Как запечь сибас в духовке в фольге

Как запечь сибас в духовке в фольге

Рыба запеченная в соли

сибас на блюде

Когда очень хочется рыбки, но совсем не хочется с ней возиться, я готовлю рыбу запеченную в соли. Этот рецепт давно и надолго вошел в мою жизнь и на это есть несколько причин.

Во-первых, для него подходит практически любая недорогая рыба: карп, сазан, судак, сибас. Главное, чтобы чешуя рыбы была не мелкой.

Во-вторых, в рецепте используется минимум ингредиентов: соль и рыба.

В-третьих, время приготовления рыбы не более 30 минут и не требует больших хлопот.

В-четвертых, этот рецепт подходит для запекания рыбы как в духовке, так и в мангале, и даже под костром.

Сегодня мы будем запекать рыбу в домашних условиях.

сибас

На 2 порции нам потребуется 2 рыбы одного размера и 1 кг. соли. Ещё нам понадобиться фольга для запекания — 40-50 см. на каждую рыбину.

Я буду запекать сибас. Стоимость 1 порции такой рыбы запеченной в соли составляет 203 рубля. Расчет стоимости блюда произведен в соответствии с ценами на май 2014 года. Если быть точнее, то 2 штуки сибаса весом в 1 кг. обошлись мне в 377 рублей, 1 кг. соли — 8 рублей, расходы на фольгу и электричество составили приблизительно 20 рублей.

Как запечь рыбу в соли.

сибас на соли

сибас в соли

  1. Вымыть и обсушить рыбу бумажными полотенцами.
  2. Включить духовку разогреваться на максимальную температуру. Не переживайте, рыба не сгорит, так как соль и фольга её будут её надежными защитниками.
  3. Подготовить фольгу — отрезать кусок равный длине самой рыбы + 20 см.
  4. Насыпать на фольгу четверть пачки соли, разровнять ее и сверху выложить рыбу. Сверху равномерно засыпаем рыбу соли (четверть пачки). Аккуратно заворачиваем рыбу с солью в фольгу и отправляем на противень. Всё тоже самое проделываем и со второй рыбкой.
  1. Отправляем противень с рыбой в разогретую духовку на 20-30 минут.
  2. Вынимаем противень с рыбой из духовки, разворачиваем фольгу и ручкой ножа разбиваем запекшуюся соль. Аккуратно вынимаем рыбу из соленого панциря и перекладываем на блюдо.

рыба в фольге

панцирь из соли

Если вы будете готовить рыбу на мангале, то рыбу с солью завернутую в фольгу необходимо выложить на белые угли и сверху засыпать углями.

  • под костром выкопать яму,
  • положить туда подготовленную рыбу,
  • слегка присыпать её землей, а затем углями, а сверху продолжайте жечь огонь.

Последний вариант приготовления запеченной рыбы в соли очень популярен у моих друзей, заядлых рыбаков.

Сибас в духовке

Рецепт: Сибас в духовке

Простой рецепт. Делали так рыбу впервые вчера, на скорую руку. Хотелось корочки, поэтому в фольге готовить не стали, а положили рыбу прям в стеклянную форму. Получилась румяная рыбка с нежнейшей и сочной серединкой. Если вдруг копирую кого-то, прошу прощения, пишите, удалю запись. Фото делала для подруги, чтобы показать в вотсапе, не думала, что получится так вкусно, что захочется показать еще кому-то.

Ингредиенты для «Сибас в духовке»:

  • Сибас (У меня 2 рыбки примерно на 1кг вышли) — 2 шт
  • Лимон (По 2 кружка, разрезанных пополам на рыбку) — 1/3 шт
  • Базилик (У меня фиолетовый, с крупными листьями, положила по 2 листика) — 1 веточ.
  • Кинза — 2 веточ.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Соль (Примерно 3ч.л., я «на глаз» добавляю специи, в этот раз натерла рыбку крупной солью.) — 3 ч. л.
  • Масло растительное (на смазку формы и рыбки) — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный (для добавления в масло) — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1749.5 ккал
белки
258.4 г
жиры
74.2 г
углеводы
14.8 г
Порции
ккал
437.4 ккал
белки
64.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
15.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Сибас в духовке»:

Рыбку чистим и потрошим. Я голову оставляла, т. к. с ней сочнее получается, и муж любит ковыряться в ней потом. А вот хвосты с плавниками можно отрезать при желании.
Натираем нашу рыбку крупной солью с паприкой и острым красным перчиком, сбрызгиваем лимонным соком сверху, а внутрь каждой закладываем ломтики лимона, хорошую веточку кинзы, пару листиков базилика и веточку укропа. Зелень не мельчить, но можно порвать немного, чтобы вкус был более насыщенным. Можно дать полежать рыбкам полчасика, чтобы напитались вкусами.
Берем форму, у меня овальная стеклянная (см фото), смазываем дно и стенки растительным маслом. Выкладываем наших рыбок, я их на брюшки положила, ничего не вытекло, а спинки хорошо зазолотились. Смазываем рыбок маслицем сверху, для образования корочки.
Отправляем наших рыбок в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Можно пока какой-нибудь гарнир наколдовать. У меня оставалась молодая вареная картошечка, я решила ее задействовать. Думаю, что со стручковой фасолью получится тоже очень вкусно.
Через 20 минут достаем наших рыбок проведать. В растительное масло добавляем чесночный порошок, размешиваем и кисточкой смазываем наших рыбок, чтобы корочка стала еще красивее. В это же время я добавила в серединку формы картошечку, полив ее небольшим количеством маслица. Думаю, что в картошку можно добавить немножко сливочного, а сверху посыпать свежим укропчиком, будет еще вкуснее.
Убираем еще на 10 минут в духовку.

Извлекаем нашу вкусноту из духовки. Из рыбки можно вынуть нашу «начинку», она нам больше ни к чему. Раскладываем по тарелочкам, моргаем раз-другой, и наперегонки бежим за добавкой!
Еще раз извините за фото, не планировала фотосессий и размещений рецепта)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сибас в духовке

Рецепт: Сибас в духовке

Простой рецепт. Делали так рыбу впервые вчера, на скорую руку. Хотелось корочки, поэтому в фольге готовить не стали, а положили рыбу прям в стеклянную форму. Получилась румяная рыбка с нежнейшей и сочной серединкой. Если вдруг копирую кого-то, прошу прощения, пишите, удалю запись. Фото делала для подруги, чтобы показать в вотсапе, не думала, что получится так вкусно, что захочется показать еще кому-то.

Похожие рецепты

Сковорода «И рыба, и овощи»
  • 8
  • 67
  • 3909
Рыба, запеченная с овощами в пикантном соусе
  • 21
  • 61
  • 3825
Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе
  • 41
  • 109
  • 3483
Филе тилапии в кляре
  • 14
  • 63
  • 3367
Филе хека в томатно-соевом соусе
  • 10
  • 93
  • 2487
Караси в сливочно-луковом соусе
  • 19
  • 102
  • 7127
Ленивый пирог из рипуса
  • 14
  • 16
  • 8047
Ряпушка по-уральски
  • 8
  • 9
  • 12191
Рыба дорада в красном соусе
  • 3
  • 6
  • 1204

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дудляш»
  • 40
  • 708
  • 14436
Закусочный торт «Нежный»
  • 123
  • 652
  • 36087
Шоколадный пломбир
  • 251
  • 2557
  • 208500

Фотографии «Сибас в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 ноября 2018 года Михеева76 #

16 ноября 2018 года chivanna # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года Михеева76 #

16 ноября 2018 года mazziadri #

17 ноября 2018 года Михеева76 #

25 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)

25 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)

31 мая 2018 года Ирушенька #

25 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Wera13 #

30 мая 2018 года Николай2405 #

30 мая 2018 года weta-k #

30 мая 2018 года chivanna # (автор рецепта)

30 мая 2018 года noa71 #

30 мая 2018 года chivanna # (автор рецепта)

30 мая 2018 года inulia68 #

30 мая 2018 года chivanna # (автор рецепта)

30 мая 2018 года inulia68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

сибас в духовке в фольге

30 гр) ;
Ставим греться духовку на 220 градусов Цельсия. Рыбу моем, натираем солью и тмином. В потрошеный живот (предварительно натертый солью с тмином) кладем несколько ломтиков лимона. На противень стелем фольгу — 4 длины противня (2 слоя вниз, 2 вверх) , на фольгу выкладываем лимонные дольки, по 2 ряда на рыбину.
На лимон выкладываем рыбу, сверху ее тоже укрывая лимоном. Закрываем фольгой рыбу, загибаем края, запечатываем конверт, ставим в духовку на 15 минут.
Вынимаем противень, открываем конверт, аккуратно заворачиваем в рулончик крышку чтобы не мешала — благо, быстро остывает. Смазываем рыбины сверху сливочным маслом и ставим обратно в духовку на конвекцию на 10 минут;
Чтобы рыба не развалилась, нужно аккуратно просунуть лопаточку с середины спины, развернув ручку к хвосту, чтобы он на нее лег. Сибасу больше 20-25 минут в духовке делать нечего — нам ведь нужен вкус мяса, а не туалетной бумаги.. .
А еще простенький соус — оливковое масло+лимонный сок+соль+тмин+рыбный бульон (чуть-чуть) и им полить уже мякоть рыбы
У сибаса очень нежное мясо (если правильно приготовить) и минимум костей.. . Рекомендую употреблять с охлажденным белым сухим вином
СИБАС, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
3 cибаса, 3 фенхеля, 2 лимона, 2 красных луковицы, 100 мл белого сухого вина, 3-4 ст. ложки оливкового масла, черный перец, щепотка тмина, щепотка соли.
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Рыбу выпотрошить, вымыть, высушить. Натереть рыбу с обеих сторон и внутри смесью из соли, молотого перца и тмина. На разогретой сковороде-гриль жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. На дно противня уложить половину нарезанных лука, фенхеля и лимона. На них уложить обжаренную рыбу, полить оливковым маслом и белым вином, сверху выложить вторую половину лука, фенхеля и лимона. Запекать 20 минут в разогретой духовке.
СИБАС-ГРИЛЬ
сибас – филе 150 гр. ;
масло оливковое 40 гр. ;
анчоусы 5 гр. ;
орегано 1 гр. ;
цукини 30 гр. ;
черри 30 гр. ;
розмарин 2 гр. ;
соль 1 гр. ;
перец белый 1 гр.
Филе сибаса замариновать с итальянскими травами, черным и белым молотым перцем на 10 минут. Цукини и помидоры черри обжарить на оливковом масле. В форму для запекания выложить обжаренные овощи, сверху положить филе сибаса и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 С. При подаче готовое блюдо выложить в центр тарелки, украсить анчоусами, лимоном и зеленью.

Ответ от MARI[эксперт]
Сибас с имбирем: Что нужно:
•2 потрошеные тушки сибаса
•2 ст. ложки растительного масла
•Большой кусочек корня имбиря
•3 зубчика чеснока
•3 свежих перца чили
•Перья зеленого лука
•Немного соевого соуса
Как приготовить сибас с имбирем:
1.Рыбу промыть, обсушить. Посолить и обжарить до полуготовности на раскаленном растительном масле до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет.
2.Корень имбиря почистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Перцы чили разрезать вдоль, удалить семена и тонко нашинковать. Перышки зеленого лука разрезать тонкими ленточками вдоль.
3.Имбирь, чеснок и чили обжарить на разогретом масле. В конце приготовления добавить ленточки зеленого лука.
4.Подавать рыбу, сбрызнув соевым соусом с пряным овощным гарниром.
Приятного аппетита!

Скумбрия в фольге, запеченная в духовке с овощами

Скумбрия – эта та рыба, которую не стоит просто жарить или варить из-за ее специфического вкуса и запаха. Лучше всего такую рыбку запечь в духовке с овощами и зеленью, чтобы она получилась сочной, нежной и невероятно вкусной. Блюдо отлично подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Его приготовление не требует больших временных и физических затрат, всего 40-50 минут, и угощение готово! Попробуйте, вам и вашим близким, гостям обязательно понравится. И кто знает, возможно, в дальнейшем, скумбрия в фольге с овощами, станет одним из ваших фирменных блюд.

Запеченная скумбрия в фольге на тарелке

Ингредиенты:

  • свежая или мороженая скумбрия — 2-3 тушки среднего размера;
  • лимон – 1 небольшой плод;
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • зелень петрушки – 5-7 веточек;
  • мелкая морская соль;
  • черный молотый перец;
  • молотый кориандр.

Способ запекания скумбрии в фольге

1. Свежую скумбрию, хорошо моем в проточной холодной воде. Очищаем, удаляем внутренности и отрезаем голову. Уточняю: если рыба была замороженная, предварительно полностью размораживаем ее.

Далее смешиваем вместе морскую соль, немного черного молотого перца и молотый кориандр, можно добавить и другие специи. Этой смесью тщательно натираем каждую тушку со всех сторон, в том числе и внутри. Кроме этого, натираем рыбу дольками лимона и помещаем кружки лимона во внутрь рыбы. Оставляем ее так мариноваться при комнатной температуре на протяжении получаса.

Скумбрия с лимонными дольками

2. Пока рыба маринуется, готовим овощи. Морковь очищаем и нарезаем кружками, толщиной около 5 мл. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими кольцами. Веточки зеленой петрушки промываем в проточной воде и даем им обсохнуть.

3. Расстелить на столе лист фольги, положить на нее одну тушку скумбрии и фаршировать ее кружками моркови и веточками зелени.

Рыба начененная зеленью

4. Также добавляем к овощам кольца лука, после чего заворачиваем рыбу в фольгу, по принципу папильотки. Тоже самое проделываем и со всеми остальными тушками.

Рыба в фольге на противне

5. Выкладываем папильотки из фольги на противень и отправляем запекаться в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

6. Подается скумбрия в фольге порционно. Выкладываем завернутую в фольгу тушку на тарелку, аккуратно разворачиваем край фольги, украшаем зеленью.

Скумбрия запеченная в фольге на блюде

По такому же принципу можно приготовить скумбрию в фольге на углях или мангале, что особенно актуально для отдыха на природе.

Сибас в фольге в духовке

Сибас в фольге в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Оливковое масло — 20 гр

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Сибас в фольге в духовке - шаг 1

Как запечь сибаса в фольге? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если рыба сибас у вас замороженная, то её необходимо заранее разморозить. Для этого оставьте её полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы она разморозилась самостоятельно. Для ускорения разморозки не стоит использовать горячую воду. Такая экстремальная разморозка отрицательно сказывается на вкусе готовой рыбы, делая её сухой.

Шаг 2

Сибас в фольге в духовке - шаг 2

Рыбу аккуратно выпотрошите, удалив все внутренности. Голову можно не отрезать. Рыбка целиком будет красивее смотреться на столе в готовом виде. Очищенную рыбу хорошо промойте в проточной воде. У рыбы очень острые плавники — будьте осторожны!

Шаг 3

Сибас в фольге в духовке - шаг 3

Промытую рыбу немного промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё излишки влаги. Внутри рыбу немного сбрызните лимонным соком. Это перебьет характерный и навязчивый рыбный запах.

Шаг 4

Сибас в фольге в духовке - шаг 4

Затем обмажьте рыбу внутри и снаружи оливковым маслом, солью и специями. В качестве специи я использую сушеный укроп. Но можно воспользоваться, так же готовым набором специи для рыбы. Выложите обмазанную рыбы на лист фольги и обложите её со всех сторон ломтиками лимона. По желанию в рыбе можно сделать продольные разрезы и вставить ломтики лимона в них.

Шаг 5

Сибас в фольге в духовке - шаг 5

Заверните рыбу в фольгу и выложите в форму для запекания. Для этого можно использовать керамическую, стеклянную или металлическую форму. Поставьте форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Сибас в фольге в духовке - шаг 6

За это время рыбка успеет полностью приготовиться. Извлеките её из фольги и переложите на подготовленную тарелку. Только делайте это очень осторожно, так как рыбка горячая!

Шаг 7

Сибас в фольге в духовке - шаг 7

Сибас — это очень вкусная и полезная рыба. Костей в ней совсем немного, поэтому кушать её одно удовольствие. При подаче украсьте ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Читайте также  Сибас в духовке в фольге с овощами
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector