Итальянские травы приправа состав соотношение трав

Итальянские травы приправа состав соотношение трав

7 специй и трав, помогающих против рака

Специи и травы долгое время используют в медицинских целях, например, против несварения желудка и других проблем пищеварения. Хотя науке точно неизвестна прямая польза от употребления специй и трав в плане защиты от рака и его побочных эффектов, их непрямой эффект гораздо легче отследить.

Один из таких эффектов — уникальная вкусовая характеристика, которая отличается от сильной до мягкой, где малые количества веществ могут создать абсолютно новый вкус. Когда из-за рака происходит потеря аппетита и искажение вкуса, что может привести к нежелательной потере веса, добавление трав и специй может стимулировать вкусовые сосочки и улучшить аппетит.

Имбирь издавна используется в народной медицине для лечения различных болезней, от простуды до запора. Имбирь можно использовать свежим, в виде порошка или в засахаренном виде. Хотя вкус свежего и порошкового имбиря отличается, в рецептах они взаимозаменяемы. 1/8 ч.л. молотого имбиря можно заменить 1 ст.л. свежего тертого и наоборот.
Употребление имбиря и его продуктов, в сочетании с лекарствами против морской болезни, может унять слабость желудка при лечении от рака.

Розмарин — это душистая средиземноморская трава с игольчатыми листьями и хороший источник антиоксидантов. Из-за места своего произрастания, розмарин очень распространен в средиземноморской кухне, его можно часто увидеть в составе итальянских соусов. Его можно добавлять в супы, томатные соусы, хлеб.

Розмарин способствует детоксикации, помогает при перемене вкуса, несварении, вздутии живота, потере аппетита и других проблемах. Выпивайте до 3 чашек розмаринового чая каждый день для избавления от этих проблем.

3. Турмерик (куркума)

Куркума — это трава семейства Имбирных, ее используют в соусах карри для окрашивания в желтый цвет и придания пряного вкуса. Активным веществом куркумы является куркумин. Это вещество показало хорошие противовоспалительные свойства и свойства антиоксиданта, потенциально предотвращая развитие рака.

В настоящее время пищевые добавки с экстрактом куркумы изучаются на предмет того, есть ли от них эффект при профилактике и лечении некоторых видов рака, включая рак толстой кишки, простаты, груди и кожи. Хотя результаты многообещающи, исследования в основном проводятся в лабораториях и на животных, поэтому непонятно, будут ли результаты перенесены на людей.

Перец чили содержит капсаицин, вещество, которое может снимать боль. Когда капсаицин применяется наружно, он вызывает выброс вещества, которое называется субстанция Р. При повторном использовании количество производимой субстанции Р снижается, снимая боль в данной области.

Но это не значит, что нужно втирать перец чили везде, где чувствуете боль. С ними нужно обращаться очень осторожно, потому что можно вызвать ожог кожи.

Таким образом, если вы чувствуете боль и хотите прибегнуть к силе перца чили, попросите вашего онколога или терапевта прописать вам капсаициновый крем. Они показывают хорошие результаты в устранении нейропатической боли (острая, шокирующая боль, следующая по пути нерва) после операции при раке.

Еще одно преимущество перцев чили — они могут помочь при несварении желудка. Кажется парадоксальным, правда? Но некоторые исследования показали, что употребление малых доз кайенского перца может помочь при несварении.

Чеснок принадлежит к роду Лук, куда также входят лук-резанец, лук-порей, репчатый лук, шалот и лук-перо. В чесноке много серы, а также это хороший источник аргинина, олигосахаридов, флавоноидов и селена, все из которых полезны для здоровья. Активное вещество чеснока, аллицин, придает ему характерный запах и вырабатывается, когда зубчики чеснока режут, давят или разрушают иным образом.

Некоторые исследования предполагают, что употребление чеснока снижает риск рака желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и груди. Выяснилось, что чеснок может препятствовать раку различными способами, включая: замедление бактериальных инфекций и образования веществ, вызывающих рак; восстановление ДНК; вызывание смерти клеток. Чеснок способствует выведению токсинов, усиливает иммунитет и снижает давление.

6. Мята перечная

Перечная мята это натуральный гибрид мяты водной и мяты колосистой. Тысячи лет ее используют для избавления от газов, несварения, спазмов желудка и диареи. Она также может помочь при симптомах спастического колита и пищевых отравлениях. Перечная мята расслабляет мышцы желудка и улучшает ток желчи, позволяя еде быстрее проходить через желудок.

Если ваш рак или лечение вызывают расстройство желудка, попробуйте выпить чашку мятного чая. Многие коммерческие варианты доступны на рынке, но можно сделать его самому, сварив листья мяты или добавив свежие листья в кипяток и позволив настояться несколько минут, пока чай не получится нужной насыщенности.

Мяту можно использовать для снятия боли в горле. Поэтому ее иногда используют для облегчения воспаления во рту, возникшего вследствие химиотерапии или радиотерапии, а также в качестве основного ингредиента при таких состояниях.

Считается, что ромашка очень полезна, она используется на протяжении всей человеческой истории для лечения самых разных заболеваний. Ромашка помогает при проблемах со сном. Если вы плохо спите, попробуйте выпить чашку крепкого ромашкового чая перед сном.

Ромашковый ополаскиватель для рта также исследовали на предмет снятия воспалений во рту при химиотерапии и радиотерапии. Хотя результаты противоречивы, попробовать стоит, конечно, если ваш онколог не запрещает. Если онколог разрешит, просто сделайте чай, дайте ему остыть и полощите с желаемой частотой.

Ромашковый чай может помочь при проблемах желудка, включая спазмы. Ромашка расслабляет мышцы, особенно гладкие мышцы кишечника.

Приправы оптом

Ароматные приправы широко используют в домашней кулинарии в качестве добавки к соусам и гарнирам, а также в промышленных пищевых производствах. Компания «Промпоставка-М» разрабатывает новые рецептуры приправ – например, гордостью производства является универсальная смесь. Также, у нас в продаже имеются и другие приправы оптом на развес высокого качества.

Компания «Промпоставка-М» предлагает оптовым покупателям большой ассортимент приправ собственного изготовления. Наша продукция давно известна на рынке и широко используется в домашней кулинарии, промышленном производстве и на предприятиях общественного питания. У нас Вы всегда можете купить приправы и декоративные обсыпки для приготовления:

  • мясных, рыбных и овощных блюд;
  • соусов и маринадов;
  • колбас;
  • консервов и пресервов;
  • полуфабрикатов.

Наше производство оборудовано современными технологическими линиями и сертифицировано по стандартам ISO 22000 и ISO 22002. Это позволяет выпускать продукцию с отличными вкусо-ароматическими качествами.

Преимущества приправ от компании «Промпоставка-М»

Наша продукция изготовлена по оригинальной рецептуре из натуральных ингредиентов – сушеных овощей и пряностей без искусственных добавок. Любая приправа проходит жесткий контроль на каждом этапе производства, а новый продукт обязательно проверяют технологи. Специалисты оценивают соответствие рецептуре, ароматические и вкусовые свойства, количество соли, после чего при необходимости вносят коррективы.

Приправы компании «Промпоставка-М» неоднократно получали призы. В частности, смесь «Две курицы» была отмечена золотыми медалями на Международной ярмарке «Продэкспо-2004» и на Международном конкурсе «Лучший продукт-2004».

Наш ассортимент

Наш ассортимент включает в себя как традиционные приправы (сухую аджику, карри, хмели-сунели), так и оригинальные смеси, в том числе «Прованские травы» и «Итальянские травы» (они отличаются низким содержанием соли и повышенной концентрацией овощных компонентов). Гордостью нашей компании является «Универсальная смесь», которая станет прекрасным дополнением к любому блюду. Продукт имеет сбалансированный состав, длительный срок хранения и доступную цену.

Помимо этого мы реализуем приправы и специи оптом по низким ценам, специально разработанные для рыбы, курицы, баранины, свинины, шашлыка. Вся продукция поставляется в качественной упаковке, которая позволяет сохранить оригинальный вкус и аромат специй и пряностей в течение долгого времени. Возможна любая фасовка по желанию заказчика.

Наличие собственной складской и производственной базы позволяет нам контролировать весь технологический процесс, начиная с проверки исходного сырья и заканчивая лабораторным анализом готовой продукции. Это гарантирует высокое качество реализуемых нами приправ.

Что мы предлагаем

«Промпоставка-М» предлагает сотрудничество представителям малого и среднего бизнеса, работающим в сфере продажи и производства пищевых продуктов:

  • мы осуществляем доставку крупных и мелких партий товара на территории всей России и стран СНГ;
  • с нашей помощью вы можете расширить и пополнить ассортимент своих магазинов или обеспечить производство качественными специями, пряностями и приправами;
  • мы предлагаем оптимальное соотношение цены и качества, удобные способы оплаты.

Если вы хотите купить приправы оптом или другой продукт из нашего ассортимента (бульоны и супы, сушеные травы, ароматизаторы и др.), оставьте заявку на сайте либо позвоните по одному из контактных телефонов. Менеджеры компании помогут сделать правильный выбор и оформить заказ. После заключения договора мы оперативно организуем доставку любого объема товара по указанному адресу.

Мы строго соблюдаем условия договоров и сроки поставок – вы можете купить приправы любым объемом, и компания «Промпоставка-М» оперативно организует их доставку. Для заказа продукции позвоните менеджерам по телефонам: 8 (800) 100-15-16, +7 (495) 363-16-82 – вам помогут оформить заявку.

Spice Master

Широкий спектр продукции, предназначенной для предприятий общественного питания: пряности, специи, сушеная зелень, овощи, разнообразные приправы и композиции смесей пряностей и овощей, другие ингредиенты, такие как кунжут, мак, лимонная кислота и т.д. Вся продукция самого высокого качества, выпускается в специальной упаковке многократного дозирования.

Paneteria

Мы являемся производителями широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий под торговой маркой «Панетерия». Практически вся продукция представлена как в свежем, так и в замороженном варианте. Поэтому изделия прекрасно выдерживают транспортировку и длительное хранение, сохраняя презентабельный вид и свежий, естественный вкус. Достаточно разогреть замороженный хлеб, и Ваши клиенты будут уверены в том, что его только что испекли.

Что такое:: средиземноморские травы и пряности

Национальная кухня — это не только особенные блюда и напитки, но еще и специи, пряности, травы, которые используют в приготовлении пищи. Многие сочетания трав и пряностей со временем становятся традиционными — именно так и появляются рецепты пряных смесей. Самыми душистыми и ароматными являются средиземноморские травы и пряности. Именно оттуда к нам пришли знаменитые прованские травы, букет гарни, итальянские, средиземноморские травы и другие.

Национальная кухня — это не только особенные блюда и напитки, но еще и специи, пряности, травы, которые используют в приготовлении пищи. Многие сочетания трав и пряностей со временем становятся традиционными — именно так и появляются рецепты пряных смесей. Самыми душистыми и ароматными являются средиземноморские травы и пряности. Именно оттуда к нам пришли знаменитые прованские травы, букет гарни, итальянские, средиземноморские травы и другие. Для начала рассмотрим каждую отдельную пряность.

Анис, или бадьян. В качестве пряности используются преимущественно плоды. Они имеют легкий, освежающий аромат и сладкий вкус. Очень часто анис используют в выпечке, добавляют в фруктовые супы. Отлично сочетается со шпинатом, рыбой и мясом.

Базилик. Это одна из основных приправ во Франции и Италии. Базилик активно используется в приготовлении соусов, маринадов, салатов. Гармонирует с другими специями: петрушка, розмарин, орегано, тимьян, шалфей.

Гвоздика. Имеет яркий, насыщенный вкус. Ее сладковатый аромат используется для того, чтобы придать особую пикантность хлебобулочным изделиям. Кроме того, гвоздика прекрасно оттеняет вкус супов, салатов, мясных блюд.

Душица, или орегано. В диком виде растет в Средиземноморье. Широко применяется в кухне таких стран, как Франция, Греция, Италия, в особенности в блюдах, где есть помидоры. Средиземноморский орегано используется при мариновании мяса, в приготовлении морепродуктов. отлично сочетается с оливками, сырами, овощами, с блюдами из яиц и т.д. Гармонирует и с другими травами: базилик, чеснок, тимьян, петрушка.

Каперсы. Что они из себя представляют? Это нераспустившиеся бутоны каперсника, которые имеют довольно особенный вкус: терпкий, немного горчичный. Каперсы — неотъемлемый ингредиент во многих средиземноморских блюдах.

Кервель. Чем-то внешне и по аромату напоминает петрушку. Придает блюдам необычный, нежный анисовый вкус. Кервель — это один из основных компонентов смеси «Прованские травы».

Корица. Придает пряный вкус супам, приправам, десертам, выпечке, напиткам. Отлично гармонирует с фруктами, мясом и овощами. Очень часто используется в средиземноморской кухне в сочетании с другими пряностями: гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь.

Теперь обратимся к пряным смесям, которые так широко используются для приготовления национальных блюд Средиземноморья.

Букет гарни. Это маленький букет высушенных душистых трав, перевязанный нитью или же запакованный в специальный тканевый мешочек. Его нужно опускать в супы, бульоны в процессе приготовления и обязательно доставать перед подачей. Основные составляющие букета гарни: петрушка, тимьян, лавровый лист. Кроме того, можно добавить туда базилик, листья сельдерея, кервель, эстрагон, розмарин. Иногда в качестве добавок используют даже овощи: морковь, сельдерей, репчатый лук.

Прованские травы. Прованс — южный регион Франции, который славится разнообразием душистых трав и пряностей. Смесь этих трав очень популярна, так как улучшает вкус мясных и овощных блюд, а также супов, соусов. Состав смеси таков: розмарин, базилик, шалфей, перечная мята, тимьян, майоран.

Средиземноморские травы. Эта смесь пришла к нам издревле. Сначала ее использовали исключительно в лечебных целях. Состав смеси трав был просто огромен: 74 ингредиента. Конечно, сейчас компонентов стало гораздо меньше (базилик, душица, тимьян, сушеный чеснок, лук, кориандр, паприка, кервель) и применяют эти пряности и в кулинарной сфере.

Очень важно знать и даже чувствовать то, каким образом использовать все эти пряности и специи, иначе можно с легкостью испортить даже самое вкусное и изысканное блюдо.

Как приготовить детские блюда из кабачков

Как только малыш становится старше, вырастает из молочных смесей и ему требуется «настоящая еда», мы разнообразим его рацион овощными пюре. Детские блюда из кабачков еще одна прекрасная основа для первого прикорма, да и ребята постарше оценят пиццу или чебуреки из него. Приготовить для самых маленьких членов семьи что-нибудь не только вкусное, но и полезное помогут наши несложные рецепты.

Благодаря своему минеральному и химическому гипоаллергенному составу кабачок признан одним из самых диетических продуктов. Его низкокалорийная (всего 27 ккал) мякоть в сочетании с ее легко усваиваемой клетчаткой одинаково подходит и для первого прикорма малышам, и для меню худеющих взрослых.

Расхожее мнение о том, что кабачок – это «трава травой и пользы столько же», ничего не имеет общего с истиной. На самом деле он богат минеральными солями, особенно калием и натрием, их соотношение оптимально, чтобы помочь организму вывести лишнюю жидкость. Витамины А, С, В1 и В2, пектин и органические кислоты оказывают общее укрепляющее действие.

Даже при длительном хранении кабачок сохраняет свои полезные свойства, что делает его почти незаменимой «витаминкой» среди зимы.

Также полезен и «близкий родственник» кабачка – цуккини. Сочетание вкусной мякоти, легкоусвояемых углеводов, в которых совсем немного сахара и витаминов группы РР делают его также желанным гостем на столе взрослых и детей.

Готовя детские блюда из кабачков , стоит помнить, что этот овощ вкусен и сам по себе, и хорошо сочетается с самыми разными продуктами – от круп и мяса, до яиц и сыра. Совсем маленьким деткам хорошо готовить его в пароварке или просто отваривать, делая пюре.

Первый прикорм — пюре из кабачка

Так, для пюре из кабачка для первого прикорма нам понадобится 100 – 200 г. мякоти и стакан воды. Отвариваем кабачок до мягкости, не соля. Сливаем воду и взбиваем блендером. Можно добавить чуточку грудного молока или смеси для нужной консистенции.

Пюре из кабачка

Когда малыш уже привыкнет к новому вкусу в своем рационе, начинаем потихоньку добавлять другие овощи. Кабачок будет хорошо сочетаться с тыквой, брокколи, цветной капустой или картофелем. Благодаря крахмалистой консистенции и нейтральному вкусу – он прекрасная база для всевозможных экспериментов.

Для приготовления блюд из кабачков для детей более старшего возраста (от 2-х лет), можно использовать масло, сметану и яйца, вводя в меню оладьи, запеканки, икру или котлеты.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки или цуккини – 2 шт. (около 1 кг)
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Мука – 6-8 ст. л
  • Растительное масло – 2 ст.л

Запеканка из кабачков - вкусное блюдо для детей

Приготовление

  1. Овощи моем, чистим, натираем на терке. Можно использовать обе – и крупную, и мелкую, так текстура запеканки получится интереснее.
  2. Если кажется, что кабачки дали слишком много сока, отжимаем получившуюся массу через марлю, чтобы блюдо получилось более плотным.
  3. Добавляем яйца и сметану. Начинаем потихоньку вводить муку, все время перемешивая смесь венчиком. Следим, чтобы не было комочков и чтобы тесто не стало слишком крутым. Можно взбить миксером, чтобы запеканка получилась более воздушной.
  4. Форму или противень смазываем маслом и выливаем туда тесто.
  5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 40 – 50 минут. Если заметим, что верх слишком зарумянился, но запеканка еще не готова — ее можно проверить зубочисткой, прикроем фольгой.
  6. Готовую запеканку выкладываем и разрезаем на порции. Ее лучше подавать горячей, посыпав зеленью или полив сметаной.

Совет: Если самому маленькому члену семьи больше 2,5 лет и вы потихоньку приучаете его ко взрослому столу, в тесто стоит попробовать добавить 150 – 200 г тертого сыра и мелко порубленную зелень. Так детское блюдо из кабачков превратиться во вполне полноценный ужин.

Пицца из кабачков

Да, да, вы не ослышались, именно пицца! И получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1,5 ст.л
  • Укроп — половина пучка
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л
  • Помидор — 1 шт., если крупный или 2 помельче
  • Сыр — 50 г
  • Соль мелкая – щепотка

Детское блюдо из кабачков - пицца

Приготовление

  1. Моем и натираем на крупной терке кабачки. Если они не дают излишек сока, то можно не отжимать. Определить это легко, достаточно посмотреть, натекает ли жидкость из натертой массы. Если ее не слить, то вместо основы для пиццы получится пюре.
  2. Вмешиваем в натертый кабачок порубленную зелень, яйца, муку, как следует размешиваем и добавляем разрыхлитель, солим.

Можно добавить рубленный базилик или чуть-чуть душистого перца – ориентируйтесь на свои вкусы..

  1. Нарезаем кружочками помидор, трем сыр.
  2. Противень или сковороду не только смазываем маслом, но присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
  3. Выливаем кабачковое тесто, на нем раскладываем кружочки помидора и присыпаем сыром.
  4. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 – 25 минут. Главное, дайте пицце остыть! Вынуть ее с пылу с жару не получится – она может развалиться. Немного остывшую перекладываем и режем на порции.

Паштет из кабачков с мясом

Это отличное блюдо из кабачка подойдет не только для детей, но станет прекрасной закуской для взрослых, стоит только добавить в него чуточку чеснока и черного перца.

Ингредиенты

  • Кабачок (средний) – 1шт.
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яблоко (желательно покислей) – 1 шт.
  • Курица или говядина – 300 – 350 г.
  • Соль мелкая – щепотка

Паштет из кабачков с мясом

Приготовление

  1. Делаем из мяса фарш или измельчаем его блендером, и без масла выкладываем обжариваться на сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Все овощи чистим, измельчаем блендером и добавляем тушиться к фаршу. На этот раз можно ничего не сливать, так как лишняя жидкость выпарится сама.
  3. Добавляем соль, специи (на ваше усмотрение и сообразно возрасту ребенка), перемешиваем и тушим около 25 – 30 минут.
  4. Готовый паштет упаковываем в пластиковый контейнер и храним в холодильнике. Его можно намазывать на хлеб, крекеры или включать в состав других овощных или крупяных блюд.

Вместо курицы и говядины можно использовать мясо кролика или индейки. В этом случае получится 100% диетический продукт. А благодаря тому, что в рецептуре нет жареного масла, это блюдо из кабачка подойдет даже для самых маленьких!

Чебуреки из кабачков

Еще одно не менее экзотическое блюдо для детей от 4 – 5 лет – это необыкновенные блинчики-чебуреки с мясным припеком.

Ингредиенты

  • Мякоть кабачка — 500 г
  • Лук (средний) — 1 шт.
  • Укроп — половина пучка
  • Молоко — 350 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль мелкая — щепотка
  • Мука — 250 г
  • Мясной фарш (готовый, тушеный с луком) – 300 – 350 г
  • Масло растительное для жарки

Чебуреки из кабачков

Приготовление

  1. Делаем из кабачков тесто: трем мякоть на крупной терке, вмешиваем в нее яйца, добавляем молоко и столько муки, чтобы была консистенция негустой сметаны. Можно добавить 1 ст.л растительного масла, чтобы тесто лучше отставало от сковороды.
  2. На сковороду наливаем масло и как следует разогреваем. Наливаем, как на блины порцию теста и тут же выкладываем на одну половину фарш, примерно 1 – 2 ст.л.
  3. Дождавшись, когда тесто прихватится, накрываем свободным краем блинчика начинку и прижимаем лопаткой, чтобы края склеились.
  4. Жарим их так на небольшом огне, чтобы они как следует пропеклись внутри.

Подаем горячими с томатным соком или молоком. Приятного аппетита!

Читайте также  Итальянское вяленое мясо как называется

Как видите, стоит фантазии разгуляться, как даже из, казалось бы, такого простого и обычного продукта, как кабачок, можно приготовить множество интересных блюд не только для детей, но я для взрослых.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Приправы Приправки Востока

Правильно подобранные специи могут раскрыть вкус продукта на столько, что после умелого приготовления он станет настоящим деликатесом и придётся по вкусу даже самым изощрённым гурманам. Специи «Приправки востока» — это 100% натуральный продукт. Без соли, консервантов, ароматизаторов, красителей , без усилителей вкуса.

  • Сортировка по:
  • умолчанию
  • цене
  • названию

Карри острая

Интернет-каталог ароматных приправ и специй

Наш интернет-магазин предлагает большой ассортимент различных специй, трав и экстрактов душистых растений. У нас вы сможете заказать специи оптом и найти продукцию самого высокого качества по доступной и приятной цене. Приправы, которые наша компания предлагает к покупке, являются полностью натуральными и имеют все необходимые сертификаты, подтверждающие качество (мы предоставим их по первому требованию покупателя).

Специи и пряности с великолепным ароматом – обязательный ингредиент в кухне любого из народов мира. Их родиной считается Индия и Китай. При приготовлении блюд, с использованием натуральных приправ необходимо иметь понятия о правильных сочетаниях пряностей между собой и с продуктами, которые планируется готовить. Ведь использование приправ – настоящая наука. Каждый продукт, представленный в нашем магазине, при условии правильного использования, способен наградить ваше блюдо невероятным ароматом, букетом разнообразных вкусовых оттенков и долгим незабываемым послевкусием. Мы подобрали идеальные сочетания трав и пряностей, с которых каждая хозяйка найдет для себя что-то интересное и новое. Купить ароматные семена в интернет-магазине нашей компании не составит никого труда, а полученный от их использования результат поразит даже самых опытных кулинаров.

Почти все травы, которые обладают ярко выраженным ароматом, начинают пахнуть по-другому, если соединить их с другими специями, но, при этом, сохраняют свою уникальность и еще сильнее раскрывают вкусовые и ароматные особенности при термальной обработке. Приправы из натуральных ингредиентов можно смело относить к лекарственным, ведь их запахи великолепным образом виляют на общее состояние организма человека и на нервную систему.

Если при покупке приправ вы, первым делом, обращаете внимание на качество продукции – наш интернет-магазин полностью удовлетворит вашу потребность, при этом, предоставит отличный бонус в виде самой низкой цены специй в интернете.

Заглянув в наш каталог специй, вы найдете такие наименования приправ:

  • приправа универсальная;
  • кари острая/нежная;
  • для морковки по-корейски
  • хмели-сунели;
  • итальянские травы;
  • для картофеля;
  • для борща;
  • для первых и вторых блюд;
  • для шашлыка;
  • для плова;
  • для курицы;
  • для мяса;
  • для глинтвейна;
  • розовая гималайская соль.

Давайте рассмотрим каждый продукт по отдельности

Данная смесь специй – разработка лучших поваров мира. Благодаря великолепному сочетанию компонентов, ее можно с легкостью использовать при приготовлении блюд любой сложности и любого вида. Великолепный аромат трав в сочетании с чесночком гарантировано не оставят вас равнодушными.

В состав приправы входит: базилик; паприка; орегано; чабер; майоран; сладкий перец; куркума; укроп; петрушка; чеснок и лук.

Эта приправа перенесет вас в удивительную страну, под названием Индия, ведь те, кому хоть раз посчастливилось побывать там, ассоциируют ее именно с неповторимым запахом специи, под названием кари. Индийские хозяйки добавляют ее во все: курица, рыба, мясо, соусы и разнообразные супы. И, стоит отметить, что в локальной пище используют именно острую приправу карри. Для этого существует множество причин, одна из которой – высока температура воздуха — еда быстро портится, и, дабы предотвратить отравление, жители Индии не жалеют этой специи, используя ее в огромном количестве, сочетая с перцем чили.

Но, украинским хозяйкам она полюбилась, благодаря тонкости и аромата, который удачно сочетается с остротой вкуса и выгодно подчеркивает вкусовые особенности блюда. Главное – не переборщить.

Состав приправы: майоран, острый перец, базилик, куркума, кориандр, горчица, пажитник, черный перец, лист лавровый, укроп и петрушка.

Если у вас возник вопрос, где можно купить специи с быстрой доставкой, то ответ вас порадует, ведь у нас вы можете оформить заказ и получить продукт уже через несколько дней.

Приправа карри является настоящим символом Индии. Но, в оригинальном исполнении, она есть очень острой. Если вы плохо переносите острые блюда, но хотите предать им незабываемый аромат и подчеркнуть его вкусовые особенности – эта приправа точно придется вам по вкусу. Отличается она насыщенным запахом, но на этом ее удивительные свойства не заканчиваются, ведь она имеет отличные лечебные свойства и плодотворно влияет на общее самочувствие человека. Удивительно, но купить данную специю в Украине – не такая уж плохая идея. Ведь в нашем магазине товар герметично упакован, и вы сможете наслаждаться ароматами прекрасной Индии, не выходя из дома.

4. Приправа для морковки по-корейски

Настоящая находка для тех, кто обожает такое незамысловатое блюдо, как морковка по-корейски. Наверняка, многие пытались приготовить ее и ощущали, что чего-то не хватает, или какая-то специя была лишней, ведь подбирать каждую специю самостоятельно – очень нелегкая работа, а угадать с идеальными пропорциями, и вовсе.

Для того, чтобы облегчить жизнь любителей этого салата, эксперты вывели идеальную формулу с сочетанием пряностей и специй, которые подчеркнут каждую нотку в вашем блюде, предавая ему незабываемый вкус.

Состав приправы: базилик, фенугрек, кориандр, паприка, кунжут, гвоздика, мускатный орех, куркума, петрушка, имбирь, кардамон.

Данная приправа самая востребованная смесь пряных трав национальной кухни народов Кавказа. Она великолепно подчеркивает вкус готовых блюд. Великолепно подходит для приготовления мяса, овощных блюд и супов. Она подарит не только выраженный пряный аромат, но и обеспечит приятное послевкусие.

Состав приправы: уихо-сунели, базилик, майоран, чабер, имеретинский шафран, иссоп, кинза, петрушка, мята, сельдерей, укроп.

Заказать эту, и другие пряности недорого, вы можете, не выходя со своей комнаты. Так же, наши специалисты смогут проконсультировать вас и ответить на интересующие вопросы.

6. Приправа Итальянские травы

В состав данной пряной специи входит всего три вида трав: чебер, базилик и орегано. Но, несмотря на это, она является одной из излюбленных пряностей украинок.

Пикантная приправа придаст готовому блюду оригинальный аромат и букет вкусов, характерный для кухни итальянского народа. Используется для приготовления пиццы, соусов, мясных блюд и гарниров.

7. Приправа для картофеля

Если блюда с картошкой получаются не совсем такими вкусными, как вам хотелось бы, а сам готовый картофель не имеет никакого ярко выраженного вкуса, тогда вам определённо стоит попробовать смесь пряностей для картофеля. Каждый ингредиент в приправе подобран с учтёмом особенностей этого продукта и способен абсолютно по-новому открыть его вкус и аромат.

8. Приправа для борща

Приправа создана для того, чтобы подчеркнуть вкусовые особенности национального украинского блюда, без использования химических усилителей вкуса. Исключительно натуральный состав смеси пряностей делает ее уникальным продуктом, а отменное сочетание разнообразных трав и специй в доли секунды улучшит вкус борща и подарит ему особенный аромат, который невозможно будет перепутать ни с чем.

Состав специи: чабер сушеный, купырь, кайенский перец, паприка сушеная, кориандр, петрушка сушеная, укроп сушеный, морковь сушеная, семена укропа, лавровый лист.

Наша компания производит пересылку приправы и лично гарантирует качество продукта.

9. Приправа для первых и вторых блюд

Данное сочетание трав и специй подобрано с учетом всех деталей, и является универсальным. Часто используется для того, чтобы добавить вкусовых ноток готовому блюду, удачно подчеркнуть вкусовые особенности и усилить его аромат. Применяют приправу при приготовлении супов, борщей, ухи, тушеных блюд, для запекания мяса и овощей.

Состав смеси специй: орегано, базилик сушеный, кориандр, паприка резана, лук сушеный, петрушка сушеная, укроп сушеный, чили, лавровый лист молотый.

Есть в приготовлении шашлыка своя магия, и тут, наверно, самым важным есть не испортить вкус мяса. Специи в составе приправы подобраны таким образом, чтобы не перебить, а, именно, подчеркнуть великолепные вкусовые особенности этого блюда. Будет отличным ингредиентом в маринаде и блюдах из мяса не только на костре, но и в духовке. Идеально подходит для всех разновидностей мяса: свинина, говядина, телятина, баранина и т. д.

Состав: базилик сушеный, кориандр, молотый майоран, паприка сушеная, зира, мускатный орех, имбирь молотый, молотый черный перец.

11. Приправа для плова

Известно, что плов – исконно Кавказское блюдо, которое готовится по старинному рецепту на протяжении большого количества лет. Но, каким же может быть национальное блюдо кавказской кухни без пряных приправ, обеспечивающих правильный аромат и награждающих блюдо неповторимым вкусом? Для того, чтобы облегчить поиск всех необходимых для приготовления специй, специалисты создали великолепную смесь специй с идеальными пропорциями и сочетанием разнообразных пряностей.

Состав приправы: чабер, майоран, кориандр сушеный, зира , барбарис, шафран, мята сушеная, перец черный молотый, перец чили , чеснок сушеный, куркума , морковь сушеная, лук сушеный.

12. Приправа для курицы

Особенностью готовой курицы есть то, что самостоятельно она не имеет ярко выраженного запаха, который бы вызывал аппетит и непреодолимое желание попробовать хоть кусочек. С помощью смеси специй, созданной лучшим поварами, готовое блюдо сможет поразить вас не только ароматом, но и вкусовыми особенностями. Смесь индийской приправы карри, которая обладает целебными особенностями и пряных трав смогут выделить ваше блюдо, среди множества других. Несмотря на название, приправа является достаточно универсальной и используется при запекании и тушении не только курицы, но и разнообразных овощей. Ее можно смело добавлять в первые блюда не боясь испортить их.

Состав приправы: кориандр, базилик сушеный, куркума, кумин, карри, майоран, тимьян, чеснок сушеный, перец черный молотый.

13. Приправа для мяса

При приготовлении мяса приправа есть необходимым ингредиентом, так как ничто не сможет раскрыть вкусовой букет блюда лучше, чем смесь пряных специй и карри. Используйте по вкусу, добавляя приправу как в конце приготовления блюда, так и в его начале, чтобы позволить запаху трав выгодно подчеркнуть вкус мяса.

Заказать данную приправу в интернет-магазине нашей компании очень легко, достаточно, всего лишь, отправить нам заявку.

Соль розового цвета является великолепной заменой для белой соли, которую все привыкли использовать в быту. Некоторое время назад, обычная соль ценилась очень высоко, но все же, на сегодняшний день ученые выяснили, что вреда от нее намного больше, чем пользы. Гималайская соль намного щадящее для организма человека, ведь процентное соотношения хлорида натрия есть намного меньшим, чем в поваренной соли.

С помощью розовой соли у вас появится уникальная возможность без особых усилий сделать подарок организму в виде очищения от накопившихся шлаков, насытить его необходимыми микроэлементами, которые входят в состав природной гималайской соли, привести в норму вес и нормализировать водно-солевой баланс.

Главное – купить соль высокого качества, без примесей и посторонних элементов. Наш интернет-магазин гарантирует качество и готов предоставить все необходимые сертификаты.

15. Приправа для глинтвейна

Если вы затеяли приготовление глинтвейна в домашних условиях, следует помнить, что вкус напитка полностью зависит от приправ, которые вы желаете добавить и сорта вина, используемого при приготовлении. Приправа для глинтвейна пользуется большой популярностью, поскольку все ингредиенты подобраны в идеальной пропорции. Вам останется только добавить их в напиток и наслаждаться великолепным вкусом.

Что входит в состав прованских трав

Прованские травы — композиция, способная раскрыть и дополнить вкус первых и вторых блюд, а также соусов. Чаще всего она используется в рецептах Французской и Средиземноморской кухни, наравне с «Итальянскими травами». Практически каждый производитель специй предлагает собственный вариант приправы, незначительно меняя процентное соотношение компонентов. Если же у вас есть собственные предпочтения относительно сочетания трав, вы можете приготовить смесь самостоятельно, в домашних условиях.

Что такое прованские травы?

Прованские травы — это универсальная приправа, родом из Прованса, юго-восточного региона Франции, который славится бескрайними полями, где растёт не только лаванда, но и целая палитра душистых полевых трав. Свою популярность смесь получила в 17 веке. Дворянство Франции считало, что именно такая композиция способна привлечь противоположный пол, являясь мощным афродизиаком. Мировую известность «Прованские травы» получили лишь 50 лет назад, произведя фурор среди кулинаров и домохозяек по всему миру.

Состав прованских трав

В прованские травы входит 8 ингредиентов:

Отдавая дань главному символу Прованса — лаванде, некоторые производители добавляют немного листьев, придающих приправе ноток приморской Ривьеры.

Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства приправы «Прованские травы» связаны с компонентами, входящими в состав, позволяя одновременно аккумулировать в себе:

  • эфирные масла и смолы;
  • витамины групп B и C;
  • минералы;
  • ферменты;
  • органические кислоты;
  • дубильные вещества.

Композиция практически не имеет противопоказаний. Не рекомендуется употребление в пищу беременным и людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, гипертоникам. Компоненты, присутствующие в смеси, могут стать причиной проявления аллергической реакции.

В любом случае, не рекомендуется злоупотреблять специями, так как это может привести к раздражению слизистой, чреватой гастритом или язвой.

Как приготовить в домашних условиях?

Отказ от покупки специй в магазине, в пользу домашнего приготовления — отличное решение для тех, кто любит экспериментировать с пропорциями, добиваясь оптимальной для себя консистенции и вкусовых качеств. Собрать смесь прованских прав самостоятельно довольно просто. Классический набор и пропорции выглядят следующим образом:

  • 5 ст.л. тимьяна;
  • 4 ст.л. майорана;
  • 3 ст.л. листьев базилика;
  • 3 ст.л. листьев розмарина;
  • 3 ст.л. шалфея;
  • 3 ст.л. листьев эстрагона;
  • 3 ст.л. листьев тимьяна;
  • 2 ст.л. орегано.

В смесь можно добавить пару измельчённых листьев лаванды. Алгоритм приготовления довольно прост:

  • перед смешиванием рекомендуется просушить приготовленные ингредиенты;
  • убедиться в наличии всех составляющих из классической рецептуры;
  • измельчить ингредиенты;
  • смешать их в оптимальных пропорциях, можно добавить немного соли;
  • пересыпать смесь в герметичную банку.

Срок хранения готового продукта составляет 6 месяцев. Перед добавлением в блюдо, рекомендуется размять специи в керамической или ступке, что позволит максимально раскрыть их аромат.

Хранение прованских трав

Срок годности готового продукта составляет 6 месяцев. Для хранения рекомендуется использовать стеклянную или керамическую герметичную посуду, которая исключает возможность попадания влаги.

Применение в кулинарии

Смесь прованских трав используется во многих кухнях мира. Подобранное сочетание позволяет сделать блюда более аппетитными и ароматными. Приправа органично дополняется луком и чесноком, популярными продуктами Французской кухни.

Смесь отлично подойдёт и для людей, практикующих бессолевую диету. Пресные блюда будут яркими и пряными, так что период диеты пройдёт практически незаметно, и не так болезненно.

Прованские травы — это готовая смесь, не требующая доработок и дополнений, поэтому она пользуется такой популярностью, и её можно встретить как на профессиональной, так и на домашней кухне.

Куда добавляют прованские травы?

Ведущими французскими поварами допускается сочетание с:

Нотки, придаваемые набором, способны дополнить многие блюда: супы, основные блюда, маринады, соуса, салаты, запеканки.

Часто, данный компонент используется для подготовки мяса к жарке или запеканию: достаточно натереть продукт прованскими травами и оставить на 10 минут. Во время готовки, Вы почувствуете, как шлейф приятного запаха развивается по кухне.

Калорийность

Приправа имеет среднюю калорийность. В 100 граммах готового продукта содержится 259,3 кКалл.

Чем заменить прованские травы?

В качестве альтернативы можно использовать итальянские травы, а также другие подобные смеси.

Рецепты

В кулинарных книгах содержится множество рецептов, предлагающих добавить при приготовлении «Прованские травы». Композиция является обязательным ингредиентом для некоторых классических блюд.

Соус Цезарь

Этот соус является базовым ингредиентом одноимённого салата, по которому можно определить, насколько компетентен повар. В его состав входят:

  • 100 грамм Пармезана;
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • два яйца;
  • филе анчоуса;
  • чеснок;
  • соль, перец, прованские травы.
  • проварить в течение 1 минуты яйца;
  • разбить яйца в ёмкость и взбивать в течение 2 минут;
  • далее, добавить немного лимонного сока и нарубить чеснок;
  • продолжая взбивать, плавно ввести оливковое масло и довести до однородной консистенции;
  • добавить тёртые анчоусы, сыр, соль и травы и перебить в блендере.
Соус Болоньезе

Соус является классическим компонентом для приготовления пасты и лазаньи. Его приготовление занимает не более 15 минут. Для одной порции потребуется:

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • банка консервированных итальянских томатов;
  • 100 грамм мясного фарша;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, прованские травы.

Чтобы приготовить соус необходимо:

  • на разогретую сковороду вылить оливковое масло и обжарить в нём чеснок;
  • когда зубчик отдаст свой аромат и станет золотистым, убрать его;
  • высыпать мелко нашинкованный лук и фарш и обжарить в течение 3 минут;
  • далее, высыпать банку томатов, предварительно измельчив их;
  • добавить соль и прованские травы;
  • протомить в течение 5 минут.
Куриная грудка с картофелем

Простое блюдо, приготовить которое сможет каждый. Состав: 1 куриная грудка, 400 грамм картофеля, лук, оливковое масло, соль, прованские травы. Грудку обмыть и насухо вытереть, картошку порезать дольками на 4 части, лук нашинковать кольцами. Выложить всё на противень, обтереть оливковым маслом, солью и травами и поставить запекаться в течение 40-60 минут на 180 градусах.

Польза прованских трав

При условии регулярного использования, данные компоненты способны оказать положительное влияние на состояние здоровья человека. Некоторые компоненты также способствуют пищеварению и улучшают работу желудка и кишечника, а также обладают антитрестовскими и успокоительными свойствами. В 17 веке считали, что добавляя Провансальские травы, можно уничтожить вредные бактерии.

Что входит в состав приправы прованские травы?

Узнать, что входит в состав приправы прованские травы несложно, ведь это одна из самых популярных и любимых кулинарами специй. Она прекрасно дополнит и первые, и вторые блюда, к тому же придаст им пряный и немного острый вкус, и аромат, который не сравнить ни с чем. Легко догадаться, что родина этих трав — Франция, и именно регион Прованс. Оттуда эта пряность перекочевала в средиземноморскую и другие кухни мира, где, оригинальным образом она сочетается с любыми мясными продуктами (и с фаршем, и к жаркому, и некоторым сортам рыбы и с рыбными котлетами), обогащает вкус бульонов и подлив, расставляет ароматные акценты в салатах и соусах, может быть использована в выпечке (например, в картофельном хлебе) и в диетических продуктах, которые не предполагают соль.

К тому же в прованских травах есть и немало пользы, благодаря высокому сочетанию активных веществ! Здесь мы встречаем и эфирные масла, ферменты, дубильные вещества, смолы и органические кислоты, витамины и минералы. Способна повысить аппетит и посодействовать отменному пищеварению.

Состав специи прованские травы

В основе лежат незаменимые компоненты, придающие приправе главные гастрономические почести, но могут быть добавлены и другие специи, по желанию хозяйки или шеф-повара.

Итак, главные герои — розмарин, шалфей, мята перечная, майоран, трава орегано и чабер садовый. Они великолепно сочетаются между собой, дополняют и раскрывают вкусовые и ароматические свойства друг друга, преображая любое блюдо.

У каждого компонента данной приправы есть свои уникальные свойства.

  • Розмарин — укрепляет иммунитет, благотворно влияет на сердце и сосуды, повышает секрецию желудочного сока, улучшает мозговое кровообращение.

Для приправы берут тонкие, как иголочки, листья. Именно с этим растением надо внимательно соблюдать пропорции, так как из-за горковатого, жгучего вкуса, можно по неосторожности довольно быстро испортить блюдо. В свежем виде листья розмарина обладают более ярким и чистым смолистым ароматом. По советам экспертов, лучшее его применение — морская рыба и баранина, гусь, утка.

  • Шалфей — незаменим для облегчения кашля при простудных заболеваниях, используется в желудочных сборах, для улучшения памяти, имеет антибактериальные свойства.

Для готовки используют только листочки с серебристым опушением, которые как раз и имеют пряно-вяжущий вкус. Из-за природной горечи доля шалфея в смеси трав минимальна, но итальянцы наоборот отдают этому растению предпочтение и добавляют его к кролику и телятине.

  • Мята перечная — при колитах, энтероколитах и других расстройствах ЖКТ, также оказывает антисептическое действие.

В небольших количествах ароматная и такая освежающая мята хороша и в салатах, и в мясных и рыбных блюдах. Добавлять лучше почти прямо перед подачей на стол.

  • Майоран — часто применяется в медицине для лечения мигреней и головных болей, а также при нервных болезнях.

Майоран дополнит жареную свинину, окорок, тушеную утку или гуся, разнообразит вкус картошки, капусты и бобовых.

  • Орегано — может облегчить многие боли, улучшить настроение, и благодаря богатому витаминно-минеральному составу оказывает общеукрепляющее действие на организм человека.

Орегано — неотъемлемая часть южной кухни, его кладут в маринады для курицы и утки, в жареный картофель и летние овощи. Веточка орегано подойдет для фаршировки речной или морской рыбы.

  • Чабер садовый — успокаивает, оказывает противомикробное действие, очищает организм.
Читайте также  Три богини судьбы у греков 5 букв

Ароматный чабер хорош в запеченных овощах, супах, густых мясных рагу. Особый оттенок дарит грибам, томатным соусам; в Германии его именуют «фасольной» травой (для бобовых). Идеален к баклажанам и баранине.

Как мы видим, использовать в кулинарии смесь прованских трав — не только приятно и интересно, но еще и полезно.

Состав прованских специй может быть изменен по усмотрению повара, то есть пропорции каждой травки могут различаться.

Калорийность и химический состав Прованских специй

Калорийность составляет почти 260 кКал, из которых на первом месте углеводы (около ста кКал), затем идут жиры (60 кКал) и белки (примерно 50 кКал).

Из полезных элементов особенно отметим витамины группы В, витамины А и Е, холин, магний, фосфор, железо.

Приправа «Прованские травы»: применение в блюдах

Прованские травы по праву считаются универсальной приправой, которая отлично подойдет ко многим, даже ставшим уже привычным нам блюдам. Добавьте их к мясным, рыбным блюдам, чему-то из мяса птицы, да даже к овощам и каше — и кулинарный шедевр вам обеспечен.

В итальянской, французской и даже украинской кухне это одна из любимейших специй, за счет того, что она подходит к луку и чесноку, перцу и другим традиционным пряностям.

Фирменная фишка кухни французов — «Курица по-провански» — делается довольно просто. Нужно просто обтереть куриные грудки оливковым маслом с чесноком и прованскими травами и приготовить ее в духовке.

Знакомые с детства блюда станут оригинальнее с щепоткой новых специй — например, даже тушеная капуста.

Приготовление смеси прованских трав в домашних условиях

Если вы не доверяете магазинным пакетикам со смесями пряностей — ничего страшного, приготовить их самому не составит труда.

Итак, нам понадобятся:

Накрошим сушеные травки мелко (если они свежие — то высушиваем, подвесив вверх корешками, и следим, чтобы они не поменяли свой цвет). Всё вместе перемешиваем с солью, в расчете одна ложка смеси на половину ложки соли без горки. Плотно закрываем стеклянную баночку и настаиваем около десяти часов. Как вариант, может использоваться специя майоран.

Предлагаем вам также ознакомиться с нашими материалами о китайской приправе маласань, горячо любимой жителями этой прекрасной страны.

Прова́нские тра́вы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы.

Название смеси происходит от названия славящегося своими пряными травами региона во Франции — Прованса.

История [ править | править код ]

В прованской кухне традиционно использовались многие травы, которые часто характеризовались как herbes de Provence , но не в определенных комбинациях и не продавались в виде смеси. В 1970-х годах гомогенизированные смеси были созданы оптовыми торговцами пряностями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector