Кофе со льдом как называется

Кофе со льдом как называется

Кофе со льдом

Кофе со льдом подается в стиле «Kyoto», где вода комнатной температуры сушится над молотым кофе в течение восьми часов, а затем разбавляется над льдом Кофе со льдом является разновидностью кофе, подаваемый охлажденный, пиво по-разному с фундаментальным подразделением холодный заваривание — заваривание кофе холодный, варка другой, и не требует охлаждения — или пиво нормально (горячий), а затем охлаждение, как правило, просто за лед или в холодное молоко. В горячем пивоварении, подсластители и voring часто смешиваются в горячий кофе перед охлаждением, из-за более быстрого диссонирования в горячей воде. Альтернативно, может быть использован сироп (сахар, предварительно растворенный в воде), в частности, gum сироп.

Предварительно упакованный кофе со льдом доступен в качестве продуктового товара в нескольких странах, хотя и без льда. Кофе со льдом также регулярно доступен в большинстве кофеен. Вне зависимости от способа заваривания, ледяной кофе обычно заваривают с более высокой прочностью, чем обычный кофе, из-за разбавления, вызванного льдом.

История

Мазон, холодный, подслащенный кофейный бец, который зародился в Аля около 1840 года, был описан местными жителями как «оригинальный ледяной кофе». Его готовили с кофейным сиропом и холодной водой.

Замороженные кофейные брови, похожие на слякоть, документально зафиксированы в XIX веке. Аналогична итальянская гранита-аль-каффе.

Кофе, размолотый затем охлажденным льдом, называемый «ледяной кофе», появляется в меню и рецептах в конце XIX века.

Кофе со льдом был популяризирован маркетинговой кампанией Объединенного комитета по торговле кофе США в 1920 году. Гораздо позже, он был продан цепные аутлеты, как Burger King, in 'Donuts и Starbuck. Пример типа порции — Home Made, уже охлажденный

Обслуживающий

Кофе со льдом может подаваться уже охлажденным или горячим по льду. Поскольку сахар не растворяется в холодных, его необходимо добавлять либо непосредственно в горячую основу, либо в готовый продукт в виде сиропа.

Отклонения по странам

Австралия

Австралийский кофе со льдом подают со льдом и кофейными зернами

В Австралии кофе со льдом — это кофе молоко с большим количеством сахара. Кофе со льдом обычно доступен в виде предварительно упакованного, готового к употреблению напитка или кафе в стиле, который обычно изобилует кремом со льдом и кремом со льдом. Напиток может также включать сироп, крем, кофейный порошок или кофейные зерна. Стиль кафе — что-то вроде несмешанного молочного коктейля. Некоторые коммерческие разновидности кофе со льдом производятся из мгновенного кофе или кофе espresso, в то время как другие содержат только кофе vouring. Кофе со льдом продавался в Австралии с конца XIX века в виде сиропа, примером которого является Bushells Coffee And Cicory Essence.

В Южной Австралии Farmers Union Iced Coffee превосходит Coca-Cola и является одним из крупнейших брендов штата. Бренд доступен в других штатах. Кофе со льдом Pauls «Territory's Own» популярен в Северной территории, а Norco Real Iced Coffee — в Северной и Юго-Восточной Квинсленде. Другие вариации кофе со льдом включают Breaka, Big M, BrowingChill, Moove, Ma, Dare, Max, urieu кофе со льдом, Rush, дуб и ледяной перерыв.

Канада

В Канаде популярная сеть кофеен Tim Hortons распродает ледяных капучино, известных в местном масштабе как Ледяные Каппы. Сеть также недавно ввела традиционный кофе со льдом в свое канадское меню в дополнение к его меню США. Другие фаст-фуд и beechains также предоставляют кофе со льдом. Исследование, проведенное в июне 2016 года исследовательской фирмой NPD, показало, что маковитость ледяных кофейных напитков выросла примерно на 16 процентов за тот же период годом ранее.

В Чили кофе со льдом называется café helado (кофе со льдом). Он очень популярен в суммертайме. Café helado состоит из espresso, или кофейного порошка. В кофе добавляют мороженое, а также добавки, такие как ваниль, каннамон или дульсе-де-леш. Кофе со льдом закапывается в летнее время за завтраком и на вечеринках. На вершине чилийского кофе со льдом также может быть виски крем, и рубленые орехи.

Китай

«Tak» que включает оставление кофе для охлаждения до комнатной температуры в течение нескольких часов, затем добавление льда после этого. Необходимо сделать доступным бутилированный вариант.

Чешская Республика

В чиа кофе со льдом называется «Ледова Кава».

Германия

В Германии есть различные типы (кофе с кремом со льдом). Наиболее широко распространенной формой является молочный напиток, похожий на австралийский кофе со льдом, доступный в немецких кофеварках и в ледяном креме. Состоит из фильтрованного, горячего заваренного и охлажденного кофе с ванильным мороженым и венильным кремом сверху. Однако этот тип кофе со льдом редко доступен в немецких магазинах. Наиболее широко распространенной формой кофе со льдом в магазинах является консервированная версия из различных брендов с различными vours, таких как Cappuccino и Espresso. Этот кофе со льдом очень похож на консервированный кофе со льдом в Великобритании и в случае некоторых брендов (особенно Nestlé) на самом деле тот же продукт.

Греция

В Греции, популярный кофе со льдом является frappé, сделанный из мгновенного кофе (как правило, Nescafe), воды, и, возможно, сахара, используя либо электрический смеситель или шейкер для создания пены. Добавляют кубики льда и, необязательно, молоко. Фрапп стал известен за пределами Греции в результате летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах. Фраппы стали очень популярны в Сайпрусе и Румынии.

Другие популярные кофейные брови со льдом в Греции включают в себя fre o cappuccino, topped с холодным молочным пеном,, и fre o espresso, двойной выстрел espresso смешанный с кубиками льда и подаваемый над льдом.

Индия

Кофе со льдом в Индии обычно состоит из мгновенного кофе, смешанного с холодным/замороженным молоком в блендере, производя тонкий, кофейно-мутный или часто смешанный с ванильным кремом со льдом для консистенции мыслителя. Южнояйцы, особенно в Жайде, также известны этим напитком. Более высококлассная версия популярна в espresso bar chains Barista и кафе Coffee Day. Это делается с выстрелом эспрессо и холодного молока, похожего на латте.

Италия

В Италии компания Nestlé представила кофе Frappé под своей линией Nescafé Red Cup, с названием Red Cup Iced Coffee. Многие итальянские кофейные бары подают «caffü fre o», который является прямым espresso держится в более freezer и служит как icy слякоть. В регионе Саленто в Апулии, это было улучшено, заваривая espresso свободно, добавляя желаемое количество сахара, и, наконец, выливая его в стакан виски, заполненный кубиками льда прямо перед подачей, известный как Caffstartin ghiacciso, или кофе во льду. Также подается аффогато (espresso poured поверх совка ванильного желато или мороженого), как правило, в качестве . «Caffü shakerato» также распространена летом: бары подают его из двойного espresso, тростникового сахара, нескольких кубиков льда, смешанных в шейкере.

Япония

В Японии пьянствует с периода Тайсё (около 1920-х годов) в кофейнях. Подается с джумовым сиропом и молоком. Холодный чай уже был популярен, поэтому было естественно пить холодный кофе. Холодный варочный кофе также распространен в Японии, где он известен как, из-за исторической голландской торговли кофе из Иа. В 1969 году UCC Ueshima Coffee выпустила консервированный кофе, который сделал кофе доступным ever . Сегодня консервированный жидкий кофе употребляется как холодный, так и горячий.

Филиппинцы

Ледяной капучино с кремом на вершине Ледяной кофе также популярен в Филиппинах, и он подается в ряде кафе. Примечательные цепочки филиппинских кофеен включают Fig Coffee, Starbu Coffee, Bo's Coffee, Fiorgelato Cafe и Coffee Bean Tea f. Для более элаборативной версии сверху добавляют совок ледяного крема. Есть также готовый к употреблению кофе в банках.

Упакованный кофе со льдом набирает обороты магазинах, бренды как зарубежные, так и отечественные. Например, кофе со льдом (Nadeccino) был представлен ежедневной компанией под названием NADEC, а порошковые версии представлены как выдающееся новшество продукта растущим брендом кофе под названием Cofique, разработанным мультационной пищевой компанией под названием Goody.

вения

В вении кофе со льдом называется «ledena kava». Он подается в кофейнях и ресторанах по всему этому крошечному штату Ойне. Популярнее летом, чем зимой. Ledena kava составлена с двойным espresso, ванильный крем со льдом, whi cream, миндаль или chocolate ke и le. Самый популярный кофейный бренд Barcaff Ледяной кофе обычно готовится дома во время sum и обычно служит в качестве десерта.

В Шри-Леоне кофе подают на специальных мероприятиях и свадьбах, как правило, во второй половине дня. Кофе со льдом в Шри-Ланке содержал немного расти, чтобы придать ему вкус.

Таиланд

Тайский кофе со льдом заваривают с использованием крепкого черного кофе, подслащают сахаром, тяжелым кремом (или наполовину) и кардамом, быстро охлаждают и подают над льдом. Некоторые вариации пивоварены с использованием espress- Тайский кофе со льдом можно подавать с вин-кремом сверху для слоистого эффекта, и гарх с циннамоном, ванилью или анисом. Это общий пункт меню в тайских ресторанах и хорошо работает после острой еды.

Давно популярный среди любителей кофе в США, кофе со льдом быстро набирает популярность среди широкой потребительской аудитории, так как отрицается тем, что он доступен в массовых пищевых и продается в бутылках в продуктовых магазинах. Кофе со льдом готовят различными способами, включая кофе холодного заваривания и кофе холодного приготовления.

Кофе со льдом можно приготовить из холодного заварного кофе, где молотый кофе замачивают в течение нескольких часов, а затем выпрямляют. До сциализации холодных пивоваров потребители брали дело в свои руки, холодно заваривая ледяной кофе, замачивая молотый кофе и цикорий водой. На следующий день территория будет отфильтрована. В результате получали очень сильный кофейный концентрат, который смешивали с молоком и подслащивали. Эта более сладкая, более сливочная форма кофе со льдом является тип, обычно встречается в Новом Орлеане, Луизиана, в местных кофейных цепях, таких как CC's Coffee House.

Многие розничные продавцы кофе просто используют горячий кофе в своих ледяных кофейных напитках. Starbu специально использует метод двойной прочности, при котором кофе заваривают горячим с удвоенным количеством помола. При таком способе расплавленный лед не разбавляет прочность и прочность кофе. В отличие от процесса холодного заваривания, этот способ не кислотность, присущую горячему кофе.

Холодные кофейные напитки, такие как Frappuccinos, являются премиадными, предварительно увлажненными и обычно стабильными.

Многие люди часто кладут молоко в свой ледяной кофе, и в последнее время альтернативные молочные продукты, такие как миндальное молоко или овсяное молоко, стали чрезвычайно популярны в Соединенных Штатах.

Вьетнам

Вьетнамский кофе со льдом капельный кофе со сгущенным молоком подается над льдом. Во Вьетнаме типично использовать фильтр фин или французский пресс для заваривания темно-жареной фасоли, часто используемой для приготовления кофе со льдом.

Кофе «фраппе»

Фото к рецепту: Кофе фраппе

На днях, на «5м» Питерском канале была передача с Михаилом Кожуховым — «Моя Планета» о Греции. И там показали как делают в Греческих кафе и ресторанчиках этот кофе — «Фраппе».

В передаче прозвучала легенда о создании или же правильней сказать, появлении рецепта кофе «Фраппе».

Кофе Frappe был изобретён греком, на торговой ярмарке, который хотел выпить кофе, но не нашёл кипятка. Он растворил кофе в холодной воде долго мешая его…

Название кофе – «ФРАППЕ», греческое. Происходит от слова «АФРОС» — пена. А вы помните Афродиту (В Риме Афродита отождествлялась с Венерой и считалась прародительницей римлян благодаря своему сыну Энею, предку рода Юлиев, к которому, по преданию, принадлежал и Юлий Цезарь), которая пеннорожденная? Жаль только, что пена не та.

Очень заинтересовал меня, любителя кофе, напиток сей.

Рекомендации классики приготовления – шейкер, но такового под рукой не оказалось. В прочем, как и специального миксера для фраппе тоже.

Я использовал обычный миксер с насадкой для взбивания. Получилось. Не сразу, немного поэкспериментировав, нашел способ правильного взбивания.

Вот он: Необходимо наклонить примерно на 45 градусов стакан для миксера и на максимальных оборотах взбивать до образования плотной пены. Взбивается быстро.

Кофе и коричневый тростниковый сахар смешал, затем добавил немного холодной воды (чуть покрыла смесь) и взбил вышеописанным способом, до образования пенки.

Бокал, вернее высокий стакан наполовину заполняется льдом, в него вливается взбитая смесь и доливается холодная вода.

Некоторые любят доливать сливки или молоко … крепость и сладость можно варьировать в зависимости от того, кто и как любит.

При добавлении алкоголя в кофе разных марок, получается коктейль, но это уже другая тема.

Натуральный кофе очень мелкого помола входил в состав кофе много лет тому назад, а сейчас так уже не готовят, используют исключительно растворимый кофе.

Вся фишка данного рецепта кофе в «крепкой» и устойчивой пене.

Пьётся это всё обязательно через соломинку. Кофе «Фраппе» является очень необычным напитком. Пьют, напиток, как правило, очень долго, растягивая удовольствие.

Мне понравился он, и я остался очень доволен этим кофе. Бодрящий и очень приятный напиток! Не зря греки пьют его по несколько раз в день…

Можно попробовать с минеральной сильно-газированной водой, думаю, что пенка будет объемней. Поэкспериментирую.

Мне нравится в горячий кофе добавлять холодную газированную миниралку… Вот отсюда и идея с газированной минералкой для фраппе.

Пошаговые фото рецепта

Кофе

Кофе

Кофе

Кофе

Кофе

Кофе

Дополнительная информация

Итальянский вариант — Caffe frappe — Кофе фраппе Caffe frappe готовится на основе эспрессо. В высокий стеклянный стакан наливают чашку эспрессо, доливают холодное молоко и кладут кусочки льда. Очень популярный напиток летом в Италии.

Блогер показал, как в «Макдоналдсе» получить кофе из Starbucks, но дешевле. Дизайн 10/10, правда, есть нюанс

14 апреля 2021 17:06 Валерия КручининаВалерия Кручинина

Блогер показал, как в

Тиктокер придумал, как превратить холодный кофе из «Макдоналдса» в суперсливочный напиток, который выглядит словно из Starbucks. Трюк, который назвали «МакБассетт», уже влюбил в себя фанатов фастфуда из Кореи, а теперь заставил и западного зрителя пойти за кофе, но есть один нюанс: придётся слегка замарать руки.

Пользователь тиктока под ником adrianwidjy рассказал о сливочном напитке, который каждому следует попробовать. Парень объяснил, что в Южной Корее, а также Малайзии сейчас популярен тренд на так называемый McBassett («МакБассетт»).

Всё началось в южнокорейской сети кофеен Paul Bassett, где впервые появился напиток в виде холодного латте со льдом, из которого торчит порция рожка с мягким мороженым. Так кофе приобретает сливочный вкус и мягкую текстуру с растекающимся по напитку мороженым, а также довольно забавный вид.

Блогер показал, как в

«МакБассетт»

Я видел, как это стало популярно в Корее и Малайзии. Это называется McBassett. Я решил, что тоже попробую, — сказал adrianwidjy.

Напиток стал хитом среди южнокорейских покупателей, и тиктокер захотел повторить его в «Макдоналдсе». Здесь он купил обычный кофе со льдом и рожок мягкого мороженого, который затем просто бросил в стакан с кофе, расплескав небольшую часть содержимого.

Блогер показал, как в

Нужен холодный кофе и рожок мороженого

Затем парень попробовал напиток и вынес свой вердикт. По его словам, кофе очень хорош, особенно визуально.

Блогер показал, как в

Результат

Видео с экспериментом посмотрели более 50 тысяч раз. Многие зрители подтвердили, что это блестящая идея, и пообещали непременно повторить трюк, показанный adrianwidjy.

Другие добавили, что сами давно используют лайфхак, но даже не знали, что он так популярен в Корее.

Очередной лайфхак про «Мак», который заставил меня встать и пойти его опробовать.

Это тренд? Я делаю так уже несколько месяцев, как только у них появился холодный кофе.

Однако оформление оценили не все. Некоторым не понравилось, что рожок мороженого торчит из кофе, размокая в нём. Взамен они предложили просто добавить мороженое без рожка, чтобы напиток можно было пить аккуратно и удобно.

Возьмите обычное мороженое в чашке без рожка.

Было бы нормально, если бы не мокрый рожок.

Однако со сладкими напитками стоит быть осторожней, иначе может выйти как с девушкой, которая переехала в Канаду и показала, что с ней стало. Два года завтраков в кофейне могут сделать это и с вами.

То же самое касается пузырькового чая. Журналист месяц пил bubble tea вместо кофе, и результат его не порадовал — вкусняшка была опаснее, чем он думал.

Кон Йело (Café con hielo)

фото кофейного напитка кой йело

Жаркое испанское лето невозможно представить без местного кофе со льдом – café con hielo. Кон йело можно считать одной из разновидностей айс кофе.

Но есть и отличия:

  • кон йело – это всегда чёрный кофе без добавления молока, сливок или ещё каких-либо ингредиентов (кроме сахара). В большинстве вариантов айс кофе содержится молоко;
  • гость смешивает кон йело самостоятельно, выливая кофе в стакан со льдом;
  • в отличие от фраппучино, в кон йело ледяная крошка недопустима, используются только кубики льда.

История кофе кон йело

Ещё 100 лет назад лёд в жаркую пору был недостижимой роскошью, которую могли себе позволить только очень богатые люди. Даже в 30-е годы XX века далеко не каждое кафе имело морозильную камеру.

После Второй мировой войны эти полезные бытовые устройства стали более доступными, и тогда же в моду вошёл кофе кон йело. Обычный американский айс кофе в Испании не прижился: южане любят крепкий кофе, не разбавленный талой водой, и предпочитают самостоятельно заниматься его охлаждением.

Родилась традиция: официант подаёт чашку эспрессо и стакан с кубиками льда, а гость сам переливает кофе в стакан. В Валенсии кофе со льдом готовят точно так же, но подают с кусочком лимона. Здесь напиток называют café con tiempo («сезонный кофе»).

кофе со льдом кон йело фото

Ингредиенты для кон йело

Испанцы обожают кофе тёмной обжарки, но только не в составе кон йело. По мнению Пере Монтсеррата, бариста и владельца кафе Arrels в Барселоне, использование для приготовления кон йело зёрен обжарки темнее средней – признак плохого вкуса. Лёд и без того придаёт напитку дополнительную горечь, а кон йело с эспрессо из зёрен тёмной обжарки приобретает слишком горький вкус и запах жжёной пробки. По той же причине не рекомендуется включать в кофейную смесь робусту: её вкус не настолько хорош, чтобы его ещё и усиливать.

Для кофе со льдом по-испански используют в основном арабику: как недорогие смеси, так и элитные моносорта. Способ приготовления кон йело позволяет раскрыть оттенки вкуса хорошего кофе.

Помол зависит от способа приготовления кофейной основы. Ким Оссенблок, бариста и автор книги «К зерну!», настаивает на том, что в составе кон йело должен быть именно эспрессо. Но в домашних условиях можно поэкспериментировать с завариванием кофе другими методами.

Для приготовления кофейной основы и замораживания льда нужна чистая (ни в коем случае не хлорированная!) бутилированная вода с минерализацией 75–250 мг/л.

Характеристики кон йело

Сорта зёрен100%-я арабика («спешиэлти» или недорогая смесь из нескольких сортов)
Степень обжаркиПредпочтительнее светлая, средняя – на любителя
ПомолДля эспрессо – тонкий эспрессо или средний помол;

Классический рецепт кон йело

Ингредиенты:

  • эспрессо или другой чёрный кофе – 30 мл;
  • сахар – по вкусу
  • кубики льда.

Технология приготовления

  1. Охладить стеклянный бокал объёмом 150 мл.
  2. ¾ бокала заполнить кубиками льда.
  3. Сварить кофе (лучше эспрессо, но если напиток готовят в турке – процедить его).
  4. Если нужно – подсластить кофе.
  5. Тонкой струйкой вылить кофе в стакан со льдом так, чтобы горячая жидкость не касалась стенок.

фото кофе кон йело


Ким Оссенблок предостерегает об ошибках, которых нужно избегать в процессе заказа или приготовления кон йело:

  • в кафе никогда нельзя заказывать кон йело с лунго, иначе напиток получится водянистым. Идеальная основа для кофе со льдом – эспрессо или двойной ристретто;
  • не заказывать более 30 мл кофе: кон йело нужно выпить до того, как лёд начнёт таять чересчур интенсивно. Если хочется больше кофе, лучше взять вторую порцию кон йело;
  • кофе и лёд должны быть поданы отдельно, в противном случае лёд начнёт таять слишком рано, и кофе станет водянистым;
  • ни в коем случае не смешивать кофе с ледяной крошкой, для приготовления кон йело нужны кубики льда среднего размера;
  • если подать лёд в слишком маленьком бокале – кофе будет медленно остывать, если в слишком большом – напиток «потеряется», размажется по стенкам. Оптимальный объём бокала – 150 мл;
  • если требуется подсластить кофе, это делают до смешивания его со льдом, иначе сахар не растает;
  • не нужно заказывать эспрессо из зёрен тёмной обжарки;
  • лучше не пытаться выпить кон йело без коктейльной соломинки: если бокал сильно накренить, из него выпадут кубики льда и испачкают лицо или одежду.

Как подавать и пить кофе кон йело

Гостю подают: чашку эспрессо, бокал объёмом 150 мл, на ¾ заполненный льдом, сахарницу или стикер сахара, ложечку и коктейльную соломинку. Ложечка нужна только для того, чтобы перемешать подслащённый горячий кофе в чашке. В бокал ложку не опускают. Соприкасаюсь со льдом, кофе моментально остывает. Кон йело нужно быстро выпить при помощи соломинки.

С кон йело хорошо сочетаются ягодные и фруктовые десерты со сливками или маскарпоне, мороженое, шоколад.

Фраппучино Старбакс

Холодный, бодрящий, освежающий, самый лучший для жары! Фраппучино — фирменный напиток сети Старбакс. Обязательными ингредиентами являются эспрессо, молоко и лед, которые взбиваются в блендере. По желанию в кофейный напиток добавляются разнообразные сиропы, а верх украшается взбитыми сливками.

Ингредиенты и как готовить

Фраппучино Старбакс

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
98 ккал
Белков:5 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:33 / 54 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать Фраппучино Старбакс? Подготовьте продукты. Сливки можно взять готовые, из баллончика, я же буду взбивать сама. Также в состав напитка может входить сироп, карамельный или шоколадный, да вообще любой, какой только хотите. В моем случае это соленая карамель. Так как карамель очень сладкая, дополнительный сахар я не использую.

Шаг 2:

Шаг 2.

Предварительно сварите и остудите эспрессо, он должен быть крепкий и холодный. Варить можно любым способом — в турке, гейзерной кофеварке, кофемашине. Возьмите стационарный блендер. Вылейте в него молоко, кофе, всыпьте лед, добавьте сироп (карамель).

Шаг 3:

Шаг 3.

Импульсным режимом взбейте все ингредиенты в течении нескольких секунд. Ингредиенты должны перемешаться, а лед превратиться в крошку. Вот и все, фраппучино готов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Осталось взбить сливки для украшения. Сливки выбирайте самой высокой жирности, качественные и свежие. О том, как правильно их взбивать, читайте в конце рецепта. Можете добавить чуть сахарной пудры, я не добавляю, сладости напитка, думаю, будет достаточно. Взбивайте сливки до устойчивых пиков.

Шаг 5:

Вылейте напиток в высокий стакан. Сверху украсьте его взбитыми сливками и полейте карамелью или любым сиропом, который вы захотите. Подавайте фраппучино с трубочкой. Приятного аппетита!

Название Фраппучино образовалось из слияния двух слов: «фраппе», охлажденный, и «капучино», кофе с молоком.

Стандартная порция фраппучино — 460 мл, подается он в высоком стакане с соломинкой.
Верх украшается взбитыми сливками, по желанию их можно полить сиропами, посыпать орехами или корицей, или любой другой посыпкой.
Я привела классическую формулу фраппучино, на ее основе можно делать разнообразные вариации.
Если хотите карамельный вкус, то добавьте карамельный сироп, либо, как сделала я, карамельный соус.
Очень вкусный фраппучино с шоколадом, когда добавляют не только шоколадный сироп, но и шоколад, который в блендере превращается в шоколадную крошку.
Пралине — это напиток с шоколадным молоком и ореховым сиропом.
Если вы приверженец правильного питания, то вместо обычного молока используйте обезжиренное.
Вегетарианцы могут заменить молоко растительным аналогом.
Фраппучино готовят также с использованием чая вместо кофе.

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.

Как правильно приготовить лед? Чтобы он получился прозрачным, используйте холодную кипяченую или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.

Летние кофейные напитки

В насыщенный кофейный вкус и аромат сложно не влюбиться. Но как быть летом, когда горячего совсем не хочется? Освежиться помогут холодные кофейные напитки. Это настоящая феерия вкуса и аромата на основе эспрессо.

Современные кофейные коктейли привлекают разнообразием. Ведь в кофе можно добавить не только сливки или мороженное. Опытные бариста предлагают экспериментировать с ягодами, сезонными фруктами, тониками, мятой и другими, весьма неожиданными, ингредиентами.

Напитки на основе эспрессо

Кофейный коктейль – это возможность создания неповторимого авторского шедевра. Его готовят на основе эспрессо, добавляя в кофе оригинальные и даже непредсказуемые компоненты. Их сочетание и корректное приготовление – залог безупречного и освежающего вкуса.

Наибольшей популярностью пользуются такие летние кофейные напитки:

  • эспрессо-тоник;
  • холодный кофе с мятой и шоколадом;
  • мята;
  • апельсиновый кофе;
  • кофейный смузи;
  • айс-кофе;
  • ольенг;
  • кофе с халвой;
  • холодный ягодный эспрессо;
  • айс джезва.

Состав и рецепты кофейных напитков рассмотрим более детально. Ведь чтобы получить насыщенный вкус, следует правильно подготовить и скомбинировать ингредиенты.

Эспрессо-тоник

Это холодный кофейный напиток без навязчивой сладости. Идеально подойдет для релакса. Для приготовления вам понадобятся:

  • чашечка эспрессо;
  • Schweppes Indian Tonic;
  • лед.

эспрессо тоник

Это самый быстрый в приготовлении холодный кофе. Рецепты от лучших бариста привлекают простотой. Ведь достаточно налить в чашку стандартную порцию эспрессо, аккуратно добавить охлажденный тоник и лед. Если же вы хотите оригинальности, положите в напиток палочку корицы, немного мяты или дольку апельсина. Также можно поэкспериментировать с пряными травами, которые вам по вкусу.

Холодный кофе с мятой и шоколадом

Легкий и освежающий кофейный напиток летний привлекает оригинальным и утонченным вкусом. Это оптимальное решение, если вы желаете освежиться в обеденный перерыв или на прогулке.
Чтобы сделать коктейль, вам понадобятся такие компоненты:

  • свежеприготовленный эспрессо (300-350 мл);
  • несколько кусочков качественного черного шоколада (30-50 г);
  • сироп или ликер с мятным вкусом (2-3 ст. л.);
  • белое мороженое;
  • лед.

Важно: если вы цените натуральный вкус, можно использовать свежую мяту вместо сиропа или ликера. Листики следует предварительно размять, чтобы они раскрыли свой вкус.

Этот рецепт создан для тех, кто хочет попробовать нестандартный кофе с мороженым. Как называется такой напиток? Многие полагают, что с мороженым готовят исключительно глясе. Но это не так. Ведь существует и холодный кофе с мятой и шоколадом. Для приготовления стоит смешать свежесваренный эспрессо и натертый шоколад. Затем — остудите кофе, добавьте в него 50 г мороженого, 2-5 кубиков льда и мятный ликер. Полученный коктейль взбейте в блендере.

Перед подачей добавьте в кофейный летний напиток оставшееся мороженое. В качестве декора можно использовать листик мяты.

Кофейный напиток Мята с апельсином

Яркий и неординарный коктейль стал неожиданной вариацией мятного эспрессо. Это многослойный напиток, привлекающий контрастными полосками. Его принято подавать в развлекательных заведениях, на вечеринках и в клубах.

В состав кофейного напитка c Мятой включены такие ингредиенты:

  • эспрессо (150-200 мл);
  • апельсиновый фреш (150-200 мл);
  • мятный сироп или ликер (3-5 ст. л.);
  • лед.

Приготовить кофе с апельсиновым фрешем несложно. Измельчите лед в крошку и подготовьте эспрессо. В стакан следует насыпать лед и налить порцию кофе. Затем, аккуратно добавьте мятный ликер и апельсиновый фреш, чтобы слои не смешивались. Теперь самое время насладиться освежающим коктейлем.

Апельсиновый кофе

Легкий вкус цитрусовых незаменим в летнюю пору. Если вы любите холодные напитки на основе кофе с дерзкой кислинкой, стоит попробовать этот рецепт. Итак, вам понадобятся:

  • апельсиновый фреш (из 2-х апельсинов);
  • вся цедра, оставшаяся после отжима сока;
  • стакан воды (200-250 мл);
  • холодный эспрессо (800 мл);
  • стакан сахара;
  • взбитые сливки (100-125 мл).

Чтобы приготовить этот апельсиновый кофе, выполните такие действия:

  1. Отжимаем сок. Фреш от 2-х апельсинов налейте в стакан, а шкурку и мякоть выложите в миску. Они вам еще понадобятся..
  2. Делаем сироп. В кастрюльку с толстым дном следует положить цедру и остатки мякоти от 2-х апельсинов, и сахар. Залейте содержимое водой и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите сироп в течение 5 минут на маленьком огне.
  3. Смешиваем ингредиенты. Как и другие кофейные напитки на основе эспрессо, коктейль готовят путем соединения компонентов. Залейте в графин кофе, апельсиновый фреш и процеженный сироп.

Остается лишь разлить Апельсиновый кофе по высоким стаканам. В качестве финального штриха и декора стоит использовать взбитые сливки.

Кофейный смузи

Простые в приготовлении холодные кофе напитки с фруктами и ягодами привлекают сбалансированным составом, изобилием клетчатки и витаминов. Такой коктейль создан для тех, кто заботится о своем здоровье. Для смузи на 2-3 человека вам понадобятся:

  • охлажденный эспрессо (250 мл);
  • банан 1 шт.;
  • несладкий йогурт (250 мл);
  • немного корицы (¼ ч. л.);
  • пол столовой ложки какао (выбирать следует натуральный порошок без сахара);
  • горсть сезонных ягод.

Как и другие холодные коктейли на основе эспрессо, смузи прост в приготовлении. Засыпьте все ингредиенты в чашу блендера и взбейте. По желанию, вы можете украсить напиток ягодами, листиком мяты или же взбитыми сливками.

Важно: смузи – это полезный и вкусный холодный напиток. Он богат витаминами и клетчаткой. Поэтому так важно использовать только остывший эспрессо. Ведь горячая жидкость снизит количество микроэлементов.

кофейный смузи

Бодрящий Айс-кофе

айс кофе

Если вы любите летние кофейные холодные напитки, стоит приготовить такой коктейль. Он создан для релаксирующих перерывов в разгар рабочего дня. Всего 1 стакан Айс-кофе, и вы снова готовы к продуктивному труду.
Для приготовления вам понадобятся:

  • чашечка охлажденного эспрессо (100-150 мл);
  • сезонные ягоды (100 г);
  • свежая мята;
  • лед.

Чтобы сделать холодные напитки с кофе и ягодами, следует подготовиться. Ведь эспрессо заливают в стакан уже остывшим. Поэтому кофе лучше приготовить заранее (за пол часа-час до перерыва).

Мы предлагаем простые рецепты холодных кофейных напитков. Айс-кофе готовится в такой последовательности:

  1. измельчаем лед;
  2. делаем микс из ягод и мяты в блендере;
  3. наливаем эспрессо в стакан, засыпаем льдом и добавляем ягодно-мятный смузи.

Украсить напиток можно листиком мяты и/или свежими ягодами.

Кофейный напиток Ольенг

Это бодрящий коктейль или кофе по-тайски. Он привлекает приятной сладостью и прохладой. Его пьют на отдыхе в приятной компании.
Чтобы сделать Ольенг для компании друзей (4-8 человек), вам понадобятся:

  • эспрессо (600-800 мл);
  • сливки (300-400 мл);
  • сгущенка (150 мл или ¾ стакана);
  • молотый кардамон (2 ч. л. без горки);
  • лед;
  • миндаль, измельченный в порошок в блендере (¼ ч. л.).

Ольенг относится к сложным коктейлям. Это смешанные напитки на основе кофе, которые готовятся в несколько этапов. Существует 2 способа приготовления кофе по-тайски:

Ольенг без сгущенки. Налейте в кастрюлю сливки, растворите в них сахар и досыпьте кардамон. Доведите смесь почти до кипения (жидкость уже горячая, появляются мелкие пузырьки у стенок), и сразу выключите. Дайте сливкам настояться в течение 15 минут под крышкой, после чего добавьте к ним миндаль и оставьте остывать. Через 20-30 минут можно готовить ольенг. Измельченный лед засыпаем в стакан. Наполняем емкость пряными сливками до половины. Затем аккуратно добавляем эспрессо. Получится нестандартный кофейный молочный коктейль.

Ольенг со сгущенкой. Приготовьте эспрессо, добавив в него кардамон, миндаль и сахар в процессе заваривания. Дайте кофе остыть. Теперь измельчите лед и засыпьте его в стакан, добавив сверху 3 ст. л сгущенки. Налейте в емкость кофе и перед подачей добавьте сливки.

Важно: готовя ольенг со сгущенкой, следует правильно заваривать эспрессо. Кардамон в кофе добавляют сразу. Но миндаль и сахар следует засыпать в конце приготовления. Так вы получите насыщенный миндальный аромат.

Кофе по-тайски – это необычный и пряный напиток на основе эспрессо. Он подарит желанную свежесть и оставит приятное послевкусие.

Кофейный микс с халвой

Такое решение оптимально для тех, кому уже порядком надоели стандартные напитки на основе кофе. Ведь это не просто коктейль, а настоящий десерт. Вкусный, сладкий и насыщенный.
Чтобы сделать десертные напитки из кофе, вам понадобятся такие компоненты:

  • халва с арахисом (50 г на 1 порцию);
  • сливки с 10% жирностью (100-150 мл);
  • свежеприготовленный эспрессо (150 мл);
  • кленовый либо ореховый сироп (2 ч. л.).

Сделать этот восточный десерт несложно. Достаточно заварить эспрессо, немного его охладить и добавить сироп. Теперь возьмите блендер, засыпьте в чашу халву, залейте сливки и остывший кофе. Взбейте компоненты в однородную массу.

Важно: если вы любите коктейли с кофейным ликером, его можно добавить вместо сиропа.

Подавать кофе с халвой следует в стаканах. Если микс получился достаточно густым, добавьте к сервировке чайные ложки. В качестве декора можно использовать какао-порошок, кокосовую стружку, ягоды или листик мяты.

Холодный ягодный эспрессо

Такое сочетание создано для тех, кого привлекают кофейные коктейли. Холодные напитки просты в приготовлении, и приятны на вкус. Ягодный эспрессо поможет освежиться после рабочего дня и настроиться на отдых с друзьями.
Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • холодный эспрессо;
  • сезонные ягоды (50-100 г);
  • молоко (100-150 мл);
  • лед.

Приготовить такой коктейль из кофе и молока несложно. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте. Затем разлейте ягодный эспрессо по порционным стаканам. Чтобы сделать вкус более оригинальным, добавьте в напиток немного корицы или молотого кардамона. Просто и вкусно.

Айс джезва

Это легкий и освежающий напиток с выраженными вкусовыми качествами. Он поможет освежиться на вечеринке или во время отдыха в саду. Чтобы сделать персиковые коктейли на основе эспрессо, вам понадобятся:

  • крепкий натуральный кофе (100-150 мл);
  • лед;
  • персиковый сок (100-150 мл).

Важно: если вы любите фруктовые напитки на основе эспрессо с мякотью, стоит использовать свежие персики. Удалите косточку и измельчите в блендере 2-4 плода на 1-2 порции.

Для приготовления Айс джезва выполните такие действия:

  • сделайте эспрессо и дайте ему немного остыть;
  • измельчите лед в блендере, оставив кусочки среднего размера;
  • смешайте кофе с персиковым соком;
  • насыпьте лед в порционный стакан;
  • влейте смесь из эспрессо и сока в емкость через сито со льдом.

Украсить Айс джезва можно долькой свежего персика.

Холодные напитки из кофе помогают создать настроение. Они освежают и тонизируют, заряжая бодростью и энергией. Как видите, спасаться от летнего зноя можно со вкусом.

Читайте также  Муза мать гименея 6 букв
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector