Как работать с тестом фило

Как работать с тестом фило

Пахлава из теста фило

Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома! Любителям выпечки предлагаю приготовить рецепт пахлаву.

Ленивая пахлава с измельченными орехами

Ленивая пахлава с измельченными орехами

Конвертики из фило с фетой и креветками

Конвертики из фило с фетой и креветками

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 12 листов
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Лимон — 0,5 шт.

Как приготовить

Я пахлаву (бахлаву) ела раньше нечасто. Какой-то уж очень приторно-сладкой она была. Даже в Турции ее всего пару раз ела, очень сладко.

А вот когда я поселилась на острове Крит, Греция, и попробовала пахлаву из теста фило, да еще и не с медом, а с сахарно-лимонным сиропом, то влюбилась в нее! Пахлава из теста фило — это именно та пахлава, которая понравится тем, кто не любит слишком сладкие десерты. Да и румяная хрустящая структура пахлавы придется вам по вкусу, я уверена.

Подготовим все продукты по списку.

Прежде всего нам нужно измельчить орехи. Можно порубить орехи ножом, а можно просто размять их скалкой. Именно так я и сделала.

пахлава из теста фило

Сливочное масло растопим в микроволновой печи буквально за 20 секунд.

пахлава из теста фило

Тесто фило предварительно размораживаем. Работать будем быстро, поэтому накрываем тесто влажным полотенцем и берем за раз по одному листу теста фило, выкладываем тесто в форму с бортами. Обильно смазываем лист растопленным маслом. Делаем 6 слоев, перемазывая каждый слой маслом.

пахлава из теста фило

На шестой слой равномерно распределяем орехи. И снова повторяем процедуру выкладывания листов теста фило и смазывания их сливочным маслом.

пахлава из теста фило

Теперь очень острым ножом нарезаем тесто на ромбы, квадраты, треугольники, как вам удобнее. Можно каждый кусочек украсить половинкой грецкого ореха, но это необязательно. Поливаем сверху тесто оставшимся сливочным маслом. Отправляем пахлаву в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут.

пахлава из теста фило

Пока пахлава готовится, сварим сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим сироп 15-20 минут до загустения.

пахлава из теста фило

Как только сироп загустеет, добавим сок половинки лимона, проварим сироп еще минут 5-7 и снимем с огня.

пахлава из теста фило

Готовую пахлаву достаем из духовки и сразу же поливаем ее обильно сиропом, чтобы он заполнил все разрезы. Оставляем пахлаву на несколько часов в противне, чтобы она пропиталась сиропом.

Floyéres me Verýkoko/ Абрикосовые «сигары» с фило

На самом деле, начинка может быть какая угодно — рыба, овощи, мясо, курица , фета, фрукты, орехи. И каждый раз, благодаря тончайшему хрустящему фило это превращается из обычного блюда в нечто особенное.

Сегодня я предлагаю сделать сладкую вариацию — «сигары» из фило. А внутрь будем заворачивать абрикосовый джем и грецкие орехи, приправленные корицей и гвоздикой. Будет сладко, хрустяще и очень вкусно!

Комментарии и советы:

* Фило можно сделать самим, можно купить готовое. В случае с покупным тестом помните несколько простых правил:
— размораживать только в закрытой упаковке, около 2 часов;
-не пытаться разворачивать раньше (иначе тесто сломается);
— работать максимально быстро;
— не жалеть сливочного масла для смазки;
— листы, которые ждут своей очереди, держите накрытыми полотенцем. В идеале влажным, но хорошо отжатым;
— не замораживайте тесто повторно.

* Специи в идеале лучше толочь в ступке самим непосредственно перед употреблением.

* Не забудьте про надрезы. Иначе трубочки могут лопнуть при выпекании.

* Оставляйте достаточно большие припуски по краям, чтобы начинку можно было надежно завернуть в фило.

* Не ешьте трубочки сразу из духовки — можно обжечься начинкой.

Нам понадобится (на 10-12 шт):

Грецкие орехибольшая горсть
Сахар50 г
Корица1 ч.л.
Гвоздика1/4 ч.л.
Сливочное маслооколо 150 г
Тесто фило1 упаковка
Абрикосовое повидлооколо 400 г
Сложность☆☆☆ ☆☆
Время00:00
Кухня Греческая кухня

Источник: K. Whitley, Around a Greek table

Приготовление:
1.
Измельчите грецкие орехи в кофемолке. Добавьте сахар и молотые специи, перемешайте и отставьте в сторону.

2. Включите духовку на 175 градусов. Подготовьтесь к работе с фило, растопите масло.

3. Возьмите один лист фило, смажьте маслом, сложите пополам, снова смажьте маслом. Получится длинный прямоугольник. Положите его короткой стороной к себе.

4. Выложите столовую ложку с горкой повидла вдоль короткого края, не доходя по краям по паре сантиметров.

5. Посыпьте столовой ложкой с горкой ореховой смеси.

6. Начинайте сворачивать в трубочку. Сделайте пару оборотов, сложите края к центру и сверните в трубочку до конца, как блин с начинкой.

7. Хорошенько смажьте маслом и уложите на противень швом вниз.

8. Повторите процедуру для остальных листов и начинки. Еще раз смажьте все трубочки маслом.

9. Сделайте по 3 диагональных надреза на каждой трубочке. Запекайте в духовке около 30 минут, пока фило не станет золотистым и хрустящим.

10. Достаньте готовые трубочки из духовки, дайте немного остыть и подавайте.

Оборудование для производства теста фило

UTF GROUP выпускает оборудование для производства изделий из теста фило, широко известного своим использованием в большом количестве продуктов, таких как пахлава, вертута, спанакопита, штрудель и др.

Автоматическая линия для производства теста фило

Автоматическая линия для производства теста фило

Полуавтоматическая линия для производства теста фило

Полуавтоматическая линия для производства теста фило

Оборудование для производства теста фило

Тесто фило формируется путем растяжки калиброванной тестовой ленты на специальном устройстве. Система дисковых ножей удаляет утолщенные после растяжки края и формирует ленту стабильной ширины, что удобно при последующих операциях. Подсушивание поверхности выполняется в зависимости от производительности линии в туннельных печах, сушильных камерах и сушильных барабанах. Благодаря этой операции обеспечивается сохранение формы и свойств теста, отсутствие слипания при наложении слоев. Готовое тесто фило может наматываться на специальные барабаны для его транспортировки на участок формирования готовых изделий или для упаковки в качестве полуфабриката.

  • высокое качество теста фило
  • точная и легкорегулируемая толщина
  • широкий ассортимент изделий
  • простое управление линией
  • регулирование скорости частотным инвертором в широких пределах
  • удобство чистки

Очень тонкое (менее 1 мм толщиной), почти прозрачное вытяжное тесто, популярное по всему Средиземноморью и Балканам, наиболее известно под своим греческим названием тесто фило (от филлос — лист). Оно является основой традиционных греческих, турецких и балканских многослойных кондитерских изделий (пахлава, штрудели и др.) и различных блюд с начинкой (самса, бурек, вертута и т.п.).

ПОЛУЧЕНИЕ ТЕСТА ФИЛО

Малая толщина и высокая пластичность теста фило создает трудности как при его производстве, так и при формировании готовых изделий из него.

Поэтому машинное производство теста фило представляет собой сложную техническую задачу: получение очень тонкой непрерывной и без разрывов тестовой ленты со стабильными значениями толщины по всей ширине.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТЕСТА ФИЛО

Благодаря многолетнему опыту в производстве оборудования для работы с тестовыми лентами UTF GROUP смогла разработать и начать выпуск машин, которые уверенно работают с тестом фило.

Для удобства работы на этапе формирования заготовок поверхность тестовой ленты подсушивают.

Для получения широкого ассортимента готовых изделий применяют машины для подачи начинки, посыпки, пропитки, сворачивания и других операций.

Как работать с тестом фило

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Entries by tag: тесто «фило»

Если мама считает, что вы много едите и много спите, значит это не ваша мама! Это его мама.

Что-то я за всеми разговорами не успела выставить заявленный на прошлой неделе яблочный пирог с тестом фило..
Поэтому без лишних разговоров даю рецепт в двух вариантах:один облегчено-быстрого типа:пошел в магазин ,»купил тесто»:),разморозил,смазал,разложил,запе к,съел и забыл,а второй ..пошел в тот же магазин,купил тоже тесто и по верхнему сценарию,кроме одного,если в первом варианте яблоки просто нарезаются и раскладываются,для второго варианта надо будет еще сварить карамель. оба варианта вкусные,но вы сами понимаете какой вариант вкуснее. хотя не буду вас и дальше убеждать просто напишу рецепт,а вы уже сами решайте,что вам «ближе к телу»..
начнем с более сложного:

Яблочный пирог с тестом фило и карамелью

Треугольники(пастели) из теста «фило» или слоеного теста » филос» с творогом и вишней

Не прошло и дня вот и второй рецепт

Треугольники(пастели) из теста «фило» или слоеного теста » филос» с творогом и вишней.

мы пойдем дальше..

Во первых хочу поблагодарить всех поучаствоваших в опросе,а особенно высказавших свое мнение. Жаль,что люди которые ответили,что они не любят печь и считают ето лишней тратой времени не отметились в комментариях и не высказали свою точку зрения..Наверное побоялись быть «битыми».:)) И зря..Хотелось бы услышать и противоположные мнения. Но раз не судьба,то и. мы пойдем дальше..А на повестке дня у нас..

Порционный штрудель с яблоками
(тecто фило)

Бурекас из теста «фило» с начинкой из мяса,баклaжан и кедровых орехов

Так,ну разговорами и «пиарами» я вас поразвлекала..пора и честь знать.:)Но я считаю себя обязанной,как неплохая,в некоторых местах,хозяйка еше вас и угостить.Поетому как.. какие-же разговоры без «чего-нибудь перекусить»..Нет,наливать сегодня не буду. Пить среди недели..ето не комильфо. Мы лучше подождем пятницу..Будем ждать. как в том старом анекдоте:
«Печень с тревогой ожидала предстояшей пятницы..Почки тоже волновались,что придется много работать.Глотка разминалась.Нос чесался.Желудок готовился.Зад-ца переживала,что опять на нее найдут приключения.Ноги с Языком готовились заплетаться.Голова боялась заболеть,даже Сердце кровью обливалось..И только один Мозг радовался,что пятница не за горами»:))

Да..продолжим. так как сегодня и,даже,завтра, еше, не пятница,то я вам не буду «компостировать мОзги»,а перейду сразу к делу.
Знаете,кто любит Джеймса Оливера,кто не любит..Джеймса Оливера,предпочитая ему..женшин:))),а я люблю Бени(тоже мне новость:) ,Бени Сайде.Но..но в последнее время я, как настояшая женшина,люблю одного,а живу флиртую с другим:) И другой ето Аhарони..Для израильтян не секрет,что он прекрасный шеф-повар. И его кулинарные передачи у нас очень популярны. Вот и рецепт,который я вам сегодня принесла..полностью его заслуга. Тут барабанная дробь,потому как сегодня мы ,опять, будем работать с тестом «фило»

Особые свойства и правила теста “фило”

Особые свойства и правила теста “фило”

Всем привет! Вчера у себя на канале под видео о том, как сделать пахлаву, в сто пятисотый раз прочел вопрос о том, как готовить тесто фило. И вместо того, что бы отвечать еще одному зрителю, который не читает предыдущие комментарии, решил написать ответ на сайте.

Итак, для тех, кто не в теме, “Фило” это название пресного, очень тонкого, вытяжного или раскатного теста. Оно используется для бурека (популярной в Хорватии выпечки с мясом или сыром), турецкой пахлавы, болгарской “Банницы”, австрийско-немецко-венгерских штруделей, и еще массы самых разных пирогов.

Тесто фило можно как раскатать, так и вытянуть. Но в этой статье вы найдете мой любимый рецепт простого раскатного теста filo.

Слои у filo должна быть очень и очень тонкими. Раскатать его обычным образом, как для пельменей попросту не получится. Тесто будет липнуть и неминуемо склеится. Тем не менее, и у этого теста есть секрет. И я его вам раскрою. Вы перестанете бояться рецептов с тестом фило и будете готовить его легко и непринужденно, удивляя гостей необычной выпечкой.

Как сделать тесто фило

В 180 мл теплой воды (50-60 С) растворим полчайной ложки соли, 2 ч.л. винного уксуса и 5 ч.л. любого рафинированного растительного масла.

В дежу миксера высыпьте просеянную муку (320 гр.), вылейте смесь воды с маслом, солью и уксусом. Это тесто можно достаточно легко вымесить и руками, так как влаги в нем вполне достаточно. Долго месить не обязательно. Наша задача сделать тесто однородным и эластичным. В миксере процесс займет примерно 3-4 минуты. Руками – чуть дольше.
Готовое тесто должно отдохнуть примерно полчаса. Накроем его пищевой пленкой в контакт и отставим в сторонку. А пока подготовим смесь для раскатки.

Нам потребуется крахмал и мука. На 50 гр кукурузного крахмала 2 ст.л. муки. Их необходимо как следует перемешать и просеять до однородности. Сколько нужно такой смеси, сказать сложно. Со временем вы это определите опытным путем.

Приступаем к раскатке

Разделим тесто на кусочки 20-22 гр. Если есть кухонные весы, используйте их. Важно, чтобы все кусочки были одинаковыми. Если весов нет, скатайте тесто в ровную колбаску и по линейке нарежьте ее на кусочки равной длины.

Не дайте тесту подсохнуть

Из кусочков теста сделаем шарики и сразу же накроем их пленкой в контакт. Важно сохранить влажность.

На рабочую поверхность через ситечко насыпаем смесь муки с крахмалом. Шарики теста поочередно раскатываем, не сильно нажимая на лепешку и постоянно переворачивая ее, формируем ровный круг (около 20 см).

Укладываем лепешку на слегка присыпанную поверхность и посыпаем ее сверху тонким слоем крахмальной смеси. Добиться равномерной посылки можно, если держать сито над столом повыше.

Складываем лепешки в стопку

Далее раскатываем следующую лепешку такого же размера и кладем ее на первую. Складываем стопки по 5-7 лепешек. Больше не надо!

Теперь начинается самый важный этап

Финальный размер теста будет примерно 30 см. Мы сделаем это в два этапа. Не спешите!

Раскатываем стопку лепешек

Начинаем осторожно раскатывать всю стопку из 7 лепешек. Время от времени поворачиваем тесто, поддевая его снизу при помощи кондитерского скребка. Руками этого делать не нужно, вы нарушите край, тонкие слои загнутся и нужного эффекта не получится. Если скребка нет, возьмите, тонкую лопаточку для торта или кондитерский шпатель. Но не используйте нож. чтобы ненароком не прорезать тесто.

Раскатав примерно до 25 см, останавливаемся. Если продолжить катать, тесто склеится. Чтобы этого избежать, мы переберем слои.

Перебираем слои теста

Отделяем первый слой, кладем его на слегка присыпанную поверхность и слегка посыпаем его сверху смесью муки и крахмала. Повторяем процедуру с каждым слоем. Перекладывая тесто, мы его слегка просушиваем и не даем слоям слипнуться.

Теперь осторожно раскатываем дальше, стараясь равномерно распределять нажим по всей поверхности стопки.

До какой толщины раскатывать? Мой первый шеф проверяя толщину теста, отделял верхний слой, стряхивал муку и смотрел сквозь нее на журнал. Говорил, что через правильно раскатанное тесто фило должны читаться крупные буквы.

Правильно раскатанное тесто фило

Это, конечно, изыски. Если вы разделили тесто на кусочки по 20 граммов, то диаметр круга должен получиться примерно 30 см. Здесь важно не переусердствовать и не перекатать тесто, иначе оно будет рваться в руках.

Готовые лепешки раскладываем по столу и быстро, посыпаем их очень тонким слоем крахмальной смеси.

За это время наше тесто успеет чутка подсохнуть и слегка подышать. Не пересушите тесто, оно теряет влагу очень быстро. Через минуту все лепешки снова соберите в стопку. Заверните в пергамент, затем в пищевую пленку – герметично.

Заверните тесто в пергамент

Храните тесто фило в морозилке. Накануне приготовления выньте упаковку из морозилки и положите на ночь в холодильник.

На воздухе тесто фило моментально сохнет, покрывается коркой и теряет эластичность. Поэтому работать с ним нужно очень быстро. В не замороженном состоянии вы его можете хранить несколько дней в холодильнике, герметично закрытым.

Если собираетесь готовить из него прямо сейчас, все равно заверните его в пленку без доступа воздуха и уберите в холодильник.

Не торопитесь доставать тесто из холодильника и уж тем более выкладывать его на воздух, Сначала подготовьте все необходимое.

Полезные лайфхаки по работе с тестом фило

  • Если вам вдруг приходится отвлечься от подготовки пирога, накройте тесто влажной салфеткой.
  • Изделия из фило готовятся быстро, не заворачивайте в него сырые овощи или мясо. Только готовая начинка!
  • Не пытайтесь добиться сочности, используя влажную начинку. Пар, образующийся в ходе готовки, прорвет слои теста и испортит результат.
  • Пироги из filo отпекайте при t =180-200 C не более получаса. При длительной выпечке на небольшом огне вы получите непропеченное тесто.

Что пекут из теста filo?

Это пресное слоеное тесто широко используется во многих кухнях мира. Из него делают и десерты, и несладкие блюда. Из фило можно сделать массу очень вкусных пирогов с различными начинками. Некоторые мои коллеги – кондитеры делают из него тарталетки и рулеты. Я, например, готовлю него турецкую пахлаву.

Историческая справка -“фило” – это греческое название такого теста. Оно происходит от греческого слова Phyllon, которое переводится на русский язык как “лист”. Если вы бывали в Греции, но наверняка пробовали тамошний традиционный пирог со шпинатом и сыром фета.

Рецепт Пирог из теста фило с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулетики из теста фило

Приготовим аппетитные и простые рулеты из готового теста. Хотите и вы сделать такие самостоятельно? Рекомендую отличный и очень вкусный рецепт, как приготовить рулетики из теста фило.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Корень имбиря — По вкусу (0,5 столовой ложки)
  • Лемонграсс — 2 Штуки
  • Красный перец — 0,5 Штуки
  • Базилик — 4-5 Штук
  • Соевый соус — 2 Чайных ложки
  • Рыбный соус — 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал — 0,5 Ст. ложки
  • Лимон — 0,5 Штуки (сок)
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Тесто фило — 16 Штук
  • Яйца — 1 Штука
  • Кунжутные семечки — 1 Чайная ложка
  • Хлопья красного перца — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Пирог с курицей из знаменитого на весь мир теста фило

Множество рецептов мясных пирогов существует в современной кулинарии, в том числе и пирог с курицей рецептурно существует не один.Отличаются они набором специй, разновидностью мяса и способом приготовления. Сегодня же мы рассмотрим рецепт пирога, который отличается еще и используемым тестом. Здесь мы будем использовать тесто Фило. Не стоит бояться, если вы не знаете, что это такое. Такое тесто продается уже в готовом виде практически в любом магазине. Потому достаточно пустых разговоров, приступим непосредственно к процессу приготовления.

Для нашего блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: • Упаковка теста Фило, в которой содержится полкилограмма теста • Три куриных грудки • 150 грамм греческого йогурта • 50 грамм миндаля • 50 грамм изюма • Полстакана оливкового масла • Полстакана сливочного масла • Несколько веточек мяты • Несколько веточек петрушки • Зелень и соль по вкусу

Как готовить пирог с курицей

Для начала необходимо как можно мельче нарезать зелень. В это же время миндаль вместе с изюмом пропустить непосредственно через мясорубку. Также через мясорубку необходимо пропустить и филе курицы. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешиваем. После этого добавляем соль с перцем, а также другие приправы по вкусу. Перемешиваем наш фарш еще раз. Теперь можно туда же влить греческий йогурт и еще раз тщательно перемешать. Главное при этом соблюдать строгую последовательность добавления ингредиентов.

Теперь нам понадобится форма для выпекания. На ее дно выкладываем половину приобретенного теста Фило. Каждый из слоев необходимо обильно промазать маслом. Поверх теста необходимо аккуратно и равномерно выложить приготовленный ранее фарш. Сверху выстилаем оставшуюся половину теста. При этом не забываем также все промазывать маслом.

Форму необходимо поставить в духовку. Блюдо выпекается на протяжении получаса при температуре в 200 градусов.

Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным и качественным, мы рекомендуем вам прислушаться к следующим советам: • За день до приготовления пирога необходимо достать место из морозилки и положить его просто в холодильник. За сутки оно приобретет хорошую консистенцию. • Работать с тестом необходимо максимально быстро. В противном случае оно сожжет высохнуть и более не быть эластичным. • Духовку необходимо заранее разогреть до температуры в 200 градусов. • Форма для выпечки должна максимально соответствовать приобретенному тесту Фило • Для украшения необходимо оставить один лист теста, разорвать его на произвольные кусочки, скомкать каждый из них и произвольно разбросать по пирогу.

Блюдо очень вкусное, но я когда готовил второй раз добавил немного идей и грибов, с рецепта, который где-то видел на миткоре.

Рецепт пирога с курицей с фото

Блюдо готово к подаче и употреблению. Приятного аппетита!

Как приготовить «Рулетики из теста фило»

1. Вымойте куриную грудку и вытрите ее салфетками. Нарежьте грудку тонкими полосками, затем каждую измельчите.

2. Получится рубленый фарш, можно измельчить с помощью мясорубки, сложите фарш в миску.

3. Очистите чеснок и корень имбиря, пропустите через пресс или натрите на терке.

4. Вымойте и мелко нарежьте палочки лимонграсса.

5. Вымойте и очистите красный перец от семян, затем нарежьте его мелко.

6. Вымойте листья базилика (зеленого), нарежьте его мелко.

7. В миску выложите измельченный чеснок и имбирь, лимонграсс, перец, половину базилика, добавьте соевый и рыбный соус, крахмал и хлопья красного перца, выдавите сок половинки лимона, перемешайте. Выложите в миску куриный фарш и немного посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите фарш, обжарьте его 5-7 минут до готовности. Переложите фарш в миску и немного подождите, затем добавьте оставшийся базилик.

9. Расстелите лист теста и смажьте его растительным маслом, загните два края по 1 см.

10. Возьмите небольшое количество приготовленной начинки и выложите на тесто.

11. Аккуратно заверните начинку рулетиком в один слой, затем приподнимите ранее сложенные края, чтобы начинка не выпадала, и заверните рулет до конца.

12. Проделайте такие же действия с оставшимися листами теста и сложите все рулетики на противень.

13. В отдельной миске разбейте и взболтайте яйцо, смажьте им каждый рулет и посыпьте кунжутом.

14. Запекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу до золотистой корочки (10-17 минут).

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно замораживаем крабовые палочки. После чего, используя терку, натираем их на средней фракции.
  2. Затем добавляем к ним сливочный сыр и майонез.
  3. Очищаем чеснок и продавливаем его через пресс. После чего перекладываем к остальным ингредиентам.
  4. Вымываем и обсушиваем зелень. Теперь мелко нарезаем и отправляем следом.
  5. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  6. На рабочей поверхности раскладываем лист теста и смазываем его растопленным сливочным маслом.
  7. Накрываем вторым листом и тоже смазываем маслом.
  8. После чего на один край выкладываем 1/4 часть начинки. Заворачиваем края с боков и сворачиваем рулетом. Размещаем на противне и проделываем такие же процессы с остальными ингредиентами.
  9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  10. По истечении нужного времени достаем готовые рулетики и оставляем их остывать. После чего нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Вам еще может понравиться бесподобные куриные рулетики, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные крабовые рулетики из теста фило

LiveInternetLiveInternet

По рецептам lenacab Тесто Фило — 1 упаковка (рулон 400-500 г.) Куриная грудка — 2-3 шт. Греческий йогурт — 150 г. Миндаль — 50 г. Изюм — 40 г. Оливковое масло — 50 г. Сливочное масло — 50 г. Мята — пару веточек. Петрушка — пару веточек. Зеленый лук — немножко. Соль- по вкусу.
На заметку:

  • Тесто накануне вытащить из морозилки и оставить для разморозки на полке холодильника до завтра. (lenacabe)
  • Внимание! Работайте с тестом быстро, а то может высохнуть и потерять эластичность. (lenacabe)
  • Заранее прогреть духовку до 200 градусов.
  • Использовать форму для выпечки в размер теста Фило.
  • Оставить один лист теста, порвать его произвольно, кусочки скомкать и небрежно разбросать по пирогу. (lenacabe)
  • Сливочное масло растопить, и смешать с оливковым.

Зелень мелко нарезать. Изюм и миндаль пропустить через мясорубку. Куриное филе пропустить через мясорубку. Смешать полученный фарш с миндалем, изюмом и мелко нарезанной зеленью. Добавить корицу, перец, соль и еще раз перемешать. Добавляем в фарш йогурт, и хорошенько перемешиваем. В форму выкладываем половину теста Фило, каждый слой хорошо перемазываем маслом. Равномерно выкладываем фарш и аккуратно выстилаем оставшуюся половину теста. Не забываем перемазывать тесто маслом. Ставим в духовку и выпекаем 20-30 минут при 200 градусах. Смачного!

Маковый рулет из теста фило Ингредиенты:

Для теста: мука — 200 г яйцо — 1 шт. уксус — 1 ч.л. сливочное масло — 35 г теплая вода — 50 мл

Для начинки: мак — 200 г молоко — 100 мл сахар — 50 г мед — 50 г сливки — 1 ст.л.

1. Для начинки, размелите мак в кофемолке или пропустите через мясорубку. Добавьте 100 мл молока и 50 г сахара, варите на маленьком огне пока молоко не выпарится наполовину. Добавьте 50 г меда и продолжайте готовить до полного испарения молока. Еще раз пропустите мак через мясорубку или взбейте блендером и дайте маковой начинке остыть. 2. Для приготовления теста фило растопите сливочное масло. Отдельно взбейте вилкой яйцо. 3. В миску просейте 200 г муки, добавьте масло, яйцо, уксус и теплую воду (приблизительно температура воды 50 градусов). Замесите тесто. 4. Стол, силиконовый коврик или столешницу смажьте подсолнечным маслом, выложите тесто и продолжайте месить периодически отбивайте тесто пока оно не станет гладким, эластичным и однородным (отбить тесто нужно как минимум 50 раз). Заверните тесто в пленку и оставьте в теплом месте на полчаса. 5. Стол застелите простыней, хорошо если на ней есть рисунок, так вы будете видеть насколько тесто растянулось и в каких местах надо растягивать больше чтобы фило было равномерной толщины. Посыпьте простынь мукой, скалку смажьте маслом, выложите тесто и без фанатизма, слегка раскатывайте тесто. 6. Возьмите тесто в руки и в воздухе попробуйте его растянуть со всех краев, как это сделать можно посмотреть в видео под рецептом. Опять выложите фило на стол и подсовывая руки под тесто тяните на себя, в результате тесто должно быть такой толщины чтобы было видно рисунок на простыни. Не волнуйтесь если в каком-то месте тесто порвется в рулете это не будет заметно. 7. Выложите маковую начинку на одну сторону теста, если начинки много ее можно выложить на всю поверхность и равномерно распределить. Чтобы завернуть маковый рулет, поднимайте край простыни (тот что с начинкой) и скручивайте тесто в рулет. Брать руками фило нельзя. 8. Вместе с простыней переложите рулет на противень застеленный пергаментной бумагой, осторожно скатите рулет швом вниз и вытяните ткань. Кисточкой смажьте поверхность рулета растопленным маслом. 9. Накройте рулет фольгой и выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов 15 мин. Снимите фольгу, смажьте маковый рулет сливками и снова поставьте в духовку на 20 мин ( повторно фольгой накрывать не надо ).

Рецепт Пирог из теста фило с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог из теста фило с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также  Отдых в греции где лучше отдохнуть
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector