Коннолли рецепт с фото

Коннолли рецепт с фото

Канноли с рикоттой и фундуком

Канноли с рикоттой и фундуком

Родина канноли (cannoli) – вафельных трубочек с кремом из рикотты – солнечная Сицилия. Мы предлагаем вам приготовить эти хрустящие трубочки с нежным кремом самостоятельно. Для украшения канноли используйте цукаты, орехи, ягоды, шоколад. Позовите детей украшать готовые вафли – это позволит им в полной мере проявить фантазию. Да и совместное чаепитие потом пройдёт веселее.

Автор публикации

Ирина Обухова

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить все продукты.

Холодное сливочное масло натереть прямо в просеянную муку, периодически окуная в неё сам кусочек масла. Добавить сахар, соду, корицу и перетереть всё в крошку.

Добавить яйцо, соль, белое сухое вино и уксус.

Быстро замесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 2 часа в холодильнике.

Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. С помощью формы вырезать круги диаметром 7-11 см. Остатки теста соединить, положить в плёнке в холодильник хотя бы на полчаса, затем всё раскатать вновь. Металлические трубочки смазать тонким слоем растительного масла. Обмотать тесто вокруг металлической формы-трубочки и соединить края внахлёст. Место соединения промазать водой для лучшего склеивания.

Поставить разогреваться растительное масло в сотейнике с толстым дном. Чтобы проверить, насколько разогрето масло, бросьте в него кусочек теста. Если он сразу зарумянится, можно начинать жарить вафли. Трубочку с тестом аккуратно опустить в масло швом вниз и жарить с двух сторон до красивого румяного цвета 1-2 минуты.

Готовые вафли выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Как только вафля слегка остынет, осторожно вынуть металлическую форму и накрутить на неё следующую порцию теста. Таким образом приготовить все вафли.

Фундук прокалить несколько минут на сухой сковороде, снять кожуру и измельчить. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Трубочки опускать сначала в растопленный шоколад, затем в орехи. Выложить на бумагу и оставить, чтобы шоколад застыл.

Для крема соединить холодную рикотту, сливки и сахарную пудру. Взбить до загущения с помощью миксера. Добавить фундучную пасту или пасту Нутелла, ещё раз взбить. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда». Наполнить трубочки кремом с каждой стороны.

Канноли с рикоттой

Традиционный итальянский десерт – канноли с рикоттой. Тонкие и хрустящие трубочки из теста, поджаренные во фритюре, перед подачей наполняют кремом из рикотты и украшают шоколадом, цукатами, орехами. Иногда этот десерт подают по отдельности, и гости сами наполняют трубочки рикоттой, чтобы тесто не размокало под воздействием влажного крема и трубочки оставались хрустящими.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты для теста:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 яйцо;
  • 15 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 70 мл сухого белого вина;
  • 5 мл белого винного уксуса;
  • щепотка соли;
  • рафинированное растительное масло для фритюра.

Ингредиенты для начинки и украшения:

  • 250 г рикотты;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г сахарной пудры;
  • шоколад;
  • цукаты.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

1

Смешиваем муку, сахар, молотую корицу и щепотку соли, добавляем порезанное кубиками сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем вино и уксус, замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку, убираем в холодильник на 2 часа. Тесто можно смешивать руками или в миксере, если приготовите много теста, то его остатки храните в морозилке.

Шаг 2:

2

Раскатываем тесто очень тонко. Советую смазать скалку и доску оливковым маслом или присыпать мукой, чтобы тесто не липло.

Шаг 3:

3

Вырезаем кружочки или квадраты размером около 11-12 сантиметров.

Шаг 4:

4

На металлическую трубочку накручиваем кружок теста так, как показано на фото. Скрепляем край яйцом, прижимаем, чтобы при жарке канноли не разваливались.

Шаг 5:

5

Нагреваем масло, жарим канноли во фритюре, на это понадобится буквально пара минут.

Шаг 6:

6

Делаем крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем рикотту.

Шаг 7:

7

Наполняем кремом кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 8:

8

С двух сторон наполняем канноли кремом.

Шаг 9:

9

С одной стороны украшаем пирожные тёртым шоколадом, с другой мелко порезанными цукатами. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 10:

10

Канноли с рикоттой готовы, это десерт советую сразу подать на стол, чтобы канноли остались хрустящими.

Канноли а-ля сицилиана

Рецепт: Канноли а-ля сицилиана

Канноли (итал. Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку. Рецепт приготовления именно в духовке взят из журнала «La cucina italiana»

Ингредиенты для «Канноли а-ля сицилиана»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Соль
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Сыр творожный (рикотта, или творог) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ром — 1 ст. л.
  • Сливки — 80 г
  • Цукаты (черешня или лимон ) — 18 шт

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3241.4 ккал
белки
82.5 г
жиры
129 г
углеводы
397.1 г
Порции
ккал
180.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Канноли а-ля сицилиана»:

Смешать муку с сахаром, солью, какао и маслом.

Добавить белое вино. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Это специальные трубочки для каннолов. Вы можете сделать их сами, скатав трубочки из фольги (9 см длиной и 4 см в диаметре).

Тесто раскатаем (толщиной 4-5 мм). Вырежем из него квадратики 8 см по диагонали (пользуйтесь заготовленной трубочкой, измеряя необходимый размер по диагонали).

Тесто накрутить на трубочку, как на фото. У меня было 9 трубочек.

Трубочки уложим на противень, покрытый пергаментом.

Выпекаем их в заранее разогретой духовке 20 минут при темп. 180°С.
После этого трубочкам дадим остыть.

Пока они остывают, готовим крем:
Рикотту (или творог) разотрём с сахарной пудрой и сливками.

Добавим ром. Поставим миску в холодильник.

Белки отделим от желтков. Хорошо взбиваем их с щепоткой соли до крепкой пены.

Смешиваем очень осторожно две массы (творожную и белковую). Поставим в холодильник на 30 минут.

Это засахаренная черешня

После этого наполняем наши ОСТЫВШИЕ трубочки творожным муссом,
сверху украшаем засахаренными цукатами и посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Канноли (итал.Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра Маскарпоне, взбитого творога или Рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина Марсала или Розовой воды. Длина и ширина канноли рАзнится в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших (итал.»cannulicchi» ) размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, пекущихся в Пьяна-дельи-Албанези к югу от Палермо.

Десерт является традиционным народным лакомством на Сицилии и во всей южной Италии, подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.

Канноли очень популярны в США, рецепт их приготовления попал в страну в 1900-х годах вместе с первыми эмигрантами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Канноли а-ля сицилиана

Рецепт: Канноли а-ля сицилиана

Канноли (итал. Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку. Рецепт приготовления именно в духовке взят из журнала «La cucina italiana»

Другие варианты рецепта

Канноли а-ля сицилиана
  • 131
  • 488
  • 60012
Канноли
  • 38
  • 237
  • 19688

Похожие рецепты

Вафли на смальце
  • 39
  • 91
  • 10202
Вафли «Парадиз»
  • 85
  • 325
  • 50603
Гречневые вафли с грушей и мёдом
  • 14
  • 78
  • 1208
Вафли
  • 1
  • 14
  • 649
Вкусные вафли
  • 16
  • 174
  • 4659
Сырные вафли
  • 194
  • 3263
  • 279850
Бельгийские вафли
  • 5
  • 95
  • 4324
Вафли к чаю
  • 9
  • 43
  • 7965
Пасхальные творожные вафли
  • 67
  • 415
  • 5823

Фотографии «Канноли а-ля сицилиана» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 октября 2014 года Натари #

15 февраля 2013 года lisichka1 #

1 августа 2012 года ginger-cat1 #

8 июня 2012 года Nadiuxaxa #

13 июля 2011 года Ттшка #

13 июля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

20 октября 2010 года babushka38 #

20 октября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

20 октября 2010 года babushka38 #

18 апреля 2010 года ирина66 #

15 апреля 2010 года Nika76 #

15 апреля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года tanu6kin21 #

23 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года tatka77 #

12 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года в-люнчик #

12 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года bagira13 #

10 ноября 2009 года bagira13 #

10 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года нютта #

9 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года hitrinka #

9 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года inna_2107 #

9 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года IraIva #

5 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Frau Dod #

4 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каннеллони

Фото к рецепту: Каннеллони с мясным фаршем, запеченные под томатным соусом и сыром

Если ваши домашние любят макароны по-флотски, а вам хочется чего-то изысканного в итальянском стиле, приготовьте каннеллони. Ароматный томатный соус с петрушкой делает блюдо сочнее, а дополняет аппетитная сырная корочка. Будьте уверены, каннеллони оценят все.

Фото к рецепту: Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Каннеллони заполняются начинкой из мясного фарша с грибами и луком, заливаются соусом бешамель, посыпаются сыром и запекаются в духовке до готовности.

Фото к рецепту: Каннеллони с мясным фаршем

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.

Фото к рецепту: Канеллони по-сицилийски

Одна моя знакомая — большая любительница Италии. Канеллони по-сицилийски — это ее рецепт. Вкусно, быстро, просто и необычно! :)

Фото к рецепту: Фаршированные макароны

Вкусные, сытные и необычные макароны с фаршем, которые смело можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол.

Паста в виде крупных трубочек для фарширования – каннеллони. Рецепт, предлагаемый здесь, это классический вариант каннеллони с мясной начинкой.

Фото к рецепту: Каннеллони с курицей

Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!

Фото к рецепту: Фаршированные макароны под соусом бешамель

Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.

Фото к рецепту: Каннеллони с начинкой из сыра фета и помидоров (в духовке)

Если вы любите пасту и любые макаронные изделия, спешу вас порадовать очень вкусным вариантом — каннеллони, фаршированные фетой и помидорами. Запеченная фета в сочетании с помидорами — это идеально, и каннеллони здесь подходят просто идеально. На мой взгляд, это отличное блюдо для летнего сезона, когда сочные и спелые томаты имеют кисло-сладкий вкус.

Фото к рецепту: Макароны фаршированные

Фаршированные макароны каннеллони — вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

Фото к рецепту: Каннелони с курятиной и грибами

Еще один вариант приготовления такого замечательного итальянского блюда, как макароны каннелони – рецепт с курицей.

Фото к рецепту: Каннеллони с грибами

Каннеллони – итальянские трубочки из теста – фаршированные шампиньонами и тушенные в соусе бешамель. Вкусно!

Фото к рецепту: Фаршированные макароны

Очень интересное представление сытного и вкусного ужина. Занимает минимум времени и сил, но получается очень вкусно! Макароны «Каннеллони» под соусом бешамель.

Фото к рецепту: Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони — это макароны (паста) в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Сегодня мы будем готовить каннеллони с соусом бешамель и начинкой из рикотты и шпината.

Фото к рецепту: Каннелони с ветчиной в томатном соусе

Надоели простые макароны? Попробуйте Каннелони – рецепт с ветчиной в томатном соусе!

Фото к рецепту: Канеллони (макароны), фаршированные кабачком и сыром

Из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Например, эта яркая запеканка приготовлена из макарон, кабачков, помидоров и сыра.

Фото к рецепту: Макароны каннеллони, фаршированные цветной капустой и шампиньонами

Каннеллони — это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.

Фото к рецепту: Каннеллони с фаршем и зеленым горошком

Классический рецепт фаршированных макарон — с фаршем и под белым соусом.

Фото к рецепту: Каннелони (вариант с грибами)

Рецепт каннеллони с фаршем, запеченных с грибами и сыром.

Фото к рецепту: Каннеллони, фаршированные шампиньонами

Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.

Фото к рецепту: Макароны, фаршированные творогом и шпинатом

Каннеллони с творогом и шпинатом — это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.

Фото к рецепту: Каннеллони из блинчиков, с творогом и шпинатом

Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу приготовления каннеллони — трубочки из блинчиков с начинкой запекаются с соусом бешамель и сыром.

Фото к рецепту: Каннелони с грибами и брынзой

По мотивам итальянской кухни. Каннелони, фаршированные вешенками. Не знаю, кто как, а мы очень люблю вешенки! Они очень нежные и ароматные. Рецепт получился сам собой. Первый раз делала — оказалось очень вкусно.

Фото к рецепту: Макароны-ракушки с говяжьим фаршем и беконом, запечённые в томатном соусе

Сегодня приготовим запечённые фаршированные макароны-ракушки. Для начинки будем использовать обжаренный копчёный бекон, лук, чеснок и говяжий фарш. Отдельно приготовим шикарный соус на основе помидоров, с добавлением ярких по вкусу пряностей. Запечённый сыр аппетитно завершит кулинарную «картину». Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда и ужина.

Фото к рецепту: Канеллони, фаршированные грибами

Канеллони фаршируются грибной начинкой и запекаются в томатном соусе под сыром.

Фото к рецепту: Каннеллони с творогом и вишней

Каннеллони с творогом и вишней! Вы спросите: «Какие они?». Сладкие, сочные, вкусные! Если вы любите вареники с вишней — готовьте каннеллони с вишневой начинкой. Если вы любите вареники с творогом — этот рецепт именно для вас. Не хотите возиться с тестом, но хотите оригинальный десерт? Это то, что Вам нужно!

Фото к рецепту: Каннеллони по-милански, с кабачком, сыром и базиликом

Есть такие блюда, которые являются исконно итальянскими, но легко готовятся на самых разных кухнях мира. Но, конечно, потребуется и кое-что по-настоящему итальянское. Например, традиционные для Италии макаронные изделия. В нашем случае — это каннеллони. Большие полые макаронные трубочки, которые фаршируются соответствующей начинкой.

Фото к рецепту: Паста «каннелони» с овощами

Макароны в виде широких трубок удобно фаршировать мясной, грибной или овощной начинкой. В этом рецепте фаршем для каннелони служит французский «рататуй» — овощная смесь из кабачков, помидоров, перца и баклажанов.

Фото к рецепту: Каннеллони с грибами в сметанном соусе

Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.

Фото к рецепту: Каннеллони, фаршированные индейкой с цукини, в томатном соусе

Каннеллони — итальянские макаронные изделия в виде трубочек, которые обычно фаршируют различной начинкой, заливают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке, под сыром. Я рекомендую отдать предпочтение менее калорийному томатному соусу, а начинку для каннеллони приготовить из нежирного индюшиного мяса и цукини.

Фото к рецепту: Каннеллони с моллюсками (в микроволновке)

Каннеллони — это паста (макароны) в виде толстых трубочек, которые очень удобно фаршировать разнообразнейшими начинками, например, моллюсками. Обычно каннеллони запекают. Так что ближайший аналог этому блюду в русской кухне — запеканка из макарон (в данном случае, с мидиями).

Многие из нас сперва попробовали их в ресторане и после этого захотели узнать, как приготовить каннеллони. В любом итальянском ресторане или на столе у настоящей итальянской хозяйки можно встретить каннеллони фаршированные. Фаршем могут выступать самые разные продукты. Начинка для каннеллони это мясо, овощи, грибы. Готовят каннеллони с фаршем (каннеллони с курицей, каннеллони с мясом), каннеллони со шпинатом, каннеллони с курицей и грибами. Самые сытные, конечно, это каннеллони с мясным фаршем: каннеллони с куриным фаршем, каннеллони с фаршем. Рецепт с фото понадобится, если вы хотите знать, как приготовить каннеллони с фаршем по-итальянски. Рецепт приготовления каннеллони не всегда упоминает про тёртый сыр. Конечно, идеальный вариант, это пармезан. Но есть и выход, как готовить каннеллони без пармезана, подойдёт любой твёрдый сыр. Соус для каннеллони выбирается, как правило, белый. Традиционно готовят каннеллони под соусом бешамель, им заливаются каннеллони. Фото показывает, как выглядит это блюдо перед отправкой в духовку. Очень быстро и удобно запекать каннеллони в мультиварке. Каннеллони с фаршем в мультиварке готовятся в режиме Выпечка.Надеемся у вас получатся вкусные фаршированные каннеллони. Рецепт с фото ваших каннелони поможет приготовить это замечательное блюдо другим кулинарам.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Канноли с каштановым кремом

Рецепт каннолей с каштановым кремом

Только попав в Сицилию я узнала, что есть такие удивительные трубочки канноли, да еще и разных размеров от 3 см до 15 см, а разновидность начинок. маскарпоне, риккота, шоколадный.

Шу с заварным и малиновым кремом

Шу с заварным и малиновым кремом

Шу — это маленькие круглые пирожные из заварного теста. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, сложносоставной — в нем два крема и сами шу покрыты кракелином — хрустящим слоем из.

Тесто у Канноли хрустящее и похоже на хворост, но выигрывает за счет неповторимого аромата вина. Крем сливочно — орехово- шоколадный, с едва уловимыми нотками ванили и рома. И на вид они довольно симпатичные и могут послужить украшением любого стола. Готовятся не сложно, но повозиться придется. Чтобы сократить время приготовления в праздник, можно сделать тесто и крем накануне, а также порубить орехи и натереть шоколад. Вино я использовала красное, поэтому цвет у них золотисто- медный, если взять белое вино, то они будут светло-золотистые. На счет вина, поскольку я сама алкоголь не употребляю никогда, а это вино осталось от гостей, алкоголь полностью улетучивается из теста в процессе приготовления и остается только нежный аромат винограда. Поэтому их можно не боясь детям, если Вы даете им остальные ингредиенты. Они получаются очень вкусными, но увлекаться не стоит, так как каллориями они не обделены Начинку можно видоизменить, если Вы, например не смогли найти каштаны. Но лично я очень люблю Каштаны с их бархатистой структурой и ореховым вкусом. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 40 штучек.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 3260 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • сахарный песок — 30 г
  • какао — 1 ч.л.
  • корица молотая — ½ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • винный уксус белый — 1 ч.л.
  • вино белое — ½ стак.
  • пюре — 250 г
  • сахарная пудра — ¼ стак.
  • рикотта — 200 г
  • ароматизатор — по вкусу
  • ваниль в стручках — 1 г
  • шоколад темный — 60 г
  • фундук — 60 г
  • яичные белки — 1 шт.
  • масло растительное — по вкусу

Как приготовить

Готовим тесто. В чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахар, какао, корицу и соль. Затем наливаем подсолнечное масло, уксус и вино. Замешиваем на небольшой скорости миксера в течении 4- 5 минут гладкое эластичное тесто. При необходимости, добавить еще немного вина. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 2 (я делаю на ночь).

Вынуть тесто из холодильника и раскатать очень тонко, вырезать формочкой для печенья кружочки. Металлически трубочки (для выпекания вафель) смазать подсолнечным маслом (это нужно сделать только один раз). Обернуть кружочки теста вокруг трубочки, смазав край теста яичным белком (что бы трубочки не раскрылись!).

канноли с каштановым кремом

Нагреть масло в кастрюле и обжаривать трубочки до золотистого цвета. Достать трубочки из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем аккуратно достать металлическую трубочку, придерживая канноли с помощью салфетки, чтобы не обжечься.

Читайте также  Главные достопримечательности афин

канноли с каштановым кремом

На водяной бане растопить 50 г шоколада. Пол стакана фундука мелко порубить ножом. Обмакнуть края канноли в растопленный шоколад, затем в нарубленные орехи обсыпать орехами и дать застыть. Можно отправить ненадолго в морозильную камеру для более быстрого застывания.

канноли с каштановым кремом

А в это время приготовим Каштановый крем. В чашу кухонного комбайна выложить каштановое пюре и сахарную пудру и смешать до однородного состояния. Добавить рикотту и перемешать. Затем добавить маскарпоне, ароматизатор рома и ванильную эссенцию. Тщательно перемешать до однородного состояния. Переложить в миску, добавить 60 г шоколада, натеретого на терке и 60 г фундука (мелко порубленного). Еще раз тщательно перемешать. Переложить крем в кондитерский шприц или мешок с насадкой «звезда» и наполнить трубочки каштановым кремом. Выложить на красивое блюдо и подавать. ENJOY!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector