческие — 5 г

Сравним британские йогурты с российскими

В среднестатистическом российском магазине сейчас большой выбор йогуртов. Можно выбрать и вкус (наполнитель), и объем, и марку. Однако процентное содержание сахара в большинстве российских йогуртов не указано, он только упоминается как один из ингредиентов. Давайте посмотрим на несколько распространенных марок.

  • Детский йогурт «Агуша». Сахар указан в составе. Углеводы — 12 г
  • Йогурт «Домик в деревне». Сахар указан в составе. Углеводы — 13,6 г
  • Йогурт «Активиа». Сахар указан в составе. Углеводы — 12,6 г, в том числе сахароза — 7,6 г (единственный йогурт, в составе которого указано точное содержание сахарозы).
  • Йогурт Landliebe. Сахар указан в составе. Углеводы — 12 г.
  • Йогурт «Молочная культура». Сахара в самом йогурте нет, он есть только в наполнителе. Углеводы — от 12 до 15 г.

Технолог пищевой промышленности Людмила Грохотова рассказала об особенностях маркировки российских йогуртов.

«Говорят, что наши регламенты совпадают с европейскими, но это совершенно не так. Пишут про белки, жиры и углеводы в техническом регламенте, но нет обязательного требования конкретизации. Если производитель хочет написать, он напишет. Понять, есть ли в продукте сахар, можно только читая состав продукта. Что касается йогурта, то об уровне содержания сахара можно судить по уровню содержания углеводов. Практически все углеводы в йогурте — это сахар».

Йогурт — это продукт, получаемый из молока с добавлением специальной закваски и термофильных бактерий.

«Когда Роскачество делает экспертизы, там находятся какие-то консерванты, гуаровая камедь как стабилизатор структуры, модифицированный крахмал, — говорит эксперт. — Любой биохимический анализ показывает, что в наших йогуртах превышено содержание сахара и уменьшено — по сравнению с тем, что написано на упаковке — содержание белка».

Натуральные йогурты в России не очень популярны, россияне предпочитают сладкие йогурты, и этим пользуются производители, повсеместно добавляя в йогурты сахарозу, добавляет она.

В результате общий объем потребляемого любителями йогурта сахара может оказаться больше, чем они думают.

«В России не требуют указывать, сколько сахара содержится в продукте. Требуется указать только процент углеводов. Все йогурты с наполнителями — с сахаром», — объясняет Людмила Грохотова.

В Британии к проблеме повышенного содержания сахара в продуктах питания относятся весьма серьезно. Служба общественного здравоохранения Англии (PHE) в 2016 году призвала производителей продуктов с повышенным содержанием сахара, в том числе йогуртов, обратить на это внимание и снизить его количество.

В мае этого года вышел отчет, согласно которому содержание сахара в британских йогуртах за прошлый год уменьшилось на 6 процентов, а к 2020 году от британских производителей йогуртов ожидают снижения сахара в их продукции на 20 процентов.

Эксперты Службы общественного здравоохранения Англии приветствовали эти шаги, но авторы исследования Лидского университета считают их недостаточными — по их мнению, сахара в йогуртах в британских супермаркетах все еще слишком много.

Чтобы снизить объем потребляемого сахара, эксперты рекомендуют покупать натуральный йогурт без наполнителей и добавлять в него фрукты или хлопья.

Закваска БакЗдрав Йогурт греческий — отзыв

Греческий йогурт — универсальный продукт, который можно использовать вместо сметаны, майонеза, маринада, соуса.

Приветствую всех читателей!

Мне очень полюбились закваски от российской компании БакЗдрав, и сегодня расскажу о закваске, которую можно использовать для приготовления как обычного йогурта, так и греческого йогурта.

Из названия понятно, что греческий йогурт пришел к нам из Греции. Греки его используют везде, где только можно: используют вместо сметаны, майонеза, сливочного сыра, маринуют в нем мясо, приготавливают десертные напитки. В России мы о нем узнали несколько лет назад. Вот и я решила поближе познакомится с этим греческим продуктом, который стремительно набирает популярность во всем мире.

Чем греческий йогурт отличается от обычного?

Греческий йогурт — это такой йогурт, который получается путем фильтрации классического йогурта через ткань или бумажный фильтр для того, чтобы устранить сыворотку.

Получается более густой продукт, по консистенции напоминает сметану, но с характерным йогуртовым вкусом. Греческий йогурт содержит в два раза больше белка, поэтому после его употребления дольше сохраняется сытость. Это хороший источник белка при высокобелковой диете для похудения.

Еще одно преимущество греческого йогурта — это большее количество витаминов и минералов, особенно кальция, который так важен для укрепления костей, зубов, ногтей.

Так же принято считать, что греческий йогурт содержит меньше калорий за счет того, что из него удаляется сыворотка, которая содержит много природного сахара. Поэтому конечный продукт получается менее сладким, с более выраженным кислым, терпким вкусом.

С точки зрения полезности греческого йогурта, то надежнее его готовить в домашних условия, поскольку производители добавляют в продукты загустители, консерванты, ГМО и прочую химию.

Я расскажу, как дома можно приготовить натуральный, полезный греческий йогурт из закваски фирмы БакЗдрав.

✅ В составе закваски йогурт греческий 2 штамма бактерий

  • Streptococcus salivarius ssp. thermophilus
  • Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus

Это традиционные штаммы бактерий, который используются для приготовления молочнокислых продуктов. Получается не вязкий продукт, который легко можно отделить от сыворотки путем фильтрования.

✅ Производитель: ООО БакЗдрав, Россия, г. Москва

✅ Где купить: Можно сделать заказ на официальном сайте производителя, в социальных сетях БакЗдрава — Контакт, Инстаграм, Одноклассники.

✅ Официальный сайт производителя: [ссылка]

✅ Цена: 55 рублей за один стик, можно покупать поштучно.

✅ Форма выпуска: в небольшой картонной коробке из картона плотно уложены 5 стиков массой по 3 грамма.

Коробочка выполнена из глянцевого картона. На ней изображен готовый продукт.

С разных сторон коробочки можно прочитать информацию от производителя:

  • состав закваски;
  • срок и условия хранения;
  • данные о производителе;
  • дата изготовления;
  • способ приготовления.

Более подробно информацию можно прочитать в приложенной в коробочку довольно большой инструкции на русском языке. Здесь можно почитать об ассортименте выпускаемой фирмой продукцией.

Стики выполнены из плотной фольги, руками не вскрыть. На каждом пакетике с закваской указана дата производства, что позволяет без труда контролировать годность закваски.

Одного такого стика достаточно для приготовления от 1 до 3 литров йогурта. Можно заквашивать столько молока, сколько удобно, густота конечного продукта от этого не зависит. У меня йогуртница на 1.2 литра, поэтому закваску я развожу в этом количестве молока.

✅ Как приготовить греческий йогурт

Для приготовления кисломолочных продуктов я предпочитаю использовать молоко жирностью 3.2 %. К этому выводу я пришла путем проб. Из такого молока получается более густой и сливочный йогурт.

В чистой посуде подогреваю необходимое количество молока до 40 градусов, если оно пастеризованное. Сырое молоко нужно будет за кипятить и остудить до необходимой температуры.

Растворяю в нем один стик закваски и разливаю в порционные баночки йогуртницы. Как подготовить молоко для заквашивания пошагово можно почитать в моих отзывах:

Читайте также  Религия древней греции кратко

На сквашивание греческого йогурта в йогуртице у меня уходит примерно 5 часов. Это быстрее, чем, например, заквашивание «Пробиотик 25» или закваски «Кардио» этой же фирмы.

Готовность продукта определяю визуально. Йогурт не должен быть слишком кислым. Это может случиться, если температура сквашивания была выше нормальной или если передержать по времени продукт. В этом случае на поверхности йогурта появится сыворотка.

Это получился классический йогурт, который после охлаждения готов к употреблению. Чтобы получить греческий йогурт, необходимо полученный продукт профильтровать.

Осторожно переливаю готовый простой йогурт в сито, застеленное двойным слоем марли. Оставляю минимум на три часа в покое. Можно поставить в прохладное место, чтобы процесс брожения не продолжался и продукт не стал слишком кислым. Получается примерно 700 гр густого продукта и 500 гр сыворотки. Из сыворотки можно испечь блинчики или использовать для приготовления дрожжевого теста.

Готовый йогурт поставить на пару часов в холодильник, после этого он становится вкуснее.

✅ Как выглядит качественно приготовленный греческий йогурт

  • однородную консистенцию без комков и осадка;
  • белую, тонкую, гладкую пленку на поверхности после сквашивания;
  • приятный йогуртовый аромат и кисловатый вкус.

Натуральный йогурт это очень полезно, но рано или поздно захочется разнообразия. Поделюсь несколькими вариантами блюд, в которых я использую греческий йогурт.

✅ Вместо сметаны

Практически везде, где я использовала сметану, заменила ее на греческий йогурт. Вкус блюд при этом не меняется, но число калорий резко уменьшается. Поэтому если Вы предпочитаете низкокалорийную еду, то этот вариант с греческим йогуртом очень хорош.

✅ Заправка для салатов

Заправляю греческим йогуртом салаты из свежих овощей, добавив горчицу, соль и перец. Такая заправка более полезная, чем на основе сметаны или майонеза. Салат оливье, заправленный греческим йогуртом с приправами, станет тоже более диетическим. Жирность моего йогурта оставляет всего 3,2 %, высокое содержание белка обеспечивает густоту заправке.

✅ Соус для мяса

Греческий йогурт прекрасно сочетается с любым видом мяса. К йогурту я добавляю чеснок, мелко порубленную зелень, соль, перец

✅ Смузи

На основе греческого йогурта делаю фруктовые смузи. У нас дома вечером целый обряд — перед сном дети требуют стакан молочного коктейля. У меня есть стационарный блендер, в котором взбиваю молоко и йогурт в пропорции 1:1, добавляю любимые фрукты, ягоды или сироп.

Употребление греческого йогурта рекомендую приверженцы здорового образа жизни. Его легко приготовить из закваски фирмы БакЗдрав йогурт греческий.

Недостатков у этого продукта я не обнаружила. У меня всегда получается густой, вкусный йогурт.

В заключении хочу сказать, что очень приятно познакомиться с полезной продукцией от российского производителя, и что любая хозяйка может приготовить кисломолочные продукты в домашних условиях, самостоятельно контролируя весь процесс приготовления. В современных условиях особо ценятся натуральные продукты. Химии наелись, хватит. Наши дети достойны употреблять полезные продукты!

Если мой отзыв понравился или был чем-то полезен, буду рада Вашим лайкам и комментариям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector