Какие специи добавляют в греческий салат

Какие специи добавляют в греческий салат

Специи для салатов

Нет ни одной мировой кухни, в которой не было бы собственного рецепта особого салата. И порой одно определенное блюдо, которое, казалось бы, состоит из похожих ингредиентов, у каждой хозяйки и у каждого профессионального повара обретает абсолютно разный вкус. Даже оливье, так горячо любимое за новогодним столом в России, в каждой семье отличается. Такая же ситуация происходит и с Греческим салатом, и со многими другими. Почему так получается? Профессионалы считают, что загадка кроется в специях для салатов. Именно приправы, пряности и ароматные травы создают сочетание едва уловимых оттенков, которое и создает разнообразие вкусов.

Сегодня мы расскажем о самых интересных специях для салатов и поможем вам определиться, какая пряность как нельзя лучше подчеркнет тот или иной вкусовой и ароматический оттенок.

Укроп

Укроп может служить не только специей, но и основным ингредиентом многих блюд. Например, рецепт самого простого летнего салата из сочных томатов и огурцов просто невозможно представить без свежих листиков укропа.

Но что делать, если вы хотите почувствовать частичку лета холодной зимой? Сейчас на полках магазинов вы найдете ароматные овощи в любое время года, но со свежей зеленью дела обстоят намного хуже. И это не повод отказываться от сочного салата! Вы всегда можете воспользоваться сушеным укропом. Вкус высушенного укропа остается неизменным, с легкими нотками горчинки, но аромат более концентрирован, чем в свежем виде, поэтому, если вы хотите применить эту специю для салатов, постарайтесь использовать ее в минимальном количестве.

Можно смешать немного укропа с оливковым маслом, и заправить блюдо этим соусом. Таким образом, ароматная трава полностью раскроет вкус свежих овощей, добавит необходимую сочность и легкую пикантность.

Черный перец

Черный перец – это основная специя практически для всех блюд. Его добавляют в мясные запеканки, им приправляют рыбу и, конечно же, овощи. Некоторые люди скептически относятся к черному перцу, считая, что он нужен только для того, чтобы придать пикантность. На самом деле, это не совсем верно. Если вы не любитель острых гастрономических изысков, попробуйте добавить в салат совсем немного перца, буквально половину щепотки. Так вы практически не почувствуете остроты, но сможете ощутить, что вкус привычного блюда звучит совершенно по-новому! Такая специя способна полностью раскрыть самые тонкие мотивы, которые раньше вы не могли почувствовать.

Черный перец стоит в ряду универсальных специй, его можно добавлять как в легкие салаты, которые вы предпочитаете готовить каждый день, так и в праздничные блюда.

Красный перец

Жгучий красный перец – это более специфичная специя, истинные гурманы ценят такой вид перца за непревзойденный пряный аромат, который раскрывается в сочетаниях мяса и овощей. Его глубокий и плотный вкус, соединяясь с сочными ингредиентами салата, создает по-настоящему интересную композицию.

Жгучий перец можно использовать как самостоятельную специю, или добавить его в соус. Особенно необычно пряность будет звучать в соусе на основе греческого йогурта, но если вы придерживаетесь более консервативных рецептов, можно смешать черный перец с ложкой ароматного оливкового масла.

Лучше всего использовать такие специи для салатов плотной структуры, которые будут служить вам в качестве закуски.

Сушеный лук

Сушеный репчатый лук – лучшее дополнение для салата на основе мяса со свежими овощами. Также такая приправа идеально сочетается с разнообразными теплыми салатами, в состав которых входит говядина или жареный сыр.

Если вы решили разнообразить свои любимые блюда этой приправой, не стоит забывать о том, что сушеный лук не обладает острыми и резкими ароматами, в отличие от свежего продукта. В том случае, когда вы хотите придать салату пикантности, лучше сочетать эту специю со щепоткой черного перца. Но если вы планируете создать нежный и мягкий вкус, можете использовать сушеный лук в качестве самостоятельной приправы.

Сладковатые и свежие оттенки почти полностью сохраняется в луке после специальной сушки, но большая часть летучих соединений в составе продукта испаряется, поэтому в таком виде добавка для салатов не оставляет неприятного послевкусия.

Зелень сельдерея

Для многих сушеные листья сельдерея – это не самая привычная специя для салатов. Гораздо чаще можно встретить рецепты со свежими стеблями такого растения. Но его листья содержат не меньше полезных веществ, витаминов и микроэлементов, а их вкус более нежный. Легкая горчинка и пряность в этой приправе распределяются равномерно и не перебивают вкуса основных продуктов, а лишь добавляют в него изысканные оттенки.

Сельдерей хорош как с овощами и бобовыми в композиции вегетарианских блюд, так и в качестве дополнения к салатам на основе мяса. Особенно интересно ароматная зелень сельдерея раскрывается в сочетании с морепродуктами.

Попробуйте приготовить салат, основой которого станут креветки и пармезан, и добавьте немного засушенной зелени сельдерея и капельку растительного масла. Тонкие оттенки во вкусе и аромате вас приятно удивят!

Легкие салаты с семенами тмина уже давно завоевали популярность среди приверженцев здорового питания. Тмин богат магнием, калием и фосфором, его свойства, повышающие иммунитет, подтверждаются не только древними знахарями, но и представителями современной медицины. Другое несомненное преимущество этой специи – богатый вкус и насыщенный аромат. Семена тмина придают блюду легкие травянистые оттенки и сладко-жгучее послевкусие.

Посыпьте семенами тмина легкий салат из свежих овощей в качестве основной приправы, или создайте смесь специй, добавив к тмину нежные травы.

Кунжут

Семена кунжута обладают ореховым ароматом и нежным сладковатым вкусом. В нашей стране наибольшее распространение кунжут получил в пекарной промышленности, но на востоке эта приправа считается по-настоящему универсальной. Белые семена придают блюду некоторую пикантность и плотность.

Если использовать кунжут в качестве специи для салатов, блюдо приобретает интересную текстуру. Оцените превосходное сочетание сочных овощей, свежей зелени и хрустящих ароматных семян!

Где купить специи для салатов?

Все основные специи для салатов вы без проблем сможете найти на полках розничных магазинов. Но в том случае, если вам нужно купить ту или иную приправу в большом количестве и совершить оптовый заказ, важно найти ответственного поставщика. Компания «Рассвет – традиции качества» готова к сотрудничеству с представителями пищевой отрасли и сферой общественного питания. Здесь вы найдете только безопасную продукцию с полностью натуральным составом.

Микс трав и специй к греческому салату оптом и в розницу

Микс трав и специй к греческому салату оптом и в розницу

Рецепт греческого салата пришел в нашу страну относительно недавно, несмотря на это он пришелся по душе почти каждому. По популярность данный салат стоит на одном уровне с оливье или селедкой под шубой. Чаще всего греческий салат готовят летом и осенью, ведь именно в это время созреваю овощи, которые являются главными ингредиентами блюда. Но главным украшением данного блюда является специи для греческого салата. Именно они придают ему изысканной средиземноморской нотки.

Достоверной истории появления известного на весь мир греческого салата нет, но существует несколько легенд. Согласно одной из них, рецепт салату был создан еще во времена Древней Греции, в его состав добавляли местные овощи. Но этот салат нельзя считать оригинальным, ведь тогда в Греции не выращивали помидоры и фиолетовый лук никогда не резали на кусочки, а ели только в целом виде.

По другой легенде салат случайно придумал один крестьянин. После появления на территории Греции помидоров их начали выращивать по всей стране. Но ели их целыми, как и другие овощи. Один крестьянин не мог есть их в целом виде, и решил покрошить в миску, а сверху положил сыр. Такая закуска понравилось его сестре, и впоследствии этот рецепт разошелся по всей местности.

Но наиболее правдивая другая история. В начале прошлого века повару одного из ресторанов нужно было придумать сытную закуску, которую можно было приготовить очень быстро. Это блюдо нужно было заведению, чтобы кормить большое количество туристов. После долгих раздумий и появился известный на весь мир греческий салат.

Какие специи нужны для греческого салата?

В рецепте ведущее место занимают специи для греческого салата, это не просто так. Именно благодаря специям салат из простых ингредиентов превращается в кулинарное произведение. Пряности хорошо насыщают вкусами нейтральные овощи и придают им яркого аромата. Каждый повар в блюдо добавляет различные специи, но от этого оно не теряет своего шарма. Главное правило в комбинации специй в греческом салате не увлечься и подобрать подходящие по вкусу специи.

Лучше всего подходят такие специи к греческому салату, как:

  • Паприка — имеет приятный сладковатый вкус. В салате хорошо подчеркивает вкус свежего перца, делая его более насыщенным и выразительным. А используя копченую паприку можно добавить необычного вкуса к сыру.
  • Черный перец — имеет легкий пикантный вкус и аромат. Черный перец считается универсальной специей для любых блюд. Поэтому и в салате хорошо сочетается с другими ингредиентами, добавляя им пикантного послевкусия. Но добавлять его следует в небольшом количестве, чтобы не испортить нежный вкус блюда.
  • Чеснок — имеет уникальный вкус с нотками остроты и яркий аромат. К греческому салату добавляет изысканно вкуса.
  • Горчица — имеет легкий горьковато-пикантный вкус. К салату ее можно добавлять в виде зерен или пасты.

Травы для греческого салата

Во время приготовления приправы для греческого салата основной акцент делается на травы. Именно они придают блюду оригинальной средиземноморской ноты. Сначала в салат добавляли только орегано, но Грация богата на большое количество разнообразных трав. Учитывая это к блюду начали добавлять большее количество разнообразных трав. Их можно добавлять, как сушеном виде, так и в свежем. Но нужно помнить, что сушеные травы имею гораздо интенсивнее вкус и аромат.

Лучше всего подходят такие травы для греческого салата:

  • Орегано — более известная как душица. Имеет яркий пьянящий аромат и легкий горьковатый вкус. Орегано одна из самых популярных специй в Средиземноморье. В салате прекрасно сочетается с помидором, оттеняя его сладковато-кислый вкус.
  • Укроп — имеет свежий вкус и яркий аромат, прекрасно подходит в качестве приправы для данного блюда. Благодаря своему вкусу удачно подчеркну свежесть салата. Добавляет яркого вкуса свежим огурцам и смягчает яркий вкус сыра.
  • Базилик — в салат можно добавлять зеленый базилик, он имеет пряный вкус и аромат, который похож на гвоздику и лавровый ласт. И фиолетовый базилик, он имеет более нежный вкус и аромат который похож на мяту. Базилик считается идеальной специей для свежих овощей.
  • Петрушка — имеет легкий и нежный вкус и аромат. Прекрасно сочетается с сезонными овощами и придает им освежающего вкуса.
  • Мята — имеет насыщенный пьянящий аромат и вкус. Хорошо оттеняет вкус свежих овощей. Но добавлять ее следует в малом количестве, чтобы ее вкус не перебил другие ингредиенты в салате.

К греческому салату можно добавить уже готовые смеси трав. Это могут быть итальянские травы, прованские травы, пряные травы. Для более необычного вкуса можно добавить грузинскую смесь трав хмели-сунели. Все эти смеси трав добавят к греческому салату своей уникальной нотки.

Состав специй для греческого салата

Если у вас нет много времени для приготовления смеси специй для греческого салата, можно использовать уже готовую смесь. Производитель специй ТМ Dr. Igel разработал уникальную приправу в Украине «Микс трав и специй для греческого салата». Данная приправа создана на основе традиционных специй, которые используют в Греции для приготовления данного салата.

В своем составе приправа имеет орегано, базилик, укроп, петрушку, сладкий перец и лук. Благодаря этому она с точностью передает средиземноморский колорит, и оригинальный вкус греческого салата. Данная приправа придется по душе всем ценителям этого блюда.

Преимуществом готовой смеси «Микс трав и специй для греческого салата» от ТМ Dr. Igel является то, что состав данной приправы 100% натуральный. Она не содержит никаких примесей, усилителей вкуса, консервантов и глутамату натрия. С помощью уникальной технологии сбора и хранения специй, все ингредиенты в приправе сохранили большое количество полезных витаминов и микроэлементов.

Набор специй для греческого салата

В соответствии с Вашим вкусом в греческий салат можно добавлять различный набор специй. Различное сочетание между собой специй и трав добавлять блюду кардинально разные вкусы и ароматы. Выбор набора специй зависит от того, какой именно вкус Вы ожидаете получить.

Если у Вас под рукой нет большого количества специй, в таком случае в салат можно добавить только черный перец и чеснок. Для получения насыщенного пряного вкуса стоит сочетать между собой горчицу, чеснок и орегано. Чтобы вкус греческого салата имел более свежий вкус, но не терял пикантности можно использовать такой набор специй как: чеснок, базилик, черный перец, орегано.

Чтобы приготовить более легкий и летний вариант греческого салата, его следует приправить укропом, петрушкой и базиликом. Если Вы хотите поэкспериментировать со вкусом, в таком случае стоит сочетать между собой мускатный орех, кардамон, черный перец и чеснок. Для более деликатного, но в то же время интересного вкуса можно использовать такой набор специй как: розмарин, петрушка, орегано, мята, перец, чеснок.

Купить натуральную приправу к греческому салату

Купить специи для греческого салата можно на официальном сайте производителя ТМ Dr. Igel. Забрать свой заказ самостоятельно можно в городе Киев в главном офисе компании. Также можно оформить адресные доставку, которая осуществляется по всей территории Украины.

Описание, состав и калорийность приправы для салатов; польза и вред; разновидности пряностей

Энергетическая ценность продукта Приправа для салата:
Белки: 11.4 г.
Жиры: 0.8 г.
Углеводы: 24.8 г.

Описание

Приправа для салатов является очень распространенным дополнением при приготовлении данного блюда. При добавлении в салат щепотки приправы он приобретет новые вкусовые нотки и подарит изумительный аромат.

История происхождения пряностей, которые входят в состав приправ, довольно интересна и увлекательна. Их использование началось еще в древние времена. Многие ученые считают, что приправы начали добавлять в блюда задолго до применения соли. Помимо того, что пряности использовали в кулинарии, им приписывали лечебные свойства. Также широко применялись пряно-ароматические растения для косметических целей.

Со временем популярность пряностей в Европе возрастала и их ценили наравне с драгоценными металлами, камнями и тканями. Использовать данную добавку могли позволить себе только обеспеченные люди.

Самостоятельное выращивание пряностей, к которому в дальнейшем прибегли, намного увеличило их использование. Они перестали быть редкостью, и цена на данный продукт снизилась.

В современном мире очень трудно представить приготовление пищи без добавления какой-либо пряности. Для придания салатам, мясу и другим блюдам особого аромата, вкуса и пользы добавляют соответствующие приправы. Разновидностей данного продукта существует огромное количество. Каждой присущи свои вкусовые нотки и оздоровительные свойства.

Состав ингредиентов приправ для салатов очень разнообразен. Не все пряности, из которых состоит приправа, подойдут для того или иного блюда. Поэтому перед добавлением в салат специи необходимо правильно подобрать ее, чтобы не испортить вкус.

состав

Польза и вред

Польза приправ для салатов очень велика. Помимо того, что с их помощью можно придать блюду особые вкусовые качества и освежить его, пряности наполнят салат большим количеством витаминов и микроэлементов.

Основными составляющими приправ для салатов являются сушеный укроп, петрушка, черный и красный молотые перцы, кориандр, орегано, молотый лавровый лист, чеснок, базилик и тимьян. Каждый ингредиент приносит организму определенную пользу.

Сушеный укроп в несколько раз опережает свежий по витаминному составу. Основными лечебными свойствами данного ингредиента являются:

  • улучшение функционирования пищеварительной системы;
  • нормализация работы нервной системы;
  • устранение запоров;
  • профилактика простудных заболеваний и болезней дыхательных путей;
  • улучшение зрения.

В косметологии существует много рецептов приготовления отваров, настоев и ванн на основе укропа. С их помощью можно с легкостью избавиться от кожных заболеваний и воспалительных процессов. Также широкое распространение данная пряность получила и в парфюмерии. На основе экстракта укропа составляют композиции одеколонов, туалетной воды и зубных паст.

Употребление сухой петрушки при приготовлении салатов и других блюд способствует нормализации обмена веществ, что идеально подойдет желающим избавиться от лишних килограммов. Благодаря витаминам и микроэлементам, которые входят в состав данной пряности, можно очистить печень, почки, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и снизить кровяное давление.

Черный перец укрепляет нервную систему, мышцы, способствует улучшению аппетита и нормализации работы пищеварительной системы. В народной медицине существует много рецептов приготовления отваров и настоев, где основным ингредиентом выступает черный перец. Ими лечат заболевания горла, дыхательных путей и суставные боли. При регулярном употреблении смеси молотого черного перца с сахаром можно повысить потенцию.

Употреблять красный молотый перец рекомендуется в умеренном количестве, чтобы не навредить здоровью. Его применение оказывает укрепляющее действие на иммунитет, стимулирует увеличение аппетита, улучшает обмен веществ и нормализует работу пищеварительной системы. При избыточном весе рекомендовано использовать красный перец в приготовлении блюд, так как он способствует уменьшению влаги и расщеплению жировой прослойки.

Кориандр (см. фото), входящий в состав множества приправ для салатов, оказывает отхаркивающее и желчегонное действие на организм. Его используют для лечения геморроя, заболеваний желудочно-кишечного тракта и повышения аппетита. Настой, приготовленный на основе кориандра, способствует уменьшению нервной возбудимости и является болеутоляющим средством.

Используя в приготовлении пищи орегано (см. фото), вы защитите организм от бактерий, предотвратите отравление, избавитесь от расстройства желудка, облегчите болевые ощущения и укрепите нервную систему. Женщинам для нормализации менструального цикла и улучшения эмоционального состояния рекомендуется употреблять отвар на основе орегано.

Базилик (см. фото) представляет собой природный антибиотик, который способствует уменьшению температуры, облегчению дыхания при кашле. Для укрепления сосудов и уменьшения уровня холестерина в крови рекомендуется заваривать чай на основе базилика. Вывести шлаки из организма, укрепить иммунную систему, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить аппетит, избавиться от бессонницы и нервной возбудимости можно, регулярно используя при приготовлении пищи данную пряность.

Сушеный тимьян (чабрец) представляет собой очень популярный ингредиент для промышленного изготовления лекарственных препаратов (см. фото). Он оказывает дезинфицирующий и болеутоляющий эффект. Эта пряность способствует излечению от болезней суставов и является профилактическим средством от простудных заболеваний.

Лавровые листья имеют отличительную от большинства растений особенность: при высушивании они в полной мере сохраняют все витамины и микроэлементы, которые находятся в свежем лавре. Этой пряности присуще свойство повышения иммунитета, выведения токсинов, излечения от суставных болезней и заболеваний горла.

Еще одним из основных ингредиентов многих приправ для салатов является сушеный чеснок. В его составе присутствует большое количество витаминов группы В. Добавив данную пряность в блюдо, вы не только получите особый вкус и непревзойденный аромат, но и окажете профилактическое действие в борьбе с вирусными заболеваниями. Чесноку присуще антибиотическое свойство.

Несмотря на пользу, данный продукт может причинить вред организму. Перед употреблением приправ нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом: возможно, у вас индивидуальная непереносимость какой-либо составляющей.

Противопоказано употребление приправы людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Однако специям присуще свойство усиления аппетита, что может помочь излечиться от анорексии.

Особое внимание стоит обращать на состав приправ для салатов при покупке. Современные производители используют различные добавки для усиления вкуса, которые могут оказать пагубное влияние на организм. Наилучшим вариантом станет самостоятельный сбор всех составляющих приправы. Приобрести их можно в магазине и, учитывая свои гастрономические предпочтения, собрать нужные ингредиенты в одном блюде.

полезные свойства

Разновидности приправ

Разновидностей приправ существует большое количество. Каждой присущ определенный состав ингредиентов, подходящий для того или иного салата. Подробнее о том, какие приправы лучше использовать и для какого салата, мы расскажем ниже.

Чтобы приготовить всеми любимый салат из свежих помидоров, огурцов и капусты, хорошо подойдет приправа, в составе которой присутствуют такие ингредиенты: перец, сухая петрушка, укроп, орегано, базилик, молотый лавровый лист, розмарин и тимьян. Для заправки данного салата рекомендуется использовать растительное масло, сметану, лимонный сок или винный уксус.

Большой популярностью в настоящее время пользуется «Греческий» салат. Он представляет собой овощное блюдо с добавлением небольшого количества мягкого сыра, например, феты. Для этого салата рекомендуется использовать приправу, в составе которой присутствуют орегано, базилик, красный и черный молотые перцы.

Зимой за неимением свежих овощей готовят салаты из вареных. Наиболее распространенными являются картофельный, морковный, свекольный и винегрет. Идеальным дополнением этих салатов станет приправа, в состав которой входят:

  • кориандр;
  • молотый душистый перец;
  • молотый лавровый лист;
  • мускатный орех;
  • петрушка;
  • тимьян;
  • тмин;
  • укроп;
  • чеснок.

Салат из свежей капусты является очень полезным блюдом. Ведь овощ богат необходимыми для нормальной жизнедеятельности компонентами. Подчеркнуть вкусовые качества данного салата можно при помощи такого набора пряностей:

  • имбирь;
  • красный и черный перцы;
  • лавровый лист;
  • майоран;
  • петрушка;
  • сельдерей;
  • укроп.
Читайте также  Как сделать соус для греческого салата

Предложенные приправы можно добавлять и к сырым, и к свежим овощам. Использовать лучше сушеные пряности и добавлять их рекомендуется в готовый салат, немного растерев в ладони. Вы подарите блюду насыщенный аромат и особые вкусовые нотки.

Очень популярным салатом является морковь по-корейски. Она служит украшением любого стола и дарит невероятное гастрономическое наслаждение. Для придания всем известного вкуса данному блюду необходимо использовать довольно простой набор ингредиентов:

  • чеснок;
  • молотый красный и черный перцы;
  • молотая кинза;
  • соль;
  • уксус;
  • сахар.

Также продается уже готовая смесь пряностей для приготовления моркови по-корейски, которую можно приобрести в магазине. Но стоит обращать внимание на состав: возможно, в ней присутствуют вредные добавки или ингредиенты, которые вы не любите.

Существует огромное количество приправ для дополнения вкуса салатов. Прилавки магазинов заполнены этим продуктом. Можно встретить немецкую, китайскую и множество других приправ для самых разнообразных рецептов приготовления салатов.

Салат «Цезарь» пользуется большой популярностью, но не все знают, как его приготовить и какие специи добавлять. Данное блюдо представляет собой овощной салат с добавлением яиц, сыра и других ингредиентов. Рецептов приготовления «Цезаря» существует очень много. Но набор специй практически всегда остается неизменным. Для придания салату особого вкуса и аромата рекомендуется использовать:

  • чеснок;
  • базилик;
  • орегано;
  • майоран.

Использовать можно и сухую, и свежую зелень. Она наполнит блюдо свежестью и подарит эстетическое удовольствие.

Особенным деликатесом является салат, приготовленный с морепродуктами. Он пользуется большой популярностью у людей, желающих сбросить лишний вес, так как морепродукты низкокалорийные, а зелень, входящая в состав салата, делает его еще более диетическим. В качестве приправы для данного салата рекомендуется использовать петрушку, черный перец, укроп, чеснок и орешки (по желанию).

Использование приправ в приготовлении блюд подарит непревзойденный аромат и приукрасит внешний вид готового продукта. Многие ученые утверждают, что приправы способны сохранять свежесть блюда на более длительный срок. Все пряности оказывают положительное действие на здоровье человека. Исключением является непереносимость какого-либо ингредиента. Злоупотреблять приправами также не рекомендуется. При чрезмерном употреблении они способны причинить вред здоровью.

Греческий салат — классические рецепты в домашних условиях

Нетрудно догадаться о родине происхождения греческого салата — стране оливок и маслин Греции. Здесь был придуман классический рецепт овощной закуски, который со временем распространился по всему миру и приобрел сотни вариаций, поправок, дополнений.

Для приготовления этого блюда по классическому рецепту обычно используют козий сыр фета, овощи (огурцы, помидоры, лук шалот), маслины. В неклассических рецептах используются курица, креветки, анчоусы, сладкий перец и даже сухарики, благодаря которым его часто путают с Цезарем. Не имея средств купить дорогой сыр фета, его заменяют брынзой. Заправляется салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока, специй, чеснока или горчицы.

Такая закуска отлично подойдет и для банкета и на ужин, как говорится «и в пир, и в мир, и в добрые люди».

Выбирайте вариант по душе и вперед, и с песней, покорять эту южную закуску))!

Салат Греческий — классический рецепт с брынзой и маслинами

При приготовлении классического салата в домашних условиях хозяйки заменяют козий сыр фетаска слабосоленой брынзой или сыром сиртаки (продается в упаковках с пометкой «специально для греческого салата»).

Для приготовления нам понадобятся:

  • 3 помидора
  • 2 огурца
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 крупный болгарский перец
  • 200 г сыра брынзы
  • 100 г маслин без косточек
  • Оливковое масло для заправки
  • Сок половины лимона
  • Соль, специи

Последовательность шагов:

1. Огурцы и помидоры тщательно вымыть теплой водой и просушить от лишней влаги, порезать крупными кусками или кубиками, на ваше усмотрение.

2. Болгарский перец нашинковать соломкой.

3. Фиолетовый лук — украшение салата. Его следует нарезать ровными полукольцами. Если лук сильно горький, замочите его в подсоленной воде с добавлением уксуса ненадолго, чтобы ушла горечь.

4. Маслины нарезать пополам, но можно оставить их целиком. Целые маслины использовать в качестве украшения. Брынзу порезать красивыми ровными кубиками. Сверху полить оливковым маслом, выдавить сок из лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Свежий овощной салатик не стоит готовить заранее, лучше подавать к столу сразу после заправки!

Вкуснейший Греческий салат с креветками (диетический) + заправка

Пикантный вкус и изысканную роскошь традиционному греческому салату придадут морепродукты, в том числе креветки. Не знаю как вы, но я обожаю креветки и очень люблю такие закуски. Особенно они в почете у того, кто придерживается диеты.

Ингредиенты для рецепта с креветками:

  • 400 г креветок
  • 100 г сыра фета
  • 4 помидора
  • 2-3 огурца
  • 1 сладкий перец
  • 20 маслин
  • Сок половины лимона
  • Листовой салат и свежая зелень
  • Оливковое масло
  • Соль и специи

Процесс приготовления по шагам:

1. Отварить в подсоленной воде до готовности и очистить креветки от панциря. Тут все очень просто, поэтому подробно останавливаться не будем.

2. Помидоры, огурцы и перец крупно порезать кубиками, конечно овощи перед процессом приготовления нужно хорошо промыть и обсушить от лишней влаги. Такими же кубиками режется сыр фета. Лук нарезается полукольцами.

Как приготовить заправку?

Количество ингредиентов для заправки гварьируется в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

  1. Смешать оливковое масло и сок лимона до однородности.
  2. Добавить соль и специи. Из специй хорошо подойдут черный молотый перец, орегано, прованские травы.

На тарелку большого диаметра положить листы салата и порванную руками зелень. Сверху выложить нарезанные овощи, креветки и сыр. Украсить маслинами.

Заправлять блюдо рекомендуется перед подачей на стол, а еще лучше поставить рядом с тарелкой соусницу с заправкой.

Вот и все так просто и так вкусно!

Лучший рецепт приготовления греческого салата с курицей и сыром фетакса (фета)

Рецепт далек от классического представления, похож скорее на цезарь, но с нотками Греции! Поэтому и этому варианту быть в нашей подборке!

Потребуется:

  • Куриная грудка
  • 4 красных помидора
  • 2 огурца
  • 1 сладкий перец
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 200 г сыра фетакса
  • 100 г консервированных оливок
  • французский багет (можно заменить белым хлебом)
  • Оливковое масло и сок лимона для заправки
  • Соль, специи – итальянские травы

Пошаговые действия с фото:

1. Багет или хлеб нарезать кубиками, выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом и чесночным соком. Обжарить постоянно помешивая до получения золотистых сухариков.

2. Куриную грудку запечь с травами и чесноком в фольге. Готовое ароматное мясо порезать небольшими кубиками.

3. Вымыть овощи. Крупно нарезать огурцы полукольцами.

4. Помидоры также не мельчить, а нарежьте крупными кусочками.

Для этого салата не нужно мельчить. И томатов должно быть немного больше, чем остальных компонентов.

4. Красный болгарский перец нарезать соломкой, как видите на фото, тоже режем довольно-таки крупно.

5. Сыр порезать красивыми крупными кубиками. Хотя я встречала рецепты где его просто ломали руками на кусочки. Поэтому Вы поступайте с этим молочным продуктом так, как вам больше нравиться.

6. Выложить нарезанные ингредиенты в глубокую миску.

7. Сверху выкладываем курицу, украшаем маслинами и посыпаем сухариками.

8. Заправить перед подачей смесью оливкового масла с лимонным соком и специями.

Перемешать рекомендуется перед употреблением!

Греческий салат на шпажках — оригинальный и легкий рецепт

Подача привычного и популярного салата в виде канапэ с крупно нарезанными овощами и сыром станет прекрасным вариантом для фуршетного стола. На приготовление уходит минимум времени, а выглядит закуска красочно и аппетитно.

Понадобятся:

  • Помидоры черри
  • Огурцы
  • Болгарский перец желтого и красного цветов
  • Маслины
  • Сыр (фета или брынза)
  • Салатные листы
  • Деревянные шпажки

Приготовление:

1. Овощи вымыть, огурцы порезать кружочками или полукольцами, а сыр кубиками.

2. Помидоры черри разрезать поперек половинками.

3. На шпажки поочередно насадить маслину, листик салата, половинку помидора, кусочек сыра, кружочек и полукольцо огурца.

Подавать канапе к столу без дополнительной заправки. Вот так все очень просто, быстро и самое главное — вкусно!

Очень вкусный греческий салат с пекинской капустой на Новый год 2019

Новогодний стол – изобилие мясных, рыбных блюд, всевозможных салатиков. На приготовление праздничного стола уходит много времени, поэтому хозяйкам хочется максимально упростить каждое блюдо. Рецепт с пекинской капустой очень простой! Сложные ингредиенты заменены доступными и простыми, а блюдо получается вкусным и сытным, потому как оно с майонезом, да-да пусть это будет новой вариацией праздничного салата)).

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Твердый сыр
  • Банка консервированных маслин
  • Сухарики из батона или багета
  • Майонез для заправки.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску нарезать соломкой огурцы и помидоры.

2. Красиво порезать пекинскую капусту. Рекомендуется разрезать вилок пополам и тонко нарезать каждую половинку до кочерыжки.

3. Выложить маслины из банки целиком. Это обязательный ингредиент греческой закуски.

4. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром любого сорта. Можно взять обычный твердый сыр, который находится в вашем холодильнике.

5. Посыпать салат сухариками и заправить перед подачей майонезом!

Получилось просто, быстро и вкусно!

Как приготовить правильный Греческий салат как в Греции из маслин, помидор и огурцов

Еще, хочу предложить вам посмотреть видео-рецепт настоящего греческого салата. Именно так готовят это блюдо в Греции. Но для меня ясно одно, залог успеха этой вкусной закуски — натуральные свежие и спелые продукты. И тогда от этой вкуснятины и за уши не оторвать…

А какой рецепт этого блюда привычнее вам? Делитесь вкусными рецептами в комментариях! Обязательно нажимайте на кнопочки социальных сетей!

Греческий салат

Рецепт: Салат из баклажанов и чесночный хлеб

Продолжаю знакомить вас с любимой греческой кухней. Сегодня готовим мельдзяносалата ке скордопсомо (салат из баклажанов и чесночный хлеб). Два рецепта, которые можно приготовить и вместе и по отдельности, настолько просты и легки в приготовлении, но так органичны друг с другом, что я всегда готовлю их в паре.

  • 19395
  • 1404
  • 325

Рецепт: Греческий салат

Греческий салат

Рецепт: Греческий салат

Изумительно вкусный, полезный, богатый витаминами салат.

  • 704938
  • 3431
  • 281

Рецепт: Салат Кипрский

Салат «Кипрский»

Рецепт: Салат Кипрский

Летний, свежий, оригинальный салат. Как будто маленькое путешествие. кулинарное)).

  • 45358
  • 960
  • 250

Рецепт: Греческий салат

Греческий салат

Рецепт: Греческий салат

Еще один способ избавиться от огромного урожая кабачков вкусным бабушкиным способом. Также замечательно подходит для зимнего постного борща.

  • 75621
  • 867
  • 162

Рецепт: Салат Греческий или Арбузная долька

Салат «Греческий» или «Арбузная долька»

Рецепт: Салат Греческий или Арбузная долька

Греческий салат есть на сайте, может, кому пригодится как вариант украшения. Делала сынуле на день рождения.

  • 58200
  • 272
  • 154

Рецепт: Греческий салат из огурцов

Греческий салат из огурцов

Рецепт: Греческий салат из огурцов

Этот салат прекрасно подойдет к блюдам приготовленным на мангале, в компании, да с картошечкой. Приготовьте этот легкий салатик и результат вас однозначно порадует.

  • 12723
  • 447
  • 110

Рецепт: Салат из фасоли

Салат из фасоли

Рецепт: Салат из фасоли

Салат из греческой кухни. Пикантный, сочный, сытный. При добавлении к салату тунца появляется новая нотка. Кому интересно, прошу.

  • 32152
  • 594
  • 106

Рецепт: Соус Дачный сезон на основе Цацики

Соус «Дачный сезон» на основе «Цацики»

Рецепт: Соус Дачный сезон на основе Цацики

Традиционный для Греции Tzaziki — соус или закуска делается из плотного греческого йогурта, с добавлением измельченного огурца, чеснока, оливкового масла, укропа, соли и перца. Поскольку дачный сезон уже наступил, я предлагаю расширить количество ингредиентов! Получается вкусный и полезный соус!

  • 9829
  • 289
  • 105

Рецепт: Салат Греческий с оригинальной заправкой

Салат «Греческий» с оригинальной заправкой

Рецепт: Салат Греческий с оригинальной заправкой

Всеми любимый салатик захотелось освежить заправкой и вкус нашей семье понравился. Надеюсь, что и вы сможете оценить заправочку по достоинству? ;)

  • 74784
  • 900
  • 96

Рецепт: Тирокафтери

Тирокафтери

Рецепт: Тирокафтери

Тирокафтери — острая фета. Это традиционная греческая закуска — мезе, которую очень просто приготовить. Подайте ее с молодой картошечкой, любимыми овощами или просто со стаканчиком ледяного узо.

  • 12948
  • 130
  • 90

Греческий салат. Греческий салат – неотъемлемая часть средиземноморской кухни, которая названа учеными самой полезной системой питания из всех ныне существующих. Это неудивительно, ведь для приготовления греческого салата используются только свежие и полезные продукты – помидоры, перец, сыр, зелень, а также различные травы и специи.

Современный греческий салат – это различные вариации ингредиентов. Неизменными остаются лишь помидоры, огурцы, перец и сыр, которые режут крупными кусками, а заправляют все это великолепие оливковым маслом. Также в салат могут добавлять курятину, свеклу, оливки, цуккини, лимон, дикорастущую зелень, сметану и йогурт. Из сыров, как правило, используются брынза, фета, рикотта. Необычайно ароматным салат делают такие травы и специи, как петрушка, базилик, розмарин, орегано, кориандр и мята.

Основное требование к продуктам для греческого салата сводится к их свежести. Также важную роль играет оливковое масло, которое должно быть только самого отменного качества. Свежайший сыр обычно режут кусками, но иногда помещают крупным куском в центр салатника.

Греческий салат – это вкусная и, самое главное, здоровая альтернатива «майонезным» салатам, которые трудно назвать полезными для здоровья. Замените тяжелый для желудка салат с многочисленными слоями майонеза на легкий, ароматный греческий. Вы сразу почувствуете разницу!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector