Gyros souvlaki приправа для чего

Gyros souvlaki приправа для чего

Facebook

Нет описания фото.

Никому неизвестно, когда именно в Греции и на Кипре стали есть сувлаки. Но сейчас трудно представить, что когда—то это было по—другому. Во всяком случае, еще в «Пире мудрецов» Афинея упоминается «кулинарный трактат», в котором говорится о приготовлении блюда под названием «кандавл», напоминающего современное сувлаки. Это была смесь из рубленого жареного мяса, укропа и сыра в лепешке, подаваемая с бульоном. Сувла из ливера упоминается в римских текстах I в. до н. э., а спустя много веков, после захвата Константинополя крестоносцами, торговцы продавали на улицах разграбленного города мясо в хлебных лепешках.

В настоящее время культура сувлаки входит в большой раздел греческо—кипрск ой кухни, связанный с жаркой мяса на углях, то есть без сковороды. Но обо всем по порядку.

На Кипре нет привычки мариновать мясо перед приготовлением его на гриле, вертеле. «Сувла», что означает «вертел» (к слову, «сувлаки» на Кипре означает «шпажка»), очень похожа на обычный шашлык. Мясо для сувлы не маринуется и готовится довольно просто: жарится до готовности на медленном огне на углях, а в качестве основной приправы используется орегано или, как эту приправу называют на Кипре, «ригани».

В традиционной версии берется баранина или козлятина, однако многие кипрские таверны сегодня готовят сувлу из свинины. Для этого блюда вполне допустимо использование кусков мяса с прослойкой жира или костью внутри, максимальным размером 3х3 см. Традиционная сервировка — это когда сувлу едят с нарезанным луком, а также питой, посыпанной солью и перцем. Кроме того, мясо могут подавать в «конверте» из пресного хлеба с гарниром из овощей и молочным напитком, наподобие кефира.

Гирос как национальное достояние!

Везде, где есть греки и киприоты, есть и сувлаки, и гирос. В любом городке можно обнаружить небольшое уютное заведение с жаровней, прилавком и несколькими столиками. Главный его атрибут — вертикальный вертел «гирос» с нанизанными на него один поверх другого кусками мяса — словно блины. И повар с большим ножом, обрезающий края мяса по мере его запекания.

Напоминает известную у нас шаурму? С тем отличием, что здесь не позволят себе жарить «что попало». Местный стритфуд — товар штучный, и каждый хозяин старается держать марку и гордится своим рецептом. В выбранную посетителем греческую или кипрскую питу (отличаются размером) либо лаваш завернут мини—шашлычок или мелко нарезанные кусочки свежеприготовле нной свинины, курицы или иногда запеченного на вертеле фарша. Добавят картошечку—фри, набор овощей и соусы по вашему выбору — дзадзики, горчичный, кетчуп — или мягкую сырную пасту с приправами. На самом деле это свежая, сытная и сбалансированна я еда.

Неслучайно эта быстрая, доступная и добротная еда заслужила народную любовь. И даже иной олигарх не поленится отправить свой самолет за сочным и сытным «конвертом» любимого гироса. Говорят, что так поступал Аристотель Онассис.

На Фестивале Еды на ВДНХ, что в павильоне №19 вам предложат и гирос и сувлаки, а олигархи пусть подождут!

Шашлыки-Шаурма-Гирос-Сувлаки-Аджика-Универсальные

100% НАТУРАЛЬНАЯ-Приправа для белых мюнхенских колбасок-50 гр

100% НАТУРАЛЬНАЯ-Приправа для белых мюнхенских колбасок-50 гр

соль, лимонная цедра, белый перец, мускатный цвет. Норма расхода: 30 г на 1кг сырья (при изготовлении колбасок) или по вкусу в любые блюда.

100% НАТУРАЛЬНАЯ-Приправа для камберлендских колбасок-50 гр

100% НАТУРАЛЬНАЯ-Приправа для камберлендских колбасок-50 гр

коричневый сахар, петрушка, тимьян, шалфей, черный перец, белый перец, кориандр, кайенский перец, мускатный орех. Норма расхода: 30 г на 1кг сырья (при изготовлении колбасок) или по вкусу в любые блюда.

100% НАТУРАЛЬНАЯ-Приправа для колбасок Мергез-50 гр

100% НАТУРАЛЬНАЯ-Приправа для колбасок Мергез-50 гр

чеснок гранулированный, паприка, фенхель, тмин, кориандр, кайенский перец, корица.

100% НАТУРАЛЬНАЯ-Приправа для нюрнбергских колбасок-50 гр

100% НАТУРАЛЬНАЯ-Приправа для нюрнбергских колбасок-50 гр

чеснок гранулированный, паприка, фенхель, тмин, кориандр, кайенский перец, корица.

100% НАТУРАЛЬНАЯ-Приправа для тюрингских колбасок-50 гр

белый перец, майоран, сахар, кориандр, чеснок гранулированный, мускатный цвет.

Приправа «Прованские травы»-50 г

Приправа «Прованские травы»-50 г

тимьян/чабрец, розмарин сушеный, кондари (чабер), орегано.

Приправа «Сухая аджика красная»-100 гр

Приправа «Сухая аджика красная»-100 гр

перец чили красный, хмели-сунели, зира, чеснок гранулированный, кориандр, петрушка, укроп сушеный, соль, семена укропа.

Приправа «Травяной перец»-100 гр

Приправа «Травяной перец»-100 гр

паприка, майоран, тмин, кориандр, горчица, перец душистый, чеснок, тимьян, чаман, куркума,перец чили, зира, ягоды можжевельника, чабер, лавровый лист.

Приправа греческая для гироса и шашлычков сувлаки -50 г

Приправа греческая для гироса и шашлычков сувлаки -50 г

сладкая паприка, черный перец, орегано, тимьян, базилик, кориандр, сушеный лук, чеснок гранулированный, мята, розмарин.

Приправа греческая универсальная-50 г

Приправа греческая универсальная-50 г

черный перец, орегано, тимьян, базилик, сушеный лук, чеснок гранулированный, мята, розмарин, майоран, петрушка, корица, мускатный орех.

Приправа грузинская для Сациви-50 г

Приправа грузинская для Сациви-50 г

чеснок гранулированный, зелень кинзы сушеная, сухая красная аджика, перец чили, уцхо-сунели, шафран имеретинский.

Приправа грузинская Хмели-Сунели-50 г

Приправа грузинская Хмели-Сунели-50 г

базилик, петрушка, сельдерей, укроп, зелень кориандра, чабер, мята, майоран, иссоп, лавровый лист, пажитник голубой (уцхо-сунели), имеретинский шафран (Бархатцы), острый красный перец.

Приправа для

Приправа для «Шпикачек»- 50 г

перец белый, декстроза, чеснок гранулированный, кардамон.

Приправа для вареной колбасы «Вареная обыкновенная» -50 г

Приправа для вареной колбасы «Вареная обыкновенная» -50 г

декстроза, перец душистый, перец белый, чеснок гранулированный.

НА 10 кг ФАРША

Приправа для вареной колбасы «Докторская» -50 г

Приправа для вареной колбасы «Докторская» -50 г

декстроза, кардамон, мускатный орех.

Приправа для вареной колбасы «Мортаделла «Италиано»-100гр

Приправа для вареной колбасы «Мортаделла «Италиано»-100гр

перец черный горошек, мальтодекстрин, чеснок гранулированный, паприка, перец белый,перец душистый, мускатный орех, кориандр.

Приправа для вареной колбасы «Телячья»-50 г

Приправа для вареной колбасы «Телячья»-50 г

декстроза, перец белый, кардамон.

Приправа для ветчинной колбасы

Приправа для ветчинной колбасы «Шинкова»-50 гр

чеснок гранулированный, кориандр молотый, паприка молотая, майоран, тмин молотый, горчица молотая, перец душистый молотый, тимьян, чаман молотый (пажитник), куркума молотая, перец чили молотый, зира молотая, ягоды можжевельника

Греческая мусака

Я не буду много писать о греческой кухне, ингредиенты в основном те, что мы используем (ну, мы же соседи, не так ли?), Но меня впечатлила связка специй с потрясающими ароматами . сыр Фета специи, приправы для греческого салата, приправы для греческого салата сувлаки, гирос, для курицы, для омлета, приправы для мусака из баклажанов . Мои сыновья любят мусаку, это для них .

Греческая мусака

Человек: 6 человек

Время подготовки: 90 min

Подготовительные шаги

  • Вымойте баклажаны, обсушите их салфетками (при желании очистите их), затем нарежьте красивыми тонкими ломтиками, посолите и оставьте на пятнадцать минут, чтобы выпустить сок. После этого их следует процедить, промыть и просушить каждый ломтик на полотенце, после чего обжарить на оливковом масле. Обжаривайте каждую сторону минуту или две, не больше.
  • Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла, затем добавить мясо. Примерно через десять минут обжаривания мяса добавьте помидоры (очищенные, отжатые от лишнего сока и мелко нарезанные) и вино (я использовала черный). Обжарить, пока вся жидкость не закипит, затем добавить специи.
  • Соус бешамель: обжарить муку на масле и немного сливочного масла, стараясь не потемнить, добавить молоко и специи и варить. Соус должен быть немного гуще обычного.
  • Разложите баклажаны в подходящей посуде (смазывать не нужно), затем фарш, соус бешамель, затем тертый сыр.
  • Повторяем: баклажаны, мясо, соус, сыр и еще раз (так у меня было три слоя баклажанов и два ряда фарша).
  • Посыпьте верхнюю поверхность мусаки большим количеством тертого сыра (в Греции это сыр кефалотири), и я очень доволен гауда.
  • Запекать в духовке около получаса. Мусака прекрасна, когда немного остынет (ну, это самое сложное) . Подавать с большим количеством салата, острого перца и хорошего красного вина . Приятно!
  • Так выглядит мусака, которая подается в греческом ресторане, это отличная идея собрать ее и запечь в небольших керамических блюдах, которые являются всего лишь порцией на одного человека .
  • Конечно, в ресторане здорово, когда тебе подают кусочек мусаки с большим количеством свежих овощей .

Ингредиенты

  • 5 баклажаны, среднего размера
  • 2 луковые головки
  • 1/2 кг фарш (говяжий или смешанный)
  • 3 меньшие помидоры
  • 1/2 бокалы вина
  • итак, перец
  • 1 ложка специй мусака
  • оливковое масло
  • 200 гр сыр, я использовал гауда
  • Для соуса бешамель:
  • 1 ложка масла
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 ложки муки
  • около 4 дл молока
  • с перцем, мускатным орехом
  • Приправа греческая мусака:
  • 1/2 чайные ложки: тимьян, орегано, лист примулы
  • на 1/4 чайные ложки: корица и мускатный орех

Вам также может понравиться .

Бифштекс на брускетте

Бифштекс на брускетте

Бутерброды B.B. — это не обычные бутерброды, которые едят холодными, в спешке, в качестве закусок. Нет, пока они еще теплые, их подают как основное блюдо. Окровавленный стейк средней или полностью обжарки, авокадо в лимонном соке, перец, майонез и соус милера, поданные с жареным французом, являются достаточным доказательством того, что эти бутерброды не просто гарнир!

Лунгич с салатом по-средиземноморски

Лунгич с салатом по-средиземноморски

Выложите кусочки свиной корейки на сервировочную тарелку и подавайте с айваром и жареными овощами.

Простой соус болоньезе со спагетти

Простой соус болоньезе со спагетти

Мы предлагаем вам приготовить этот простой соус болоньезе, который, подброшенный к спагетти, превращает пасту в настоящий гурманский опыт. Быстрое, экономичное и вкусное блюдо, которое особенно любят дети.

Рулетики из баклажанов и моцареллы

Рулетики из баклажанов и моцареллы

В названии рецепта скрывается все богатство средиземноморских вкусов! Запеченные баклажаны, анчоусы, помидоры и моцарелла, приправленные полезными специями, такими как базилик, чеснок и чайная ложка Вегеты, подаются в виде вкусных рулетов на ломтиках хлеба.

Рыба запеченная в фольге

Рыба запеченная в фольге

Мы выбрали это простое и очень вкусное блюдо для тех, кто любит рыбу и хочет питаться здоровой и диетической.

Стейки из говядины в прекрасном соусе

Стейки из говядины в прекрасном соусе

Стейки из говядины и телятины являются предметом вдохновения для многочисленных рецептов и не перестают удивлять нас новыми сочетаниями. Корица, миндаль и оливки — лишь часть этого замечательного соуса, который мы добавляем в стейки из говядины.

Телятина в укропном соусе

Телятина в укропном соусе

Шведы так любят укроп, что вместо базилика добавляют его в шведскую версию песто. Телятина в соусе из изысканных специй послужит основным блюдом повседневного семейного обеда.

Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом

Зимой вы должны есть что-нибудь приготовленное, теплое и сытное — хотя бы раз в день! Сытные тушеные блюда, такие как это с квашеной капустой, являются хорошим источником питательных веществ, и они также практичны: готовьте их в понедельник и ешьте до среды!

Стритфуд в Москве: Пять мест, где подают гиросы и сувлаки

Блюдо в Гриль&Гирос. Фото Василий Кузьмичёнок Блюдо в Meat Me. Фото Василий Кузьмичёнок Блюдо в Пита&сувлаки. Фото Василий Кузьмичёнок Блюдо в Gokos. Фото Василий Кузьмичёнок Блюдо в Порто Миконос. Фото Василий Кузьмичёнок

Metro запускает серию материалов, посвящённых городскому стритфуду. В этом номере – обзор самых популярных гиросов и сувлаки в Москве. Отличаются они только тем, что для гироса мясо готовят большими кусками на вертеле, а перед подачей срезают, как на шаурму, а для сувлаки – маленькими шашлычками.

Пита&сувлаки

Наш рейтинг: 5 звёзд из 5 возможных

Сувлаки
Состав:
куриное филе, томаты, картофель фри, лук, пита, дзадзики (греческий соус из йогурта с добавлением специй и тёртых огурцов).
Цена: 310 рублей.
Сувлаки подают завёрнутыми в пергамент на железном совочке. По словам поваров, почти все ингредиенты блюда привезены из Греции. Лепёшку готовят здесь, она свежая. В блюде много овощей, дзадзики и мяса, будьте готовы к тому, что начинка может выпасть и испачкать белую скатерть или вашу одежду. Картошку фри готовят на месте и перед подачей посыпают паприкой.

Блюдо в Пита&сувлаки.

Блюдо в Пита&сувлаки.

Gokos

Наш рейтинг: 4 звезды из 5 возможных

Гирос
Состав:
рубленое куриное филе, картофель фри, красный лук, огурцы, томаты, соус дзадзики.
Цена: 270 рублей.
В блюде много пряностей – орегано, паприки, тимьяна, которые придают ему насыщенный аромат и вкус. Много мяса, но попадаются сухие куски. При этом гирос оказался жирным, из-за чего напомнил шаурму. Соуса дзадзики оказалось мало, и он почти не чувствовался. Картошка фри – полуфабрикат из пакета, при подаче посыпается паприкой, много свежих томатов, красного лука.

Блюдо в Gokos.

Порто Миконос

Наш рейтинг: 5 звезд из 5 возможных

Сувлаки: блюдо в авторском видении шеф-повара, его нет в меню, нужно просить у официанта.
Состав: обжаренное на гриле куриное мясо, подрумяненная пита, картошка, листья салата, томат, соус (горчица, майонез, кетчуп).
Цена: 290 рублей.
В блюде ничего лишнего. Простой, но очень вкусный соус, нежирное, но при этом нежное мясо, очень вкусная запечённая картошка с травами. Приправ много, но они не перебивают вкус, всё гармонично, и каждый ингредиент чувствуется по отдельности.

Блюдо в Порто Миконос.

Блюдо в Порто Миконос.

Meat Me

Наш рейтинг: 4,5 звезды из 5 возможных

Гирос
Состав:
кусочки обжаренного куриного мяса, картофель фри, томаты, лук, дзадзики.
Цена: 230 рублей.
Тонкая лепёшка с хрустящими краями, чувствуются приправы, много мяса (используется только белое), красного лука и тёртого огурчика в соусе. Хотя в меню блюдо называется гиросом, кусочки курицы готовят не на вертеле, а на гриле с добавлением специй. Картошка фри – полуфабрикат, посыпана паприкой.

Блюдо в Meat Me.

Блюдо в Meat Me.

Гриль&Гирос

Наш рейтинг: 3 звезды из 5 возможных

Гирос
Состав:
рубленое куриное мясо, картофель фри, огурцы, лук, томаты, соус из сметаны, чеснока и зелени.
Цена: 220 рублей.
Мяса много, но оно жирное и пересоленное, лепёшка пресная, хоть и с поджаренной корочкой. Много соуса, сильно чувствуется чеснок. Картошка фри – полуфабрикат. Томата всего одна долька, щепотка натёртого огурчика и пара колечек красного лука.

Gyros souvlaki приправа для чего

Греческая смесь специй для гироса, натуральная приправа к мясу 400 г, Vitline - фото 1

Греческая смесь специй для гироса, натуральная приправа к мясу 400 г, Vitline - фото 2

Греческая смесь специй для гироса, натуральная приправа к мясу 400 г, Vitline - фото 3

Греческая смесь специй для гироса, натуральная приправа к мясу 400 г, Vitline

  • Даруємо кешбек 20 грн на мобільний за позитивний відгук про компаніюДаруємо кешбек 20 грн на мобільний за позитивний відгук про компанію

Греческая смесь специй для гироса, натуральная приправа к мясу 400 г, Vitline

Специя гирос — это специально созданная смесь специй турецкой и греческой кухни. Сладкий перец придает красный цвет, а острый перец, чили и перец придают пряности пряный вкус. Римский тмин, кориандр и чеснок отлично подчеркнут вкус любого мяса. Карри и имбирь, напротив, придают блюдам восточный вкус.

Приправа к мясу – это смесь, состоящая из различных трав, специй и пряностей. Она используется с давних времен для придания мясным блюдам особого запаха и вкусовых качеств. Добавив немного приправы в мясное блюдо, вы не только придадите ему своеобразную изюминку, но и принесете значительную пользу организму, обогатите его витаминами и минералами.

Приправа гирос благодаря своему уникальному составу подчеркивает вкус баранины и баранины, а также шеи птицы или свинины.

Соль, карри (кориандр, куркума, пажитник, тмин, имбирь, гвоздика, фенхель, лавровый лист, чеснок, корица, соль, черный перец, манго, кукуруза), перец, кориандр, перец чили, усилитель вкуса: глутамат натрия, тмин, имбирь, чеснок, черный перец, сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота.

Наши смеси натуральных специй не содержат веществ, препятствующих слеживанию, и поэтому могут слипаться. Чтобы этого не произошло, храните их в холодильнике.

  • оказывает иммунномодулирующее воздействие;
  • улучшает аппетит;
  • помогает бороться с авитаминозом;
  • усиливает пищеварение.

Каждая натуральная травка и специя несет свою пользу организму, но к общим чертам приправы для мяса можно отнести, то, что она:

  1. Значительно улучшает вкус блюда и придает ему манящий аромат;
  2. Ускоряет процесс кроветворения в организме;
  3. Предотвращает возникновение злокачественных опухолей;
  4. Оздоравливает иммунную систему, повышает сопротивляемость человека вирусным заболеваниям;
  5. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, сокращает риск появления сердечных заболеваний;
  6. Снижает уровень вредного холестерина в организме;
  7. Стимулирует гормональную активность;
  8. Улучшает обмен веществ, мягко выводит шлаки и токсины из организма;
  9. Успокаивающе воздействует на нервную систему, поднимает настроение, улучшает концентрацию вниманию, избавляет от легкой хандры;
  10. Продлевает молодость и красоту за счет большого количества антиоксидантов в составе.

Сувлаки это оригинальные греческие шашлычки, приготовленные как правило из свинины на шпажках. Для приготовления сувлаки мясо на несколько часов маринуется в смеси специй и оливковом масле, после нарезается на небольшие кусочки, нанизывается на шпажку и готовится на углях.

Читайте также  Что подают в качестве аперитива
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector