Итальянские специи и приправы

Итальянские специи и приправы

Итальянские специи — лучшие традиции итальянской кухни

Интересная статья про итальянские специи — секреты итальянской кухни, лучшие пряности из Италии, рецепты и советы приготовления.

Итальянские специи способны превратить даже самое обычное блюдо в кулинарное произведение, придать ему необычный, изысканный вкус и приятный аромат.

Причем, это зависит не столько от того, что приготовлено, сколько от выбранной травы.

Но растения, из которых создаются специи, способны не только сделать еду необычной, а и положительно сказаться на здоровье человека.

Итальянские специи — традиционные пряности

Из этой статьи вы узнаете :

Итальянские специи

Особенности итальянской кухни

Издревле так повелось, что блюда Италии не могут быть названы таковыми, если приготовлены без добавления трав.

А этого добра в стране хватает, ведь являясь преимущественно горным регионом, она богата экзотическими и дикими растениями.

Несложно понять, что главной особенностью этой кухни являются именно специи. Точнее, любовь к ним итальянского народа.

Другая особенность – мало мяса.

В Италии как-то не очень любят этот продукт, а если и захочется людям чего-то мясного, то предпочтение отдается нежирной свинине и баранине.

Гораздо больше нравится итальянцам сыр, и заменяют им даже мясо.

О тонкостях и особенностях использования специй в французской кухне, читайте в этой интересной статье

Смотря различные передачи или даже фильмы можно заметить, что самыми лучшими поварами являются именно итальянцы.

Итальянские специи

Они превращают приготовление еды в целое шоу, используют только высококачественные продукты, вкладывают свою любовь и обязательно добавляя ароматные специи.

Поэтому у них все и получается таким вкусным.

Интересное видео про особенности итальянской кухни

Главные итальянские специи и блюда, в которые их добавляют

Приправы добавляются абсолютно во все приготовленные блюда, а растения выращивают даже на балконах.

Список наиболее часто используемых в итальянской кухне трав, из которых и состоят итальянские специи:

    – популярнейшая из специй. Имеет тонкий, но полный аромат, за счет чего его используют, так сказать, в «сольном» исполнении, чтобы ничто другое не перебивало вкус. Существует 2 вида – южный и северный, визуально между собой они не похожи: первый имеет большие листья, а второй – мелкие. Наиболее часто с листьями растения готовят овощной салат или пасту. – попал на стол европейцев из Малой Азии. Славится своей способностью улучшать процессы в желудочно-кишечном тракте. В Италии обычно используется при приготовлении тушеного мяса.
  • Тимьян – также очень полезен, но нужно точно знать, как его готовить. Сочетается с лимоном и кунжутом, чаще всего дополняют им рыбу, свинину и овощи. Иногда даже добавляют в ликеры.
  • Фенхель – отлично сочетается с грибами и превосходно дополнит любую еду с ними. Добавляют растение к свинине, сочетают с оливками и каштанами. – имеет сладкий аромат и является отличным дополнением к соусам, овощным салатам, мясу, соленым пирогам и фаршированным овощам.
  • Каперсы – берут нераспустившиеся бутоны этого колючего куста, но обрабатывать высокими и низкими температурами пряность нельзя, чтобы не потеряла свои свойства. Ее солят и маринуют, добавляют к вкусностям из рыбы и говядины. Бутоны богаты йодом, витаминами, эфирными маслами и многими другими важными веществами.
  • Красный перец – его еще называют пепперони. Он очень острый, а потому используется в блюдах, которым нужно добавить пикантного вкуса. – обладает прекрасными успокаивающими свойствами, и вообще растение было признано целебным в Италии. Его даже рекомендуют курить при астме. Отлично сочетается с печенкой, свининой и говядиной, в качестве дополнения к пасте, рыбе и соусам.
  • Мелисса – эту разновидность мяты сложно спутать, ведь она обладает выраженным лимонным запахом. В итальянской кухне используют для придания необычного аромата супам, еде из мяса и салатам. Способна успокоить нервную систему и победить депрессивное состояние. – используется для приготовления продуктов на гриле и для жаркого. Меняет запах и вкусовые характеристики еды в лучшую сторону, а также является полезным за счет содержания в составе камфорного масла.

Смеси специй и приправ из Италии

Итальянские специи

Можно было бы сделать абсолютно любую смесь трав, но здесь не все так просто – их аромат и вкус должны сочетаться, дополнять друг друга, а не портить.

Например, можно приготовить приправу из розмарина, морской соли, розового перца, тимьяна, эстрагона, базилика, красного сладкого перца и чабера.

Такое сочетание придаст блюду неповторимый аромат и сделает его вкус гораздо насыщеннее. Отлично подойдет для мяса, рыбы, спагетти, маринадов, лазаньи и пиццы.

Для курицы прекрасно подойдут такие итальянские специи, как карри, тимьян, кориандр и куркума; для рыбы – майоран, орегано, белый перец, базилик и сушеная петрушка; для морепродуктов – сушеная зелень и тимьян.

Видео рецепты приготовления блюда итальянской кухни

Обязательно посмотрите эти интересные рецепты приготовления итальянской карбонаты пасты и ризотто с тыквой.

Процесс изучения вкусов и запахов итальянских трав может стать увлекательным и очень интересным занятием.

А если это знакомство пройдет успешно, вскоре не составит проблем создавать смеси самостоятельно и делать свои блюда неповторимыми!

Simply-Organic-2216-RU

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности .

Вкус и цвет итальянской кулинарии

Лучшие итальянские приправы

Итальянская кухня — одна из самых древних и уважаемых на земле. Непохожей на другие ее делают, конечно же, пряности и приправы. Именно благодаря им макароны превращаются в пасту, а пицца становится «настоящей».

Перечислим основные итальянские приправы, которые, к примеру, стоит привезти домой из путешествия по этой прекрасной стране. И, конечно, широко применять в кулинарных экспериментах, открывая для себя новые гастрономические (с итальянским уклоном) горизонты.

Базилик. Эту ароматную травку добавляют практически ко всем блюдам. Используют ее как в свежем, так и в сушеном виде. Идеально сочетается с помидорами и моцареллой.

Популярностью пользуется итальянская приправа базилик

Орегано. Эта итальянская приправа является обязательным компонентом для пасты и пиццы. Ее пряный аромат и чуть горьковатый вкус отлично дополняют многие итальянские соусы, супы и салаты. Употребляется в свежем и сухом виде.

Место орегано в итальянских пряностях

Розмарин. Выразительный аромат этой итальянской пряности используют для облагораживания вкуса мясных блюд.

Почетное место в итальянских приправах занимает розмарин

Тимьян. Отличающаяся приятным теплым пряным ароматом травка улучшает вкус блюд, требующих долгого приготовления. Отлично подходит для тушеного мяса, бобовых, супов.

Тимьян - популярная итальянская специя

Фенхель. Одна из любимых итальянских приправ, добавляемая в соусы, маринады, выпечку. Фенхель широко используют при запекании рыбы или мяса.

Итальянская приправа фенхель

Шалфей. Этой итальянской специей сдабривают мясо, соусы к рыбе, овощные блюда. Она обладает способностью содействовать смягчению мяса во время готовки. Использовать шалфей следует с осторожностью, помня о силе его аромата, способного «перекрыть» основной вкус блюда.

Шалфей - гвоздь итальянской кулинарии

Палочки корицы. Знатоки говорят, что ТАКИЕ палочки бывают только в Италии. Использовать их можно для приготовления любых итальянских десертов.

В итальянские десерты часто добавляют корицу

Сушеные помидоры. Это исконно итальянская приправа, которую трудно найти в других местах. Ее можно использовать как дополнение к салатам, соусам, супам.

Сушеные помидоры часто используются в итальянских блюдах

Сушеный красный перец (Peperoncino). С его помощью можно сделать огненно острым любое блюдо.

Сушеный красный перец

Орешки (Pinoli), итальянская приправа, внешне очень напоминающая кедровые орехи. Их охотно добавляют в салаты, соусы, выпечку, торты и десерты. Пиноли отлично сочетаются с изюмом.

Пиноли - итальянская приправа

Оливковое масло, настоянное на перце. Эту пряность в Италии можно встретить повсюду. Всего несколько капель, добавленные в соус или салат, способны придать остроту и аромат блюду.

Приправа Итальянская оптом

Приправа итальянская – это смесь специй с нежным вкусом и пряным ароматом, которая идеально подходит для национальных блюд итальянской кухни.

Состав итальянской приправы: прованские травы, томаты сушеные, тимьян, перец, соль.

Для каких блюд подходит итальянская приправа? Вариантов масса, так как богатый состав универсальных специй позволяет использовать приправу для тушеного мяса, овощных блюд, салатов и супов, маринадов и соусов. В итальянской кухне смесь пряностей применяется для приготовления капрезе, лазаньи, пасты, пиццы, минестроне, прошутто с моцареллой. Каждое блюдо обретает пикантность и душистый аромат, благодаря которым становится фирменным рецептом любителей итальянской кухни и гурманов в целом.

Полезные свойства итальянской приправы:

  • Успокаивающее действие

В итальянскую приправу входят пряности, которые полезны для нервной системы. Сушеные томаты и прованские травы отлично помогают при борьбе со стрессом, затянувшейся депрессией и усталостью, плохим настроением и апатией.

  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы

Итальянская приправа – это смесь, которая способствует улучшению работы сердца и сосудов. Такую пользу специя приобрела благодаря пряностям, входящим в её состав. Она помогает снизить вероятность возникновения тромбов, инфаркта, инсульта, укрепляет сосуды и сердечную мышцу, поддерживает работу системы в целом.

  • Насыщает организм необходимыми витаминами и минералами

Приправа итальянской кухни содержит большое количество ценных витаминов и минералов, которыми насыщает организм. Это особенно важно в холодные периоды и при авитаминозе, когда организм ослабевает. Специи в составе итальянской приправы поддерживают иммунитет, здоровье кожи и волос, ногтей, улучшают умственную активность.

Вред итальянской приправы:

  • В умеренных количествах употребление итальянской приправы не противопоказано. Однако превышение дозировки опасно для гипертоников, беременных женщин, аллергиков.
  • Следует с осторожностью кушать блюда с итальянской приправой при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.
  • Вяленые томаты в составе специй обладают желчегонным эффектом. Он опасен тем, что активизирует движение желчи, отложенной в организме.

Купить итальянскую приправу оптом вы можете через наш интернет-магазин. Число наших довольных клиентов растет, потому что:

  • Наш каталог включает ароматные и натуральные специи
  • Каждая специя и пряность прошла проверку на качество
  • Отправляем специи без исключения всем проживающим в России, Казахстане, Белоруссии и СНГ
  • Мы отправляем специи без замедления после поступления заказа: 3 раза в неделю
  • У нас приятно заказывать в большом количестве: оптовые цены начинаются от 1 кг
  • Мы предоставляем широкий выбор служб доставки: Почта России, Байкал-Сервис, ПЭК, Деловые Линии, СДЭК, Энергия и другие

Стоимость итальянской приправы оптом указана за выбранный вес. Полный прайс-лист запрашивайте у администрации сайта.

Специи и приправы

Смесь специй Брускетта L

В горных районах Италии произрастают разнообразные дикие травы, которые еще в древнем Риме было принято использовать при приготовлении мясных блюд и салатов. Для итальянских приправ характерен терпкий вкус и тонкий аромат. В Италии просто невозможна пицца без базилика, паста – без орегано, а в картофель там обязательно добавляется розмарин. Также итальянцы очень любят пепперони, каперсы и чабер. Специи и пряности широко используются во всех блюдах Италии. Наша лавка Il Porcellino осуществляет продажу итальянских приправ в Челябинске.

Приправы для мяса с доставкой на дом

Даже недорогие приправы позволяют подчеркнуть вкус блюда, сделать его более ароматным и привлекательным. Благодаря их разнообразию, можно выбрать специи на любой вкус.

Базилик — пряная ароматная трава, имеющая терпкий, слегка освежающий вкус. Ее используют при приготовлении пиццы, спагетти, супов, она отлично сочетается с соусами. Есть много сортов базилика, он может быть черным и зеленым. Вкус первого – насыщенный, яркий, а второго – более мягкий.

Орегано – применялась еще древними римлянами, по вкусу сходна с майораном, из-за чего их часто путают. Эта пряность имеет тонкий аромат и пряный вкус. Ее употребляют с мясом птицы, яйцами, сыром, грибами, и обязательно используют при приготовлении пасты и пиццы.

Розмарин – кустарник, по виду похожий на хвойные ветки и произрастающий вблизи моря. Отличается необычным вкусом, в котором прослеживается лимонник, хвоя, камфора. Эта приправа отлично сочетается с картофелем, бараниной, мясом кролика, блюдами из дичи. Ее используют в свежем и сушеном виде.

Чабер – неприхотливая трава с пряным ароматом, по вкусу напоминает перец. Ее сушеные листья используются при приготовлении рагу из овощей, блюд из стручковой фасоли.

Пепперони — маленькие острые перчики, в том числе, чили. Используются в свежем, сушеном или маринованном виде. В основном эта приправа применяется в колбасах, баранине и при приготовлении соусов.

Чеснок – одна из любимых специй в Италии, как и во многих других странах мира. Используется в качестве приправы для мяса, а также при приготовлении салатов, борщей, спагетти, пиццы и соусов.

Это основные пряности, которые используются итальянцами во время готовки. Их совсем необязательно использовать только в знаменитой пицце и пасте, любые ваши блюда они сделают более вкусными и ароматными.

В Италии тщательно контролируют все этапы производства продуктов, правила изготовления закреплены на законодательном уровне. Кроме того, за соблюдением норм следят многочисленные ассоциации производителей. Поэтому итальянские натуральные специи и для рыбы, мяса, курицы получаются невероятно вкусными и отличаются высоким качеством. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Как сделать заказ?

Если вы хотите купить наборы итальянских специй и пряностей для приготовления различных блюд, обращайтесь в наш магазин Il Porcellino! Для оформления заказа заполните на сайте форму обратной связи, указав свои контактные данные. После обработки вашей заявки наши специалисты оперативно перезвонят вам для подтверждения. Чтобы узнать стоимость интересующей вас продукции или получить информацию об условиях доставки и способах оплаты, звоните нам по телефону, указанному в разделе «Контакты». Мы ответим на все ваши вопросы и поможем сделать выбор!

Приправа KOTANYI Итальянские травы, 14 гр.

Приправа KOTANYI Итальянские травы, 14 гр. - купить в интернет магазине с доставкой, цены, описание, характеристики, отзывы

Товар Приправа KOTANYI Итальянские травы, 14 гр. снят с продажи и более не доступен в нашем магазине.

Вы можете выбрать другие товары в категории Специи, приправы и пряности.

Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света. Как в те времена, так и сегодня. Используются только самые качественные ингредиенты для создания особого вкуса Kotanyi. Прикоснитесь и вы к источнику такого вдохновения! Пряные травы Средиземноморья высушиваются особым бережным способом. Благодаря этому во время приготовления раскрывается типичный итальянский манящий аромат, и даже простые блюда приобретают изысканный вкус.

Приправа отлично подходит для приготовления томатного соуса, брускетты, пиццы, пасты и других блюд итальянской кухни.

Состав: Орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей.

Характеристики

  • Тип: пряность
  • Тип специй: базилик, орегано, розмарин
  • Назначение: для круп
  • Форма выпуска: измельченная
  • Упаковка: Пакет
  • Вес: 14 гр.

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Все товары, реализуемые интернет-магазином, являются абсолютно новыми и имеют срок гарантийного обслуживания в сервисных центрах производителей или в сервисном центре ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Покупатели, приобретающие цифровое фото и видео, периферийные устройства, коммуникаторы или другую технику в нашем магазине, вместе с товаром получают кассовый чек и гарантийный талон с печатью нашего магазина. Перейти в раздел гарантийные обязательства

Все отзывы о Приправа KOTANYI Итальянские травы, 14 гр.

Напиши отзыв — получи ON-бонусы!

Помогать другим покупателям определиться с выбором товара теперь выгодно! Расскажите о товаре, который приобрели у нас, и получите за это ON-бонусы!
Пишите отзывы о каждом товаре, приобретенном в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Благодаря этому другие покупатели смогут узнать о качестве, достоинствах и возможных недостатках товара, который они собираются приобрести. А Вы за свои отзывы получите заслуженную награду на ваш бонусный счет.

На данный товар видеообзоры более не принимаются.
Подробную информацию о правилах публикации видеообзоров на товары смотрите в разделе ON-бонусы за видеообзоры на товары

На данный товар обзоры более не принимаются.
Подробную информацию о правилах публикации обзоров на товары смотрите в разделе ON-бонусы за обзоры на товары

На данный товар фотографии более не принимаются.
Подробную информацию о правилах публикации фотографий товаров смотрите в разделе ON-бонусы за фотографии товара

12 итальянских трав и специй

Итальянская кухня является одной из самых востребованных и уважаемых во всем мире. Любая хозяйка хотела бы почувствовать себя профессиональным поваром, который готовит вкуснейшее блюдо в небольшом провинциальном городке Италии. Но как же добиться такого ощущения, не выходя из своей кухни?

Такого можно достичь благодаря легендарным итальянским приправам, из-за использования которых пицца становится невероятно ароматной, а обычные спагетти превращаются в праздничное угощение.

Душистые травы Италии

Италия на весь мир знаменита своими ароматными специями. Профессионалы добавляют их во всех процессах обработки продуктов: жарке, мариновании и варке. Грамотно выверенное количество пряностей в блюде помогает ощутить невероятные, неизведанные, уникальные нотки гармонии продуктов. Итальянские шеф-повара годами оттачивают навыки правильности применения трав и других ароматных ингредиентов в шедевральных блюдах национальной кухни.

Среди всех итальянских трав особенно выделяют следующие:

  • На весь мир Италию знают как страну, которая достигла невиданных высот в выращивании базилика. Он распространён в лигурийской кухне, особенно в приготовлении фирменного песто. Растение обладает неповторимым ароматом, поэтому кулинары рекомендуют не смешивать эту ароматную зелень с другими пряностями, а наслаждаться полнотой вкуса свежих листьев. Душистая пряность идеально подходит для салатов, с ней получаются вкуснейшая паста и знаменитый салат «Caprese».
  • Розмарин также является «национальной приправой» Италии. С помощью такого незаменимого ингредиента можно приготовить жаркое или блюда на гриле. Благодаря свойствам розмарина, блюдо получает душистый аромат и часть вкусовых особенностей растения.
  • Орегано используется для приготовления блюд из теста, таких как фокачча, пицца, а также для рыбы, соусов, салатов, пасты и т.д. Эта ароматная приправа особенно ценится жителями южной части Италии.
  • Главное правило в использовании тимьяна — знать меру. Специя используется для рыбных, мясных, овощных блюд. Невероятные сочетания получаются, если комбинировать тимьян с кунжутом.
  • Фенхель одинаково знаменит по всему государству. Эта востребованная приправа используется для мясных блюд, содержащих свинину, а также блюд с каштановой и оливковой основой. Сочетание этого продукта с грибами поражает своим вкусом.
  • Уникальная мелисса обладает лёгкими лимонными нотками. Итальянская кухня использует её для доведения до идеала супов, салатов, а также мясных блюд.
  • Шалфей является не только невероятно ароматной добавкой для приготовления рыбы и соусов для заправки пасты, но также и уникальным лечебным средством. Ранее шалфей назначали болеющим астмой.
  • Майоран легко спутать с тимьяном, однако его аромат слаще и насыщеннее. Используется эта зелень для приготовления блюд из мяса, овощей, а также для выпечки пирогов, изготовления соусов и салатов.

Итальянские приправы

Помимо трав, Италия знаменита своими национальными добавками, получившими мировое признание.

  • Каперсы. Колючий кустарник, произрастающий в южных местностях Италии. Используемая для готовки часть — это недозревшие цветы. Богатая витаминами и минералами добавка, маринуется или засаливается. Итальянская кухня использует каперсы во многих блюдах, особенно рыбных, мясных.
  • Лавровый лист. Несмотря на то, что он прибыл из малой Азии — всю Европу снабжает им именно Италия. Основной продукт добывают на юге, где и применяют в процессе тушения мяса. Также нередко можно встретить консервированные листья.
  • Чеснок. Если бы его не существовало, то итальянские блюда лишились бы своего характерного аромата и вкуса. Например, в соусе песто чеснок составляет основу фирменного вкуса.
  • Пепперони. Несмотря на то, что слово «pepperoni» обозначает стручковый перец, обычно под этим словом понимают острую колбасу. Невозможно представить себе классическую итальянскую пиццу без этого ингредиента.

Сочетания с продуктами

Профессионалы итальянской кухни советуют соединять некоторые травы. Благодаря следующим сочетаниям можно расставить очень необычные вкусовые акценты:

Читайте также  Как называли муз в древней греции
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector