Итальянский десерт канноли

Итальянский десерт канноли

Итальянские канноли с кремом

Людмила Ву

Канноли — это вкусный десерт, который переводится дословно как «маленькая трубочка». Этот десерт традиционно начиняют взбитым сыром с разными добавками. Так трубочки получаются нежными, с воздушным кремом внутри и хрустящей вафелькой снаружи. Поэтому такой вкусный десерт точно стоит приготовить вам вместе с нами и угостить своих родных.

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Растопленное сливочное масло 50 г
Сахар 30 г
Соль 1 ч. л.
Яйца 1 шт
Сладкое белое вино 100 мл
Уксус 6% 1 ст. л.
Сыр «Маскарпоне» 250 г
Сливки 33% 150 мл
Сахарная пудра 50 г + 15 г для посыпки
Ваниль 4 г
Растительное масло 300 мл

Приготовление

cook step

Просеянную муку пересыпаем в удобную глубокую миску. Затем добавляем в миску сахар и соль, хорошо перемешаем все ингредиенты. И теперь в миску можно вливать растопленное сливочное масло, перетираем все руками вместе с мукой.

cook step

В миску мы добавляем яйцо, наливаем вино и уксус, после чего все хорошо перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Готовое тесто ставим в чистый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

cook step

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Затем с помощью скалки мы раскатываем тесто в тонкий пласт шириной примерно 0,5 см.

cook step

После того, как мы раскатали наше тесто, вырезаем круглые заготовки. Вы можете взять форму с фигурными краями, тогда трубочки у вас получатся не только вкусными, но и красивыми.

cook step

Поставим в сковородке разогреваться растительное масло. А пока мы сформируем сами канноли. Каждый кусочек теста мы обязательно дополнительно раскатываем скалкой, после чего закручиваем на трубочку тесто одной заготовки. Край лучше всего смочить водой, чтобы наша трубочка не раскрылась в процессе приготовления.

cook step

Канноли обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета со всех сторон. После чего перекладываем трубочки на бумажное полотенце. Когда трубочки немного остынут, аккуратно вынимаем основу, на которой мы обжаривали вафлю.

cook step

Взбиваем сливки с сахарной пудрой миксером. Добавляем ванильный сахар по желанию. Отдельно взбиваем сыр «Маскарпоне» блендером до однородной консистенции. После чего взбитый сыр мы добавляем к сливкам и все еще раз хорошо взбиваем миксером. Крем перекладываем в кондитерский мешочек и наполняем каждую трубочку.

cook step

Вы можете экспериментировать с кремом и добавлять различные ингредиенты. Например, в часть крема вы можете добавить кофейный ликер, какао или зеленый японский чай «Матча» и также наполнить трубочки кремом. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой, украшаем на свое усмотрение цукатами, орехами или тертым шоколадом и угощаем своих родных итальянскими канноли с кремом. Приятного аппетита!

Итальянский десерт Канноли

Итальянский десерт, известный как канноли, когда-то готовили только во время карнавала на Сицилии, особенно в районах Палермо и Мессины.

На Сицилии этот десерт считают настоящим символом острова, поэтому нередко можно встретить изображение канноли на магнитах и прочей сувенирной продукции. Купить канноли на Сицилии можно практически в любой кофейне или кондитерской, а вкусовое разнообразие порадует гурманов-сладкоежек. Наполнители канноли включают рикотту со вкусом фисташкового ореха, тирамису, лимончелло, шоколада и заварным кремом. Конечно, часто можно встретить самую традиционную начинку: рикотта с шоколадной стружкой.

В наши дни Канноли можно встретить в ресторанах и кондитерских по всему миру, а вариаций начинки существует бесчисленное множество. Для наполнения также можно использовать сыр маскарпоне вместо рикотты, но Вы также можете выбрать любой другой крем-сыр.

Что такое Канноли?

Cannoli — итальянское печенье в форме жесткой трубочки, наполненной подслащенным сливочным сыром рикотта. Их можно окунать в шоколад, посыпать орехами или сахарной пудрой.

Эти хрустящие трубочки из золотисто-коричневого жареного теста, наполненного кремовой рикоттой, засахаренными фруктами и шоколадной начинкой, стали настолько популярными, что теперь они производятся круглый год, по всей Италии и в любой точке мира, где когда-то поселились сицилийцы. Название «cannolo» означает «маленькая трубка». Единственное число — «cannolo», а множественное число — «cannoli» для двух или более.

Канноли в Сицилии являются сложными для репликации; в оригинальном рецепте содержится требование к использованию молочной рикотты из свежего овечьего молока, которую может быть трудно или даже невозможно найти за пределами Сицилии. Если Вы не можете найти по-настоящему высококачественный свежий сыр рикотта (ищите тот, у которого есть очень мало ингредиентов и без добавленных стабилизаторов), Вы можете сделать свою собственную версию рикотты, и Ваши результаты будут намного лучше, чем если Вы используете купленный в магазине сыр. Или можно заменить рикотту на похожие по вкусовым качествам и консистенции сыры. Для формирования трубочек Вам понадобятся специальные формы connolo (или что-то подобное) – это металлические трубки, на которые наматывается тесто для закрепления нужной формы при запекании.

Советы по созданию корпусов Канноли

  • Подготовьте тесто вручную для лучшей текстуры.
  • Используйте сухое белое вино в своем тесте.
  • Остудите тесто в течение часа до выкатывания.
  • Используйте 10-сантиметровые круглые трубки.
  • Тонкое тесто лучше всего подходит для изготовления раковин. Раковины канноли должны иметь текстурированный вид в пузырях, как у пахлавы. Если Ваши раковины гладкие, скорее всего, они слишком толстые. Приготовьте раковины в подсолнечном масле для легкого, нежирного вкуса.
  • Используйте щипцы, чтобы опустить сырые раковины канноли на трубах в масло и потом удалить готовые раковины.
  • Будьте очень осторожны при обжаривании горячим маслом. Масло с пузырьками может стрелять, поэтому держите волосы и лицо подальше от плиты.
  • Раковины готовы, когда они достигают светло-золотисто-коричневого цвета. Обычно это происходит через 2-3 минуты.
  • Поместите раковины на бумажное полотенце, чтобы поглотить избыток масла во время охлаждения.
  • После охлаждения осторожно вытащите трубку из корпуса.

Советы по приготовлению крема для Канноли

  • Убедитесь, что Ваш сыр маскарпоне или рикотта комнатной температуры.
  • Медленно добавляйте сахарную пудру, когда готовите свою начинку.
  • Если ваша начинка слишком густая, просто добавьте миндальное молоко.
  • Если Ваша начинка слишком жидкая, добавьте дополнительный сахар песок в смесь до достижения желаемой консистенции.

Как хранить домашние Канноли

Готовые раковины могут оставаться свежими в герметичном контейнере на срок до 30 дней. Заполненные начинкой Канноли будут оставаться свежими в холодильнике в течение 2-3 дней в герметичном контейнере.

У Вас намечается особая дата? Закажите вкуснейший десерт ручной работы с доставкой от кондитерской StudioCake!

Итальянские
десерты

В Италии приём пищи не считается законченным без крепкого кофе и чего-нибудь сладенького — «дольче», как говорят итальянцы.

В этой стране вы встретите много чудесных национальных десертов: джелато, панна котта, канноли и, конечно, тирамису.

Итальянские сладости наполнены сложными ароматами кофе, тёмного шоколада и алкоголя, и ни один рецепт не обходится без нежного сливочного вкуса.

Джелато

История джелато началась ещё
во времена римских императоров,
которые в жаркий денёк были не
прочь побаловать себя чем-нибудь
прохладным. Но тот холодный
десерт лишь отдалённо напоминал
современное мороженое. Только в XVI
веке в домах знатных и богатых людей
научились создавать блюдо, похожее
на современное джелато.

Два вида «Джелато»

Джелато промышленного производства,
которое идёт на экспорт, продаётся
в супермаркетах и киосках. Для его
изготовления используют сухое молоко,
фруктовые соки, красители
и даже консерванты.
Жирность составляет 8-12%

Джелато артиджанале (gelato artigianale)
кили мороженое ручного производства.
Изготавливается настоящими профессионалами
своего дела — мастерами-джелатайо.
В процессе создания используютсяисключительно
натуральные свежие продукты:
молоко, сливки, орехи, фрукты, шоколад

В этом мороженом практически нет воды,
поэтому в настоящем джелато вы никогда
не почувствуете кристаллики льда. В джелато
артиджанале не добавляют консерванты,
поэтому хранится оно всего 2-3 дня и продают его
сразу же после изготовления, не замораживая.
Жирность составляет не более 10%.

Посмотреть рецепт

Тирамису

Название переводится как «вознеси меня»

Вкус этого нежнейшего десерта способен
перенести самого взыскательного гурмана
на вершину гастрономического блаженства!
В основе тирамису — печенье савоярди,
пропитанное крепким кофе, и крем из сыра

  • 1

Один из главных моментов в приготовлении —
это хорошо взбитые белки. Проверить
их готовность очень просто: наклоните ёмкость,
в которой взбиваете белки. Хорошо взбитые
белки останутся неподвижны!

Добавлять взбитые белки в маскарпоне
нужно очень аккуратно, а размешивать —
нежно, по чуть-чуть, иначе крем получится
жидкий.

Панна Котта

«Панна котта» в переводе
с итальянского означает
«варёные сливки»

Этот нежный десерт возник в регионе Пьемонт,
известном своими прекрасными молочными
продуктами. Качественную Панна Котту легко
определить: при разрезе вы увидите не глянцевую
поверхность, а бархатистую.

Маленькие секреты подачи:
Если вы хотите подавать десерт в формочках,
то его нужно охлаждать в течение двух
часов.Если же вы будете подавать панна
котту на красивых десертных тарелках,
то её нужно охлаждать
минимум четыре часа,
чтобы легко достать
из формочек

Канноли

Впервые этот десерт появился во время карнавала
в Палермо. Но трубочки оказались настолько
вкусными и так полюбились гостям праздника,
что их стали готовить круглый год. Хотя итальянцы
считают самыми вкусными зимние канноли, потому
что идеальная рикотта получается только зимой.
В начинку часто добавляют измельчённые орехи,
шоколад и даже алкоголь.

Канноли —

это сладкие
жареные трубочки, наполненные
нежным кремом
на основе сыра
рикотта

Семифредо — это мягкое домашнее мороженое,
любимейший десерт итальянских домохозяек.
В отличие от джелато, его не нужно постоянно
взбивать в процессе охлаждения, поэтому он
скорее напоминает замороженный мусс

Технология приготовления проста и приятна,
как и итальянская жизнь: берем свежайшие яйца,
жирные сливки и белоснежный сахар, все взбиваем
до воздушного состояния, замораживаем и зовем гостей!

Секреты идеального семифредо:

Традиционный рецепт предполагает два
варианта: либо использование маскарпоне,
либо свежих сливок с яйцами. Яйца должны
быть очень свежими, не старше 10 дней.

Используйте инжир (в сезон!) и шафран
для добавления восточной нотки классическому
итальянскому десерту

Экзотические фрукты, такие как маракуйя
и манго, также отлично сочетаются с семифредо.

Используйте орехи, безе, цукаты, шоколад
и нугу
в качестве украшения.

В процессе тестирования рецепта,
отрегулируйте количество сахара по своему
вкусу, чтобы создать свой идеальный десерт.

Рецепт Семифредо

Самое главное, что для его приготовления
нужно всего три ингредиента, которые,
наверняка, найдутся на любой кухне:
яйца, сахар и алкоголь

На заметку:

Сабайон отлично сочетается со свежими
фруктами и ягодами,
а также с измельченным
печеньем.

Можно использовать любой алкоголь,
который больше по вкусу
(вино, шампанское, брют).

Гоголь-моголь — это тот же сабайон,
только взбитый не на водяной бане, а на льду.

Сабайон —

это французское
название Zabaglione, воздушного
итальянского мусса

ТОП-12 самых популярных десертов Италии

Все, кто хоть раз пробовал джелато, обожают это домашнее итальянское мороженое, достаточно легкое по структуре, но аппетитное. Такие восхитительные блюда готовятся только из натуральных и свежих ингредиентов. А как насчет других вкусностей? Ведь Италия может предложить любителям сладкого гораздо больше национальных десертов. Вариантов масса: от сочных тортов до маленьких пирожных, от богатого сливочного вкуса тирамису до лаконичных сицилийских конноли. Какие еще популярные десерты есть в Италии? Фуд-тревел журналистка Лючана Скуадрилли выбрала дюжину лучших национальных кондитерских изделий, с которыми мы предлагаем ознакомиться и вам.

десерты Италии: тирамису

Tiramisù (Тирамису)

Родина: Венеция

Блюдо возглавляет топ десертов из Италии, выступая одним из самых известных. Представляет собой внушительные слои савоярди – бисквитного печенья вытянутой формы, – которые пропитаны кофе, а также густых сливок с сыром маскарпоне, яиц и сахара. Иногда в состав входит капля ликера. Тирамису – то, что чаще всего подают на десерт в ресторанах Италии.

десерты Италии: бонет

Bônet (Бонет)

Родина: Пьемонт

Название десерта происходит от традиционной формы в виде шляпы, в которой его готовят. В состав блюда входят яйца, сахар, молоко, какао, печенье амаретто, алкоголь – раньше использовался местный напиток Fernet на растительной основе, сейчас это ром или коньяк, – и иногда фундук. Подается в охлажденном виде.

Хотите научиться готовить лучшие классические десерты Италии? Узнайте, как стать профессиональным шеф-кондитером по ссылке.

десерты Италии: Сбризолона

Sbrisolona (Сбризолона)

Родина: Ломбардия

Забавное название этого простого, но притягательного пирога означает «рассыпчатый». Скромное блюдо родом из города Мантуи, которое раньше готовили, казалось бы, из самых обыкновенных ингредиентов: кукурузной муки, крупно нарезанного фундука и сала. Сейчас сбризолону делают из кукурузной и белой муки, миндаля и большого количества масла. Затем в тесто добавляют сахар, яйца и лимонную цедру, чтобы добиться уникальной неоднородной текстуры. Десерт следует есть, вручную разламывая на кусочки. Хорошо сочетается с граппой и сладким вином Вин Санто.

сТорт Бароцци

Torta Barozzi (Торт Бароцци)

Родина: Эмилия-Романья

Блюдо изобрел талантливый кондитер Эудженио Голлини из небольшой деревушки Виньола в конце 19 века. Этот роскошный десерт из Италии раньше назывался черным пирогом, а в 1907 году получил официальное наименование в честь известного местного архитектора Якопо Бароцци. Блюдо готовят из миндаля, арахиса, кофе и темного шоколада.

Два столетия назад торт Бароцци стал настоящим сладким трендом. Ознакомьтесь также с тенденциями кондитерского искусства и выпечки нынешнего 2021 года по ссылке.

десерты Италии: Будино ди ризо

Budino di riso (Будино ди ризо)

Родина: Тоскана

Интересный гибрид тарта и кастарда, сладкие пирожные, которые едят в Тоскане на завтрак или в качестве закуски. Небольшую лодочку из песочного теста наполняют кремообразным рисовым пудингом, приправленным лимонной цедрой, а иногда и самбукой (ликером со вкусом аниса), а затем выпекают.

десерты Италии: Зуппа Инглезе

Zuppa Inglese (Зуппа Инглезе)

Родина: центральная Италия

Почему один из самых популярных ранее итальянских десертов назван в честь Англии? Возможно, это была попытка воссоздать британское блюдо по просьбе правящей семьи. Тем не менее, зуппа инглезе упоминается даже в знаменитой кулинарной книге Пеллегрино Артузи Science in the Kitchen and the Art of Eating Well 1891 года.

Рецепт блюда дошел до нас в неизменном виде: слой бисквита или савоярди опускается в миску, наполненную Alchermes (красно-розоватым ликером на основе трав), после чего кладется crema pasticciera (густой яичный кастард с ароматом лимона), и все это заливается либо шоколадным кремом, либо фруктовым компотом. Обычно его подают в прозрачной глубокой тарелке и иногда присыпают хрустящим миндалем, шоколадной стружкой или маленькими безе.

десерты Италии: Кростата рикотта э вишиоле

Crostata ricotta e visciole (Кростата рикотта э вишиоле)

Типичный пример традиционного римско-еврейского блюда. Его рецепт прост и изыскан. Десерт придумали во времена, когда папский указ запретил евреям продавать молочные продукты христианам. Тогда они спрятали рикотту между двумя слоями теста под кислой черемухой. Сегодня в кондитерских еврейских кварталов можно встретить различные вариации такой кростаты: в виде закрытого пирога, тарта с сыром и обильной ягодной начинкой и др. Контраст сладкой рикотты и кислой черемухи никогда не надоедает, именно поэтому crostata ricotta e visciole остается популярным традиционным десертом Италии.

Итальянский десерт Баба

Babà (Баба)

Родина: Неаполь

Мягкая и более воздушная разновидность классического бисквита, пропитанная сиропом или ромом. Выпекается в кольцевидной форме или порционной грибовидной. Баба считается символом неаполитанского кулинарного и культурного наследия, несмотря на неитальянское происхождение. Просто однажды король Польши Станислав Лещинский решил смягчить тесто эльзасского пирожного спиртом, а получился восхитительный десерт.

Сфольятелла - топовые итальянские десерты

Sfogliatelle (Сфольятелла)

Родина: Неаполь

Неаполь славится не только вкусной пиццей, но множеством невероятных кондитерских изделий. Сфольятелла заслуживает почетное место среди итальянских десертов. Хрустящий гофрированный корпус из тончайшего слоеного или песочного теста в форме хвоста омара наполнен сочной начинкой из рикотты, семолины, сахара, яиц и цукат. Удивительно, но рецепт изобрела монахиня в попытке использовать остатки манной крупы.

Пастичотто лексезе - итальянский десерт

Pasticciotto leccese (Пастичотто лексезе)

Родина: Апулия

Рассыпчатый овальный корж, наполненный crema pasticciera (яичным кремом), иногда с консервированной вишней. Сразу после того, как в 1745 году салентийский кондитер изобрел этот десерт, он получил известность. И неудивительно: любой человек, отведавший пастичотто прямиком из духовой печи, испытывает только блаженство и желает его на завтрак всю оставшуюся жизнь.

Идеальные десерты не получаются просто так. Хотите посещать известные кондитерские производства и стажироваться в лучших ресторанах во время учебы? Школа кулинарии ALMA предлагает курс по итальянскому кондитерскому делу.

Сеадас: десерты Италии

Seadas (Сеадас)

Родина: Сардиния

Сыр и мед – основные ингредиенты десерта. К слову, раньше он служил основным блюдом, учитывая его питательность. Слоеное тесто для сеадаса делают из муки твердых сортов, воды и сала, придают изделию округлую форму, начиняют свежим коровьим или овечьим сыром, соединяют края и обжаривают во фритюре. В конце десерт покрывают медом или сахаром. Подается сеадас в горячем виде.

Итальянский десерт Канноли

Cannoli (Канноли)

Родина: Сицилия

Список итальянских десертов завершает старинное национальное блюдо, которое раньше пекли только на карнавал, а теперь едят круглый год. Рецепт канноли сочетает в себе влияние арабской кулинарной традиции и местные ингредиенты. Корочка из теста scorza наполнена рикоттой с сахаром или медом, а для украшения используются цукаты. В зависимости от региона или желания итальянцы вмешивают в начинку также шоколадный крем или стружку. Наполнять трубочки желательно непосредственно перед подачей, чтобы тесто не размокло.

Мечтаете пройти обучение на кондитера в Италии и идеально готовить традиционную выпечку и сладости? La Scuola Internazionale di Cucina Italiana и школа Food Genius Academy занимаются подготовкой профессионалов сферы гастрономии. Вузы практико-ориентированы и сотрудничают с мишленовскими ресторанами. Любая из этих итальянских школ кондитеров поможет вам раскрыть таланты и набраться необходимого опыта. Возникли вопросы? Обращайтесь к сотрудникам STUDIES&CAREERS за бесплатной консультацией.

Канноли с тремя видами начинок

Канноло (ит. cannolo) – это знаменитый итальянский десерт родом из Сицилии. В нашей транскрипции эти хрустящие трубочки с нежной кремообразной начинкой более известны как канноли. Традиционно их сворачивают на стальных или деревянных бамбуковых трубочках диаметром около 3 см и длиной около 10-12 см, тесто режут кружочками 8-9 см и вытягивают в овалы, вдоль которых кладут трубки. Можно нарезать тесто квадратами где-то см в 10 и трубочку класть на тесто по диагонали. Тут важно подобрать размер тесте для ваших канноли, нахлест не должен быть больше 0,5 см, иначе в этом месте они будут слишком жесткими и грубыми.

Известный кулинарный блогер и автор кулинарных книг Вероника Белоцерковская предлагает универсальный рецепт канноло – тут сразу три разные начинки: крем из рикотты, заварной крем с фисташками или какао. Рикотту для крема нужно брать более плотную, без лишней жидкости. Крем из рикотты, как и тесто для канноло, лучше готовить за 24 часа.

Понадобится:

канноли рецепт

Для теста на 60 канноло:
500 г муки
125 мл красного сухого вина
125 мл марсалы или любого крепленого вина (портвейн, херес)
100 г сливочного масла
3 яичных желтка
8 г соли
рафинированное масло для фритюра – около 1 л

Для крема из рикотты:
1 кг сливочного сыра рикотта
250 г сахара

Для заварного крема:
1 л цельного молока
250 г сахара
200 г крахмала
5 яичных желтков
1 стручок ванили
50 г фисташковой пасты
50 г какао-порошка
50 мл жирных сливок (ЗЗ%)

Как готовить:

Тесто готовится так. В чашу миксера положите муку, сливочное масло, соль, желтки. Начните замешивать на средней скорости, постепенно добавляя сухое вино и марсалу. Замешивайте до тех пор, пока тесто не начнет стучать по стенкам чаши, около 10 минут. Оно должно получиться достаточно упругим, напоминающим пластилин. Заверните в пищевую пленку и оставьте отдыхать в холодильнике – в идеале на 24 часа.

Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 1 мм. Нарежьте кружочками около 9 см и оберните каждый вокруг металлической трубочки. Края теста перед скреплением
смажьте взбитым желтком. Обжарьте во фритюре при температуре 170 °С. Выложите
на салфетку, дайте впитаться излишкам масла, остудите.

Аккуратно выньте трубочки. С помощью кондитерского мешка наполните канноли одним из трех вариантов крема. Присыпьте сахарной пудрой.

Для крема из рикотты в миксере сначала взбиейте рикотту до гладкости, около 10 минут. Затем добавьте сахар и перемешивайте еще 30 секунд.

Для заварного крема в кастрюлю влейте 700 мл молока, добавьте разрезанный вдоль
стручок ванили, согрейте до 80 °С, убавьте огонь до минимума и держите при этой
температуре 1 час. Добавьте 125 г сахара, доведите до кипения.

Пока молоко закипает, в другой емкости смешайте оставшееся молоко и сахар, крахмал, желтки. Когда молоко закипит, влейте в него получившуюся смесь, постоянно помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Дайте остыть.

Половину крема смешайте с фисташковой пастой, половину с какао, смешанным
со сливками.

Канноли – итальянский десерт

Простой рецепт с аппетитными фото хрустящих канолли

В составе теста есть алкоголь, поэтому лучше не давать такое лакомство малышам. Если же хочется, чтобы вся семья от мала до велика насладилась сицилийским десертом, можно вино заменить на молоко.

Читайте также  Муза которая покровительствовала эпической поэзии

канолли с алкоголем

Что берем:

  • муку пшеничную – 1,5 ст.;
  • какао (при желании) – 3 ст. л;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • вино белое – 1 ст.

Как готовим тесто для канолли

тесто для канолли

Сливочное масло топим в микроволновке.

Муку просеиваем с какао и разрыхлителем в отдельную емкость.

Нюанс

Какао вводят в тесто при желании. Можно приготовить трубочки и без него.

Смешиваем сухие компоненты с вином, растопленным сливочным маслом, сахаром и солью.

Замешиваем тесто скатываем его в шар и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 60 минут.

Формовка канолли по аутентичному рецепту

скручиваем канолли

Тесто извлекаем их холодильника. Припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем основу в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи стакана или кружки вырезаем кружки диаметром 10 см. Можно нарезать тесто на квадраты по 8 см.

Каждую лепешку (или квадрат) накручиваем на специальную металлическую трубочку, предварительно смазав ее маслом.

форма для скручиваниязакручиваем тесто

Совет

  1. За неимением приспособления можно сделать самим. Для чего из плотной бумаги вырезаем кружки диаметром 12 см. Оборачиваем их фольгой и сворачиваем в рулетики. Перевязываем ниткой в двух местах. Вот и трубочки для формовки сицилийских вафель на русский манер.
  2. Можно из плотной бумаги свернуть кулечки.

кулечки канолли

Заготовки выпекаем при 180 градусах 25-30 минут в предварительно разогретой духовке.

запекаем в духовке

Можно. Как уже упоминалось. Пожарить канолли во фритюре.

во фритюре

Даем остыть и наполняем кремом.

наполняем кремом

История происхождения

История происхождения канноли

Канноли – это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с творожной начинкой. Само слово canolli с итальянского языка переводится «маленькая трубочка». Десерт может отличаться по величине в зависимости от традиций региона. Он бывает как размером с палец, так и с большой кулак.

Изначально пирожные продавали на ярмарках и итальянских карнавалах. Сейчас эта сладость продается на каждом шагу, а употребляют ее как во время праздников, так и в будние дни. Итальянцы считают этот десерт зимним, так как его начинка состоит из молочных продуктов, которые быстро испортятся жарким летом.

Сицилийцы называют канноли «мафиозная сладость», ведь его постоянно ели герои фильма «Крестный отец». Популярен десерт также на территории США, куда его рецепт завезли первые итальянские эмигранты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3241.4 ккал
белки
82.5 г
жиры
129 г
углеводы
397.1 г
Порции
ккал
180.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
31.3 г

Сицилийские канноли

Категория: Десерты> Пирожное

13 ингридиентов 160 минут

Растопить на водяной бане масло.

просеять муку, добавить желток / белок отложить /, сахар и растопленное масло.

добавляя по немного Марсалы /примерно 150 мл. /, замесить тесто /должно выйти мягкое и однородное/.

Накрыть кухонным полотенцем, оставить отдыхать в тёплом месте 2 часа.

Очистить кожуру от апельсина, нарезать тонкой соломкой.

проварить 5 минут в воде /т…

Канноли с рикоттой

Канноли

1.

Возьмите 300 грамм муки 00 или любой хлебопекарной высшего сорта, просейте ее, пересыпьте в дежу. Добавьте чайную ложку порошка какао (без сахара). Какао нужно для того, чтобы у трубочек был серовато-коричневый оттенок, не пшеничный. Добавьте 30 грамм сахара, 2 грамма соли. Перемешайте все рукой, разбейте комочки пальцами. Нужно, чтобы все содержимое равномерно перемешалось и было сыпучим, без комочков.

4.

Перемешивайте тесто в миксере на невысокой скорости, пока все ингредиенты не схватятся, на это уйдет примерно 5 минут.

5.

Затем вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким, однородным. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на час.

6.

От готового теста оторвите кусочки весом по 8–14 грамм. Чем больше кусочек вы возьмете, тем больше будет трубочка. Мы сейчас сделаем среднего размера канноли, это примерно 14 грамм. В ресторане мы делаем меньший вариант — 8 грамм. А на Сицилии канноли очень большие: бывает, до 25–30 грамм теста на трубочку.

Расплющите шарики теста руками, раскатайте скалкой до овала. Толщина теста должна составлять около 2 мм.

7.

На Сицилии для выпекания канноли используются бамбуковые палочки. В Москве их не найти, зато в кондитерских магазинах продаются такие, как на снимке, — стальные. У них есть одна проблема: они не тонут в масле, поэтому их приходится опускать при помощи крюка. Я вам его еще покажу.

Положите трубочку посередине овала из теста, заверните один край теста и промажьте его желтком, смешанным с водой (воды надо совсем немного, чтобы желток был чуть пожиже, чем обычно).

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Белое вино – 78 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Сырой калифорнийский орех – 629 ккал/100г
  • Фисташки – 638 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Цукаты – 216 ккал/100г
  • Сливки 35% – 337 ккал/100г
  • Сливки 40% – 362 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Белки яичные – 44 ккал/100г
  • Рикотта – 174 ккал/100г
  • Молотая корица – 247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахарная пудра, Молотая корица, Сливочное масло, Вино белое, Рикотта, Сахар, Сливки жирные, Цукаты, Яичные белки, Растительное масло, Шоколад, Фисташки

9.

Раскройте тесто как раковины или ушки с обеих сторон. Оставьте тесто с трубочками полежать минут 10, это нужно, чтобы тесто склеилось и не раскрылось в масле, а прожарилось в форме трубочки.

10.

А вот и наш крюк. Мы сделали его из венчика, купленного в IKEA. Он нужен для того, чтобы опустить трубочки в масло и не дать им всплыть.

13.

Смешайте 800 грамм протертой через сито рикотты, 200 грамм сахара, щепотку корицы, цукаты и тертый шоколад по вкусу. Можете по вкусу же добавить фисташки или другие орехи. Шоколад мы используем профессиональный, для домашних целей я рекомендую взять качественный 70%-ный.

Цукаты мы используем апельсиновые, также подойдут цукаты из лимона и вишни. Раньше мы делали их сами, процесс несложный, но просто занимает очень много времени. Представьте: чтобы приготовить цукаты, нужно держать апельсиновые корки (без белой части) в сахарном сиропе (сахар и вода должны быть в равных пропорциях), нагретом до 50–60 градусов в течение двух недель. Сироп выпаривается — добавляете еще. Так на Сицилии цукаты готовят до сих пор. В ресторане я готовил их в печи для расстойки. Но поверьте моему опыту, проще купить.

Заправьте массу в кондитерский мешок.

15.

Наполните трубочку массой из рикотты с обеих сторон.

16.

Украсьте вишневыми цукатами и посыпьте сахарной пудрой.

17.

Я показал вам классическую начинку. Но на самом деле они могут быть разными. Например, к рикотте можно добавить джем или фруктовое пюре. Наш вариант — с вишневым пюре (мы его покупаем). Добавьте 80 грамм пюре, попробуйте на вкус и добавьте сахар, если нужно. Нужно, чтобы пюре или джем были плотными. Например, клубничный джем очень жидкий, он для этих целей не подойдет.

Еще один вариант начинки — с фисташковой пастой. Добавьте ее в рикотту по вкусу и сбалансируйте сахаром, если надо.

18.

Канноли едят руками. Мы подаем их на салфетках, чтобы гости сразу могли вытереть руки.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector