Итальянские сушки тараллини рецепт

Итальянские сушки тараллини рецепт

Тараллини

IMG_2969

Это не сушки у меня, а целая история. Всё началось с того, что мамуля купила в обычном гастрономе пакетик маленьких сушек без сахара, веганских. Первое, что я сделала, почитав состав и название, отправилась на поиски рецепта. Готовлю пока классический вариант, а планах еще глютен-фри испробовать. В составе фабричных пищевой этиловый спирт. Конечно, никакого воздействия на организм от этого компонента нет, так как он полностью испаряется в процессе обработки, оставляя только хрусткость и воздушность готовым сушкам. Логично, что итальянская классика требует белого сухого вина. Которого, как понимаете, в доме мы не держим. И это всегда проблема, если в рецепте попадается этот компонент. Но душа требовала экспериментов. нашла я в продаже такое вино. Сгорая от стыда купила. Промямлила, что т акое, наверное, в тесто подойдет. Продавец была молоденькая, с огроменными ресницами, из-под которых одарила меня суровым взглядом… и даже паспорт не спросила.
Тараллинек у меня получилось без малого 100 штук. Точнее 98. Для приготовления такой немаленькой порции бубликов по-итальянски мне
понадобилось:
мука пшеничная — 500 г;
вино белое сухое — 200 мл;
соль мелкого помола — 10 г;
чеснок сушеный молотый — 4 г. (о, да: у меня уже есть кухонные весы!);
масло растительное — 130 мл.
Приготовление:
1. Муку всыпать в большую миску, добавить соль и чеснок. Перемешать.
2. Налить в смесь масло и вино. Замесить мягкое тесто. Убрать тесто в пакет или пищевую пленку.
3. Тут мне приглянулась чья-то идея поместить тесто в морозилку на 15 минут. Как альтернатива 30-минутному отдыху в холодильнике.
4. Тесто вынуть из морозилки, немного обмять. Разделить на несколько равных порций, которые удобно делить на заготовки бубликов.
5. Разделить на одинакового плюс-минус размера кусочки. Каждый кусочек раскатать колбаской 8-12 см длиной. И сложить бублик.
6. В кастрюльке побольше закипятить воду. В кипящую воду порциями по 10-20 штук опускать тараллини и быстро вынимать их шумовкой, как только всплывут.
7. Выкладывать на заранее подготовленную сухую тканевую салфетку.
8. Через несколько минут, когда тараллини немного обсохнут, переложить их на застеленный пергаментом противень* и поместить в горячую духовку.
9. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут**.
Самое сложное во всем этом была позорная покупка вина.

* В ходе эксперимента выяснилось, что можно на сухой чистый противень выкладывать, не прилипнут-не пригорят.
** Вторую партию тараллини готовила 40 минут при той же температуре. И они мне понравились больше. Более хрусткие и рассыпчатые.

Что мы видим на главном фото? Глянцевая поверхность тараллини. Это произошло само по себе, перед выпеканием ничем не смазаны. И второе. Моя духовка не подрумянивает. Я для такого эффекта использую функцию гриль.

Итальянская сушка taralli (таралли) на вине

Это сухой рыхлый хлеб, традиционно выпекаемый на юге Италии. Распустите дрожжи в 200 мл теплой воды, соедините все ингредиенты, замесите тесто и оставьте в теплом месте на некоторое время, чтобы подошло. Раскатайте тесто в длинный тонкий батон, разрежьте его обратной стороной ножа на небольшие кусочки и сформуйте из них бублики.

Смажьте противень маслом, выложите бублики и выпекайте их при температуре 180 ºС, пока не подрумянятся. Достаньте противень из печи, переверните бублики и продолжайте выпекать. Готовые сушки должны быть сухими, крошащимися и хорошо подрумяненными.

Taralli с перцем и фенхелем

мука пшеничная — 340 г, мука пшеничная сильная (Нордик) — 90 г, вино белое сухое — 45 г, дрожжи сухие — 0,7 г, соль — 7 г, вода( комнатной температуры) — 188 г, оливковое масло-30 г, перец (грубого помола) — 2,5, семена укропа — 7 г, оливковое масло для кипячения — 2 ст. л.

В ведерке хлебопечки, смешать муку, соль, сухие дрожжи, и перец.

Воду смешать с оливковым маслом и вином.

Хлебопечку, с сухими ингредиентами, включить на замес и тонкой струей добавить жидкие ингредиенты.

Месить пару минут, пока тесто не станет однородным и гладким. Затем добавить семена укропа и продолжить замес, пока семена полностью не разойдутся в тесте.

Затем тесто выложить на стол, разделить на 24 куска, весом по 30 г каждый.

Каждый кусочка раскатываем жгут, длинною 30 см. Затем соединяем края, по типу бублика.

Каждую taralli, слегка растягиваем и кладем на ткань для расстойки.

Расстойка занимает 2 часа.

В кастрюле( лучше удлиненной утятнице) вскипятить литр воды с 2 ст.л. оливкового масла.

После расстойки, каждую taralli опускаем в кипящий раствор на пару минут. Когда тaralli, поднимутся на поверхность, аккуратно достаем из воды и кладем на противень покрытый пергаментной бумагой

После этого выпекаем в разогретой до 210 ºС духовке, 15 минут.

Готовые taralli с перцем и фенхелем, охладить.

Рецепт Таралли с миндалем

Хрустящие и рассыпчатые итальянские сушки «таралли» отлично подходят для легкого перекуса в течение дня. Таралли существуют со всевозможными добавками, от ароматного фенхеля до пикантного перца чили.

Орехи Термер миндаль натуральный 140 г, Россия

Мука Nordic пшеничная 2 кг, Финляндия

Масло оливковое Gaea Organic Extra Virgin 500мл, Греция

Миндаль крупно покрошите.

В муку добавьте соль, оливковое масло, вино и миндаль. Замесите эластичное тесто. Уберите его в холодильник на полчаса, накрыв пленкой.

Разделите тесто на порции (примерно по 10 г), раскатайте в палочки длиной около 10 см и сформуйте из них небольшие крендельки «канатиком».

Опустите получившееся печенье в кипящую воду и варите, пока они не всплывут. Обсушите, выложив печенье на бумажное полотенце.

Противень застелите пергаментом и выложите на него таралли. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до появления золотистой корочки.

Рецепт Таралли со сметанным соусом

Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла.

Основные ингредиенты таралли

  • пшеничная мука — 87 ½ г
  • смалец — 25 г
  • очищенный миндаль — ½ горсти
  • дрожжи свежие — 2 г
  • вино белое — 18 ¾ мл
  • оливковое масло — ¼ ч. л.
  • сахар коричневый — ¼ щепотки
  • перец черный свежемолотый — ⅛ ч. л.
  • соль морская — ¼ ч. л.

Ингредиенты для соуса

  • лимоны — ⅛ шт.
  • чеснок — ¼ зубчика
  • сметана — ⅝ ч. л.
  • паста тахини — ¼ ч. л.
  • соль морская — ¼ щепотки

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Дрожжи раскрошить, залить вином и 75 мл теплой воды, добавить щепотку коричневого сахара и дать дрожжам полностью разойтись.

Перемешать 330 г муки с солью и перцем, всыпать в чашу комбайна, влить дрожжи с вином и водой, добавить смалец и вымешать все насадкой для теста.

Миндаль крупно порубить ножом.

Добавить миндаль в чашу комбайна и вымешать все в однородную массу.

Глубокую посуду смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в теплое место на 30 минут.

Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой. Отделяя от теста по небольшому кусочку, раскатывать их в длинные тонкие жгуты, затем складывать пополам, скручивать и соединять концы, чтобы получились бублики — таралли.

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить таралли и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку лимонного сока.

Приготовить соус: чеснок с солью растереть в ступке, добавить пасту тахини, перемешать, влить лимонный сок, снова перемешать, затем добавить сметану и еще раз все перемешать.

Всё таралли готовы, теперь их можно подавать со сметанным соусом.

Неаполитанские таралли с перцем и миндалём

Кто хоть раз попробовал неаполитанские таралли с перцем и миндалём, никогда не забудет этот вкус. Маленькие хрустящие, пикантные калачики напоминают сушки. Едят таралли как закуску, запивая вином, их берут с собой на пикник или просто в дорогу. В оригинальном старинном рецепте используется только свиной жир. Он придаёт тесту характерный привкус, некоторую слоистость и хрусткость.

Впрочем иногда часть жира можно заменять сливочным маслом. А в некоторых рецептах берут пополам топлёный жир и оливковое масло. Выберите оптимальный вариант для вас.

Состав продуктов для неаполитанских таралли

  • мука: 1 кг
  • вода: 400 мл.
  • свиной топлёный жир: 300 гр.
  • дрожжи свежие: 25 гр.
  • миндаль: 250+50 гр.
  • соль, чёрный перец: по вкусу.

Рецепт приготовления таралли с перцем и миндалём

Дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте соль, перец и жир.

Добавляя постепенно муку и остальную воду замесите мягкое не прилипающее тесто.

Введите в него рубленый миндаль, оставив 50 гр миндаля целым.

Сформируйте из теста шар, накройте чем-то и оставьте на 1 час.

Затем накатайте тонкие жгуты длиной примерно 30 см. Сложите их пополам, скрутите спиралью и защипните края, сделав круглые калачики.

Защипываем края и формируем таралли.

В каждый калачик воткните сверху, между жгутами, по 2 целых миндальных ореха.
Оставьте изделия на противне, застеленном пергаментом, ещё минут на 30-40. Затем отправьте противень в заранее разогретую духовку.

Выпекайте таралли до румяного цвета при температуре 180 гр. Они должны быть сухими и хрустящими не только снаружи, но и внутри. Это достигается выпеканием примерно 20-30 минут при этой температуре, а потом её снижают до 140 и доводят таралли до сухого состояния ещё минут 15. Общее время выпечки минут 45, не допуская пригорания изделий.

Ароматные сушки тараллини за копейки

Рецепт: Ароматные сушки тараллини за копейки

Всем привет! Хотим вам предложить очень оригинальную выпечку! Это итальянские сушки, очень вкусные и ароматные. Рецепт совсем простой из доступных продуктов, а съедаются мгновенно! Вкусно и с чаем, и с кофе и даже с бокалом вина! Попробуйте и будете готовить двойную порцию!

Ингредиенты для «Ароматные сушки тараллини за копейки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 70 мл
  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Вода — 35 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Пряности (орегано,сушеный базилик,паприка,розмарин.тимьян и др.) — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1251.1 ккал
белки
18.4 г
жиры
62.3 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
208.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
368 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Ароматные сушки тараллини за копейки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ароматные сушки тараллини за копейки

Рецепт: Ароматные сушки тараллини за копейки

Всем привет! Хотим вам предложить очень оригинальную выпечку! Это итальянские сушки, очень вкусные и ароматные. Рецепт совсем простой из доступных продуктов, а съедаются мгновенно! Вкусно и с чаем, и с кофе и даже с бокалом вина! Попробуйте и будете готовить двойную порцию!

Похожие рецепты

Манник с вишней
  • 16
  • 100
  • 17563
Рикотта-Вишневый-Чизкейк
  • 85
  • 223
  • 6868
Трубочки с кремом
  • 192
  • 2094
  • 119676
Пышки на сметане с водкой
  • 38
  • 281
  • 5552
Постные пряники сахарно-медовые
  • 26
  • 195
  • 6434
Хворост к чаю
  • 3
  • 122
  • 4480
Многозерновые палочки
  • 31
  • 71
  • 1705
Сырная лепешка с сыром
  • 50
  • 118
  • 27486
Фуршетные корзинки с творогом
  • 50
  • 161
  • 6287

Фотографии «Ароматные сушки тараллини за копейки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июля hassanovna # (автор рецепта)

6 июля hassanovna # (автор рецепта)

6 июля hassanovna # (автор рецепта)

6 июля hassanovna # (автор рецепта)

6 июля hassanovna # (автор рецепта)

6 июля hassanovna # (автор рецепта)

6 июля hassanovna # (автор рецепта)

6 июля hassanovna # (автор рецепта)

6 июля hassanovna # (автор рецепта)

21 июля hassanovna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сушки KDV Nina Farina тараллини с чесноком — отзыв

Итальянские сушки для быстрого перекуса!) станут идеальным дополнением к чашечке кофе или тарелке супа! 3 варианта вкусов и бюджетная стоимость!)

Привет!

Решила разбавить я свою бьюти ленту вкусняшками! И сегодня буду рассказывать вам о сушках, да не простых, а итальянских тараллини с чесноком!

Я вообще очень люблю сушки, особенно по утрам да с чашечкой кофе!) а недавно увидела в ближайшем к дому магазине такой вариант, да за приятную стоимость. Поэтому присоединяйтесь, будет вкусно!

Стоимость упаковки 24-30 рублей

Вкусы — классический; томат и травы; чеснок

Объём — 180гр

Тараллини — вкусный и полезный перекус для любителей похрустеть любого возраста

Вот правда!) мы едим эти сушки всей семьёй, они понравились и мне с мужем, и даже маленькой и привередливой двухлетней дочке

На обратной стороне упаковки можно найти любую интересующую вас информацию. Ну например, состав!

Мука пшеничная в/с (содержит глютен), масло подсолнечное высокоолеиновое рафинированное дезодорированное, соль, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, чеснок сушеный порошок

Там же можно найти дату производства и срок годности.

  • Без сахара
  • Без консервантов
  • Без пальмового масла

А вот когда пробудешь сушку на вкус, чеснок не особо сильно ощущается, точнее ощущается совсем мало, соль тоже не чувствуется. Для меня минус то, что соли очень мало, конечно хорошо, что чеснок не ярко выражен, но лично мне хотелось бы солёненьких сушек я просто любитель соли, знаю, что это вредно, но всё равно добавляю её побольше.

Но из-за того, что в них мало соли, сушки можно съесть с чашечкой кофе или чая. Отлично подойдут даже вместо хлеба к тарелке супа! Ну или просто похрустеть, когда вечером смотришь фильм, идеальный вариант.

Думаю такой перекус понравится всем, ведь можно выбрать сушки не именно с чесноком, а даже классические, ну или с томатом, кому как нравится.

Их даже подать можно красиво!)

Ну и в завершении своего рассказала хотелось бы выделить положительные и отрицательные стороны. Начну с плюсов

  • Красивая и привлекательная упаковка (такую сложно не заметить на полках в магазине)
  • Бюджетная стоимость
  • Разнообразие вкусов
  • Постные
  • Без консервантов
  • Приятный и нежный вкус
  • Подходит для перекусов
  • Очень нравится детям

Из минусов могу выделить только то, что в сушках маловато соли, но это лично для меня, для других вкус окажется наоборот, тем, что надо!)
Поэтому однозначно РЕКОМЕНДУЮ к покупке сушки Nina Farina “тараллини с чесноком”!

А почитать другие мои отзывы на продукты можно здесь ☺️

Спасибо, что дочитали отзыв до конца! Я всегда рада комментариям и обсуждениям)

Рецепт дня: Сушки с маком на белом вине

Sobesednik.ru предлагает читателям несложный рецепт необычных сушек, которые можно приготовить в домашних условиях.

«Было темно, тихо и пустынно. Неизвестный старался остаться незамеченным, и это ему удалось. А затем последовали события, которые и составляют эту загадочную и почти невероятную историю». Узнали?

Ежегодно 22 сентября все прогрессивное человечество отмечает Всемирный день без автомобиля. Праздник родился ровно 20 лет назад в Англии. На следующий год к Туманному Альбиону присоединилась Франция, и пошло-поехало. На сегодняшний день в этой акции участвуют, по приблизительным оценкам, более 100 миллионов человек по всему миру. Цель мероприятия – напоминание о проблемах, которые несет с собой стремительно растущая численность автотранспорта, и пропаганда здорового образа жизни. Предлагаю поддержать славную традицию просмотром рязановского «Берегись автомобиля».

«Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль» – это цитата из фильма. Я часто вспоминаю эту фразу, особенно когда мне в автосервисе выкатывают очередной счет. С огромным удовольствием пересмотрела чудесную криминальную трагикомедию, что и вам советую сделать. Только вспомните этот звездный состав: Смоктуновский, Ефремов, Евстигнеев, Добржанская, Папанов, Миронов, Аросева, Жженов, Банионис. В общем, «свободу Юрию Деточкину!» – и все, нет, не в сад, на кухню! Готовить сегодня будем нечто особенное. Помните эпизод разговора Подберезовикова и Деточкина в пивной? Он происходит под пиво, это очевидно, воблу, разумеется, и сушки – что для меня лично удивительно. Видимо, не бывала я в советское время в пивных, вот и удивляюсь. Но и вас могу удивить. Вы думаете, эти самые сушки – к пиву или к чаю, кому как нравится – можно купить только в супермаркете? Ошибаетесь! Их легко и просто приготовить дома. Можно приготовить сушки с оливками, орешками, маком, кусочками вяленых томатов, семечками, кунжутом, чесноком или паприкой – выбирайте, что нравится. Кстати, очень похожие на наши сушки штуки подают в Италии. Они называются таралле или тараллини. Вот сушки к пиву с итальянским акцентом предлагаю и приготовить. У них очень интересное тесто и необычный вкус. Настоятельно рекомендую.

Следите за руками

Понадобится: 500 г пшеничной муки, 125 мл оливкового масла, 200 мл белого сухого вина, 0,5 ч. л. сухого орегано, щепотка соли, мак для обсыпки.

Просейте муку горкой, сделайте в центре углубление, влейте масло, вино, добавьте орегано и соль. Замесите тесто: оно должно получиться гладким, легко отстающим от рук. Заверните тесто в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Скатайте отдохнувшее тесто колбаской, нарежьте кусочками, раскатайте каждый в цилиндр диаметром примерно 1 см. Соедините в колечки.

Вскипятите в широкой кастрюле пару литров слегка подсоленной воды, выкладывайте сушки партиями и, как только они всплывут, вынимайте шумовкой и перекладывайте на полотенце. Посыпьте сверху маком, переложите на смазанный растительным маслом противень и подержите при 180 градусах минут 30, пока не зазолотятся.

Читайте также  Мусака рецепт классический с картошкой пошаговый
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector