Изделия из теста фило рецепты с фото

Изделия из теста фило рецепты с фото

Рулетики из теста фило с фетой и беконом

Оригинальная и вкусная горячая закуска получится, если завернуть в рулетик из тончайшего теста фило ломтик копченого бекона или грудинки и нежный, чуть солоноватый сыр фету. При выпекании тесто подрумянивается, образуется корочка, а начинка внутри становится мягкой и сочной. Такую закусочную выпечку очень удобно готовить для фуршетов и перекусов.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило с фетой и беконом - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Тесто и сливочное масло достаньте из холода минут за 20 до начала готовки, чтобы тесто разморозилось, а масло стало мягким.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило с фетой и беконом - шаг №2

Бекон или грудинку нарежьте тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило с фетой и беконом - шаг №3

Фету нарежьте брусочками длиной 6-7 см.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило с фетой и беконом - шаг №4

Соедините мягкое сливочное масло и горчицу. Перемешайте до однородности.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило с фетой и беконом - шаг №5

Разрежьте листы теста фило на прямоугольные полоски размером примерно 15х25 см.
Визуально разделите тесто поперёк пополам и смажьте одну сторону теста смесью горчицы с маслом. Выложите на короткий край смазанного горчичной смесью теста 2-3 ломтика бекона и брусочек феты.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило с фетой и беконом - шаг №6

Длинные края теста подверните внутрь, прикрывая начинку.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило с фетой и беконом - шаг №7

Затем заверните начинку в тесто, скрутив из него рулетик. Таким же образом сформируйте рулетики из оставшегося теста и начинки.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило с фетой и беконом - шаг №8

Застелите противень пергаментом, пергамент смажьте растительным маслом.
Выложите на противень подготовленные рулетики.
Выпекайте рулетики из теста фило с фетой и беконом в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило с фетой и беконом - шаг №9

Рулетики из теста фило с фетой и беконом готовы. Дайте им немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило с фетой и беконом - шаг №10

Слегка остывшие рулетики переложите на тарелку и подавайте к столу.
Такая закусочная выпечка очень вкусна не только в горячем, но и в холодном виде.
Сочная, чуть подкопченная солоноватая начинка и нежное, чуть хрустящее снаружи тесто — отличный вариант для большой компании.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Корзиночки из теста фило с яблоками

Корзиночки из теста фило с яблоками

Приготовив тесто фило в домашних условиях, мне сразу же захотелось поделиться с вами рецептом вкусной и быстрой выпечки на его основе. А приготовила я просто потрясающие корзиночки с яблоками и фундуком. Только представьте себе: хрустящее и воздушное тесто, а внутри – сочная и ароматная яблочная начинка с тонким сливочным послевкусием, которую оттеняет вкус поджаренных орешков!

Конечно, получается всего 5 корзиночек, но зато каких! Они не только вкусные, но и привлекательно выглядят. Такими не стыдно и гостей попотчевать. При желании и возможностях вы можете просто пропорционально увеличить количество продуктов и тогда у вас на столе будет гораздо больше этих ажурных красавиц.

Очень надеюсь, что этот рецепт выпечки в домашних условиях вам пригодится, а особенно он понравится тем, кто любит тесто фило. Да и вообще сладких изделий из подобного вида теста.

Ингредиенты:

Тесто фило ( 8 листов ) Яблоко ( 3 штуки ) Фундук ( 30 граммов ) Масло сливочное ( 70 граммов ) Сахар ( 50 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Корзиночки из теста фило с яблоками. Шаг 1

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты, как: тесто фило, яблоки свежие, сахарный песок, сливочное масло и очищенный фундук.

Корзиночки из теста фило с яблоками. Шаг 2

Вначале приготовим начинку. Для этого моем, обсушиваем и очищаем свежие яблочки среднего размера. У меня были довольно сладкие, зимние. Нарезаем мякоть, удалив семенные коробочки, средним кубиком (как для пирожков.) Перекладываем в сковороду, в которое уже растопилась столовая ложка сливочного масла (остальное масло растопим – оно нам понадобится при работе с тестом фило).

Корзиночки из теста фило с яблоками. Шаг 3

Немного поджарим яблочки, чтобы они впитали в себя сливочный аромат и немного размягчились. Затем добавляем сахар, перемешиваем и выключаем огонь. Начинка готова.

Корзиночки из теста фило с яблоками. Шаг 4

Теперь займемся тестом фило. Я использовала только что приготовленное, но если у вас замороженное, дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре, иначе может поломаться. Берем лист теста (у меня примерно 25х25 сантиметров), который у нас лежит прямо на пергаменте, и промазываем его растопленным сливочным маслом.

Корзиночки из теста фило с яблоками. Шаг 5

Затем берем второй лист теста и накрываем им первый, который также промажем маслом. Разрезаем квадратный лист на 4 равные части. Аналогично поступаем с остальными листами теста (то есть у нас получается 4 заготовки по 2 сложенных листа – это 16 нарезанных квадратиков).

Корзиночки из теста фило с яблоками. Шаг 6

Для выпечки нам понадобится силиконовая форма для кексов. Немного смажем ее сливочным маслом. Выкладываем чашечки из теста фило. Для одной корзиночки нужно сложить друг на дружку по 3 квадратика, немного смещая их края, чтобы получились аппетитные рюшечки. То есть для одной корзиночки идет 6 слоев теста фило (в одной получается 7 согласно математическим подсчетам). Укладываем тесто в формочки, прижимая пальцами ко дну и стенкам, дополнительно делая таким воздушные рюши-розочки.

Корзиночки из теста фило с яблоками. Шаг 7

Переходим к начинке – просто выкладываем яблоки в лунки. Только не добавляйте сок, который остается в сковороде, чтобы тесто хорошо пропеклось.

Корзиночки из теста фило с яблоками. Шаг 8

Остается лишь присыпать яблочную начинку измельченным (не сильно) фундуком.

Корзиночки из теста фило с яблоками. Шаг 9

Выпекаем наши прелестные корзиночки с тестом фило, яблоками и фундуком около 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при 190-200 градусах. Тесто зарумянится – выпечка готова.

Корзиночки из теста фило с яблоками. Шаг 10

Пусть немного остынут в формочках (минут 5) и можно доставать. Остужаем корзиночки и угощаем домашних вкуснейшей выпечкой.

Корзиночки из теста фило с яблоками. Шаг 11

Друзья, обязательно приготовьте такие корзиночки для своей семьи. Я вам гарантирую возгласы умиления, а затем и радостное мурлыканье во время их поедания. А еще хочу предложить легкий рецепт домашней выпечки – приготовьте со своими детками простое и вкусное печенье на сыворотке. Вы вместе получите огромное удовольствие от процесса приготовления и порадуетесь результату за семейным чаепитием.

Штрудель с творогом и ежевикой

Штрудель с творогом и ежевикой

Описание рецепта — Штрудель с творогом и ежевикой:

Перед таким лакомством устоять невозможно! Сегодня приготовим очень вкусный штрудель из тонкого, хрустящего теста с сочной начинкой. Тесто для штруделя я использовала покупное. При работе с тестом фило главное его не оставлять открытым на воздухе, иначе оно быстро засохнет, станет хрупким и свернуть его в рулет, увы не получится. А для начинки я взяла творог и ягоды ежевики из банки варенья. Естественно ягоды уже были сладкие, поэтому количество сахара я уменьшила, вы же можете для начинки использовать любые свежие ягоды, вишню, яблоки просто увеличьте количество сахара по своему вкусу. Еще можно дополнить начинку орешками или изюмом. Пробуйте и наслаждайтесь!

Штрудель с творогом и ежевикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Штрудель с творогом и ежевикой - Шаг 1

Для приготовления штруделя возьмите тесто фило, сухари, творог, сахар, масло сливочное, крахмал и ежевику.

Штрудель с творогом и ежевикой - Шаг 2

Для начала растопите сливочное масло. Для этого можно воспользоваться микроволновкой, буквально секунд 30-40 и масло растопится.

Штрудель с творогом и ежевикой - Шаг 3

На противень постелите лист пекарской бумаги, а на бумагу положите 1 лист теста фило.

Штрудель с творогом и ежевикой - Шаг 4

Смажьте лист теста растопленным сливочным маслом.

Штрудель с творогом и ежевикой - Шаг 5

Затем положите второй лист теста фило, промажьте маслом и так поступите с остальными листами теста. Последний слой маслом можно не смазывать. Немного масла оставьте на потом, оно пригодится для смазывания свернутого штруделя перед выпеканием.

Штрудель с творогом и ежевикой - Шаг 6

1/3 теста часть теста посыпьте молотыми сухарями, немного отступите от краев (около 3 см), как показано на фото.

Штрудель с творогом и ежевикой - Шаг 7

Поверх сухарей распределите ежевику, присыпьте сахаром. (Напоминаю, у меня ежевика из варенья, она уже немного сладкая, поэтому я сахара беру немного, вы можете положить больше)

Штрудель с творогом и ежевикой - Шаг 8

Затем посыпьте на ежевику 1-2 ст.л. крахмала.

Штрудель с творогом и ежевикой - Шаг 9

Распределите на начинку творог.

Штрудель с творогом и ежевикой - Шаг 10

Теперь начинайте сворачивать тесто в рулет. Для этого загните края теста, как показано на фото.

Штрудель с творогом и ежевикой - Шаг 11

И сверните рулетом. Шов должен оказаться снизу. Хорошо промажьте штрудель растопленным маслом, которое мы оставляли ранее и отправьте его в разогретую до 180С духовку.

Штрудель с творогом и ежевикой - Шаг 12

Выпекайте минут 25-30.

Штрудель с творогом и ежевикой - Шаг 13

Штрудель остужаем, нарезаем на порции и подаем на стол. И не забудьте присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Читайте также  Греция в апреле куда поехать
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector