Как приготовить сибас в духовке с картошкой

Как приготовить сибас в духовке с картошкой

Рыба, запеченная с картофелем

Дорада — морской карась, по вкусу напоминает сибаса, поэтому эти рыбы в рецептах взаимозаменяемы. Не костлявая, очень нежная и сочная. Если вы любите рыбу, попробуйте запечь ее с картошкой. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Дорада — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Розмарин — щепотка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лимонный сок
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 2 .
Время приготовления — 30 минут .

Овощи почистить, некрупно нарезать, посолить и перемешать с чайной ложкой растительного подсолнечного или оливкового масла.
Рыбку почистить, удалить жабры, отрезать ножницами плавники. Посолить, поперчить, присыпать розмарином и сбрызнуть соком лимона.
В жаропрочную посуду положить рыбину и картошку, запекать в духовке при 200С 20 минут. В последние несколько минут включить гриль для образования корочки. Если тушку положить на брюшко, спинкой вверх, то корочка образуется равномерно, сразу с двух сторон. Приятного аппетита!

Смотрите, как создать самый простой и вкусный обед:

Поделитесь с друзьями:

Запеченная в духовке форель в сливках
Куриная печень в сметане
Форель жареная на сковороде
Индейка, запеченная в рукаве
Говядина, запеченная в духовке
Салат с семгой и помидорами
Тыквенный суп-пюре
Пирог с мясом и картошкой

Я не сторонник вкладывать овощи вместе с дорадой, у последней имеется специфический вкус, которым пропитается подушка, на которой лежит тушка. Лучше взять противень с раздельным дном, где могут продукты не зависеть друг от друга. Хотя от аромата не убежать. на мой вкус овощи и в отварном виде идеально будут сочетаться с дорадой.

Вкусно получается и с треской, и со скумбрией. Можно взять хек или креветочную конгрио. Годится любой сорт, способный сохранять форму при выпечке. Зубатка не подойдет, как и лемонема с макрурусом. Мне нравится накрывать все фольгой, или смазывать поверхность майонезом, чтобы не было корочки.

Хек запеченный с картофелем в духовке

Хек запеченный с картофелем в духовке — замечательное и простое рыбное блюдо, которое можно приготовить для завтрака или ужина. Раньше я часто готовила рыбу подобным образом, используя более дорогие сорта рыбы, а также майонез. Через некоторое время начитавшись разного материала о вреде майонеза, я отказалась от тех блюд, где майонез подвергался термической обработке, но затем еще через какое-то время, я заменила его на сметану и с того времени пользуюсь ней.

Общее время: 120 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 73 ккал

Ингредиенты:

  • Хек целый без головы 1 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для смазывания формы)
  • Приправа для картофеля (по вкусу)

На завтрак, На ужин

Как приготовить

Рыбу разрезать на порционные куски, все кости убрать. Нарезать кружками картофель и разделить его на две части. Дно формы смазать растительным маслом и выложить в нее одну часть картофеля. Сверху притрусить приправой для картофеля. Затем выложить филе хека, посыпать солью и перцем.

хек запеченный с картофелем в духовке

Кусочки хека смазать сметаной, между рыбой разложить измельченный лук.

хек запеченный с картофелем в духовке

Затем выложить оставшийся картофель, посыпать его приправой и сыром, сделать сеточку из сметаны.

хек запеченный с картофелем в духовке

Духовку нагреть до 180 градусов и запекать хека с картошкой 50 минут, пока картошка станет красивого золотистого цвета. Готовность блюда проверять по картофелю, он должен свободно протыкаться вилкой. Подать готовое блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт Сибаса по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом

Сибас 2 шт.; Свежие листья шпината 120 г; Картофель 400 г; Лайм 2 шт.; Зелень сельдерея 5 г; Свежий тимьян.

Рецепт Форели, запеченной в духовке с молодым картофелем

форель 500 г; картофель молодой 300 г; помидоры 2-3 шт.; моцарелла для пиццы 100 г; лук репчатый 1-2.

Рецепт Запеченного лосося с релишем из трав и каперсов

Стейк из лосося 4 шт.; Петрушка 1 пучок; Лимон 1 шт.; Каперсы 1 столовая ложка; Прованские травы 1 пучок;.

Рецепт Палтуса, запеченного с помидорами и сельдереем

филе палтуса — 2 шт.; консервированные помидоры в собственном соку — 350 г; сельдерей стебли — 2 шт.;.

Интересует что-то еще?

Рыба, тушеная с картофелем, по-домашнему

Рыба 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 7 шт.; Морковь 1 шт.; Молоко 1/2 л; Соль 1/2 чайной ложки;.

Скумбрия, запеченная с картофелем

Скумбрия — 1 шт.; Картофель — 0.5 кг; Луковица — 1 шт. (можно использовать маринованный лук); Овощной.

Дорада на помидорах с картофелем

Дорадо 2 шт.; Помидоры 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Свежий розмарин 2 стебля; Оливковое.

Дикий голец, запеченный в фольге

голец 1200 г; картофель 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; петрушка свежая 40 г; лимон 1 шт.; соль и перец 1.

Минтай в духовке с картофелем

Филе минтая — 1 кг; Картофель — 5-7 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 200 г; Масло растительное.

Карп запеченный в сметане

соль — 1 щепотка; карп — по вкусу; сметана — по вкусу; зелень — по вкусу; чеснок — по вкусу; сыр — по.

Сибас в духовке: 10 рецептов приготовления

Сибас — очень вкусная рыбка, которая легко чистится и не требует длительного маринования. Я расскажу, как приготовить сибас в духовке с овощами. Это подходящее блюдо для лёгкого обеда или ужина.

Ингредиенты

Сибас – 500 г (1 шт.)

Картофель – 650 г (4-5 шт.)

Лук – 100 г (1 шт.)

Растительное масло – 2 ст.л.

Адыгейская соль – 1,5 ч.л.

Свежая зелень – по вкусу

Форма для запекания 20*35 см

  • 91 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Как правильно приготовить сибас в духовке

Рассмотрим детальнее, как правильно приготовить сибас в духовке. Это блюдо готовят методом обжаривания или запекания. Последний способ используется наиболее часто, так как такое приготовление легкое и быстрое, а рецептов приготовления рыбы в духовке – великое множество. Для доведения блюда до готовности достаточно всего 30 минут, а то и меньше. Все зависит от размера рыбы. Сибас кусочками запекают всего 15 минут. Однако, чтобы придать рыбе особую нежность и пикантность, ее обрабатывают пряными специями, лимоном, добавляют овощи. Предварительно рыбу чистят, потрошат, обрезают острые плавники и промывают в проточной воде. После обсушивают тушки бумажными полотенцами. Осталось приготовить ее по понравившемуся рецепту.

Сибас в духовке

как приготовить сибас в духовке

Для ценителей пикантных блюд, приправленных чесноком и пряными травами, отлично подойдет сибас, запеченный в духовке. Несмотря на специи, вкус рыбы остается натуральным, который слегка оттеняется чабрецом.

Ингредиенты:

  • одна крупная, очищенная и промытая тушка рыбы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • чабрец – на кончике столовой ложки;
  • соль по вкусу;
  • 2 ложки растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Соль смешивают с чабрецом и мелко нарезанным чесноком.
  2. Натирают пряной смесью тушку и сбрызгивают ее соком половины лимона.
  3. Оставляют мариноваться на 10-15 минут.
  4. В брюшко кладут пару тонких ломтиков лимона, предварительно посыпанного чабрецом.
  5. Разогревают духовку до 180 градусов.
  6. На противень, смазанный растительным маслом, выкладывают сибас.
  7. Сбрызгивают сверху растительным маслом.
  8. Пекут в духовке около 20 минут.
  9. Переворачивают сибас на другую сторону, выпекают еще 5-7 минут.

Таким способом можно запекать рыбу отдельными кусочками. Отличным гарниром к ней станет средиземноморский салат или гарнир из запеченных овощей. Это одно из самых простых блюд из сибаса, с приготовлением которого справится даже неопытная хозяйка.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Сибас — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 30 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Розмарин — 3-4 Штук (веточка)
  • Приправа для рыбы — 5 Грамм
  • Уксус 6% — 5 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 1-2

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления сибаса с картошкой в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.

f3cb656b6472a9ec10d06f905064534a-2020.jpg

Первым делом очищаем овощи. Картофель нарезаем кружочками средней толщины.

f8d69034bca8df8afdd3213504294934-2020.jpg

А лук – кольцами либо полукольцами.

a8a7107e280fe7db57a38f7c0d67ce38-2020.jpg

Соединяем овощи в миске, вливаем растительное масло, всыпаем адыгейскую соль (1 ч.л.) либо обычную по вкусу. Перемешиваем руками до соединения заправки с овощами.

be9aeac6a14d77c3439f628d0c007e6b-2020.jpg

Равномерно распределяем картофель и лук по форме. У меня овощи расположились в 2-3 слоя. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За это время картофель должен дойти до полуготовности.

708247249a3cafd70d6e6c745d6fb1c5-2020.jpg

Тем временем займёмся рыбой. Очищаем сибаса от плавников, хвоста и чешуи, удаляем жабры и внутренности. Промываем и просушиваем рыбу.

324d1302c4958ab14a9b98167aa7e2a2-2020.jpg

Половинку лимона нарезаем полукружиями.

e593e234a3d079ead44ac0636f3b0f1d-2020.jpg

На рыбе делаем 5-6 поперечных надрезов – зависит от её размера. Затем подготовленного сибаса я сдабриваю небольшим количеством той же адыгейской соли (0.5 ч.л.) и розмарином. Можно использовать обычную соль и любимые специи либо приправу для рыбы.

3499fe6699bdd4720d1b06127f3d9c10-2020.jpg

Спустя полчаса достаём картофель из духовки, кладём поверх сибаса: в брюшко отправляем два-три ломтика лимона, остальные – поверх рыбы. Снова закрываем форму фольгой и возвращаем в духовку ещё на 20 минут.

e7e0e7eec16769fe99c3e977a684f814-2020.jpg

После чего ещё 10 минут запекаем сибаса с картошкой в духовке без фольги при максимальной температуре (250 градусов).

42706eba63ee5d3387e4e6bae1134fd0-2020.jpg

Запеченный в духовке сибас с картофелем готов! Подаём к столу, посыпав свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

6ecd50e60582c2ee4abfb483e5003ecd-2020.jpg

Сибас с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Интересное о рыбе сибас

Сибас — ценная промысловая морская рыба семейства мороновых. Это очень вкусная, диетическая и малокалорийная рыба. Водится в Атлантическом океане, Черном и Средиземных морях. В настоящее время в некоторых странах начали ее искусственное выращивание.

Здесь вы найдете еще один рецепт не менее вкусной морской рыбы:

Треска запеченная в духовке под соусом из сметаны

Скумбрия в куркуме запеченная на гриле

С картофелем

  1. Сибас – четыре рыбины небольшого размера.
  2. Картофель – 1 кг.
  3. Лимон – 2 штуки.
  4. Сливочное масло – 100 г.
  5. Оливковое масло – 100 г.
  6. Розмарин – 1 ст. ложка.
  7. Лавровый лист. – 4 шт.
  8. Тимьян – 4 шт.

Сибаса следует хорошенько выпотрошить, почистить, помыть в проточной воде, подсушить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В брюшко каждой рыбы положить по одному тимьяну и лавровому листу.

Затем аккуратно посолить сибас и взбрызнуть растительным маслом. Потом выложить его на промасленный противень в духовой шкаф, предварительно разогрев его до температуры +180С, и запекать около 25 минут.

Каждую картофелину помыть, просушить и, не чистя, разрезать на 4 части. Положить картошку на противень, посолить, просыпать по вкусу розмарином, взбрызнуть растительным маслом и запекать при той же температуре около получаса.

Сок двух лимонов довести до кипения и выключить, добавить сливочное масло и взбить венчиком. Полученным соусом залить приготовленную и охлажденную рыбу и немедленно подавать к столу. Отличный вариант, как приготовить сибас к празднику.

garnir-k-sibasu-e1568716129371.jpeg

Сибас с овощами в духовке

Сибас с овощами в духовке

Каждодневный и праздничный стол украсит сибас, запеченный с овощами в духовке. При таком способе приготовления одновременно готовится и низкокалорийный, полезный гарнир к рыбе. Быстро, просто и полезно!

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • одна луковица, желательно красная;
  • 2-3 сладких перца;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 250 г свежих томатов;
  • 250 г кабачков;
  • лимон;
  • приправа для рыбы;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбную приправу смешивают с солью и натирают подготовленные тушки.
  2. Сверху делают небольшие надрезы поперек и вставляют туда тонкие кружки лимона.
  3. Мелко нарезанный репчатый лук помещают в брюшки сибаса.
  4. Укладывают рыбу на смазанный маслом противень и выпекают в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 20 минут.
  5. Овощи и грибы чистят, нарезают крупными кусками, сбрызгивают растительным маслом и немного солят.
  6. Помещают овощную смесь на противень рядом с рыбой.
  7. Температуру в духовке увеличивают до 220 градусов и оставляют блюдо запекаться еще на 15 минут.

Сибас, приготовленный таким способом, приобретает хрустящую, очень аппетитную корочку, а овощи отлично дополняют его и создают необыкновенный аромат. С рыбкой превосходно сочетаются несложные в приготовлении соусы – бальзамический, томатный. Каждый раз используя определенный соус, можно наслаждаться разнообразием вкусов и радовать семью полезным, но не надоедающим блюдом.

Важные дополнения к рецепту

  • Из данного количества ингредиентов получается 3 средних порции блюда. Рыбу разделять на порции удобно по надрезам.
  • Время приготовления блюда зависит от вашей духовки. Может потребоваться больше или меньше времени. Готовность проверяйте по состоянию картофеля – он должен легко протыкаться ножом.
  • 428

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Особенности приготовления сибаса

Сибас – универсальная рыба, мы рассмотрели всего несколько вариантов приготовления в духовке. На самом деле их намного больше. Запекают рыбу в фольге, листьях, шубе из морской соли и т.д. В зависимости от предпочтений рыбу подают с соусом, гарниром или кусочком лимончика и капелькой бальзамического уксуса с сахаром.

Среди популярных специй для сибаса – розмарин, лавр, кинза, белый перец, добавляют сок лимона, апельсина или лайма. Главное знать меру и использовать что-то одно. Данную рыбу легко почистить, отходы минимальные. Блюдо с сибасом всегда выглядит эффектно за счет того, что рыба порционная, а нежный и сочный вкус мяса переносит на средиземноморское побережье.

Сибас – рыба хищная, ее также именуют лаврак или морской волк. Но именно наименование данного вида рыбы сибас получило широкое распространение. Это произошло благодаря ресторанам, которые используют созвучное имя для привлечения внимания к блюду гостей. Данный вид рыбы для массового потребления активно выращивается в искусственных условиях, вылов диких представителей чаще всего запрещен.

На рыбалку за сибасом лучше всего отправится в ближайший супермаркет или рыбный магазин. Купить свежего или охлажденного сибаса — задача для нашего региона скорее нереальная. Эту рыбку охлажденной доставляют исключительно для первоклассных ресторанов, где хранят ее в холодильнике строго в емкости со льдом.

Данная уловка необходима, чтобы сохранить как можно дольше свежесть этой нежной рыбки. Среди замороженной рыбы можно выбрать хорошие тушки. Для этого надо следовать простым правилам:

  1. Брать исключительно целую рыбу, чтобы по плавникам и жабрам можно было определить степень ее свежести. Имейте в виду, что некоторые продавцы, отрезая указанные части рыбы, пытаются замаскировать многократную заморозку и не первую свежесть сибаса.
  2. Внешне выбираете ровные, целые тушки, с красными жабрами и блестящей чешуей.
  3. Обращайте внимание на запах. Данная рыба не имеет сильно выраженного аромата.

С экономической точки зрения, целесообразно выбирать рыбу весом более 300-400 грамм. Для более мелкого сибаса характерно большое количество отходов, а, следовательно, совсем мало рыбного филе.

С лимоном и розмарином

  1. Сибас – одна рыбина.
  2. Розмарин – одна веточка.
  3. Чеснок – два зубца.
  4. Половина лимона.
  5. Соль и масло – по вкусу.

Этой рыбе достаточно добавить розмарина и немножко лимона для подчеркивания ее натурального вкуса, а готовится она в духовке чрезвычайно просто даже для новичка в поварском искусстве. По рецепту хватит на две порции.

Обязательно почистить и порезать колечками пару луковиц, чтобы сибас выпекался на противне на подушке, а не варился собственном или лимонном соку. Сколько потребуется времени на приготовление? Не более получаса.

s-limonom-i-rozmarinom-e1570601343104.jpeg

Почистить, выпотрошить и помыть рыбу. Лимон порезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Натереть сибас постным маслом и чесноком. Потом положить на подушечку из лука и испечь в разогретом духовом шкафу.

Видео о приготовлении сибаса

Приготовление сибаса в духовке:

Маринад для сибаса в духовке

1. Приготовим маринад для рыбы. Для этого в глубокую посуду нужно натереть корень имбиря на терке. Добавить соевый соус и лимонный сок.

2. Рыбу Сибас нужно очистить от чешуи, удалить голову, отрезать хвост и боковые плавники, выпотрошить и тщательно вымыть. Сибаса обмазать маринадом и подержать в холодильнике в маринаде около 1 часа.

3. Пока Сибас маринуется можно подготовить овощи. Перец очистить от семян, нарезать крупными кусочками. Помидоры и шампиньоны помыть и также нарезать на крупные кусочки. Зубчики чеснока очистить от шкурки.

4. Духовку разогреть до 180 градусов, подготовить форму для запекания, смазать растительным или оливковым маслом.

5. В форму поместить кусочки овощей, зубки чеснока для аромата, посолить, поперчить, посыпать травами. Сверху на овощи выложить сибаса, смазать его немного растительным или оливковым маслом. Сибаса не солим, так как маринад был соленым из-за соевого соуса.

6. Противень с Сибасом и овощами поставить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах. Если рыба начнет сильно запекаться, можно накрыть противень фольгой.

Sibas v duhovke s zapechennimi ovoschami

7. Готовность рыбы определяется в ее самом толстом месте. Подавать Сибаса вкусно горячим, вместе с запеченными овощами и зеленью.

У сибаса практически отсутствуют мелкие кости, а те, что есть, хорошо отделяются при термообработке. Это качество делает ее удобной для использования в кулинарии. Например, сибас, запеченный в духовке со специями и овощами, очень популярен в греческой и итальянской кухнях. Сегодня эту рыбу могут позволить себе даже те, кто живет далеко от моря и морепродукты считает деликатесом. Сибас стал доступным, а в приготовлении очень прост. Если соблюдать понятные инструкции опытных поваров, то приготовление сибаса в духовке станет легким занятие даже для начинающей хозяйки.

К тому же, именно рыба сибас в духовке крайне полезная для здоровья: богатые залежи необходимых человеку веществ в мясе сибаса отлично сохраняются в духовке. Именно это обстоятельство делает желательным включение сибаса в рацион каждой семьи.

Для сохранения влажности и жирности рыбы можно использовать фольгу или «шубу» из соли. Сибас в духовке в фольге получается очень нежным и ароматным, а сибас в соли в духовке сохраняет свою структуру, получается менее влажным, но хорошо пропитывается солевым маринадом. Обмазывание солью, кроме того, позволяет не чистить рыбу от чешуи, она уйдет вместе с солевой корочкой после приготовления.

Хорош сибас с овощами в духовке. Использовать для этих целей можно любые овощи на ваш вкус, из тех, которые хорошо запекаются, например – лук, кабачки, баклажаны, перец. Этот продукт удобен еще и тем, что на праздничный стол подойдет не только рыба целиком, но и филе сибаса в духовке. Правильно приготовить и подать, это уже дело фантазии хозяйки. При необходимости срочно приготовить и подать угощение на стол для неожиданных гостей, отличное решение — сибас в духовке в фольге. Время приготовления такого блюда небольшое, максимум 30 — 40 минут. А гости обязательно вас похвалят и скажут: «Какой вкусный сибас»! В духовке можно позволить себе многое, а главное – можно рассчитывать время.

Но не только на праздник, пусть чаще на ваш стол попадает рыба. Сибас в духовке в фольге – хороший вариант быстрого, вкусного и очень полезного блюда на ужин для вашей семьи. Готовьте сибас в духовке, рецепты подбирайте по своему усмотрению. И не стесняйтесь учиться у опытных кулинаров, в т.ч. просматривайте их фотографии готовых блюд. Даже если вы готовите сибас в духовке, фото не будет лишним при изучении особенностей приготовления этого блюда. Хоть и прост сибас в духовке, рецепты с фото для начала вам не помешают.

Для первого своего блюда выберите рецепт рыбы сибас в духовке попроще. Например, блюдо «сибас в духовке в фольге» — рецепт его создан для начинающих. Именно вопрос «как приготовить сибаса в духовке в фольге» интересует хозяек чаще других. Следующий раз приготовьте более интересный сибас в духовке, рецепт с овощами вам наверняка понравится. А сколько запекать сибаса в духовке вам подскажет конкретный рецепт и особенности вашей кухонной техники.

Думаем, вам не помешают наши советы, как приготовить сибаса в духовке:

— тщательно выбирайте рыбу в магазине. Свежую рыбу отличают так: у нее ясные глаза и на цвет немного розоватые жабры. Попробуйте надавить пальцем, если ямка быстро восстановится, рыба свежая.

— замороженную рыбу размораживают на нижней полке холодильника, а можно и на открытом воздухе 2 – 3 часа.

— после размораживания и очистки от внутренностей и чешуи, сибас хорошо промывают, а затем просушивают бумажным полотенцем.

— проявите осторожность при чистке сибаса, его плавники очень колючие, а ранки от них — болезненные и долго заживают.

— мясо сибаса хорошо сочетается с острыми и душистыми приправами. Рекомендуем т.н. «средиземноморские» травы.

— перед подачей блюдо из сибаса можно немного «подкислить» лимонным соком.

— запекается сибас в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 — 40 минут, в зависимости от размера рыбы, способа ее подготовки, маринования и т.д. Можно немного поднять температуру, например до 200 градусов, тогда время приготовления сократится до 20 – 25 минут.

— желательно рыбу не передерживать в духовке, она начнет подсыхать и терять свои нежные и ароматные вкусовые качества.

Рецепт: Форель с картофелем в духовке — на овощной подушке

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо это запеченная рыба.
Еще вкусней когда эта рыбка нежная, почти без костей -у меня ФОРЕЛЬ!
Свежую купила на рынке и сразу вечером решила приготовить!
Особенность блюда в том, что рыбка запекается на овощной подушке.
Овощей как вышло можно и больше выкладывать на протвень, так как они получаются очень вкусными пропитанными соком и специями от рыбки!
Итак приступим

Читайте также  Сибас в духовке в фольге время приготовления

Сибас с картофелем в духовке фото

у меня вот такие 3 прекрасные рыбки, помытые и почищенные от внутренностей.

Сибас с картофелем в духовке фото

Специи берете какие вам нравятся, а взяла розмарин, приправу для рыбы там отличный состав и смесь чеснока с морской солью и травками. Все натуральное!

Сибас с картофелем в духовке фото

Обсыпала вот так со всех сторон и внутри брюшка тоже обязательно.

Сибас с картофелем в духовке фото

И оставила мариноваться минут на 20. А в это время подготовим овощи.

Сибас с картофелем в духовке фото

Берем оливковое масло, так вкуснее. но можно и подсолнечное.

Сибас с картофелем в духовке фото

Обжариваем порезанный кубиком репчатый лук, слегка до прозрачности.

Сибас с картофелем в духовке фото

И далее к луку добавить смесь овощей, у меня вот такой готовый пакетик!

Сибас с картофелем в духовке фото

Отправляем к луку и овощи обжариваем на медленном огне, не зажаривая, а просто доводим до готовности.

Сибас с картофелем в духовке фото

Через 5-7 мин овощи готовы, не нужно доводить их до мягкости, они дойдут еще в духовке.

Сибас с картофелем в духовке фото

Картофель свежий почистить

Сибас с картофелем в духовке фото

Порезать на кружочки.

Сибас с картофелем в духовке фото

В миске картофель кружками сдобрить специями и солью по вкусу.

Сибас с картофелем в духовке фото

Так же на картофель я полила немного оливкового масла.

Сибас с картофелем в духовке фото

Все готово к сборке ингредиентов на противне. В серединку выложить овощную подушку.

Сибас с картофелем в духовке фото

На овощи выложить рыбку

Сибас с картофелем в духовке фото

И вокруг выложить кружочки картофеля.
Все ставим в духовку 200С чтобы была аппетитная корочка на рыбке и картошке примерно на 30 минут!
У меня режим подогрев сверху и снизу за 30 минут все приготовилось отлично!

Сибас с картофелем в духовке фото

Достаем готовое блюдо из духовки.

Сибас с картофелем в духовке фото

Вот такая вкуснота получилась! Овощи получаются просто бесподобные!
Как говорится «ум отъешь» от такого блюда!
всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector