Греческий йогурт отличие от обычного

Греческий йогурт отличие от обычного

Греческий йогурт отличие от обычного

Греческий йогурт удерживает позиции

На протяжении примерно 15 последних лет особой популярностью начали пользоваться так называемые греческие йогурты, которые отличаются куда меньшей жирностью и высоким содержанием белка. Обусловлена такая популярность целым рядом причин, но одна из главных — здоровый образ жизни, который стремятся поддерживать современные миллениалы.

Рис1

Греческий йогурт, сделанный по особой технологии из натурального молока, полностью соответствует всем этим требованиям и именно по этой причине данный продукт до сих пор занимает более половины американского рынка в своей категории. Даже на фоне сообщений о падении продаж именитый продукт продолжает уверенно продаваться по всему миру и сохраняет высокий уровень популярности в Европе и США.

Для лучшего понимания того, чем отличается греческий йогурт от обычного, необходимо более подробно изучить технологию его производства. Изначально традиционный греческий продукт изготавливали из овечьего молока, но постепенно ему на смену пришло коровье, которое куда более популярно и распространено. Сам же процесс изготовления требует процеживания йогуртообразной массы через специальную бумагу или ткань.

Такая практика позволяет избавиться от лишней сыворотки и несколько изменить консистенцию, которая становится чем-то средним между традиционным йогуртом и сыром. Такой подход к производству позволяет обеспечить итоговый продукт сразу двумя полезными свойствами — высоким содержанием белком и малым количеством сахара и углеводов. Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и бережно относится к своему организму, такой продукт действительно становится незаменимым.

Производство греческого йогурта

Массовая популярность этого продукта — прямое достижение греческой компании FAGE, которая сумела популяризовать его на Западе. Следует отметить, что следом за ней последовали и другие производители, включая не менее именитые по меркам страны бренды MEVGAL и EVGA

Рис2

Важно понимать, что формально действительно греческим можно назвать только аутентичный кисломолочный продукт, созданный в Греции. В первую очередь это касается его консистенции, поскольку такой йогурт создают и в других странах, но вот достичь необходимой плотности большинству производителей удается за счет специальных загустителей. Несмотря на это, продукт все равно остается качественным, хоть и не столь натуральным, как аналог, созданный в стране происхождения в соответствии с изначальной технологией производства.

Большинство европейских и американских покупателей воспринимают этот продукт как фильтрованный, хотя это далеко не единственное отличие. Польза и вред греческого йогурта находятся в весьма значительной пропорции в сторону первого, поэтому его можно употреблять практически всем без особых ограничений.

Чего требует современный мир?

Во многом популярность традиционного греческого продукта питания обусловлена его физическими свойствами и отменным составом. Уменьшенное количество лактозы и внушительный процент белка делают такую закуску отличным источником силы и энергии, которой зачастую не хватает современному человеку.

Рис3Несмотря на это, продукт также отлично подходит для приготовления пищи и даже коктейлей, что также играет в пользу его популяризации среди молодого населения планеты. Чем полезен греческий йогурт, помимо состава? Ответ не совсем очевиден, но реальные исследования доказывают его состоятельность. За счет своей консистенции продукт стал просто идеальным вариантом «перекуса на ходу», а ввиду динамики современной жизни это очень многого стоит и учитывается маркетологами в процессе продвижения того или иного продукта.

Примечательно еще и то, что основной упор при популяризации йогурта делается именно на современных молодых людей, которые ведут активный образ жизни, ценят каждую свободную минуту и отдают предпочтение действительно здоровому и полезному питанию.

Будущие тенденции развития

На данный момент ряд современных технологических решений позволяет извлечь максимум пользы из популярного продукта, при этом получая весомую прибыль за счет ряда решений:

— компактный форм-фактор упаковки;

— длительный срок безопасного хранения;

— обширные перспективы реализации;

— сохранение всех полезных свойств;

— обширный ассортимент продукции.

Еще одно важно отличие греческого йогурта от обычного заключается в его «необычности». Для рядового покупателя иностранное название и необычная консистенция невольно служат неким свидетельством качества, оригинальности и востребованности, что побуждает к покупке именно этого йогурта вместо традиционного.

Также о росте популярности продукта свидетельствует и тот факт, что его производством постепенно начинают заниматься настоящие гиганты промышленности. Тот же греческий йогурт «Данон» пользуется колоссальной популярностью среди покупателей по всему миру.

К мнению экспертов именитой компании наверняка стоит прислушаться, а они в один голос твердят о том, что продажи популярного продукта можно не только удержать на нынешнем уровне, но и существенно увеличить за счет реализации в специальных автоматах, мелких розничных сетях и рынках.

Этот вопрос обсуждается достаточно активно, поскольку исследования показали, что много целевой аудитории теряется именно ввиду отсутствия доступа ее к данному продукту. Специалисты по мерчендайзингу отмечают, что уже сейчас отрасль обладает товарооборотом в 25 миллионов долларов в год, а установка 5 миллионов автоматов и 10 млн. компактных мини-рынков позволят многократно увеличить количество покупателей.

В итоге можно смело утверждать, что кисломолочный продукт родом из солнечной Греции в ближайшем будущем не планирует терять свою популярность, радуя фанатов здорового и вкусного питания по всему миру, при этом постепенно наращивая производство и реализацию в большинстве стран мира.

В свою очередь компания «Акваром» предлагает широкий спектр ингредиентов для производства греческого йогурта.

Что вызывает разницу в текстуре между йогуртом в греческом стиле и обычным йогуртом?

В США йогурт в греческом стиле и обычный йогурт делаются из коровьего молока, но имеют отчетливо различную текстуру.

Когда я описал текстуру греческого йогурта своему диетологу, она использовала слово «содержательно». Мне кажется, что тонкий слой пуха (как кожа персика) остается на поверхности моего рта, когда я ем его.

Первоначальная мысль скажет мне, что это потому, что в греческом йогурте меньше воды, но я приготовил домашний йогурт на прошлых выходных, используя греческий йогурт для культуры, и, несмотря на то, что он был довольно худым, он все еще имел эту содержательную текстуру.

Что дает греческому йогурту такую ​​текстуру? Или что делает обычный йогурт без этой текстуры?

Я бы описал это как почти меловую текстуру. Греческий йогурт перед упаковкой обычно напрягается 3 раза и в большинстве случаев готовится из молочных продуктов с более высоким содержанием жира. Запах и текстура обусловлены тем, что сыворотка практически полностью удаляется из йогурта. Более высокое содержание молочной сыворотки (сыворотки) в американском йогурте делает его более сладким и явно менее вязким.

После создания новой партии, используя тот же процесс, что и мой первый, но с другим, не греческим, заквасочным йогуртом (в котором используется другой набор и баланс бактерий, отличающийся от закваски, которую я использовал для своей первой партии), я обнаружил, что Текстура была такой же, как у моего заквасочного йогурта, и была без содержательной текстуры.

Следовательно, кажется, что это, по сути, разница в ферментации, которая зависит от типов бактериальных культур в данном йогурте, которые определяют структуру греческого против не греческого йогурта.

Греческий йогурт (как мы продаем) получается путем окончательной фильтрации, чтобы удалить остатки кислой воды. Способ сделать это дома.

Приготовьте йогурт перед использованием машины в обычном режиме, следуя инструкциям.

Поместите фильтр в миску. Поместите сито в плотно сплетенную хлопчатобумажную ткань.

Налейте йогурт в хлопчатобумажную ткань. Неважно, если вы только что сделали, это нормально и на следующий день.

В этот момент подождите, пока сыворотка капает в чашу, в течение пары часов или более.

Сыворотка — это то, что придает аромату немного кислый нормальному йогурту. Через пару часов вы получите густой йогурт. Чем больше времени проходит, тем больше он становится густым йогуртом. Через 4-5 часов становится похожим на сливочный сыр.

Во время фильтрации время от времени бывает полезно перестреливать йогурт ложкой, чтобы более плотный (что он соприкасался с хлопчатобумажной тканью) не делал «колпачок» для более неподвижного на поверхности.

PS В Италии мы производим йогурт с Lactobacillicus Bulgaricus и Streptococcus Debrucii. Кроме того, мы ставим пробиотические ферменты.

Российский микробиолог Илья Ильич Мечников выделил Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. И признал, что эти Lactobacillus были ответственны за процесс расщепления лактозы на галактозу и глюкозу. Эти «закваски» действуют по механизму прото-симбиотика: стрептококк работает первым, создавая условия, при которых лактобациллы выполняют работу по расщеплению лактозы.

Хотя мнения в лучшем случае отрывочны, сегодня, в отличие от того, что рекламируется, считается, что эти два фермента не играют никакой активной роли в организме человека: на самом деле, они умирают, как только вступают в контакт с желудочным соком человека. Я терпеть не могу кислотность

Благодаря положительным отзывам об использовании пробиотических ферментов в медицинской сфере, сегодня некоторые производители начали добавлять йогурт в свою продукцию. Пробиотические ферменты, в отличие от Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, способны противостоять свободной кислотности желудочного сока, выживать и размножаться в желудочно-кишечном тракте. Поскольку, как правило, поскольку бактерии уже присутствуют в организме человека, они способны восстановить бактериальную флору до нормального состояния, когда это нарушено в результате лечения антибиотиками, стресса или неправильного питания.

Пробиотические ферменты оказывают также положительный эффект на многие процессы пищеварения и предотвращают кишечные инфекции и атаки грибков, укрепляют иммунную систему, вырабатывают бактериоцины, так называемые «природные антибиотики». Основными пробиотическими ферментами, добавляемыми в процессе ферментации, являются: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus lactis, Bifidobacterium bifidum.

Кисломолочное молоко, полученное в результате их действия, слегка отклоняется от йогурта (традиционно получаемого только с использованием Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus), порождая, скорее, кефир.

Разница между греческим йогуртом и обычным йогуртом 2021 — Дом — Nc to do

Домашний Йогурт за 12 часов в любом количестве | Самый простой рецепт Йогурта (Октябрь 2021).

Table of Contents:

Чаша с йогуртом и фруктами. Andrew Unangst / Выбор фотографа / Getty Images

В последнее десятилетие произошли изменения в йогурте, и все пошло на греческий. Греческий йогурт, названный напряженным йогуртом во всем мире, перешел от одного процента рынка йогурта в 2007 году до 36 процентов в 2013 году и, по прогнозам, достигнет более 50% к 2019 году. С прогнозируемым в обозримом будущем 5-процентным ежегодным ростом, вопрос в том, почему греческий йогурт берет на себя рынок, в то время как регулярный йогурт спокойно смотрит?

В отличие от обычного йогурта, греческий йогурт напряжен. Напряжение удаляет жидкую сыворотку вместе с некоторыми растворенными в ней солями и сахарами. В результате получается йогурт, который является более плотным, более толстым, сливочным и более высоким в белке, чем обычный американский йогурт. Это делает его более насыщенным и удовлетворяющим в течение более длительного периода после еды.

Подробнее о греческом йогурте

В то время как полноценный греческий йогурт особенно богат, напряженный йогурт из обезжиренного или обезжиренного молока по-прежнему дает толстый сливочный продукт. Йогурт в греческом стиле был очень успешно продан в США в последние годы компаниями, рекламирующими свой нежирный, пробиотический богатый, высокобелковый пищевой профиль наряду с его снисходительной текстурой. Популярными греческими марками йогуртов в У. С. являются Fage, Chobani и Stonyfield Farm’s Oikos.

Что не так с регулярным йогуртом?

Одной из причин роста популярности греческого йогурта является концентрация на диетах с высоким содержанием белка.

Поскольку обычный йогурт имеет меньше белка и больше сахара, чем греческий йогурт в целом, некоторые люди, желающие следить за высоким содержанием белка, могут увидеть необходимость вырезать как можно больше сахара, одновременно увеличивая количество белка. Это легкий переход, выбирая греческий йогурт над обычным йогуртом на полке продуктового магазина.

Греческий против обычного? Какой тип йогурта лучше?

В то время как греческий йогурт становится все более доступным в продуктовых магазинах, не все его создаются равными. В чистом виде йогурт, как обычный, так и греческий, должен содержать только два ингредиента: живые культуры и молоко. Однако добавление сахара и загустителей может размыть линии между правилом большего количества белка и меньшим количеством сахара, чем мы упоминали ранее, как хороший способ дифференцировать регулярный йогурт и греческий йогурт друг от друга. Чтобы убедиться, что вы получаете нужный материал, проверьте список ингредиентов, если есть более двух ингредиентов, вы можете захотеть очиститься.

Для многих цель в том, чтобы идти с греческим йогуртом, заключалась в том, чтобы снизить количество углеводов и иметь более высокий уровень белка в еде. Если добавляются загустители, например, в йогурте «греческого стиля», содержание сахара может быть выше обычного йогурта.К ним относятся мальтодекстрин, пектин, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь и желатин.

Когда дело доходит до обычного йогурта, даже если йогурт обозначен как без сахара, он может содержать искусственные цвета, ароматизаторы и консерванты для повышения его вкуса. Для записи, выбирая между ними, отправляйтесь с чистейшей формой йогурта.

Вы можете подсластить себя природными подсластителями, такими как кленовый сироп. Самая минимально обработанная пища — лучшая, так что идите, когда все остальное терпит неудачу.

Сделайте свой собственный: Рецепты греческого йогурта

Вот лишь несколько пунктов, которые можно сделать с греческим йогуртом. Есть некоторые, которые вы можете изменить, чтобы использовать обычный йогурт, если это ваш выбор.

  • Цазики — Рецепт огурца с огурцом Йогурт
  • Как сделать толстый, вытянутый йогурт
  • Yiaourti me Meli: Йогурт с медом

Разница между послеобеденным чаем и высоким чаем

Разница между послеобеденным чаем и высоким чаем

Есть разница между подачей послеобеденного чая и высоким чаем. Различия, по большей части, тонкие. Оба, однако, восхитительны.

Разница между недвижимостью и винтажными украшениями

Разница между недвижимостью и винтажными украшениями

Что такое старинные украшения? Мы объясняем разницу между антикварными и винтажными ювелирными изделиями, чтобы помочь вам понять ювелирные украшения и как это ценится.

Классический соус Тахини с греческим йогуртом, кинзой и жареными помидорами

Классический соус Тахини с греческим йогуртом, кинзой и жареными помидорами

Изучите основы тахини-соуса и как сделать несколько вариации, в том числе греческий йогурт, кинза и жареный помидор.

Греческий йогурт против обычного йогурта

Содержание: греческий йогурт против обычного йогурта

  • 1 Что такое обычный йогурт и греческий йогурт?
  • 2 Что есть в обычном и греческом йогурте?
  • 3 Как приготовить обычный или греческий йогурт?
  • 4 преимущества йогурта
  • 5 Где можно найти греческий йогурт и обычный йогурт?
  • 6 Сколько это стоит?
  • 7 Популярность и полемика
  • 8 Кулинарных Использований
  • 9 Ссылки

Что такое обычный йогурт и греческий йогурт?

Обычный йогурт — это кремовый, острый и иногда кислый кисломолочный продукт, который получается путем сбраживания молока с бактериями. Этот процесс культивирования делает его более усвояемым, чем молоко. Это чаще всего используется в качестве завтрака или десерта или для дополнения блюд. Он также используется для приготовления соусов и соусов и используется в выпечке для замены жирных компонентов, таких как масло, масло, шортенинг или сметана..

Греческий йогурт более густой и кремовый, чем обычный йогурт. Как и обычный йогурт, его можно употреблять в сыром виде или использовать для приготовления пищи, выпечки и в качестве замены сметаны..

Что есть в обычном и греческом йогурте?

Коровье молоко чаще всего используется для приготовления обычного йогурта, но молоко из буйволов, коз, овец, лошадей, верблюдов и яков также используется в различных частях света. Традиционно греческий йогурт изготавливался с использованием только овечьего молока, однако теперь его также делают с коровьим молоком.

Как приготовить обычный или греческий йогурт?

И обычный йогурт, и греческий йогурт являются молочными продуктами, полученными путем сбраживания молока с бактериальной культурой. Используемые бактерии — Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus и Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus. Эта культура доступна на рынке для приготовления йогурта, в качестве альтернативы она также присутствует в йогурте, и поэтому в молоко можно добавить уже приготовленное количество йогурта..

Для обычного йогурта молоко сначала нагревают до примерно 80 ° C (176 ° F), чтобы убить любые нежелательные бактерии и денатурировать молочные белки. Молоко затем охлаждают до примерно 45 ° С (112 ° F). Добавляют бактериальную культуру (также называемую закваской) и поддерживают температуру в течение 4-7 часов, чтобы обеспечить ферментацию..

Процесс приготовления греческого йогурта такой же, как описанный выше, но как только йогурт готов, его натягивают через муслин, сырную ткань или бумажный пакет. Вся вода, также называемая сывороткой, истощается. Оставшееся твердое вещество называется греческий йогурт.

Вот несколько видео, показывающих, как приготовить греческий йогурт и обычный йогурт в домашних условиях:

  • Как сделать греческий йогурт
  • Как сделать (обычный) йогурт

Преимущества йогурта

Один из наиболее часто задаваемых вопросов — зачем есть йогурт и какую пользу для здоровья он дает. Все йогурты являются хорошим источником пробиотиков, помогают предотвращать дрожжевые инфекции, преодолевают толерантность к лактозе и помогают переваривать молочные белки. С точки зрения их питательной ценности обычный и греческий йогурт различаются следующим образом:

  • Белок — греческий йогурт имеет почти удвоить белок обычного йогурта.
  • Углеводы — греческий йогурт меньшее содержание углеводов чем обычный йогурт.
  • Кальций — обычный йогурт имеет около в три раза больше кальция греческого йогурта.
  • Натрий — греческий йогурт половина натрия обычного йогурта.
  • Калории — простые, нежирные версии греческого и обычный йогурт имеют аналогичный счетчик калорий на порцию.

Следующее видео объясняет разницу между греческим и обычным йогуртом и его пользу для здоровья:

Где можно найти греческий йогурт и обычный йогурт?

Греческие йогурты и обычные йогурты доступны в большинстве продуктовых магазинов по всему миру или могут быть куплены онлайн у многих розничных продавцов, таких как Amazon.com, Walmart и т. Д..

Вы можете искать места, где греческий йогурт доступен на Google Maps: греческий йогурт рядом с вами

Сколько это стоит?

Греческие йогурты дороже, чем обычные йогурты из-за процесса фильтрации. Также требуется больше молока для производства греческого йогурта, равного количеству обычного йогурта..

Вы можете найти текущие цены на Amazon:

Популярность и полемика

Рынок американских йогуртов оценивается в 5 миллиардов долларов. В последние годы популярность греческого йогурта возросла. СогласноWall Street Journal, Греческий йогурт в настоящее время составляет 28% американского йогурта. Это число составило 16 процентов в 2011 году и 3 процента в 2009 году. По оценкам, в следующем году оно увеличится до 4 процентов..

В отчете NPR за июль 2012 года рассказывалось о том, как некоторые греческие производители йогурта, такие как Chobani, расстроены другими производителями, которые используют новые методы для производства греческого йогурта. Напрягая машины стоят дорого и не доступны легко, поэтому некоторые производители делают греческий йогурт, добавляя крахмал из кукурузы или тапиоки.

Греческий йогурт отличие от обычного

Суперпродукт — греческий Йогурт

Йогурт всегда занимал особое место в греческой диете.

Традиционный греческий йогурт сделан из коровьего или овечьего молока и содержит ценные бактерии, которые оказывают положительное влияние на всю пищеварительную систему. Эти бактерии обладают и противораковыми свойствами. Греческий йогурт содержит все питательные вещества, содержащиеся в молоке. Вот почему это безусловно универсальная суперпродукция, которую любят во всем мире!

В чем разница между греческим йогуртом и обычным йогуртом?

Причина в том, что греческий йогурт плотнее, чем обычный йогурт, потому что его фильтруют через специальные матерчатые фильтры. При фильтрации удаляется сыворотка, которая является водянистой компонентой, остающейся после свертывания молока. Удаление этой жидкости придает греческому йогурту более плотную консистенцию. Он в Греции так и называется — странгисто яурти (στραγγιστό γιαούρτι), что означает — процеженный йогурт.

Сохраняя типичный для йогурта аромат, он имеет очень приятный вкус, не кислый, как мы привыкли в обычном йогурте, а, наоборот, напоминающий жирные сливки или сметану, но в то же время и не жирный — всего до 10%. Фильтрованный йогурт вдобавок еще и содержит больше белков, а сахара и углеводов — меньше. Поэтому греческий йогурт, обеспечивающий больше белка, чем обычный йогурт, отличный источник белка. По существу это суперпродукт.

Врачи считают его продуктом долголетия, и рекомендуют употреблять до 3-х порций каждый день.

Греческий йогурт можно употреблять при похудении и ожирении, так как его калорийность находится на достаточно низком уровне, Кроме этого, в нем нет сахара, что способствует улучшению метаболизма. Обладает такой йогурт способностью стабилизировать уровень сахара, поэтому его рекомендуется употреблять при сахарном диабете. Полезен такой продукт и при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой. В греческом йогурте много кальция, практически 10% ежедневной нормы. Его совместное действие с пробиотиками повышает защитные функции организма, а также помогает справиться с воспалениями в кишечнике. Греческий йогурт снижает риск возникновения остеопроза и поддерживает слабеющие мышцы. Благодаря наличию живых бактерий нормализуется процесс пищеварения, что помогает лучше перевариваться другой пище.

Читайте также  Великий мастер скрипок

Греческий йогурт принадлежит к классу натуральных кисломолочных продуктов, полученных при бактериальной ферментации молока. Он является богатым источником не только белка, но и многих микроэлементов: кальция, магния, калия, фосфора и цинка, а также витаминов B, A и С.

За чудесные свойства фильтрованный греческий йогурт заслуженно имеет самую высокую репутацию на мировом рынке, затмив многие другие марки кисломолочных продуктов. Известность его расширяется и за счет популяризации во всем мире средиземноморской или критской диеты, где, безусловно, этому продукту отведена одна из ведущих ролей.

Обычные потребители и знаменитые кулинары предпочитают греческий йогурт для приготовления низкокалорийных блюд, заменяя им привычные сливки и сметану, содержащие значительно больше жира. При этом вкус блюд не только не портится, но и приобретает особую пикантность. Ещё одно свойство греческого йогурта имеет большую ценность — он не сворачивается под действием высокой температуры, сохраняя свою кремообразную структуру.

В Греции из йогурта готовят десерты и мороженое, добавляют его во многие соусы. Местные жители начинают свой день с йогурта в сочетании с медом, орехами и фруктами, другими полезными добавками: различными злаками, джемами, сиропами. Многие блюда греческой кухни невозможно приготовить без этого замечательного продукта, не говоря уж о дзадзики: его готовят только на основе фильтрованного йогурта из овечьего или козьего молока. Чем лучше и ароматнее йогурт, тем вкуснее получается блюдо. Дзадзи́ки, также цацики, тцатцики (τζατζίκι [dza’dziki]) холодный соус — закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. Дзадзики обычно является составной частью мезе́ (легких закусок) и используется как соус к хлебу или овощам. Также его часто подают к мясным блюдам, например, к гирос или сувлаки, или к жареной рыбе. Более подробно о дзадзики читайте в следующем номере.

При выборе греческого йогурта в первую очередь обращайте внимание на состав продукта. В нем не должно быть каких-либо консервантов, загустителей и т. п. Лучше всего покупать нежирный вариант, не больше 4%. Обязательно посмотрите на срок годности, если значение больше месяца, то можете быть уверены, что в состав входят консерванты.

Рекомендуем включить греческий йогурт в свой рацион, это отличный вариант для завтрака вместе с хлопьями или фруктами. Нет ничего лучше, чем греческий йогурт с медом и грецкими орехами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector