Итальянский шеф повар

Итальянский шеф повар

НАШИ ПОВАРА

У вас есть уникальная возможность отведать классические блюда высокой итальянской кухни и авторские блюда от гуру кулинарии. Кулинарные мастер-классы и разнообразные food-мероприятия проводят титулованные маэстро, шеф–повара лучших итальянских ресторанов Москвы, аккредитованные Национальной Ассоциацией шеф-поваров Италии.

Марко Праццоли родился в Милане. Любовь к кулинарии проявилась у будущего маэстро итальянской кухни еще в детстве. Оно и понятно, члены его семьи не просто очень любят готовить, семья Марко — это целая династия профессиональных шеф-поваров. Мама Марко и пять ее родных братьев работают шеф-поварами в ресторанах Италии. Не удивительно, что первое блюдо юный кулинар самостоятельно приготовил в 13 лет.

В 18 лет Марко окончил один из ведущих вузов Италии — кулинарный институт Carlo Porta в Милане (Instituto Carlo Porta) по специальности «Повар».

Профессиональная карьера Марко началась в Италии в гостинице Grand Hotel Milano Villa Torretta. Затем он работал в ресторане Emilia e Carlo, где и познакомился со своим учителем и другом Андреа Галли.

Вместе с Андреа Галли Марко в 2005 году продолжил свою карьеру уже в России, стартовав с успешного открытия ресторанов «Peperoni», «Черри Мио» и «Нескучный сад». Затем Марко в ресторане «Semifreddo Mulinazzo» сотрудничал с известным бренд-шефом Нино Грациани.

Сейчас Марко — один из самых любимых шеф-поваров студии Accademia del Gusto: открытый, сердечный, подающий итальянскую кухню и культуру особым, свойственным только ему образом! На его уроках невозможно не улыбаться, а после его уроков невозможно не полюбить итальянскую национальную кухню!

Родился в итальянском городе Альтомонте. Он с раннего детства полюбил готовить. Часто наблюдая, как мама работает на кухне, старался помогать ей, много интересовался рецептами и продуктами. Так что, когда пришло время выбирать профессию, вопроса не возникло.

В 14 лет Салваторе поступил в поварскую школу, где проучился 6 лет.
Свою карьеру он начал в ресторане гостиницы Barbieri в своем родном городе. Именно здесь каждый год он проходил практику, в период обучения в поварском училище. Именно сюда он периодически возвращался, когда заканчивал работать в том или ином ресторане.

В 2003 начал работать су-шефом в ресторане Il Gelso di San Martino (1 звезда Мишлен).
В 2004 по 2005 был поваром в Gualtiero Marchesi (2 звезды Мишлен).
С 2006 по 2007 возглавлял кухню ресторан Il Castello di Altomonte (гостиница 5 звезд).
С 2010 по 2012 работал шеф-поваром в рыбном ресторане L'Osteria del Grillo.
В 2012 вновь вернулся в ресторан Il Gelso di San Martino, где проработал до конца 2013 года.
В 2014 переехал в Россию, где вскоре возглавил кухню итальянского ресторана Tutto Bene.
В настоящее время работает шеф-поваром ресторана «Итальянец» и остерии «У Сальваторе»

08 Авг 2014 Шеф-повар Массимо Боттура: великая красота итальянской кухни

Премия была присуждена Боттура в тот же день, когда режиссер Паоло Соррентино получил премию «Оскар» за фильм «Великая красота»».

В 1995 году Массимо Боттура открыл ресторан «Osteria La Francescana» в Модене (центр северной части Италии), который получил третью звезду Michelin в 2011 году; вот, что можно прочитать в справочнике Michelin о Боттура и его ресторане:

«Несовершенная изощренность столовой напоминает элегантную францисканскую простоту, через интеллектуальные творения шеф-повара, пророчество авангарда и концептуально инновационную кухню, которая вызывает воспоминания детства и ароматы Модены.»

В 2012 году Боттура также получил премию «Международный шеф-повар года» по версии издания The Daily Meal, которое признало его «одним из самых инновационных поваров мира».

А в 2013 году ресторан «Osteria La Francescana» получил третье место в списке 50 лучших ресторанов мира, помимо титула «Лучший шеф-повар», этот ресторан получил признание лучших мировых коллег.

В приложении к награде, присужденной Боттуре, говорится следующее: «За постоянные нововведения в одной из самых любимых кухонь мира (традиционная итальянская еда) и ее непрестанное развитие. Находясь в постоянном диалоге с богатой и традиционной итальянской кухней, Массимо Боттура развивает непревзойденное кулинарное искусство, которое охватывает широкий спектр экспрессивности, из казалось бы простой, к интеллектуально сложной».

Среди наиболее известных блюд ресторана «Osteria La Francescana»: «Дань монаху» концептуальная идея на основе медитации, музыки и дегустации в темноте. Блюдо из черной трески, приготовленной на ароматном пепле, в глубоком черном Katsuobushi, с бульоном из чернил кальмара; это блюдо — столкновение традиций и понятий. Этому блюду было посвящено видео, которое можно посмотреть на сайте ресторана Массимо Боттура. Инструмент, который этот повар использует с удовольствием, чтобы рассказывать о своих кулинарных творениях. Боттура объясняет:

«Еда рассказывает нам истории, вызывает воспоминания, рассказывает о культурных различиях, и не только рассказывает, но и насыщает, и обеспечивает чувством сопричастности; это не только необходимость, но и подарок будущим поколениям поваров. Я хочу предоставить визуальный рассказ, чтобы помочь общественности понять, какие продукты я использую, и откуда я родом».

Еще одна интересная история, привязанная к блюду под названием «Угорь, плавающий в реке По», которая повествует о воображаемом путешествие династии Эсте в лагуну Комачьо и к каналам Модены. При путешествии вверх по реке, подбирается большое количество ингредиентов, таких как яблоки «Кампанин» и кукуруза. С добавлением «Сабы», сладкого виноградного сока с добавлением бальзамического уксуса. Угорь становится символом того, что кухня является не только местом для инноваций, но и для размышлений и воспоминаний.

Так же, как и машина времени, еда отправляет нас в путешествие по истории, интересным местам, из земель Эсте в долины Комачьо.

С 1240 по 1598 года, династия Эстес правила городом Феррара (а затем и другими близлежащими городами, такими как: Модена, Реджио Эмилия, Фанано, Гарфагнана, Карпи, Корреджо, Мирандола, Новеллара, Масса и Каррара). Превращение города Феррара из средневековой цитадели в истинный шедевр Возрождения произошло благодаря этой известной семье. С 1995 года, город Феррара стал Всемирным наследием. Он расположен на берегу реки По, около часа езды от Модены, который стал столицей герцогства Эсте в 1598 году.

Долины Комачьо представляют собой один из наиболее важных озерных районов Италии и Европы, с озерами Комо и Лаго-Маджоре. Они являются «сердцем» дельты реки По и зелеными легкими северо-восточного побережья Италии. Они простираются по всей провинции Феррара и через часть провинции Равенна, около 11,000 гектаров между Комачьо, рекой Рено и граничат с морем.

В Комачьо главный герой рыбалки, без сомнения, угорь, а также большое наличие водных птиц, включая великолепных розовых фламинго, которые остановились возле солончаков уже несколько лет. В 1998 году, насчитывалось 400 экземпляров и предполагается, что они перестанут гнездиться в последующие годы.

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram

Да, тот самый. Знаменитый британский повар и телеведущий, известный своим острым языком, истеричными выходками, яростными оскорблениями и частым употреблением обсценной лексики. Он был удостоен 16 звезд «Мишлена» и провел множество кулинарных шоу, породивших клонов во всём мире.

Он также был удостоен Ордена Британской империи (OBE) королевой Елизаветой II, а его флагманский ресторан под названием Restaurant Gordon Ramsay в течение восьми лет занимал позицию в десятке лучших ресторанов Лондона в ресторанном гиде Хардена.

Он является одним из самых известных шеф-поваров в Instagram с ошеломляющими 12,3 миллионов поклонников, которые следят за его британскими и французскими кулинарными открытиями.

Гордон Рамзи (Gordon Ramsay). Фото: @gordongram

Гордон Рамзи (Gordon Ramsay). Фото: @gordongram

Гордон Рамзи (Gordon Ramsay). Фото: @gordongram

Фото: @gordongram

Фото: @gordongram

Джейми Оливер (Jamie Oliver)

Джейми Оливер — еще один знаменитый британец, известный своим минималистичным и непринужденным стилем приготовления, вниманием к органическим и свежим продуктам и яркой индивидуальностью.

Он снялся в более чем 40 сериалах, включая «Школьные обеды Джейми», «Обнаженный повар», за который он получил телевизионную премию BAFTA в 2001 году, и Food Revolution, за который он получил премию «Эмми в прайм-тайм» в 2010 году.

Джейми Оливер занимает второе место по объему продаж после Джоан Роулинг за его кулинарные книги. Загляните в его ленту в Instagram и вдохновитесь приготовлением простых веганских рецептов, включая полезные салаты, великолепную пасту, вкусные десерты и другие блюда итальянской кухни.

Джейми Оливер (Jamie Oliver). Фото: @jamieoliver

Джейми Оливер (Jamie Oliver). Фото: @jamieoliver

Джейми Оливер (Jamie Oliver). Фото: @jamieoliver

Фото: @jamieoliver

Фото: @jamieoliver

Найджелла Лоусон (Nigella Lawson)

Британский телеведущий и кулинарный писатель Найджелла Лоусон — международная знаменитость, которая получила известность благодаря своему кулинарному шоу Nigella Bites в 1999 году, и чьё имя часто ставят рядом с легендарной Джулией Чайлд. Она написала множество пользующихся спросом кулинарных книг, в том числе «Как быть домашней богиней», получившей премию Британской книги в номинации «Автор года» (2000), и Nigella Bites, которая принесла ей премию Гильдии писателей-кулинаров (2001).

Что отличает ее от других шефов, так это ее философия кулинарии, которая фокусируется на приготовлении роскошных застолий, которыми можно наслаждаться всей семьей. Её трепетное и интуитивное понимание ингредиентов, внимание к традиционным французским и британским классическим рецептам побудило фанатов присвоить ей титул «домашней богини».

Найджелла Лоусон (Nigella Lawson). Фото: @nigellalawson

Найджелла Лоусон (Nigella Lawson). Фото: @nigellalawson

Найджелла Лоусон (Nigella Lawson). Фото: @nigellalawson

Фото: @nigellalawson

Фото: @nigellalawson

Фото: @nigellalawson

Дэвид Чанг (David Chang)

Первоклассный кулинар и плодовитый шеф-повар Дэвид Чанг — человек, стоящий за ресторанной группой Momofuku, в которую входят около 16 ресторанов по всему миру, в том числе две сети под названием Fuku и Milk Bar. Ему приписывают революцию в современной азиатской кухне: именно он придал ей резкий поворот, популяризируя и предлагая кулинарные идеи в своем Instagram.

Он также является куратором, продюсером и ведущим шоу Netflix Ugly Delicious, которое дает возможность заглянуть в его кулинарную жизнь в Instagram. Американский шеф-повар корейско-американского происхождения получил две звезды «Мишлена» в 2009 году. Он также является автором бестселлеров New York Times за свои кулинарные книги и обладателем премии Фонда Джеймса Берда как выдающийся шеф-повар.

Дэвид Чанг (David Chang). Фото: @davidchang

Дэвид Чанг (David Chang). Фото: @davidchang

Массимо Боттура (Massimo Bottura)

Известный шеф-повар итальянского происхождения Массимо Боттура — главный покровитель Osteria Francescana, расположенного в Модене ресторана с тремя звездами «Мишлена», который на протяжении девяти лет входил в пятерку лучших ресторанов мира в рейтинге «50 лучших ресторанов мира», заняв первое место в 2016 и 2018 годах.

Он черпает вдохновение в искусстве, музыке, быстрых машинах и медленной вдумчивой дегустации и выступает против пищевых отходов через свою некоммерческую организацию Food for Soul. Ему приписывают переосмысление классических и традиционных итальянских рецептов, от ризотто до тортеллини и пасты.

Массимо Боттура (Massimo Bottura). Фото: @massimobottura

Массимо Боттура (Massimo Bottura). Фото: @massimobottura

Анн-Софи Пик (Anne-Sophie Pic)

Француженка Анн-Софи Пик, ставшая лучшей женщиной шеф-поваром в рейтинге «50 лучших ресторанов мира» в 2011 году, и четвертой женщиной, получившей три звезды «Мишлена», известна своим уникальным стилем и была удостоена премии Эккарта Витцигмана в 2009 году за отличное кулинарное искусство.

Семейный ресторан Анн-Софи Пик Maison Pic на юго-востоке Франции принадлежит семье на протяжении четырех поколений. Ее кулинарные приемы включают переосмысление французской классики и интересные сочетания блюд и вин.

Анн-Софи Пик (Anne-Sophie Pic). Фото: @annesophiepic

Анн-Софи Пик (Anne-Sophie Pic). Фото: @annesophiepic

Анн-Софи Пик (Anne-Sophie Pic). Фото: @annesophiepic

Фото: @annesophiepic

Фото: @annesophiepic

Фото: @annesophiepic

Викас Кханна (Vikas Khanna)

Викас Кханна родился в Амритсаре, Индия, и проживает в Нью-Йорке. Он произвел революцию в индийской кухне, придав ей неформальный и современный вид. Его популярное фирменное блюдо — «Кандхари Панир», принесло ему первую награду «Мишлена».

В его аккаунте можно найти яркие и необычные рецепты индийской кухни, которые можно приготовить самим.

Викас Кханна (Vikas Khanna). Фото: @vikaskhannagroup

Викас Кханна (Vikas Khanna). Фото: @vikaskhannagroup

Викас Кханна (Vikas Khanna). Фото: @vikaskhannagroup

Фото: @vikaskhannagroup

Фото: @vikaskhannagroup

Ален Пассар (Alain Passard)

Ален Пассар — французский шеф-повар, наиболее известный своими опытами с французской кухней. Это настоящий художник, поражающий воображение своим умением создавать визуально яркие блюда. Он один из немногих поваров, которые используют искусственный интеллект для исследования визуальных аспектов сервировки и создания кулинарных произведений искусства с использованием гастрономического алгоритма.

Он также является сторонником вегетарианской кухни и своими постами в Instagram вдохновляет тысячи поклонников на создание органических изысканных блюд.

Ален Пассар (Alain Passard). Фото: @alain_passard

Ален Пассар (Alain Passard). Фото: @alain_passard

Ален Пассар (Alain Passard). Фото: @alain_passard

Фото: @alain_passard

Фото: @alain_passard

Джада Де Лаурентис (Giada DeLaurentiis)

Итало-американский шеф-повар Джада Де Лаурентис всемирно известна своими кулинарными навыками и выразительной подачей блюд. Она начала свою карьеру в Food Network со своего дневного шоу Everyday Italian, премьера которого состоялась в 2003 году. Вскоре она стала одним из самых узнаваемых лиц сети Food Network.

Кулинарный стиль Джиады сосредоточен на балансе удовольствия и правильной чистой еды, что также отражено в ее ленте в Instagram. В аккаунте Джады вы можете найти полезные идеи и советы по всему: от организации обеда до ее любимых способов чистки овощей и того, что приготовить к ежедневной трапезе.

Лучшие итальянские шеф-повара

Их ценят, ими восхищаются, за ними выстраиваются в очередь лучшие рестораны. Они – это лучшие шеф-повара, которые заслужили свое имя своими талантами и особым видением кулинарного искусства. Сегодня речь пойдет о пятерке самых выдающихся шеф-поваров Италии.

Карло Кракко (Carlo Cracco)

C 2007 года Карло Кракко является ведущим поваром Ristorante Cracco , что находится по адресу Via Victor Hugo, 4, Милан. Carlo Cracco итальянский повар Это довольно просторное заведение, в котором одновременно могут разместиться около 60 посетителей, и где творит обладатель трех Мишленовских звезд. Кракко родился в 1965 году в Винченца (Vincenza), а 30 лет тому назад он попал на кухню к Гуалтьеро Маркези (Gualtiero Marchesi), первому повару-итальянцу, получившему три звезды престижной награды. Как и все начинающие шефы, Кракко постоянно менял работы, впитывая, как губка, новые знания и бесценный опыт. Позже он переехал в Гарленду (Garlenda), где он приступил к работе в ресторане Relais & Chateaux. После трех лет, проведенных во Франции Карло вернулся в Италию и стал шеф-поваром ресторана Enoteca Pinchiori во Флоренции, где он и получил две Мишленовские звезды. Вскоре его наставник, Гуалтьеро Маркези, попросил его вернуться к нему на работу в новое заведение L’Albereta в Эрбруско (Erbusco). Но и там Кракко задержался ненадолго: через три года он отправился в Пьемонт (Piedmont), где открыл свой ресторан, а спустя 12 месяцев получил очередную Мишленовскую звезду. Известный повар принял участие в популярном телешоу MasterChef, после съемок которого Кракко получил еще большую известность.

Бартоломео Скаппи (Bartolomeo Scappi)

Известнейший повар эпохи Возрождения был удостоен чести готовить для шести наследников католической церкви еще в те времена, когда Микеланджело расписывал стены Сикстинской капеллы. итальянский повар эпохи Возрождения Bartolomeo ScappiИсторики и сегодня затрудняются с точным ответом на вопрос «Когда родился Скаппи?». Многие полагают, что мастер появился на свет около 1500 года в Болонье. Несмотря на то, что о личной жизни Скаппи мало что известно, его достижения на профессиональном поприще были тщательно задокументированы. Так, в 1536 году он состоял на службе у кардинала Лоренцо Кампеджи (Lorenzo Campeggi) и занимался проведением роскошного банкета в честь императора Священной Римской империи Чарльза V. В 1549 году Скаппи находился на служении у Папы Павла III, о чем он писал в своих книгах. Особое внимание повар уделил описанию банкета для представителей конклава, который был созван после смерти понтифика. В своей автобиографии Скаппи подробно рассказал о том, какие меры предпринимались в эпоху Средневековья с целью предотвратить отравления ядами высокопоставленных лиц. Не упустил повар и шанса описать и следующих глав католической церкви, которых ему довелось кормить. Помимо всего Скаппи в своих книгах рассказывал и о премудростях приготовления разных блюд, а также их сервировке.

Чезаре Казелла (Cesare Casella)

Казелла был обречен полюбить кухню и все, что с ней связано: он вырос неподалеку от ресторана. повар Чезаре КазеллаНесмотря на то что его родители настаивали, чтобы он стал врачом или выбрал более благородную профессию, юный талант твердо решил стать поваром. Уже в 14 лет он обучался в кулинарной школе Фердинандо Мартини (Ferdinando Martini). После окончания этого учебного заведения Казелла всерьез занялся осваиванием разного рода пряностей и трав, умелое сочетание которых в последствии и стало его визитной карточкой. Шеф-повар стремительно создавал себе мировое имя, предлагая на суд посетителей ресторанов, в которых он работал, его собственное видение блюд. В 1991 году ресторан его семьи удостоился Мишленовской звезды. В 2001 году Чезаре открыл свое собственное заведение и назвал его в честь своего деда – Beppe. За этим рестораном последовало открытие других, в том числе манхэттенского Maremma, завоевавшем признание ресторанных критиков. Год за годом талантливый шеф-повар становился обладателем множества наград и титулов. Сегодня Чезаре Казелла – это один из самых ярких представителей Мишленовской награды.

Гуальтьеро Маркези (Gualtiero Marchesi)

Если вы спросите у итальянца, кто самый выдающийся повар в Италии, вероятность того, что в ответ вы услышите имя Гуальтьеро Маркези очень велика. самый лучший повар в Италии Gualtiero MarchesiМаркези, который родился в Милане в 1930 году, в юности обучался кулинарному искусству в ресторане при отеле Kulm Hotel в Сан Моритце, а в 18 лет переехал в Швейцарию по приглашению ресторана Ecole Hôteliere. В 1950 году он вернулся в Италию и приступил к работе в ресторане его семьи. Он без устали придумывал новые вариации привычных блюд, но вскоре решил отправиться во Францию за вдохновением и новыми знаниями. Несколько лет спустя талантливый повар приехал в Милан, где открыл ресторан на улице Bonvesin de la Riva. Заведение вскоре было удостоено Мишленовской награды, а через два года ресторан Маркези обладал уже двумя звездами и являлся весьма значимой фигурой в мире кулинарии. Стоит отметить, что и сам повар не раз удостаивался престижных наград включая почетный титул Рыцаря Итальянской республики в 1986 году. В 2008 году в Милане открылся еще один ресторан знаменитого шеф-повара, Il Marchesino , который в скором времени завоевал бешеную популярность. В 2009 году Маркези стал обладателем самой престижной награды Golden Apron, о которой многие шеф-повара и мечтать не смеют. Можно с уверенностью сказать, что Гуальтеро Маркези – это человек, который действительно прославил итальянскую кухню.

Антонио Карлуччо (Antonio Carluccio)

В Англии Антонио Карлуччо считается “крестным отцом» итальянской кухни, поэтому не упомянуть его в этой статье было бы непростительно. Антонио Карлуччо поварМастер кулинарного дела, который считается одним из самых выдающихся шеф-поваров Великобритании, родился в 1937 году в Салерно (Salerno) в семье обычных рабочих. В 1958 году он переехал в Вену, где и началась его головокружительная карьера. Изначально он предоставлял свои кулинарные творения лишь на суд своих друзей и близких, но вскоре его амбиции значительно возросли и он захотел признания гораздо более широкого круга людей. Карлуччо переехал в Лондон и некоторое время проработал в винном магазинчике, а затем устроился в Neal Street Restaurant (закрыт). Именно здесь ему удалось всем продемонстрировать как нужно правильно подавать блюда итальянской кухни. В 1983 году он стал звездой телевидения, а вскоре выпустил свою первую книгу. Его известность росла с каждым днем, его нередко приглашали в качестве гостя и ведущего на различные шоу. Карлуччо является автором тринадцати книг, самой известной из которых, пожалуй, можно назвать «Италия Антонио Карлуччо». Ему 77 лет, а он по-прежнему полон сил и вдохновения, что позволяет ему творить кулинарные рецепты и по сей день.

Марко Сакко (Marco Sacco)

Марко Сакко было суждено стать одним из самых выдающихся шеф-поваров на мировой кулинарной сцене. Marco-SaccoЕго родители, Бруна (Bruna) и Гастоне (Gastone) Сакко, открыли свой первый ресторан Il Torchio в том же месяце, в котором и появился на свет маленький Марко. В 1972 году семья Сакко закрыла заведение, но лишь для того, чтобы два года спустя создать новое – Piccolo Lago – небольшой ресторанчик в маленькой провинции Вербания (Verbania). Изначально Марко наведывался на кухню лишь из-за детского любопытства, затем принялся учиться приготовлению разных блюд, а после и вовсе кухня стала его рабочим местом. Будущий мишленовский шеф на первых порах работал под руководством известных в Европе поваров, впитывая, как губка, все хитрости и тонкости готовки. Его готовность к экспериментам вскоре превратила талантливого помощника повара в одну из самых весомых фигур в сфере итальянской гастрономии. В 2004 году ресторан его родителей, где Сакко был шеф-поваром, получил свою первую мишленовскую звезду, а всего лишь три года спустя к этой награде прибавилась еще одна. На кухне этого мастера, который, к слову говоря, является президентом Ассоциации итальянских шеф-поваров, на свет появляются настоящие шедевры кулинарного искусства с удивительным сочетанием качества, красоты и вкуса.

Как итальянский шеф-повар променял популярный ресторан на заведение в рабочем районе

Франческо Спампинато, в течение шести лет бывший «лицом» популярного екатеринбургского ресторана итальянской кухни Sky Cafe, стоит теперь в центре помпезного зала в окружении репродукций Рубенса и Пуссена. О причинах своего ухода он не говорит – лишь лукаво улыбается. Зато с удовольствием расхваливает молодую команду на новой работе. Франческо теперь – шеф-повар и управляющий ресторана «Эрмитаж», на пресс-открытии которого Znak.com побывал 3 сентября.

Читайте также  Отдых в греции когда лучше отдыхать

Это удивительное место возникло почти два года назад. Тогда оно поработало лишь на банкетах, чтобы закрыться вновь – до нынешнего лета. Внешне оно действительно напоминает Эрмитаж – тем же оттенком зелени на стенах, белыми колоннами и золотой лепниной. В нем, правда, всего два зала: просторный в зеленых тонах для банкетов и так любимых Франческо свадеб и маленький красный, на один стол. Здесь повсюду проглядывает желание угодить комфорту гостей, и большое полотно «Минерва защищает Мир от Марса» больше не является центром экспозиции. Оно лишь фон для огромного кресла, в котором чувствуешь себя Алисой, открывшей флакончик с надписью «Выпей меня»: если прижаться спиной к синей бархатной спинке, ногами до пола ни за что не достанешь. Но главная разница кроется в другом: наш «Эрмитаж» расположен посреди Сортировки, на улице Пехотинцев. Вы найдете его, только минуя торговые палатки, выгоревшие вывески небольших магазинов и потемневшие от времени серп и молот, которые смотрятся здесь гораздо уместнее маленького барочного здания.

«Эрмитаж» будет работать сразу по двум меню. Первое, которое Франческо зовет «петит карт», доступно уже сейчас и является базовым. В нем традиционные «Цезари» от 330 рублей, крем-супы и антрекоты, два вида пасты (320 руб. за «Морскую карбонару») и всего четыре десерта: панакоты с разными ягодами (180 руб.), шоколадный торт и тирамису. Сладости здесь по-настоящему хороши – воздушные и нежные, тающие во рту, они наверняка привлекут большую часть аудитории.

Второе меню – «гранд карт» — будет создаваться под влиянием сезонных продуктов и капризов самого Франческо. Родившийся на Сицилии, учившийся во Франции и Швейцарии, успевший поработать в Японии, Мексике, Доминикане, на севере Африки и на юге Европы, он хочет теперь все свои любимые блюда выплеснуть в ассортимент «Эрмитажа». «Будут, к примеру, шаньги – но с креветками и рукколой, – сообщает он. – У вас ведь тоже растет руккола!» Цесарок и уток он, повинуясь моде на местные фермерские продукты, планирует покупать под Нижним Тагилом. Спагетти легко заказывает у местных поставщиков. А вот помидоры наступающей зимой обещает возить прямиком из Италии – чтоб были сочные.

Но сейчас это все только слова. Пока в ресторане даже приборы временные – красивые вилки, ножи, а с ними и фарфор прибудут только в октябре. Тогда же, скорее всего, появится и «большое меню». Персонал ещё пуглив и неловок, так что Франческо время от времени покрикивает на тихих молодых людей: «Подносы, подносы, уносите быстрее!» Им, кажется, страшновато и неловко. И те же эмоции присущи многим гостям.

Во всей этой роскоши, в которой Франческо призывает забыть слово «скромность», особенно четко видишь все огрехи: что персонал подобран не слишком опытный, что на дегустацию журналистам почему-то принесли только чайные ложки – в каплях воды, что картофельный гратен, хоть и вкусный, подали холодным. И все это рождает в голове одну неприятную мысль, от которой так хочется избавиться и никак не удается: «Эрмитаж» в его нынешнем виде – это не копия. Это подделка.

Киффери Ригати – новая классика Barilla!

Новые Киффери Ригати в эксклюзивных рецептах от итальянского шеф-повара Мирко Дзаго!

Рифлёная форма, неизменное качество пасты Barilla, оригинальные сочетания ингредиентов и неповторимый вкус покорят вас.

Авторские рецепты специально для нашего проекта создавал известный итальянский шеф-повар и телеведущий кулинарного шоу «МастерШеф» Мирко Дзаго. Он обожает экспериментировать и удивлять необычными вкусовыми сочетаниями, в чём вы убедитесь, когда приготовите блюда с Киффери Ригати Barilla по его рецептам.

Простой и лаконичный союз грибов и миндаля превосходно дополняет новые Киффери Ригати Barilla в рецепте от Мирко Дзаго.

Если вам хочется лёгкости и свежести, то салат из Киффери Ригати Barilla с курицей и болгарским перцем от Мирко Дзаго — ваше идеальное блюдо.

Оказаться на средиземноморском побережье легко: достаточно приготовить салат из Киффери Ригати Barilla с вялеными томатами и тунцом.

Ароматная рукола, сочная брокколи и сытные купаты в сочетании с Киффери Ригати Barilla — превосходный рецепт для вашего ужина.

Секрет оригинальности следующего блюда прост: союз яркого вкуса цитруса и новых Киффери Ригати Barilla. Попробуйте!

Этот кулинарный шедевр Мирко Дзаго вдохновляет нежным сочетанием соуса из шпината, куриной печени и, конечно, новыми Киффери Ригати Barilla.

Хотите устроить вечер итальянской кухни? Киффери Ригати Barilla, тающая во рту телятина и пряный розмарин — ваш идеальный рецепт.

Киффери Ригати Barilla, томаты, фасоль и острый перец — этот рецепт от итальянского шеф-повара покорит всех, кому нравятся пикантные блюда!

В этом необычном рецепте от Мирко Дзаго новые Киффери Ригати запекаются с ароматной тыквой и сыром гауда. Истинным гурманам точно понравится!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector