Как вкусно запечь сибас в духовке

Как вкусно запечь сибас в духовке

Как запечь сибас. Сибас запеченный в духовке

Вначале подготовим рыбу. Необходимо удалить чешую, выпотрошить и тщательно вымыть тушку. Если хочется запекать сибас с головой, тогда еще нужно удалить жабры. Я решила запекать без головы, поэтому ее удалила. Рыбу немного просушить и натереть приправой или специями по своему вкусу. Лучше когда в приправе есть куркума, базилик и кориандр. Подготовленную тушку можно еще сбрызнуть лимоном, но не все любят кислинку. Поэтому предлагаю оставить ее так на 10-15 минут.


Очищенный лук нарезать кольцами. Белые луковицы пойдут под низ сибаса в качестве подушки, а красный лук используем сверху и внутри рыбы.


Сладкий перец (можно использовать разных сортов) вымыть и нарезать кубиками небольшого размера. Я использую желтый болгарский перец и красный перец кари.


Помидоры вымыть и нарезать кольцами (шкурку можно не снимать).

В противень первым слоем выкладываем белый лук. Поливаем растительным (или оливковым) маслом.
Следующий слой будет из сладкого перца разных сортов (или просто разных по цвету – для красоты).


Выкладываем подготовленные тушки сибаса.


Сверху на рыбу и во внутрь кладем красный лук. Поливаем немного растительным маслом.
Последним слоем сверху только на сибас выкладываем кольца помидора. Можно немного поперчить. У меня противень оказался слишком большим для такой рыбы, но это не страшно! Овощей много не бывает! Даже если они останутся, можно их использовать на следующий день к другому блюду.


Духовку предварительно разогреть. Накрыть противень фольгой и поставить рыбу с овощами запекаться на 20- 25 минут при 180 градусах. Когда рыба будет готова, достаем из духовки.


Зелень моем и мелко нарезаем.


Выкладываем сибас и овощи на тарелку и посыпаем готовое блюдо зеленью.


Нежный запеченный в духовке сибас на подушке из лука и сладкого перца готов! Можно к рыбе подать сваренный дикий рис, будет очень вкусно!

Одно из самых любимых домашних рыбных блюд — дорадо или сибас запеченный в духовке. Это своего рода «дежурное» блюдо, не требующее основательной подготовки. Особенно хорошо и быстро приготовится сибас в духовке вечером после работы. Достаточно утром подготовить рыбу, что занимает буквально 5-10 мин, а вечером поставить противень в духовку. При желании, можно обжарить овощи для гарнира.

Ту рыбу, которую мы называем сибас, чаще можно увидеть под названием лаврак или морской волк, в Италии — branzino. Термин больше распространен в ресторанной среде — пошло от английского sea bass. Кстати, лаврак активно выращивается, так как промысел дикой рыбы либо запрещен, либо сильно ограничен. Эта рыба хищник и у него практически нет врагов в водной среде.

Хорошо запеченный сибас — порционная рыба с минимальным содержанием костей. Очень вкусное и сочное мясо рыбы одинаково хорошо запекается и жарится — в фольге, листьях или, уникальный способ, в шубе из морской соли. Считается, что для такой запеченной рыбы достаточно подать соус, хотя для нормального обеда вкуснее будет сибас с овощами — можно добавить или отваренный кусочками картофель.

Сибас в духовке готовится за счет воздействия сухого тепла. Обычно, чтобы образовалась корочка или рыба приобрела приятный оттенок, перед запеканием рыба смазывается небольшим количеством жира. Лаврак, который продается в магазинах, почти наверняка выращенный. Как правило, тушки небольшого размера и прекрасно подходят для порционной готовки — одна рыбка на порцию.

Запеченный сибас невероятно вкусный, если мясо предварительно обсыпать специями, чтобы рыба промариновалась сухим способом, а после термообработки подать ее с лимоном.

Лаврак очень легко чистится от чешуи и отходов очень мало. Мясо рыбы достаточно плотное и не повреждается при обработке. Часто, особенно в популярных кафе и ресторанах, расположенных в прибрежных районах, запеченная рыба подается вообще без гарнира. Как исключение, на тарелку добавляют ломтик лимона или несколько капель соуса из бальзамического уксуса с сахаром.

Что приготовить с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ароматической травы, луковица употребляется как овощ, высушенные семена — в качестве приправы для многих блюд.

Крем-суп

Ингредиенты:
– 2 штуки фенхеля;
– 3–4 штуки порея;
– 2–3 картофелины;
– 60 г сливочного масла;
– 900 мл овощного бульона;
– 1 зубчик чеснока;
– соль, перец – по вкусу;
– 100 мл сливок.

Приготовление: у фенхеля удалите жесткие внешние листья и плотную внутреннюю часть, остальное нарежьте небольшими кусочками. Светлую часть порея нарежьте кольцами, картошку — небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте фенхель, порей и картошку. Обжарьте за 5 минут, периодически помешивайте. Добавьте 150–200 мл бульона, накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите 15–20 минут.

Добавьте оставшийся бульон, измельченный чеснок, соль и перец. Варите под крышкой еще 10–15 минут.

Готовый суп снимите с огня, смешайте со сливками, слегка остудите и измельчите погружным блендером. Разлейте по мискам. При подаче можно добавить немного сыра с голубой плесенью и грецких орехов.

Запеченный сибас

Ингредиенты:
– 2 сибаса;
– 1 помидор;
– 1 фенхель;
– 1 лимон;
– 15 оливок без косточек;
– 2 зубчика чеснока;
– 15 каперсов;
– 150 мл белого вина;
– 1 ст. ложка растительного масла;
– соль, перец – по вкусу;
– 5–7 веточек петрушки.

Приготовление: рыбу выпотрошите и удалите жабры, промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими тонкими ломтиками помидоры, фенхель и лимон, оливки — маленькими кусочками. Чеснок измельчите. Смешайте все с каперсами.

Наполните рыбу половиной начинки и положите на фольгу. Сверху выложите оставшуюся начинку. Полейте вином и маслом, посыпьте солью, перцем и рубленой петрушкой. Заверните фольгу, чтобы рыба оказалась внутри свертка.

Запекайте примерно 20—25 минут при температуре 190 °С.

Крекеры

Ингредиенты для теста:
– 3 чашки муки;
– 2 ч. ложки соли;
– 2 ч. ложки сахара;
– 4 ст. ложки оливкового масла;
– 1 чашка воды.

Ингредиенты для посыпки
– 1 ст. ложка семян кунжута;
– 1 ст. ложка семян фенхеля;
– 1 ст. ложка мака;
– 1 ч. ложка морской соли.

Приготовление: разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте в миске муку, соль и сахар в однородную массу. Затем влейте масло и воду и замесите тесто. Если на стенках и на дне миски осталась сухая мука, вмешивайте ее в тесто, добавляя по чайной ложке воды.

Разделите тесто на две части. Посыпьте доску мукой и сформируйте руками из теста прямоугольник. Раскатайте его до толщины примерно 3 мм. Если тесто начинает рваться, накройте его полотенцем и оставьте полежать около пяти минут, затем снова принимайтесь раскатывать до нужной толщины.

Смажьте верх теста водой, смешайте в пиале семена и морскую соль и посыпьте ими поверхность прямоугольника. Разделите его ножом на небольшие четырехугольники и перенесите их на противень с помощью широкого ножа или лопатки.

Отправьте крекеры выпекаться на 12–15 минут. Готовое печенье может храниться в закрытой посуде без доступа солнечного света в течение двух-трех дней.

10 рецептов с зелёными салатами. Романо, латук, корн, фризе, радичио и другими

10 рецептов с зелёными салатами. Романо, латук, корн, фризе, радичио и другими

Яблоко и сельдерей вместе с редиской и салатом романо дают в сочетании очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Редис —400 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Салат романо по вкусу
  • Щавель по вкусу
  • Мята по вкусу

Для заправки:

  • Манго — 1/2 шт.
  • Масло — 40 мл
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль морская молотая по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кружками редис, яблоко – небольшими кубиками, порубите стебли сельдерея.
  2. Листья салата и щавеля промойте и порвите руками. Выложите в салатницу.
  3. Приготовьте соус: мякоть манго взбейте в блендере вместе с оливковым маслом и специями. Заправьте приготовленный салат.

Салат с грудкой на пару

Для мужчин сделать салат более сытным можно, если добавьте корейскую лапшу и сырный соус! Любимый и не поймет, что это было диетическое блюдо с салатом латук.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Салат латук — 20 г
  • Помидоры — 200 г
  • Огурец — 200 г
  • Капуста — 100 г
  • Зелень (любая) — 100 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Тыквенное масло или бальзамик соус

Способ приготовления:

  1. Порезать овощи способом любым, которым хотите, заправить оливковым маслом.
  2. Отварить куриную грудку на пару. Порезать на красивые кусочки.
  3. Все слоями это выложить на тарелку. Сверху полить салат тыквенным маслом или соусом бальзамик.

Курины ролл-салата

Вкусный салат с дыней, курицей и нежной ветчиной. Добавляете корн и будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мясо курица грудка — 600 г
  • Ветчина пармская — 12 кусков
  • Дыня небольшая (или консервированная в сиропе) — 1/2 шт.
  • Корн салат — 2 пачки
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лимон (сок) — 2 ст. л.
  • Гранатовый соус по вкусу
  • Соль, перец черный свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Каждый кусочек куриной грудки поперчите, посолите и разрежьте вдоль на две части. Каждую плотно заверните в пищевую пленку, кончики завяжите.
  2. В широкую кастрюлю влейте воду на треть, вскипятите. Выложите кусочки филе в пленке и варите 30–40 минут при слабом кипении. Остудите, снимите пленку и нарежьте ломтиками толщиной 3 см.
  3. Каждый ломтик куриного филе оберните ветчиной, украсьте сверху небольшими кусочками дыни.
  4. Смешайте в миске масло и сок лимона, слегка взбейте вилкой. Заправьте салатные листья. Разложите салат и куриные роллы по тарелкам, украсьте гранатовым соусом (например соус Наршараб, всегда есть в магазине и на рынке).

Салат со сладкой свининой

Для этого салата в азиатском стиле вам потребуется приготовить на огне только соус. Вместо свинины можно использовать и другое запеченное мясо, рыбу или курицу.

Ингредиенты:

  • Свинина запеченная — 350 граммов

Для соуса:

  • Масло кунжутное — 2 столовые ложки
  • Соус соевый — 3 столовые ложки
  • Корень имбиря (натертый) — 2 столовые ложки
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Сахар коричневый — 2 столовые ложки

Для подачи:

  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Семена кунжута — 2 столовые ложки
  • Салат айсберг — 1 штука

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для соуса переложите в небольшой сотейник, поставьте на маленький огонь и уварите на треть. Процедите соус и смешайте с нарезанным мясом.
  2. Салат айсберг разберите на отдельные листья. Зеленый лук мелко порубите. Авокадо разрежьте, удалите косточку, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Выложите мясо в соусе в салатник, добавьте нарезанное авокадо, перемешайте. Посыпьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
  4. Подавайте салат с листьями айсберга, в которые его можно накладывать прямо из салатника, поливая соком лайма.

Салат с печенью цыпленка

Рецепт от шеф-повара Дмитрия Лобанова.

Ингредиенты:

  • Печень цыпленка — 400 г
  • Мед — 120 г
  • Соевый соус- 40 г
  • Масло оливковое — 40 г
  • Корица молотая 2 г
  • Виноград, очищенный от шкурки, — 120 г
  • Портвейн — 60 г
  • Красное сухое вино — 60 г
  • Анис — 3 г
  • Фенхель семя — 3 г
  • Вода — 100 г
  • Соус Айоли
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло оливковое — 240 г
  • Уксус бальзамический — 15 г
  • Сахарный сироп — 10 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный — 1г
  • Микс салат: романо — 60 г, фризе — 40 г, радичио — 20 г
  • Орех кедровый — 15 г
  • Лук порей (белая часть) 150 г
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло на сковороде. Обжарить куриную печень до колера, добавить мед, соевый соус и корицу, довести до готовности.
  2. В сотейнике смешать все ингредиенты, кроме винограда, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты, охладить. Выложить в получившийся маринад виноград, мариновать сутки в холодильнике.
  3. Взбить желтки, тонкой струйкой вливая масло до консистенции майонеза, ввести остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
  4. Салаты промыть холодной водой, обсушить, нарвать, смешать.
  5. Обжарить кедровый орех.
  6. Лук порей нарезать тонкими нитями, обжарить в разогретом масле, скинуть на салфетку для удаления лишнего жира.

Сборка:

В центр тарелки выложить печень с получившимся сиропом, на нее выложить разогретый виноград. Микс салата смешать со 120 г Айоли и кедровым орехом, выложить на печень. Сверху выложить сено из лука.

Совет от шефа:

«Как готовить печень ,чтобы ее не пересушить? Во-первых, куски должны быть крупными и без лишней влаги, жарить нужно на разогретой сковороде, буквально 3-4 минуты, печень после приготовления должна быть упругой с розовым соком внутри».

Салат с огурцом

Самый легкий в мире салат. Съев его, вы не поправитесь, а может и похудеете. Не забудьте добавить кресс-листочков.

Читайте также  Как приготовить сибас в духовке с картошкой
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector