Икра тунца фото

Икра тунца фото

Икра тунца фото

Решила завести новый тег — контрольная закупка
Буду рассказывать о покупках удачных и разочаровавших. Может быть, кому-то будет интересно и полезно.

Начну со своих впечатлений о консервированном тунце и и икре палтуса, которыми обещала поделиться. Делюсь))

У меня дома всегда есть в запасе пара-тройка банок тунца. Люблю его и в салатах, и с пастой, на бутербродах, в супе. Стараюсь покупать проверенные консервы, чтобы не нарваться на не пойми что, но, иногда, как в этот раз, будто кто-то толкает меня под руку и я покупаю какую-нибудь фигню((( Эта банка привлекла внимание своим названием

На банке было написано, что консервы приготовлены в лучших советских традициях. Тунец «Совок» натуральный ГОСТ — 250 г
Производитель: ООО «БАЛТКОМ», Россия Калининградская обл. г.Советск.
Цену точно не помню, что-то около 60 руб. за банку, посмотрю в следующий раз в магазине и уточню.

Банка снабжена ключом для открывания, который сразу сломался. Не велика проблема, да, но меня всегда, в зависимости от настроения, сей факт либо просто раздражает, либо откровенно бесит. Пришлось применить консервный нож. Что мы видим в банке?

Ну а теперь про икру. Не знаю, как вы, а я уже и не вспомню, когда последний раз ела черную икру. Это совсем не дефицит, и купить икру не проблема, но, я лично опасаюсь покупать ее за такие деньги, потому что, увы, качество продукта у нас вовсе не гарантировано и от цены не зависит.
Благо, лососевая икра, пока еще совершенно доступна, и на бутерброды мы покупаем именно ее.
Кроме натуральной икры, в магазинах можно купить икру имитированную, в свою очередь подразделяющаяся на икру, изготовленную из морских водорослей и икру менее ценных пород рыб — трески, мойвы, палтуса, пинагора и т.д. В этом случае икра подкрашивается для придания ей сходства с осетровой, но по сути своей остается натуральным продуктом. До сих пор я такой икры в магазинах не встречала, за исключением икры тобико, которую окрашивают в такие ядовитые цвета, что желания попробовать ее, у меня не возникало.
Вообще, это, конечно, лукавство — окрашивать и без того вполне съедобный продукт. Мне не совсем понятен смысл сего действа — ведь те, кто когда-либо пробовал натуральную икру, не обманутся вкусом дешевой подделки. Ну а у тех, кто никогда такой икры не пробовал просто-напросто сложится неправильное вкусовое восприятие настоящей осетровой икры.
Тем не менее, увидев в магазине икру палтуса, я решила ее купить.

Тунец: описание, приготовление, состав, польза и вред

Тунцы (Thunnini) — группа из нескольких видов рыб, принадлежащих к семейству Скумбриевые. Эта группа видов образует так называемую трибу, в состав которой входит 15 видов, распределенных по пяти родам. Встретить тунцов можно в тропических и субтропических водах всех океанов, за исключением, естественно, Северного Ледовитого.

В переводе с древнегреческого «тунец» означает «бросаться», «кидаться». Все тунцы являются ценным промысловым объектом и объектом спортивной рыбалки, однако в последние десятилетия лов почти всех видов тунца находится под строгим контролем международных организаций и государств, а на некоторые виды он вовсе запрещен, поскольку эти виды тунца либо сильно сократили свою численность, либо вовсе находятся на грани полного исчезновения. В связи с этим некоторые страны начали производить тунца в аквакультуре.

Описание тунца

Тунцы довольно сильно различаются по размеру, массе и внешнему виду в зависимости от вида. Самым мелким является скумбриевидный тунец, размер взрослых особей которого обычно не превышает 50 см при массе около 1,8 кг, а самым крупным — обыкновенный тунец, рекордный вес которого составил 684 кг, и в длину такая рыбина оказалась 4,6 м. В общем, все тунцы являются крупными рыбами.

Но не за размеры тела ценят тунца. Дело в том, что тунцы имеют особенную кровеносную систему, строение мышц и состав крови. Сосуды у тунцов очень крупные, мышцы сильные, а кровь чрезвычайно богата гемоглобином, благодаря чему рыба может развивать огромную скорость (желтоперый тунец — до 75 км/ч) и вообще обладает неординарной для остальных рыб силой. Тунцы — одни из немногих рыб, которые имеют температуру тела выше, чем температура окружающей среды (воды). Таким качеством обладают еще только сельдевые акулы.

Спина и верхняя часть тела тунцов имеют темный окрас, брюхо светлое, что характерно для многих пелагических рыб, ибо именно так обеспечивается наилучшая маскировка в толще воды.

Тунцы — весьма активные хищники. У них удлиненное тело веретенообразной формы. Для придания устойчивости движению в воде на больших скоростях природа наделила тунцов большими кожистыми килями с каждой стороны хвостового стебля.

Спинной плавник у них серповидной формы, который идеален для долгого и быстрого плавания.

У большинства видов тунца отсутствует плавательный пузырь.

Образ жизни тунца

Тунцы — пелагические рыбы, которые водятся исключительно в толще воды. В поисках добычи они преодолевают огромные расстояния.

Чтобы не задохнуться, тунцам нужно постоянно плавать: только так растворенный в воде кислород через жабры может попасть в организм рыбы. В данном отношении тунцы очень похожи на акул.

В их рацион входят рыбы, пелагические ракообразные, головоногие моллюски (кальмары и каракатицы).

Размножаются тунцы икрой, обладают очень высокой плодовитостью. Одна самка может выметать за сезон до 10 млн. икринок.

Тунец в кулинарии

Вы можете не поверить, но до 1905 года во многих странах, например в США, тунцы считались сорной рыбой и поэтому в пищу их употреблять было не принято. Первые консервы из мяса этих рыб были произведены в 1903 году в Австралии. Выпущенный продукт быстро приобрел популярность. В тех же США уже к 1950-м годам консервы из тунца по популярности обогнали консервы из лосося. Как всегда, сыграло соотношение цены и качества: тунец считался дешевой рыбой.

В настоящее время блюда из тунцов считаются деликатесами. Их мясо очень вкусное имеет слоистую структуру, делающую его упругим, и не имеет костей.

В нашей стране купить свежего тунца сложно, в магазинах он обычно продается в законсервированном виде в масле, в томатном или ином соусе, в собственном соку или как-то еще. Но если все-таки вам повезло и у вас оказался кусок свежего или хотя бы свежезамороженного тунца, вот тут-то наступает самое время раскрыть свой кулинарный талант. Кстати, если вы надумаете хранить купленного тунца, имейте в виду, что делать это нужно только в условиях морозильной камеры при температуре до -18 о С.

Не спешите варить или жарить тунца, так можно потерять значительную часть полезных веществ, которыми тунец, поверьте, очень богат.

Если уж дело доходит до термической обработки, то тунца можно как запечь (самый предпочтительный вариант), так и зажарить или сварить. Из этих рыб получаются очень вкусные заливные, салаты, начинки для пирогов, пиццы и прочие блюда.

Пищевая ценность тунца (на 100 г)

Общая характеристика и внешний вид

Тунец обыкновенный на сегодняшний день считается вымирающим видом, к этой категории приблизился и австралийский тунец. Из восьми промысловых видов тунца только три вида находятся в более или менее безопасном положении.

Места обитания

Для предотвращения полного уничтожения некоторых видов тунца рыб выращивают в промышленных масштабах в специально созданных загонах. А также деятельность этих фирм направлена на разработку способов размножения обыкновенного тунца на воле.

Разновидности

Большеглазый тунец

Данная особь во время миграции приближается к холодным водам на большой глубине, что несвойственно для тунца, где кормится различными рачками.

Чернопёрый тунец

Пищей для них являются креветки, мелкие рыбёшки, кальмары, бокоплавы. Благодаря своим размерам и стайному поведению рыба становится рационом для крупных морских хищников, в том числе полосатого тунца.

Синий тунец

Атлантический голубой тунец

Атлантический голубой тунец является национальной рыбой Японии, мясо используется при приготовлении суши и сашими.

Южный голубой тунец

Тунец синепёрый или обыкновенный

Из-за своего размера представляет большой интерес для рыболова. Мясо высоко ценится в кулинарии восточных стран.

Желтоперый тунец

В европейской кухне филе желтопёрого тунца используют при жарке и варке блюд. Восточная кухня отдаёт предпочтение свежему сырому мясу.

Полосатый тунец

Тунец длиннопёрый

Филе тунца встречается в прованской кухне, чаще всего используют его при запекании и жарке на гриле с добавлением вина, зелени и оливкового масла.

Тунец макрелевый

Калорийность и пищевая ценность

Стоит отметить, что при употреблении готовой продукции в масле количество калорий и углеводов возрастёт.

Рекомендации по выбору

Если это тунец в масле, то в составе продукта производитель обязан указать, с каким конкретным маслом идёт рыба и о наличии дополнительных специй. Лучше всего выбирать продукцию морских стран, так как это снижает риск приобретения подделки.

Как можно приготовить рыбу?

Тунец может выступать самостоятельным блюдом или подаваться со свежими овощами, крупами и фруктами в качестве гарнира. Повара придерживаются правил, что главное и второстепенное блюдо должно быть приготовлено в одинаковых технологиях. Варёное с варёным, жареное с жареным.

Bottarga – икра тунца или кефали

Bottarga

Еще один неповторимый специфический и ароматный продукт, обогативший средиземноморскую кухню благодаря арабам. Название проиcxoдит от batārikh – “соленые яйца рыбы”, корень слова в свою очередь обозначает “консервировать с солью” Арабы были известны своими передовыми кулинарными техниками, которые нередко давали свое название блюдам.

  • Традиционно боттарга была частью обеда рыбаков, которые уходили на весь день в море: соленая икра при этом покрывалась еще слоем пчелиного воска.

Цвет боттарги варьируется от светло-розового до темно-красного – тунца, и янтарного – кефали. Для изготовления боттарги полость с икрой аккуратно извлекается из выловленной рыбы, не нарушая ее целостности, моется, засыпается морской солью (при этом поворачивается ежедневно) и под прессом и выдерживается определенное время. Боттарга очень ценится за высокое содержание протеинов.

На Сардинии и на Сицилии, употребление в пищу икры как тунца, так и кефали – очень распространенная гастрономическая привычка: употребляется как антипасто, так и как заправка (ни за что не угадаете) … пасты – блюдо посыпается сверху тертой боттаргой, как пармезаном (постепенно это блюдо с островов распространилось по всей Италии под общим названием “спагетти алла боттарга”). Островной особенностью является также пицца, приправленная боттаргой.

Закуска (антипасто) из боттарги проста – молоки нарезаются тонкими дольками и выкладываются на блюдо, политые оливковым маслом, либо же дольки кладутся на поджаренный хлеб, облитый, опять же, оливковым маслом, помидоры. Еще один вариант – кучки перемолотой рикотты выкладываются на аналогичные гренки и посыпаются боттаргой.

Итак, простейшее в исполнении, но удивительное по вкусу

Спагетти алла боттарга:

Спагетти алла боттарга

Ингредиенты на 4 персоны:

400 гр длинных спагетти

1-2 зубчика чеснока

Боттарга по вкусу

Оливковое масло ехtra vergin

Приготовление:

Сварить в подсоленной воде спагетти “аль денте”. Натереть боттаргу или достать уже готовую из банки.

  • Почистить чеснок, разрезать вдоль, удалить зеленый росток, с помощью вилки кусочками натереть стенки блюда. Влить оливкового масла, всыпать боттаргy, перемешать. Наклонить и повертеть миску, чтоб смешались ароматы масла, икры и чеснока, a смесь была также и на стенках.

Спагетти

Слить воду от спагетти, переложить в подготовленную емкость с соусом. Тщательно перемешать. При подаче блюдо посыпать небольшим количеством боттарги и слегка полить маслом.

Икра белого тунца

Мы доставляем посылки в г. Калининград и отправляем по всей России

  • 1

Товар доставляется от продавца до нашего склада в Польше. Трекинг-номер не предоставляется.

После того как товар пришел к нам на склад, мы организовываем доставку в г. Калининград.

Заказ отправляется курьерской службой EMS или Почтой России. Уведомление с трек-номером вы получите по смс и на электронный адрес.

Гарантии и возврат

Гарантии
Мы работаем по договору оферты, который является юридической гарантией того, что мы выполним свои обязательства.

Возврат товара
Если товар не подошел вам, или не соответсвует описанию, вы можете вернуть его, оплатив стоимость обратной пересылки.

  • У вас остаются все квитанции об оплате, которые являются подтверждением заключения сделки.
  • Мы выкупаем товар только с проверенных сайтов и у проверенных продавцов, которые полностью отвечают за доставку товара. У нас есть услуга «фотография посылки», — вы будете на 100% уверены, что получите именно тот товар, который был заказан. —>
  • Мы даем реальные трекинг-номера пересылки товара по России и предоставляем все необходимые документы по запросу.
  • 5 лет успешной работы и тысячи довольных клиентов. Вы можете прочитать реальные отзывы наших клиентов. —>

ВОПРОСЫ О ТОВАРАХ

На нашем сайте отображены товары, которые автоматически импортируются с сайта allegro.pl и переводятся на русский язык.

Так как мы не являемся продавцами товара, который отображен на нашем сайте, мы не можем обладать всей информацией о том или ином товаре. Дополнительную информацию о товарах можно узнать несколькими способами:

1. Подробно ознакомиться с описанием. Обычно вся необходимая информация находится в официальном описании на странице лота.

2. Если интересующей вас информации в описании не оказалось, можно задать вопрос напрямую продавцу. Он ответит вам в течение одного рабочего дня.

3. Если вы обладаете богатым опытом серфинга в интернете, возможно, вы сможете найти информацию о данном товаре на различных форумах и других интернет-ресурсах, воспользовавшись глобальными службами интернет-поиска.

4. Если вы не владеете языком или не желаете уточнить информацию по какой-либо другой причине, пожалуйста, обращайтесь к нам — мы с радостью вам поможем. Для того, чтобы мы задали вопрос продавцу, оформите заказ и в комментариях к товару пропишите интересующие вопросы. В течении дня мы сделаем запрос продавцу, комментарии появятся в личном кабинете.

Точный вес товара становится известным, только когда товар поступает на склад. Узнать примерный вес товара можно характеристиках товара, но не все продавцы его пишут.

Избежать некачественного товара можно путем тщательного отбора продавцов, т.е. старайтесь не гнаться за дешевыми товарами, которые продаются у продавцов с низким рейтингом. Доверяйте только проверенным интернет-магазинам. Если вы покупаете товар и сомневаетесь в надёжности продавца, то лучше заказать дополнительные фотографии.

1.​​Ищите по ключевым словам, уточняйте по каталогу слева

Допустим, вы хотите найти фару для AUDI, но поисковик выдает много результатов, тогда нужно будет в поисковую строку ввести точную марку автомобиля, потом в списке категорий, который находится слева, выберите новую категорию (Автозапчасти — Запчасти для легковых авто – Освещение- Фары передние фары). После, из предъявленного списка нужно выбрать нужный лот.

2. Сократите запрос

Например, вам понадобилось найти переднее правое крыло на KIA Sportage 2015 года, не пишите в поисковой строке полное наименование, а напишите крыло KIA Sportage 15 . Поисковая система скажет «спасибо» за короткий четкий вопрос, который можно редактировать с учетом выданных поисковиком результатов.

3. Используйте аналогичные сочетания слов и синонимы

Система сможет не понять какое-либо сочетание слов и перевести его неправильно. Например, у запроса «стол для компьютера» более 700 лотов, тогда как у запроса «компьютерный стол» всего 10.

4. Не допускайте ошибок в названиях, используйте​​всегда​​оригинальное наименование​​продукта

Если вы, например, ищете стекло на ваш смартфон, нужно забивать «стекло на xiaomi redmi 4 pro», а не «стекло на сяоми редми 4 про».

5. Сокращения и аббревиатуры пишите по-английски

Если приводить пример, то словосочетание «ступица бмв е65» выдаст отсутствие результатов из-за того, что в e65 буква е русская. Система этого не понимает. Чтобы автоматика распознала ваш запрос, нужно ввести то же самое, но на английском — «ступица BMW e65».

6. Мало результатов? Ищите не только в названии объявления, но и в описании!

Не все продавцы пишут в названии объявления нужные параметры для поиска, поэтому воспользуйтесь функцией поиска в описании объявления! Например, вы ищите турбину и знаете ее номер «711006-9004S», вставьте в поисковую строку номер, выберете галочкой “искать в описании” — система выдаст намного больше результатов!

7. Смело ищите на польском, если знаете название нужной вещи на этом языке

Вы также можете попробовать использовать Яндекс или Google переводчики для этих целей. Помните, что если возникли неразрешимые проблемы с поиском, вы всегда можете обратиться к нам за помощью.

ВОПРОСЫ ПО ДОСТАВКЕ

Обычно товары доставляются на склад в срок до 4 рабочих дней. Если ваш товар доставляется дольше 4 дней, наши менеджеры активно выясняют в чем дело и оставляют комментарии к заказу в личном кабинете.

Стоимость доставки Почтой России зависит от нескольких факторов: города доставки, веса посылки в упаковке. Если вы знаете точный вес, то сможете просчитать стоимость воспользовавшись калькулятором https://www.pochta.ru/parcels Внимание! Город отправления Калининград. Максимальный вес посылки в упаковке 20 кг

В настоящий момент доставка крупногабаритного товара возможна только до Калининграда. Для других городов России эта возможность отсутствует.

В первую очередь при получении посылки необходимо посмотреть на ее состояние. Если упаковка посылки повреждена, то посылку необходимо вскрыть при сотрудниках почтовой службы и официально зарегистрировать факт повреждения товара.

После получения акта от почтовой службы вы можете обратиться к нам за получением компенсации, если посылка была застрахована или за получением бумаг по отправлению посылки, чтобы вы могли самостоятельно подать жалобу на почтовую службу для возмещения ущерба. Будьте внимательны, претензии по поврежденному товару или по неправильной комплектации посылки принимаются только при наличии официального документа от почтовой службы.

Претензии по посылкам должны подаваться не позднее 5 рабочих дней после получения.

Претензии по полученным посылкам принимаются только при наличии доказательств.

a) видео вскрытия посылки;

б) акты почты России по прохождению таможни;

в) акты почты России при вскрытии посылки;

Компания Aredi не является перевозчиком и не может нести ответственность за работу сторонних служб. В связи с эти разбирательства могут продлиться от 10 дней до 4х месяцев.

ДРУГИЕ ВОПРОСЫ

Услуги доставки подобной техники мы не оказываем.

Это может быть связано с тем что товар не подходит под наши условия бесплатной доставки. Для этого свяжитесь с нами, предоставив номер заказа и мы ответим на ваши вопросы.

Зачастую информации в описании товара информации недостаточно и требуются дополнительные вопросы к продавцу. Вам не обязательно знать польский язык, мы сделаем все за вас, достаточно положить товар в корзину и в комментариях написать, что нужно уточнить. В рабочее время в течении дня наши менеджеры сделают запрос продавцу, информация отразится в личном кабинете к заказу.

ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ПОСЫЛОК

1. При получении посылки убедитесь в целостности и сохранности упаковки

2. Проверьте упаковку на наличие значительных повреждений

3. Вскрывайте упаковку только в присутствии сотрудника службы доставки

4. Зафиксируйте повреждения

Если вы обнаружите повреждения или несоответствие заказа, сотрудник службы доставки должен зафиксировать это.

5. Составьте ак т

Если посылку вам доставил курьер почтовой службы, отдайте ему ее и уточните, где находится отделение службы доставки. Там в присутствии уполномоченного лица составьте акт.

1. При выявлении повреждения товара составить акт. Составлять его нужно обязательно в отделении службы доставки. Если посылку вам доставил курьер почтовой службы, уточните у него, где находится отделение службы доставки.
2. Отправить полученный товар обратно на наш склад или забрать его. Если повреждения товара существенны, и вы решили отправить товар обратно, то необходимо заснять все повреждения, сделав подробные фото/видео материалы полученного товара.
3. Если повреждения товара несущественны, и вы хотите забрать товар, то можете получить частичную компенсацию. В этом случае зафиксируйте несоответствие, сделав подробные фото/видео материалы полученного товара. После проведения экспертного анализа, мы компенсируем вам сумму равную нанесенному ущербу.
4. Уведомить нас о происшествии по электронной почте на support@aredi.ru не позднее 3 календарных дней с даты вручения. Предоставить нам все имеющиеся материалы по внутренней почте. К письму приложить акт, фото/видео и указать номер посылки (можно найти в личном кабинете). В случае отсутствия акта необходимо предоставить видео распаковки посылки в обязательном порядке. Документы высылать в форматах img, png или pdf.

* Внимание! Участились случае мошенничества,поэтому если обнаружено повреждение посылки или некомплектность заказа, обязательно должно быть зафиксированно актом с печатями почты или транспортной компании. При отсутствии необходимых документов Aredi.ru в праве преостановить расследование!

1. При отсутствии какого-либо товара в посылке нужно составить акт. Составлять его рекомендуется в отделении службы доставки. Если посылку Вам доставил курьер почтовой службы, уточните у него, где находится отделение службы доставки.
2. Уведомить нас о происшествии по электронной почте на support@aredi.ru не позднее 3 календарных дней с даты вручения. Предоставить нам все имеющиеся материалы по внутренней почте. К письму приложить акт, фото/видео и указать номер посылки (можно найти в личном кабинете). В случае отсутствия акта необходимо предоставить видео распаковки посылки в обязательном порядке. Документы высылать в форматах img, png или pdf.

Читайте также  Весна в парке

* Внимание! Участились случае мошенничества,поэтому если обнаружено повреждение посылки или некомплектность заказа, обязательно должно быть зафиксированно актом с печатями почты или транспортной компании. При отсутствии необходимых документов Aredi.ru в праве преостановить расследование!

Если посылка не приходит в течение оговоренного времени, есть вероятность, что она потерялась. Для уточнения информации о посылке необходимо:

1. В личном кабинете отследить посылку по трекинг-номеру. Если статус посылки давно не обновлялся, возможно, что посылка потерялась.

2. Уведомить нас о происшествии письмом на электронный адрес support@aredi.ru. Вы обращаетесь к нам через внутреннюю почту, затем мы как отправитель подаем ее в розыск. Если посылка не находится, мы оформляем претензию на возмещение стоимости отправления.

Претензии рассматриваются до 30 дней

Рассмотрение претензий по недостачам и повреждениям длится
от 7 до 30 дней. При выплате страховки покупателю
автоматически приходит уведомление.

В случае частичной недостачи или повреждения товара доставку не возмещают, почтовая услуга считается оказанной, а стоимость пострадавшего вложения компенсируем мы.

Выплата осуществляется на личный счет клиента на сайте, откуда в дальнейшем Вы можете вывести средства на банковкую карту либо оформить новый заказ и оплатить его со счета.

Икра тунца фото

Котлеты из икры рыб - пошаговый рецепт с фото

Обнаружив икру в разрезанной рыбьей тушке, многие сразу же отправляют ее на сковородку. Безусловно, жареная икра – настоящий деликатес, приверженность к которому свойственна всем возрастным категориям. Но можно провести несложные манипуляции и получить чудесные икорные котлеты.Они отличаются от жареной икры более нежной структурой и пряно-пикантным вкусом. Манная крупа особым образом свяжет икринки, поэтому котлеты получатся «дырчато-пористыми». У котлет будет хрустящая корочка и мягкая серединка.

  • икра карася – 500 г;
  • манная крупа – 2-3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.;
  • кориандр – ¼ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.

шаг-0

В нашем рецепте в качестве основного ингредиента взята икра карася. Но не менее вкусные котлеты получатся из икры любой речной или морской рыбы с мелким размером икринок. Идеальный вариант – икру «добывают», разделывая свежевыловленную рыбу. Однако замороженные брикеты или пласты икры также вполне пригодны для этого блюда.

1. Икру погружают в холодную воду, не освободив от пленок. Все икринки плотно держатся на пленке даже при разорванном пленочном мешочке. Воду в миске меняют дважды-трижды, стекающая жидкость должна стать прозрачной.

шаг-1

2. Срезают ножом толстые пленки, тонкие – можно оставить, в готовых котлетах их присутствие не будет ощутимым. Во время промывания икорный пласт впитал некоторое количество воды, не нужно пытаться от нее избавиться «до последней капли». Некоторое количество воды не помешает формированию котлетной массы. Подготовленную икру рыб солят, посыпают молотым перцем и сухими приправами.

шаг-2

3. Добавляют манную крупу.

4. Разбивают одно крупное яйцо, переливают его в миску с икрой.

5. Мелко рубят одну крупную или две мелких луковички. Нарезку высыпают в миску с икрой.

6. Перемешивают икорную массу, оставляют на 10 минут. За это время манная крупа слегка разбухнет, котлетная масса станет «пластичной».

7. На сковородке разогревают растительное масло. Столовой ложкой зачерпывают икру и выкладывают на сковородку. Для формирования одной котлетки понадобится две столовых ложки котлетной массы.

8. Котлеты обжаривают с одной стороны, огонь – средний. Покрывшиеся золотистой корочкой котлетки переворачивают. Огонь уменьшают, сковороду накрывают крышкой. Котлеты из икры рыб томятся под крышкой 5-6 мин. При обжаривании они активно впитывают масло, поэтому его необходимо подливать, отправляя на сковородку новую порцию икорной массы.

9. Котлеты из икры рыб подают как горячими, так и остывшими. Горячие котлеты прекрасно сочетают с маринованными овощами и картофельным пюре.

Из остывшего блюда можно приготовить «фишбургеры»: круглые булочки разрезают пополам, смазывают майонезом. На майонезный слой кладут крупную икорную котлету, сверху – листики салата и тонкие ломтики маринованных огурцов. Котлеты из рыбьей икры – всесезонное блюдо для пикников.

Икра тунца фото

photo

  • Теги: , ,

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Описание

Икра — это совокупность обработанных и предварительно засоленных яиц различных видов рыб и моллюсков. Этот деликатес такой вкусный и разный: красная и желтая, черная и розовая, и даже белая и золотая. Она всегда ассоциируется с торжеством, и занимает главное место на праздничном столе.

Немного истории

Первые записи о производстве икры были найдены в исторических летописях со времен Персии. В Каспийском и Черном море персы вылавливали осетровые рыбы для добычи икры, которую использовали врачеватели. А древние египтяне стали первооткрывателями засоленной икры. В такой способ они сохраняли ее свежесть и брали с собой в путешествие. Со времен Аристотеля в Древнем Рыме икру начали подавать к столу привилегированных людей и правителей.

В IV ст. на Руси икра считалась распространенной пищей среди некоторых племен, которые использовали ее вместо хлеба. На российских широтах икра обрела статус царского деликатеса лишь во времена правления Ивана Грозного. Икру щуки отваривали в маковом молоке и подавали к столу. Красная икра стала известной в России к концу XVII в., а в Европе еще позже. Массово засаливать икру стали лишь в XIX в.

Интересно!
Свое название икра получила от персов. В переводе слово «икра» означает «яйцо».

Ассортиментный ряд включает 6 подвидов:

  • красная (лососевая) — это икра чавычи, кижуча, горбуши, реже кеты и форели;
  • черная икра (осетровая) — икра стерляди, белуги, а также осетра и севрюги;
  • розовая икра — это икра ряпушки, сига, минтая;
  • желтая (частиковая) — икра судака, щуки, кефали, воблы;
  • белая икра (улиточная) — редкий вид икры;
  • искусственная икра — продукт на основе вкусовых добавок, желатина и соевого белка.

А знаете ли вы.
Особой популярностью среди истинных ценителей икры пользуется золотая икра или Golden caviar. Ее добывают из белуги-альбиноса. Этот вид рыб доживает до ста лет. При этом кг такого деликатеса стоит 18. 5 тыс. евро.
Чтобы купить 100 г этой икры фанаты ждут по 5-6 лет в очереди, ведь годовое производство не превышает 50 кг/год.

Состав:

  • легко усвояемые белки и жиры;
  • витамины: A, ретинол, лютеин, зеаксантин, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, D, D3, E, K, PP;
  • минеральный комплекс: калий, железо, кальций, марганец, магний, медь, натрий, селен, фосфор, йод, цинк;
  • незаменимые аминокислоты: аргинин, лизин, валин, триптофан и др.;
  • заменимые аминокислоты: серин, аланин, тирозин, глицин и др.;
  • стеролы;
  • Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты;
  • жирные кислоты: стеариновая, миристиновая, линолевая и еще 11 других.

Полезные особенности:

  • способствует выработке тестостерона и является вкусным афродизиаком;
  • замедляет образование тромбов;
  • регулирует давление при гипертонии;
  • поднимает уровень гемоглобина;
  • разнообразное количество жирных кислот улучшает зрение;
  • питает нервные клетки;
  • укрепляет организм и борется с аллергическими болезнями;
  • стимулирует выработку коллагена и предотвращает преждевременное увядание кожи.

Применение в кулинарии

Икра подается к столу в охлажденном виде как изысканная закуска. Также используется для подачи на тарталетках во время фуршетов. Ее добавляют в салаты или подают к блинам.

Совет! Диетологи не рекомендуют употреблять более 200 г икры в неделю, поскольку в ней большое содержание соли.

Как выбрать

Качественная икра должна быть:

  • без следов обветривания;
  • без окрашенной жидкости в таре;
  • без горького или кислого послевкусия.

Совет! Дата фасовки должна быть с июля по август, когда проходит нерест. Если дата другая, то вы купите продукт из замороженной икры.

Противопоказания

В икре много пуринов, соли и жирных кислот, поэтому ее употреблять не стоит при таких заболеваниях:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector