Как называется вытяжное тесто

Как называется вытяжное тесто

Используем вытяжное тесто

Такое тесто в Европе называют фило (по-гречески — «листок»). Тончайшие листы вытяжного теста в основном используют для приготовления многослойных изделий.

Понадобится:

  • 1 пакет готового вытяжного теста (фило)
  • 125 г растопленного сливочного масла
  • разнообразные начинки

Приготовление:

1. Листы фило очень тонкие и хрупкие, поэтому работать с ними нужно аккуратно. Открытый пакет с тестом держите под кухонным полотенцем. При помощи кисточки увлажняйте каждый лист теста растопленным сливочным маслом.
2. Смажьте противень с формочками для кекса растительным маслом и выложите формы промасленными квадратами теста, чтобы получились маленькие и изящные «коробочки». Такие изделия выпекают обычным и «слепым» методами.
3. Накройте пирог с начинкой двумя листами теста, сделайте из обрезков фигурки и украсьте ими верх изделия. Смажьте маслом и выпекайте.
4. Скрутите полоски теста наподобие розочек, собирая полоску с одного края. Смажьте маслом и положите на пирог или тарталетки.
5. Чтобы приготовить маленькие пирожки (самоса), нарежьте лист теста полосками по 5 см шириной. Положите одну полоску короткой стороной к себе. Выложите на тесто в левом нижнем углу чайную ложку начинки. Заложите на начинку правый угол теста и продолжайте складывать полученный треугольник до самого конца. Смочите короткий край, чтобы скрепить изделие. Смажьте пирожки сливочным маслом и выпекайте или обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)
      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    Венгерский вишнёвый рулет из вытяжного теста.

    Фото к рецепту: Венгерский вишнёвый рулет из вытяжного теста.

    Вернее бы этот рулет было назвать вишнёвым штруделем из вытяжного теста, но, по стольку, по скольку сами венгры его называют рулетом, то я спорить и вставлять свои пять копеек, разумеется, не стану.Рулет этот считается чисто венгерским изобретением. Говорят, что около ста лет назад парижский ресторан ‘Ритц’ под покровом тайны специально направил в Будапешт кондитера, дабы тот выведал рецепт этого ‘мадьярского чуда’. Заметим, однако, не умаляя изобретательности венгров, что идея приготовления тончайшего теста все же принадлежит туркам.

    Итак, в глубокой миске смешать муку с солью, сделать в ней углубление, и влить туда теплую воду, растит масло и взбитое яйцо. Теперь нужно замесить из всего этого эластичное тесто.Месить в начале в миске, а затем-на столе, при необходимости чуть подсыпая муку, где-то около 5-7 мин, до полной гладкости и эластичности. Напоследок ещё можно его раз несколько шмякнуть об стол—для полной завершённости картины.

    Готовое тесто накрыть пищ плёночкой, дабы не заветрилось, и забыть о нём на 30 мин.

    В это время можно заняться вишней. У меня свежая чернокорка, к-рую нужно помыть и освободить от лишней воды, а так же и от косточек.

    Готовую вишню смешать с сахаром. Сладкоежкам рекомендую сахарка ещё добавить, т к начинка будет кисловатой.

    Ну вот, вернёмся к нашим баранам.-вернее-к тесту.На столе нужно расстелить чистое полотенечко, хорошо присыпать его мукой. Теперь-тесто. Его прям на полотенце нужно слегка раскатать, повторно смазать растит маслом, опять раскатать, а затем тылом ладони, припорошенным мукой , начинать растягивать тесто. Оно очень эластичное, так что тянуться будет до прозрачности, и -не порвётся.

    На готовую прозрачную тестяную простынку, сбрызнутую растопленным сливочным маслом, насыпать панировочные сухари, равномерно их распределив по всей поверхности. Я сухари сделала сама из белого батона, пропустив через мелкую решётку мясорубки.

    Затем—вишня с сахаром.

    Ну, а теперь прийдётся чуток попыхтеть.На лист я постелила бумагу и смазала её маслом. Подняв полотенце, закатать тесто, завернуть концы и прочно сжать их.Держа за края перенести на противень, убрать ткань сначала с одного а затем с другого края, концы защипнуть и подогнуть под низ. Готовилось это всё , когда на улице шёл дождь, посему пошаговых фото мало-темно было очень. Да и не удобно с фотиком, когда руки постоянно в муке и вишне.

    Уложенный рулет смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. выпекать при т-ре160 град порядка 30 мин.

    Готовый рулет ещё можно щедро присыпать сахарком или пудрой.

    Сладкоежкам могу посоветовать приготовить ванильно-вишнёвый соус, тк сам рулет очень даже в меру сладкий. Кушать его лучше в тёплом виде.

    Пирог улитка с сыром и шпинатом. Вытяжное тесто — видео рецепт

    Пирог улитка с сыром и шпинатом. Вытяжное тесто - видео рецепт

    В Греции такая выпечка называется Спанакопита, в Молдове Плацинда, В Турции Бурек, в Израиле Бурекас… Она бывает в виде улитки, круглого пирога, в виде конвертиков, рулетиков и т.д. Кто использует готовое тесто Фило, а кто сам готовит домашнее вытяжное тесто.

    Я раньше всегда пользовалась готовым фило, но в этот раз решила приготовить домашнее тоненькое тесто. И хочу вам сказать – это чрезвычайно просто! Уверяю вас. Тесто (мука, вода, масло и уксус) — очень удобное в работе, возиться с ним почти и не надо – раскатал, завернул и в духовку. Это не классическое фило, но принцип похожий, к тому же, с готовым магазинным фило больше работы и отходов.

    Итак, у меня на столе пирог с сыром и шпинатом, на основе домашнего вытяжного теста. Записывайте рецепт.

    Пирог улитка с сыром и шпинатом. Вытяжное тесто - фото рецепт.

    Бурекас из домашнего вытяжного теста, как фило. Готовится намного проще, чем кажется. Видео как раскатать. Вкусный Израиль
    Бурекас фило с сыром и шпинатом. Фото и видео рецепт.

    Продукты
    (на 3 улитки)

    300 гр муки
    100 мл. холодной воды
    70 мл. растительного масла
    1 с.л. яблочного уксуса
    2 ч.л. сахара
    1 ч.л. соли

    Начинка:
    400гр. листьев молодого шпината или обычного
    300 гр. белого сыра (фета, манури, кашкавал и т.д.)
    3 с.л. мягкого белого сыра (сливочный сыр, рикотта, творог, котедж)
    2 ч.л. сухого укропа или 2 с.л. свежего
    1 ч.л. сухого гранулированного чеснока или 2 выжатых зубчика
    Черный перец и соль по вкусу (если сыры не соленые)
    2 яйца

    Смазка:
    30 мл. оливкового масла
    30 гр. сливочного масла
    Яйцо по желанию

    Приготовление

    В миску насыпаем муку, соль и сахар. Смешиваем. Добавляем воду, уксус и масло. Замешиваем гладкое однородное тесто. Можно в миксере с насадкой для теста, а можно и вручную. Чтобы и ручки были сильные и стройные.

    Месить надо где-то 5 минут, чтобы тесто получилось как можно более эластичным. Накрываем его пищевой пленкой или просто помещаем в мешочек и даем отдохнуть час, в темном прохладном месте (не холодильник).

    Домашнее вытяжное тесто. Видео рецепт.

    В миску насыпаем листья молодого шпината, добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько размешиваем. Твердый сыр – накрошить.

    Если вы используете обычный, не молодой шпинат, его лучше обжарить пару минут на сковородке с чуточкой растительного масла, и потом отжать от горьковатой жидкости.

    Начинка из шпинатата для пирога. Вкусный Израиль.
    Бурекас со шпинатом. Блог Вкусный Израиль

    Смазка
    Растапливаем сливочное масло до жидкого, но не горячего состояния. Смешиваем его с оливковым маслом. Готовим силиконовую кисточку.

    Собираем пирог
    Тесто делим на 3 части.

    Стол немного присыпаем мукой и раскатываем в широкий прямоугольник один из кусочков. Тесто очень эластичное и удобное, так что муки особо и не надо. Раскатываем скалкой, иногда можно и руками подтянуть. Главное, чтобы тесто было толщиной как тонкая бумага.

    Теперь, когда оно раскатано на столе, складываем его слегка пополам и при помощи кисточки смазываем его нижнюю часть смазкой. Возвращаем смазанную часть на стол, складываем таким же образом вторую часть и ее тоже смазываем. Идея в том, что нам надо смазать нижнюю часть, но тесто очень тонкое и его все сразу трудно перевернуть.

    На тесто выкладываем треть начинки и распределяем ее по всей площади прямоугольника раскатанного теста. Я оставила в конце без начинки и по опыту могу сказать – лучше, чтобы вся площадь была с начинкой, тогда не будет в выпечке «островков» голого теста. И особенно, не оставляйте тесто без начинки, в том конце, который будет завернут в середину улитки.

    Скручиваем прямоугольник поплотней в рулет и потом в не очень плотную улитку.

    Перекладываем улитку на противень с бумагой. Смазываем, как я смазкой, но можно и взболтанным яйцом. Тогда выпечка будет более золотистой и блестящей.

    Вытяжное тесто - видео рецепт. Блог Вкусный Израиль.

    Таким же образом готовим еще 2 улитки.

    Выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. Снижаем на 180 и выпекаем еще 15 минут.

    Тесто для штруделя или вытяжное

    Фото Тесто для штруделя или вытяжное

    Тесто для штруделя или вытяжное тесто, или фило домашнего производства как только его не называют, и каждое название-правильное. Так же делают его с небольшой разницей в количестве ингредиентов и наличием яиц или без.

    Главное отличие его от всех других — это растягивание теста на кухонном полотенце. Важно, чтобы полотенце было слегка присыпано мукой, тогда тесто не прилипает и его легко сворачивать в штрудель, приподнимая одну сторону полотенца. Рассмотрим рецепт и всем хорошего настроения!

    Как приготовить «Тесто для штруделя или вытяжное» пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: муку, воду комнатной температуры, масло.

    Фото к шагу 2

    На рабочем месте сделаем горку из муки и нальём воду, сразу замешивая тесто.

    Фото к шагу 3

    Немного собрав тесто вливаем масло и собираем всё в комочек.

    Фото к шагу 4

    Месим комок теста около 10-12 минут до гладкого однородного теста.

    Фото к шагу 5

    Затем около 5 раз кидаем тесто на рабочую поверхность.

    Фото к шагу 6

    Намажем вокруг тесто подсолнечным маслом, накроем и уберём в холодильник на 1 час для дозревания.

    Фото к шагу 7

    Через час разделим тесто на 2 части. Одну накроем и обратно в холодильник, а с другой продолжаем работу.

    Фото к шагу 8

    На кухонное полотенце насыпем немного муки и распределим по всей поверхности.

    Фото к шагу 9

    Раскатаем тесто скалкой в большой круг до тех пор, пока удобно раскатывать.

    Фото к шагу 10

    Затем кладём тесто на полотенце и начинаем его в разные стороны растягивать руками, причём делаем это медленно, чтобы не порвать.

    Фото к шагу 11

    Кладём тесто на тыльные стороны кистей и растягиваем в разные направления.

    Фото к шагу 12

    Вытягиваем тесто очень тонко, толшиной как в бумагу, чтоб сквозь тесто можно было видеть рисунок полотенца. Теперь наше тесто готово для дальнейшей работы. Не откладывая по времени приступаем к начинке, чтоб тесто не успело обветриться.

    Рекомендуем

    Фото рецепта Тесто слоёное дрожжевое

    Фото рецепта Полуслоёное тесто на сметане

    Фото рецепта Тесто для самсы пресное

    Фото рецепта Тесто фило без яиц

    Фото рецепта Тесто для вареников на сметане

    Фото рецепта Тесто для вареников на воде без яиц

    Фото рецепта Тесто для равиоли

    Фото рецепта Тесто Сабле

    Отзывы (32):

    Сколько читала рецепт все про Каспера-приведение думала :), тесто какое «просматриваемое». Все очень подробно описано!

    Кать, спасибо! Я специально хотела так приподнести, чтоб можно было повторить :))

    Отличное. Я все хочу упросить мужа сделать мне тонкую длинную скалку, на которых фило тянут, но смотрю и руками подобное тесто отлично вытягивается, классно прям так!

    Modena, скалка таки большая, такую как у меня я видела в продаже в Украине , но всё равно до конца не раскатаешь. Руками фило лучше растянешь, особенно равномерно получается, если начинать со средины, т.е.повесить тесто на руку и оттягивать :))

    Нет,не раскатывать скалкой хочу, а именно растягивать. Видела ,как турки делают : закрепляют один конец пласта теста, подхватывают второй конец этой тонкой палкой-скалкой (она длинной около метра) и тянут , подкручивая резкими быстрыми движениями, растягивают за полминуты . Можно остановиться на таком варианте толщины ,как у вас,а можно дотянуть до фило. Но я руками вот такое, как у вас, обязательно попробую!

    Ага. турков не видела :)) Тесто можно ещё тоньше растянуть, оно позволяет, только в холодильнике подержать надо больше ,чем 1 час, не менее 2. У меня было даже целую ночь, оно вообще почти в паутинку растянулось, но я не смогла с ним дальше работать, не выдерживает наполнителя во время выпечки. Это рецепт именно фило, т.к.в штрудель ещё иногда кладут яйца и оно уже плотнее, но у нас фило и штрудель тесто- это одно и тоже. Мне больше нравится именно это, очень хрустящее получается, как должно быть.
    Обязательно попробуйте, не пожалеете. там у меня будет вишнёвый штрудель с кокосовой стружкой. уже на модерации. Буду с нетерпением ждать Вашего впечатления ит теста :)))))

    Даже, фило? Отлично!! Я тогда этот рецепт с удовольствием себе утащу . Спасибо большое еще раз! Пока не знаю,когда возьмусь, но возьмусь определенно! Штрудель будем ждать с нетерпением!

    Браво! Лучше вас это тесто никто описать не мог

    Спасибо, старалась, чтоб рецепт не остался «мёртвым», а его могли повторить :))

    Оля, ты кудесница, надо же такое с тестом сотворить! Я все вглядывалась, кто там сквозь тесто просвечивает, а это коала ждет сладенького из Олиных рук

    Надь, ты как всегда поднимешь настроение, как же я могу коалку голодом морить :)) Я, конечно, включила немного мозги, как получше приподнести, чтоб было ясно о каком тесте идёт речь :))

    меня тоже снимок заинтриговал — в уменьшенном виде совсем не понятно было, что там скрыто ))) я вряд ли решусь повторить такую сложную процедуру

    Не с первого раза. но шаг за шагом и всё получится :)) Сначала, я тоже думала, что не одолею, даже подумала, отдать рецепт, т.к.это вишнёвый штрудель готовился, но у меня натура-не сдаваться, я буду не я, если не покорю его :))

    А кто делает кадры с двумя руками?)

    Спасибки! Я старалась :)) К снимкам запрягаю любого, кто оказался дома: муж, сын, и мои малыши, даже дочурка научилась фоткать (через 2 месяца будет 4). :)) 😍

    Ого! Сколько же у Вас помощников 😊

    Да, отличное тесто и чувствуется , что делается оно не первый раз. 😍 Класс!

    Ой спасибо! Очень приятно, вы то точно знаете как любое тесто готовить :)) А здесь Вы правы, тесто готовлю это уже часто. научилась, но ко всему сама пришла. особых рекомендаций по такому тесто много не найти, пришлось разрабатывать собственную методику, с какой и поделилась :)) 😊

    Оля, а почему особых рекомендаций по такому тесту много не найти? Достаточно задать в поисковике «Особенности приготовления вытяжного теста» или»Секреты приготовления вытяжного теста» или «Нюансы приготовления вытяжного теста. 😊 Все рекомендации есть

    Да Вы правы, вот хорошо прошвырнулась по сети, значит как всегда не «открыла я Америку через форточку», уже всё давным давно до меня разжевали :)) Конечно,я видела разные рецепты, но по ним готовить всегда боязно, а найти правдободобный сайт, где и вправду ингредиенты и количества соответствуют не всегда сразу удаётся. Тем более тесто на глаз не отмеряешь, его надо в руках чувствовать и уже исходя из собственных ошибок добиваться желаемого. Я так брала из австрийского, швейцарского источников и не сразу всё получилось. 1 раз тесто вообще никуда не тянулось, т.к.воду я добавила горячую, было сказано, так и сделала. или пропорции не точные, в другой раз было написано, что растягивать на влажном полотенце, ну рястянуть растянула. а свернуть или с полотенца снять не удалось, так и отправила полотенце с тестом в стиральную машину, то рвётся оно, то через время становится слишком мягким. в общем работа интересная. везде написано общее, а когда касаешься, то спросить не у кого, это я имела ввиду под «особенными рекомендациями». ☺

    Тесто вытяжное Своя линия Fillo — отзыв

    Ленивой хозяйке на заметку. Что же за чудо-юдо зверь такой, это ваше вытяжное тесто – и что же с ним теперь делать)) (+ фото готового блюда)

    Я надеюсь, что вы уже позавтракали? Если нет – я не виновата

    Потому что сегодня я хочу рассказать о таком интересном полуфабрикате, как «Вытяжное тесто FILLO» от марки «Своя линия».

    У нас в АТБ часто так бывает, что мое любимое тесто разбирают и приходится брать то, что есть… Например, такой продукт, как «вытяжное тесто»))

    Если вы раньше с таким термином не сталкивались – не переживайте. Это то самое ПРЕСНОЕ тесто, просто раскатанное специальными машинами до тонкости плотной бумаги.

    Состав у него – проще простого:

    Мука, вода, подсолнечное рафинированное масло и соль.

    Все гениальное просто alt=»Smile» />Ни дрожжей, ни маргарина – потому данную вкусняшку можно есть сколько угодно, не боясь за свой чувствительный животик alt=»Smile» />

    И да – думаю, веганам его тоже можно –тут же нет ни молока, ни яиц.

    Да здравствует пресное тесто

    Вес одной пачки – 400 гр, но я всегда беру 2 шт

    Цена – около 50 гривен за пачку (почти 2 доллара)

    Тесто скручено в тонкий рулон с пергаментом.

    В целом данное тесто я использую в день покупки, потому для меня его не нужно размораживать, но если бы я держала его в морозилке – тогда да, тогда я бы положила его немного разогреться на столе.

    Готовила я из него… не так и много: вертуту, штрудель и эмпанадас (рецепты простые, есть в интернете).

    Думаю, вертутой и штруделем сейчас совсем никого не удивить (тонко режешь, добавляешь нужное, скручиваешь в рулетик – и в духовку) – потому расскажу об эмпанадас.

    Если рулончик развернуть – то получится лист пергамента, на котором лежат штук 10 тонких-тонких листов теста.

    Когда я говорю, что тесто реально тонкое – я не шучу. Не скажу, что через него можно читать, но… Пальцы и рисунок клеенки стола там очень даже отлично просматривается))

    По вкусу сырое тесто чем-то похоже на лаваш, но еще более тонкое и пресное.

    И, возможно, еще более бледное))))

    Ничем не пахнет, но оно, в принципе, и не должно же.

    Использование вытяжного теста:

    С первыми эмпанадас я немного не угадала – я брала 1 лист на 1 эмпанадас, но потом мне показалось, что это слишком уж толстый слой теста выходит – потому я стала лист разделять на 2 половинки и с ними уже творила.

    В целом все просто – делаешь конвертик, в центр которого кладешь начинку, и… а вот дальше меня ждал облом – я так была привыкла к обычному тесту, что даже подумать не могла, что вытяжное тесто не липнет. И как мне надо было слепить его края?))) А вот никак!)) Никак это не получалось. Но зато из-за его тонкости, тесто вышло пластичным – потому я просто заворачивала края и все. Я переживала, что края отойдут в процессе выпекания – но нет, ничего подобного не случилось.

    Методом проб и ошибок я поняла, что 1 слой теста для пирожка-конвертика это мало (при выпекании тесто нагревается, начинка воздействует на тесто и оно может лопнуть, а начинка вытечь – на фото видно, что говядина пустила сок из тонких конвертиков – и потому на пергаменте есть следы засохшей жидкости), 3-4 слоя – это многовато, а вот 2 слоя – это та самая «золотая середина» ♥

    Ну, и после того, как конвертики сформированы, края подвернуты, я смазываю конвертик из теста с начинкой взбитым яйцом.

    Духовку я предварительно разогреваю до 200 градусов, а потом ставлю туда конвертики с начинкой и выставляю на 180 градусов, а иногда и на 150. Ставлю таймер на 35-40 минут и иду смотреть сериалы

    Собственно, вот так выглядят мои конвертики с начинкой после своего времени в духовке:

    А, что же я еще хочу сказать напоследок:

    1) не ждите дрожжевого аромата выпечки, ибо дрожжей тут нет. Максимум чем тут будет пахнуть – это готовой начинкой. В случае с эмпанадас – пахнет говядиной (жареным мясом) и чесноком, а в случае с штруделем – яблоками, корицей и карамелью.

    2) начинка не останется сырой. В случае с тем же штруделем – мне было нечего переживать, а вот в случае с эмпанадас я боялась, что мясо будет сыровато, особенно у тех конвертиков, которые были в 4 слоя теста. НО НЕТ – все отлично, все пропеклось, супер!

    3) И что касается конвертиков в 3-4 слоя теста – они пусть и пропеклись, но тесто оказалось суховато. Не то, что ближе к середине, и не то, что взялось корочкой снаружи – а лишь то, что было в самой середине. Именно потому 2 слоя это середина, которая должна быть, и не больше. В следующий раз я разведу растопленное сливочное масло с водой, и смажу листочки теста полученной смесью, так конвертики будут не сухими ♥ Или пусть будет 2 слоя – и ничего не нужно будет смазывать))

    4) Не ожидайте, что тесто взойдет или что конвертики или булочки будут пышными – это все же, ОПЯТЬ ЖЕ, НЕ дрожжевое тесто, потому изделия будут весьма тонкими, ну или просто не такими шикарно кругленькими, как с дрожжевым тестом alt=»Smile» />Это та цена визуальной красоты, которую нужно заплатить для относительно здоровой еды alt=»Smile» />

    Короче, есть определенные танцы с бубном, но что касается пользы – данное тесто лучше маргаринового в плане здоровья, не так красиво и вкусно, но зато не так калорийно ♥

    Так что при доле голода и фантазии можно придумать все, что угодно

    Например, в последний раз, когда я готовила конвертики с начинкой, у меня сама начинка закончилась, потому я натерла твердый сыр, добавила чеснок и все это закрутила в рулетики из вытяжного теста Сыр вел себя хорошо, все отлично.

    Если ваш мужчина любит пиво он оценит такую закуску

    Короче, фантазируйте, все у вас получится!

    И приятного аппетита

    И если данные изделия из теста вас таки не впечатлили, то вот другая вкусняшка, которая вдруг вам понравится:

    Читайте также  Слоеное тесто фило
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector