Губчатый итальянский десерт

Губчатый итальянский десерт

Рецепт, как приготовить тирамису в домашних условиях пошагово

Как приготовить тирамису в домашних условиях пошаговоНашумевший итальянский десерт будет принят «на ура» и на праздничном застолье и во время домашнего чаепития. А все потому, что он не только весьма модный, но и очень-очень вкусный. Обязательно сделайте его, ведь это не так уж и сложно. А как приготовить тирамису в домашних условиях пошагово расскажем в этой статье.

Вы можете собрать десерт как из покупных продуктовых полуфабрикатов, так и самостоятельно сделать его буквально с нуля. Мы расскажем вам не только как собрать торт, но и как приготовить заварной крем, сыр Маскарпоне и «пальчики» Савоярди для истинного домашнего Тирамису.

Ингредиенты

Крепкий кофе – 400-500 миллилитров;
Сахарный песок – 100 граммов;
Ром – 1 чайная ложка;
Печенье Савоярди – 30-40 штук (рецепт ниже);
Заварной крем – 150-200 граммов (рецепт ниже);
Сыр Москарпоне – 75 граммов (рецепт ниже);
Взбитые сливки – 300 граммов (рецепт ниже);
Какао-порошок – 2 столовые ложки.

Рецепт тирамису в домашних условиях из готовых полуфабрикатов

1. Форму для тирамису лучше взять разборную или проложить обычную пищевой пленкой. Это нужно, чтобы позже без проблем достать десерт.

2. Теплый кофе, ром и сахар перемешиваем, до растворения последнего.

3. Печенье обмакиваем в кофейную пропитку и выкладываем в форму. Савоярди должны быть влажными, но не сырыми. Как только дно будет закрыто, можно приступать к приготовлению крема.

4. Если вы захотите приготовить Москарпоне или заварной крем в домашних условиях самостоятельно, их рецепт прилагается ниже. А пока будем считать, что данные продукты у вас уже имеются в наличии. Взбиваем сыр до гладкой массы и вводим в него любимый заварной крем. По ложке постепенно добавляем взбитые сливки.

5. Готовый сырный крем выкладываем поверх «бисквитных пальчиков» и выравниваем слой. Далее еще раз или два повторяем слои с печеньем и кремовой массой.

6. Закрываем верх формы целлофаном и отправляем на ночь в холодильник.

7. Готовый десерт извлекаем из формы и украшаем несладким порошком какао.

Если же вы хотите приготовить тирамису по классическому рецепту в домашних условиях, делайте полуфабрикаты самостоятельно. Далее расскажем об этом подробно.

Тирамису приготовленный в домашних условиях

Рецепт печенья Савоярди для домашнего тирамису

Ингредиенты:
Куриные яйца – 3 штуки;
Сахарный песок – 6 столовых ложек;
Мука пшеничная – 100 граммов;
Крахмал (лучше кукурузный) – 2 столовые ложки;
Сахарная пудра – 6 столовых ложек.

1. Пергаментную бумагу разложим на противень и смажем топленым сливочным маслом. Духовку нагреем до 175° C.

2. Яйца разделим на белки и желтки.

3. Охлажденные белки взбиваем до устойчивых жестких пиков, всыпаем сахар и снова взбиваем. Должна получиться крепкая глянцевая гладкая масса, как для печенья безе.

4. В отдельной миске смешаем вилкой желтки и выльем в белковую массу. Не взбиваем!

5. Туда же просеем муку и крахмал. Аккуратно все перемешаем деревянной лопаткой. Усердствовать не стоит, так как пышная масса может осесть, и тогда мы не получим пористых печенюшек для тирамису.

6. В кондитерский конверт (или обычный пакет с отрезанным краем) выложим тесто для савоярди. Выдавим в виде палочек на противень.

7. Посыплем сахарной пудрой, подождем минут пять, пока сахарный слой закрепится, и отправим в духовку на 15 минут. За это время бисквитные палочки должны зарумяниться сверху и стать губчатыми внутри.

8. Готовым савоярди позволим остыть в течение 5 минут на противне, затем снимем при помощи лопатки с острым краем.

Из данного количества продуктов получится примерно 25 крупных палочек, либо 45 – небольшого размера. Хранится печенье в закрытом контейнере 2-3 недели.

Печенье Савоярди для Тирамису в домашних условиях

Кофейный заварной крем для тирамису

Ингредиенты:
Крупные яичные желтки – 2 штуки;
Сахарный песок — 3 столовые ложки (50 граммов);
Крепкий кофе – 60 миллилитров;
Ванильный экстракт – ¼ чайной ложки (1,25 миллилитров)
Лимонная цедра натертая мелкой теркой – ½ чайной ложки.

1. Смешиваем яичные желтки, сахар, кофе, ваниль и цедру в одной миске до однородной гладкой массы.

2. Ставим миску на паровую баню и постоянно помешиваем. На среднем огне нам понадобится примерно минут 8, пока смесь станет густой.

3. Снимем с пара и остудим. Выдержим в холодильнике не менее 4 часов (можно оставить крем на холоде и на всю ночь).

Ванильный заварной крем для тирамису в домашних условиях

Ингредиенты:
Сахарный песок – 55 граммов;
Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
Лимонная цедра – ½ чайной ложки;
Ванильный экстракт – ½ чайной ложки;
Яичный желток – от 1 крупного яйца;
Молоко – 170 миллилитров.

1. Сахар, муку, цедру, ваниль, желток и 3 столовые ложки молока взбиваем до однородности.

2. Помещаем на водяную баню, нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая.

3. Тонкой струйкой добавляем оставшееся молоко.

4. Спустя минут 15 смесь загустеет, на поверхности появятся пузыри. Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь мелкое сито.

5. Охлаждаем не менее 4 часов.

Пошаговый рецепт домашнего сыра Москарпоне

Ингредиенты:
Сливки пастеризованные (жирность 25 и более %) – 500 милилитров;
Свежевыжатый лимонный сок – 1 столовая ложка.

1. На паровой бане нагреваем сливки не более 90° C. Примерно это займет минут 15.

2. Добавляем лимонный сок и помешиваем, пока сливки свертываются. Вокруг деревянной ложки будет образовываться слой густой массы.

3. Далее снимаем с бани и даем остыть не менее 20 минут.

4. В миску устанавливаем сито, куда помещаем смоченную четырехслойную марлю.

5. Выливаем в марлю свернувшиеся сливки и даем постоять будущему Москарпоне в таком виде.

6. Затем закроем полиэтиленом и уберем сито со сливочной массой в холодильник на 24 часа.

7. Спустя означенное время густую сливочную массу переложим в тару с крышкой. Домашний сыр Москарпоне для тирамису готов! Получилось примерно 330-360 граммов, хватит и на десерт, и на бутерброды.

Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.

Приготовление взбитых сливок для тирамису

Ингредиенты:
Сливки жирностью не менее 25% — 250 миллилитров;
Сахарный песок или пудра – 50 граммов;
Ванильный экстракт – ½ чайной ложки (2,5 миллилитров);

Пасхальные рецепты с предложениями меню 2021 — Еда — Nc to do

ПИРОГ ФИАДОНЕ королевская выпечка Итальянский десерт! идеи выпечки на праздник Творожный ПИРОГ (Октябрь 2021).

Table of Contents:

Оранжевый глазурованный ветчиной. Диана Рэттрай

Пасха — очень особенное время для многих семей на Юге и в других местах. Если вы планируете традиционную ветчину или жаркое из ягненка, завтрак, бранч или большой пасхальный буфет, начните планировать свое пасхальное меню с некоторыми предложениями и ссылками на этой неделе.

Ужин из ветчины
Амброзия
Оранжевый глазурованный ветвь
Салат из семи слоев
Запеченный сладкий картофель
Кукуруза скорлупы Медвей
Сливочный шпинат
Печенье из кукурузной муки Стейк с жареным ветчиной с горчичным глазурью
Соус изюм для ветчины
Застежка из овечьей овчины с оранжевым мятой соусом
Овощи
Окрашенные овощи
Сливочный картофель с горохом
Чеснок пюре из картофеля
Цветная капуста Запеканка
Замороженные капустные клинья
Запеченный лук в сыром соусе
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Сладкая и кислая морковь
Хлеб
Хрустящий французский хлеб, хлебный хлеб
Чеснок Петрушка Хлеб, хлеб Машина
Печенье из сладкого картофеля
Базовый белый хлеб
Хлеб овсяный
Десерты и конфеты
Пасхальные гнезда
Кокосовые гнёзда для мороженого
Яйца с арахисовым маслом
Лимонный шифоновый торт Сладкие рулеты, блины, вафли, оладьи, кофейные пироги и многое другое.

Жареные яйца в качестве основного ингредиента или как часть кастрюли или основного блюда или салата. Большое разнообразие рецептов, включая ссылки на информацию о приготовлении яиц.

Ветхие рецепты
Рецепты для выпеченной ветчины, ветчинных стейков или ломтиков и рецептов с использованием остаточной или молочной ветчины.

Рецепты кастрюли с бокалом
Несколько рецептов кастрюли, включая растительные кастрюли, запеканки из макарон, кастрюли с рисом и многое другое.

Рецепты фруктового салата
Рецепты фруктовых салатов и фруктовых салатных форм, в том числе застывшие салаты и замороженные фруктовые салаты.

Салаты Рецепты
Овощные салаты, рецепты из капусты, зеленые салаты, бобовые салаты и многое другое. Разнообразные блюда из блюд из бокала и основного блюда.

Альтернативные пасхальные меню для легкого обеда

Альтернативные пасхальные меню для легкого обеда

Хотите что-то другое для пасхальных блюд? Эти быстрые и простые альтернативные пасхальные меню идеально подходят для небольших семей.

Пасхальные рецепты и меню

Пасхальные рецепты и меню

Эти простые и вкусные меню пасхального обеда помогут вам отпраздновать стиль, в том числе Жареная нога ягненка и меню «все в одном».

Пасхальные рецепты и меню элегантны и легки

Пасхальные рецепты и меню элегантны и легки

Поиск простых и вкусных рецептов и меню на Пасху? Эти быстрые и простые рецепты сделают ваш праздник Пасхи идеальным.

Сливочно-апельсиновый десерт «Апельсиновое чудо»

Новый год – чудесная пора с манящим запахом апельсинов и мандаринов. Конечно, цитрусовые фрукты вкусны и сами по себе, но можно приготовить из них немало вкуснейших праздничных лакомств. Например, нежный сливочно-апельсиновый десерт. Он не только очень вкусный, но и полезный! Такое апельсиновое чудо обязательно порадует Вас и Ваших гостей аппетитным видом и божественным вкусом.

Необходимые продукты

Для приготовления сливочно-апельсинового десерта понадобится:

  • 300 г сливок 30% жирности;
  • 250 г сливочного сыра типа «Филадельфия»;
  • 5-6 апельсинов;
  • 100 г сахара или мёда;
  • 15-20 г желатина.

Апельсинов может понадобиться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от их размера, сочности и способа выжимания сока. Желатина нужно брать согласно инструкции по приготовлению (из указанного количества продуктов получается около 1 л жидкости).

Процесс приготовления

Шаг 1. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды (как указано в инструкции) и оставляем набухать его в течение 30-40 минут.

Шаг 2. Апельсины моем щёткой и обдаём кипятком (чтобы смыть химические вещества, используемые для хранения и транспортировки фруктов). Затем аккуратно счищаем острым ножом или ножом для чистки овощей с кожуры цедру – тонкий ярко-оранжевый ароматный слой без белой губчатой мякоти. Можно также использовать тёрку. Заливаем цедру небольшим количеством воды и ставим её варить на огонь на 10-15 минут.

Шаг 3. Оставляем 3 апельсина, а из остального количества фруктов выжимаем 250 г сока (с помощью соковыжималки или вручную, разрезав апельсины на несколько долек). Полученный сок желательно процедить через сито.

Шаг 4. 3 апельсина очищаем от кожуры и белой горькой мякоти.

Шаг 5. Желатин на медленном огне нагреваем на плите, но не кипятим! Надо лишь, чтобы он стал жидким и однородным.

Шаг 6. Смешаем в блендере сливочный сыр с желатином, апельсиновым соком и сахаром (или мёдом).

Шаг 7. Измельчаем цедру и добавляем её в блендер к сыру и соку. Ещё раз всё взбиваем до однородной массы.

Шаг 8. Нарезаем на тонкие кружки очищенные апельсины и выкладываем их на дно и стенки глубокой формы. Дно желательно застелить промасленной пергаментной бумагой, чтобы позже не возникло проблем при переворачивании десерта на тарелку.

Шаг 9. Наливаем в чащу блендера сливки и взбиваем их в крутую пену. Аккуратно вводим их в сливочно-апельсиновую смесь.

Шаг 10. Заполняем форму с апельсинами смесью и ставим в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Шаг 11. Когда желе схватится, аккуратно переворачиваем десерт на тарелку.

Вуаля! Красивое, яркое, вкусное и очень нежное сливочно-фруктовое лакомство готово. Такой десерт понравится взрослым и детям и придется кстати на любой праздник. Приятного аппетита!

Блюда из молочных продуктов

Вы когда-нибудь готовили несладкие кексы? Если нет, самое время попробовать. Они подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Посмотрите, как приготовить закусочный кекс с сыром и колбасой. Добавил:

Домашняя карамель 5.0

Хотите чего-нибудь сладенького и необычного? То, что вы никогда не пробовали? И при этом особо не хотите тратить время на готовку? Тогда вам точно нужен этот рецепт. Простой, быстрый и оригинальный. . далее

Горячий шоколад по-мексикански 5.0

Мексика ассоциируется у меня с темпераментными людьми, жарким климатом и жгучей пищей. Это и понятно, ведь из-за многих национальных блюд буквально горит во рту. Они даже в сладкое добавили перец! Добавил:

Равиоли с тремя видами сыра 5.0

Равиоли с тремя видами сыра

Равиоли с тремя видами сыра – отличное блюдо итальянской кухни, которое любят и знают во всем мире. Тонкое нежное тесто с сочной начинкой из трех видов сыра необычайно вкусно и очень изысканно. . далее

Киш с лососем и кресс-салатом 5.0

Киш с лососем и кресс-салатом — вкусная выпечка, которая станет украшением любого стола. Жирненький лосось в сочетании с песочным тестом, салатом и нежным сливочным соусом — просто вкуснятина. Добавил: Леся Федунова 05.02.2018

Воздушные слоечки «Крем-чиз»

Воздушные слоечки «Крем-чиз» — пышный десерт, с легкой текстурой и нежным вкусом сливочного сыра. Это самый быстрый рецепт слоек, который я знаю, и сегодня расскажу, как приготовить это чудо. Добавил: Леся Федунова 07.02.2018

Швейцарская кукурузная запеканка 5.0

Блюда итальянской кухни очень популярны в Швейцарии и сегодня вы узнаете как готовят запеканку из кукурузной крупы в одном из районов этой уникальной страны. Рецепт простой, блюдо получается сытным. Добавил:

Торт из яблочного рулета 4.0

Этот торт был «рожден» в результате эксперимента, который оказался очень удачным. Рецепт его приготовления простой, а торт получается невероятно вкусным, нежным и сочным, обязательно приготовьте его!! Добавил:

Шоколадный рулет со взбитыми сливками 5.0

Шоколадный рулет с начинкой — изысканное угощение. Вы можете сделать для него фруктовую начинку, сливочную, шоколадную или другую. Расскажу, как приготовить шоколадный рулет со взбитыми сливками. Добавил:

Мини-киш с лососем 5.0

Мини-киш с лососем

Очень легкая, вкусная и вместе с тем достойная закуска из слоеного теста и рыбки. Отличная альтернатива бутербродам или закускам на шпажках. Расскажу, как приготовить мини-киш с лососем. . далее

Ирландский хлеб с тмином 5.0

Если с обычным дрожжевым хлебом вам придется изрядно повозиться и потратить много времени, то такой приготовить проще простого. Записывайте рецепт, как приготовить ирландский хлеб с тмином. Добавил:

Гужеры 5.0

Хочу познакомить вас с французскими сырными шариками. Отличаются они от профитролей тем, что внутри не образовывают одну большую полость, а получаются слоистыми, сырными и очень вкусными! Добавил:

Рулетики с корицей и глазурью 5.0

Рулетики получаются мягкие, воздушные и ароматные, благодаря использованию корицы. Можно обойтись без глазури, но с ней гораздо вкуснее. Для вас рецепт, как приготовить рулетики с корицей и глазурью. Добавил:

Котлеты с сыром «Рокки» 4.5

Вкуснейшие и сочные котлетки из курицы с сырной начинкой. Хоть они и готовятся из филе, но за счет добавления хлеба с молоком получаются очень нежными. Смотрите и запоминайте рецепт! Добавил:

Печеночные оладьи на сметане 3.3

Я всегда люблю баловать своих домашних вкусненьким. Мой ребенок не очень любит печень в оригинальном виде, поэтому я придумываю всякие вкусности из нее. Печеночные оладьи на сметане идеальны. Добавил:

Легкий овощной тарт с сыром 5.0

Легкий овощной тарт с сыром

Легкий овощной тарт с сыром — идеальное решение в выпечке для людей, которые следят за своей фигурой. Очень рекомендую приготовить такой тарт у себя дома. . далее

Творожные блины с кунжутом и изюмом 5.0

Тоненькие нежнейшие блины с ароматной творожной начинкой — прекрасный выбор для семейного завтрака или чаепития. Понравятся такие блинчики и детям, и взрослым. А готовятся они очень просто. Добавил:

Свекольный салат с рукколой 5.0

Наскучил винегрет? Предлагаю Вашему вниманию суперскую альтернативу! В этом рецепте Вы увидите, как приготовить свекольный салат с рукколой легко и просто. А самое главное — это невероятно вкусно! Добавил:

Митболы в соусе карри 5.0

Яркую и оригинальную кухню Индии невозможно представить без волшебной приправы карри. А сейчас и на кухне любой хозяйки она должна быть, ведь блюда с ней делают по всему миру! И вам стоит попробовать. Добавил:

Печенье с козьим сыром 5.0

Мягкое, но рассыпчатое песочное печенье, что делаю с луком и сыром. Вы можете придать ему любую форму. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить печенье с козьим сыром. Добавил:

Банановый бисквит 5.0

Этот нежный, ароматный бисквит может быть как отдельным блюдом и подаваться к вечернему чаю в качестве пирога, так и отличной основой для праздничного торта. Готовится он легко, даже миксер не нужен! Добавил:

Арахисовые блины 5.0

Арахисовые блины

Масленица — и я спешу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить арахисовые блины. Уверена, таких блинов вы еще не пробовали, но я настойчиво рекомендую их приготовить, это вкусно. . далее

Соус «Чили кон кесо» 5.0

Какие соуса и дипы лучше всего подходят для хрустящих закусок? У меня возникают две полярности: либо сырные, либо острые томатные. Я люблю то, и другое. А что, если эти вкусы соединить? Это возможно! . далее

Грибной жульен по классическому рецепту 5.0

Грибной жульен по классическому рецепту — прекрасная горячая закуска из грибов с сыром и сливочным соусом. Нежная закуска очень популярна в нашей стране, ее часто можно увидеть в меню ресторанов. Добавил: Леся Федунова 22.03.2018

Печенье без выпечки 4.4

Вся прелесть этого печенья в том, что оно не требует выпечки, а ингредиенты для него взаимозаменяемые. Если вас заинтересовал рецепт, как приготовить печенье без выпечки, расскажу о нем подробно. Добавил:

Каннеллони с тунцом в помидорном соусе 5.0

Это блюдо идеально подходит для воскресного обеда, ведь готовится оно очень просто. Вам не придется потратить много времени на готовку, а получается очень вкусное блюдо с необычной и сочной начинкой. Добавил:

Бисквитный рулет «Сладкий поцелуй» 5.0

Хочу предложить вам очень сладкий рулет, нежный, бисквитный, с вареной сгущенкой и лимонной пропиткой. Украсить его можно ягодами или фруктами на ваш вкус. Добавил:

Лазанья «Четыре сыра» 5.0

Нетрадиционная сырная лазанья готовится из 4 видов сыра. Лучше использовать для нее сырую пасту, однако, можно заменить ее лавашем. Хотите знать, как приготовить лазанью «Четыре сыра»? Добавил:

Луковый суп «Моя французская диета» 5.0

Любителям необычных, вкусных и оригинальных супов-пюре предлагаю рецепт, как приготовить луковый суп «Моя французская диета». Этот суп имеет яркий, насыщенный вкус и возбуждающий аппетит аромат. Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2018

Жульен с говяжьим фаршем 5.0

Жульен с говяжьим фаршем

Жульен — это, пожалуй, одно из самых популярных и распространенных по всему миру блюд французской кухни. Жульен можно приготовить не только с курицы, но и с фарша. . далее

Быстрая лазанья 5.0

Быстрая лазанья

Лазанья — очень питательное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо. С таким рецептом вы легко сможете приготовить сочную, нежную и невероятно вкусную быструю лазанью, даже если вы новичок в кулинарии. . далее

Пирожное «Творожная нежность» 5.0

Воздушное и легкое пирожное «Творожная нежность» доставит удовольствие даже самым привередливым сладкоежкам. И даже те, кто не любит творог, будут лакомиться ими. Запоминайте рецепт, он пригодится! Добавил:

Куриная грудка в хрустящей панировке 4.3

Сочные куриные грудки в хрустящей панировке. Попробовав приготовить куриную грудку в хрустящей панировке один раз, оно навсегда пропишется в копилке Ваших любимых блюд. Так что обязательно пробуйте! Добавил:

Волшебные пирожные 3.0

Волшебные пирожные

Эти вкусные пирожные состоят из нескольких разных слоев, каждый их которых вы можете выбирать на свой вкус. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить волшебные пирожные. . далее

Пшённые блины «Боярские» 5.0

Пшённые блины

Блины по этому рецепту получаются толстенькими, но очень вкусными и сытными, с множеством малюсеньких дырочек. Нежные и в меру сладкие, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника. . далее

Омлетные маффины 5.0

Делали ли вы когда-нибудь Денверский омлет? Блюдо простое и сытное. Естественно, основа делается из яиц, а к ним добавляется сыр, лук, колбасные изделия. Хотя я предложу вам немного другой вариант. . далее

Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем 5.0

Чизкейк стал одним из самых популярных десертов в мире, благодаря своему нежному и необычному вкусу. Рецептов этого десерта очень много, я предлагаю приготовить кофейный чизкейк с шоколадным ганашем. . далее

Классический десерт «Крем-брюле» 5.0

С большой уверенностью могу сказать, что этот десерт – один из самых удачных вариантов для праздника или полдника. Рекомендую всем рецепт приготовления классического десерта «Крем-брюле». Добавил:

Домашний шоколадный пудинг 3.0

Домашний шоколадный пудинг

Подробно расскажу, как приготовить домашний шоколадный пудинг с нуля, что займет всего несколько минут времени. Вам потребуется только микроволновая печь, а затем остудите его в холодильнике. . далее

Запеченные яйца по-тоскански 5.0

Запеченные яйца по-тоскански это не просто яичница, а вкусное и сытное блюдо. Годится для завтрака и для легкого обеда. Жидкий желток с томатной подливкой и красивой сырной шапочкой — объеденье! Добавил: Леся Федунова 08.03.2018

Читайте также  Архитектура древней греции фото

Тирамису классический

тирамису

Одно из самых любимых итальянских сладостей, простого и быстрого в приготовлении, мы говорим о Тирамису. Это знаменитый десерт, шедевр кулинарии, на основе четырех ингредиентов: маскарпоне, яиц, печенья и кофе. Именно этот десерт будем сегодня готовить, но для начала несколько полезных советов для идеального результата!

Давайте проясним: тирамису готовится с любым типом печенья (либо Pavesini, либо Савоярди, или обычное бисквитное печенье без начинки), но настоящий торт Тирамису, приготовленный по оригинальному рецепту, должен быть строго приготовлен из печенья Савоярди, которые идеально подходят по трем причинам: они достаточно губчатые, чтобы лучше впитывать кофе; их вкус идеально сочетается с яичным кремом Тирамису; они достаточно большие, чтобы не раскваситься.

Чтобы Тирамису был мягким, но не слишком, нужно использовать кофе только после того, как он остынет, и очень быстро окунать печенье в кофе, с одной стороны и с другой.

Некоторые кондитеры даже рекомендуют смачивать их только с одной стороны, а затем помещать в форму пропитанной стороной вверх, что благодаря силе тяжести, увлажнит и остальные савоярди: в этом случае позаботьтесь о том, чтобы лучше пропитать печенье, иначе десерт не оказаться слишком сухим.

Тирамису — это десерт венецианского происхождения, и в дополнение к классическому маскарпоне и кофе, на протяжении многих лет он предлагался в различных альтернативах: клубника, ягоды, ананасы, печенье и Nutella, лимон с йогуртом или даже как чизкейк. Вариантов этого знаменитого десерта очень много, вам остается только решить, предпочитаете ли вы классический рецепт или одни из его вариантов. А если вы не любите яйца или просто их не употребляете можете попробовать рецепт Тирамису без яйц.

Ингредиенты для Тирамису

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Маскарпоне — 500 гр
  • Савоярди — 300 гр
  • Кофе — 250 мл
  • Какао по мере необходимости

Как приготовить Тирамису

Приготовь кофе и добавьте столовую ложку сахара. Дайте ему остыть в маленькой миске.

Отделите яичные белки от желтков и хорошо взбейте последние с 3 столовыми ложками сахара, оставив в стороне яичные белки. Добавить маскарпоне к яичным белкам, перемешивая снизу вверх. Используйте свежие яйца и маскарпоне при комнатной температуре.

Взбейте яичные белки в густую пену и добавьте их в свежеприготовленный крем маскарпоне, осторожно помешивая шпателем снизу вверх, чтобы белки не осели. Добавьте щепотку соли в яичные белки, чтобы облегчить операцию.

Перекладывайте слои Тирамису в фому или стакан, чередуя слои с кремом маскарпоне со слоями павезини или савоярди, смоченными в кофе.

Накройте торт фольгой и оставьте на несколько часов в холодильнике. Перед подачей на стол посыпьте тирамису просеянным горьким какао.

Если вы хотите сделать его более красивым, вы можете сформировать множество маленьких шариков из крема при помощи кулинарного мешочка, как на нашей картинке. И затем посыпать какао.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector