Рулетики из теста фило с фетой и беконом
Оригинальная и вкусная горячая закуска получится, если завернуть в рулетик из тончайшего теста фило ломтик копченого бекона или грудинки и нежный, чуть солоноватый сыр фету. При выпекании тесто подрумянивается, образуется корочка, а начинка внутри становится мягкой и сочной. Такую закусочную выпечку очень удобно готовить для фуршетов и перекусов.
Подготовьте все ингредиенты.
Тесто и сливочное масло достаньте из холода минут за 20 до начала готовки, чтобы тесто разморозилось, а масло стало мягким.
Бекон или грудинку нарежьте тонкими ломтиками.
Фету нарежьте брусочками длиной 6-7 см.
Соедините мягкое сливочное масло и горчицу. Перемешайте до однородности.
Разрежьте листы теста фило на прямоугольные полоски размером примерно 15х25 см.
Визуально разделите тесто поперёк пополам и смажьте одну сторону теста смесью горчицы с маслом. Выложите на короткий край смазанного горчичной смесью теста 2-3 ломтика бекона и брусочек феты.
Длинные края теста подверните внутрь, прикрывая начинку.
Затем заверните начинку в тесто, скрутив из него рулетик. Таким же образом сформируйте рулетики из оставшегося теста и начинки.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Застелите противень пергаментом, пергамент смажьте растительным маслом.
Выложите на противень подготовленные рулетики.
Выпекайте рулетики из теста фило с фетой и беконом в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут, до румяной корочки.
Рулетики из теста фило с фетой и беконом готовы. Дайте им немного остыть.
Слегка остывшие рулетики переложите на тарелку и подавайте к столу.
Такая закусочная выпечка очень вкусна не только в горячем, но и в холодном виде.
Сочная, чуть подкопченная солоноватая начинка и нежное, чуть хрустящее снаружи тесто — отличный вариант для большой компании.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Корзиночки из теста фило с яблоками
Приготовив тесто фило в домашних условиях, мне сразу же захотелось поделиться с вами рецептом вкусной и быстрой выпечки на его основе. А приготовила я просто потрясающие корзиночки с яблоками и фундуком. Только представьте себе: хрустящее и воздушное тесто, а внутри – сочная и ароматная яблочная начинка с тонким сливочным послевкусием, которую оттеняет вкус поджаренных орешков!
Конечно, получается всего 5 корзиночек, но зато каких! Они не только вкусные, но и привлекательно выглядят. Такими не стыдно и гостей попотчевать. При желании и возможностях вы можете просто пропорционально увеличить количество продуктов и тогда у вас на столе будет гораздо больше этих ажурных красавиц.
Очень надеюсь, что этот рецепт выпечки в домашних условиях вам пригодится, а особенно он понравится тем, кто любит тесто фило. Да и вообще сладких изделий из подобного вида теста.
Ингредиенты:
Тесто фило ( 8 листов ) Яблоко ( 3 штуки ) Фундук ( 30 граммов ) Масло сливочное ( 70 граммов ) Сахар ( 50 граммов )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты, как: тесто фило, яблоки свежие, сахарный песок, сливочное масло и очищенный фундук.
Вначале приготовим начинку. Для этого моем, обсушиваем и очищаем свежие яблочки среднего размера. У меня были довольно сладкие, зимние. Нарезаем мякоть, удалив семенные коробочки, средним кубиком (как для пирожков.) Перекладываем в сковороду, в которое уже растопилась столовая ложка сливочного масла (остальное масло растопим – оно нам понадобится при работе с тестом фило).
Немного поджарим яблочки, чтобы они впитали в себя сливочный аромат и немного размягчились. Затем добавляем сахар, перемешиваем и выключаем огонь. Начинка готова.
Теперь займемся тестом фило. Я использовала только что приготовленное, но если у вас замороженное, дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре, иначе может поломаться. Берем лист теста (у меня примерно 25х25 сантиметров), который у нас лежит прямо на пергаменте, и промазываем его растопленным сливочным маслом.
Затем берем второй лист теста и накрываем им первый, который также промажем маслом. Разрезаем квадратный лист на 4 равные части. Аналогично поступаем с остальными листами теста (то есть у нас получается 4 заготовки по 2 сложенных листа – это 16 нарезанных квадратиков).
Для выпечки нам понадобится силиконовая форма для кексов. Немного смажем ее сливочным маслом. Выкладываем чашечки из теста фило. Для одной корзиночки нужно сложить друг на дружку по 3 квадратика, немного смещая их края, чтобы получились аппетитные рюшечки. То есть для одной корзиночки идет 6 слоев теста фило (в одной получается 7 согласно математическим подсчетам). Укладываем тесто в формочки, прижимая пальцами ко дну и стенкам, дополнительно делая таким воздушные рюши-розочки.
Переходим к начинке – просто выкладываем яблоки в лунки. Только не добавляйте сок, который остается в сковороде, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Остается лишь присыпать яблочную начинку измельченным (не сильно) фундуком.
Выпекаем наши прелестные корзиночки с тестом фило, яблоками и фундуком около 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при 190-200 градусах. Тесто зарумянится – выпечка готова.
Пусть немного остынут в формочках (минут 5) и можно доставать. Остужаем корзиночки и угощаем домашних вкуснейшей выпечкой.
Друзья, обязательно приготовьте такие корзиночки для своей семьи. Я вам гарантирую возгласы умиления, а затем и радостное мурлыканье во время их поедания. А еще хочу предложить легкий рецепт домашней выпечки – приготовьте со своими детками простое и вкусное печенье на сыворотке. Вы вместе получите огромное удовольствие от процесса приготовления и порадуетесь результату за семейным чаепитием.
Штрудель с творогом и ежевикой
Описание рецепта — Штрудель с творогом и ежевикой:
Перед таким лакомством устоять невозможно! Сегодня приготовим очень вкусный штрудель из тонкого, хрустящего теста с сочной начинкой. Тесто для штруделя я использовала покупное. При работе с тестом фило главное его не оставлять открытым на воздухе, иначе оно быстро засохнет, станет хрупким и свернуть его в рулет, увы не получится. А для начинки я взяла творог и ягоды ежевики из банки варенья. Естественно ягоды уже были сладкие, поэтому количество сахара я уменьшила, вы же можете для начинки использовать любые свежие ягоды, вишню, яблоки просто увеличьте количество сахара по своему вкусу. Еще можно дополнить начинку орешками или изюмом. Пробуйте и наслаждайтесь!
Штрудель с творогом и ежевикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления штруделя возьмите тесто фило, сухари, творог, сахар, масло сливочное, крахмал и ежевику.
Для начала растопите сливочное масло. Для этого можно воспользоваться микроволновкой, буквально секунд 30-40 и масло растопится.
На противень постелите лист пекарской бумаги, а на бумагу положите 1 лист теста фило.
Смажьте лист теста растопленным сливочным маслом.
Затем положите второй лист теста фило, промажьте маслом и так поступите с остальными листами теста. Последний слой маслом можно не смазывать. Немного масла оставьте на потом, оно пригодится для смазывания свернутого штруделя перед выпеканием.
1/3 теста часть теста посыпьте молотыми сухарями, немного отступите от краев (около 3 см), как показано на фото.
Поверх сухарей распределите ежевику, присыпьте сахаром. (Напоминаю, у меня ежевика из варенья, она уже немного сладкая, поэтому я сахара беру немного, вы можете положить больше)
Затем посыпьте на ежевику 1-2 ст.л. крахмала.
Распределите на начинку творог.
Теперь начинайте сворачивать тесто в рулет. Для этого загните края теста, как показано на фото.
И сверните рулетом. Шов должен оказаться снизу. Хорошо промажьте штрудель растопленным маслом, которое мы оставляли ранее и отправьте его в разогретую до 180С духовку.
Выпекайте минут 25-30.
Штрудель остужаем, нарезаем на порции и подаем на стол. И не забудьте присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!