Как правильно ставить ударение в слове сибас

Как правильно ставить ударение в слове сибас

Как правильно ставить ударение в слове сибас

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Лосось получился не жареный, как я планировала вчера, а запеченый. В слоеном тесте. Целым филе.
Вкусно! В моих журналах приглядела рецепт, но там филе на филе, а между ними начинка овощная или с крупой. И потом все это в слоеное тесто.

А я сделала совсем просто.
Филе посолила, поперчила, лимонным соком сбрызнула. Слоеное тесто у меня небольшими квадратами. Обычно беру на пирожки. А сейчас, соединив 2 квадрата, чуть раскатала, выложила на него филе лосося, накрыла таким же слоем слоеного теста из 2 х квадратов.

Смазала желтком и запекала при 180С 25 минут.

Кстати, вычитала такой способ запекания. Сначала надо поставить в духовку противень или форму бОльшего размера, чем та, в которой запекаете. Когда хорошо нагреется, поставить туда форму с лососем в слоеном тесте. Это для того, чтобы дно пропеклось так же, как и верх «конвертика», а не промокло.

Гарнир- запеченые отдельно овощи в ОМ +соль + перец + сумак.

  • Tags: кулинария, рыба

Сегодня купила тиляпию. Куды ударение ставить?

Все — таки, несмотря на великое разнообразие рыбы в Йемене, здесь ее еще больше. Здесь, в Кувейте, рыба есть и привозная, тогда как в Й. — вся собственных морей-океанов. И если я говорила, что я избалована йеменской рыбой, тогда что сейчас сказать?

Я впервые наелась лососем -солила- запекала-жарила. Кажется, насмерть объелась запеченым сибасом и дорадой. И в списке у меня еще несколько видов, которые надо попробовать и уже даже жаль покупать хамур, который так любили в Й. Потому что хочется попробовать что то новенькое.

И самое интересное, муж стал рыбу . любить.

В общем, сегодня в супермаркете не было кальмаров (маленьких), milkfish (из моего списка «чтопопробовать») и сибаса (его еще могу, могу), зато было много чего, кроме 2 х видов креветок и крабиков. Глаз зацепился за Tilapia. Название «на слуху», решила купить.

Могу показать только уже в чищенном виде- в магазине чистят по желанию. А я и пожелала, чтобы руки беречь.

С гугле картинок выдало массу, в том числе и совсем не похожее на то, что я вижу перед собой.

И инфо выдало столько, что читать будешь- забудешь что вообще купил. Тиляпия такая популярная в интОрнетах рыба, оказывается!

В общем, сразу на сайт уважаемого achernitsky и читаем инфрмацию про теляпию с легендами и фактами здесь

А я собираюсь ее просто пожарить. Надоела запеченая. А мы рыбу уже недели 2-3 не ели, переборщили с сибасами и дорадой. Меры то не знаем ;)

Как у вас с тиляпией дела обстоят, друзья мои?

  • Tags: кулинария, рыба

Открыли для себя сибас. Рыбу такую. Не знаю даже, была ли такая рыба в Йемене, но вот не попадалась. Я даже не помню, если честно, чтобы рыба такого «порционного» размера была в Йемене. Или мелочь или уже крупные, которые на филе да стейки нам разделывали.

А здесь обратила внимание на ценник- sea bass. Муж утверждает, что сибасы гигантского размера плавали в аквариумах в моллах в Малайзии. Я что то не помню название тех, с виду доисторических рыбин, потому мне кажется, что у мужа размер и название, созвучное со словом bus, сошлись в такую картинку.

А название у меня на слуху- часто встречалось в рецептах, кулинарных журналах. И вот я взяла парочку целых рыбин на пробу. Тем более, что мне как раз надо была целая рыбка, чтобы опробовать рецепт рыбы в сливочном масле. Попробовали, купили еще раз и потом будем и будем покупать. Пробовала то же самое и с другой рыбой (название арабское не сохранилось), но сибас вне конкуренции оказался. Что за рыба.

На сайте ихтиолога Александра Черницкого я посмотрела русское название. Лаврак. Такого названия я ни разу не слышала. А вы? В общем, называть буду сибасом.

Рецепта не будет. Просто описание. Масло сливочное я «заготавливаю» заранее.

Сливочное масло комнатной температуры смешиваю с мелко мелко рубленым укропом, чесноком, цедрой лимона или лайма. Раскатываю в тонкий пласт между двумя листами пергамента и замораживаю. Отламываю по потребности.

Как раз к рыбе хорошо пошло.

Рыбу посолить-поперчить(по желанию). Выложить в форму и обложить сверху пластинками сливочного масла . Конечно же, можно и сливочным маслом вообще без добавок. не забыть вложить кусочек и в выпотрошенное брюшко. И запекать при 200С минут 20. Все.

Как правильно произносить названия мировых брендов?

Как правильно произносить названия мировых брендов?Так как всё таки правильно произносить названия известных мировых брендов? Когда мнения людей о том, как говорить правильно — расходятся, возникает много споров, особенно между иностранцами и россиянами.

1. Nike — Найки

Название бренда произошло от имени древней богини победы Ники. Но практически 95% людей живущих в Евразии называют: «Найк».

2. Viber — Вайбер

«Вайбер» — это правильный и единственный вариант произношения названия приложения Viber.

3. Adobe — Эдоуб

Адоб? Адоба? Эдоб? Нет. Правильно английское слово на русском языке будет звучать — «Эдоуб».

4. Ebay — И-бэй

Никаких «ебай», «ибай» или «ебей» — это просто подрыв всей русской филологии. Правильно будет звучать только — «И-бэй».

5. Skype — Cкайп

Кажется мы все так привыкли к популярному приложению, которое есть практически на каждом компьютере и телефоне. Но всё-таки многие из нас произносят название не правильно. Например, «скейп», «скупи» или «скип», правильно произносить «Скайп».

6. Samsung — Самсон

Samsung (что в переводе означает «три звезды») правильно произносить слово с ударением на первый слог — «САмсон».

7. Xerox — Зирокс

Для Вас возможно оказалось открытием, как на самом деле произноситься всем известная марка Xerox. Дело в том, что в англоязычных странах первую букву «Х» всегда произносят как «З». И не в коем разе не говорится «ксерокс».

8. Bosch — Бош

Компания была основана изобретателем Робертом Бошем. Поэтому правильно звучит — «Бош».

9. Cisco — Циско

«Киско», «сиско» или «сыско». Нет, правильно будет произнести «Циско» и ни как иначе.

10. Daewoo — Дэйву

По правилам английского языка произносится как «Дэйву», но изначально в народе повелось говорить — «Дэу».

11. Intel — Интэл

Правильно будет ставить ударение на второй слог «ИнтЭл».

12. Dell — Дэлл

Произношение американской корпорации более твёрдой — «Дэлл».

13. Htc — Эйч-ти-си

Никаких «Хэ-тэ-цэ» и «Аш-ти-си». В английском языке правильное произношение букв именно «Эйч-ти-си».

14. Canon — Кенон

Интересно, что название бренда Canon на английском языке звучит «КЕнон» («к» становится более мягкой, на первый слог падает ударение). А в Америке люди произносят «кАнон»(ударение падает на первый слог).

15. HP — Эйч-пи

Hewlett-Packard Company — Хью́летт-Па́ккард компани, что сокращённо звучит как НР — «Эйч-Пи»

16. Atari — Атари

Слово японского происхождения значит «Иду на Вас» и правильно произносить его «Атари».

17. Isuzu — Исузу

Опять же таки слово японского происхождения и говорят его так: «Исузу».

18. Toshiba — Тошиба

Но в японском языке Toshiba произноситься более мягко: «Тошиба».

19.Yahoo — Яху

Один вариант произношения названия поисковой системы Yahoo — «Яху».

20. Aser — Эйсер

Неправильно говорить «асер» или «эсер», читается и произноситься как «Эйсер».

21. Lamborghini — Ламборгини

«Ламборгини» — производитель дорогих спортивных машин в Италии. В итальянском языке в правилах чтения указано, что «g» и «h» произносятся, как «Г».

22. Hyundai — Хёндэ

Правильно произноситься марка автомобиля звучит ХёндЭ (с ударением на последнюю букву). «Хёндай», «Хюндай» и «Хундай» лучше никогда не произносить в Корее.

23. Porsche — Порше

Фердинанда Порше основатель компании именно в его честь и была названа марка автомобиля. Ударение ставится на первый слог «ПОрше».

24. Mitsubishi — Мицубиси

Японцы с ужасом содрогаются, когда слышат «Митцубиши», абсолютно неправильное произношение. Например так же, как «суши», правильно — «суси».

25. Jaguar — Джегуар

Вот так-то и нужно на самом деле правильно произносить название данной марки. Для упрощения русскоязычный народ говорит просто «ягуар».

26. Geely — Жили

По правилам буква «G» проговаривается как русский звук «ЖИ», и произносить нужно именно «Жили», никак не «Джили» или ещё хуже вариант — «Гили». Если бы начальная буква стояла «J» (ДЖЕЙ), то стоило бы читать «Джили». Конечно так название марки имеет для нас немного иное значение, но всё-таки это — правильно.

27. Maybach — Майбах

Своими корнями слово уходит в проклятое прошлое. Вильгельм Майбах — изобретатель изобретений.

28. Michelin — Мишлен

«Michelin» правильно произносится по-русски так: «Мишлен». На других языках слово звучит так: по-французски «Мишля», по-немецки «Михелин».

29 Ssang-Yong — Сан-Ён

На много привычнее слышать «Ссанг-Йонг», но ведь гораздо проще и правильно говорить «Сан-Ён».

30. Acura — Акура

Американское произношение: «Айкюра», но в русском языке правильно звучит — «Акура»(с ударением на первую гласную).

Дорада или сибас

В ресторанах России часто подают дорада и сибас. Это одни из самых популярных рыб. Несмотря на внешние сходства, морские обитатели совсем разные. Следует выяснить, что вкуснее – дорада или сибас, какая между ними разница. Это позволит определиться с выбором блюда для праздничного стола.

В чем разница

Сибас по-другому называют «морским судаком», «морским окунем». Он принадлежит семейству лучеперых рыб. Его завозят в Россию только из Турции, Чили и Марокко, но выращивают в аквакультурных хозяйствах. Морепродукт отличается некрупными размерами и массой – при 25-30 см он весит всего 300-500 г. Дикий сибас дорастает до 1 метра в длину и достигает 12 кг.

Мясо сибаса приобрело большую популярность благодаря небольшому содержанию костей, маленькому количеству жира. Оно не только нежное, но и полезное. Отличие дорада состоит в более плотной структуре мяса.

сибас дорада

Несмотря на маленькое содержание костей в обоих сортах, в сибасе они крепче и тверже. При разделке стоит воспользоваться пинцетом.

Дорада по-другому называют «морским карасем», «корифеном». Она водится в тех же местах, что и сибас, но имеет другую внешность. Форма головы тупая. Главная отличительная черта дорада – золотистая полоска на лбу. Его тело удлиненное, а кожа темнее, чем у сибаса. Мясо употребляют в сыром, жареном, запеченном, вареном виде.

Что вкуснее

Обе рыбы ценятся за неповторимые вкусовые качества. Мясо морских обитателей характеризуется следующими признаками:

  • насыщенный вкус;
  • нежная структура мяса;
  • сочность мякоти;
  • высокое содержание белка, фосфора, минералов;
  • мясо относится к диетическому продукту.

В некоторых престижных ресторанах обе рыбы подают вместе на одной тарелке. Шеф-повара готовят из них ассорти.

Многие ценители этих сортов спорят, какой из них вкуснее и лучше. На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку все зависит от пристрастий человека. Но в приготовленном виде часто путают эти 2 вида рыб. Мякоть дорада имеет более плотную структуру, в некоторых рецептурах это станет преимуществом. Но иногда требуется взять продукт с мягким мясом, тогда на выручку приходит сибас.

дорадо сибас сибас Дорадо на мангале

В обеих рыбах очень мало костей, что является неоспоримым плюсом. По запаху сибас немного отличается от дорада, но здесь каждый решает, что ему больше нравится.

Рыба дорада и сибас – универсальные продукты. Их едят в сыром виде, запекают с овощами, жарят на сковороде, гриле. Используют целую тушку, режут на стейки, разделяют на филе. Также мякоть перекручивают через мясорубку и готовят котлеты, кладут в начинку для пирогов. Благодаря схожим вкусовым качествам морепродукты взаимозаменяемы во многих рецептах.

В Испании дораду запекают целиком в соляной шубке. Ее потрошат, убирают внутренности, но чешую оставляют. Затем кладут в форму на слой соли и засыпают ей сверху. Помещают в духовку и готовят 40 минут. Потом счищают от соли, подают к столу. На Гавайях морепродукт тоже запекают целиком, но на гриле.

Что жирнее

Несмотря на то, что мясо обеих особей относится к диетическому, все же сибас немного жирнее дорада. При употреблении блюд этого совсем незаметно. На фигуре никак не отразится, поэтому продукты рекомендуется принимать во время диеты.

Калорийность сибаса составляет 99 кКал на 100 грамм. Содержание ЖБУ:

  • белки – 18 г;
  • жиры – 3 г;
  • углеводы – 0 г.

сибас дорада сибас дорада

По энергетической ценности мясо дорада наиболее диетическое, с меньшим содержанием жира. Калорийность на 100 г составляет 96 кКал. Количество ЖБУ:

  • белки – 19,9 г;
  • жиры – 1,3 г;
  • углеводы – 0 г.

Какая рыба полезней

Рыба сибас и дорада относятся к легкому и диетическому продукту. Они состоят из белка, омега-3 жирных кислот, витаминов, йода, фосфора. Но дорада становится лидером в рейтинге малокалорийных морепродуктов. Человеку, находящемуся на строгой диете, может смело употреблять ее в пищу.

По содержанию незаменимых элементов оба сорта считаются полезными. Они снижают уровень холестерина в крови, повышают эластичность сосудов. Благодаря большому количеству кальция в мякоти улучшается умственная деятельность человека, укрепляется сердечная мышца. Йод ускоряет метаболизм, положительно воздействует на сосуды и щитовидную железу. В двух морепродуктах содержится марганец, фтор, бор, цинк.

Заключение

Дорада легко отличить от сибаса по внешнему виду. У него более удлиненное тело, золотая полоска на лбу и темная кожица. В приготовленных блюдах мясо часто путают. У дорада более плотная консистенция, поэтому его невозможно пережарить. В этом главное отличие. Также этот продукт содержит меньше калорий. По полезным свойствам особи одинаковы, поэтому каждый сам решает, что лучше и какой сорт ему больше нравится.

Таиланд без стереотипов

Я уже больше полутора лет (21 месяц, если быть точным) живу в Бангкоке, спасибо моим коллегам за точный расчёт, а так же идею и вступление к этому рассказу :) А рассказ будет о том как поменялась моя жизнь и что я о нового узнала о Таиланде.

Решение о переезде в Таиланд далось мне не просто, не поймите превратно, но когда ты думаешь о карьере, а не о пальмах и кокосах, то Таиланд не кажется лучшим местом для профессионального развития. Это было моим заблуждением номер один.

Таиланд и Азия в целом это огромная и очень динамично развивающаяся экономика, большое количество IT-стартапов и офисы крупных компаний. Я ехала в Agoda. Честно признаюсь, я совсем ничего не знала об этой компании до того как стала её частью.

Agoda, как оказалось, это крупный игрок в сфере бронирования отелей на Азиатском рынке, входит в холдинг Booking.com. В Бангкогском офисе работают около 2000 сотрудников из разных уголков мира, официальный язык в компании — английский. Очень современная компания в плане организации работы и используемых технологий.

Мне очень понравилось как выстроены процессы в компании от принятия на работу до увольнения. Работать здесь очень комфортно, поощряется стремление к новым знаниям, поэтому если тебе захочется попробовать новый язык программирования или новый стек технологий ты можешь сделать это в рабочее время и на реальных проектах.

В компании проводится много тим-билдингов, например, в рамках одного из наших корпоративных выездов, мне удалось посетить остров, который принадлежит военному ведомству Таиланда. Остров находится недалеко от Паттайи, там идеальная чистота, нет мотобайков, тук-туков, отелей и ресторанов. Между двумя пляжами, доступными для отдыха, курсирует специальный трамвайчик, которые возит вас от одного пляжа до другого. Работают там военные, а отдыхают их семьи.

Таиланд — страна третьего мира — мое заблуждение номер два. Скорее всего виноваты российские СМИ, сформировавшие мое неверное представление о Таиланде и Азии в целом. Россия, для меня, представлялась всегда более великой и могущественной, чем есть на самом деле, и Азия, соотвественно, виделась, как место для отдыха нас «богатых» россиян, а так же частью Земли, где выращивают рис и манго. Да, рис и манго тут растёт, и его даже экспортируют в больших количествах, но Россия такой великой теперь мне совсем не кажется.

Проехав Таиланд с севера на юг, я оценила качество дорог и уровень безопасности, даже в самых отдалённых уголках Таиланда. Стабильность экономики и тайскую валюту, которая только укрепляется на мировом рынке. А так же молодежь, которая после учебы в заграничных университетах, возвращается работать на родину.

Конечно, как и в любом государстве здесь присутствует коррупция, и остальные проблемы, но улыбки на лицах людей я вижу здесь чаще.


Songkran, by Lumpu Kansanoh – A painting in MOCA, Bangkok, Thailand

Тайцы. Очень миролюбивые и добродушные люди. Первое время достаточно сложно понимать их акцент, в силу больших различий между нашими языками, но со временем, и твой английский приобретает нотки, так называемого, тай-инглиша, а лексикон дополняют устойчивые выражения на тайском.

Расскажу пару особенностей о жителях Таиланда, которые меня удивили:

Тайская свадьба. Для каждой категории гостей она своя. Мне удалось побывать только на церемонии для коллег. Удивила показушность мероприятия, небольшой фуршет и фото, фото, фото, даже торт и тот не настоящий, а для фото.

Суеверия. Прежде чем посторить здание, тайцы строят дом для духов, да так, чтоб тень от будущей постройки не падала на него! У каждого таксиста висит небольшой веночек из живых свежих цветов на приборной панели, а над сиденьем водителя могут быть нарисованы различные магические символы.

Тайцы не носят бикини и совсем не любят загар, поэтому даже мужчины купаются в футболках. А еще, тайцы, да и азиаты в целом, часто не умеют плавать. При всей раскрепощенности работниц и работников ночных улиц, тайцы очень скромные в проявлении своих чувств на людях, хотя, иметь игрушку в виде плюшевого члена на рабочем месте — это нормально. Да! В офисе у каждого тайца есть мягкая игрушка, обнимая которую, будни не кажутся уж такими серыми, спустя время, даже у меня такая появилась и поверьте работать с игрушкой в обнимку, гораздо приятнее.

Климат. Он здесь стабилен: около +30 в любое время суток и года, высокая влажность, время от времени случаются дожди: в сезон дождей соответсвенно чаще, зимой реже — это зависит от циклонов и прочих катаклизмов. Но климат, для меня здесь скорее минус. Конечно, первое время, я от этого очень кайфовала, лето круглый год, что может быть лучше для человека, рождённого в Сибири. Но с течением времени ты начинаешь радоваться ночи без кондиционера раз в год, прохладному ветерку в вечернее время, возможности накинуть кофту и подышать свежим воздухом.

Из минусов жизни в Бангкоке — высокий уровень загрязнения воздуха, это вообще проблема мегаполисов, да и юго-восточной Азии в целом. Вы знали, что Бангкок больше чем Москва в 1,5 раза?

Что касается повседневной жизни, Бангкок очень комфортный мегаполис, есть доставка еды за пару кликов, дешевое такси. Развлечения, рестораны, шоппинг в городе на любой вкус и кошелёк. В Бангкоке огромный рынок новой недвижимости с прекрасными дополнительными ништяками к снимаемой квартире, таких как: тренажёрный зал, парковка, бассейн, сауна, комнаты для работы с бесплатным WIFI и тд. Из-за того что новые кондо растут как грибы после дождя, тут много вариантов, где ты будешь первым жильцом, а агентам по недвижимости тут платит собственник квартиры. Квартиры тут сдают уже полностью мебилированные. Найти вариант по душе и кошельку можно за пару дней, если заключаете годовой контракт, на меньший срок, поиск может занять больше времени, а аренда будет дороже. И главное, не забывайте торговаться.

Живя в Бангкоке, я пристрастилась к вейкборду, так как здесь все к этому распологает, около часа в такси и ты уже в одном из лучших вейкпарков в мировом рейтинге. Если захотелось морюшка, то к вашим услугам всемирно известные пляжи Районга, Хуахина, островов Самет, Чанг или близлежайшего Ларна.

Любителям хайкинга и национальных парков здесь тоже есть где разгуляться: 150км от Бангкока и вы в Кхао Яй, если полетите в Чанг Май, то Дойинтанон, на мой взгляд, обязателен к посещению, к сведению, там находится наивысшая точка Таиланда.

Аэропорт Бангкока — это еще один неоспоримый плюс! Так как он является огромным транспортным узлом, что в свою очередь является отличным поводом путешествовать чаще. За время проведенное здесь, я положила в копилку посещенных стан, порядка десяти новых экземпляров.

Читайте также  Маринад для сибаса в духовке

Как же изменилась моя жизнь после переезда в Бангкок? Могу однозначно заявить — она стала качественнее лучше! Это связано и с вечным летом и с улыбками окружающих меня людей. Вы бы видели первого охранника моего кондо, который встречал меня каждое утро с улыбкой от одного уха до другого и протяжно пел «Савадиии кааап» — он в моем сердце навсегда.

В Бангкоке уровень стресса гораздо ниже чем в Москве! Сабай-сабай теперь для меня не пустой звук, а жизненное кредо. Зачем волноваться и гнаться за популяризированными идеалами, ведь жизнь одна. По мнению большинства окружающих, выглядеть я стала здесь лучше, и определено чаще улыбаться — не зря же это «страна улыбок». Благодаря переезду я познакомилась с огромным количеством людей из разных стран мира и подтянула свой английский состоящий из пары устойчивых фраз до 5,5 баллов по IELTS (для меня это достижение). Здесь я научилась водить байк и избегать конфликтов, здесь меня не судят по одежде и половому признаку, здесь я научилась принимать людей такими какие они есть и не делать резких суждений.

Спасибо, Таиланд, за этот незабываемый период в моей жизни, но пора двигаться дальше. Я больше чем уверена, что я сюда ещё не раз вернусь, но все же здесь я только в гостях, я вечный Фаранг тут. И да, для фарангов тут многое на порядок дороже!

Как правильно ставить ударение в слове сибас

Брендированные наклейки с кэшбэком для ресторанов по всей России от Тинькофф. Технология оплаты с помощью ладони от Amazon
#новости_ресторатор

Тинькофф запускает серию брендированных наклеек на двери и витрины ресторанов по всей России, в которых клиенты могут получить кэшбэк или просто забронировать столик через мобильное приложение Тинькофф или на сайте.

На каждой наклейке размещен QR-код, сканировав который, можно перейти на страницу ресторана в мобильном приложении Тинькофф и сразу оформить бронь на ближайшее доступное время.

Сервис «Рестораны» работает в мобильном приложении Тинькофф с 2017 года. В нем можно забронировать рестораны в более 100 городах по всей России. Заведение можно выбрать по нескольким критериям — по названию, типу кухни, среднему чеку или наличию и размеру кэшбэка. Также представлены различные подборки, например: «Гастробары», «Итальянская кухня», «Много мяса», «Вкусная пицца»

Amazon разрабатывает технологию оплаты с помощью ладони. Аппараты планируют установить в местах со стабильно высоким потоком людей, например, в кофейнях, ресторанах быстрого питания и магазинах.

Mastercard планирует запустить в России безналичные чаевые. Предполагается, что система будет работать следующим образом: официант вводит сумму чаевых на терминале для безналичной оплаты, а клиент прикладывает к терминалу карту.

Как работает роботизированный ресторанбургерная (видео)
#инфо_ресторатор

Creator это — конвеер с автоматическими ножами и манипуляторами. Чтобы сохранить вкус и свежесть всех ингридиентов, робот не заготавливает их заранее, а нарезает и поджаривает непосредственно во время приготовления бургера.

Владелец ресторана и разработчик машины — Алекс Вардакостас, изучавший физику в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре.

В час машина готовит по 100 гамбургеров. Цена одного гамбургера — всего $6. Для сравнения, в Сан-Франциского аналогичный гамбургер в McDonalds (биг-мак) стоит $5,79.

В Москве открылись сразу два заведения петербургской сети демократичных винных баров «На вина!». Винный эксперт «Афиши Daily» Антон Обрезчиков поговорил c совладельцем сети Евгением Хитьковым о винном авангарде, бутербродах с колбасой и отличиях московских баров от петербургских.

«Натуральное вино — оно про человека. У нас один из девизов — Wine Against the Machinе. Вино — про труд, про землю, про мозоли, про кровь и пот. Натуральное вино больше всего отражает эту суть»

«Наш сильный козырь — цены на вино: то, что у нас стоит 3000 рублей, в другом заведении будет стоить 7000. Если берешь бутылку с полки с собой — одна цена, если берешь бутылку в заведении — плюс 400 рублей».

Про бутерброды в меню. «Новые тренды не появляются не потому, что они неработоспособны, а потому, что по каким‑то причинам до них не додумались. Что может быть проще, чем бутерброды: докторская колбаса, хлеб, масло — это же все из детства, про родителей, про человека, как и натуральное вино».

Разница арендных ставок в двух столицах. «Когда у тебя аренда 400 000 рублей за метр в суперместе, то всегда есть возможность исправить ошибки. А когда за три месяца ты отдал шесть миллионов, то потом посчитал и думаешь: «****** (зачем) мне это надо?» Опасения есть всегда, но наш второй лозунг — «Пить вино и не сдаваться».

Где правильно ставить ударение в названии. «На слово «на», «НА вина»! Ну типа: «На, * (пожалуйста), возьми вина, расслабься, хватит барагозить!»

Полностью интервью читайте по ссылке!

Москва

Пифагор
«Самый счастливый час» в греческом ресторане: каждый будний день с 16.00 до 17.00 действует скидка на все меню, винную и барную карту в размере 40%!
Трубная пл., 2

Южане
Воскресный бранч с 12-17:00 + скидка 30% на все вина по бутылкам.
пр. Академика Сахарова, 10

Барное объединение «Профсоюз»
6 февраля в международный день бармена в барном объединении «Профсоюз» пройдет фестиваль World Class Night. Лучшие бартендеры России и мира представят свои авторские коктейльные карты. Начало в 20:00. Стоимость коктейлей составит 500 рублей.
Новослободская ул., 16А

BigAsia
6 февраля состоится ужин в сопровождении органических и биодинамических вин Lunaria от хозяйства Orsogna. В меню: тайский салат с кальмарами, авокадо и киноа, салат с фунчозой, древесными грибами и водорослями чука, ролл с лососем, утиная грудка в кисло-сладком соусе с ананасом,жареный банан с кокосовой сгущенкой и шариком шоколадного мороженого. Начало в 20.00. Стоимость: 2500 руб. Бронь: +7 (985) 506-48-84
ул. Земляной Вал 3/1, стр.6

Tinto
Каждый будний день с 12:00 до 16:00 любые два блюда обойдутся вам в 990 руб. + бесплатно разливают лимонад манго-маракуйя.
ДЕПО, Лесная, 20

Санкт-Петербург

Department 57
Бранч с безлимитным игристым — 2 февраля с 13:00 до 17:00. В меню 18 позиций, среди которых: скандинавский гравлакс из лосося с лимонным маслом, мясной сет с пармой, миланским салями и мортаделла, блины a la russe с традиционными топингами, яблочный и сливочный тарты, банановый сметанник и полностью безлимитное игристое. Стоимость — 1500 рублей. Бронь: 962-57-57
пл. Ломоносова, 3

Литера G
Винный ужин 1 февраля! Киси Квеври, Саперави, Пиросмани, Киндзмараули от грузинского винодела Пааты Сардалишвили. В меню: дифы с лепешкой, пхали, рулеты, ассорти сыров, артишоки, кубдари, мясное гоби, картофель, лосось.
Стоимость: 1500 руб. Бронь: 8 (999) 032-02-54
Гатчинская ул., 2/54

Rыба
Каждый будний день с 12-15:30 в панорамном ресторане скидка 15% только на еду. Приезжайте за неаполитанской пиццей и бабушкиным медовиком!
ул. Академика Павлова, 5

🇮🇹В ресторанах Probka Москвы и Петербурга продолжается фестиваль Nativa.
2 февраля приедут гости из северной Италии — шеф-повар ресторана Taverna Kus Стефано Лоренци, сомелье Андреа Фардини и хозяин ресторана Джанкарло Дзанолли. В меню — минестроне с альпийскими каштанами, тортеллини по-веронски в бульоне из цесарки, а также тушенные в вине телячьи щечки, на десерт — sbrisolona, рассыпчатый миндальный пирог с муссом из граппы. Винное сопровождение к блюдам подобрал известный эксперт, сомелье Анатолий Корнеев (Simple Group). Начало в 19:00.
«Probka на Цветном» (2 февраля) — Цветной бульвар, д. 2, Бронь: +7 (495) 995 90 45
«Probka на Добролюбова» (4 февраля) — СПб, Зоологический пер., д. 2-4, Бронь: +7 (812) 918 69 10

🥁Ирина Тиусонина, генеральный продюсер национальной ресторанной премии WhereToEat рассказала о взятках, приходе Michelin, инвестициях в шефов и, в целом, про ресторанный бизнес.

👨‍🍳Аркадий Новиков в SHARPe Talk — о пропорции интуиции и расчета в принятии бизнес решений, самой удачной локации для ресторана в Москве, про богатство, тщеславие и будущее бизнеса.

🍔Как открывали первый в СССР «Макдоналдс». Репортаж BBC.

🌶Дмитрий Левицкий — выпуск из Таиланда. Суп Том-ям, лапша Пад Тай, в чем отличие от их российской интерпретации. Что нужно, чтобы открыть ресторан на райском острове.

👨‍🍳Прекрасный Джейми Оливер на шоу Стивена Кольбера.

Рецепты:
😋Basque Burnt Cheesecake
😋Almazan Kitchen — Паэлья
😋Simple Tuna Pasta

A simple cheesecake that is the opposite of what you would imagine the perfect cheesecake to be.

Overly dark on the top, no biscuit or sponge base, and without the use of a water bath in the baking process. It's as simple as a cheesecake could get.

Louis Vuitton впервые открыл кафе и ресторан в своем бутике
#новости_ресторатор

В новом флагманском бутике Louis Vuitton в Осаке открылись первые в истории марки кафе и ресторан – Le Café V и Sugalabo V. Они расположены на четвертом этаже магазина.

👨‍🍳Шефом обоих заведений стал Йосуке Суга – его флагманский токийский ресторан Sugalabo занимает 47-ю строчку рейтинга лучших ресторанов Азии The World's 50 Best Asia и 120-ю в мировом списке.

Как обычно, в конце каждого месяца отбираем лучшие, на наш взгляд, новые заведения в Москве и Петербурге
#новыерестораны_месяца

📍Москва

Zabaaava GastrobarПречистенская наб., 17–19
Авторская кухня, основанная на русских и французских гастрономических традициях в современной интерпретации, а также правильно подобранные к блюдам вина и настойки. В меню: крок-месье с томленой говядиной, луковый суп с маринованными в эстрагоне луковыми перьями, томленый капустный стейк с урбечем из подсолнуха и соусом валюте, пирожное мадлен с кремом из печеной тыквы и рикоттой. Insta
Средний чек: 2000 руб.

Pino Restaurant BarМалая Бронная 21/13
Новый проект Александра Оганезова — двухэтажный ресторан с интернациональной кухней. На первом этаже располагается открытая кухня и большой зал для гостей. На втором — камерное пространство с барной стойкой. В меню несколько разделов от Raw до десертов и варианты блюд «to share» на компанию: хамачи с авокадо, луковый киш, нутовые чурросы с кукурузным соусом, фиолетовый лосось, казаречче с рагу из кролика. Барное меню построено на основе модной тенденции — low ABV. Insta
Средний чек: 2500 руб.

Evaул. Большая Грузинская, 69
Ресторан современной греческой кухни от ресторанной группы Lucky Group, бренд-шефа Глена Баллиса и Александра Сысоева. Акцент сделан на закусках в стол: мезе и дипах, которые подают со свежеиспеченной питой или кулури — традиционным греческим хлебом с кунжутом. «Я люблю греческую кухню и хочу познакомить москвичей с традиционными греческими вкусами, но исполненными совсем по-другому. Современная — значит, с использованием современных техник приготовления, с интересными, но понятными вкусами для москвичей», — Баллис. Insta
Средний чек: 1500-2000 руб.

📍Санкт-Петербург

Atlas Bistro
2-я Советская ул., 4
Гастробистро открыли Мария Основская и Максим Дмитриев. Мария раньше работала в ресторанной группе Dreamteam, Максим — в Duoband. Интерьер выполнен в скандинавском стиле: дубовый пол, серые стены, большой стол в середине зала. В меню сделан акцент на закусках: паштет из трески с огурцом, буратта с красной икрой, спаржа с таледжио и яйцом, окунь в крабовом бульоне, десерт только один — лимонный тарт. В феврале запустили ранние завтраки с самодельной гранолой, кашами, выпечкой и блюдами из яиц, с 7 утра и до полудня. Insta
Средний чек — 1000 рублей

Мука и водаул. Гороховая 44
Паста-бар. В меню как классические варианты пасты, так и авторские позиции — каппеллаччи с муссом из лосося, шоколадные тортеллони с муссом из рикотты и апельсина, фарфалле с брокколи. Insta
Средний чек: 1000 руб.

Noir — ул. Рубинштейна, 11
Ресторан специализируется на морепродуктах, преимущественно в стиле никкей — сырую рыбу и морепродукты дополняют яркими перуанскими соусами и украшают съедобными цветами — тунец с понзу, хамачи с дрессингом из листьев шисо и лайма, лосось с маракуйей. Суши, тартары, татаки, сашими и поке + дальневосточные устрицы, ежи и лангустины. Insta
Средний чек: 1500 руб.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector