Как выглядит греческий йогурт

Как выглядит греческий йогурт

Чем полезен греческий йогурт: 7 причин добавить его в свой рацион

Чем полезен греческий йогурт: 7 причин добавить его в свой рацион

Греческий (или процеженный) йогурт — это не просто дань моде. Производители греческого йогурта добавляют дополнительный этап в процесс приготовления, чтобы слить лишнюю воду (сыворотку) и лактозу. Остается йогурт кремообразной консистенции с меньшим содержанием сахара и приятным вкусом.

Простой греческий йогурт — это богатая питательными веществами закуска, которая имеет много преимуществ для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах добавления греческого йогурта в свой рацион.

Источник белка

В греческом йогурте содержится больше белка, чем в молоке. Мы уже неоднократно писали о том, насколько полезен белок для похудения, для набора мышечной массы и для здоровья в целом. Молочные продукты — один из лучших источников полноценного животного белка, который заслуживает места в вашем рационе.

Пробиотики делают вас здоровыми и счастливыми

Греческий йогурт богат пробиотиками. Пробиотики — это полезные бактерии, которые оказывают благотворное влияние на здоровье, укрепляя иммунную систему и улучшая пищеварение.

Кальций — ключ к сохранению здоровья

Еще одно преимущество греческого йогурта — высокое содержание кальция. Кальций — ключ к созданию прочных костей и помогает функционировать жизненно важным органам. Без достаточного количества кальция в пище дети могут не вырасти настолько высокими, насколько это возможно, а взрослые могут подвергаться риску остеопороза. В одной порции греческого йогурта содержится примерно 15 процентов дневной нормы кальция.

Греческий йогурт — отличный вариант для пожилых людей, которые хотят сохранить здоровье своих костей. Он идеален в этом плане, потому что его удобно и легко есть, особенно тем, у кого возникают сложности с жеванием.

Источник витамина B12

Вашему организму необходим витамин B12 для формирования красных кровяных телец, работы мозга и синтеза ДНК. Многие предпочитают получать витамин B12 в виде добавок, но греческий йогурт — мощная и натуральная альтернатива. Одна порция греческого йогурта может составлять до 20 процентов дневной нормы.

Вегетарианцам обычно не хватает витамина B12, потому что он естественным образом содержится в продуктах животного происхождения, таких как рыба, мясо и яйца. Греческий йогурт — отличный способ добавить больше в свой рацион без мяса.

Источник калия

Одна порция греческого йогурта может содержать до 6,8 процента дневной нормы потребления калия. Калий помогает снизить артериальное давление и сбалансировать уровень натрия в организме. Если у вас высокий уровень натрия или диета с высоким содержанием натрия, вы можете есть продукты с высоким содержанием калия, чтобы ваше тело могло вывести избыток натрия.

Помогает при похудении

Сочетание высокого уровня белка и плотной текстуры греческого йогурта может помочь вам чувствовать себя более сытым, чем после других закусок. Он отлично подходит для людей, которые придерживаются дефицита калорий, поскольку он помогает справиться с голодом.

Текстура

Более густая консистенция греческого йогурта подходит для приготовления таких блюд, как пудинги из семян чиа, смузи и мороженое. Вы также можете приготовить мороженое дома, заморозив греческий йогурт с фруктами и протеином. Кроме того, вы можете использовать его как дополнение к другим продуктам. Попробуйте его вместо сметаны или майонеза, вам понравится.

Греческий йогурт — состав, польза, чем отличается от обычного

Греческое блюдо представляет собой дренированный кисломолочный продукт, в котором отсутствует сыворотка. Для греческого йогурта характерен цвет от белого до кремового, мягкая текстура и кисловатый вкус. Иначе — это смесь сливок и творога. Молокопродукт часто предлагается в иностранной кухне в качестве сопровождения к жареному мясу, рису или овощам.

Отличие в производстве такого йогурта от традиционного варианта – получение путём сжатия классической простокваши, с целью удаления лишней влаги. Поэтому молочнокислое блюдо гуще и содержит меньше сахаров. Жидкость, полученная в результате фильтрации, выбрасывается, поскольку она содержит натрий (простокваша подходит людям, придерживающимся диеты с низким содержанием соли).

Греческий йогурт – универсальная еда для людей с непереносимостью лактозы. Выбрасываемый фильтрат содержит лактозу, не ферментированную бактериями.

Почему в греческом йогурте в два раза больше белка, чем в обычном

Греческий йогурт представляет собой продукт, который имеет густую консистенцию и в процессе переработки из него удаляется всё содержание молочной сыворотки. Процесс производства такого йогурта по сравнению с обычным происходит практически одинаково. Для этого нагревается молоко и усиливаются живые активные культуры, которые включают лактобактерии. Благодаря процессу ферментации молоко с помощью этих бактерий превращается в йогурт.

Отличительной особенностью греческого йогурта считается большое содержание белка. Так как этот продукт наиболее концентрированный — это происходит за счёт того, что в процессе брожения молока йогурт выделяется, чтобы удалить лишнюю жидкость. Поэтому в результате он намного гуще и содержит наибольшие показатели белка по сравнению с обычными йогуртами. Белок является самым необходимым протеином для организма человека. От его количество зависит рост и развитие жизненно важных органов, а также восстановление клеток, участвующих в формирование и поддержании функции организма.

Существует несколько основных причин, по которым стоит употреблять в пищу именно греческий йогурт:

  • низкая калорийность продукта, а также минимальное содержание углеводов и сахара, что идеально подходит для рациона худеющих людей. Так как в нем содержится много белка при употреблении этого йогурта надолго остается ощущение сытости;
  • содержание большого числа пребиотиков, которые представляют собой бактерии для восстановления микрофлоры кишечника и улучшение защитных функций организма;

  • большое содержание белка необходимо при наборе мышечной массы, а также для процесса восстановления ткани;
  • содержание достаточного количества кальция, способствующего укреплению костей;

  • высокое содержание протеина, способного ускорить процесс обмена веществ;
  • бактерии пребиотики, стимулирующие выработку гормона счастья серотонина, способные поддержать баланс между кишечником и мозгом;
  • наличие вещества калия, способного нормализовать работу сердечнососудистой системы, а также вывести из организма лишнюю жидкость, которая дает дополнительную нагрузку на сердце.

Греческий йогурт — это востребованный продукт, обладающий определённым ароматом и консистенцией. Поэтому его можно сочетать с различными ягодами и фруктами, а также использовать как заправку при приготовлении различных блюд.

Состав и полезные свойства греческого йогурта

Следующий важная информация о продукте — чем полезен и сколько калорий в греческом йогурте. Во-первых простокваша легко усвояемая. Молочный продукт имеет низкое содержание сахара и натрия, в отличие от традиционного. В готовом блюде много белка: простокваша более питательная и жирная. БЖУ (в 100 г):

  • Калорийность – 64 ккал (6% дневной нормы взрослого человека);
  • Белки – 6,7 г (13,8% дневной нормы);
  • Жиры – 2 г (5,6% дневной нормы);
  • Углеводы – 4,9 г (3,4% дневной нормы).

Продукт из коровьего молока менее калориен, чем из овечьего. В среднем содержит от 0% до 2% жира (некоторые из молокопродуктов обезжиренные). Иногда до 10%, что делает простоквашу полезной для маленьких детей, которым для правильного развития полезны жирность и калории!

Молокопродукт очищает организм от вредных веществ, поэтому греческий йогурт при похудении – хороший вариант! По сравнению с большинством кисломолочных блюд, в греческом меньше углеводов. Благодаря наличию в этом молокопродукте полезных бактерий и пробиотиков, остатки непереваренной пищи, легче удаляются.

Ещё одна польза греческого йогурта – высокое содержание кальция отвечающего за структуру костных тканей организма и их правильное развитие.

Продукт способен обеспечивать до 15% дневной нормы кальция.

Бжу и кбжу йогурта на 100 грамм

Йогурт содержит оптимальное количество углеводов и белков, поэтому его даже рекомендуется включать в качестве перекуса на протяжении 60 минут после занятий в спортзале. В белке напитка много аминокислот, которые помогут максимально быстро восстановиться, а углеводы компенсируют потраченную энергию.

Греческого

Этот вид йогурта отличается густотой, он концентрированный, плотный, ложка в нем стоит. В чем-то напоминает мечниковскую простоквашу или грузинское мацони. Связано это с тем, что в процессе изготовления добавляют в 2 раза больше молока, в готовом напитке практически полностью отсутствует молочная сыворотка, за счет чего повышается количество питательных веществ.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ икры

Греческий йогурт бжу:

  • 6,7 г белков или 7,28% от РСП;
  • 2 г жиров, 2,99%;
  • 4,9 г углеводов, 3,5%.

Энергетическая ценность – 64 ккал на 100 г продукта. Соотношение бжу: 1:0,3:0,7.

Греческий йогурт выпускают с жирностью от 0% до 6,5%. Но, бояться этого не стоит, за счет сильной густоты, его употребляют в меньших количествах, к тому же он быстрее приводит к насыщению.

Домашнего

Пищевая ценность зависит от количества сахара в нем, добавок. А жирность напрямую зависит от базового компонента – молока. В домашних условиях легко приготовить продукт при помощи закваски «Vivo».

Йогурт бжу при добавлении обезжиренного молока равняется:

  • 3,2 г белков;
  • 0,5 г жиров;
  • 4,2 г углеводов.

Калорийность – 33 ккал или 137 кДж.

Если же использовать 1% молоко, то энергетическая ценность в готовом виде будет равняться 39 ккал (163 кДж), баланс белков, углеводов и жиров практически неизменный.

При использовании молока более высокой жирности бжу составит:

наименование2,5%3,2%
калорийность (ккал)5157
белки, г2,92,8
жиры, г2,53,2
углеводы, г3,93,8

При добавлении сахара, соотношение белковой и жировой части практически не изменить, но углеводов станет больше примерно на 12 г.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ кус куса

Натурального

По заявлению подтверждает то, что продукт приготовлен по традиционной технологи, без использования или с минимальным количеством консервантов. В йогуртном продукте пониженное количество кисломолочных бактерий, а в процессе производства используется технология термизации, добавляются консерванты и загустители. Не допускается в натуральный йогурт добавление сухого молока.

Натуральный йогурт жирностью 1,5% будет иметь следующее бжу:

  • 4,1 г белков или 4,46% от РСП;
  • 1,5 г жиров, 2,24%;
  • 5,9 г углеводов, 4,21%.

Калорийность равняется 57 ккал, то есть если выпить 1 стакан (250 мл), то его энергетическая ценность составит 142,5 ккал.

При жирности в 2%, энергетическая ценность поднимается до 60 ккал, а при 3,2% — до 66 ккал на 100 г.

Как употребляют и для чего используют

В кулинарии молокопродукт универсален, в дополнение к питательным свойствам и качественной текстуре. В блюдах простоквашей частично или полностью заменяют сметану, майонез, сливочный сыр или часть жира. Заправки, маринады, соусы — хорошие способы включить греческий молокопродукт в рацион.

Аппетитное гуакамоле, хумус с лимоном, кукурузный хлеб или холодный салат, замороженный йогурт и нежная панна-кота – выбор рецептов безграничен. Йогуртовые блюда едят с любыми сочетаниями: сладкими, острыми, кислыми и необычными! Поэтому вопросов о том, что приготовить из йогурта, не возникает! Пробуйте, экспериментируйте.

Как готовить греческий йогурт

Хотя на прилавках магазинов продаются сотни видов молокопродуктов, натуральная и нежная простокваша, таящая во рту, появляется только на собственной кухне. Приготовить греческий йогурт в домашних условиях просто: для этого нужно молоко, закваска и бытовой электроприбор.

По вкусу домашний продукт не сравнить с магазинными аналогами: йогуртовое блюдо нежное и мягкое. Йогурт получается питательным и сытным – стакан кисломолочного блюда заменяет среднюю порцию обеда.

Как выглядит греческий йогурт высокого качества

Ингредиенты имеют разный состав. Чтобы убедиться, что вы покупаете качественный продукт без добавок, изучите этикетку. Обратите внимание на содержание белка (в идеале – не менее 5,6 грамма на 100 готового продукта). В составе не содержится крахмал или загустители. Достаточно двух ингредиентов – молока и закваски. Чего не должно быть в простокваше:

  • красителя;
  • желатина;
  • подсластителя (заменителя сахара);
  • кукурузного сиропа;
  • загустителей (например, кукурузного крахмала или гуаровой камеди е412);
  • каррагинана (натуральной добавки е407 — экстракта морских водорослей).

Новейшие технологии изготовления молокопродуктов и упаковочных контейнеров позволяют продукту оставаться свежим и пригодным в пищу вплоть до 30 дней. При превышении допустимых границ задумайтесь о консервантах в составе йогурта. Перед покупкой осмотрите упаковку на наличие дефектов: трещин, заломов, глубоких царапин.

Чем заменить греческий йогурт

Если под рукой не оказалось простокваши, то йогурт можно заменить, не изменяя вкуса приготовленного блюда:

  • Обычный натуральный йогурт. В зависимости от рецепта, простой несладкий вариант. Вкус в выпечке идентичен.
  • Сметана — консистенция похожая, при этом она придаёт такой же терпкий вкус. Этот вариант – хорошая замена в соусах. Максимальная жирность – 20%.
  • Пахта — жидкость, оставшаяся после взбивания сливочного масла. Неплохой заменитель в рецептах с выпечкой и хлебом.
  • Творог. Если сравнивать с простоквашей, творожок неострый, но жирный. Перед добавлением молокопродукт размешайте до однородной консистенции, предварительно слив лишнюю влагу.

Применение

Греческий йогурт хорошо утоляет жажду и чувство голода. В кулинарии его применяют как маринад к мясу — он хорошо нейтрализует жиры и смягчает его. Мясо получается нежным, мягким, с приятным молочным оттенком.

Так же широко используется в приготовлении различных соусов. Благодаря его густоте, йогурт можно использовать вместо майонеза, сметаны, делать вкусные крема для тортов, пирожных и десертов. На греческом йогурте получаются пышные бисквиты и кексы.

Аналитика рынка

  • Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Греческий йогурт

Греческий йогурт (Ελληνικό γιαούρτι [элинико́ йау́рты]) — это быстро усваиваемый, легкий и питательный кисломолочный продукт, который идеально подходит для людей всех возрастов. Он не только вкусен, но и удивительно полезен для пищеварительной системы. При регулярном употреблении йогурт улучшает здоровье и способствует долголетию. Он был включен в рацион греков с древних времен, потому что эллины считали его пищей, богатой питательными веществами. Уникальные свойства этого кисломолочного лакомства были подтверждены в начале 1900-х годов российским ученым-бактериологом Ильей Мечниковым. Выдающийся врач изучил связь бактерий с ранним старением и сделал вывод, что долголетие человека напрямую зависит от употребления йогурта.

Греческий йогурт, фото

Йогурт (от турецкого слова yoğurt) представляет собой сливочную пищу, полученную из кислого молока. Имеет мягкую текстуру со слабокислым ароматом из-за содержащейся в нем молочной кислоты. Йогурт имеет высокую пищевую ценность и может быть получен из коровьего, овечьего и даже буйволиного молока. Этот кисломолочный продукт в его нынешнем виде, предположительно, появился в тех районах, которые в настоящее время принадлежат Турции (хотя есть упоминания в источниках, относящихся к индуистской цивилизации 500 г. до н.э., в которых он упоминается как пища богов наряду с медом). Коровье молоко, как сырье, в основном используется в США и Европе, а овечье молоко предпочитают в Турции и Юго-Восточной Европе. Йогурт из буйволиного молока чаще делают в Египте и Индии.

Как делают греческий йогурт

Домашний йогурт изготавливается с помощью кипячения молока в открытых емкостях для одновременного испарения воды и стерилизации. После этого молоку дают остыть, пока оно не достигнет исходной температуры. Затем в молоко добавляют готовый йогурт-закваску, накрывают и оставляют в течение многих часов без движения в относительно теплой среде для медленного охлаждения. После окончания процесса брожения, йогурт готов к употреблению.

Крупные производители молочных продуктов обычно в цельное добавляют и сухое молоко. Вместо кипячения применяется пастеризация. В концентрированное и стерилизованное молоко вводят бактерии Streptococcus thermophilus, Lactobacilus bulgaricus и Lactobacilus acidophilus для сбраживания. Иногда добавляют дрожжи или сычужный фермент, который вызывает брожение лактозы. Молоко, полученное в результате этой процедуры, выдерживают в течение четырех-пяти часов при температуре от 43 до 44 градусов Цельсия до образования йогурта. Затем автоматически выполняется процесс упаковки и охлаждения, и продукт готов к реализации. Йогурт должен находиться в холодильнике (при температуре 4 градуса по Цельсию) при транспортировке, хранении и до его употребления.

Греческий йогурт. Виды

  • Фруктовый йогурт
  • Питьевой йогурт
  • Йогурт с биодобавками
  • Йогурт-мороженое
  • Пастеризованный йогурт

Йогурты промышленного производства представлены на мировом и греческом рынках в основном в следующих видах:

  • Обезвоженный (с удалением молочной сыворотки) — изготовлен из цельного коровьего молока и сливок с содержанием жира от 10% до 0% (Light). Имеет плотную кремовую текстуру и продается в твердых пластиковых упаковках (иногда в мягких полиэтиленовых) от 170 гр. до одного килограмма, а также оптом.
  • Классический (без сливок) — изготовлен из коровьего или овечьего, обезжиренного или полуобезжиренного, свежего или концентрированного молока, с содержанием жира от 4% до 0% (Light). Это более жидкий йогурт, чем обезвоженный.
  • Био-йогурт (с биодобавками) — изготовлен с добавлением веществ, помогающих организму человека справляться с проблемами пищеварения.
  • Йогуртовый десерт — изготовлен с добавлением фруктов или меда, а также сахара, печенья, хлопьев, карамели, или их смеси.

В Греции есть йогурт с высокой концентрацией жира на поверхности — пленкой — из традиционных молочных продуктов в пластиковой или глиняной упаковке.

Маркировка «живой» на упаковке означает, что кроме пастеризации молока, никакая другая пастеризации конечного продукта не применялась, и все молочные ферменты продукта — живые, а также он может быть использован для приготовления йогурта в домашних условиях (в качестве закваски). Настоящий йогурт должен иметь маркировку «живой» или «живые молочные ферменты».

Применение йогурта в Греции

Йогурт не только самостоятельный продукт, но и часто используемый компонент блюд греческой кухни. Самое популярное из них — соус цацики, который практически не убирают с греческого стола. Йогурт отдельно или в сочетании с другими продуктами, такими как мед, хлопья и фрукты, является отличным питанием на завтрак, обед или ужин. Прекрасно сочетается с оливками. В Греции йогурт используют в качестве основного ингредиента в популярном десерте с медом и грецкими орехами.

Часто используется в качестве приправы в закусках, супах, бобовых и свинине. Присутствие йогурта незаменимо в греческих кондитерских изделиях, особенно в печенье, пирожных, тортах и мороженом.

Йогурт, разбавленный холодной водой с небольшим количеством соли превращается в освежающий напиток айран, который популярен в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Южной Европе. В Греции напиток пользуется успехом в регионах Македонии и Фракии.

Пищевая ценность йогурта

Каждые 100 грамм обычного йогурта содержат:

  • Энергетическая ценность — 61 калория
  • Углеводы 4,7 г из которых:
    • сахар 4,7 г
    • насыщенный 2,1 г
    • мононенасыщенные 0,9 г

    Преимущества греческого йогурта состоят в том, что он содержит больше белка и меньше углеводов и сахара, чем другие виды.

    Йогурт содержит живые микроорганизмы (образующиеся в результате ферментации молока), которые оказывают положительный эффект на здоровье человека, поскольку:

    • они улучшают желудочную секрецию,
    • регулируют баланс кишечной флоры,
    • предотвращают всасывание токсинов,
    • вырабатывают вещества и природные антибиотики, способные уничтожать бактерии, вызывающие даже такие заболевания, как туберкулез.

    Лактоза превращается в молочную кислоту, поэтому люди, страдающие ее непереносимостью, могут есть йогурт.

    Греческий йогурт. Польза и вред

    Натуральный греческий йогурт — это низкокалорийная пища с относительно небольшим количеством жира (особенно не обезвоженные йогурты). Он помогает правильно функционировать организму человека, поскольку содержащиеся в нем ферменты облегчают пищеварение и улучшают усвоение пищи. Кроме того, живые и активные бактерии оказывают положительное влияние на микрофлору кишечника и на выработку кишечных антител. Польза греческого йогурта несомненна — он улучшает иммунитет и помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии. Содержит белки, комплекс витаминов группы В, витамин А, фосфор, магний, калий и цинк. Наконец, йогурт, благодаря тому, что он изготовлен из молока, богат кальцием, который необходим для костной системы.

    Исследование, проведенное в 2012 году среди более 120 000 человек, которые не страдали ожирением и хроническими заболеваниями, показало, что регулярное употребление йогурта защищает их от прибавки в весе. Кроме того, исследования выявили, что потребление йогурта в течение четырех недель приносит пользу мозгу, а пробиотики йогурта снижают риск сердечного приступа и инсульта у людей, даже при употреблении всего двух порций в неделю.

    В умеренных количествах йогурт не оказывает никакого негативного воздействия на организм человека. Однако, если имеются особые противопоказания, то злоупотреблять кисломолочным продуктом не стоит.

    Терапевтические свойства
    • Насыщает организм полезными питательными веществами, среди которых и кальций. Укрепляет иммунную систему и способствует выздоровлению. Защищает от кариеса и способствует нормальному процессу обновления клеток эпидермиса, а также усиливает рост волос и ногтей.
    • Облегчает пищеварение и улучшают усвоение ингредиентов. Йогурт — это пища, которая легко переваривается, а его белки имеют высокую биологическую ценность — их качество превосходит качество молочных. Это идеальная еда для детей, имеющих проблему непереносимости лактозы.
    • Оптимизирует работу пищеварительной системы и защищает стенки желудка от раздражителей, таких как алкоголь и табак, при этом снижая частоту возникновения язвенной болезни. Убивает различные вредные кишечные микроорганизмы. Помогает восстановить и сбалансировать микрофлору кишечника.
    • Благодаря своей молочной кислоте йогурт обладает антисептическими свойствами, которые препятствуют брожению и абсорбции токсинов, предотвращая развитие вредных микроорганизмов.
    • Производит вещества и природные антибиотики, способные уничтожать болезнетворные бактерии, даже такие как туберкулез. Предотвращает инфекции мочевыводящих путей и обладает противоопухолевой активностью.
    • Низкая калорийность способствуют борьбе с ожирением и поддержанию нормальной массы тела. Йогурт э то анти-холестерин, т.к. он снижает уровень этого липида в крови.

    Как выглядит греческий йогурт высокого качества

    • Поверхность продукта должна иметь белый цвет, быть гладкой и блестящей.
    • Настоящий йогурт должен иметь характерный приятный аромат и кисловатый вкус. Если он с пленкой, то пленка должна быть сплошной и иметь цвет от белого до бледно-желтого.
    • Свежий греческий йогурт имеет тонкую, гладкую, бело-желтую ломкую пленку. Продукт не первой свежести имеет уже более грубую желтую, неоднородную и прочную пленку.
    • Йогурт хорошего качества должен иметь однородную консистенцию без пор и осадка.
    • Продукт не должен содержать красителей, желатина, сахара или консервантов, а фруктовый — добавок или консервантов, таких как сорбат калия.
    • Интервал между датой производства и сроком годности не должен превышать одного месяца (при температуре хранения 2-6 ° C).
    Греческий йогурт с пленкой

    Если есть возможность купить традиционный греческий йогурт с пленкой, то лучше выбрать его, потому что это чистый и натуральный продукт. Однако, йогурт от крупных производителей может иметь пленку, которая является результатом промышленной обработки. Она образуется, когда молоко не гомогенизировано. Это означает, что жир не проникает в молоко, а сконцентрирован на поверхности. Между йогуртом из коровьего молока с пленкой и без пленки нет существенной разницы, если только не добавлено овечье молоко (с большим содержанием жира), что делает пленку толще. Главным отличием между этими двумя типами йогурта является то, что в йогурте с пленкой жир концентрируется в ней, поэтому для уменьшения калорий можно ее удалить.

    Йогурт не должен быть слишком кислым — это обычно означает, что он подвергался ферментации при температуре выше нормальной, или срок годности продукта истек.

    Йогурт греческий из овечьего молока 4-8%

    Покупаю этот йогурт для ребенка. Он очень нежный на вкус, дочке нравится. Можно есть и так, но, если добавить свежие ягоды,то вообще сказка.

    Состав: молоко овечье цельное пастеризованное, закваска термофильных молочнокислых стрептококков, болгарской молочнокислой палочки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

    • Годен: 10 суток
    • Вес: 100 г

    Только на приобретённые товары

    Покупаю этот йогурт для ребенка. Он очень нежный на вкус, дочке нравится. Можно есть и так, но, если добавить свежие ягоды,то вообще сказка.

    Отличный полезный продукт. Второй раз покупаю и каждый раз качество одинаково отменное. И по вкусу, и по консистенции. Консистенция плотная, вкус очень приятный, нежный, сливочный, без привкуса (даже не скажешь, что из овечьего молока). Это теперь один из моих любимых молочных продуктов)

    Греческий йогурт из свежего цельного овечьего молока ПОТРЯСАЮЩИЙ и именно ИЗЫСКАННЫЙ продукт!Первый раз овечий йогурт попробовала во Франции. Тогда не могла и предположить, что в нашей стране когда-нибудь появится такой ШЕДЕВР, ничуть не уступающий импортному.Благодаря ИЗЫСКАННОМУ чуть сладковатому вкусу этот йогурт не требует никаких добавок в виде меда и варенья. Его распробовать по-настоящему можно только В ЧИСТОМ ВИДЕ. Правда должна признаться, что иногда я предпочитаю йогурт со спелой и сочной грушей, а супруг с помидорами и тостами из цельнозернового хлеба `Духмянный`, который тоже продают в ВВ. (Но это только для разнообразия. На следующий день снова хочется ЧИСТОЙ КЛАССИКИ без всего.)

    Периодически покупаю этот йогурт. Не ем молочную продукцию коровьего происхождения, бывает легкая сыпь от неё, прыщи. От молочной и кисломолочной продукции из овечьего молока такого не замечено. Йогурт на вкус нейтральный. Кому надо, может сам подсластить. Я не ем сахар, для меня идеально! Консистенция немного желейная, студенистая как будто. Бывает небольшое водное «испарение». Йогурт совсем нежирный. Объём маленький, но может оно и к лучшему) Упаковкой довольна, хорошо, что нет дополнительной пластиковой крышки!

    Я всегда любила вот этот особенный вкус козьего и овечьего молока. Овечье всегда немного мягче и в этом йогурте так. Не резкий, очень деликатный вкус. Густой, однородный, нежный, совсем не кислый. Получила удовольствие.

    Открываем нашу баночку. Под крышкой нас ждёт очень гладкий йогурт. По консистенции — панакота или пудинг. Запах очень легкий, не кислый. У ребёнка аллергия на БКМ (белок коровьего молока), поэтому различные кисломолочные изыски из молока самых разных животных для нас обычное дело. Отмечу, что этот овечковый йогурт не выделяется каким-то специфическим ароматом или послевкусием, как например продукты из козьего молока. Я обычно добавляю пару ложечек варенья и получается замечательный десерт. Моя малоежка ест его с удовольствием, игрушкам тоже перепадает кусочек. Резиновая кошечка Мяу выглядит весьма довольной. А вот маме никогда не остаётся даже ложечки.. Что, пожалуй, о многом говорит. Словом рекомендую

    Йогуртовый соус для салата

    Йогуртовый соус для салата метр французской кухни Огюст Эскофье называл лучшей заправкой для такого блюда. Тонкая однородная текстура, сочетающаяся с густотой, делает возможным использовать соусы на основе йогурта для салатов из нежных морепродуктов, первых ранних весенних овощей, для салатов с мясом цыплёнка, курицы.

    Соусы из йогурта сочетаемы также с контрастными по вкусу продуктами. Например, в французских ресторанах подают копченую лососину с таким соусом, который отлично подчеркивает вкус основного продукта.

    Йогуртовые соусы отлично заменяют майонезы – при этом они намного менее калорийны, их можно использовать при диетическом питании.

    Современная диетология признает, что соусы на основе йогурта – отличное дополнение к блюдам, формирующим меню здорового и одновременно вкусного питания.

    Предлагаем несколько наиболее популярных рецептур таких соусов:

    Как приготовить йогуртовый соус для салата — 15 разновидностей

    Укропно-йогуртовый соус

    Этот соус-заправка для салатов имеет достаточно нежный, ненавязчивый вкус, не поглощающий вкусовую гамму основных продуктов.

    Укропно-йогуртовый соус

    Ингредиенты:

    • Йогурт нежирный без добавок – 150 грамм
    • Лимонный сок – 2 ложки чайных
    • Укроп – 1 пучок
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Укроп мелко нарезать. Чеснок размельчить и раздавить. Подготовленные ингредиенты вместе с соком лимона добавить в йогурт. Тщательно перемешать.

    Соус йогуртовый для салата оливье

    Этот соус станет отличной заменой майонезу и привнесет новые вкусовые нотки в известный салат. Отлично подойдет к деликатесным салатам, в состав которых включены рис, консервированная кукуруза, редис и маслины.

    Соус йогуртовый для салата оливье

    Ингредиенты:

    • Майонез – ¼ стакана
    • Греческий йогурт – ¼ стакана
    • Дижонская горчица – ½ ложки чайной
    • Укроп свежий – 2 веточки
    • Молотый черные перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Укроп помыть, осушить и мелко порубить ножом. В мисочку выложить майонез , добавить греческий йогурт, дижонскую горчицу, измельчённый укроп. Взбить при помощи кулинарного венчика.

    Йогуртовый соус с кинзой

    Этим вкусным и лёгким в приготовлении соусом можно не только заправлять салаты, но и подавать к отварным овощам, добавлять к продуктам, которыми наполняют питу.

    Йогуртовый соус с кинзой

    Ингредиенты:

    • Йогурт — 200 миллилитров
    • Кинза свежая – 1 пучок весом в 30 грамм
    • Чеснок — 1 долька
    • Лайма сок — 2 ложки столовые
    • Винный уксус белый бальзамический – 1 ½ ложки чайной
    • Масло оливковое — 60 миллилитров
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Соус готов.

    Йогуртовый соус для салатов от Джимми Оливера

    Это соус особенно ценен не только своими вкусовыми качествами, но и низкой калорийностью. Если в обычной французской заправке для салатов – 3000 калорий, то в этом соусе – всего 300.

    Йогуртовый соус для салатов от Джимми Оливера

    Ингредиенты:

    • Йогурт обезжиренный – 0,5 литра
    • Соль – большая щепотка
    • Горчица английская – 1 ложки чайные
    • Базилик зелёный и фиолетовый – по 25 грамм
    • Перец кайенский – половина стручка
    • Чеснок – пару долек
    • Уксус яблочный – 1 ложка чайная
    • Сок и цедра половины лимона.

    Приготовление:

    Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбивать 30 секунд

    Соус можно сохранять в холодильнике.

    Перец черный молотый – по вкусу.

    Йогуртовый соус с чесноком

    Эту заправку для салата с достаточно хорошо выраженными вкусом и ароматом чеснока можно также использовать как соус к овощным и рыбным блюдам.

    Йогуртовый соус с чесноком

    Ингредиенты:

    • Йогурт натуральный – 150 миллилитров
    • Уксус яблочный – 1 ложка столовая
    • Чеснок – ½ средней головки
    • Хрен белый тёртый – 1 ложка чайная
    • Мёд светлый – 1 ложка чайная
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Пропустить очищенный чеснок через пресс. Затем в подходящей ёмкости соединить все ингредиенты и тщательно вымешать. Посолить по вкусу. Соус готов.

    Йогуртово-горчичная заправка для салатов

    Этот соус отличается помимо вкусовых качеств также нежной текстурой и великолепным ароматом. Отлично подходит для салатов из овощей.

    Йогуртово-горчичная заправка для салатов

    Ингредиенты:

    • Йогурт натуральный – 100 миллилитров
    • Горчица яблочная – 3 ложки чайных
    • Соль – 3 чайных ложки
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.

    Приготовление:

    Все ингредиенты тщательно перемешать кулинарным венчиком.

    Йогуртовый соус с укропом и петрушкой для мясных салатов

    Этот соус рекомендован для салатов, с состав которых входят мясные продукты.

    Йогуртовый соус с укропом и петрушкой для мясных салатов

    Ингредиенты:

    • Орехи грецкие, ядра – 40 грамм
    • Йогурт натуральный – 120 грамм
    • Чеснок – 1 долька
    • Лимон
    • Укроп – 1 пучок
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Пропустить через чесночный пресс зубчик чеснока, орехи поджарить на сухой сковороде и смолоть, соединить с чесноком. Смешать полученную массу с йогуртом, добавить сок лимона. Укроп очень мелко нарезать и добавить в соус. Посолить. Тщательно вымешать соус кулинарным венчиком.

    Перед заправкой салата охладить.

    Соус на основе йогурта может хранится столько времени, сколько указано на упаковке йогурта. Однако, если в состав соуса вводится чеснок – соус будет портиться более быстро. Поэтому, при необходимости длительного хранения соус готовят без чеснока и добавляют его непосредственно перед использованием.

    Соус йогуртовый для салата

    Эта легкая и вкусная салатная заправка готовится очень быстро. Прекрасно сочетается с салатами из морепродуктов, овощными и мясными салатами.

    Соус йогуртовый для салата

    Ингредиенты:

    • Йогурт натуральный – 200 миллилитров
    • Масло оливковое — 2 ложки столовых
    • Уксус – 1 ложка чайная
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Перец черный молотый – 1 ложка чайная

    Приготовление:

    Все составляющие соуса положить в неглубокую посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Посолить по вкусу и перемешать ещё раз.

    Йогуртово-огуречный соус

    Это отлична заправка для весенних овощей с нежными вкусом и текстурой. Можно подавать к отварным овощам.

    Йогуртово-огуречный соус

    Ингредиенты:

    • Натуральный йогурт – 1 стакан
    • Огурец свежий – 1 штука
    • Мята нарезанная свежая – 2 ложки столовых
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Белый перец молотый, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Измельчить огурец, посыпать его перцем и солью, перемешать.

    В миску с йогуртом добавить пропущенный через пресс чеснок, мяту и огурец. Всё тщательно перемешать.

    Поставить для охлаждения в холодильник на 20 минут.

    Оригинальный йогуртовый соус

    Можно заправлять любые салаты, а также подавать к запечённому картофелю.

    Оригинальный йогуртовый соус

    Ингредиенты:

    • Йогурт натуральный — 250 грамм
    • Огурец — 1 штука
    • Сок из половинки лимона
    • Перец чили – половина стручка
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Укроп
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Огурец натереть на мелкой терке и отжать жидкость

    Натёртый огурец переложить в ёмкость, выдавить чеснок. Мелко нарезать перец чили и укроп

    Добавить йогурт, сок лимона, посолить, поперчить

    Соус раита. Пакистанская и индийская кухня

    Этот соус на основе йогурта можно назвать универсальным. В индийской и пакистанской кулинарных традициях его используют не только для заправок различных салатов, но и как соус для блюд из мяса и рыбы, едят с лепёшками. Как заправка для различных овощных, мясных, салатов из морепродуктов широко используется в кулинарии США.

    Соус раита. Пакистанская и индийская кухня

    Ингредиенты:

    • Йогурт греческий – 400 миллилитров
    • Огурец – 1 штука
    • Зира молотая – ½ ложки чайных
    • Кинза – пучок
    • Мята – пучок
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Мяту и кинзу нарезать очень мелко. В миске соединить очень мелко нарезанный огурец и йогурт. Добавить по 2 столовых ложки мяты и кинзы, а также зиру. Всё тщательно перемешать.

    Рецепт приготовления йогуртового соуса с сельдереем

    Этот соус отлично подойдёт для мясных салатов.

    Рецепт приготовления йогуртового соуса с сельдереем

    Ингредиенты:

    • Йогурт натуральный – 250 грамм
    • Петрушка – 1 пучок
    • Сельдерей – 2 стебля
    • Соль – ¾ ложки чайной.

    Приготовление:

    Мелко нарезать стебли сельдерея. Отделить от стеблей листья петрушки и нарезать.

    В чашу блендера налить йогурт , добавить сельдерей, зелень, соль, закрыть крышкой и блендировать до однородной консистенции.

    Лёгкий йогуртовый соус ко всем салатам

    Этот соус с лёгкой кислинкой отлично подойдет к салатам из ранних овощей. Можно также подавать к блюдам из курицы.

    Лёгкий йогуртовый соус ко всем салатам

    Ингредиенты:

    • Йогурт несладкий – 200 грамм
    • Лимонный сок – 1 ложка столовая
    • Укроп – 1 пучок
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Укроп измельчить. В подходящей посуде кулинарным венчиком тщательно перемешать все ингредиенты.

    Используя соль при приготовлении соуса, учтите тот момент, что при соединении с продуктами, входящими в состав салата, солёность будет изменяться.

    Йогуртовый соус для салатов из морепродуктов

    Этот соус имеет оригинальный кисло-сладкий вкус, отлично подчеркивающий нежность таких морепродуктов, как мясо креветок и крабов.

    Йогуртовый соус для салатов из морепродуктов

    Ингредиенты:

    • Йогурт натуральный – 1 стакан
    • Сок апельсиновый свежий – 5 ложек столовых
    • Мята свежая – 50 грамм
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Листья мяты отделить от стеблей и очень мелко нарезать. В чашу блендера вылить йогурт, добавить сок апельсина, мяту, посолить по вкусу и блендировать до однородной консистенции.

    Йогуртовый соус с горчицей

    Этот нежный соус рекомендуют для салатов, в состав которых входят рис и ветчина, мясо птицы.

    Йогуртовый соус с горчицей

    Ингредиенты:

    • Йогурт нежирный – 100 грамм
    • Йогурт с вкусом клубники – 100 грамм
    • Сливки нежирные – 100 грамм
    • Горчица английская – 1 ложка чайная
    • Чеснок сушёный – ½ ложки чайной.

    Приготовление:

    Все ингредиенты поместить в одну посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Соус готов.

    Польза греческого йогурта

    Йогурт имеет репутацию одного из самых эффективных продуктов в борьбе с лишним весом. Большинство диетологов и врачей рекомендуют его в качестве перекуса или завтрака с высоким содержанием белка, который подавляют чувство голода намного дольше, чем это делают углеводы. Но это при условии, что вы выбираете правильный вид йогурта: несладкий. Многие ароматизированные йогурты содержат добавленный сахар, который сводит на нет многие преимущества для здоровья, в том числе чувство сытости.

    Если ваша цель — похудеть, вы, вероятно, запаслись этим кисломолочным продуктом из-за его репутации. И вы, возможно, предпочли греческий йогурт обычному йогурту из-за его более высокого содержания белка и более густой кремовой текстуры.

    Но есть один важный побочный эффект от употребления греческого йогурта, который вы, возможно, упустили: «Его живые активные культуры, называемые пробиотиками, могут помочь облегчить вздутие живота», — диетолог Фиорелла ДиКарло. Да-да, вы не ослышались! Одним из основных побочных эффектов греческого йогурта является устранение вздутия живота, что может позволяет мгновенно выглядеть стройнее.

    Пробиотики — это полезные для кишечника бактерии, которые могут помочь уменьшить проблемы с пищеварением и улучшить иммунитет, обмен веществ и даже здоровье кожи. Продукты с содержанием пробиотиков это греческий йогурт и кефир, но вы также можете получать пробиотики через БАДы.

    Из йогурта делают «греческий» йогурт, процеживая его для удаления жидкого сывороточного протеина. Процедура позволяет повысить содержание уровня белка и пробиотиков, а также снизить уровень лактозы. Такой йогурт подходит людям с повышенной чувствительностью к лактозе

    Это отличный завтрак или перекус

    «Я рекомендую клиентам греческий йогурт, чтобы сохранить здоровье кишечника, уменьшить симптомы СРК (синдрома раздраженного кишечника) и помочь с потерей веса», — говорит ДиКарло. Покупайте йогурт не менее 2% жирности; при 0%жирности вы не усвоите кальций. Добавьте льняную муку, семена чиа или ягоды для получения дополнительной дозы клетчатки — йогурт станет отличным завтраком или перекусом.

    Приготовьте вкусного помощника!

    Попробуйте пищевое средство для уменьшения вздутия живота: к ложке греческого йогурта добавьте мед до желаемой сладости (мед обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, а также помогает уменьшить вздутие живота), а также нарезанный инжир и посыпьте цедрой лимона и розмарином.
    Инжир богат клетчаткой, которая содержит пребиотические компоненты, а они стимулируют пробиотическую активность в кишечнике, помогают уменьшить задержку воды и способствовать регулярному испражнению. Розмарин обладает противовоспалительным действием, помогает пищеварению и уменьшает вздутие живота.

    Читайте также  Что посмотреть в окрестностях флоренции
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector