Из чего состоит греческий салат

Из чего состоит греческий салат

греческий салат

основное блюдо или гарнир с курицей, барбекю, рыбой .. Греческий салат — это здоровый салат, важный совет для греческого салата — оливковое масло должно быть очень хорошего качества, что является самым важным из всех ингредиентов этого салата. Оливковое масло является основой средиземноморской диеты. Греки всегда избегают маргарина и сливочного масла, когда речь идет о приготовлении пищи, потому что оливковое масло является естественным средством для снижения уровня холестерина и снижает риск сердечных заболеваний.

греческий салат

Подготовительные шаги

  • Огурцы, помидоры и перец, красный лук нарезать мелкими (но не слишком мелкими) кубиками. Добавьте оливки и, наконец, сыр фета, перемешайте и дайте салату постоять около 15 минут, только затем заправьте его и только хорошим оливковым маслом и орегано, что очень важно с листьями базилика. Разложите мытые листья салата и немного красного цикория на дне миски и вокруг (у меня его не было, и я положила на его место рукколу).
  • Подавать холодным. Греки вынимают из салата большой кусок феты, а затем присыпают его специями… поэтому, когда его едят, он отламывается вилкой, и часть сыра ломается, а салат принимается вилка. Мои молодые люди в Греции ели салат, заправленный только оливковым маслом и орегано (без соли без уксуса или лимона, и я сам приправлял его), потому что сыр фета достаточно соленый, поэтому вам не нужно его солить, но вы должны постарайтесь убедиться . вы можете добавить лимонный сок или ацетобальзамический соль и перец. Сегодня мы ели салат, приправленный только настоящим домашним оливковым маслом и орегано и свежим базиликом из моего сада специй на балконе, без перца и лимонной соли, и это было здорово, мы ели с сардинами в масле, поэтому они говорят, что их можно подавать в ресторанах, а мы ели сегодня греческий салат с сардинами и свежей тертой морковью. ПОПРОБОВАЛИ Спасибо, Таана . попробовал и говорит, что греки знают, что правильно

Обслуживание

Настоящий греческий салат состоит из нарезанных дольками и кубиками помидоров и огурцов, красного лука, сыра фета и оливок. Все это заправлено орегано и свежими листьями базилика, заправленными большим количеством оливкового масла. Со временем, войдя в другие кулинарные традиции, каперсы, соленые сардины или анчоусы, уксус, салат и т. Д. Теперь часто можно найти в салатах. Очень жаль не попробовать этот рецепт греческого салата, который хорошо сочетается со всеми блюдами, особенно с мясом и жареной рыбой, а также может подаваться как отдельное блюдо, особенно как легкий ужин. После дня, проведенного на пляже, организму необходимы витамины, которые в основном содержатся в свежих овощах.

Ингредиенты

  • 1 кочан салата (пахта) или руккола
  • немного красного цикория
  • дюжина очищенных грецких орехов
  • 2 огурец
  • 3-4 Пардайза
  • 20-30 дней сыр фета в куске
  • 1-1,5 дкл хорошее оливковое масло
  • 1 перец (1/2 зеленого; 1/2 красного)
  • орегано
  • свежие листья базилика
  • 10 дней черные и зеленые оливки
  • 1 маленький красный лук
  • на свое усмотрение и может без
  • соль, перец и лимонный сок или бальзамический уксус

Вам также может понравиться .

Карпаччо из тунца

Карпаччо из тунца

Хотя карпаччо изначально готовят из сырой замороженной говядины или говядины, его готовят из самых разных продуктов. А если вы готовите его из рыбы, оно особенно должно быть очень свежим.

Кисло-сладкая заправка для фруктового салата

Кисло-сладкая заправка для фруктового салата

Заправка для салатов с кисловатым ароматом апельсина и лайма и сладкой добавкой меда хорошо сочетается практически со всеми комбинациями салатов. При желании его резкость можно изменить, добавив спирт в виде текилы, водки или бренди.

Либум - жертвенный хлеб

Либум — жертвенный хлеб

Либум — это жертвенный хлеб или буханка, которую предлагали духам древнеримских домов в определенных случаях и на праздниках. Существует множество версий этого рецепта, и, безусловно, самая известная из них — это авторство мсье Портиуса Катона — De Agricultura. Хотя его адаптировали для приготовления в современной духовке, вкус не потерял своей оригинальности.

Овощи с миндалем

Овощи с миндалем

Оригинальное овощное блюдо известно тем, что «есть еще?» Эффект. — вкусно, ароматно и полезно, возбуждает аппетит, и можно подавать как закуску! Вы также можете использовать тушеные овощи с хрустящим миндалем для приготовления брускетты.

Рис с тунцом

Рис с тунцом

Рецепт несколько необычного ризотто родом из Англии. Порядок приготовления несколько отличается от классического, специи тоже не относятся к типичным, а для украшения выбираются — кусочки вареного яйца.

Салат из лосося

Салат из лосося

Свежеприготовленные стейки лосося смешать с листьями салата, огурцами и вареными яйцами и полить сладко-сливочным соусом с добавлением укропа. Прекрасно подходит в качестве основного блюда или закуски для особых случаев.

Салат со шпинатом и гранатом

Салат со шпинатом и гранатом

Приготовление салата действительно может стать настоящей игровой площадкой для цветов и вкусов. Удивите себя этим сочетанием шпината, граната и кунжута.

Хек с нежным грибным соусом

Хек с нежным грибным соусом

В качестве увертюры к осенней симфонии на грибную тему приготовьте себе прекрасный соус из ароматных лесных цариц. Мы предлагаем попробовать его с жареным хеком и попробовать его с пастой, клецками или рисом.

Салат «Греческий» рецепт классический с брынзой для дома

Салат с брынзой «Греческий» – это прекрасная овощная закуска. Существует много разновидностей блюда. К примеру, многие люди любят добавлять в состав брынзу. В этом сорте продукта гораздо больше белка, чем в любом другом сыре, а жира меньше.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления простого греческого салата.

Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами

Эта разновидность салата является классикой, не предусматривает в своем рецепте никаких добавок, только овощи, сыр и заправка. Блюдо очень легкое и низкокалорийное, является любимцем у тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты – греческий салат:

  • томат – 220 г;
  • огурец – 180 г;
  • маслины – 65 г;
  • луковица;
  • салатные листья – 95 г;
  • сок половины лимона;
  • постное масло – 45 мл;
  • зелень – 25 г.

Как приготовить греческий салат с брынзой:

  1. Овощи и зелень необходимо помыть перед приготовлением.
  2. Томат порезать крупными ломтиками, обрезая плодоножку.
  3. Огурец порезать кружочками.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Листья зеленого салата нарвать произвольным образом, зелень нарезать мелко. Для аромата настоящего греческого салата хорошо взять орегано и базилик. Эти два вида будут хорошо сочетаться с помидорами, сыром и оливковым маслом.
  6. В салатную миску сложить все салат, зелень, нарезанные овощи. Сверху выложить целые маслины.
  7. Сверху блюдо заправить смесью масла и лимонного сока, но перемешивать не стоит, такова особенность данного блюда, чтобы почувствовать отдельно каждый продукт, входящий в состав.

Мы также советуем вам приготовить для украшения стола греческий салат с фетаксой.

Греческий салат – рецепт с брынзой

Данная разновидность блюда подразумевает присутствие в салате кроме овощей мяса. Данный ингредиент придает закуске калорийность, а значит кушанье вполне может заменить ужин или служить сытным перекусом.

Состав блюда (расчет на 4 порции):

  • мясо курицы – 200 гр;
  • томат – 100 гр;
  • огурцы – 100 гр;
  • сыр «Брынза» — 100 гр;
  • 4 салатных листа;
  • маслины – 40 г;
  • сок половины 1 лимона;
  • соль – 9 г;
  • перец – 4 г;
  • подсолнечное (оливковое) масло – 45 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень – 22 г.

Салат греческий с брынзой – рецепт:

  1. Заранее необходимо подготовить куриное филе. Для этого мясо промывают, отделяют от кожицы, нарезают на кусочки, натирают солью, специями, чесноком, сбрызгивают немного постным маслом, оставляют мариноваться несколько часов в прохладном месте, в закрытой посуде.
  2. Все овощи помыть, отделить у томата плодоножку, нарезать кусочками.
  3. Измельчить огурцы. Если шкурка горчит, то ее лучше срезать.
  4. На разогретую сковороду налить немного масла и обжарить до готовности кусочки курицы. Так как они мариновались, то обжарка пройдет быстро, в течении 5-7 минут. Когда появится золотистый цвет, следует переложить мясо на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  5. Листья салата ополоснуть, порвать на кусочки.
  6. В миску положить нарезанные овощи, салатные листья, маслины, сверху кусочки курицы, сыр, поломанный руками.
  7. Заправить салат смесью масла и сока лимона.
  8. Посолить и поперчить.
  9. Мелко нашинковать зелень и перед подачей добавить в салат.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления классического греческого салата с соевым соусом.

Греческий салат с брынзой – рецепт

Для любителей морепродуктов есть чудесный рецепт греческого салата. Сочетание креветок с лимонной заправкой надолго оставит приятное впечатление. Минимум калорий в этом сытном и в то же время легком блюде.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • креветки – 0,25 кг;
  • томат – 0,3 кг;
  • огурец – 0,3 кг;
  • сыр Брынза – 120 г;
  • 10 салатных листьев;
  • 1 долька чеснока;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • сок половины лимона;
  • горчица с зернами – 30 г;
  • сахар – 10 г;
  • орегано – 5 г;
  • соль – 15 г;
  • перец черный молотый – 4 г.

Рецепт салата греческий с брынзой:

  1. Креветки можно взять свежемороженые. Отварить морепродукты в соленой воде около 4 – 5 минут, затем удалить панцирь.
  2. Овощи помыть, нарезать.
  3. Салатные листы ополоснуть, порвать руками.
  4. Брынзу нарезать кубиком такого же размера, что и овощи.
  5. Заправку необходимо приготовить заранее, чтобы она настоялась. Для этого следует смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона, сахар, соль и орегано.
  6. Хитрый секрет подачи данного блюда состоит в том, что нужно намазать миску, в которой будет находиться салат, долькой чеснока, только потом складывать в нее подготовленные продукты.
  7. В салатницу выложить все продукты, полить заправкой. Сверху необходимо посыпать все черным молотым перцем.

Возможно вам придется по вкусу рецепт греческого салата с сиртаки.

Греческий салат – рецепт с брынзой и сухариками

Разнообразить греческий салат можно, если добавить в состав хрустящие сухарики. Конечно, данная вариация будет отличаться от классики, но точно будет очень вкусной.

Ингредиенты (4 порции):

  • огурец — 230 г;
  • помидоры — 200 г;
  • брынза – 110 г;
  • белый хлеб – 75 г;
  • маслины – 40 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • сок половины одного лимона;
  • уксус бальзамический – 11 г;
  • масло постное – 40 г;
  • листья зеленого базилика – 25 г;
  • соль – 13 г;
  • перец черный-7 г.

Салат по гречески – рецепт приготовления:

  1. Необходимо сначала приготовить салатную заправку, чтобы дать ей время настояться. Для этого в миске нужно смешать масло, лимонный сок, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец, мелко порезать зеленые листья базилика, добавить в масляную смесь, все хорошо перемешать.
  2. Сухарики можно использовать готовые, но лучше их приготовить самим. Для этого нужно нарезать мелким кубиком батон, обрезав все корки по краям, затем смешать заготовку сухарей с измельченной долькой чеснока и каплей подсолнечного масла, высыпать на противень, и поджарить в духовке около 15 минут, при температуре 145 градусов.
  3. Все овощи хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы в салате не было лишней влаги.
  4. Нарезать огурец, помидоры.
  5. Брынзу нарезать кубиком, после этого погрузить ее на время в салатную заправку. Так сыр напитается и станет пикантнее.
  6. В салатную миску высыпать все ингредиенты, сверху полить все заправкой.

Рецепт салата по гречески с брынзой

Если на прилавке не оказалось привычного зеленого салата для создания салата «Греческий», то его можно заменить пекинской капустой. Этот эксперимент ни сколько не ухудшит вкус кушанья, наоборот, придаст легкую острую нотку.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • томат – 320 г;
  • огурец – 280 г;
  • болгарский перец – 220 г;
  • 1 салатная луковица;
  • пекинская капуста – 260 г;
  • брынза – 170 г;
  • маслины 90 г;
  • масло постное – 40 г;
  • сок половинки 1 лимона;
  • 2 дольки чеснока;
  • уксус бальзамический – 9 г;
  • соль – 14 г;
  • перец – 4 г;
  • смесь трав – 11 г.

Рецепт приготовления салата:

  1. В первую очередь нужно сделать салатную заправку, ведь ей требуется время, чтобы все продукты, входящие в состав соуса обменялись вкусами и смешались в единое целое. Для этого в тарелке следует смешать масло, лимонный сок, уксус бальзамический, соль, перец, смесь сухих трав (обычно берут орегано, базилик), измельченный чеснок. Все хорошо замешать и отставить на время.
  2. Овощи следует промыть и просушить, затем нарезать.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  4. Пекинскую капусту помыть и нашинковать.
  5. Сыр нарезать мелким кубиком.
  6. В миску положить подготовленные компоненты, полить заправкой.

Как известно, все простое и привычное – вкусно. И не нужно никаких изысков. Салат «Греческий» как раз относится к такому. В составе блюда ничего лишнего, недоступного, все продукты имеются в холодильнике. Салат греческий, отзывы тех, кто пробовал готовить данное блюдо только положительные, поскольку закуска нравится всем домочадцам и гостям.

Греческий салат с пекинской капустой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал.

Рецепт греческого салата с пекинской капустой

Видео рецепт

Рецепт греческого салата с пекинской капустой

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 130 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1/2 вилка
  • Фета или брынза — 200 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Маслины — 0,5-1 банка
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Лимон — 0,3 шт.
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухие итальянские травы — 2 щепотки
  • (орегано, базилик и т.д.)
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить

Греческий салат в самой Греции называют деревенским, состоит он из помидоров, огурцов, сладких лука и перца, маслин, ароматных трав, заправлен оливковым маслом и подается с кусочками феты. Все указанные овощи нарезаются крупно, с огурцов принято снимать кожуру, лук лучше использовать красный или ошпаривать репчатый. Салатные листья могут быть практически любыми, но вкуснее и пышнее салат с сочными хрустящими, поэтому очень подходит, как вариант, китайская/пекинская капуста.

Если нет греческой феты, используйте брынзу. Предлагаю кубики сыра поместить ненадолго в заправку. Заправку для салата готовят на основе оливкового масла, добавляя в него сухие ароматные травы и уксусы, бальзамики или лимонный сок.

Соедините оливковое масло с сухими итальянскими травами, измельченным чесноком, лимонный соком по вкусу, бальзамиком по вкусу и перемешайте.

Шаг 3: греческого салата с пекинской капустой

Фету или брынзу нарежьте и поместите в соус.

Шаг 4: греческого салата с пекинской капустой

Кубики сыра будут ароматными и пестрыми.

Шаг 5: греческого салата с пекинской капустой

Китайскую капусту нашинкуйте, но не мелко.

Шаг 6: греческого салата с пекинской капустой

Красный лук или репчатый нашинкуйте крупно, но тонко. Если используете репчатый, то ошпарьте его для удаления горечи.

Шаг 7: греческого салата с пекинской капустой

С огурцов по желанию срежьте кожуру и нарежьте их на кружочки или полукружочки.

Шаг 8: греческого салата с пекинской капустой

На дно глубоко салатника уложите китайскую капусту и огурцы.

Шаг 9: греческого салата с пекинской капустой

Нарежьте помидоры на дольки и сладкий перец соломкой.

Шаг 10: греческого салата с пекинской капустой

Добавьте помидоры, лук и перец в салатник.

Шаг 11: греческого салата с пекинской капустой

Сверху уложите кусочки феты и маслины, полейте заправкой. С солью для салата нужно быть аккуратными, так как сыр итак соленый.

Греческий салат рецепт с фото

классический греческий салат рецепт с фото

Это ингредиенты для «Греческий салат рецепт классический». Количество овощей – чтобы соблюсти равную пропорцию. В ингредиентах нет соли. Это не ошибка. Сыр Фета соленый сыр и необходимости в дополнительном досаливании лично я не вижу.

Помидоры для салата берем Черри. Они самые идеальные, маленькие и красиво режутся на половинки.

помидоры Черри разрезаем на половинки

Огурчики разрезаем на половинки, а затем режем полукругом.

огурцы режем

Лук для салат нужно покупать сладкий, без сильной горечи и не резкий по вкусу. У нас такой лук называется Ялтинский и он фиолетового цвета. Но помните: не всякий фиолетовый лук сладкий.

сладкий лук - полукольцами

Оливки покупаем без косточки и разрезаем их на половинки.

оливки

Сыр для греческого салата режем небольшими кубиками. Этот сыр (Фета) хорошо сохраняет форму в салате.

сыр Фета

Посыпаем салат сушеным Орегано и заправляем оливковым маслом. Орегано – любимая специя средиземноморской кухни. Она является обязательным атрибутом теста для пиццы. Можно приготовить и самостоятельную заправку для этого салата. Ее рецепт в конце статьи.

посыпаем орегано и заправляем оливковым маслом

Вот и все приготовление греческого салата.

классический греческий салат

Греческий салат рецепт с фото и с сухариками

  1. помидоры
  2. огурцы
  3. лук сладкий
  4. оливки
  5. сыр Фета
  6. орегано
  7. крутоны
  8. шпинат
  9. оливковое масло

Фактически до появления в салате крутонов – все делается точно также как и в предыдущем рецепте. Крутоны – это гренки подсушенные в духовке, но предварительно обваленные в чесночном соусе. Это один из основных компонентов салата Цезарь. Приготовить их можно из белого или ржаного хлеба. Я сделала ржаные крутоны. Как: нарезала ржаной хлеб на кубики, обваляла их в оливковом масле поджаренном с чесноком и подсушила в духовке.

К салату добавила шпинат. Можно взять и листья салат Ромэн. Но шпинат невероятно полезнее и на мой вкус вкуснее.

добавляем крутоны и шпинат

Все продукты заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Можно приготовить и самостоятельную заправку для этого салата. Ее рецепт в конце статьи.

греческий салат с сухариками

Салат с сухариками должен постоять 5-10 минут перед подачей, чтобы крутоны немного пропитались.

Заправка для греческого салата

  1. оливковое масло – ½ стакана
  2. лимонный сок – 2 ст ложки
  3. орегано – 1 чайная ложка
  4. черный перец – ¼ чайной ложки
  5. соль – по вкусу (но можно и не солить)

В оливковое масло добавить соль, орегано и черный перец.

Выдавить сок лимона. Лимонный сок можно заменить таким же количеством винного уксуса. Но как для салата важно, чтобы сыр был вкусный, так для заправки важно, чтобы уксус был отменного качества.

Скромное обаяние греческого салата

Греческий салат, наряду с «Цезарем», больше всего пострадал от посткоммунистического общепита в России. Как только появились первые частные рестораны, все они практически без исключения предлагали два этих салата в самом непотребном исполнении.

Между тем в греческом салате (как, в сущности, и в хорошо приготовленном «Цезаре») нет ничего дурного. Собственно об этом я писала в посте, озаглавленном «Скромное обаяние салата Цезарь». Для рассказа о греческом салате сознательно оставила тот же заголовок. Возможно, напишу целую серию «скромных обаяний» о вкусных блюдах, испорченных общепитом. Если у вас есть желание защитить поруганную честь какого-то конкретного блюда — пишите мне.

Ну а в случае с греческим салатом его главная сложность заключается не в рецепте, простом, как правда, а в том, что он работает исключительно с греческими продуктами.

Для греческого салата необходимо греческое (в данном случае критское) оливковое масло

Самый вкусный греческий салат я ела на острове Санторини. Островитяне в духе местного патриотизма называют его «санторинским», хотя все отличие между ним и, так сказать, континентальным греческим салатом заключается в том, что в первом используют местные помидоры черри. Но какие это помидоры! Поднимаясь по серпантину дорог Санторини вы постоянно видите огороды, на которых в вулканическом пепле на практически голых стеблях растут крохотные красные помидорчики. Солнце, вулканическая почва и море вокруг создают на острове микроклимат, позволяющий выращивать совершенно уникальные помидоры, круглые белые и сизые баклажаны и виноград, который растет в скрученной в подобие корзины лозе. Эта «корзина» защищает наливающиеся на солнце ягоды от морских ветров.

Еще Антон Павлович Чехов вспоминал, как в его родном Таганроге популярностью пользовалось «сантуринское» вино. То есть вино с острова Санторини. Правда, о качестве этого вина наш классик выражался в довольно уничижительных выражениях.

Возвращаясь к санторинскому салату, могу сказать, что это одно из лучших кулинарных впечатлений от Греции. Напитанные солнцем помидоры, свежий сыр, местное оливковое масло и маслины-каламаты способны пробудить аппетит в камне.

Греческий салат с теплым сыром фета

Настоящие греческие овощи в Москве недоступны, в отличие от «феты», каламат и хорошего греческого масла (я использовала достаточно нейтральное на вкус масло extra virgin с острова Крит). Мой греческий салат отличается от традиционного тем, что я обжарила «фету» в муке с паприкой: очень люблю вкус теплого, слегка расплавленного сыра в свежем овощном салате.

Ингредиенты:

  • 150 гр. феты, нарезанной на кубики со стороной 2 см;
  • 1 ст.л.муки;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 5 ст.л. оливкового масла Crete Extra virgin;
  • сок половины лимона;
  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная;
  • 2 свежих огурца, нарезанных на кубики 2см;
  • 250 гр. помидоров черри, разрезанных на половинки;
  • красный и желтый болгарский перец, разрезанный на кусочки 2 см;
  • 1 ч.л. орегана;
  • оливки сорта каламата.

Сыр промокните бумажной салфеткой, обваляйте в смеси муки и паприки и обжарьте в оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Читайте также  Соус для греческого салата классический
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector