Какое самое лучшее оливковое масло

Какое самое лучшее оливковое масло

Как выбрать самое лучшее оливковое масло

Приходя в магазины за покупками, особенно в крупные супермаркеты, каждый покупатель сталкивается с широким ассортиментом продуктов и, соответственно, с проблемой выбора. Эта информация о сортах оливкового масла поможет Вам выбрать самое лучшее для Ваших целей и хорошо ориентироваться перед прилавком. Ведь когда мы идем покупать определенный продукт, мы примерно знаем, как его будем использовать и в каких блюдах применять.

Гастрономические свойства оливкового масла зависят от его розничного сорта. Так, например, если Вы нуждаетесь оздоровить свое питание и в полной мере использовать лечебные свойства оливок, то Вас должно заинтересовать самое лучшее оливковое масло. Если же Вы хотите использовать его для тушения и жарки продуктов, то и здесь Вы должны грамотно выбрать подходящее для этих целей.

Кислотность — главный показатель качества

Следует учесть, что качество данного продукта зависит от многих показателей, и самый главный из них – свободная кислотность, указывающая на содержание в конечном продукте окисляемых органических кислот. Обычно кислотность выражается производителями в процентах, хотя, на самом деле она указывается в граммах на 100 г готового к употреблению оливкового масла.

Чем ниже эта цифра, тем дороже масло и тем полезней оно для жизнедеятельности нашего организма, хотя следует учесть и такой момент: производители искусственно могут понижать кислотность. Особенно это касается рафинированных сортов, где используются химические растворители и реагенты.

Давайте, для начала, рассмотрим сорта оливкового масла – для лучшего ориентирования в их маркировках. Ведь от сорта зависит и гастрономические свойства маслица – его вкус, запах и способность выдерживать температурные воздействия, сохраняя полезные вещества.Маркировки сортов оливкового масла

Все сорта можно разделить на 3 класса:

натуральные – Virgin, очищенные – Refined и вторичного отжима жмыха – Pomace.

Контролем качества и маркировки продукции занимается Международный Совет по оливкам, который и составил классификацию сортов масла из оливок и их обозначений на упаковках.

Extra Virgin Olive Oil

Extra Virgin Olive Oil – продукт первого отжима.

Это самое лучшее оливковое масло! Данный продукт из оливки имеет свободную кислотность 0,8 %, т.е. не более 0,8 г окисляемых органических кислот в 100 г готового продукта. Процесс обработки проводится исключительно механическими методами холодного отжима оливки, исключая температурное воздействие, ведущее к любым изменениям их свойств.

Extra Virgin Olive Oil – масло самого высокого качества, получаемое по технологиям еще времен Древнего Египта (отличие только в использовании современного оборудования). Для отжима берутся только неповрежденные, самые спелые оливки, которые собираются с деревьев только вручную.

Virgin Olive Oil

Virgin Olive Oil – также продукт первого масляного отжима.

Продукт со свободной кислотностью не более 2 %, который получают только механическими способами отжима и очищают без добавления химических реагентов. Для данного отжима могут использоваться плоды разной степени спелости, но если в результате отжима получен показатель кислотности более 2 %, то весь отжим отправляется на рафинацию, как не соответствующий требованиям к классу Virgin.

Refined Olive Oil

Refined Olive Oil – рафинированный отжим оливки. Перерабатывается и очищается с минимальным изменением его состава. Имеет кислотность не более 0,3 %.

Olive Oil или Pure Olive Oil

Olive Oil или Pure Olive Oil – чистая оливковая выжимка.

Этот смесь очищенного масла Refined и натурального Virgin, со свободной кислотностью 1 %.

Olive-pomace Oil

Olive-pomace Oil – вторичный отжим из оставшегося жмыха оливок.

Этот продукт получают из жмыха оливок, который обрабатывают как различными физическими способами, так и натуральными растворителями. Допустимо использование не только натуральных растворителей, но и химических, а также высоких температур.

Refined Olive pomace Oil

Refined Olive pomace Oil – рафинированный аналог продукта из жмыха.

Этот продукт получают из сырого жмыха методами переработки, не ведущих к изменениям основных свойств конечного продукта. Свободная кислотность – не более 0,3 %.

Olive pomace oil

Olive pomace oil — смесь рафинированного масла из жмыха и купажа различных оливковых масел (неочищенных и очищенных).

Этот продукт имеет свободную кислотность около 1 %. Разрешен к продаже потребителям не во всех странах. Этот продукт нельзя назвать оливковым маслом, хотя и непригодным для употребления в пищу его тоже нельзя назвать. Широко представлен в наших торговых сетях, особенно под брендами крупных розничных супермаркетов.

Какое оливковое масло самое лучшее нетрудно понять, проанализировав классификацию экспертного Международного Совета по оливкам, к которой обращаются все ведущие производители оливкового масла.

Изучив все маркировки масла, мы уже можем перейти к вопросу использования каждого розничного сорта. Помните, мы говорили, что масло нужно выбирать под конкретные цели?

Применение в кулинарии

Самый лучший для здоровья способ употребления оливкового масла – в качестве заправки салатов. Его также можно использовать в качестве основного ингредиента в маринадах и холодных соусах. Для этих целей более остальных сортов подходит Extra Virgin Olive Oil – чистый органический продукт, обладающий впечатляющим рядом полезных свойств.

Следует учесть, что чем свежее Extra Virgin, тем больше оно горчит и никак не наоборот! Продукт будет иметь ярко выраженный вкус оливок, но с разными оттенками, поскольку его получают из разных сортов оливки, степени зрелости и районов возделывания культуры. В течение полугода после разлива масло постепенно теряет горечь, становится более мягким по вкусу. Срок хранения Extra Virgin – 1,5-2 года.

Для тушения и жарки продуктов используется сорт Olive Oil – масло прекрасного качества, которое также можно применять и для заправки салатов и соусов. Этот сорт продукта идеален для тепловой обработки мяса и овощей, поскольку в нем не образуется канцерогенных веществ. Это связано с наличием в нем стабильных жирных кислот, повышающих температуру дымообразования, которая становится гораздо выше обычной температуры жарения.

Olive Oil также не имеет выраженного вкуса и запаха оливок, не горчит, поэтому во всем мире его более других предпочитают использовать в кулинарии.

Если же Вы хотите все же перейти на приготовление пищи с использованием оливкового масла вместо привычного подсолнечного, но Olive Oil для Вас дороговато, то приемлемым вариантом для Вашей семьи может стать сорт Pomace Olive Oil. Он хоть и не имеет такой богатый состав, как Extra Virgin Olive Oil или Olive Oil, но имеет вполне приемлемое качество. Мононенасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы он содержит те же, но в меньшем количестве.

Pomace Olive Oil подходит для жарения и тушения, а также демонстрирует свои лучшие качества в выпечке. Мучные изделия длительное время не черствеют, оставаясь пышными.

Для очистительных процедур (прием масла натощак) следует использовать только Extra Virgin Olive Oil. Для приготовления масляных настоев лекарственных трав и других ингредиентов (инфузов или мацератов) тоже подходит только самый высший сорт продукта.

Применение в медицинских и косметических целях

В домашней косметике, равно как и в фабричной, применяется только розлив от первого холодного отжима — Extra Virgin Olive Oil.

Только это и никакое другое!

Итак, подведем итоги:

На рынках постсоветских стран можно встретить оливковое масло трех розничных сортов:

  • Extra Virgin Olive Oil– натуральный продукт самого высокого качества
  • Olive Oil – смесь натурального масла Virgin и рафинированного Refined Olive Oil
  • Pomace Olive Oil – смесь Refined pomace и Pure Olive Oil

Основными производителями продукта из олив являются Испания, Италия, Греция и Тунис. Самый большой объем (до 80 %) масла первого отжима Extra Virgin Olive Oil производится в Греции. Греческие объемы производства закупаются зарубежными компаниями для дальнейшего использования в массовом производстве продукта.

Как правильно выбрать оливковое масло

В названии может указываться не только собственно розничный сорт, но и фирменная марка производителя. Также часто натуральное оливковое масло может маркироваться и сортом самих оливок или провинции их произрастания. Так или иначе, розничный сорт обязательно должен быть указан.

По этикетке

На этикетке в обязательном порядке должна быть указана фирма-производитель, а также импортер и экспортер с телефонами и адресами. Качественное масло разливается самим производителем, поэтому если оно производится в одной стране, а разливается – в другой, то качество такого продукта может не соответствовать заявленному.

Также обращайте внимание на дату розлива. Оливковое масло – не вино! Со временем оно теряется свои целительные качества, особенно это касается сорта Olive Oil. Максимальный срок хранения от даты розлива – 12 месяцев, за исключением Extra Virgin.

По цвету

Правильный выбор оливкового масла по цвету – невозможен! Цвет продукта зависит от различных причин и может иметь цвет от светло-желтого до темно-зеленого, даже коричневого. Прежде всего, цвет продукту придает кондиция самих оливок, т.е. их спелость. Если для отжима маслица используются зеленые оливки, то цвет будет варьировать разными оттенками зеленого.

Такой продукт имеет ярко выраженный вкус оливок и горчинку. Если же отжиму подвергаются спелые плоды оливы, то цвет будет желтым, часто с фиолетовым оттенком. Коричневый цвет получается, если отжим получают из самых спелых плодов оливы (часто такое маслице имеет слегка сладковатый вкус).

По упаковке

Традиционная упаковка – стеклянная бутылка темного цвета для защиты продукта от света и разрушения. Недостатки – хрупкость, вес и неполная защита от воздействия света. Достоинства – можно визуально рассмотреть и оценить содержимое.

Более современная и технологичная упаковка – жестяная банка. Используемый металлический лист имеет специальное напыление, которое полностью исключает окисление продукта. Достоинства: не пропускает свет, легкость и дешевизна. Недостаток: невозможность оценить содержимое.

Мы надеемся, что ознакомившись с нашей подробной информацией, как выбрать оливковое масло, и какое самое лучшее из всех представленных на нашем рынке, выбор уже не будет таким сложным для Вас.

Статьи о наших услугах и еде

Потребители всё чаще вместо подсолнечного масла покупают оливковый аналог. Этот продукт вкусен, полезен, и даже обладает целебными свойствами, его широко используют в кулинарии и косметологии. Приходя в супермаркет, покупатель оказывается перед выбором – продукт какой фирмы купить, и какие у него должны быть качественные показатели. Разберемся, как купить самое лучшее оливковое масло.

Выбор масла для кулинарии

самое лучшее оливковое масло

Самый главный показатель качества, на который следует обращать внимание, выбирая самое лучшее, полезное оливковое масло – кислотность. Этот показатель производители указывают в процентах или в граммах на каждые 100 г продукта. Чем ниже показатель, тем лучше, полезнее и дороже масло. К сожалению, некоторые производители искусственно корректируют кислотность. Это особенно актуально для рафинированных сортов, в которые добавляют химические реагенты. Все масла делят на 3 группы:

img alt=»images» src=»/thumb/w8ot8kklI6itAcFAvME_yg/90r90/1517457/images.jpg» style=»border-width: 0px; width: 30px; height: 14px; margin-left: 9px; margin-right: 9px; float: left;» />>Virgin – натуральные;
alt=»images» width=»» height=»» />Refined — очищенные;
alt=»images» width=»» height=»» />Pomace — вторичного отжима жмыха.

Если вы привыкли покупать всё самое лучшее, выбирая оливковое масло, ищите продукт с надписью Fine virgin olive oil. К этой категории относятся натуральные масла, совершенные по вкусу и запаху – их можно смело добавлять в еду. Это продукт холодного отжима. Кислотность его не превышает 1,5%.Какие еще есть масла Olive Oil на прилавках:

Virgin – продукт 1-го отжима. Кислотность 2%.
Refined – рафинированный отжим оливок. Кислотность – до 0,3%.
Pure – чистая оливковая выжимка. Кислотность 1%.
Refined Olive pomace – продукт из сырого жмыха. Кислотность – до 0,3%.

На что еще обратить внимание?

самое лучшее оливковое масло

Выбирая самое лучшее, подыскивайте оливковое масло, на котором написано DOP/IGP/PDO и термин «биологическое» – это гарантии от подделки. При покупке масла из оливок смотрят на дату – чем свежее масло, тем оно полезнее. Добросовестный производитель всегда указывает дату. Максимальный срок хранения – полтора года со дня изготовления. Итак, покупка состоялась, осталось самое главное — лучшее оливковое масло еще нужно правильно хранить. Запрещается ставить его в холодильник или возле источника тепла. Хранят масло в темных местах, при температуре +10-15°С. В ресторанном комплексе «Ананас» используют и подают только первосортное масло из оливок. Приходите и заказывайте свои любимые блюда!

Как правильно выбрать лучшее оливковое масло: советы, отзывы

За качеством оливкового масла и его маркировкой следит Международный оливковый совет. По Уставу данной организации выделяются следующие сорта масла:

  • Virgin – натуральное масло;
  • Refined – очищенное;
  • Pomace – масло из повторного отжима жмыха.

В продаже можно встретить следующие маркировки:

1. Оливковое масло Extra Virgin, т.е. первичного отжима. Обычно кислотность такого продукта не более 0,8%. Оно производится механическим способом, путем холодного отжима.

Данный метод считается самым древним, таким путем получали масло еще в Древнем Египте. Для этого способа используют самые спелые и качественные плоды, собранные руками.

Внимание! Данный продукт крайне полезен для детей и беременных. Жирные кислоты, содержащиеся в нем, участвуют в формировании костной ткани. Специалисты рекомендуют принимать его натощак по 1ч.л. в день.

2. Virgin оливковое масло, с кислотностью до 2%. Оно получается механическим путем, без включения в состав консервантов и прочих химических добавок. Для этого сорта допустимо использовать оливки разной степени зрелости, но самое важное, чтобы кислотность не превышала 2%, иначе масло отправится на рафинацию.

Этот вид масла можно применять для косметологических целей.

3. Рафинированное (rafined) масло, с кислотностью до 0,3%. Такой сорт не пригоден для косметологических целей, однако именно на нем лучше всего жарить, т.к. во время жарки не образуются канцерогены.

Экстра Виржин - лучшее оливковое масло

Сорт Экстра Виржин — лучшее оливковое масло

4. Микс рафинированного сорта и экстра вирджин. Именно сорт «экстра» придает этому виду настоящий вкус и запах дорогого масла.

5. Olive-pomace oil. Это масло, полученное путем повторного отжима жмыха оливок. Оно может быть рафинированное или смешанное (Olive pomace oil). Последнее, чаще всего встречается на прилавках, но отношение к натуральному маслу имеет меньше всего.

Выбираем масло для определенных целей

  1. Если вы планируете заправлять салаты, делать маринады и холодные закуски, то покупайте сорт Virgin Olive Oil. Он имеет ярко выраженный запах и цвет оливок и наиболее полезен для здоровья.
  2. Для жарки подойдёт масло из выжимки жмыха, т.е Pomace Olive Oil.
    Этот сорт отличается недорогой ценой, долго хранится и имеет нейтральный вкус.
  3. Для косметологических и лечебных целей, лучше покупать масло экстра класса.

Совет! Ежедневный прием оливкового масла улучшает состояние кожи, уменьшает риск развития рака, положительно влияет на работу ЖКТ.

  1. Покупайте продукт «с историей». Считается, что чем дольше компания занимается производством оливкового масла, тем его качество выше. Например, компания Monini на этом рынке уже более 100 лет и считается лучшим производителем в Европе.
  2. Обязательно смотрите, каким образом приготовлено масло. Особенно, если вы покупаете продукт экстра класса, обратите внимание, чтобы он был приготовлен механическим путем, без добавления консервантов.
  3. Свободная кислотность. Она указывает на то, сколько в готовом масле содержится органических кислот и указывают в процентном соотношении. Чем ниже значение кислотности, тем масло полезнее и дороже.
  4. Обязательно изучайте маркировку. На ней, в строжайшем порядке, должны указываться реквизиты страны-изготовителя и импортера/экспортера. А так же внимательно посмотрите на срок выработки. Срок хранения оливкового масла – 1 год, кроме экстра вирджин. Лучше всего, если продукт был получен и разлит в одном стране.
  5. А вот цвету при выборе, не стоит уделять особого внимания, т.к. он зависит от многих факторов. Но если масло имеет зеленые оттенки (от светлого до насыщенно-темного), то скорее всего, для его приготовления использовались зеленые, неспелые оливки. Готовый продукт будет иметь концентрированный вкус, возможно даже с горчинкой. Коричневое масло получают из самых спелых и качественных плодов, оно имеет сладковатый привкус.
  6. Не малое значение имеет тара. Традиционную тару делает из темного стекла. В такой упаковке можно увидеть содержимое, но бутылка достаточно хрупкая, особенно для транспортировки на дальние расстояния, и она не сможет уберечь масло от влияния солнечных лучей. Все эти недостатки смогла исправить жестяная тара, но в ней вы не сможете увидеть, что прячется внутри.
  7. Страна производитель.

Лучшие производители оливкового масла

Среди греческих производителей, которые встречаются на российском рынке, можно выделить: «Минерва», «Терра Крета», «Agia Triada», «Olivi». Их продукция всегда отличается высоким качеством и приятным вкусом.

Для заправки салата лучше использовать масло Virgin Olive Oil

Для заправки салата лучше использовать масло Virgin Olive Oil

Испанские производители: Borges, ITLV, Маэстро дэ Олива. Их масла – это сочетания высокого качества и терпкого масленичного вкуса и запаха.

Итальянская компания Монини, тунисская Тerra Delyssa, турецкая Milasolio, являются лидерами в своей отрасли, и не уступают по качеству ни одному из выше перечисленных брендов.

Отзывы потребителей

«Если бываю в Испании, в командировке или отпуске, то обязательно покупаю там масло фирмы Carbonell в литровой упаковке. Пробовала и в стеклянной таре и пластиковой, особой разницы не заметила. В основном заправляю им салаты, для жарки использую обычное подсолнечное.» Олеся г.Москва.

«Я при покупке не обращаю внимание на бренд, а больше на страну изготовителя. Мне нравятся греческие масла, особенно, легкие от 0,1 до 0,4%., на нем я и жарю и заправляю салаты. Но заметила, что ни что не сравнится с продукцией, привезенной напрямую с острова Крит, почему-то у «местного» масла вкус другой.» Нина г.Тамбов

«Для салатов покупаю светлые масла Carbonell,Hojiblancа. А если хочу что-то пожарить, то Koipe 0,5-0,6%.» Татьяна г.Киев

«Уже много лет подряд покупаю только итальянскую продукцию Kirkland extra virgin. Как то купила другое, название точное не помню, так моя семья не стала есть салат, заправленный им.» Елена г.Казань

«Я просто иду и покупаю, что устраивает меня по цене. В последний раз брала масло Monini, тоже не плохое.» Фатима г.Грозный

«Я редко обращаю внимание на бренд, мне главное чтоб на этикетке было написано экстра вирджин. Но последний раз взяла греческое Delfi, оно мне не понравилось, слишком густое и запах своеобразный. Отдала сестре, так та наоборот осталась довольна.» Анастасия г.Чита

«Самое лучшее масло, это Borges. Изумительный вкус и запах. Другие даже пробовать не хочу.» Ольга с.Николаевка

Итак, перед тем, как купить масло, нужно определиться для каких целей вы будете его использовать. От этого будет зависеть сорт. Лучше брать масло в жестяной упаковке, но только проверенных производителей, оно лучше сохраняет свои свойства. Кроме того, на масле должна стоять маркировка D.O.P, означающая что продукт элитного качества, произведенный на месте сбора оливок

Как выбрать оливковое масло — видео

Как выбирать, хранить и использовать оливковое масло? Самый популярный ингредиент средиземноморской диеты

Олива — национальное дерево греков — растет в Средиземноморье и Малой Азии. Получать масло из этого плода начали еще в середине IV века до нашей эры, о чем свидетельствуют найденные на территории современного Крита сосуды-амфоры для хранения этого продукта. Большую часть оливкового масла сегодня производят Испания и Италия, хотя в магазинах можно найти и греческое, а также сирийское и даже марокканское масло. Представить себе современную кухню большинства стран без этого ингредиента невозможно, а для средиземноморской диеты оливковое масло и вовсе один из китов, на котором она держится.

Мы расспросили Генри Алегрию, президента компании-производителя оливкового масла Henri Mor SL, о том, как правильно читать этикетки оливкового масла и каким сортам отдать предпочтение.

Что представляет собой оливковое масло?

Оливковое масло — результат отжима плодов оливы. Эта технология по своей сути не меняется около 6 тысяч лет. Плоды оливы сначала давят, затем полученную массу медленно перемешивают, после чего из нее выжимают масло. Отжим традиционно происходил на разнообразных прессах, но сейчас в основном используются центрифуги. Конечно, сейчас все стало гораздо технологичнее, и новые технологии позволяют делать гораздо более качественный продукт, но принцип остается прежним.

Как выбирать масло в магазине и читать этикетку?

Сперва обратите внимание на страну-производителя. Лучше всего выбирать испанское масло (оливковое масло — национальный продукт Греции, Италии и Испании, но именно последняя страна производит почти 50 % всего оливкового масла в мире. — Прим. ред.). Мы умеем производить действительно хорошее масло по разумной цене.

Желательно, чтобы упаковка была непрозрачной, в таком случае есть больше шансов, что продукт не изменился при транспортировке. Еще в нашей компании мы не используем железные банки, поскольку они сильно нагреваются на кухне. На это тоже стоит обратить внимание при выборе.

Читайте также  Самый теплый ноябрь

На этикетке продукта стоит искать несколько важных обозначений. Мы советуем выбирать только Extra Virgin (то есть нерафинированное масло высшего качества. — Прим. ред.). Это должен быть холодный отжим (cold extraction) — такое масло не подвергается никакой термической обработке и сохраняет максимум полезных веществ. Мы также используем ранний сбор оливок (early harvest), что дает более интенсивный вкус. Все эти параметры должны быть указаны на упаковке масла.

Как подобрать подходящее масло к блюду?

Не все оливковое масло хорошо подходит для нагревания. Мы всегда указываем, какое из масел можно использовать для горячих блюд, а какое лучше использовать холодным. Так что зачастую эту информацию тоже можно найти на этикетке или в описании продукта.

При этом, если вы хотите использовать одно масло для всего, можно найти и такое, которое одинаково хорошо подходит и для холодных, и для горячих блюд. В целом масло с сильным, активным вкусом лучше использовать для простых салатов, а для сложных холодных блюд — продукт с более сбалансированным вкусом, к примеру.

Как правильно хранить оливковое масло дома?

Очень просто — избегайте нагревания и попадания прямых солнечных лучей на упаковку. Как правило, масло в хорошей, светозащитной упаковке хранится не более двух лет. Если упаковка или правила хранения нарушены, этот срок сокращается.

5 Лучших брендов масла оливкового Extra Virgin: разновидности, какое лучше, цена, сравнение с аналогами

Оливковое масло Extra Virgin — это невероятно полезный продукт, который производится без термической обработки и химических добавок, а плоды для него собираются вручную. Эта разновидность масла не подходит для жарки и чаще всего используется в качестве заправки для салатов, гарниров и различных средиземноморских блюд. Также его используют и как косметическое средство для кожи и волос.

В силу специфики производства и затраченных ресурсов натуральное оливковое масло высшего качества не может стоить дешево. Чтобы быть уверенным в качестве продукта и не наткнуться на подделку, для анализа было отобрано 5 популярных производителей масла категории Extra Virgin, доступных в российских магазинах.

  • Рейтинг ТОП 5 марок оливкового масла Extra Virgin
  • Borges Original
  • ITLV Extra Virgen
  • Maestro De Oliva
  • Monini Delicato
  • Iberica
  • Сравнение лучших продуктов
  • Список лучших образцов Extra Virgin
  • Iberica — соотношение цена-качество
  • Borges — лучшая органолептическая оценка
  • ITLV Extra Virgen — удобная упаковка
  • Советы по выбору нерафинированного оливкового масла холодного отжима

Рейтинг ТОП 5 марок оливкового масла Extra Virgin

пользовательский рейтинг-опрос

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

Borges Original

Масло оливковое Borges Original в списке лучших

Натуральное нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима в тонированной стеклянной бутылке. Загустевает при температуре +6 °C. Имеет слегка терпкий вкус с небольшой горчинкой и ненавязчивый пряный аромат. Идеально подходит для салатов, соусов и гарниров.

Масло рекомендовано Российской Академией Медицинских наук как диетический продукт для здорового питания. При температуре +12 °C и ниже возможно выпадение естественного осадка.

Страна производстваИспания
Срок годности24 месяца
Кислотность в пересчете на олеиновую кислоту, г/100 г0,26

от 399 до 845 руб.

  • низкая кислотность;
  • вкусное;
  • оптимален в качестве салатной заправки
  • не обнаружено.

Высококачественное оливковое масло с хорошей кислотностью. Есть небольшая горчинка, но она совсем его не портит, а наоборот придает пикантность. Цвет насыщенный желто-оливковый. Со свежей чиабаттой и приправой орегано идеально сочетается.

ITLV Extra Virgen

Одно из лучших оливковых масел — ITLV Extra Virgen

Органическое нерафинированное оливковое масло высшего сорта, созданное под контролем Европейского Союза Organic Bio. В горлышко бутылки вставлен специальный дозатор с носиком, позволяющим регулировать количество продукта в зависимости от поворота бутылки. Продукт имеет приятный растительно-травянистый аромат и приятную обволакивающую текстуру.

При температуре до 12 градусов масло может кристаллизоваться и побелеть. По возвращению в теплое помещение возвращается к своему первоначальному состоянию, не теряя полезных качеств.

Страна производстваИспания
Срок годности24 месяца
Кислотность в пересчете на олеиновую кислоту, г/100 г0,3

от 433 до 585 руб.

  • привлекательный дизайн упаковки;
  • удобный и функциональный дозатор;
  • насыщенный оливковый аромат
  • не найдено.

Качественная упаковка с приятным глазу дизайном, под крышечкой интересный двойной дозатор с носиком. Использую для салатов и блюд итальянской кухни. Для жарки лучше не использовать.

Maestro De Oliva

Масло Maestro De Oliva — сравнение с аналогами

Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. Имеет ярко выраженную горчинку, густую консистенцию и приятный травяной аромат.

Начинает менять текстуру и оттенок при температуре ниже +8°C, но восстанавливается до прежней кондиции при перемещении в более теплое помещение. Рекомендовано НИИ Российской Академии Наук для лечебного и профилактического питания.

Страна производстваИспания
Срок годности18 месяцев
Кислотность в пересчете на олеиновую кислоту, г/100 г0,22

от 342 до 674 руб.

  • хорошие органолептические показатели;
  • соотношение цена/качество;
  • полностью натуральное
  • горчит сильнее допустимого.

Действительно натуральное и полезное масло с характерным цветом и ароматом. За свои деньги продукт достойный, только вот горчинка все же на любителя.

Monini Delicato

Monini Delicato — обзор оливкового масла

Нефильтрованное оливковое масло высшего качества итальянского производства. Имеет мягкий и сбалансированный вкус без ярко выраженной горечи. Хорошо подходит для приготовления заправок и маринадов.

Начинает отвердевать при температуре +10°C, что является естественным и обратимым процессом для данного вида продукта.

Страна производстваИталия
Срок годности18 месяцев
Кислотность в пересчете на олеиновую кислоту, г/100 г0,23

от 490 до 593 руб.

  • отлично сочетается со свежими овощами;
  • высокие органолептические показатели;
  • не горчит;
  • мягкое и деликатное
  • не выявлено.

Сложно представить более подходящую заправку для салатов, чем это масло. Дополняет и обогащает вкус блюд, придает особую изюминку. Также это масло показало себя с хорошей стороны при изготовлении разнообразных соусов.

Iberica

Оливковое масло Iberica — сравнение цена-качество

Органическое оливковое масло класса “экстра” с применением технологии холодного отжима. Изготовлено из отборных спелых плодов оливы средиземноморских сортов. Продукт без ярко выраженного запаха с приятным мягким вкусом.

Белесый цвет и кристаллизация проявляются при температуре ниже +8°C, но текстура продукта восстанавливается в более теплой среде.

Страна производстваИспания
Срок годности18 месяцев
Кислотность в пересчете на олеиновую кислоту, г/100 г0,3

от 328 до 670 руб.

  • сбалансированный вкус;
  • без горечи;
  • доступная цена
  • не найдено.

Пробовала множество разновидностей оливкового масла, но всегда возвращаюсь к Iberica. Сочетается с множеством продуктов, практически не горчит, что для меня является плюсом.

Сравнение лучших продуктов

В итоговой таблице представлены главные характеристики пяти проверенных образцов оливкового масла холодного отжима в стеклянной упаковке объемом 0,5 л.

Список лучших образцов Extra Virgin

Все участники сегодняшнего рейтинга соответствуют заявленной категории Extra Virgin и имеют низкий уровень кислотности. Консистенция, вкусовые свойства и цвет соответствуют всем требованиям к данному виду продукта. Помимо прочего, экспертная организация Росконтроль также рекомендует к покупке все перечисленные бренды. Подведем итоги и выявим лидеров в трех значимых для конечного потребителя номинациях.

Iberica — соотношение цена-качество

Знаменитый испанский производитель Iberica уже давно заслужил хорошую репутацию у российского потребителя благодаря высокому качеству продукции, демократичной ценовой политике и своей доступности. Оливковое масло холодного отжима от этого бренда можно приобрести по действительно невысокой цене — 328 рублей за стеклянную бутылку 0,5 л, и в этом нет никакого подвоха. Данный образец высоко оценивают как покупатели, так и эксперты.

Borges — лучшая органолептическая оценка

Пожалуй, лидером сегодняшнего рейтинга по вкусовым свойствам и консистенции становится еще один экземпляр испанского происхождения — Borges Original. Большинство потребителей этого масла высказываются о нем исключительно в в положительном ключе. Бархатистый вкус с пряной и при этом ненавязчивой горчинкой, густая и обволакивающая текстура, приятный глазу янтарно-зеленоватый оттенок — все эти свойства говорят о действительно эталонном качестве данного образца.

ITLV Extra Virgen — удобная упаковка

Нельзя не отметить функциональную и эргономичную упаковку масла еще одной испанской торговой марки ITLV. Бутылка из толстого и качественного стекла не пропускает солнечные лучи, а дозатор с носиком, встроенный в горлышко, заслуживает и вовсе отдельного внимания. Его продуманная конструкция позволяет экономно расходовать продукт и не дает содержимому выливаться больше, чем это необходимо. Масло можно лить тонкой струйкой, но дозировка при желании может быть увеличена — для этого достаточно просто повернуть бутылку.

Обзор упаковки оливового масла ITLV

Советы по выбору нерафинированного оливкового масла холодного отжима

Оливковое масло Extra Virgin — какое лучше и как выбрать в магазине

В наш сегодняшний рейтинг попали действительно качественные продукты, но риск наткнуться на подделку или испорченный экземпляр все еще существует. Следующие советы помогут Вам при выборе оливкового масла категории Extra Virgin в магазине:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector