Холодное кофе название

Холодное кофе название

История и современность холодного кофе

холодный кофе

Многие привыкли к горячему кофе с утра. С тем же успехом этот напиток служит для восстановления сил в обед или как приятное дополнение к вечернему чтению. Холодный кофе, несмотря на неприязнь «ортодоксов» кофейного мира, обладает не меньшим потенциалом. Особенно кстати придутся напитки на его основе в летнюю жару.

Первенство в приготовлении холодного кофе согласно историческим данным принадлежит голландским морякам. Они заливали свежеобжаренный кофе холодной водой и транспортировали его в таком виде. После продолжительного хранения получался своеобразный крепкий настой, который впоследствии разводился горячей водой и употреблялся в таком виде.

Дело происходило ещё в XVII веке. В то время Голландия была мощной морской державой, и технология транспортировки кофе и получения холодного настоя распространилась по миру, достигнув даже берегов Японии. Приблизительно в то же время подобный концентрат использовался европейскими и американскими солдатами.

Два возрождения холодного кофе

После этого какой-либо интерес к напитку угас до 60-х годов прошлого века. Возрождение холодного кофе произошло в Японии. Готовый холодный кофе выпускался в жестянках. Особому его распространению послужили автоматы с напитками, расположенные чуть ли не за каждым углом. Спустя десяток лет, в 70-х, производство подобного продукта начинается в Италии.

С конца 70-х годов XX века и до миллениума популярность напитка значительно уменьшается. Но новое столетие воскрешает старые традиции и всяческие фраппе, глясе, мокко и другие напитки на основе холодного наполняют меню кафе и кофеен. И, хотя с традиционным холодным кофе, настоянным на воде, они имеют мало общего, факт остаётся фактом – сейчас такие напитки на пике популярности.

Географическое разнообразие напитков

холодный кофе

«Королём» холодного кофе по праву считается глясе. Напиток имеет французские корни и получил популярность благодаря простой концепции, открытой для экспериментов. Суть рецепта заключается в шарике мороженного, залитом кофе. Такая вариация покорила сердца любителей кофе по всему миру.

Ещё один не менее популярный вариант холодного кофейного напитка, фраппе, появился в 1957 году в греческих Салониках, где кофе, лёд и немного молока взбили в шейкере. Несколько позже предприимчивые американцы доработали рецепт, создав так называемый фраппучино.

Европейцы вообще преуспели в создании вариаций холодного кофе. Швейцарцы, к примеру, любят холодный мокко. Это напиток из топленого шоколада, корицы и кофе, разлитый в стаканы со льдом. Традиционный кофе колдбрю (настоянный на холодной воде) тоже набирает популярность. Правда, пока только среди ценителей кофе во всех его проявлениях.

Таким образом, холодный кофе, который многим кажется кощунством, на самом деле – многогранный и интересный напиток. Варианты коктейлей со льдом и мороженным, напитки на основе колдбрю с ягодами, фруктами и всевозможными специями активно захватывают мир. Многие из них уже преодолели круг интересов закоренелых кофеманов и заняли прочную позицию во вкусовых предпочтениях тех, кто не питает особой страсти к кофе.

Кофе и лед

В Екатеринбург вернулась жаркая погода, а значит пришло время охлажденных напитков. Холодный кофе – один из непривычных способов охладиться, и речь не о чашке остывшего капучино. Холодный кофе – напиток, приготовленный по особой рецептуре. У многих уже на слуху такие названия, как фраппе, кофе-шейк и айс-кофе – это классический кофе со льдом. Кофейни также готовят авторские холодные коктейли на основе эспрессо, добавляя сиропы, сок, даже шоколад и вареную сгущенку. Наш автор Екатерина Градобоева подготовила для вас обзор оригинальных холодных напитков на основе кофе из кофеен Екатеринбурга.

Колд Брю кофе (200 мл.) — 150 рублей

(кофе, прошедший заваривание холодной водой в течение 6-10 часов)

Дмитрий Маурин, бариста: «Колд Брю» – это кофе, прошедший заваривание холодной водой в течение 6-10 часов, тканевую и бумажную фильтрацию. Он заваривается в специальных чанах и хранится в холодильнике, поэтому мы всегда можем подать его гостю мгновенно. К этому напитку отдельно подается стакан со льдом. Можно пить Колд Брю естественной температуры, а можно сделать похолоднее. Напиток мы делаем на зерне из Кении, его вкус становится ярче, а цитрусовая кислотность повышается».

Где попробовать: Papa Carlo, Толмачева, 17

Кофейный смузи (400 мл.) — 170 рублей

(двойной эспрессо, бананы, мякоть замороженных ягод, замороженный сок)

Кофейный лимонад (400 мл.) — 190 рублей

(двойной эспрессо, лимон, имбирь, свежий тархун, свежий базилик, сахарный сироп (по пожеланию гостя), лед)

Александр Сизов, руководитель кофейни: «Кофейный лимонад совмещает в себе классический лимонад, сделанный из натуральных ингредиентов с добавлением кофе по особой технологии. Получается сладковатый газированный кофе с легкой кислинкой. Кофейный смузи готовится как обычный смузи, но с добавлением эспрессо. Лимонад мы подслащиваем сахарным сиропом по пожеланию гостя, не по умолчанию».

Где попробовать: «Лакмусс», Ленина, 48

Газированный кофе (300 мл.) – 90 рублей

Апельсиновый плат (300 мл.) – 130 рублей

(двойной эспрессо, свежевыжатый апельсиновый сок, белый шоколад, лед)

Аффогато (120 мл.) – 130 рублей

(двойной эспрессо, мороженое, домашняя карамель)

Александра Уфимцева, соучредитель кофейни: «Сочетание кофе, апельсинового сока и белого шоколада очень приятное. А аффогато – это итальянская классика. У нас придумано много холодных напитков, мы ждем комментарии гостей о том, что им нравится».

Где попробовать: Coffee Project, Радищева, 6а

«Темный лес» (120 мл.) — 150 рублей

(двойной эспрессо, корица, вишневый сироп собственного приготовления, лед)

Егор Радионовский, шеф-бариста: «Темный лес» — терпкий вишневый напиток, мы подаем его со стаканом воды».

Где попробовать: Panda Coffee, Ленина, 43

Тай-кофе (300 мл.) — 180 рублей

(двойной эспрессо, молоко, вареное сгущенное молоко, лед)

Наташа Обруч, шеф-бариста: «Тай-кофе – напиток, вдохновленный рассказами друзей об отпуске в Таиланде, жарким солнцем и местными рынками, где кофе готовят черный-черный, как смола, разбавляют льдом и сладким молоком. Мы адаптировали этот рецепт под наш кофе – он совсем не такой черный; добавили вареную сгущенку и обычное молоко».

Где попробовать: Tesla Coffee, Чернышевского, 1

Кофе по-тайски (350 мл.) — 139 рублей

(двойной эспрессо, молоко, сироп «Кокос», сгущенное молоко, лед)

«Кофейная карамель» (350 мл.) – 169 рублей

(двойной эспрессо, молоко, сироп «Карамель», мороженое, взбитые сливки, лед)

Максим Белоконь, шеф-бариста: «Кофе по-тайски – это новинка нашего летнего меню. На вкус он легкий и нежный».

Где попробовать: «Французский пекарь», Ленина, 75, Мамина Сибиряка, 64, Красноармейская, 10

И, конечно, в каждой кофейне есть охлажденный вариант эспрессо или кофе с молоком, с которого мы начали разговор о холодном кофе. Для ценителей классики тоже подготовили краткий обзор таких предложений. Рецептура напитка схожая, отличие в нюансах.

Холодный эспрессо:

Panda coffee: холодный американо (подается со льдом) – 100 рублей.

Tesla Coffee: «Айс кофе» (кофе из зерна Кения Сукари со льдом) – 150 рублей.

Coffee Project: холодный эспрессо (с минеральной водой, подается в винном бокале) – 100 рублей.

Холодный кофе с молоком:

Papa Carlo: кофе-шейк (с сахарным сиропом) — 200 рублей. (на фото)

«Лакмусс: фраппе (сахарный сироп по просьбе гостя) – 175 рублей;

«Французский пекарь»: ICE-капучино (с сахарным сиропом) или фраппе (с сиропом на выбор) — 139 рублей.

Tesla Coffee: «Айс-латте» — 180 рублей.

Не стоит бояться пробовать холодный кофе. Он по-новому способен раскрыть вкус напитка. И, может быть, это окажется именно тот кофе, который вы полюбите.

Холодный кофе

Холодный кофе Фото

Сегодня, в этот прекрасный морозный денек, мы поговорим о холодном кофе. Вы думаете, что пока еще рано вспоминать об освежающем напитке? Возможно, вы правы, но мы хотим, чтобы вы, наши любимые кофейные гурманы, были во всеоружии, когда наступит жара. Поэтому решили заранее снабдить вас полезной информацией и парочкой актуальных в знойную погоду рецептов.

Холодный кофе: интересные особенности

Большое заблуждение думать, что холодный кофе – это просто остывший напиток. Из-за этой ассоциации многие лишают себя удовольствия узнать новый необычный вкус, и зря, ведь у него особые достоинства.

  1. Холодный кофе освежает в зной и заменяет собой другие менее полезные прохладительные напитки.
  2. Основу можно смешивать с разными ингредиентами и создавать множество оригинальных коктейлей и питательных десертов.
  3. Обычно в жару люди быстрее утомляются и теряют активность, напиток одновременно освежит и восполнит энергетические запасы.
  4. Нельзя не отметить и красивые названия, у холодного кофе их несколько, и каждое вызывает желание его отведать: айс-кофе, фраппе, колд-брю. Правда, заманчиво?

От своего горячего родственника холодный кофе отличается, прежде всего, способом приготовления и температурой готового напитка. Калорийность основы совершенно одинаковая, хотя ее значительно увеличивают аппетитные добавки, такие как мороженое и молоко. Крепость напитка зависит от способа приготовления. Еще одна интересная особенность в том, что холодный кофе в чистом виде не горчит и не содержит кислинки. Его вкусовые качества раскрываются в идеальном естественном балансе. Другие ингредиенты усиливают аромат, аппетитность и охлаждающий эффект.

Как приготовить холодный кофе

Разнообразие рецептов не должно ввести вас в заблуждение. На самом деле, есть всего два основных способа приготовления. Остальные варианты являются уже экспериментами с основой и отличаются добавлением ингредиентов.

  1. Кофе готовят обычным «горячим» способом, потом охлаждают и смешивают с другими продуктами.
  2. Натуральный или растворимый кофе не подвергается нагреванию, в рецепте фигурируют только холодные добавки, в том числе и ледяная вода.

А теперь посмотрим, что же можно интересного приготовить на этих основах даже начинающему экспериментатору с кофе.

iced_espresso.jpg

Сварите кофе любым способом и охладите его до комнатной температуры. На стандартную порцию эспрессо рекомендуем заранее приготовить 3-4 кубика льда. На дно чашки положите колотый лед и влейте кофе. При желании классический рецепт можно разнообразить и украсить напиток взбитыми сливками.

Рецепт №2 Кофе-вкусняшка

ice_cream_coffee.jpg

Здесь вместо льда компанию кофе составляет мороженое, что превращает напиток в восхитительный аналог десерта, но с бодрящим эффектом. Охладите сваренный кофе. В чашку положите шарик мороженого, залейте его любимым сиропом и холодным кофе. Получается очень вкусно!

Рецепт №3 Благородный колд-брю

cold-brew-coffee.jpg

Кофе не варят, а просто заливают прохладной водой хорошего качества. Учтите, что если намерены кого-то удивить этим напитком, то сделать по-быстрому это не получится. Молотые зерна должны настаиваться в воде при комнатной температуре не менее 12 часов. Не думайте, что в холодильнике процесс пойдет быстрее. Наоборот, в холоде он займет целые сутки. После настаивания отожмите гущу, лучше это сделать с помощью френч-пресса.

Полученный напиток отличает простой вкус, который сейчас является популярным трендом. Но если вы не привыкли пить такой монокофе, то все-таки добавьте к нему другие ингредиенты. Помните, что сахар в холодном напитке будет растворяться долго, поэтому если хотите подсластить его, добавьте сироп.

Рецепт №4 Греческий кофе-фраппе

coffee_frappe.jpg

Особенность этого способа приготовления в том, что ингредиенты добавляются в любой последовательности и тщательно перемешиваются. Подождите, пока сваренный кофе остынет, добавьте молоко, мороженое, сахар, колотый на мелкие куски лед. Смесь перелейте в блендер и взбейте.

Можно поэкспериментировать и сделать следующее:

  • добавить к смеси орехи;
  • молоко заменить холодной водой;
  • не добавлять сахар;
  • вместо натурального использовать растворимый кофе;
  • сначала взбить смесь безо льда, а потом добавить его и ещё раз взбить.

Каждый раз появятся новые грани вкуса, поэтому стоит попробовать разные варианты, чтобы найти идеальный для себя.

Рецепт №5 Освежающая экзотика

coffee_frut.jpg

Кроме холодного кофе потребуются необычные ингредиенты:

  • кокосовое молоко;
  • мякоть персика;
  • тертые орехи;
  • корица.

Эти продукты взбейте в блендере. В бокал налейте холодный кофе, затем экзотическую смесь примерно в одинаковых пропорциях. Украсьте крошкой миндаля и листиком мяты.

Чем полезен холодный кофе

Освежающий напиток не только порадует вас оригинальным вкусом, он принесет пользу.

  1. Кофе насыщает организм антиоксидантами, он гораздо полезнее множества прохладительных напитков, которыми пестрят супермаркеты.
  2. В холодном кофе меньше кислотность и горечь (правда, это относится только к способу заваривания без термообработки).
  3. Напиток активизирует умственную деятельность, повышает физическую выносливость, заряжает бодростью, ускоряет обменные процессы. Напоминаем, что чем больше дополнительных ингредиентов, тем выше калорийность напитка. Самым полезным и бодрящим является колд-брю, но он также и самый крепкий, поэтому советуем пить его маленькими порциями не чаще двух раз в день.

Есть ли у напитка недостатки?

Главный минус – его нельзя пить слишком много, поэтому настоящую жажду им утолить трудно. Не забывайте, что в холодном кофе также присутствует кофеин, то есть пить его в огромных количествах вредно.

Второй недостаток – на приготовление уходит больше времени, чем в традиционном горячем варианте. Хотя сам процесс прост, но нужно запастись терпением, а также дополнительными ингредиентами, если хотите чего-то необычного.

Любопытный факт

То, что сейчас выглядит как новаторский кофебум, скорее, является возрождением забытой идеи. Вы удивитесь, но холодный кофе придумал Симпсон. Конечно, не герой мультсериала, а химик, который изобрел специальный стакан для холодной заварки. Это приспособление помогло по-новому взглянуть на кофе: его стали пить без молока, сливок и даже без сахара. Он был вкусным и сладким сам по себе, без добавок, настоящий кофейный нектар. Первая волна моды на холодный кофе прокатилась в далеком 1964 году.

А вы пробовали холодный кофе? Если нет, то совсем скоро у вас будет много поводов его попробовать, ведь лето не за горами.

Холодный кофе и его рецепты

Холодный кофе

Смена холодного сезона года на теплый не является причиной отказаться от ароматного кофе, даже несмотря на изнуряющую жару. Есть масса альтернатив классическому варианту приготовления этого бодрящего напитка, в том числе в холодном виде.

История появления

Если проанализировать изменения чайно-кофейной карты многих кафе и ресторанов по сезонам года, можно заметить один важный момент. С наступлением устойчиво теплой погоды в меню появляется холодный кофе как вариант тонизирующего и прохладительного напитка для тех, кому нужна доза свежести в жаркий день.

Если верить истории, такой холодный напиток был открыт одним из сотрудников компании Нескафе по чистой случайности. Воспользовавшись шейкером он смешал в нем кофе, сахар, колотый лет и холодную воду. Приготовленный напиток пришелся по вкусу не только ему. Вскоре в Греции он стал одним из популярнейших рецептов кофе для жаркого дня под названием фраппе.

Холодный кофе

Многие известные сети кафе обязательно включают холодный кофе в свое меню

В современной кофейной индустрии существует много вариантов его приготовления, причем виды напрямую зависят от горячего напитка, на основе которого готовится холодный. Поэтому различают:

  • холодный мокко;
  • холодный латте;
  • фраппучино и другие.

В профессиональных кофейнях ледяной кофе готовят по специальным рецептам, часто разработанным собственными бариста. Их можно попробовать в кафе или взять с собой в банках или бутылках. Прохладительный напиток с бодрящим эффектом стал настолько популярным в современном обществе, что его название часто используется в косметологии. В частности, в линейке красок для бровей на основе натуральной хны brow henna есть оттенок «Холодный кофе», предназначенный для шатенок.

Читайте также:
Как приготовить айс-кофе
Рецепт кофе с лимоном

Характеристики и многообразие вариантов приготовления

Истинные кофеманы не изменяют своим привычкам, невзирая на сезон года, но в летний зной порция горячего напитка ими часто заменяется на холодный. Он позволяет убить сразу нескольких зайцев – получить дозу тонизирующего кофеина, снять усталость, взбодриться и при этом остыть. Но здесь есть один нюанс – при охлаждении кофе теряет большую часть своего аромата, остается лишь вкус, который без первой составляющей дает мало удовольствия. Именно поэтому напиток стали готовить с разными составляющими:

  • молоком;
  • шоколадом;
  • ликером;
  • сиропом;
  • специями и т.д.

Сахарный песок в рецептах тоже используется редко, так как он плохо растворяется в холодной жидкости и делает ее мутной. По этой причине опытные бариста заменяют его на сахарозаменители или сахарный сироп, который, кроме сладости, придает готовому напитку густоту. В продвинутых кафе можно встретить настоящие шедевры – коктейли на основе холодного кофе, один из них показан на фото ниже.

Кофе с мороженым

Летний сливочный коктейль с мороженым

Существует два основных способа приготовления холодного кофе или основы для прохладительного напитка. Это традиционный, основанный на приготовлении классического эспрессо, и более сложный, который сложно повторить дома. Это метод холодной экстракции. Его суть заключается в настаивании кофе в холодной воде на протяжении 8-12 часов при определенной температуре.

Специалисты утверждают, что лучше всего кофе отдает свой вкус, аромат и полезные компоненты воде при температуре 16 градусов. Когда процесс экстракции считается завершенным, напиток фильтруют, смешивают со льдом и другими ингредиентами и подают к столу. Обычно для подачи используется прозрачный стакан или кружка с ручкой, сквозь стенки которой хорошо видны кубики льда или слои ингредиентов, если это сложный коктейль. Его можно пить через соломку.

Лучшие рецепты

Приготовить холодный кофе дома можно по нескольким простым и не очень рецептам. В основе большинства из них лежит классический вариант фраппе. Он готовится следующим образом:

  • на 100 мл воды берут 2 ч. л. тонкомолотых зерен и заваривают эспрессо любым привычным способом;
  • фильтруют, остужают до теплого состояния;
  • переливают в шейкер, добавляют сахар по вкусу, взбивают, пока не появится хорошая пенка;
  • переливают содержимое в бокал, добавляют колотый лед и 100-150 мл холодного молока.

Холодный кофе с густой пенкой готов. Сделать рецепт более колоритным можно за счет замены молока мороженым с ванилином. Пьется через соломку.

Кофе с ликером

Для усиления аромата в большинство коктейлей добавляют кофейный ликер

Как сделать холодный кофе с ореховым ароматом и насыщенным вкусом?

  • Приготовить крепкий двойной эспрессо из 50 мл воды и 2 ч. л. тонкомолотых зерен, дать чуть простыть.
  • Охладить в холодильнике 80-100 мл молока, соединить с кофе, добавить 5 г фундука или других орехов по вкусу, 5-6 кубиков льда.
  • Все поместить в чашу блендера и измельчить до однородности и густоты.
  • При подаче в бокал кладут 1-2 шарика сливочного мороженого и трубочку.

В теплый эспрессо можно добавить немного сахара для тех, кто привык это делать. В жаркий день подобные насыщенные и калорийные коктейли можно запивать холодной водой.

Ниже представлены вкусные рецепты холодного кофе.

  • Шоколадно-кофейный. Готовится на основе классического эсперссо в турке, в который добавляют 1 ст. л. тертого темного шоколада с последующим провариванием в течение 1 минуты. Смесь ставят в холодильник на 1-2 часа. В бокал сначала кладут 3-4 кубика дробленого льда, заливают кофейно-шоколадную смесь, добавляют ложку густого ванильного сиропа и декорируют все шоколадной стружкой.
  • Французский рецепт. Варят 100 мл кофе любимым способом, дают настояться 10 минут. В теплый добавляют 100 мл молока и 1 ст. л. сгущенки, сахар при необходимости. Для усиления вкуса и аромата добавляют 0,5 ч. л. кофейного ликера и несколько зерен кофе. Переливают все в пластиковую емкость и помещают в морозильник на 20-30 минут для легкого подмораживания.
  • Алкогольный. Сварить 150 мл натурального кофе с сахаром. Добавить 2 ст. л. сухого белого вина, 1 ст. л. любимого фруктового сиропа и щепотку лимонной кислоты. Перемешать, добавить горсть дробленого льда. Подают с соломкой.

Рецептов охлажденного кофе действительно очень много, он является прекрасной базой для летних коктейлей, которые дарят такой необходимый заряд бодрости и свежести. Главное грамотно сочетать ингредиенты и использовать качественные кофейные зерна как залог яркого вкуса.

Холодный кофе. Рецепты.

Наступило лето, самое время сдуть пыль с рецептов холодного кофе.

Пока нас не сильно радует теплая погода, предлагаем побаловать себя вкусными холодными кофейными напитками. Мы приготовили 3 самых оригинальных и готовы поделиться рецептами и секретами приготовления.

Бамбл кофе

На первый взгляд, сложно понять, что же это за напиток, но узнав историю возникновения названия, всё встаёт на свои места. В начале 2000-х в одной московской кофейне приготовили необычный кофейный напиток с апельсиновым соком. Благодаря сочетанию темно-коричневого и оранжевого цветов, внешний вид коктейля напоминал окрас шмеля, собственно, так его и назвали. Затем подключился маркетинг и кофейный напиток «Шмель» превратился в элегантно звучащий «Бамблби», от английского «bumblebee» — «шмель».

Для приготовления потребуются:
• Кофе – классический эспрессо
• Апельсиновый сок
• Лёд

И три простых шага:
1. Насыпать лёд в стакан, количество можно выбрать на своё усмотрение и желание. Оптимально будет добавить 2/3 от объема Вашего стакана. Если Вы хотите получить яркий и насыщенный вкус, то рекомендуем добавлять 3-4 кубика среднего размера. Добавив больше льда, получается более легкий и освежающий напиток.
2. Добавить 150 мл апельсинового сока. Мы использовали покупной сок из магазина. Можно использовать и свежевыжатый, но тут надо быть готовым к несезону апельсинов и непредсказуемому вкусу.
3. Приготовить кофе, мы сварили 30 мл эспрессо. Можно приготовить американо. Рекомендуемое количество 30 – 50 мл. Неспеша наливать в стакан кофе, чтобы не перемешивались слои.
Бамбл кофе получается освежающим бодрящим с ярким цитрусовым вкусом. Большим плюсом является то, что этот рецепт можно видоизменять под себя. Если Вы любите напитки по слаще, то можно добавить шоколадный, карамельный или гранатовый сироп.

Читайте также  Высочайшая вершина альп

Такое необычное вкусовое сочетание сразу напоминает о лете, а яркий внешний вид вызывает улыбку и позитивное настроение.

1.jpg

Айс — Латте

Айс — Латте – классический холодный кофейный напиток. Тут все просто, если Вы любите капучино и латте, то в жаркую погоду это Ваш идеальный компаньон. Мы приготовили два варианта, простой и с секретом.

Для приготовления потребуются:
• Кофе – классический эспрессо
• Молоко
• Лёд

Дальше дело техники:
1. Насыпать лёд в стакан. Тут аналогичная ситуация, как и с приготовлением Бамбл кофе: с помощью разного количества льда можно получить различные по вкусу напитки.
2. Добавить 150 мл молока.
3. Тонкой струйкой влить приготовленный эспрессо. Если хочется вариант по слаще, то можно в кофе добавить сахар.

Для любителей экспериментов, рассказываем про секретный ингредиент – сгущенное молоко. Его можно добавить как в кофе, так и в молоко. Кофе сразу приобретает легкие сладкие нотки. В таком варианте не будет излишней сладости во вкусе. Благодаря тому, что в основе данного напитка идет молоко, то будет уместно сочетание с различными сиропами и топингами.
Айс – Латте любят за его нежный сливочно-кофейный вкус, и это самое точное его описание. Идеальный вариант, чтобы теплым летним деньком вырваться из суматохи вокруг и насладиться освежающим напитком, наблюдая, как неспеша перемешивается кофе с молоком в стакане.

2.jpg

Сочетание горячего кофе и сливочного мороженного с мелодичным названием Глясе пришло к нам из Франции. В переводе с французского языка «de glace» ¬– ледяной, что достаточно точно описывает напиток. История происхождения гласит, что в начале XX века, у одного австрийского бармена заказали кофе по-венски, однако сливки закончились, и он решился на рискованный шаг и заменил сливки в рецепте на мороженное. Это сочетание оказалась настолько удачным, что вскоре напиток стал визитной карточкой кофейни.

Для приготовления потребуются:
• Кофе – американо
• Мороженное

Есть два варианта приготовления: кофе добавляется к мороженому или в кофе добавляется шарик мороженого. Мы выбрали первый вариант.
1. Добавить в стакан мороженое. Можно придерживаться соотношения 1:3. В нашем варианте 70г мороженого.
2. Приготовить американо – 100мл и неспеша вливать в стакан. Дополнительно можно перемещать коктейль ложкой или трубочкой.
Если использовать холодный кофе, то пломбир будет сохраняться более длительное время.

В результате получается нежный коктейль с приятной сладостью, а пломбирная мягкость помогает подавить наличие небольшой горчинки в кофе.
Обратите внимание, что для приготовления Айс-Латте и Глясе рекомендуется выбирать менее кислотный кофе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector