Греческое оливковое масло в жестяной банке

Греческое оливковое масло в жестяной банке

Греческое оливковое масло в жестяной банке

Правила выбора оливкового масла Extra Virgin

Правила выбора оливкового масла Extra Virgin

Оливковое масло, благодаря уникальному по составу жирных кислот, идеально подходит для ежедневного употребления. Но не каждое оливковое масло, продающееся на нашем рынке, является полезным. Существует множество подделок. Его чаще всего разбавляют низкокачественными маслами (рапсовым, соевым, пальмовым) или повторно перерабатывают из испорченного масла. Еще один способ фальсификации – реализация рафинированного масла или купажей под видом более дорогого масла первого отжима. Давайте разберемся, как выбрать по-настоящему ценное масло.

Мировыми лидерами по производству оливкового масла являются Испания, Греция, Италия и Тунис. Но среди них, Греция и Италия производят большие объёмы именно масла первого холодного отжима (Extra Virgin) и предлагает оптимальное соотношение цена-качество.

Существует международная классификация качества оливкового масла. Прежде, чем купить масло, внимательно изучаем этикетку и бутылку.

Смотрим на упаковку. Качественное оливковое масло продаётся в бутылке из затемненного стекла или жестяной банке. Ни одна уважающая себя фирма не упакует масло в пластик, либо прозрачную бутылку. При таком хранении оливковое масло окисляется. Так что, скорее всего перед вами фальсификат.

Разбираемся в названиях: «Extra virgin Olive Oil» — это обозначает, что масло первого холодного отжима, кислотностью не более 0,8г на 100г; «Virgin olive oil» – масло первого холодного отжима с кислотностью не более 2г на 100г; «Ordinary virgin olive oil» – масло первого холодного отжима с кислотностью не более 3,3г на 100г; « Olive oil» – масло, представляющее собой смесь рафинированного оливкового масла и оливковых масел первого отжима.

Как видно, кислотность является одним из важных показателей качества оливкового масла. Чем она ниже, тем лучше. Кислотность отражает пригодность масла для пищевых целей и показывает содержание свободных жирных кислот, накопление которых свидетельствует об ухудшении качества масла. Оливковое масло «extra virgin» должно иметь кислотность не более 0,8г на 100г (в пересчете на олеиновую кислоту). Масло с кислотностью менее 0,5% очень дорогое, в Средиземноморье считается целебным.

Находим информацию об изготовителе: указана страна производства, есть точный адрес изготовителя, импортера, контакты. А также условия хранения и срок годности.

Изучаем аббревиатуру: PDO (Denomimazione di Oridine Protetta) — это означает, что масло имеет «защищенный регион происхождения». Вся цепочка производственного процесса проходила в одном регионе, то есть оливки вырастили, собрали, изготовили из них масло и разлили его по бутылкам, маркировали и упаковали. Это своеобразный знак качества. Вероятность подделки у такого масла минимальна.

BIO (biologico) — экологически чистое масло производится с соблюдением регламента ЕС 834/07, который сертифицирует и контролирует все фазы производства данного продукта питания. В этом случае контролируется не только качество сырья, и но процесс выращивания оливок. Оливковое дерево должно расти в экологически чистом регионе, запрещается его удобрять и защищать от насекомых химическими веществами. Удобрения и средства защиты должны быть исключительно органическими или из натуральных минералов.

IGP (Indicazione Geografica Protetta) – это название географической местности, где выросли оливки. То есть оливки или масло закупают в других странах, после чего разливают, маркируют и экспортируют по всему миру. Риск фальсификации масла существенно возрастает.

Адекватно оцениваем стоимость масла. Например, в Греции розничная цена оливкового масла Extra Virgin колеблется в пределах 3-5 евро. Экспортированное к нам масло никак не может быть дешевле.

Следуя данным рекомендациям, вы выбрали качественное оливковое масло хорошего производителя.

Ещё пару советов перед покупкой:

Посмотрите дату изготовления. Оливковое масло со временем лишь теряет свои полезные свойства. Старайтесь выбирать максимально свежее масло, которое было произведено совсем недавно.

Не покупайте большие ёмкости. Оптимальный объём -0,5-1,0л. После открытия бутылки и контакта масла с воздухом, оно начинает окисляться. Чем раньше вы его используете, тем лучше.

Правильно храните: не ставьте оливковое масло рядом с плитой или в холодильник. Его следует хранить в сухом тёмном месте при температуре от 10 до 15 градусов по Цельсию, например, в кухонном шкафу.

Популярный миф: оливковое масло должно замерзать в холодильнике, и якобы это доказывает, что оно соответствует категории extra virgin. Какие бы метаморфозы не происходили при замерзании масла – замерзает ли оно кубиками, целиком, с выпадением осадка хлопьями или без него – это ничего не скажет о качестве масла, так как даже высококачественное масло может замерзать без признаков выпадения каких-либо кристаллов или замутнения. Здесь всё зависит от количества натуральных восков, защищающих оливки. К сожалению, определить качество масла, просто подержав его в холодильнике, невозможно.

Масло оливковое Extra Virgin имеет насыщенный запах маслин и специфический вкус. Люди, впервые попробовавшие такое масло, могут подумать, что масло пропало, прогоркло. Если масло молодое и только что сделано, то горечь более ярко выражена, если масло находится в бутылке больше полугода, то горечь слабо выражена.

Греки рекомендуют проглотить небольшое количество оливкового масла. Если у вас першит в горле и возникает кашель – значит это оливковое масло.

Греческое оливковое масло в жестяной банке

Оливковое масло фермерское Olivi, Греция, жест.банка, 1л

  • Увеличить

Дата изготовления: 09.04.2021

Срок годности: 09.04.2023

4 шт.12 шт.
-15%-20%

Первый холодный отжим, нерафинированное (категория Extra Virgin) фермерское оливковое масло из региона Каламата, Мессиния.

Продукт плодородной земли Мессинии

Оливки сорта «Коронейки» для изготовления масла «Olivi» собирают на юго-западе Пелопоннеса, в области Мессиния со столицей в городе Каламата, прославившемся своим уникальным географическим положением и климатическими условиями. Оливковые рощи располагаются там в непосредственной близости от моря, но за невысокими горами. Кажется, сама Природа создала этот райский уголок для выращивания сочных, маслянистых оливок, из которых благодарные греческие крестьяне изготавливают одно из самых лучших оливковых масел в мире.

Фермерское оливковое масло

Весь процесс производства масла, начиная от сбора оливок и заканчивая розливом в бутылки, осуществляется вручную трудолюбивыми крестьянами из фермерского хозяйства Николопулос. В наш стремительный век у Вас есть хорошая возможность прикоснуться к полностью натуральному продукту, хранящему тепло человеческих рук.

Оливковая роща OliviОливковая роща Olivi

ручной сбор оливок консервированных Oliviручной сбор оливок консервированных Olivi

В оливковых рощах Olivi, Каламата

Изысканный фруктовый вкус

Попробовав лишь раз, Вы не останетесь равнодушными к необыкновенному фруктовому аромату этого оливкового масла с легкой перчинкой в послевкусии.

Оливковое масло «Оливи» обладает природно низкой кислотностью, не превышающей 0.4%.

Награды

В апреле 2019 г. на международной выставке оливкового масла в Лондоне масло Olivi получило Золотую награду.

В марте 2019 г. на международной выставке оливкового масла в Афинах масло «Olivi» получило Бронзовую награду.

В апреле 2019 г. на выставке оливкового масла в Каламате масло «Olivi» получило диплом за отличное качество продукции.

Оливки консервированные консервированные Коронеики

Состав : оливковое масло Экстра Вирджин нерафинированное .

Пищевая ценность в 1 столовой ложке (15 мл) продукта:

жиры — 14 г. Из них:

  • насыщенных жиров 2 г,
  • полиненасыщенных жиров 1,5 г,
  • мононенасыщенных жиров 10 г.

Энергетическая ценность — 510 кДж.

Условия хранения

Хранить в темном месте при комнатной температуре.

При низких температурах возможно помутнение без потери качества. Для восстановления нормального состояния масла, поместите его в условия комнатной температуры.

Оливковое масло в Москве

Прямые поставки! Оливковое масло Pomace состоит из оливкового масла Extra Virgin и оливкового масла второго отжима, имеет мягкий приятный вкус и аромат. Великолепное качество! Канистра 5 литров, .

В наличии / Только оптом

Масло оливковое Sansa Pomace в ж.б. 1 литр

«Источник БИО» ООО | Москва

Оливковое масло Pomace в жестяной банке 1 литр. Имеет мягкий приятный вкус и аромат, идеально подходит для кулинарии, в том числе для жарки и выпечки. Банки упакованы в фирменные упаковки по .

В наличии / Только оптом

Оливковое масло extra virgine 1 литр в ж.б.

«Источник БИО» ООО | Москва

Масло оливковое extra virgine 1 литр в жестяной банке. Сроки годности актуальные. В 1 упаковке 12 банок. Сертифицировано в России. Бесплатная доставка по Москве, в т.ч. до транспортных .

В наличии / Только оптом

Масло оливковое Экстра вирджин 5 литров в ж.б.

«Источник БИО» ООО | Москва

Масло оливковое extra virgine 5 литров в жестяной канистре. Сроки годности актуальные. В 1 коробке 4 канистры. Сертифицировано в России. Бесплатная доставка по Москве, в т.ч. до транспортных .

В наличии / Только оптом

Оливковое масло 5 литров в ж.б. в Москве

«Источник БИО» ООО | Москва

Прямые поставки! Оливковое масло Pomace состоит из оливкового масла Extra Virgin и оливкового масла второго отжима, имеет мягкий приятный вкус и аромат. Великолепное качество! Канистра 5 литров, .

В наличии / Только оптом

Масло оливковое Pomace в ж.б. 1 литр

«Источник БИО» ООО | Москва

Оливковое масло Pomace (Sansa) в жестяной банке 1 литр. Имеет мягкий приятный вкус и аромат, состоит из оливкового масла второго отжима и оливкового масла Extra Virgin. Банки упакованы в фирменные .

В наличии / Только оптом

Масло оливковое Sansa в ж.б. 1 литр

«Источник БИО» ООО | Москва

Оливковое масло Pomace (Sansa) в жестяной банке 1 литр. Sansa имеет мягкий приятный вкус и аромат, идеально подходит для готовки, в т. ч. для жарки. Банки упакованы в фирменные упаковки по .

Нет в наличии / Только оптом

Оливковое масло в стекле 1л.

Масло оливковое холодного отжима в бутылке из темного стекла, оливковые плоды измельчаются при температуре не выше 80 ° F (27 ° C) благодаря чему, сохраняется больше питательных веществ.Различают .

В наличии / Только оптом

Оливковое масло в стекле 1л.

Масло оливковое холодного отжима в бутылке из темного стекла

Масло оливковое холодного отжима Agia Triada 500мл

Первый холодный отдим, нерафинированное оливковое масло изготовлено в монастыре Agia Triada. Это вкуснейшее масло подходит к любому столу, для разных блюд! Настоящие продукты для настоящей .

Оливковое масло Charisma Olive Oil 250ml

Charisma Olive Oil – высококачественное оливковое масло первого холодного отжима. Данный продукт получают путем механической обработки отборных оливок, без какого-либо теплового или химического .

Оливковое масло с выжимкой томата Sierra de Cazorla GUIRADOLI Ликопин Стекл бутылка Мараска 500 ml

НОВЫЙ ПРОДУКТ. Запатентован фабрикой. Смесь оливкового масла экстра вирджин и выжимкой томата, обогащено ликопином. Максимальное содержание ликопина в томате. Ликопин не синтезируется в человеческом .

Оливковое масло DO Sierra de Cazorla Экстра Вирхен GUIRADOLI – Жестяная банка 5 L

«Это ценное Оливковое масло Экстра Вирхен сорта Picual изготовлено из тщательно отобранных высококачественных оливок, собранных на оливковых плантациях с Наименованием места Происхождения. .

Оливковое масло DO Sierra de Cazorla Экстра Вирхен GUIRADOLI – PET 5 litros

«Это ценное Оливковое масло Экстра Вирхен сорта Picual изготовлено из тщательно отобранных высококачественных оливок, собранных на оливковых плантациях с Наименованием места Происхождения. .

DO Sierra de Cazorla Экстра Вирхен GUIRADOLI – PET 2 litros

«Это ценное Оливковое масло Экстра Вирхен сорта Picual изготовлено из тщательно отобранных высококачественных оливок, собранных на оливковых плантациях с Наименованием места Происхождения. .

Оливковое масло DO Sierra de Cazorla Экстра Вирхен GUIRADOLI – PET 1 litro

«Это ценное Оливковое масло Экстра Вирхен сорта Picual изготовлено из тщательно отобранных высококачественных оливок, собранных на оливковых плантациях с Наименованием места Происхождения. .

Оливковое масло DO Sierra de Cazorla Экстра Вирхен GUIRADOLI – PET “GLX” 500 ml

«Это ценное Оливковое масло Экстра Вирхен сорта Picual изготовлено из тщательно отобранных высококачественных оливок, собранных на оливковых плантациях с Наименованием места Происхождения. .

Оливковое масло DO Sierra de Cazorla Экстра Вирхен GUIRADOLI – Стеклянная бутылка Агро 1 litro

«Это ценное Оливковое масло Экстра Вирхен сорта Picual изготовлено из тщательно отобранных высококачественных оливок, собранных на оливковых плантациях с Наименованием места Происхождения. .

Оливковое масло DO Sierra de Cazorla Экстра Вирхен GUIRADOLI – Стеклянная бутылка Мараска 750 ml

«Это ценное Оливковое масло Экстра Вирхен сорта Picual изготовлено из тщательно отобранных высококачественных оливок, собранных на оливковых плантациях с Наименованием места Происхождения. .

Оливковое масло DO Sierra de Cazorla Экстра Вирхен GUIRADOLI – Стеклянная бутылка Мараска 250 ml

Оливковое масло Вирхен Экстра сорта Пикуаль извлекается из плодов оливковых деревьев, произрастающих в самом крупном природном парке Европы — в Сьерра-де-Касорла. Абсолютно безупречное .

Оливковое масло DO Sierra de Cazorla Экстра Вирхен GUIRADOLI– Стеклянная бутылка Мараска 40 ml

Оливковое масло не подвергалось какой-либо промывке, декантации, центрифугированию и фильтрации. Изготавливается исключительно методом холодного прессования. Это натуральный продукт, который .

Оливковое масло DO Sierra de Cazorla Экстра Вирхен GUIRADOLI – Стеклянная бутылка Мараска 500 ml

Дегустационные характеристики: Оливковое масло обладает интенсивным ароматом листьев оливки, создавая очень сложный аромат. Характеризуется интенсивным фруктовым вкусом, гармоничным, сложным. .

Греческие продукты питания, оливковое масло, оливки

Греческие продукты питания, оливковое масло, оливки продаем оптом Москве. • Оливковое масло ILIADA Extra Virgin • Оливковое масло ILIADA Extra Virgin с добавлениями: • Оливковое масло Elpida .

Масло оливковое mueloliva pomace оптом

«Торговый Дом «Виктан» ООО | Доставка в Москву

Масло оливковое mueloliva pomace, в наличии 200 литров, продаются все сразу, по 250р за литр, фасовка железные банки по 5 литров и стеклянные по 1 литру. Так же в наличии хлорка, кислоты .

В наличии / Только оптом

Оливковое масло

«Сельскохозяйственная Экспортная Корпорация» АО | Доставка в Москву

Сельскохозяйственное предприятие производит в Италии (на собственном маслозаводе) оливковое масло и осуществляет поставки в Российскую Федерацию. Оливковое масло: рафинированное и нерафинированное. Выпуск .

В наличии / Только оптом

Продаем оптом оливковое масло производство Испания

Предлагаем оптовые поставки оливкового масла в различной упаковке (0,5 л, 1Л, стекто, ПЭТ, Флекс Танк ), Extra virgen, Pomace. Организуем доставку, сертификацию, проведем все переговоры на испанской .

В наличии / Только оптом

Оливковое масло оптовые поставки

«Сельскохозяйственная Экспортная Корпорация» АО | Доставка в Москву

Сельскохозяйственное предприятие производит в Италии (на собственном маслозаводе) оливковое масло и осуществляет поставки в Российскую Федерацию. Оливковое масло: рафинированное и нерафинированное. Выпуск .

Вопросы и ответы касающиеся оливкового масла

olive oil 01Это не так. Разное оливковое масло собранное в разных регионах и выдавленное из разных сортов оливок имеет разный цвет. От почти желтого до зеленого. Теперь про жарку: как раз на оливковом масле жарить лучше чем, например, на подсолнечном. Это связано с тем, что оливковое масло более «устойчиво» к образованию канцерогенов за счет своего состава и полиненасыщенных моно кислот. Т.е. оливковое масло как раз лучше всего подходит для жарки по сравнению с другими маслами.

Оливковое масло первого холодного отжима всегда зеленого цвета

Это не так. Оливковое масло первого холодного отжима чаще имеет зеленоватый оттенок, чем желтый, но как и писалось выше его цвет больше зависит не от первого или второго отжима, а от сорта и региона произрастания оливок – сырья для производства оливкового масла

Карта оливковых масел — Перейти в каталог

оливковое масло

Оливковое масло портиться от холода

olive oil 02Это не так. Нормальное оливковое масло от холода совершенно не портиться. Оно застывает и белеет. Как раз белый оттенок в замерзшем масле самым прямым образом указывает на его качество и натуральность. После того, как масло будет вновь помещено в соответствующую температуру, оно снова приобретет свой цвет и запах. А так же что немаловажно практически не потеряет своих полезных качеств

Чем ниже кислотность оливкового масла, тем оно качественнее

Отчасти это так. Но не стоит забывать, что кислотность оливкового масла зависит от многих факторов. Приведем пример. Производитель отжал оливковое масло и измерил его кислотность. Должным образом оформил этот показатель, засертифицировал. Именно этот показатель и будет указан на этикетке. Однако есть нюансы. Из большой емкости, например чана или цистерны, это оливковое масло будет перелито, например в бочки. Кислотность при этом измениться. Но вряд ли розничный покупатель будет приобретать товар бочками. Поэтому для магазинов это масло перельется в более мелкую тару. Чаще всего в стеклянные бутылки и жестяные банки. Если бутылка будет не из очень темного стекла и стоять на полке в магазине на светлом месте, то кислотность оливкового масла залитого в бутылку еще повыситься. Далее, после покупки малса потребителем, оно попадает на кухонную полку. Но и здесь его могут поджидать опасности. Если бутылка или банка неплотно закрыты, то под воздействием воздуха, масло еще наберет кислотности. А если, например, остатки масла «поживут на горлышке бутылки, с внешней стороны, хорошенько окислятся, а потом случайно попадут в общую емкость, то такое масло может вообще испортиться – стать прогорклым.

Срок хранения оливкового масла – год

olive oil 03Это не так. Оливковое масло может храниться и год и два и больше. Оно несколько потеряет в запахе и цвете, немножко повысится кислотность, но собственно и все. Некоторые потребители наоборот любят «постоявшее» масло поскольку оно немного мягче. Свежее оливковое масло очень часто может буквально жечь горло. Как и писалось выше наиболее опасными факторами для оливкового масла является не его дата выпуска, а неправильные условия хранения. Отсюда можно порекомендовать потребителям следующее. Если нет возможности определить срок годности оливкового масла, то лучше брать его в жестяных банках, в которые доступ света исключен.

Чем жарче климат, тем ароматнее масло

Это не так. Оливки и производимое из них оливковое масло является стратегическим продуктом для стран Средиземноморья и важной статьей доходов. Многие хотели бы иметь прибыль с оливок, но не всем дано. Олива – дерево, за которым надо ухаживать долгие годы прежде чем оно начнет плодоносить. Оливки в настоящее время пытаются выращивать во многих странах и регионах. Однако заметьте: в Африке жарко, но про африканские оливки мы слышали не много, хотя они там есть. Дело не в температуре, а в множестве факторов и в уникальном климате. Лучше вего для оливковых деревьев подходит климат Средиземноморья, а по признанию знатоков и экспертов самое ароматное оливковое масло 0 Греческое. Его часто покупают производители оливок из других стран именно для того что бы добавлять в свое оливковое масло. И, разумеется не для объема, а исключительно для запаха и аромата.

Оливковое масло невозможно проверить

Не эксперту это сделать достаточно сложно. НУжна дорогостоящая экспертиза или большой опыт. СУществует народное средство, но оно подходит для выявления совсем уж грубых подделок.

Следует помесить склянку с маслом в помещение с температурой около 0 градусов по Цельсию. Оливковое масло при такой температуре загустеет и будет напоминать жир, а вот другие растительные масла сохранят свою консистенцию или загустеют в гораздо меньшей степени. Таким образом можно проверять оливковое масло и на количество примесей. Сейчас многие недобросовестные производители стали добавлять в оливковое масло другие растительные масла, например подсолнечное или пальмовое. Как понять чистое ли у вас оливковое масло? Для этого надо иметь или большой опыт или лабораторию, или проверенного продавца

Оливковое масло не всем полезно

Это не так. Оливковое масло настолько безопасно, что его рекомендуют добавлять в питание даже маленьким, грудным детям. Косвенно оливковое масло может в первое время вызывать проблемы с пищеварением, только тем, что организм просто не привык к нему, и пробует первый раз в жизни. Но это относиться и к любым другим продуктам. В России, особенно в северных регионах, оливковое масло не производят и оливки не растут. Теоретически можно предположить, то человек всю жизнь потребляющий другое растительное масло попробовал оливковое и у него случился понос. В желудке не оказалось нужных ферментов или еще чего. Но это скорее из области казусов. Более реально можно говорить о непривычности вкуса. В разных регионах проживания у людей разный вкус и какие то продукты могут показаться им невкусными или непривычными. Специалисты говорят о том, что привыкание или «распробывание» нового продукта и его вкуса занимает не больше нескольких недель. Опять же говоря про оливковое масло можно заметить, что это скорее относиться не к нему, а к самим оливкам. Так, например, вкус Греческих оливок отличается от вкуса Испанских или Итальянских.

Любое оливковое масло полезнее подсолнечного

olive oil 8Весьма спорное утверждение. Оливковое масло оливковому маслу рознь. Также, кстати, как и растительное. У них разный химический состав, немного разные свойства. Однако лучше уж хорошее подсолнечное масло, чем оливковое, но низкого качества. Опять же где и как применять. Например на нерафинированом подсолнечном масле лучше не жарить, а вот нерафинированное оливковое менее подвержено воздействию высокой температуры. А вот заправить салат нерафинированным подсолнечным маслом намного лучше, чем рафинированным оливковым. Как и везде в случае с маслами работает универсальный принцип. Не стоит частные правила возводить в Абсолют. Надо понимать где лучше применять оливковое масло, а где лучше использовать подсолнечное. Кстати, одно из уникальных свойств оливкового масла (и подсолнечное тут никак не поможет какое бы качественное оно не было) – способность защищать кожу от солнца. Причем жители жарких стран поступают так: выдавливают в оливковое масло несколько лаймов и натирают этой смесью кожу. Такой состав выполняет сразу несколько функций. Во первых, защищает кожу от воздействий солнечных лучей и от ожогов. Во вторых, притягивает загар. Знатоки рекомендуют натеревшись оливковым маслом с лаймом не прятаться от солнца, а наоборот выходить на открытые места. Разумеется делать это надо не в самые жаркие часы. Тогда кожа приобретет загар, который и будет защищать ее от солнечных ожогов. А профилактика масла с лаймом будет питать кожу, увлажнять ее и способствовать ровному загару, одновременно предохраняя от чрезмерного воздействия солнечных лучей.

Читайте также  Торговые центры в афинах

Оливковое масло не самое лучшее для массажа

olive oil 05С чего бы то? Выше можно было прочитать, что оно прекрасно подходит для загара, оливковое масло добавляется в очень многие косметические крема. Большинство натуральной косметики сделано на основе оливкового масла. И, разумеется, оливковое масло прекрасно подходит для увлажнения и «разогрева» кожи при массажных процедурах. Оно прекрасно увлажняет кожу, питает ее, делает ее более мягкой, более податливой. А массаж позволяет еще лучше усвоить организму все то полезное, что в оливковом масле содержится. Скажем больше: оливковое масло даже применят для профилактики мышечных болей, как средство от морщин, от усталости, для питательных масок (не только кожи, но и волос и даже десен и зубов).

Оливковое масло не более чем народное средство, такое же как и многие другие

Посмотрим фактам в глаза. При исследованиях воздействия оливкового масла на человечекий организм выяснилось следующее:

  • Олеиновая кислота содержащаяся в оливковом масле является прекрасной профилактикой рака груди у женщин
  • Содержание витамина Е в оливковом масле помогает усвоить такие витамины как А и К, что в свою очередь весьма способствует «омоложению» организма.
  • Жирные кислоты входящие в состав высококачественных оливковых масел первого, холодного отжима имеют схожий состав с жирами присутствующими в материнским молоке, а кислоты класса омега-6, так же содержащиеся в оливковом масле способствуют формированию костной системы малыша.
  • При регулярном употреблении оливкового масла, пусть даже и в небольших количествах (пара столовых ложек в день) в крови понижается уровень холестирина, а вот уровень антиоксидантов, наоборот повышается.
  • Факт, не требующий дополнительных доказательств и известный издревле: оливковое масло способно понижать высокое давление, нормализуя его.

На самом деле, можно было бы привести еще несколько сотен пунктов доказывающих именно уникальносчть и полезность оливкового масла по сравнению с другими растительными маслами, но это выходит за рамки текущего материала.

Оливковое масло для лица вредно

Интересно чем же оно вредно? Поскольку поверхность лица состоит из кожи, то оливковое масло для лица не может являтся вредным. Однако стоит учитывать такие аспекты как разная жирность кожи на разных участках лица, а так же области вокруг глаз. понятно, что там где кожа жирная оливковое масло не следует применять интенсивно, тогда как сухие участки кожи хорошо отзываются на увлажняющие кремы на основе оливкового масла. то же касается и губ. Хотя говоря о губах стоит заметить, что здесь больше подходят мази на водной основе. например, на вазелине. Исходя из вышесказанного можно констатировать что оли вковое масло для кожи лица скорее полезно, чем вредно. единственное что надо учитывать — это особенности организма, а так же не применять одни и те же средства для всех участков лица.

Хранение оливкового масла

Хранение оливкового масла

Чтобы понять, как и где хранить оливковое масло нужно понять, как оно производится. Обычно оливковое масло сравнивается с вином, но на самом деле это настоящий сок, выжатый из оливок. Самое лучшее оливковое масло, это масло холодного отжима, которое называется “Extra Virgin”. Для сравнения, оно больше похоже на обычный свежевыжатый фруктовый сок без каких либо добавок и примесей. Для изготовления оливкового масла первого отжима оливки должны быть отличного качества, а также их нужно перемолоть сразу же после снятия с деревьев, вечером того-же дня.

Для сохранения качества и характеристик оливкового масла очень важно его правильно хранить.

Хранить в сухом, прохладном, темном месте, максимальная температура хранения 15-30ºC. Не хранить близко от плиты.

При хранении оливкового масла необходимо обратить внимание на то, чтобы на бутылки не попадал прямой солнечный свет. Этот фактор неблагоприятно влияет на качество оливкового масла, может вызвать его окисление, и как следствие прогорклость. Именно поэтому оливковое масло Экстра вирджин, как и вино, обычно продается в красивых темных бутылках или жестяных банках.

Не надо хранить масло в холодильнике!

В любом случае со временем оливковое масло теряет свои ароматические свойства, оно окисляется, и это действует негативно на вкус и пищевую ценность.

Для максимального использования всех полезных свойств оливкового масла его рекомендуется использовать в течение 12 месяцев с момента розлива его в бутылку. С момента открытия бутылки оливкового масла – лучше использовать его в течение месяца. Масло должно быть тщательно закрыто, чтобы защитить от контакта с воздухом.

Рекомендуется пользоваться маленькими емкостями для ежедневного использования, чтобы эта емкость всегда была максимально наполнена, для меньшего контакта с кислородом. При переливании из большой емкости в маленькую, надо следить, чтобы посуда была тщательно вымыта от предыдущего масла и осушена, чтобы водяные остатки не явились источником водного окисления и прогорклого вкуса. После использования плотно закрывать крышку.

Если вы заметили осадок в вашем оливковом масле и срок годности в порядке, — не пугайтесь. Обычная причина осадка — это недостаточная фильтрация масла.

Оливковое масло это натуральный сок оливок и после выжимания иногда остаются частицы фрукта. Тот же самый эффект вы можете наблюдать в любом фруктовым соке, некоторым людям это даже нравится. Также хранение при очень низких температурах оливкового масла может привести к изменению цвета и появления белого осадка в виде хлопьев. Это только еще раз доказывает его натуральность. После помещения его в обычную комнатную температуру масло принимает обычную прозрачность.

Как качественное оливковое масло наиболее рекомендовано с точки зрения здоровья, так и его композиция лучше всего подходит для приготовления пищи, приправы, выпечки и жарки. Качественное оливковое масло добавит любому блюду замечательный аромат, свежесть и полезность.

Чем меньше масло окисляется и прогоркает при нагревании, тем лучше оно подходит для приготовления пищи.

Оливковое масло является одним из лучших для жарки – оно способно нагреваться до очень высоких температур (170-180 градусов) без расщепления и потери своих ценных свойств. Главное — не доводить масло до состояния, когда оно начинает дымить. Точка дымления оливкового масла выше 200 градусов, идеальная теспература для жарки на оливковом масле должна быть не выше 185 градусов.

Главное свойство, которое здесь имеет значение — насколько легко масло окисляется или прогорает при нагревании. Окисляясь, масло превращается во вредный для здоровья продукт. Во время жарки генерируются соединения, вредные для организма, трансформация деградации его химического состава, с образованием соединений очень вредных для здоровья человека. Поэтому, чем ниже температура окисления, тем меньше масло подходит для жарки. А температура окисления, в свою очередь, зависит от того, насколько масло насыщенное. Температуру активного окисления масла еще называют точкой дымления — именно при этой температуре окисленные летучие вещества становятся видны невооруженным глазом. Соответственно, чем выше точка дымления, тем лучше масло подходит для жарки. Эту температуру стоит учитывать, когда вы готовите.

Исследования показывают, что, несмотря на то, что большая часть жирных кислот в оливковом масле — ненасыщенные, оно весьма устойчиво к окислению при нагревании. Только, конечно же, это должно быть всегда масло первого холодного отжима и минимальной кислотности (не более 0.8, в идеале 0.3 или меньше).

Вы должны знать, что, чем ниже уровень кислотности оливкового масла, тем стабильность масла более высокая. Поэтому для жарки рекомендуется использовать оливковое масло высочайшего качества.

Избегайте добавление свежего масла в используемое масло, потому что свежее масло изменяется гораздо легче в контакте с использованным.

Понятно, конечно, оливковое масло подходит для жарки яиц и приготовления пищи при которых температуры, обычно не поднимаются выше 100 градусов.

Одним из ключевых преимуществ оливкового масла по сравнению с другими маслами является высокое содержание антиоксидантов. Например полифенолов, токоферолов, таких как витамин Е и тд. Исследования показывают, что антиоксиданты, известные своим значением для здоровья также способствуют устойчивости масла при жарке.

Кроме того, исследования показали, что при жарке на оливковом масле мигрируют водорастворимые полифенолы во внешний слой жареной пищи и передают антиоксиданты.
Кроме того, существует замена жира: жир из пищи при жарке переходит в оливковое масло и наоборот. Когда дело доходит до жарки мяса, существует определенная польза для здоровья. Насыщенные жирные кислоты из мяса переходят в оливковое масло а мононенасыщенные жирные кислоты оливкового масла их заменяют, в результате происходит двустороннее движение в сковороде. Таким образом, мы получаем более полезный питательный состав продуктов. Эти данные подчеркивают преимущества использования оливкового масла для всех целей.

Интересно отметить, что, вопреки распространенному мнению, оливковое масло также очень подходит для выпечки тортов. Оливковое масло утончяет ароматы хлебобулочных изделий и добавляет тортам мягкость и поддержания свежести.

При покупке оливкового масла важно знать, что скрывается за тем или иным названием. Поэтому приводим классификацию оливкового масла.

Марина Лихтерман
Эксперт по дегустации оливкового масла
Международный судья в конкурсах по оливковому масл

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector