Канноли по сицилийски рецепт

Канноли по сицилийски рецепт

Канноли по-сицилийски

Удивительно простой рецепт вкуснейшего десерта итальянской кухни родом из Сицилии! Единственное, что требуется — небольшие полые металлические(деревянные) трубочки, на которые мы будем накручивать полуфабрикат из теста. Все остальное — совершенно просто и понятно. Но дети(или гости) будут очень довольны и попросят угостить сицилийскими канноли еще не раз!

Говорят, история этого десерта уходит корнями в далекие средневековые городские карнавалы — их как-то приготовили к одному из таких торжеств. Десерт так понравился местным сладкоежкам, что сицилийцы стали готовить это блюдо и на праздники, и в будни — круглый год. Украшать трубочки принято засахаренными вишнями, но вы можете проявить всю фантазию и придумать свой рецепт декора(апельсиновые засахаренные корочки, фисташки, шоколадные чипсы и пр.) — главное, чтобы трубочка осталась хрустящей(для этого начинкой стоит наполнять непосредственно перед подачей). Заготовкая для канноли

Рецепт, предложенный ниже, рассчитан на 24 трубочки, это примерно 6 порций.

Ингредиенты для теста

  • мука — 250 г
  • какао-порошок — 5 г
  • свиной жир — 30 г
  • кофе — 1 ч.л.
  • вино марсала — 30 мл
  • сахар — 30 г
  • яйца — 1 шт.
  • соль -щепотка
  • корица — 1 ч.л.
  • белый винный укус — 30 мл

Ингредиенты для начинки Обжарка канноли во фритюре

  • сыр рикотта — 450 г
  • сахар — 300 г
  • шоколад — 75 г
  • цукаты из вишни — 24 шт.

Кроме этого, вам понадобятся: сахарная пудра для украшения, яичный белок — для смазывания кистью, арахисовое или подсолнечное масло для обжарки — 1 л.

Как приготовить канноли по-сицилийски

Первым делом стоить приготовить рикотту для начинки. Для этого ее сцедите через несколько слоев марли, чтобы избавиться от лишней сыворотки, и поставьте в холодильник. Пока рикотта сцеживается, надо приготовить тесто.

Просеянную муку, соль, какао, корицу, кофе и сахар, свиной жир, яйцо аккуратно смешайте, затем введите винный уксус, смешанный с сухим вином марсала, добавляя жидкие ингредиенты до тех пор, пока тесто станет упругим и будет хорошо поддаваться обминке. По времени это займет примерно 5 мин. Готовое тесто для канноли по-сицилийски надо положить в холодильник на отдых примерно на 1 час. Следующий этап -подготовка начинки для канноли. В хорошо отцеженный сыр рикотту ввести сахар,аккуратно перемешать, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и снова вернуть в холодильник на час. Остывающие после обжарки трубочки для канноли

Как только время выйдет, достать рикотту из холодильника и перетереть через сито для получения однородной массы. В полученный крем можно по желанию добавить шоколадные чипсы, различные цукаты(например, из тыквы, но по традиции сицилийцы оставляют рикотту чистой, без примесей.

Далее готовим заготовки из теста для трубочек: его надо раскатать скалкой до толщины примерно 2 мм, с помощью круглой выемки нарезать из пласта кружки диаметром примерно 10-12 см и немного их растянуть, придав форму элипса. Каждую заготовку обернуть вокруг металлической трубочки, края смазать яичным белком и склеить.

Нагреть в кастрюле масло для обжарки трубочек канноли во фритюре и поместить в него подготовленные заготовки(температура 170-180 ).

Обжаренные вафли выложить на бумажное полотенце, чтобы остыли и отдали лишний жир. Как только они станут холодными, можно снять с металлических трубок и наполнить начинкой.

Наполнение канноли рикоттой

Начинка для канноли помещается в полиэтиленовый мешок с кондитерской насадкой. Так заполнить трубочки довольно просто и удобно. Края готовых канноли по-сицилийски следует украсить засахаренными вишенками и посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Сицилийские канноли. Рецепт от шеф-повара

Много раз меня спрашивали, как приготовить сицилийские канноли. А я смущенно отвечала, что сама ни разу не делала, только покупаю, благо они у нас на каждом шагу. Но мысль научиться их готовить меня грызла. И вот наконец-то с гордостью могу сказать, что сицилийские канноли мною освоены! Я побывала на мастер-классе.

Тут в скобках замечу, что если у вас есть желание научиться готовить блюда сицилийской кухни и получить сертификат о прохождении урока, побывать на рынках, фермах, сыроварнях, мельницах и маслобойнях — пишите.

Но вернусь к умопомрачительным каннолям.С радостью делюсь с вами рецептом от известного сицилийского повара и обаятельнейшей женщины Даниэлы Греко.

Сицилийские канноли, выход 25 шт среднего размера

Для теста
  1. Мука 00 — 250 грамм. Это мука из мягких сортов пшеницы очень тонкого помола.
  2. Сало топленое — 25 грамм. Настоятельно советую ни на что другое топленое сало не заменять.
  3. Сахар — 20 грамм
  4. Соль — 4 грамма
  5. Какао-порошок горький — 5 грамм
  6. Кофе растворимый — 2 грамма
  7. Уксус винный -1 столовая ложка
  8. Вино красное, сухое — 125 мл .
  9. Белок 2-х яиц
  10. Масло для фритюра
Порядок действий
  • Смешать муку, какао, сахар, соль и кофе в миске.
  • Добавить топленое сало.
  • Начать смешивать ингредиенты, постепенно добавляя уксус и вино. Тесто не должно быть мягким! Отрегулируйте в процессе добавления жидкости, возможно потребуется меньше вина.
  • Сформируйте из теста шар и оставьте отдыхать минимум на пол часа, накрыв полотенцем.
  • Аккуратно, при необходимости слегка присыпая мукой, тонко раскатайте тесто и вырезайте бокалом или формой круги.
  • Придайте кругам овальную форму с помощью скалки.
  • Оберните формы вокруг специальных трубочек и склейте край белком.
  • Готовьте канноли в средней по размеру кастрюле в кипящем масле.

В ажно не опускать во фритюр сразу много каннолей, чтобы не понизить до критической отметки температуру масла. Проще говоря, в плохо разогретом масле жарить — только продукт портить.

Купить металлические трубочки для каннолей можно в интернет-магазинах или у нас, на Сицилии. Вот так они выглядят

Сицилийские канноли

Кстати говоря, на Сицилии тесто накручивали на бамбуковые палочки и жарили в раскаленном масле еще с Древнеримских времен, Цицерон писал об этом. Будучи в течении двух лет квестором на Сицилии, он заслужил уважение народа не только своей честностью, справедливостью и успешной борьбой с коррупцией, но и умением со знанием дела поговорить о еде и вине.

Готовые канноли оставьте остывать и снимите с трубочек когда станут теплыми.

Для крема из рикотты
  • Рикотта — 1кг (желательно овечья). Если уж совсем с овцами плохо, берите коровью или буйволиную
  • Сахар — 350грамм. Его обязательно перемолоть в пудру
  • Цукаты, шоколадные капли, корица — по вкусу
  • Сахарная пудра — на обсыпку. По желанию, запросто можно обойтись и без нее.

Несколько слов о рикотте. Никаким другим сыром, творогом, шоколадными и сливочными кремами её не заменить, хотя это частенько пытаются проделать в туристических местах. Про другие страны и говорить нечего! Вафельные трубочки с кремом беспардонно выдают за знаменитые сицилийские канноли. Много где пробовала, точно могу сказать — ничего общего!

Порядок действий

Тут и писать то не о чем, все очень просто.

Перетрите рикотту через сито, смешайте с сахаром, слегка взбейте венчиком, аккуратно добавьте цукаты, корицу или шоколадные капли по вашему вкусу.

сицилийские канноли

Начинять трубочки кремом лучше непосредственно перед подачей, чтобы они были хрустящими.

Историю этой самой знаменитой сицилийской сладости можно прочитать в посте Самая сексуальная сицилийская сладость

© 2018. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия автора.

Традиционные сицилийские канноли — пошаговый рецепт хрустящих трубочек

Вкуснейшие канноли — это традиционные сицилийские трубочки со сладким кремом из рикотты. Итальянцы готовят их по праздникам и просто так. Хрустящее тесто и нежнейшая начинка, без сомнений, не оставят вас равнодушными. Десерт просто тает во рту! Главное, придерживаться технологии приготовления и добавлять начинку перед самой подачей сладкого блюда.

Ингредиенты

для теста

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Вино десертное — 50 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Корица — 3 г

для начинки

  • Рикотта — 0,5 кг
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Шоколадная стружка — 30 г
  • Фисташки — 30 г

для обжарки

  • Масло растительное — 1 л

Как приготовить канноли с рикоттой — подробная инструкция

  1. В первую очередь приготовим рубленое тесто. В глубокую миску высыпаем муку, сахар, корицу. Добавляем очень холодное сливочное масло. Некоторые итальянцы заменяют его свиным жиром, но нам с маслом вкуснее. Перемешиваем продукты для однородной крошки. Делать это удобнее специальным миксером и комбайном.
  2. Добавляем в нашу крошку одно целое яйцо и один желток. Белок откладываем в сторону, он нам пригодится чуть позже. Хорошенько вымешиваем тесто. Вливаем в него десертное вино. Заменить его чем-то не получится, поскольку тесто должно получится определенной кислотности.
  3. Когда тесто станет однородным, достаем его из миски, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2–3 часа, можно даже на ночь. Охлажденную заготовку вынимаем из холодильника и приступаем к раскатке. Лучше работать с частью теста: разделить на три равных куска, первый раскатываем на столе, а остальные два отправляем в холодильник.
  4. Что получились идеальные трубочки, раскатываем тесто толщиной 1,5 мм. Вырезаем круги диаметром 10 см и еще немного раскатываем, чтобы толщина уменьшилась до 1 мм. Каждый кружок в нескольких местах прокалываем вилкой.
  5. Берем специальные трубы для канноли, найти их можно в магазинах с кухонной утварью. Поверх труб наматываем тесто, чтобы кончик накладывался один на другой. Склеиваем кончики с помощью белка, который мы заранее подготовили.
  6. Ставим на огонь кастрюлю с подсолнечным маслом, разогреваем его до 190 градусов. Опускаем заготовку в масло и равномерно обжариваем со всех сторон. Таким образом готовим все трубочки.

Как приготовить крем для канноли и презентовать десерт

  1. Для начинки понадобится сыр рикотта. В Италии его обожают все сладкоежки. Ведь именно он служит основой для многих десертов.
  2. С помощью мелкого сита просеиваем сахарную пудру и перетираем рикотту. Соединяем продукты и хорошенько вымешиваем силиконовой лопаткой. Оставляем крем на 30 минут, чтобы пудра размокла.
  3. Перекладываем крем в кондитерский мешок и начиняем трубочки. Украшаем десерт мелко порубленной фисташкой и шоколадной стружкой. Важно начинять канноли перед самой подачей, поскольку тесто может размокнуть.

Наслаждайтесь новым вкуснейшим десертом вместе с чашечкой крепкого чая или ароматного кофе. И не забудьте сохранить рецепт!

Канноли

Фото Канноли

Сицилийские канноли, наверное, самая знаменитая итальянская сладость, знакомая всем туристам по своему «зовущему» виду! Канноли в переводе с итальянского «трубочки».

Основа для них готовится из простого песочного теста, с добавлением кофе и шоколада, в которое также добавляют сладкое вино «Марсала». Канноли по традиции готовили на Карнавал (наша Масленица), но по прошествии времени эта сладость приобрела большую популярность, и сейчас их едят по поводу и без повода!

Крем для трубочек готовят из сыра Рикотта, с добавлением шоколада и цукатов. Теперь вы можете стать ближе к Сицилии и приготовить себе Канноли даже вне летнего пляжного сезона!

Как приготовить «Канноли» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления трубочек вам понадобятся яйцо, мука, масло сливочное, кофе, какао, корица, сахарная пудра, соль, уксус, сладкое десертное красное вино, арахисовое масло для фритюра, один яичный белок для смазки.

Фото к шагу 2

Приготовьте тесто для трубочек. Смешайте муку, кофе, какао, соль, сахарную пудру и корицу.

Фото к шагу 3

Добавьте яйцо и масло. Начните замешивать тесто.

Фото к шагу 4

Потихоньку добавляйте уксус и вино. Внимание! Вам может понадобится меньше жидкости, поэтому после каждой порции замешивайте тесто и следите за консистенцией. Тесто должно быть мягким и упругим, немного более твёрдым, чем тесто для хлеба.

Фото к шагу 5

Скатайте шар из теста и заверните в плёнку. Оставьте в холодильнике на час, или лучше на ночь.

Фото к шагу 6

Раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина должна быть 2-3 мм. Вырежьте круги диаметром 9 см.

Фото к шагу 7

Из каждого круга сделайте овал, надавливая на края или ладонью или пальцами, при этом вытягивая края. Тесто станет более тонкое.

Фото к шагу 8

Возьмите формы для трубочек и заверните овалы, смажьте белком, чтобы соединить края.

Фото к шагу 9

Разогрейте масло до 180-190 °С и жарьте трубочки, постоянно переворачивая их. Хватит 1-2 минуты, чтобы трубочки стали коричневые.

Фото к шагу 10

Выложите готовые трубочки на слой бумаги, чтобы излишнее масло стекло. Когда они остынут, вынуть форму и использовать её для других трубочек.

Фото к шагу 11

Для приготовления крема смешайте Рикотту с сахарной пудрой, шоколадом и корицей. Можете добавить цукаты.

Фото к шагу 12

С помощью кондитерского шприца наполнить трубочки кремом и украсить цукатами. Фаршировать трубочки нужно непосредственно перед подачей, иначе они станут слишком мягкими.

Сицилийские канноли

Рецепт: Сицилийские канноли

Растопить на водяной бане масло.
просеять муку, добавить желток / белок отложить /, сахар и растопленное масло.
добавляя по немного Марсалы /примерно 150 мл. /, замесить тесто /должно выйти мягкое и однородное/.

Накрыть кухонным полотенцем, оставить отдыхать в тёплом месте 2 часа.

Очистить кожуру от апельсина, нарезать тонкой соломкой.
проварить 5 минут в воде /таким образом, уйдёт горечь /.

Роцедить цедру и переложить в сковороду с 2 ложками сахара.
поставить на огонь и довести до карамельного цвета / 2/3 минуты /.
отложить для украшения.

Измельчить фисташки, шоколад, смешанную цедру.
перетереть рикотту с сахарной пудрой.

Добавить перемолотую смесь в крем и перемешать.
положить в холодильник на 30 минут.

Тонко раскатать тесто и разрезать на квадратики /10/12 см. /.
каждый квадратик смазать белком.

Обвернуть квадратик поверх трубочки для канноли.

В сковороде разогреть подсолнечное масло с жиром.
жарить канноли до золотистого цвета / 4/5 минут /.

Дать им остыть, вытащить трубочку.

При помощи кулинарного шприца, заполнить кремом канноли.

Украсить приготовленной цедрой апельсина.
посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сицилийские канноли

Рецепт: Сицилийские канноли

Знаменитые сицилийские канноли.

Похожие рецепты

Морковные пирожные с лимонным кремом
  • 69
  • 121
  • 9585
Пирожное «Картошка» по ГОСТу
  • 329
  • 5799
  • 775315
Пирожное «Брауни» для мамы
  • 9
  • 114
  • 1930
Сливовый пирог с орехами и шоколадом
  • 44
  • 197
  • 3956
Пирожное «Валентинки»
  • 112
  • 193
  • 13511
Мини-меренги с орешками
  • 42
  • 79
  • 2256
Пирожное «Сказка»
  • 78
  • 102
  • 17856
Медовые пирожные с парфе и вишней
  • 40
  • 137
  • 2814
Пирожные «Сентябрьская роза»
  • 52
  • 224
  • 13949

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 марта 2015 года Долгих Татьяна #

10 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Vicentina #

9 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

8 марта 2015 года anatalija #

9 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Aigul4ik #

8 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Анастасия АГ #

8 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

8 марта 2015 года mariana82 #

8 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Nisito71 #

8 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также  Тесто фило рецепт в домашних условиях видео
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector