Итальянский фаст фуд блюда

Итальянский фаст фуд блюда

Итальянский фаст фуд блюда

Одна из самых популярных статей в моем блоге – Итальянский Фастфуд. В ней описана самая распространенная уличная еда, которую вы можете попробовать практически в каждом регионе Италии. Здесь же решила на одной странице собрать наиболее популярные рецепты пиццы, суппли, аранчини, панцеротти и канноли. Выбираем и готовим дома! *рецепты находятся по ссылкам Если набрать в Google запрос “пицца рецепт”, то можно потратить годы только на открытие страниц, а вот на приготовление уже время не останется. Шутки в сторону, но это одно из самых популярных блюд на планете. Предлагаю начать свои кулинарные эксперименты с Пиццы Маргарита. Тесто в данном рецепте универсально, получается всегда и у всех. Если же томаты и томатный соус вам не по душе, то готовьте Белую Пиццу (Pizza Bianca). Какие еще пиццы популярны и наиболее распространены? Пицца Капричоза (Pizza Capricciosa), Пицца с Пармезаном (Pizza alla Parmigiana), Пицца с Ветчиной (Al Prosciutto) или Моллюсками (alle Vongole). Суппли – рисовые шарики с моцареллой внутри, обжаренные в масле.

Еще каких-то пару лет назад я думала, что в Италии не существует такого понятия, как итальянский фастфуд. Сразу оговорюсь, что имею ввиду не мировые сетевые заведения, а именно национальную кухню. При упоминании Италии в голове сразу возникали картины долгих семейных трапез, которые прямо противоположны идее утолить голод на бегу. Но при дальнейшем очном знакомстве со страной стало очевидно, что в каждом итальянском регионе есть свои варианты быстрой уличной еды. Итак, давайте знакомиться с ней ближе.

итальянский фастфуд

*Популярные рецепты итальянского фаст фуда собрала здесь

пицца кусочками

    Пицца кусочками(pizza al taglio)
    Перекусить кусочком пиццы можно буквально в любом городе, здесь нет привязки к географии. Интересно, что такую пиццу выпекают на огромных противнях и нарезают ее на прямоугольные кусочки, а не на привычные всем треугольные. Вариантов начинок пиццы существует огромное множество. Вы можете быть уверены, что будучи в Италии и в десятый раз сможете открыть для себя новые сочетания и вкусы. Я же до сих пор вспоминаю свое первое знакомство с данным вариантом фастфуда по-итальянски.

suppli-al-telefono

Supplì al telefono

Много лет назад на улицах Рима можно было встретить специальных продавцов суппли. Они разгуливали по улицам со специальными контейнерами, чтобы люди могли полакомиться горячей едой. Вплоть до 50-х годов 20 века в Риме все знали некоего Полифема (Polifemo), который всегда стоял на одном и том же углу в центре города. С ним всегда был огромный котелок с шипящим маслом, из которого он выуживал только что приготовленные суппли на глазах у покупателей. Вот если бы это можно было увидеть!
Сегодня данное блюдо можно купить как в уличных киосках, так и пиццериях. Мною было замечено, что римляне просто боготворят эту быструю закуску и всегда вам смогут посоветовать места, где вы сможете попробовать настоящие суппли.

панцеротти италия

Тесто для данных пирожков или мини кальцони готовится легкое, раскатывается тоненько-тоненько. Самая популярная начинка панцеротти – томаты и моцарелла. Но также фаршируют и грибами, шпинатом, кукурузой и ветчиной. Панцеротти обжаривают либо в кипящем масле, либо запекают в духовом шкафу. Совсем редко можно встретить варенные панцеротти.

вареные панцеротти

вареные панцеротти

Рисовые аранчини

Аранчини — это рисовые крокеты в хрустящей корочке, которые жарятся во фритюре. Существуют тысячи вариантов их приготовления, свои есть в каждом регионе Италии. Например, в Кампании их ввели в употребление представители арагонской династии, одно время управлявшей Неаполитанским королевством; здесь их обычно называли «рисовыми шарами» и они обязательно входили в набор жаренных закусок, подававшихся в ресторанах и пиццериях этих краёв. Сицилия считается родиной этой изумительной еды, но мы можем смело утверждать, что рисовые аранчини, свидетельство многовекового присутствия риса в традиционной южной кухне, поистине не знают границ.

-1 кг риса арборио
— 1 моццарелла
— 100 грамм тёртого сыра Грана Падано
— 250 грамм соуса бешамель
— 1 щепотка молотого чёрного перца
— 1 щепотка соли
— 4 яйца
— 200 г панировочных сухарей
-1 литр подсолнечного масла для жарки

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты родом из Кампании — ими любят полакомиться на улицах Неаполя и в окрестностях.

— 800 грамм белого картофеля
— 5 яиц
— 150 г сыра пармезан
— 100 г окорока прошутто-котто
— 1 зубчик чеснока
— 1 щепотка соли
— 1 щепотка чёрного перца
— 2 чайные чашки панировочных сухарей
— 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима (extra virgin)
— 2 чайные чашки подсолнечного масла для жарки

Шарики из баклажанов с мятой

Мясные и овощные шарики давно популярны как уличная еда. Немного фантазии достаточно, чтобы придумать целый ряд вариаций с различными видами овощей, мяса, бобовых, сыров и любых других ингредиентов. В этом варианте мы сочетаем терпкость баклажанов со свежестью мяты — очень летний вкус. На память немедленно приходит Сицилия и её незабываемые ароматы. Эти шарики идеальны в качестве второго блюда или изысканной finger food (правда, тогда их надо сделать поменьше) для вечеринки.

— 2 баклажана
— 2 ломтика чёрствого домашнего хлеба
— 1 яйцо
— 3 столовых ложки сыра пармезан
— 60 грамм копчёной скаморцы кубиками
— 5 листочков мяты
— 200 миллилитров молока
— 2 столовыe ложки панировочных сухарей
— 3 щепотки соли
— 2 щепотки молотого чёрного перца
— 500 мл оливкового масла для жарки

Кулёк с жареными кальмарами

В последние году кулёк (неаполитанская традиция подачи блюд из фритюра) с жареными морепродуктами стал очень популярен в Италии. Многие рыбные лавки по вечерам готовят еду такого типа ‒ её удобно есть и удобно нести.

— 1 кг свежих кальмаров
— 300 г муки из твёрдых сортов пшеницы
— 500 мл оливкового масла для жарки или арахисового масла
— 1 щепотка соли
— 1 стакан лимонного сока

Фрикадельки с мясом и цикорием

Фрикадельки ‒ классика уличной еды. Если пофантазировать, то это блюдо можно приготовить со всевозможными ингредиентами. Например, с овощами, мясом, бобами, сыром, да и вообще с чем угодно. В нашем случае фрикадельки будут из телятины с овощами и цикорием, который стоит предварительно чуть поджарить на сковороде или немного поварить. Такие фрикадельки хочется готовить снова и снова!

— 300 гр. говяжьего фарша
— 250 г цикория
— 3 ложки хлебной крошки
— 3 ложки тёртого Пармиджано Реджано
— 70 г Проволоне
— 1 яйцо
— 2 г соли
— 2 щепотки чёрного перца
— 30 г оливкового масла «экстраверджине»

Благодарим сайт worldrecipes.expo2015.org за предоставленный материал

Жареные оливки (Olive Ascolana)

Итальянский регион Le Marche, расположившийся между Аппенинами и Адриатическим морем, славится особым сортом зеленых оливок, который можно найти исключительно здесь.

Именно эти оливки легли в основу популярной закуски под названием Olive Ascolana или жареные оливки. Оливки, произростающие в городе Ascoli-Piceno в южной части региона, фаршируются мясом, панируются и обжариваются до хрустящей золотистой корочки.

Жареные оливки можно найти и в меню траттории, и винного бара. Планируете перекусить на ходу, попросите порцию в плотном бумажном рожке или пластиковом контейнере!

Канноли

Популярный классический десерт, родом из Сицилии — канноли. Из сладкого теста формируется продолговатая трубочка, которая затем обжаривается. Для начинки обычно используют сладкий мягкий сыр, рикотту, с мелкими кусочками шоколадных чипсов.

Перед подачей десерт украшают консервированной вишенкой и мелко-натертой апельсиновой коркой. Канноли продают в Италии повсюду: они вкусные, сладкие, хрустящие снаружи с кремовой начинкой внутри. Запаситесь парочкой салфеток, чтобы не испачкаться!

Жареные рисовые шарики (Arancini)

Arancini — обжаренные в панировке рисовые шарики на основе мясного рагу, сыра и риса. Родина этого снэка тоже Сицилия.

Только представте, ему уже более тысячи лет! Эта закуска, имея множество разновидностей, гордость сицилийцев.

Джелато (мягкое итальянское мороженое)

Хотя возникновение самого слова gelato приписывают итальянцам, десертом, в привычном для нас виде, оно стало около ста лет назад. Сейчас это самое потребляемое холодное лакомство в стране.

Джелато любят все, независимо от возраста, вероисповедания и социального статуса. А количество его разновидностей поразит воображение любого гурмана.

В каждом регионе Италии джелато по-своему вкусное — заметно влияние местных традиций. Более того, только здесь, в Италии, существует уникальный институт мороженого Carpigiano Gelato University, где в самой настоящей лаборатории мастера мороженого искусства совершенствуют свои навыки.

Поркетта романа (porchetta romana)

Сочный жареный поросенок обильно приправленный специями (чесноком, розмарином и пряными травами) завершает список итальянского уличного “must try” меню.

Эта закуска обрела свое название в честь городка Ariccia в окрестностях Рима (Rome по-английски). Заказав “поркетта романа”, вы получите сендвич-панини с кусочками ароматного мяса.

Чтобы убедиться в том, что уличная еда может быть не только вкусной, но и полезной, скорее отправляйтесь в Италию и найдите для себя закуску по душе!

Итальянский Фаст Фуд – Рецепты Популярных Блюд

рецепты итальянского фаст фуда

Одна из самых популярных статей в моем блоге – Итальянский Фастфуд. В ней описана самая распространенная уличная еда, которую вы можете попробовать практически в каждом регионе Италии. Здесь же решила на одной странице собрать наиболее популярные рецепты пиццы, суппли, аранчини, панцеротти и канноли. Выбираем и готовим дома!
*рецепты находятся по ссылкам

Пиццаитальянский фаст фуд рецепты пицца

Если набрать в Google запрос “пицца рецепт”, то можно потратить годы только на открытие страниц, а вот на приготовление уже время не останется. Шутки в сторону, но это одно из самых популярных блюд на планете.

Предлагаю начать свои кулинарные эксперименты с Пиццы Маргарита. Тесто в данном рецепте универсально, получается всегда и у всех. Если же томаты и томатный соус вам не по душе, то готовьте Белую Пиццу (Pizza Bianca).

Какие еще пиццы популярны и наиболее распространены? Пицца Капричоза (Pizza Capricciosa), Пицца с Пармезаном (Pizza alla Parmigiana), Пицца с Ветчиной (Al Prosciutto) или Моллюсками (alle Vongole).

Электронные книги:

Пицца – рецепты пиццы от Маргариты до греческой, гавайской и не только

Сладкая Пицца – когда любимый формат встречается с десертом

Суппли (Supplì)итальянский фаст фуд рецепты суппли

Суппли – рисовые шарики с моцареллой внутри, обжаренные в масле. Это поистине итальянский фастфуд, который можно купить на углу и съесть тут же. Сами итальянцы обожают суппли, впрочем, как и аранчини.

Аранчини (arancini)итальянский фастфуд рецепты аранчини

Что такое аранчини? Все те же рисовые шарики, но только с фаршем внутри. Хотя, как вы видите по фото, зачастую аранчини начиняют только сыром. Подают аранчини и суппли либо на одноразовой тарелке, либо в кульке. Последний вариант наиболее популярен среди туристов для красочных фото.

Панцеротти (panzerotti)итальянский фастфуд рецепты панцеротти

Панцеротти – пирожки из дрожжевого теста, жаренные во фритюре. Правда, можно попробовать запечь и в духовке, пойти против классического исполнения. Интересно, что панцеротти бывают совершенно разных размеров: миниатюрные, похожие больше на пельмени, и огромные размером с тарелку.

Что кладут внутрь итальянских пирожков? Моцареллу, пармезан, рикотту, томаты, зелень.

Канноли (cannoli)итальянский фастфуд канноли

А на десерт мы выбираем канноли. Учтите, как и в предыдущем пункте, канноли бывают разных размеров. Встречаются варианты на зубок, а есть и продолговатые, размером с эклер.

Чтобы приготовить канноли, надо не только обзавестись нужными ингредиентами, но и металическими трубочками, вокруг которых закручивается тесто. Но, приобретя один раз, готовить вы будете снова и снова.

Если же вы хотите узнать не только традиционные рецепты канноли, но и послушать об истории возникновения, то скорее скачивайте аудиокнигу с одноименным названием ” Канноли”.

Вот такие рецепты итальянской уличной еды выбрала для вас. Что-то уже готовила, а что-то предстоит освоить. А у вас какие планы?

Итальянская кухня.

Итальянская кухня.

Если провести опрос среди россиян: какое итальянское блюдо они считают самым известным, ответы будут самые разные. Одни скажут, что это пицца, другие – что это томатный соус, национальными итальянскими блюдами назовут сыры, вина, макароны – и все будут правы. Итальянская кухня настолько широко известна, и настолько пришлась по вкусу народом всего мира, что трудно найти человека, который бы не знал хотя бы одного итальянского блюда.

Рецепты национальной итальянской кухни проникли во многие национальные кухни. Например, французская гастрономическая энциклопедия называет Италию родиной национальной кухни, традиционные итальянские пасты занимают почетное место в меню французских ресторанов. Соединенные Штаты не мыслят фаст-фуд без итальянской пиццы, хотя настоящую пиццу с лепешкой из тонкого, чуть ли не просвечивающего теста, готовят только в дровяной печи, а не в духовке, и есть ее нужно сразу, что при доставке на дом сделать невозможно. В пиццу, помимо обязательных сыра и томатов, в зависимости от рецепта, входят самые разнообразные продукты: анчоусы, сырокопченая или вареная ветчина, грибы, сосиски, артишоки, мидии, лук, чеснок, овощи и т.д.

Ароматный, тертый или нарезанный мелкими кусочками, итальянский сыр пармезан – неотъемлемая часть итальянского блюда, соединяющая все компоненты и придающая ей особый вкус. Томатный соус – сальса ди помодоро, оливковое масло – тоже продукты национальной итальянской кухни. Итальянцы – горячие поклонники овощей и пряностей, например, салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.

В ресторанах итальянскую кухню представляют блюда, требующие особой тщательности при приготовлении: сырое маринованное мясо карпаччо, которое просто тает во рту, пармская ветчина с дыней, запеченной на гриле, или нежная телячья рулька «Оссо Буко» с мозговой косточкой и жареное говяжье филе турнедо. Средиземноморская итальянская кухня немыслима без самых разнообразных блюд из рыбы и морепродуктов.

Ужин в Италии часто состоит из холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра, но кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как вино в Италии – национальный напиток.

Нельзя, говоря об итальянской кухне и не упомянуть о пастах – макаронных изделиях самых разнообразных форм и цветов, с начинкой или без нее, начиная от всем известных спагетти и равиоли до малоизвестных орзо или ангелотти. Достаточно сказать, что паста по-итальянски значит «еда». Ризотто – блюдо из риса едят вместо пасты (но ни в коем случае не вместе). Его готовят с грибами, мясом, фасолью, томатами, горошком и даже коньяком. Из риса итальянцы умудряются готовить даже паштет.

Славится Италия и десертами: чего стоит один только ни с чем не сравнимый торт «Тирамису», приготовленный из пропитанного кофе и сладким ликером печенья, прослоенного сыром «Маскарпоне» с ванилью, сахаром и взбитыми яйцами. В Италии готовят вкусное мороженое, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается традиционным кофе.

История итальянской кухни

Аромат итальянской кухни не спутаешь ни с каким другим. Он наполнен духом даров теплого моря, благоуханием трав и терпкостью плодов, созревших на залитых солнцем просторах. Создавая блюда, кулинарные кудесники Апенинского полуострова опираются на многовековой опыт своих предшественников.
Кулинария в Италии была возведена в ранг искусства в эпоху возрождения. Бартоломео Сакки (Платин), библиотекарь Ватикана, составил сложную поваренную книгу под названием «Об истинных удовольствиях и благополучии» (De Honesta Valuptate ac Valetudine); за три десятилетия книга выдержала шесть изданий. Флорентийские купцы тратили большие суммы, основывая школы кулинарного искусства.
Когда Екатерина Медичи, большой гурман, вышла замуж за французского короля Генриха II, она взяла с собой итальянского повара. До этого французской кухни не существовало. Даже гастрономическая энциклопедия (Larousse Gastronomique) называет Италию родиной национальной кухни.
Италия славится своими сырами: моцарелла, бэль паэзе, буриелле, горгонцола и, конечно же, пармезан. Ароматный, тертый или нарезанный мелкими кусочками, он является неотъемлемой частью итальянского блюда, соединяющей все компоненты и придающий ей особый вкус. Обожают итальянцы и томатный соус — сальса ди помодоро. По некоторым рецептам его варят очень долго на слабом огне, так что сальса еле-еле кипит. В соус добавляют пряные травы — базилик или майоран.
Оливковое масло — один из наиболее важных ингредиентов итальянской кухни, и хотя это может показаться дорогим удовольствием, лучше всего использовать самое качественное масло. В большинстве блюд этого масла добавляют совсем немного, чтобы придать еде особый вкус. Чистейшее оливковое масло, которое получается при холодном способе выжимки оливок, отлично подходит для салатов и макарон, а обычное годится для приготовления любой пищи.
Первыми жертвами итальянской кухни пали французы, настолько убежденные в своем влиянии на кухню граничащей с Францией Северной Италии, что традиционным итальянским пастам удалось практически незаметно для них занять место в меню огромного количества французских ресторанов. Соединенные Штаты пополнили универсальную копилку фаст-фуда самым быстрым в приготовлении итальянским блюдом — пиццей. Надо признать, что сами итальянцы уже не рады этому: американцам потребовалось всего несколько лет, чтобы обезобразить майонезом рецепт вековой давности. Хотя мы и сами ненамного лучше: достаточно вспомнить, как долго русские гурманы привыкали к виду настоящей итальянской пиццы из тонкого теста, чуть ли не просвечивающего на дне. Сегодня это знает, наверное, уже каждый. Тем же, кто только намеревается «свести знакомство», необходимо запомнить: настоящую хорошую пиццу готовят только в дровяной печи (а не в духовке), есть ее полагается сразу, с пылу с жару, что при доставке на дом, как вы понимаете, невозможно, подают пиццу целиком, т.е. диаметром не меньше 50 см, и, возможно, одному ее не осилить. Самой дорогой считается пицца с морепродуктами, а самой дешевой — неаполитанская пицца со свежим сыром моцарелла и томатным соусом. Последнюю у нас почему-то называют «Маргаритой», хотя правильное название именно «Неаполитанская», поскольку в Неаполе и появилась на свет первая пицца — тогда еще обычная толстая лепешка теста с густым слоем томатного соуса. Сегодня среди ингредиентов пиццы, помимо обязательных сыра и томатов, можно найти анчоусы, сырокопченую ветчину, вареную ветчину, грибы, сосиски, всевозможные виды колбас, артишоки, мидии, пук, чеснок, овощи и т.д. Однако не стоит отправляться пробовать пиццу в ресторан, для этого есть специальные пиццерии. В ресторанах же итальянскую кухню представляют блюда классом повыше. В разделе закусок обязательно выбирайте карпаччо — ничего подобного в русской кулинарии вы не найдете. Карпаччо — это сырое маринованное мясо, которое просто тает во рту.
Если же кулинарные эксперименты вам не по душе, заказывайте пармскую ветчину с дыней, запеченной на гриле. Тоже очень вкусно. Ну а дальше, конечно, пасты.
Сказать, что пасты признаны визитной карточкой итальянской кухни, все равно, что не сказать ничего. Первые инструменты для производства и варки паст археологи нашли еще в этрусских могилах. А в 1000 году нашей эры патриарший повар Мартин Корно уже написал книгу «Кулинарное искусство о сицилийской вермишели и макаронах». Достаточно знать, что pasta в итальянском языке не только название макаронных изделий, но и синоним слова «еда» вообще. Так что просьба приготовить поесть одновременно звучит как «дай макарон»! Сегодня в Италии насчитывается более 300 различных видов пасты не только разнообразных форм, но и разнообразных цветов; зеленые с измельченным шпинатом, оранжевые с морковным соком, розовые с добавлением томатов, черные с чернилами каракатицы и комбинированные мотки зеленой и желтой яичной лапши, которые сами итальянцы называют «сено-солома». Чтобы вам было легче ориентироваться в меню итальянского ресторана, попробуем перечислить и объяснить несколько самых популярных разновидностей паст:ангелотти — похожи на пельмени, но с очень тонким слоем начинки (мяса или творога и шпината);
канеллони — ближе всего к блинчикам с начинкой (печенка с грибами, ветчина с горошком и т.д.), подаются под разными соусами;
капелетти романьоли — средние по величине макароны в форме «маленьких шляп»;
лазанья — запеченная между несколькими тонкими пластинами лапши мясная или грибная начинка с сыром;
ньокки — клецки из муки с маслом, картофелем, сыром, яйцом и другими компонентами;
паппараелле — лапша, нарезанная широкими полосками, примерно 2х4 см;
пенне — толстые короткие макароны, порезанные на куски под острым углом и похожие на перья;
равиоли — разновидность пельменей из тонкого теста;ригатони — толстые макароны длиной 4 — 5 см с нанесенными продольными линиями;
тальятелле — плоская лапша, нарезанная длинными полосками шириной примерно 1 см;
тортеллини — макароны в форме «бутонов розы», начиненные шпинатом и домашним сыром рикотта;
спагетти — очень длинные тонкие макароны;
феттуччине — тонкая лапша.
Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти — вид длинной вермишели и каннеллони — крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все «пасты» с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. ИЗ супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом «песто» (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).
Важно помнить, что в итальянской традиции пасты принято есть на первое, а уж никак не на второе и тем более не в качестве гарнира. Вместо пасты (но ни в коем случае не вместе) можно заказать ризотто — блюдо из риса. Вариантов приготовления ризотто в Италии насчитывают не намного меньше, чем паст. Его готовят с грибами, мясом, фасолью, томатами, горошком и даже коньяком. Из риса итальянцы умудряются готовить даже паштет.
Спутник многих первых блюд – тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Из прочих классических специалитетов на второе советуем попробовать нежную телячью рульку «Оссо Буко» с мозговой косточкой или жареное говяжье филе турнедо. И обязательно обратите внимание на раздел рыбных блюд, ведь итальянская кухня – это кухня средиземноморская, а следовательно, без блюд из рыбы и морепродуктов она просто немыслима.
Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра.
Если каким-то невероятным образом в вашем организме останется место для десерта, не задумываясь, заказывайте ни с чем не сравнимый супервоздушный торт «Тирамису», приготовленный на пропитанном кофе и сладким ликером печенье «Савойяр», переслоенном сыром «Маскарпоне» с ванилью, сахаром и взбитыми яйцами. Название этого торта переводят как «подними меня вверх». Попробуйте — и вы сразу поймете, почему.
В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия – пиццу, пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе.
Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина.

Читайте также  Имена древних богов

Фастфуд

Пошаговые рецепты закусок-фастфудов с фото, как приготовить в домашних условиях.

Булочки с фаршем и яйцом

Отличный вариант для завтрака — булочки с фаршем и яйцом. Сытно, аппетитно и быстро в приготовлении.

krevetki v klyare kak v makdonaldse 9

Новинка американского фастфуда — жаренные в кляре креветки — быстро завоевала целую армию.

Картофель кумпир

Кумпир — фаршированный картофель по-турецки, запеченный в кожуре. Подается с разными наполнителями.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Хрустящая панировка из жареных сухарей, а внутри — сочное мясо. Подайте к наггетсам свой любимый.

Шаурма со свининой

По этому рецепту вы сможете приготовить шаурму со свининой или с курицей — на выбор.

Фалафель из нута с булгуром

Национальное израильское блюдо — фалафель — полюбился вегетарианцам (и не только) за сытность и.

Шаурма

Как приготовить шаурму в домашних условиях? Как ее правильно собрать и какой соус использовать.

Сосиски в тесте

«Горячий пёс», «кукурузная собака», «свинья в халате», «поросёнок в пальто», «кот в одеяле», «жаба.

Соус для пиццы

Итальянская кухня подарила нам рецепты пиццы — тонкой хрустящей лепешки из пресного теста, с сочной.

Бургер - готовим дома

Популярный фаст-фуд или изысканное предложение от шефов с мировым именем? Готовим бургеры дома и.

Рецепт шаурмы с курицей

Возле уличных ларьков, на которых красуется вывеска «Шаурма», воздух всегда наполнен таким.

рецепт фалафель из нута

Фалафель, модное блюдо с красивым названием, оказалось простыми в приготовлении пряными шариками из.

7 известных блюд итальянской кухни, о которых полезно знать больше

Итальянская кухня не является экзотикой, мы знаем о ней очень многое. И за пределами Италии можно купить кусок пиццы в фаст-фуде, заказать ризотто с трюфелями в дорогом ресторане или приготовить спагетти карбонара дома. Но, оказавшись в самой Италии, важно и нужно есть правильно, ведь еда – это важнейшая часть жизни каждого уважающего себя итальянца.

Есть правильно – значит пробовать специалитеты того региона, в котором вы находитесь, желательно в соответствии с сезоном, и не в туристических местах, а в тратториях, где любят поесть сами местные. Это гарантия правильного приготовления, использования свежих ингредиентов и, конечно, отличного вкуса.

Многие обвиняют итальянскую кухню в отсутствии изысканности. Но внешний эффект не важен. Важно то чистое и простое удовольствие, которое вы получаете от вкусной еды. Именно через кухню можно лучше понять и узнать итальянцев.

тур в рим с детьми

1. Итальянская пицца

итальянская пицца

Казалось бы, уж про что, а про пиццу, которая стала неотъемлемой частью глобализированного фаст-фуда, трудно рассказать что-то новое. Фаст-фуд даже не хочется упоминать всуе, настоящая же «правильная» итальянская пицца выпекается в соответствии со строгими правилами и обязательно в дровяной печи. Пиццерии с такой печью обычно имеют вывеску «Forno» или «Forno a legna».

Выделяют два основных вида пиццы – неаполитанскую и римскую. Фундаментальная разница между ними – это основа из теста. Неаполитанская более воздушная, тесто эластичное, похожее на лепешку. А римская – хрустящая до подгорелости, тонкая и плоская.

Признак хорошей пиццы – небольшое количество ингредиентов (обычно два-три), гармонично дополняющих друг друга по вкусу. Ингредиенты классической неаполитанской пиццы «Маргарита» ­– томатный соус, сыр и базилик, как цвета итальянского флага. Когда едите неаполитанскую пиццу, складывайте ее наподобие конверта, чтобы начинка не вытекала. На сухой римской пицце начинка держится лучше, и здесь больше поле для экспериментов. Попробуйте начинки: прошутто с рукколой, трюфели с буйволиной моцареллой, баклажаны и сыр.

мастер-класс по приготовлению пиццы в риме

Наш мастер-класс по приготовлению пиццы в Риме – прекрасная возможность познакомиться ближе с итальянской кухней и культурой и приготовить самую вкусную пиццу в мире собственными руками! Узнайте рецепты приготовления классической итальянской пиццы на ее родине – в Италии! Вы под руководством шефа сами приготовите пиццу, выберете ингредиенты для нее и посадите свою пиццу в печь, а потом съедите то, что получилось!

Подробнее по теме пиццы в Италии:

  1. История пиццы: как появился съедобный символ Италии
  2. Римская пицца VS неаполитанская. Какая вкуснее?
  3. Как выбрать пиццерию в Италии, где готовят вкусную пиццу

2. Итальянская паста

итальянская паста

Паста в Италии по праву считается королевой стола (потребление этих макаронных изделий – 27 кг на человека в год!). Телеведущий Владимир Познер в серии своих документальных фильмов о путешествиях, посвященных Италии, брал интервью у различных известных итальянцев. Среди прочих вопросов повторялся такой – какое блюдо они могли бы порекомендовать иностранцу, если бы была возможность попробовать только что-то одно. И многие ответили (а среди них были знаменитые кутюрье, режиссеры и кинозвезды), что паста – вот то блюдо, которое любят лично они и готовы советовать всем вокруг.

Паста в Италии относится к primo piatto (то есть к первым блюдам, к которым относятся также ризотто и суп). Форма и рецепты приготовления пасты могут отличаться от региона к региону, лучше всего, конечно, попробовать блюдо того региона, в котором вы находитесь.

Например, в Риме непременно закажите любимую пасту римлян – спагетти с сыром и перцем (Cacio e Pepe). Звучит очень просто, но на самом деле это очень вкусно! Еще один распространенный в Риме вид – паста карбонара (Spaghetti alla Carbonara) на основе сливок и яиц с маленькими кубиками бекона и натёртым сыром Pecorino Romano. И не забудьте попробовать пасту аматричана (Bucatini all’amatriciana) – резаные свиные щечки, оливковое масло, томаты, лук, овечий сыр.

Забудьте о весьма популярных американских «вариациях на тему» – фетучини альфредо и спегетти с фрикадельками. Итальянцы о таких блюдах ничего не знают и не считают их частью традиционной кухни. Однако, несмотря на это, у них есть свои предшественники в Италии. Например, спагетти с крошечными тефтельками можно попробовать в Апулии.

А еще американцы любят заливать макароны томатным соусом так, чтоб аж «плавало». Запомните, что итальянцы любят добавлять соус, но в небольших количествах, предпочитая только подчеркнуть им вкус блюда.

3. Лазанья

лазанья

Лазанья по сути та же паста. Широкие и тонкие листы пасты (теста) выкладываются слоями, которые перемежаются начинкой на основе мясного фарша, соуса и сыра. Затем все это запекают в духовке.

Как и в случае с пиццей, Неаполь считается родиной лазаньи. В Средние века ее делали без томатного соуса (томаты в Старом свете оказались только в XVI веке). Однако самый известный рецепт лазаньи родом из региона Эмилия-Романья, где ее приготовление довели до искусства. Будете в Болонье , обязательно закажите Lasagne al forno (переводится как «лазанья в духовке») с начинкой из рагу, белым соусом бешамелла (по-итальянски будет правильнее так, а не бешамель, потому что итальянцы считают, что придворный повар Людовика XIV вывез этот рецепт из Италии), сыром моцарелла или Parmigiano Reggiano (или их комбинацией).

Обратите внимание, что в традиционном итальянском рагу используется немного томатного соуса, его не поливают так обильно, как принято в США. Это делает вкус мяса более ярким и выраженным.

4. Ризотто

итальянское ризотто

Ризотто (если дословно перевести, «маленький рис») – это рис круглых сортов, приготовленный в бульоне до кремообразной консистенции. Среди остальных блюд итальянской кухни относительный новичок, известный только с XIX века.

Если южная Италия – это почти всегда «тарелка с пастой», то Северную Италию, особенно Ломбардию и Пьемонт, можно назвать «миской с рисом». Arborio и Carneroli – сорта, выращиваемые на рисовых полях этих регионов, и именно из них готовят традиционное ризотто.

Самый известный вид ризотто – ризото по-милански (risotto alla milanese) с шафраном. Это блюдо, согласно легенде, было изобретено одним из рабочих миланского Дуомо. Он использовал шафран для окраски витражей и случайно уронил его в свою миску с рисом.

Другие классические варианты ризотто можно попробовать в Венеции: ризотто с чернилами каракатицы (risotto al nero di sepia) и ризотто с беконом и горохом (risi e bisi).

5. Трюфели

белый трюфель

Ах, трюфели. Звучит роскошно для какого-то гриба! Но этот гриб, малопривлекательный на внешний вид, не «какой-то», а один из самых дорогостоящих и изысканных на вкус, настоящий деликатес. За ними устраивается настоящая охота, так как растут трюфели только в дикой природе. Их ищут с помощью собак или свиней, способных учуять запах трюфелей под землей.

Различают два основных вида. Более редкий (и гораздо более дорогой) белый трюфель, с плотным и насыщенным ароматом. И черный трюфель, не такой ароматный, но зато более распространенный и доступный. Где попробовать трюфели? Естественным образом они растут в Умбрии, Тоскане и Пьемонте, поэтому самые лучшие и свежие трюфели вы найдете именно здесь. Стоит поехать в один из этих регионов в «трюфельный сезон», то есть осенью, когда проводятся многочисленные фестивали в честь этих грибов (например, фестиваль белого трюфеля в городе Альба, Пьемонт, который проводится в октябре).

Белый трюфель – это эксклюзивный продукт, к которому подходит фуа гра или мясо фазана. Если вы не готовы выложить большую сумму за обычный обед, а насладиться вкусом необычного гриба хочется, то мы предлагаем начать с пасты, покрытой тонкой стружкой из черного трюфеля. Также трюфельную стружку используют в соусах, добавляют в ризотто, блюда из птицы и рыбы.

6. Флорентийский стейк

bistecca fiorentina

Bistecca alla Fiorentina, или флорентийский стейк – легендарное блюдо не только Флоренции, но и всей Тосканы . Правильный флорентийский стейк должен быть весом от 1,2 до 2 кг и толщиной 4-5 см!

Готовится он только из говядины «кьянина». Считается, что этим словом обозначалась порода быков, известных еще этрускам и древним римлянам. Порода кьянина дает очень ароматное мясо, мягкое и не сухое, а тосканцы считают, что оно соленое от природы! Прежде чем приготовить стейк, сырой кусок говядины выносят продемонстрировать клиенту. А после прожаривают примерно на 0,5 см от общих 5 см с каждой стороны, то есть мясо при такой прожарке покрывается корочкой снаружи, а внутри остается мягким и нежным и имеет красно-розовый оттенок.

Даже не просите у официанта степень прожарки well-done – мясо для этого слишком толстое! К тому же, вы оскорбите повара – профи называют такую прожарку «подошвой» и считают, что она только портит драгоценный кусок хорошего стейка.

Отдельно к флорентийскому стейку подают крупную соль в мельнице, перец горошком в мельнице, лимон и оливковое масло, которым нужно полить куски стейка уже у себя в тарелке.

Если хотите попробовать настоящую фиорентину, то нужно ехать в Тоскану, туда, где ее приготовят из правильного и свежего мяса. Учтите, что стоимость стейка в ресторане – от 40 евро за кг.

Vorrei una bistecca fiorentina con un bicchiere di vino rosso / воррей уна бистекка фьерентина кон ун биккьере ди вино россо / хотел бы заказать стейк по флорентийски с бокалом красного вина .

7. Фокачча и другие виды хлеба

focaccia

Фокаччу можно назвать всеитальянской лепешкой и старейшим прообразом пиццы. Ее корни восходят к Древнему Риму и даже к этрускам, а рецепты варьируются с севера на юг и с запада на восток Аппенинского полуострова. Во Флоренции есть «фокачча с картофелем и розмарином», в Венеции едят практически торт вместо лепешки, но традиционной считается фокачча по рецепту родом из Лигурии (Focaccia Ligure) – с оливковым маслом и солью.

В Италии известны и другие виды хлеба, и в каждом регионе его выпекают по особенному рецепту, принятому в этой местности. Например, хлеб в Тоскане имеет необычный вкус – всё потому, что он сделан без соли. Эта традиция восходит к временам междоусобных войн между Тосканой и Пизой , в то время приморской державой, которая контролировала торговлю солью. Так или иначе, а нейтральный тосканский хлеб помогает лучше раскрыть вкус мясных блюд, супов, соусов и копчёностей, которыми так богата тосканская кухня.

А вот традиционный хлеб острова Сардиния – тонкая и хрустящая лепешка pane carasau и еще более тонкая, почти прозрачная arta di musica. А в юго-восточном регионе Апулия пекут friselle (сухой хрустящий хлеб с добавлением оливкового масла) и taralli, итальянский ответ соленым немецким кренделькам.

Мы не можем сказать, какой вид хлеба в Италии вам понравится больше всего. Рекомендуем в каждом регионе заказывать местный вид хлеба и не бояться пробовать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector