Как сделать соус для греческого салата

Как сделать соус для греческого салата

Заправка для греческого салата

Ароматная с кислинкой заправка для греческого салата нравится всем!

Такая заправка не испортит ни один греческий салат. Она пахнет оливковым садом, лимонной рощей и средиземноморским лугом. А приготовить ее и сам салат можно запросто, не выходя из квартиры в умеренных (и далеко не морских) широтах. Попробуйте приготовить рецепт заправки для борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заправки для греческого салата

Рецепт заправки для греческого салата

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщевую заправку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Заправка:

  • Оливковое масло — 100 г
  • Лимоны — 1 шт.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч.л.
  • Орегано сухой — 1 ч.л.

Салат:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Маслины — 420 г
  • Салат корн — 100 г
  • Фета — 150 г

Инструкция:

Подготовьте ингредиенты для заправки. Хороши тут свежие травы, но сушеные их варианты более универсальны.

Выдавите сок лимона. Если лимон крупный — возьмите половинку.

заправка для греческого салата

К соку лимона добавьте оливковое масло. Масло нужно нерафинированное первого отжима.

заправка для греческого салата

К маслу добавьте травы и перемешайте. Заправка для домашнего греческого салата готова.

заправка для греческого салата

Чтобы приготовить вкусный греческий салат, крупно нарежьте огурцы.

заправка для греческого салата

К огурцам добавьте крупно нарезанный болгарский перец.

заправка для греческого салата

Нарежьте помидоры крупным кубиком.

заправка для греческого салата

К овощам добавьте маслины без косточек и перемешайте.

заправка для греческого салата

На листья салата выложите овощи.

заправка для греческого салата

Нарежьте сыр кубиками.

заправка для греческого салата

Аккуратно выложите сыр на салат. Для веганского салата используют сыр тофу. Его так же нарезают кубиками и предварительно маринуют или в заправке для салата, или в соевом соусе.

заправка для греческого салата

Посолите и поперчите салат и полейте домашней заправкой.

заправка для греческого салата

Видео приготовления заправки для греческого салата

Комментарии к рецепту

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Как это должно быть вкусно.

А я сделала заправку для греческого салата, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать заправку для греческого салата.
Раньше думала, что заправку для греческого салата, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге.
Огромное Вам спасибо. Всего Вам самого доброго.

Yella большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала заправку для греческого салата — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит заправку для греческого салата, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от заправку для греческого салата.
СПАСИБОЧКИ!

УРА. Свершилось!
Я сделала заправку для греческого салата!
После долгих сомнений по поводу «получится ли» и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Пошаговый рецепт приготовления заправки для греческого салата с фото

Пошаговый рецепт приготовления заправки для греческого салата с фото

Необычайно вкусный и невероятно полезный греческий салат знают все. И основной его состав общеизвестен. Но вкус такого овощного салата может быть очень разным – это зависит от того, чем он заправлен.

Часто заправку не перегружают множеством ингредиентов, стараясь сохранить натуральный вкус овощей, но, тем не менее, вариантов заправки для греческого салата в домашних условиях существует множество.

Несмотря на то, что классической заправкой для греческого салата считается оливковое масло и лимонный сок, используются самые разнообразные рецепты, и я предлагаю вам попробовать некоторые из них.

Рецепт соуса «песто» для греческого салата

Ингредиенты

Базиликбольшой пучок
Оливковое масло0,5 стак.
Кедровые орехи7 г
Чеснок3 зубка
Лимон1 шт.

Готовим соус «песто»

  1. Наливаем в блендер примерно половину стакана оливкового масла. Кладем листья базилика – не все сразу, частями. Взбиваем масло с базиликом.
    Как готовится заправка для греческого салата в домашних условиях
  2. Очищаем и добавляем в блендер 3 зубка чеснока. Кладем 7 г кедрового ореха.
    Все о том чем заправить греческий салат
  3. Выжимаем в смесь сок лимона. Взбиваем.
    Как приготовить соус для салата греческий в домашних условиях

Видео приготовления необычного соуса для салата «Греческий» в домашних условиях

Если вы не знаете, чем заправить греческий салат , чтобы он приобрел замечательный пикантный вкусовой оттенок, воспользуйтесь предложенным видео, где подробно показано, как приготовить оригинальный соус «песто» в интерпретации к такому салату.

Рецепт заправки с медом для греческого салата

Как выбирать ингредиенты

  • Если не любите оливковое масло – его вполне можно заменить на подсолнечное.
  • Если мед густой, можете немного потомить его на водяной бане, пока он не станет настолько жидким, что его можно будет смешивать с маслом.
  • Вместо бальзамического уксуса подойдет лимонный сок.
  • Горчица может быть обычной или французской, желательно, чтобы она не была резкой.

Готовим сладкую заправку для греческого салата

  1. К полутора столовым ложкам меда добавляем примерно 90 г оливкового масла. Тщательно перемешиваем.
    Как готовится классический соус для греческого салата
  2. Добавляем столовую ложку бальзамического уксуса.
    Классический заправка для греческого салата готовится легко
  3. Кладем немного горчицы (примерно с чайную ложку).
    Все о том чем заправить греческий салат в домашних условиях
  4. Добавляем чуть-чуть соли. Перчим по вкусу. Также по вкусу всыпаем немного имбиря.
    Для приготовления заправки для греческого салата смешайте ингредиенты
  5. Выдавливаем через чесночницу зубчик чеснока. Добавляем, хорошенько размешиваем.
    Заправка для греческого салата готова

Видео рецепта заправки со сладким привкусом

Мастер-класс по приготовлению необычного соуса для греческого салата с добавлением меда, горчицы и имбиря.

Рецепт классического соуса для греческого салата

Ингредиенты

Лимон0,5 шт.
Оливковое масло45-50 г
Базилик1 ч. л.
Орегано1 ч. л.
Розмаринпо желанию

В идеале, оливковое масло должно быть холодного отжима.

Готовим пряную заправку для греческого салата

  1. Извлекаем из половины лимона сок.
    Для приготовления заправки для греческого салата выдавите лимонный сок
  2. Добавляем 45-50 г оливкового масла.
    Для приготовления заправки для греческого салата добавьте масло
  3. Кладем чайную ложку базилика и столько же орегано.
    Для приготовления заправки для греческого салата добавьте пряности
  4. Добавляем по желанию немного розмарина (не более трети чайной ложки). Перемешиваем.
    Для приготовления заправки для греческого салата перемешайте ингредиенты

Видео рецепта традиционной заправки для греческого салата

На видео продемонстрирован процесс приготовления простой классической пряной заправки для салата «Греческий».

Полезные советы

Теперь вы знаете, чем можно заправить греческий салат в домашних условиях . Нельзя не отметить, что это далеко не весь перечень возможных вариантов соусов для греческого салата. Можете поэкспериментировать и с другими ингредиентами, ориентируясь на свои предпочтения. Добавляют в заправку и соевый соус, и майонез, и вареный желток, и мускатный орех, и кукурузное масло. Бывает, что греческий салат подают без заправки.

Кстати, такие соусы подходят не только для этого блюда, но и для других овощных салатов. Если вам интересны легкие витаминные салаты, можете приготовить невероятно полезный салат из свежих овощей, или побаловать себя и близких великолепным фруктовым салатом. Или воспользуйтесь классическим рецептом винегрета с квашеной капустой или аппетитного винегрета с селедкой.

Заправка для греческого салата – 7 рецептов соуса в домашних условиях

Салат греческий – наилучший способ приготовить овощи. Это блюдо отличается от многих закусок вкусными и продуманными заправками. Соусы придают совершенно новые вкусы привычному яству. Заправка для греческого салата может быть классической на основе оливкового масла или с использованием горчицы. Здесь собраны лучшие проверенные рецепты соусов.

Классическая заправка для греческого салата

У греков принято добавлять в блюда соус, который готовят с использованием масла и обязательно оливкового. Также добавляются ингредиенты, которые придадут блюду приятный кисловатый оттенок. Чтобы заправка получилась ароматнее, измельчают душистые травы.

Заправка отвечает за вкусовые качества греческого салата.

Состав компонентов:
  • масло оливковое – 110 мл;
  • сок лимонный свежевыжатый – 55 мл;
  • орегано сухой – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • перец.
Приготовление:
  1. Подготовить емкость, объем которой составляет 200 мл. В нее влить лимонный сок, подсолить, измельчить орегано, посыпать перцем, закрыть крышкой. Содержимое тщательно перемешать.
  2. Залить масло, снова перемешать до загустения массы.
  3. Настоять полчаса.
  4. Хранить в холодильнике.

Соус с бальзамическим уксусом

Соус для греческого салата можно сделать на основе уксуса. Приобретайте только качественный продукт, иначе заправка будет испорчена. В состав салата входят не обработанные овощи, поэтому в соус следует добавлять свежую зелень, которую можно приобрести в любое время года. Если применяется сушеный компонент, его следует добавлять в три раза меньше.

Ингредиенты:
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • сушеный орегано по вкусу;
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • соль.
Приготовление:
  1. Смешать сахар с уксусом.
  2. Пропустить чеснок через чесночницу или самую мелкую терку, добавить к компонентам из 1 шага.
  3. Взбить венчиком.
  4. Посыпать специями, влить масло, подсолить. Взбивать, пока масса не загустеет.

С лимоном и оливковым маслом первого холодного отжима

Если вы любитель пикантного и сладковатого салата, эта заправка вам подойдет лучше других вариантов. Этот соус придает блюду остроту. Главное правильно замешать чеснок. Некоторые считают, компонент не подходит для греческого салата. Однако, если его идеально перетереть, чтобы чеснок превратился в пюре, то свой привкус он отдаст маслу, не будет горчить и не перебьет вкус сыра.

Заправка направлена на то, чтобы сохранить вкус свежих овощей нетронутым.

Ингредиенты:
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сок лимона – 55 мл;
  • оливковое масло первого холодного отжима – 210 мл;
  • перец;
  • уксус яблочный – 110 мл;
  • соль;
  • сахар тростниковый – 5 ч. ложек.
Приготовление:
  1. Венчиком перемешать сахар с уксусом, перетереть чеснок на самой мелкой терке.
  2. Соединить компоненты, взбить.
  3. Влить сок, масло. Вливать следует тонкой струей и при помощи миксера постоянно взбивать.
  4. Заправку подсолить, посыпать любыми специями.
  5. Взбивать до густого состояния.

В основе всех заправок – масло оливковое. Для того чтобы соус получился вкусным и имел приятный аромат, следует тщательно выбирать основной ингредиент. Остановите свой выбор на высшем сорте, желательно чтобы масло было холодного отжима.

Необычная заправка с соевым соусом

Греческий салат с соевым соусом получается весьма сытным. Заправка помогает обогатить блюдо белками и полезными микроэлементами. В сочетании с этим соусом не используйте соленый сыр. Заправка получается вкусной, но в большом количестве не стоит добавлять ее в блюдо.

Состав компонентов:
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • сок лимонный – 3 ст. ложки.
Готовим поэтапно:
  1. Густой мед в приготовлении соуса не используется. Если нет свежего жидкого компонента, растопите мед в микроволновке на низкой мощности, не доводя до точки кипения.
  2. Залить соевым соусом, маслом, затем соком от лимона, взбить. Должна получиться густоватая масса.
  3. Если хотите разнообразить вкус и сделать его более пикантным, можно добавить черный перец.

При использовании соевого соуса салат солить не надо. Соевая заправка позволяет полностью исключить в блюде наличие соли.

Горчичный соус к греческому салату

В зависимости от того, какой вид горчицы применяется, соус можно сделать сладким или острым.

Грамотно составленная заправка для греческого салата, тонко подчеркнет вкус каждого овоща и не нарушит целостность блюда.

Состав компонентов:
  • масло оливковое – 120 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед;
  • орегано сушеный – 1 ч. ложка;
  • перец;
  • горчица дижонская – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • уксус винный красный – 55 мл.
Готовим поэтапно:
  1. Превратить чеснок в пюреобразную массу, для этого использовать мелкую терку.
  2. Смешать чеснок с орегано, горчицей, уксусом.
  3. Подсолить, поперчить состав по вкусу.
  4. Влить мед, его количество регулируется по собственному желанию, больший объем увеличит сладость заправки.
  5. Масло следует вливать тонкой струйкой, непрерывно взбивая массу.
  6. В результате должен получиться плотный однородный состав.

С йогуртом

Турецко-греческая кухня часто использует такой вид соуса, который называют дзадзики. Он идеально сочетается с греческим салатом.

Ингредиенты:
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • йогурт не сладкий, лучше из овечьего молока – 2 стакана;
  • укроп сушеный;
  • огурец – 2 шт. свежих;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль;
  • уксус винный – 120 мл.
Приготовление:
  1. Срезать кожуру с огурчиков, перетереть на самой мелкой терке, залить йогуртом.
  2. Раздавить чеснок, смешать с массой из 1 шага, посыпать укропом, размешать.
  3. Влить уксус, добавить специи.
  4. Залить маслом, взбить до густого состояния.

С домашним майонезом

Лучше всего применять майонез, приготовленный самостоятельно с использованием оливкового масла. Чеснок можно не измельчать до состояния пюре. Если есть время, можно заранее раздавить зубчики ножом, залить маслом, оставить пропитываться. Перед приготовлением достать чеснок, использовать для заправки ароматное маслице.

Правильно приготовленная заправка для греческого салата позволит ему стать кулинарным хитом.

Соус для греческого салата

В чашу измельчителя налить оливковое масло, добавить орегано.

Оливковое масло в блендере

Положить мед, горчицу и нарезанный чеснок. Посолить.

Добавить мед и горчицу

Взбить все до однородного состояния. Попробовать полученный результат. Если нужно, то добавить соль.

Переложить соус в соусник и подавать к салату.

Фото соуса для греческого салата

Готовый соус для греческого салата

Рецепт соуса для греческого салата

Возможно будет полезно

  • 826

Фотоотзывы по рецепту

Анжелика
Нравится
Лана Автор рецепта
Нравится

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Фалафель из батата

Овсяная каша с грушей

Диетические куриные котлеты в мультиварке (ПП)

Зеленые помидоры по-армянски на зиму

Шоколадный пудинг с желатином

Диетический салат с грибами (ПП)

Диетический салат с кукурузой консервированной (ПП)

Тефтели в молоке в духовке

Манник с кабачками

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Соус для греческого салата

соус-для-греческого-салата

Чтобы салат приобрел завершенный вкус, в нем должно быть связующее звено, в роли которого обычно выступает заправка. В зависимости от возможностей и фантазии повара она может включать в себя два и более ингредиента. Естественно, практически у каждого есть свои секреты и тонкости, о которых не хочется никому рассказывать. Гурманы часто удивляются, что же такого добавлено в обычный салат, что он имеет просто потрясающий вкус.

Никто не станет отрицать, что греческий салат – это всегда очень вкусно, быстро и красиво, а также чрезвычайно полезно. Если вы являетесь почитателем греческого салата, то вам должно быть интересно, как же приготовить заправку для него. Данная статья как раз посвящена этому вопросу. Соус для греческого салата – эта та изюминка, которая способна сделать его изысканным блюдом с потрясающим вкусом. Все предложенные рецепты уже ни раз опробованы хозяйками и абсолютно точно достойны вашего внимания. Если же вы предпочитаете более привычные блюда, то вам будет интересно узнать, как приготовить соус для риса, такую простую добавку, которая заметно изменит банальный вкус.

Традиционный соус для греческого салата

Данный рецепт соуса привезен из самой Греции, он наилучшим образом подходит для любого типа греческого салата: как обычного с курицей и сухариками, так и более изысканного с крабами. Он просто превосходно подчеркивает вкус сыра и овощей.

  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 100 мл
  • орегано – 1 чайн. ложка
  • лимонный сок – 2 стол. ложки
  • перец и соль – по вкусу

Выдавливаем через чесночницу чеснок, добавляем к нему соль, перец и сушеный орегано, в эту массу вливаем оливковое масло. Затем вливаем лимонный сок и хорошенько все взбиваем венчиком.

Сладкий соус для греческого салата

Этот рецепт очень простой и не содержит в себе никаких сложных компонентов, так что по праву может считаться самым быстрым.

  • масло оливковое – 150 мл
  • горчица сладкая – 2 ч. ложки
  • базилик – 30 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • уксус бальзамический – 3 ч. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • сок лимона – 5 мл

Сначала смешиваем все жидкие компоненты: оливковое масло, мед, уксус и лимонный сок. Затем добавляем в соус измельченные зубчики чеснока, горчицу и рубленый базилик.

Соус для греческого салата Дзадзики

Этот греческий соус превосходно подходит не только к салату, но и шашлыку. Его также можно добавлять в другие салаты или просто намазывать на хлеб, гренки или лаваш.

  • густой йогурт – 1 стакан
  • огурцы свежие – 1,5 шт.
  • укроп рубленый – 2 ст. ложки
  • чеснок – 1 головка
  • винный или яблочный уксус – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • перец и соль морская – по 3 г
  • маслины – 3-5 шт.

Трем на терке очищенные огурцы и перемешиваем с солью, пропускаем через чесночницу чеснок, добавляем все остальные ингредиенты в произвольном порядке. Главное, оливковое масло добавляем в самый последний момент.

Сырный соус для греческого салата

  • сыр фета – 50 г
  • майонез – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 40 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • красный винный уксус – 1 чайн. ложка
  • орегано – 5 г
  • вустерширский соус – 1 ч. ложка

Мелко рубим чеснок, затем измельчаем в блендере все ингредиенты, настаиваем сутки. Перед тем, как заправить салат, добавляем в него раскрошенный сыр фета. Этот соус можно подать к макаронам.

Пряный соус для салата с травами

  • уксус яблочный – 50 мл
  • уксус винный – 100 мл
  • перец черный и красный молотый – по 2 г
  • тимьян – 0,5 ч. ложки
  • орегано – 2 ч. ложки
  • розмарин – 2 щепотки
  • базилик – 5 г
  • чеснок – 3 зубчика

Мелко рубим чесночок, смешиваем с уксусом и добавляем все пряности. В зависимости от размера порций необходимо варьировать количество уксуса и других ингредиентов.

С рецептами соусов для греческого салата должна быть знакома каждая хозяйка, поскольку это блюдо является очень популярным, быстрым и вкусным. Зная, как приготовить разнообразные заправки, каждый раз можно готовить все новые вкусы. Давайте приготовим великолепный соус и добавим немного пикантности в обыденность.

Читайте также  Ингредиенты для греческого классического салата
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector