Как приготовить цацики

Как приготовить цацики

Как приготовить цацики

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside

Цацики почти как в Греции

Кто не знает цацики? Только те, кто знает дзадзики, а также τζατζίκι и tzatziki.
Все, кто побывал в Греции, наверняка полюбили эту знаменитую греческую закуску/мезе. Или соус? Салат?
Однако, в России если и найдешь цацики где-нибудь, что бывает редко, то почему-то оказывается, что к яркому греческому блюду русская вариация имеет довольно отдаленное отношение. Лучше бы, как говорится, вообще не делали.

Между тем, цацики приготовить очень просто, если соблюдать несколько простых же правил.

1) Главное правило — это правильный йогурт.
Он должен быть максимально приближен по вкусу и консистенции к настоящему греческому.
Греческий йогурт очень густой, напоминает скорее жирную сметану, хотя его жирность не так уж и велика — 3-4%. Ну и конечно в нем нет никаких добавок.

В России где-то года 3-4 назад в продаже появилось то, что более-менее похоже на греческий йогурт. Раньше ничего подобного вообще не было, разве что спорадически в каком-нибудь «Стокманне». Одним из вариантов стал «Турецкий» йогурт от Valio, который хотя и имел жирность 10%, но по вкусу и по виду приблизился к греческому вплотную. Антисанкции, однако, сделали свое дело, и псевдотурецкий йогурт исчез из продажи.

Но унывать не надо! Пока еще имеется, как минимум, «Греческий» йогурт, производимый компанией Ehrmann, уж не знаю, почему он не попал под антисанкции. Есть и другие, но сейчас не помню что они, и откуда.

В любом случае, чтобы получилось приличное цацики, нужно использовать или настоящий греческий йогурт, или за неимением оного, хотя бы то, что называется этим именем. Есть умельцы, которые сами готовят дома йогурт в специальных йогуртницах, уверен, что они тоже могут произвести нечто подобное.

2) Правило второе — помимо соли и перца, в цацики должно быть лишь 4 ингредиента, а именно: йогурт, огурец, чеснок и оливковое масло, разумеется, греческое, и уж никак не испанское. Можно итальянское, или в крайнем случае — какое-нибудь ближневосточное. Но не надо ни в коем случае класть туда укроп, хотя греки его любят, также как мы и скандинавы, в отличие от почти всего остального мира. Не надо лить туда лимонный сок — йогурт и так кислый. При очень сильном желании, можно положить немного свежей мяты, но в 90% случаев в Греции этого не cделают. Зато там могут иногда добавить немного уксуса, но только в совсем почти некислый йогурт, которого у нас все равно не найти.

Вот, в принципе, и все.
Осталось, собственно, приготовить цацики. Понадобится:

Йогурт «Греческий» 140г
Огурец, 1 средний
Чеснок, 1 зубчик
Оливковое масло, 1 ст. ложка
Соль, щепотка
Перец черный свежемолотый по вкусу

Огурец надо почистить, но не полностью, особенно, если это не летний грунтовой огурец. Примерно вот так:

Затем огурец натирается на крупной терке.
После чего нужно принять обоснованное решение — отжимать ли сок огурца, или таки нет. Это зависит, прежде всего, от самого огурца — если он водянистый, надо отжать, если крепкий и суховатый — можно этого не делать. Но вообще-то, всегда лучше скорее отжать, чем не отжимать. Хуже не будет, а лучше — вполне возможно.

Чеснок измельчаем и добавляем к огурцу.

Далее — йогурт, оливковое масло, соль и перец.
Солить надо обязательно! Но желательно не пересаливать.

Соус цацики

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 286 ккал.

Рецепт соуса цацики

Рецепт Соуса для гамбургера

Соус для гамбургера

Майонез — 3 ст.л.; Соус «Sweet pickle relish» — 2 ст.л. (это овощной маринад, можно брать и аналогичный);.

Рецепт Соуса для долмы

Сметана — 200 мл; Зеленый лук — 1 пучок; Укроп — 1 пучок; Соль — 2-3 щепотки.

Ингредиенты

  • огурец (большой) 2 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • зелень (свежая) 1 пучок
  • мята 2 веточки
  • чеснок 2 зубчика
  • йогурт (натуральный или греческий) 150 мл
  • сахар 0,5 ч.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) по вкусу

Как приготовить

Уже совсем скоро начнется сезон огурцов. Мое самое любимое время, когда хрустящие, свежие, пупырчатые огурцы можно подавать прямо с грядки (или прилавка) на стол. Рецептов приготовления блюд из огурцов великое множество. Я уже рассказывала об огуречном лимонаде и холодном огуречном супе. В этот раз предлагаю приготовить цацики или дзадзики греческую закуску, а не соус, как считают многие. Цацики это все-таки закуска из йогурта, огурцов и зелени (петрушка, укроп, мята), которая подается ко многим блюдам, очень вкусно есть ее с лепешками питы. Конечно же, цацики лучше готовить из греческого йогурта, но можно использовать натуральный йогурт или просто сметану, творожный сыр. Мяту можно не добавлять, но именно она придает закуске приятный аромат и свежесть (это кипрский вариант цацики). В своем варианте огурцы я мелко порезала, но можно натереть их на терке закуска получится нежной и пастообразной.

Рецепт соуса цацики

Огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками. Слегка посолить, отставить в сторону, чтобы выделился сок, затем откинуть на сито, чтобы он стек. Совет! Если будете использовать соленый творожный сыр, то соли потребуется совсем немного. Если захотите пастообразный вариант, для этого огурцы натрите на мелкой терке в тарелочку, затем через марлю или сито отожмите сок, а оставшуюся огуречную массу используйте по рецепту. Огуречный сок не выливайте, используйте его для протирания лица, просто перелейте сок в контейнер для льда и заморозьте.

Рецепт соуса цацики

Приготовить соус. Смешать йогурт (творожный сыр), сметану, лимонный сок, оливковое масло, чеснок (пропустить через пресс или измельчить ножом), сахар, посолить, поперчить по вкусу.

Рецепт соуса цацики

Огурцы смешать с мелко нарезанной зеленью, заправить соусом.

Рецепт соуса цацики

Цацики закуска быстрого приготовления и идеальный вариант, когда вдруг нагрянули неожиданные гости. Поджарьте кусочки питы, подайте простые лепешечки, или кусочки лаваша. Вкусно даже с простым бородинским хлебом!

Рецепт соуса цацики

Перед подачей цацики можно охладить. Приятного аппетита!

Рецепт Орехового соуса

200 г грецких орехов; 150 мл чистой воды; 2 яйца (желтки); 50-100 мл уксуса 9% (по вкусу); 2-3 зубчика.

Рецепт Соуса олландез

масло сливочное — 480 г; желтки — 6 шт.; соль; перец кайенский; вино белое — 50 мл; лимон — 1 шт.; мука.

Салатная заправка «Цацики»

Салатная заправка «Цацики» — это особенный соус, которые отлично подходит не только для салатов, но и для блюд из рыбы и мяса. Сперва его готовили в Греции для блюда – «Гирос», в состав которого входят свежие овощи и жареная свинина. Но он настолько вкусный и ароматный, что с ним начали экспериментировать и добавлять в другие блюда. Поэтому с таким соусом и обычный день станет праздничным, а блюдо займет на столе центральное место!

Ингредиенты для приготовления салатной заправки «Цацики»

  1. Огурец свежий средних размеров 1 штука
  2. Сметана 20% жирности 200 грамм
  3. Йогурт натуральный без добавок 100 грамм
  4. Чеснок большого размера 2–3 зубчика
  5. Специя орегано сушеная 1 столовая ложка
  6. Специя мята сушеная 1 столовая ложка
  7. Зелень укропа сушеная 1 щепотка
  8. Масло оливковое 2 столовые ложки
  9. Соль по вкусу

Приготовление салатной заправки «Цацики»:

1 подготавливаем чеснок.

Измельчаем чеснокПервым делом нам необходимо подготовить ингредиенты, которые не испортятся в период того времени, пока мы будем готовить сливочную массу для заправки. Поэтому очищаем зубчики чеснока с помощью ножа от шелухи. Для этого можно воспользоваться рукояткой от ножа, слегка придавив на разделочной доске компонент. Вы сразу увидите, с какой легкостью снимается шелуха с чеснока. С помощью чесночницы измельчаем очищенный ингредиент и выкладываем его в маленькую тарелку. Его можно отставить пока что в сторону, обмотав один раз тарелку пищевой пленкой, чтобы продукт не обветрился.

2 подготавливаем огурец.

Отчищаем огурец от кожурыПромываем под проточной водой огурец. С помощью ножа снимаем огрубевшую кожуру с овоща, чтобы наш соус получился нежный. Измельчаем огурец на теркеДля того, чтобы сделать из нашего компонента огуречную стружку, берем среднюю терку и измельчаем огурец прямо над небольшой тарелкой. Вообще этот ингредиент, если его порубить, выделяет много жидкости, которая совсем не нужна нам в салатной заправке. Поэтому выкладываем измельченный огурец на кухонное бумажное полотенце и хорошо его вытираем, аккуратно придавливая его сверху другим бумажным полотенцем. И только после переходим к следующему шагу.

3 подготавливаем сушеную зелень.

Измельчаем сушеный укроп и мятуВ такие заправки лучше добавлять не порошковые специи, а самостоятельно измельченные. Они получаются более ароматными и придают блюдам несколько изысканности. Поэтому с помощью ручной ступки первым делом измельчаем листья сушеной мяты до состояния порошка. После – пересыпаем их в блюдце. Можно воспользоваться бумажным полотенцем и протереть чашу ступки с внутренней стороны, чтобы у нас не перемешался запах зелени. Следующим измельчаем сушеную зелень укропа. И также потом пересыпаем его в маленькое блюдце. Все, приправы готовы!

4 готовим Салатную заправку «Цацики».

Выливаем в миску сметану и йогуртИтак, в первую очередь смешиваем два важных компонента соуса. Выливаем в глубокую миску сметану и йогурт. Внимание: обязательно берем натуральный йогурт без каких-либо наполнителей. Запах должен быть первородным и исходить только от Салатной заправки «Цацики»! С помощью миксера или ручного венчика взбиваем два компонента до образования однородной массы. Добавляем в смесь измельченный огурецЗатем – выкладываем измельченный огурец и снова взбиваем венчиком до тех пор, пока не исчезнут огуречные комочки. Теперь пришел черед чеснока. Выкладываем измельченный ингредиент к сливочно-огуречной смеси и снова все хорошо перемешиваем. И последними идут столовая ложка измельченной мяты, орегано, две столовые ложки оливкового масла и щепотка измельченного укропа. Соль добавляем в заправку по вкусу. Смешиваем все составные компоненты заправкики оливкового масла и щепотка измельченного укропа. Соль добавляем в заправку по вкусу. В последний раз, воспользовавшись венчиком, хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса до однородной массы.

5 подаем Салатную заправку «Цацики».

Готовая Салатная заправка ЦацикиНаш соус практически готов. Теперь его необходимо охладить в прохладном месте. Для этого с помощью столовой ложки переливаем заправку в глубокую пиалу и несколько раз обматываем посуду пищевой пленкой, чтобы заправка не впитала в себя запахи в холодильнике. Настаиваем нашу заготовку для блюд в течение 1 часа, чтобы смесь приобрела насыщенный нужный вкус. А подаем Салатную заправку «Цацики» в пиале, чтобы каждый смог самостоятельно добавить по вкусу себе этого соуса. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Вместо сушеного укропа и мяты в заправку можно добавить свежую зелень этих ингредиентов. Для этого промываем их под проточной водой, но после — обязательно необходимо высушить зелень бумажным полотенцем, чтобы в соус не попала лишняя жидкость.

– – Сметану и йогурт необходимо брать с высоким процентом жирности, чтобы соус получился довольно густой.

– – Настоящий греческий соус «Цацики» получается, если заменить сметану с йогуртом на настоящий Греческий йогурт. В его состав входит обычно овечье или козье молоко. По консистенции он очень плотный, как творог. Поэтому его необходимо пропустить через сито или тканевую марлю, чтобы масса стала однородной. Поэтому если у вас есть возможность приобрести именно этот ингредиент, смело добавляйте его в блюдо, так как вкус он точно не испортит, а только наоборот – усовершенствует его.

Цацики почти как в Греции

Кто не знает цацики? Только те, кто знает дзадзики, а также τζατζίκι и tzatziki.
Все, кто побывал в Греции, наверняка полюбили эту знаменитую греческую закуску/мезе. Или соус? Салат?
Однако, в России если и найдешь цацики где-нибудь, что бывает редко, то почему-то оказывается, что к яркому греческому блюду русская вариация имеет довольно отдаленное отношение. Лучше бы, как говорится, вообще не делали.

Между тем, цацики приготовить очень просто, если соблюдать несколько простых же правил.

1) Главное правило — это правильный йогурт.
Он должен быть максимально приближен по вкусу и консистенции к настоящему греческому.
Греческий йогурт очень густой, напоминает скорее жирную сметану, хотя его жирность не так уж и велика — 3-4%. Ну и конечно в нем нет никаких добавок.

В России где-то года 3-4 назад в продаже появилось то, что более-менее похоже на греческий йогурт. Раньше ничего подобного вообще не было, разве что спорадически в каком-нибудь «Стокманне». Одним из вариантов стал «Турецкий» йогурт от Valio, который хотя и имел жирность 10%, но по вкусу и по виду приблизился к греческому вплотную. Антисанкции, однако, сделали свое дело, и псевдотурецкий йогурт исчез из продажи.

Но унывать не надо! Пока еще имеется, как минимум, «Греческий» йогурт, производимый компанией Ehrmann, уж не знаю, почему он не попал под антисанкции. Есть и другие, но сейчас не помню что они, и откуда.

В любом случае, чтобы получилось приличное цацики, нужно использовать или настоящий греческий йогурт, или за неимением оного, хотя бы то, что называется этим именем. Есть умельцы, которые сами готовят дома йогурт в специальных йогуртницах, уверен, что они тоже могут произвести нечто подобное.

2) Правило второе — помимо соли и перца, в цацики должно быть лишь 4 ингредиента, а именно: йогурт, огурец, чеснок и оливковое масло, разумеется, греческое, и уж никак не испанское. Можно итальянское, или в крайнем случае — какое-нибудь ближневосточное. Но не надо ни в коем случае класть туда укроп, хотя греки его любят, также как мы и скандинавы, в отличие от почти всего остального мира. Не надо лить туда лимонный сок — йогурт и так кислый. При очень сильном желании, можно положить немного свежей мяты, но в 90% случаев в Греции этого не cделают. Зато там могут иногда добавить немного уксуса, но только в совсем почти некислый йогурт, которого у нас все равно не найти.

Вот, в принципе, и все.
Осталось, собственно, приготовить цацики. Понадобится:

Йогурт «Греческий» 140г
Огурец, 1 средний
Чеснок, 1 зубчик
Оливковое масло, 1 ст. ложка
Соль, щепотка
Перец черный свежемолотый по вкусу

Огурец надо почистить, но не полностью, особенно, если это не летний грунтовой огурец. Примерно вот так:

Затем огурец натирается на крупной терке.
После чего нужно принять обоснованное решение — отжимать ли сок огурца, или таки нет. Это зависит, прежде всего, от самого огурца — если он водянистый, надо отжать, если крепкий и суховатый — можно этого не делать. Но вообще-то, всегда лучше скорее отжать, чем не отжимать. Хуже не будет, а лучше — вполне возможно.

Чеснок измельчаем и добавляем к огурцу.

Далее — йогурт, оливковое масло, соль и перец.
Солить надо обязательно! Но желательно не пересаливать.

Все перемешиваем как следует. Готово!

Кстати, журнал я завел недавно, поэтому буду рад всем, кто добавит меня в друзья.

Как сделать соус цацики

У нас действительно простой рецепт домашний соус цацики это потрясающе учиться как сделать соус цацики и посмотрим, как это просто и вкусно!

У нас есть действительно простой рецепт домашнего соуса цацики, который просто восхитителен. Узнайте, как приготовить соус цацики, и узнайте, насколько это просто и вкусно!

Как сделать соус цацики

Мы покажем вам, как приготовить лучший греческий соус цацики. Вы никогда не купите магазин, купленный снова, когда попробуете это.

Вкус восхитительный, и для этого требуется всего несколько простых ингредиентов. Если вы можете бросить некоторые ингредиенты в миску и смешать их вместе, вы можете сделать это!

Мы делаем это вкусно Рецепт говяжьих гироскопов иGyro Beef Gyro Мгновенный Рецепт на легкий будний ужин. Этот домашний соус цацики действительно выводит гироскопы на новый уровень, и все любят их.

Соус цацики так прекрасен! Соус богатый и сливочный, и на самом деле вкус настоящий.

Следуйте за нами Pinterest!

У нас есть действительно простой рецепт домашнего соуса цацики, который просто восхитителен. Узнайте, как приготовить соус цацики, и узнайте, насколько это просто и вкусно!

Из чего сделан соус цацики?

Это так просто! Вам нужен только греческий йогурт, огурцы и специи, чтобы сделать этот соус.

Все идет вместе, чтобы получить лучший соус, который вы будете любить.

Вам нужно всего несколько простых ингредиентов для этого удивительного соуса. Вы можете быстро и легко приготовить этот домашний соус, и он очень вкусный.

Название звучит немного пугающе, но это действительно очень легко сделать. Приправы смешиваются с йогуртом и огурцами для по-настоящему удивительного вкуса.

Мне нравится наносить довольно щедрый дождь этого соуса на мои гироскопы. Это так хорошо и лучший соус когда-либо.

У нас есть действительно простой рецепт домашнего соуса цацики, который просто восхитителен. Узнайте, как приготовить соус цацики, и узнайте, насколько это просто и вкусно!

Что я могу сделать с дополнительными цациками?

О, мои идеи бесконечны. Есть много отличных способов использовать домашние цацики.

  • Ты как окунись нарезать овощи. Так хорошо!
  • Окуните картофельные чипсы или крекеры в соус цацики.
  • Шашлык и использовать как соус для окунания.
  • Подавать с жареной курицей.
  • Используйте в салат. Если он слишком толстый, вы можете немного его уменьшить.

Этот соус действительно хорош практически во всем!

Мне нравится брызгать дополнительный соус цацики на мои гироскопы, потому что этот соус очень хорош. Вы будете любить это, и ваша семья проглотит это.

Более того, домашний соус также прост и готовится всего за несколько минут. Вы знаете, нам нравится, чтобы здесь все было просто.

У нас есть действительно простой рецепт домашнего соуса цацики, который просто восхитителен. Узнайте, как приготовить соус цацики, и узнайте, насколько это просто и вкусно!

Как долго длится самодельный цацики?

Это будет длиться от 3 до 4 дней в холодильнике. Ароматы становятся ярче, а соус еще вкуснее.

На самом деле я стараюсь что-то хранить в холодильнике, потому что это еще и отличный овощной соус. Может быть, вы хотите удвоить рецепт, если вам нравится так же, как мы!

У нас есть действительно простой рецепт домашнего соуса цацики, который просто восхитителен. Узнайте, как приготовить соус цацики, и узнайте, насколько это просто и вкусно!

Что нужно для приготовления домашнего соуса цацики?

  • греческий йогурт
  • огурец
  • сушеный укроп или свежий укроп
  • соль и перец
  • молотый чеснок

У нас есть действительно простой рецепт домашнего соуса цацики, который просто восхитителен. Узнайте, как приготовить соус цацики, и узнайте, насколько это просто и вкусно!

Как сделать греческий соус цацики:

Это самый простой рецепт, и его смешивание занимает всего несколько минут.

У нас есть действительно простой рецепт домашнего соуса цацики, который просто восхитителен. Узнайте, как приготовить соус цацики, и узнайте, насколько это просто и вкусно!

В маленькой миске смешайте все ингредиенты для соуса TZATZIKI. Обязательно сначала натрите огурец.

У нас есть действительно простой рецепт домашнего соуса цацики, который просто восхитителен. Узнайте, как приготовить соус цацики, и узнайте, насколько это просто и вкусно!

У нас есть действительно простой рецепт домашнего соуса цацики, который просто восхитителен. Узнайте, как приготовить соус цацики, и узнайте, насколько это просто и вкусно!

Убедитесь, что все хорошо перемешано. Так легко приготовить этот соус!

У нас есть действительно простой рецепт домашнего соуса цацики, который просто восхитителен. Узнайте, как приготовить соус цацики, и узнайте, насколько это просто и вкусно!

Храните соус цацики в холодильнике до готовности к подаче. Продолжайте читать для полного рецепта.

У нас есть действительно простой рецепт домашнего соуса цацики, который просто восхитителен. Узнайте, как приготовить соус цацики, и узнайте, насколько это просто и вкусно!

Теперь вы знаете, как приготовить соус цацики для гироскопов!

Я сказал вам, что это было супер супер! Всего несколько ингредиентов, и все сочетается быстро и легко для абсолютно вкусного соуса.

Это очень сливочный и имеет идеальное сочетание приправ. Огурец и йогурт делают его освежающим и легким.

Мне нравится, что это совсем не тяжело. Я думаю, что это прекрасно, и мы сожрали это.

Поскольку это очень легко сделать, я часто держу это в своем холодильнике.

У нас есть действительно простой рецепт домашнего соуса цацики, который просто восхитителен. Узнайте, как приготовить соус цацики, и узнайте, насколько это просто и вкусно!

Попробуйте эти простые рецепты гироскопа:

Вы можете насладиться вкусом греческих ресторанов дома за небольшую часть стоимости. Кроме того, это действительно не займет много времени, чтобы сделать эти удивительные рецепты.

Раньше я думал, что трудно сделать рецепт гироскопа дома. Тем не менее, это невероятно легко и супер быстро.

У нас есть действительно простой рецепт домашнего соуса цацики, который просто восхитителен. Узнайте, как приготовить соус цацики, и узнайте, насколько это просто и вкусно!

Попробуйте соус цацики со сметаной.

Вы можете заменить сметану на греческий йогурт в этом рецепте. Другие варианты также включают лимонный сок и оливковое масло.

Не стесняйтесь использовать все, что вы предпочитаете или иметь под рукой. Если вы давно читаете, вы знаете, что мы любим использовать то, что имеем или можем выставить на продажу.

Это то, как я экономлю деньги и сохраняю наш продуктовый бюджет низким. На самом деле, я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам, чтобы сэкономить на продуктах через планирование меню.

Сэкономьте эти деньги на семейный отдых или, может быть, просто немного в бюджете. Простые рецепты, как это, поддерживают мою семью счастливой, а мой продуктовый бюджет – в хорошей форме.

Мы часто используем то, что у нас уже есть или что продается на этой неделе в супермаркете. Делая покупки, когда вещи выставлены на продажу, я экономлю деньги на продуктах и ​​действительно помогаю нашему бюджету. Вы можете сэкономить деньги и прокормить большую семью.

У нас есть действительно простой рецепт домашнего соуса цацики, который просто восхитителен. Узнайте, как приготовить соус цацики, и узнайте, насколько это просто и вкусно!

Советы по рецепту соуса цацики:

Мы предпочитаем использовать английский огурец в этом рецепте. Йогурт и огурец смешиваются для лучшей консистенции, если вы используете английский огурец.

Семена меньше, и мы просто предпочитаем аромат. Но используйте то, что вы предпочитаете!

Вы можете положить огурцы на бумажное полотенце, чтобы слить немного воды и сделать соус гуще. Опять же, это необязательно, но это займет всего минуту.

Мы используем обычный йогурт, но вы можете изменить его на обезжиренный йогурт, чтобы изменить питание соуса цацики. Греческий йогурт хорош в обоих направлениях.

Он сочетается так легко, что вам действительно не нужен кухонный комбайн. Вы можете смешать это в считанные минуты.

Это лучший рецепт цацики!

Если вы ищете подлинный греческий рецепт цацики, попробуйте. Не содержит глютена и очень вкусный.

Читайте также  Богиня души у греков

У нас есть действительно простой рецепт домашнего соуса цацики, который просто восхитителен. Узнайте, как приготовить соус цацики, и узнайте, насколько это просто и вкусно!

Это очень легко сделать этот подлинный рецепт соуса цацики.

Рецепты соуса Цацики совсем не сложны. Они звучат элегантно, но на самом деле их очень просто сделать.

Вам не нужно ждать, пока вы выйдете поесть или забрать его из продуктового магазина, когда вы можете сделать это дома. Наслаждайтесь этим, когда захотите, благодаря этому супер простому рецепту, который имеет восхитительный вкус.

Бьюсь об заклад, ваша семья будет очень впечатлена, что вы сделали этот подлинный соус дома. Мы не будем рассказывать вам, как это было просто.

Теперь вы знаете, как легко приготовить соус цацики!

Я больше никогда не покупаю это в продуктовом магазине. Это на вкус намного лучше домашнего и стоит часть покупной в магазине цены.

Вкус очень вкусный, и вам нужно всего несколько минут, чтобы приготовить его. Даже занятая мама может это сделать!

Я люблю готовить соус накануне вечером, чтобы у ароматов было больше времени для смешивания, но это не обязательно. Делай то, что работает для тебя!

На самом деле, мы едим много этого соуса, потому что мы едим его гораздо больше, чем гироскопы. Я использую его как салатную заправку, соус для овощей и даже крекеры.

Так что следуйте моему совету и сделайте двойную партию для хранения в холодильнике. Это так вкусно, что держу пари, что ты быстро справишься с этим соусом.

Мне нравится, что мои дети едят больше овощей, если я подаю их с соусом цацики. Это работает для меня, потому что я тоже люблю это!

У нас есть действительно простой рецепт домашнего соуса цацики, который просто восхитителен. Узнайте, как приготовить соус цацики, и узнайте, насколько это просто и вкусно!

Распечатать этот домашний рецепт соуса цацики ниже:

Домашний соус Цацики

У нас есть действительно простой рецепт домашнего соуса цацики, который просто восхитителен. Узнайте, как приготовить соус цацики, и узнайте, насколько это просто и вкусно!

Ключевое слово: домашний соус Цацики

Количество порций: 6

Калории: 23 ккал

Автор: Ешьте копейки

  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1 чашка огурцов без косточек, тертых
  • 1 столовая ложка сушеного укропа (2 столовые ложки свежего укропа)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • Соль и перец

В маленькой миске смешайте ингредиенты для соуса ЦАТЗИКИ.

Хранить в холодильнике до готовности к подаче.

Подавать на куриных или говяжьих гироскопах.

У нас есть действительно простой рецепт домашнего соуса цацики, который просто восхитителен. Узнайте, как приготовить соус цацики, и узнайте, насколько это просто и вкусно!

делать Рецепт быстрого приготовления с гироскопом и курицей для легкой еды, чтобы приготовить и с невероятным ароматом.

Можно ли заморозить соус Цацики?

У меня есть куча огурцов из моего CSA, и можно сделать столько солений за сезон :). Можем ли мы приготовить большую порцию соуса цацики и заморозить ее, чтобы использовать позже? В огурцах много воды, поэтому я не уверен, что все будет хорошо. Что-нибудь, что мы можем сделать, чтобы получилось лучше?

(Ты не можешь это делать . не так ли?)

Синди

Я попробовал заморозить соус цацики, но не был доволен им, когда оттаял, так как он легко отделялся, и даже при тщательном перемешивании он имел другую, более водянистую текстуру, чем в свежем виде.

Что мне делать сейчас, если у меня есть огурцы, которые мне нужно использовать, так это готовить и обрабатывать их точно так же, как и для свежего соуса цацики. Я замораживаю обработанный огурец в ½ или 1 стакане емкостей и оттаиваю, чтобы приготовить свежий соус цацики. Прекрасно работает, и дополнительный бонус в том, что он не занимает столько места в морозильной камере.

Синди

Воздуха

Я не пробовал, но не понимаю, почему нет. Конечно, в огурцах много воды, но вы уже измельчаете их в блендере или процессоре, чтобы приготовить соус, так что вам не нужно беспокоиться о разрыве клеточных мембран.

Я полагаю, что если вы сделали какой-то коренастый цацики, вы можете быть обеспокоены изменением текстуры. Я никогда не видел толстые цацики (и это звучит не очень аппетитно, IMO), но в поиске в Google я нашел смешанные советы на эту тему. Некоторые из рецептов, которые я нашел, требуют тонкой нарезки или измельчения огурцов, и в этом случае я понимаю, почему у вас могут возникнуть некоторые проблемы.

Globalpost.com имеет этот совет на странице, которая называется « Как заморозить Цацики» :

Вы можете заморозить дополнительные цацики для дальнейшего использования, но не ожидайте отличных результатов, как вы могли бы с такими продуктами, как лимонный творог. Огурцы обычно становятся мягкими после замораживания, но кислотность в йогурте защищает некоторые первоначальные хрустящие. Йогурт лучше в морозилке, но может произойти некоторое отделение жидкости, и он может стать более кислым при оттаивании. Вы можете размешать жидкость в соусе цацики после оттаивания, но это может быть не так гладко.

.

Если огурцы станут слишком мягкими в размораживаемых цациках, вы можете процедить их из йогурта и добавить свежие огурцы.

Мой совет: постарайтесь очень хорошо протереть ваши огурцы для соуса, который вы собираетесь заморозить, чтобы минимизировать любые изменения в текстуре.

Yamikuronue

Дороти

Я заморозил тертые огурцы и через месяц использовал их в соусе цацики. Получилось замечательно! Сначала я очистил и удалил все семена огурца. Во-вторых, я их измельчил. В-третьих, я посолил их и позволил им отдохнуть в моем дуршлаге около получаса. Наконец, я выдавил как можно больше воды с помощью бумажных полотенец. Я положил их в пакет Ziploc, удалил воздух и заморозил их. Я сделал свежий соус вчера, но я не добавил больше соли в окончательный рецепт. Как только мои огурцы оттаяли, у них все еще было достаточно сока (не слишком много) для соуса.

rumtscho

Я бы не заморозил соус цацики.

Молочные продукты практически никогда не замерзают. Это жировая эмульсия, которая может сильно изменить свою структуру при оттаивании. Вы должны подготовить его и стабилизировать его, а затем также предпочтительно использовать специальный метод замораживания (например, приготовление мороженого с перемешиванием при заморозке).

Другая часть — огурцы, которые являются свежим овощем. Они никак не сохранят свою текстуру. Конечно, вы можете заморозить овощи, если не возражаете против их размягчения, но смысл цацики в том, что кусочки огурца хрустят, когда вы кусаете их. Огурцы на вкус настолько мягкие, особенно когда они разбавлены йогуртом и полны укропом и чесноком, что они вносят только текстуру.

Так что, в целом, это плохой кандидат на замораживание. И кроме маринования, я не думаю, что есть другой способ хорошо сохранить огурцы — что бы вы ни делали, они потеряют текстуру. Хранить их в виде пюре или сока не имеет особого смысла, вместо этого вы можете использовать воду на любой вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector